2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【中国】中国大使に緊急会談申し入れ=英

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:06:37.19 ID:I6bloMmT
【ロンドン時事】ロイター通信によると、クレッグ英副首相は30日、香港での民主派デモに対する中国政府の対応について「失望と警告」を表明するため、
劉暁明駐英中国大使に緊急会談を申し入れたことを明らかにした。

        http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014100100018

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:10:15.39 ID:Fa8Cjmf2
香港は台湾と同様、鼻っから吸収されるつもりないだろうし、
そもそも国連加盟したのは中華民国やん、と思ってるだろうし、
とはいえ共産党は100人にひとりヤクザ送り込めば戦後みたいに統制可能、
くらいにたかくくってるだろうし。。。

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:10:25.72 ID:0Ced+AJV
別れた女を気にするタイプか

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:13:17.25 ID:muqjVYnP
イギリス関係ねやろー

どっちかと言えば
大日本帝国の出番じぇ!

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:16:02.83 ID:cyI5VDFF
とっとと虐殺しろ とでも言うつもりか?

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:25:01.91 ID:topNE77h
スコットランドのことで言い返すだろうな

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:47:52.03 ID:zxIFin7/
返還後50年間つまり2047年までは現行の社会経済体制を維持する
特別行政区として国防外交以外は香港人が自治を行う
と言う84年の返還協定を踏みにじったわけだしそりゃ失望と警告ぐらいはするだろう

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:51:41.81 ID:unauoWhs
そもそも中国人の癖に中共に歯向かうのが間違い
嫌なら出て行け

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:57:43.80 ID:JlA0saFk
断られるだろうとおもって理由を先に言っておいたら承諾されて会ったらおしっこチビっちゃうってパターンだろ?

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 06:07:20.03 ID:u6GS+U0O
イギリスはそろそろイスラムに滅ぼされていい

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 06:44:19.22 ID:lFwoUOV7
>>10
その前に中国を滅ぼしてほしい

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 06:56:26.53 ID:lFwoUOV7
>>8
そもそも国外にいて事を客観的に見ている中国人の癖に中共を支持するのがキチガイ。
そんなに好きなら国に帰れ

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 06:58:58.14 ID:4n+GjMsB
独立阻止した英国に言う資格は無いでしょ
むしろ逆効果

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:04:26.40 ID:MkV1ztcW
中国の味方をしてやるから金よこせ by グリンゴ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:08:13.55 ID:HgxF9q2Q
>>13
なんでよ

住民投票の結果だろ

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:09:03.18 ID:vIHigDZH
台湾と香港はあのアカ基調とクソ漢字の町並みを一掃するだけで
お手本になれるじゃん

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:26:58.06 ID:3pENWrT7
ほらな
民主化煽動は毛唐の仕業だっつったろ

日本主導ならまだいいがバカ(支那)にバカ(毛唐)が入れ知恵したってバカなまんま
しかもそいつらの多数決がそのままチャイナリスクとなる

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:37:07.59 ID:9Kiw/M0d
解雇規制の法制化議論については国民投票や国政調査が不可欠

解雇規制の法制化は、全労働者の8〜9割をしめる解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局や連合は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者(つまり「連合」の構成員)
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合に加盟する公務員労組や、共産党系労組が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だが日本
民間放送労働組合連合会などの、平均年収が1150-1450万円(NHKは平均年収約1800万円)のテレビ局大企業正規社員で構成される労働組
合が、解雇規制の法制化や、派遣の規制強化に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

この解雇法制の議論の中核となるべき政労使会議の労働側の代表者が「連合」ということは良く知られる事実だ。
だが労働組合の組織率は全労働者の17.7%程度(3〜4%は公務員が占める)であり連合の占める割合はさらに低い。労働者の中では
少数派であり一握りのエリート利権団体といえる。連合は大企業正規社員で構成されるているため、非組合員である
非正規や中小零細労働者からの搾取・身分差別についての元凶となってきた。つまり「弱者の敵」である少数派が弱者面
して政労使会議に出席、大企業正規社員利権の維持と、非正規・中小労働者の搾取を目指している状況である。

政労使会議で労働者を代表するものは多数派であるべきだが、現状では弱者の敵である「連合」が代表をしている。
政労使会議では労働者の代表として連合の代わりとして国民投票や国勢調査等の多数派の意見を取り入れ
「弱者の敵」である連合の独占交渉権を排除したうえで弱者の意見が反映されることが不可欠である。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:43:42.15 ID:IJLJE++i
あちこち火種を抱えてる中国としては国際世論を無視して弾圧せざるをえんだろ
軍隊をいれて虐殺までいくかもね

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:55:22.02 ID:jP8+axmL
99年香港租借していた英国は今でもシナを見下してる。
シナは今でも英国に支配されかけたという敗北感を感じてる。
英国は上から目線でシナに忠告、命令。
日本も英国並みの態度でいい。とりあえずODAは即刻停止だろ。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:57:39.76 ID:Cl9FJ0Og
以前、中國で商談やら何やらある時、香港人はイギリス人(白人)を同道させていたらしい。
今もその手は使えないのか。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:59:46.00 ID:12MPxFfP
>>7
そんなもんを中国人が守ると思ってる時点でどうかしてるな

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 08:15:40.23 ID:r2TiaWUQ
結局中国が懸念しているのは香港の独立、それだけの力が香港にはあるし民意もある。
自分たちがチベットやモンゴル、ロシアのウクライナみたいに同じことやられるのが嫌なんだろ。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 08:35:04.99 ID:riaM75Rp
昭和16年日本占領地。

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 08:47:05.96 ID:+qrm2L4u
イギリスはお金欲しくてシナには強く言えないよ

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 09:12:35.67 ID:sDoblLGg
  
そうか、中国崩壊は香港からか。
内陸のほうからだとばっかり思ってたわ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:35:53.43 ID:lolTV/14
やっと英国が重い腰を上げたか。
1国2制度は英中の取り決めだから、英国には50年間約束を守らせる権利がある。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:18:38.11 ID:5Z9kBowU
イギリスが発言した事で
中国の面子が潰れた訳で・・・

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:24:27.63 ID:nlEQ5VtL
北京五輪を機に民主化促進を期待したバカな欧米のやつら。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 13:18:25.86 ID:+l5Xq0eQ
【アジア大会】バドミントン、ホッケーなど日本代表に韓国人コーチ多く、韓国代表に日本人コーチいない http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411711924/






断固反対!メールを送りましょう。

今年の4月下旬、太田国交省大臣は韓国を訪問し、
韓国冬季オリンピックに協力するとの記事ありました。

http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
首相官邸へ直接、意見や感想を送信できます。

私は、下記のような内容のメールをもう送信しました。
安倍総理には続けてほしい。韓国に協力は断固反対。
日本を世界中で侮辱しまくっている国になんでそんなことせんとあかんのか!
これは、国民の総意やと、韓国には開催が無理やったら辞退を進めてと。
冬季オリンピックのノウハウやったら露西亜に聞けと。

創価が自民を離れても、次世代の党が、みんなの党があると。
維新があると。維新は是々非々と言うてます。

一通でも多くメールを送信した方がよいと思うので宜しくです。

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:12:39.07 ID:HBG4SP0E
>住民投票の結果だろ

不正投票がどうのこうの、って騒ぎもないようだね

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:36:04.70 ID:nGFGWw3R
治安部隊として自衛隊だしますか?

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)