2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【池田信夫】「テロを是認するのか」とかバカなコメントが湧くが、するわけないだろ。朝日新聞「言論テロ」の悪質さを考えてみろ

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:24:29.53 ID:VWHlgxAu
【池田信夫】これから朝日のOBを採用する大学は減るだろう。自業自得だけど。|元朝日記者批判し「天誅」、北星学園大に脅迫文

【RT】凄いな、池田信夫。脅迫行為を肯定するのか。
【RT】何、無差別テロによる言論封殺を容認しているの?
【RT】無差別テロを擁護しているのか
【RT】朝日憎しのイケノブさん、ついにテロ肯定。

【池田信夫】「「テロを是認するのか」とかバカなコメントがわいてるが、するわけないだろ。
これまで朝日新聞がどれほど多くの言論を「萎縮」させてきたか、考えてみろといってるだけだよ。

【池田信夫】「右翼の脅しなんて、アホみたいなもの。それより朝日が今まで「1mSvということ自体が非人道的だ」とか
「強制連行を否定するのは女性の人権侵害だ」とか騒いで、異論を封殺してきた「言論テロ」のほうがはるかに悪質だ。

【池田信夫】「戦前の日本を暴走させたのは右翼ではなく、朝日新聞の言論テロだった。

【池田信夫】こういう言論も朝日が封殺してきた。RT ”日本は中国を侵略しましたが、韓国は侵略していません。
勿論良いことではありませんが、ロシアの植民地にされるのが嫌だったので、先手を取って強引に併合したのです。”

https://twitter.com/ikedanob

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:25:55.45 ID:xtBIdNcC
なら同じぐらいのテンションでテロも非難しろよ

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:27:38.52 ID:VWHlgxAu
>>2
だって自作自演でしょ?

清田が初報の犯人じゃないと白状したのと連動してるんだよね?

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:28:45.43 ID:8SqkUOLY
解雇規制の法制化議論については国民投票や国政調査が不可欠

解雇規制の法制化は、全労働者の8〜9割をしめる解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局や連合は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者(つまり「連合」の構成員)
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合に加盟する公務員労組や、共産党系労組が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だが日本
民間放送労働組合連合会などの、平均年収が1150-1450万円(NHKは平均年収約1800万円)のテレビ局大企業正規社員で構成される労働組
合が、解雇規制の法制化や、派遣の規制強化に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

この解雇法制の議論の中核となるべき政労使会議の労働側の代表者が「連合」ということは良く知られる事実だ。
だが労働組合の組織率は全労働者の17.7%程度(3〜4%は公務員が占める)であり連合の占める割合はさらに低い。労働者の中では
少数派であり一握りのエリート利権団体といえる。連合は大企業正規社員で構成されるているため、非組合員である
非正規や中小零細労働者からの搾取・身分差別についての元凶となってきた。つまり「弱者の敵」である少数派が弱者面
して政労使会議に出席、大企業正規社員利権の維持と、非正規・中小労働者の搾取を目指している状況である。

政労使会議で労働者を代表するものは多数派であるべきだが、現状では弱者の敵である「連合」が代表をしている。
政労使会議では労働者の代表として連合の代わりとして国民投票や国勢調査等の多数派の意見を取り入れ
「弱者の敵」である連合の独占交渉権を排除したうえで弱者の意見が反映されることが不可欠である。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:29:51.00 ID:Ff8jIDXJ
どうせチマチョゴリ切り裂きと同じ構図だろ。
北星も帝塚山も当人が辞めた時のコメントでは
何も言ってなかったくせに。何で今頃になって騒いでるの?

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:30:00.72 ID:2d3jZndj
その調子で国民が納得する償いを終えるまで熱を冷まさず盛り上げてくれると良い

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:31:02.93 ID:Ff8jIDXJ
>>3
でも清田自身は第一報以外にも
何本も

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:41:39.55 ID:2alIGYcC
こいつは勝とうとも負けようともしていない。だから強いんだ

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:57:37.13 ID:UbibHP10
>>1
なるほど。戦中は "撃ちてし止まん" を連呼した新聞も
戦後は進駐軍の意向に添って "日本が、私たちが悪うございました" と連呼したということか。
そうゆー旧体制から目覚めるのが遅かったとゆーことだな、朝日新聞は。
 

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 23:27:45.49 ID:vEFXYlTC
朝日は放っておいても毎日レベルまで落ちるよ

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 23:30:36.23 ID:6bBeUxM3
内容はともかくさ
文体が右翼だか左翼だかの煽りにしか見えない
馬鹿っぽく胡散臭く感じる
そういうの大切だよ文章書く人ならさ

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 23:30:53.18 ID:BPB4ArWq
もうおれの中では東スポ未満だもの
東スポは大見出しの8割がうそだけどわかってるからまだ許せる
もう朝日の記事読んでもなんでこいつは今この時点でこれをこういう記事にしたんだろうと裏を読むようになっちゃったしな
何書いても悪いように裏読みされる
まぁ自業自得

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 23:33:32.41 ID:3oNITFpO
朴槿恵は国連総会で 「戦時下の女性に対する性暴力は、いつの時代、どの地域かを問わず、人権と人道に反する行為」と述べた。

ついに 韓国大統領がベトナムでのライダイハンについて謝罪の意志を示し、今後ベトナムへの謝罪と賠償を言及した。

賠償金は10兆ウォン

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 23:36:52.89 ID:1/xm5NBz
つーか、顔がキモいw

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 23:41:41.99 ID:VWHlgxAu
>>11>>12

朝日新聞記者の皆様、吉田原発テロの次は、反池田テロか???

相変わらず、文章力も品もない。まともな記者はみんな早期退社したそうだな。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:59:43.83 ID:AljYXQem
朝日読んでるヤツは日本人の敵

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:44:35.08 ID:QL1duytE
リアルチョンモメンの痴態を撮影しました!【永久保存動画】

モロ朝鮮顔のブサヨがチャンネル桜のデモに突撃発狂!w

【朝日追撃】朝日新聞社長の国会証人喚問を要求する緊急国民集会[桜H26/9/30]
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=UDBDcWstGMY#t=503
8分23秒〜

「歴史捻じ曲げ主義者!社会にお前らの居場所はないぞ!」
「創氏改名!植民地支配!南京大虐殺!満州自作自演!」
「三光作戦!人体実験!731部隊!」
「全部お前たち!全部日本がやったんだよ!」
「ふさけるな!レイプ主義者!レイプ主義者は黙れ!」

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:47:13.95 ID:D+NM6vt2
2014年09月30日11:28 池田信夫blog  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51913685.html
清田治史氏をめぐるミステリー

毎日新聞によると、朝日新聞の元西部本社代表の清田治史の勤務する帝塚山学院大学に
「清田が辞めないと大学を爆破する」という脅迫状が届き、彼は大学を退職した。
この情報源は私のブログで紹介した長岡元論説委員のコラムだと思われるが、
奇妙な状況になっているので、コメントしておく。
朝日新聞はきのう、こういう不可解な訂正記事を出した。

初報は1982年9月2日付大阪本社朝刊の記事として、「執筆した大阪社会部の記者(66)は
 『講演での話の内容は具体的かつ詳細で全く疑わなかった』と話す」と記しました。
  しかし、その後、この元記者は当該記事の執筆者ではないことがわかりました。
  元記者は社内の取材班の調査に対し、当該記事を含めて吉田氏に関する記事を数本書いたと認めていました。
  しかし、元記者がその後、海外への渡航記録を調べたところ、
  大阪市内で講演のあった82年9月1日時点で国内にいなかったことが判明し、記憶違いであることが確認されました。
  その後の吉田氏に関する記事は実際に書いていました。
  特集記事の掲載後、当時の大阪社会部にいた別の元記者が「吉田氏の記事を書いたことが1度だけある。
  初報は自分が書いた記事かもしれない」と名乗り出ています。

この大阪社会部の記者(66)が清田氏だが、いくら32年前のこととはいえ、
自分が書いていない記事を書いたと「記憶違い」することがあるだろうか(その逆はあるかもしれないが)。
社内調査は、かなりずさんだったのではないか。

清田氏の最大の疑惑は、1997年の特集で吉田証言の誤報をもみ消したことだ。
これについて今月の文藝春秋で、若宮啓文元主筆はこう書いている。
  97年に朝日は従軍慰安婦に関する特集記事を掲載しましたが、その中で吉田証言の扱いも課題となりました。
  当時、私は政治部長でしたから、それなりに特集と関わっていた。
  社内にはこの際、吉田証言を取り消した方がよいという意見があり、私もその一人でした。
  しかし、検証したグループには「そこまで踏み切るのは難しい」という意見も強かった。
  […]その結果、「氏の著述を裏付ける証言は出ておらず、真偽は確認できない」と記述するにとどまりました。

このとき訂正に抵抗したのが、当時の外報部長だった清田氏である。
彼は役員までなり、経営方針として慰安婦デマを流して国家賠償を要求した朝日のキャンペーンの責任者だった。
公の場に出てきて、朝日の大好きな「説明責任」を果たすべきだ。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:49:16.08 ID:D+NM6vt2
>>17 チョンの基地外振りにワロタ

2014年09月30日11:28 池田信夫blog  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51913685.html
清田治史氏をめぐるミステリー

毎日新聞によると、朝日新聞の元西部本社代表の清田治史の勤務する帝塚山学院大学に
「清田が辞めないと大学を爆破する」という脅迫状が届き、彼は大学を退職した。
この情報源は私のブログで紹介した長岡元論説委員のコラムだと思われるが、
奇妙な状況になっているので、コメントしておく。
朝日新聞はきのう、こういう不可解な訂正記事を出した。

初報は1982年9月2日付大阪本社朝刊の記事として、「執筆した大阪社会部の記者(66)は
 『講演での話の内容は具体的かつ詳細で全く疑わなかった』と話す」と記しました。
  しかし、その後、この元記者は当該記事の執筆者ではないことがわかりました。
  元記者は社内の取材班の調査に対し、当該記事を含めて吉田氏に関する記事を数本書いたと認めていました。
  しかし、元記者がその後、海外への渡航記録を調べたところ、
  大阪市内で講演のあった82年9月1日時点で国内にいなかったことが判明し、記憶違いであることが確認されました。
  その後の吉田氏に関する記事は実際に書いていました。
  特集記事の掲載後、当時の大阪社会部にいた別の元記者が「吉田氏の記事を書いたことが1度だけある。
  初報は自分が書いた記事かもしれない」と名乗り出ています。

この大阪社会部の記者(66)が清田氏だが、いくら32年前のこととはいえ、
自分が書いていない記事を書いたと「記憶違い」することがあるだろうか(その逆はあるかもしれないが)。
社内調査は、かなりずさんだったのではないか。

清田氏の最大の疑惑は、1997年の特集で吉田証言の誤報をもみ消したことだ。
これについて今月の文藝春秋で、若宮啓文元主筆はこう書いている。
  97年に朝日は従軍慰安婦に関する特集記事を掲載しましたが、その中で吉田証言の扱いも課題となりました。
  当時、私は政治部長でしたから、それなりに特集と関わっていた。
  社内にはこの際、吉田証言を取り消した方がよいという意見があり、私もその一人でした。
  しかし、検証したグループには「そこまで踏み切るのは難しい」という意見も強かった。
  […]その結果、「氏の著述を裏付ける証言は出ておらず、真偽は確認できない」と記述するにとどまりました。

このとき訂正に抵抗したのが、当時の外報部長だった清田氏である。
彼は役員までなり、経営方針として慰安婦デマを流して国家賠償を要求した朝日のキャンペーンの責任者だった。
公の場に出てきて、朝日の大好きな「説明責任」を果たすべきだ。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 03:11:15.92 ID:D+NM6vt2
>>1
反日朝日新聞社が卑劣にも被害者を偽装するための捏造自作自演工作始めてるな

こういうKY反日朝日お得意の自演工作に乗らないためにも、
あくまで反日朝日新聞社捏造慰安婦詐欺犯罪に関する「証人喚問」要求に運動を一本化すべき
植村隆をはじめとする捏造慰安婦記事に関わったすべての反日朝日記者を国会に呼び出して、
証人喚問の場で全てを洗いざらい白状させて、日本国民全員に土下座謝罪させることに集中すべき

脅迫まがいのことをする必要はないし、一般人の娘のプライバシーを暴く必要もない
ひたすら国会に出て来い、会見しろ、証人喚問やれっと要求し続ければいい

薄汚い反日サヨクの自演工作には乗らないことだ

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:20:58.50 ID:1R67eqUZ
>>1
正論

>>2
辞職の日に脅迫状
分かりやすい自作自演
辞職前に届くと捜査が行われてバレるからな(笑)

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 08:09:51.12 ID:mh/zXoiq
朝日慰安婦検証報道で、保守派はここぞとばかりに朝日新聞を攻撃しているが、
未解決襲撃事件の殺人犯・テロリスト「赤報隊」の正体を究明、解決する絶好のチャンス。
https://www.youtube.com/watch?v=xKmvNvgc_kw
https://www.youtube.com/watch?v=UNJ4pSjGxLg
https://www.youtube.com/watch?v=FvtM8v8zhLI
https://www.youtube.com/watch?v=FjbYv0dozhI
https://www.youtube.com/watch?v=rU9axrwsCIc
http://www.asahi.com/articles/ASG4Z4KG9G4ZPIHB00V.html
http://www.47news.jp/CN/201005/CN2010050301000428.html
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201305/0005959670.shtml
http://www.47news.jp/CN/201105/CN2011050301000495.html

激しく攻撃している人物、組織の中に犯人がいる。

兵庫県警察、朝日新聞社116号事件取材班の出番。
「赤報隊」の正体、報道の時。

【小尻知博記者殺害犯の特徴】
◆ 朝日新聞に対する激しい敵意、恨み。
◆銃の扱いに慣れている。
◆国家秘密に係るスパイ行為等の防止に関する法律案・スパイ防止法(国家秘密法)めぐる論争に触発される。
◆右翼理論家(学者)が事件前に出したあいさつ状に犯行声明との類似点がある。
◆右翼の内情に精通している。
◆犯行声明、脅迫状にどの事件も同じワープロ、用紙が使われていた。用紙の折り畳み方も同じで同一人物または同一グループの犯行と考えられる。
◆3 - 4メートルの距離から散弾銃で一人を狙い撃ち、逃走時の危険が増すにも関わらずさらに編集室の奥に踏み込み、もう一人を撃ったやり方から、銃の扱いに手慣れ、大胆で冷静な行動ができる男性である。
◆被疑者は事件当時年齢20歳-40歳。身長160-170センチ。体形に幅があり、事件によって実行犯が違うという見方がある。
◆右翼的信条の持ち主である。
◆東海地方に足場をもつ可能性がある。
◆ 反日の用語をよく使用する。
◆靖国公式参拝問題での中曽根康弘首相(当時)への強い反発。
◆三島由紀夫の思想の影響。
◆政界にも赤報隊(犯人)の影がある。
◆2007年3月、朝日新聞記者が大物右翼周辺にキーパーソンあり、との情報をつかんだ。
◆幕末の「赤報隊」との類似性。
◆(犯人は背後に)かなり大きな背景(政治的勢力)を持っている。
◆財界の大物関係者がいる。
◆ 戦闘能力を持った組織の犯行である。
◆在日韓国人の指紋押捺廃止への反発。
◆戦前回帰的志向。
◆朝日新聞を日本国憲法とオーバーラップさせている(憲法記念日での襲撃)。
◆天皇に忠誠を誓う戦前の国家主義社会に引き戻そうと願った者の犯行である。
◆戦後民主主義に挑戦する中曽根首相も生ぬるく、優柔不断としていら立つ狂信的な国粋主義者

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 08:21:49.68 ID:64UChD3o
朝日にいささかの捏造誤報あり。2ちゃんには捏造誤報欺瞞
ステマ工作恣意誘導隠蔽ありすぎ。wwww
興味ある御仁は resistance333. をググって参照のこと。リン
クがブロックされて書き込みできないため。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 09:22:14.80 ID:2sBxLMoj
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の国家的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた


慰安婦騒ぎの黒幕は、日本人拉致犯罪を覆い隠そうとする北朝鮮と、その手先の朝日新聞だ。

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:09:18.67 ID:j77i+2T5
朝日新聞は、「国連報告書の撤回」「米国での慰安婦像の撤去と議会決議の撤回」等々を全社をあげて行い、
日本国民を貶めた罪を償う義務を果たすべきだと思いますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009660405.html

朝日新聞は、日本国民に対して謝罪すべきだと考えますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009330087.html

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:52:02.86 ID:cHFuVjz1
>>池田信夫先生〜 もう60歳だよね〜

大丈夫だよな〜ただのアジテイターではないんだよな???????????

自分の言動と行動に、責任がもてるんだよな!!!!!!!!!!!!! 判ってやてるよねwwwwwwwwwwww

60歳にもなって、ただの煽りではないんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな馬鹿どもをコントロールできるんだよなwwwwww覚悟は、あるんだよな?????????? こんなバカともをさwwwwwwww

大丈夫なんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)