2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

腰砕けの英国 香港民主派デモで経済関係強い中国に 強く抗議できず

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:44:33.88 ID:YGzVLukU
 【ロンドン=内藤泰朗】キャメロン英首相は30日、英スカイ・テレビとのインタビューで、旧英国植民地の香港で起きている抗議デモの行方に「深い憂慮」を表明した。
しかし、中国当局への批判は控え、「問題が解決されることを望む」と述べるにとどめた。

 英国は1997年に香港を中国に返還した際、一国二制度の下、将来的に行政長官選挙での普通選挙の導入や市民のデモの権利を認めることなどで中国側と合意した。
キャメロン氏は「一国二制度の枠の中で香港の人々に民主的な未来を与えることの重要性を記した合意だった」と指摘したが、合意の順守は強く求めなかった。
英外務省も9月29日、デモの行方に懸念を表明するにとどめた。

 報道では、昨年の英中の貿易額は425億ポンド(約7兆5590億円)と「記録的な高さ」を示した。来年5月の総選挙で再選戦略を描くキャメロン政権は、
中国側に反発されて上昇傾向の経済に悪影響を与えたくないとの思惑があり、腰砕けの抗議となっている。
http://www.sankei.com/world/news/140930/wor1409300039-n1.html

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:47:27.16 ID:t7v8e9KY
やっぱ世の中金だな

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:47:31.91 ID:e3oC30aZ
イギリスなんて昔はともかく今は二流国なんだから世界の事に口を出すな。

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:49:58.47 ID:3Wnq3wJJ
現世界の紛争の約半分の原因を作ってきた自覚はあるのかね

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:50:33.77 ID:QBKhQgif
アメリカの従順な犬でシナにも何も言えないって
そりゃスコットランドも独立したがるわな

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:50:54.04 ID:cBrE7UMQ
そりゃ元々当事者やがな

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:51:22.82 ID:VcfNItoc
旧植民地のことに口出したらまた激しく非難されるからでしょ

バカどもは先進国の植民地に甘んじてるほうが幸せなのに

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:52:23.94 ID:UQfSh7lg
情けないな英国
スコットランドの住民投票も認めた民主主義の国なら香港の公平な普通選挙を支援しろや

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:56:32.81 ID:JlA0saFk
そうそ
この白豚ヘタレが抗議できるのは日本だけ

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:58:21.32 ID:L/0XJgWD
 戦車が香港で虐殺始めるまでイギリス政治家は中国にご機嫌取るだろうよ。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:01:36.82 ID:lFwoUOV7
日本も支持の声明出せよ。まだ早いか。中共が戦車をガレージから引っ張り出し
始めたら必ず出せよ。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:02:17.59 ID:e4eGH3rH
女王を中国に売った英国

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:03:30.52 ID:/yUCJv5m
戦車よりもチベット僧が焼身したという時に必ず人民解放軍が使ってたドイツ製の火炎放射器を投入する
これなら抗議で行ったと事実も隠蔽しやいし証拠も残りにくい

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:08:11.16 ID:IlVDe6uK
ヘタレとかじゃなく
イギリスは国内以外の国と外国人のことなんてゴミクズとしか思ってないから
昔からそうでしょ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:10:06.15 ID:aciGfewt
そもそも返還するときから、中国は合意なんか守らないだろうと思ってたらしいね英国は

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:12:10.56 ID:kMHzhhiZ
英国は新聞社も中華資本に握られていたんじゃなかった?w

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:42:23.90 ID:5ReGPNpv
儲かりゃどうでもいいが本音
普通じゃん

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:36:49.39 ID:D2MK0xBy
イギリスは今じゃ中国にケツを貸してる娼婦つーか妾
特に英国のマスメディは酷い

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:59:07.49 ID:UuIVVNPG
>>14
英国はイスラエル問題も三枚舌で遣り過ごした経験あり。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:19:24.36 ID:T1An/Bu9
日本人がクジラ食っただけで、ブチきれる英国様だというのに。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:25:03.57 ID:Mgb1IY02
集金平皇帝に女王を差し出して属国にしてもらったからな

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:56:36.18 ID:cNFqoaRr
イギリスはもう関係ないだろ

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:03:14.62 ID:DmbGh8nP
金の卵を産む香港を絞め殺そうとしているんだから、もうほっとけばいい。
困るのはキンペーだ。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:06:51.97 ID:MMDRrQt7
香港をアヘン戦争でブン取ったイギリス人のご先祖さまたちが、
今のイギリスを見たら、泣くぞ!

しっかりしろよ!

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)