2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

中韓ですらしないのに、器に直接口をつけて物を食べる日本人って・・・

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:26:41.36 ID:PmdheIvc
やっぱりどう考えても土人だよな

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:27:46.21 ID:68JNYbEj
韓国の人ってどんな人達なの?

●不平不満、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●表向き、善良で立派な人物を演じますが、内面的には恨の精神が常に渦巻いています。
●表向き、女性に優しく情熱的に接しますが、恋人・夫婦関係になった途端、暴力的な男に豹変します。
●強い者には媚びへつらい、見下している相手は徹底的にいじめ抜きます。これを「事大主義」と呼びます。
●何事も、「ゴネればゴネるほど得だ!」と思っています。
●フェアプレイの考え方が無く、不正を行う事ばかり考えています。
●話し合いの際、集団で怒声を張り上げ相手を威圧して来ます。これを「声闘(ソント)」と呼びます。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとします。これを「離間事(イガンヂル)」と呼びます。
●親切にしてくれた相手を「弱い奴」と見なし、「都合良く利用してやろう!」と考えます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●戦後の動乱期に日本人の戸籍を乗っ取り、成り済まして生活しています。これを「背乗り(はいのり)」と呼びます。
●嘘を平然とつきます。「嘘も百回言えば真実になる!」と信じています。
●「宣伝する事」と「人の弱みに付け込む事」の2つを非常に得意としています。
●人間の心を洗脳することに懸けて天才的な能力を持っています。

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:28:03.52 ID:hMX3eZ0H
言われてみりゃそりゃそうだ..ってチョット待てw
それ子供かDQNだろ?

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:28:28.41 ID:kDD54Jh/
立膝で食う朝鮮人よりいいだろw

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:29:07.08 ID:SXpRP9iJ
標準を比べたら、たぶん、日本人は世界で一番よい食器で食べてるわ

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:30:00.48 ID:gkaRif43
なるほど韓国人が嫌われるわけだ

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:30:17.64 ID:aD+TzFjg
ラーメンぶちまけ画像

はやく(*´∇`*)

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:30:31.61 ID:SXpRP9iJ
誰が使ったか分からない食器より、マイバシとマイチャワンが文化的だな

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:31:09.55 ID:hmE3EYdU
日本人は基本的に金属の器には口を付けない

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:31:26.40 ID:VxqE/Tvf
茶碗を持たないで肘ついて食うのを見るのは不快

朝鮮系とDQNに多し

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:31:51.42 ID:3pENWrT7
銀箸→毒殺警戒
立て膝→食い逃げへの牽制

何から何まで卑しいチョンコ

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:32:06.08 ID:on2I7mr6
 
【韓国】肉を柔らかくする為に床に叩きつける焼肉店
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201105110740369f2.jpg

【韓国】接客水準は世界最低レベル 「日本野郎が来たぞ。小便か毒でもいれてやれ」 「ツバを吐きかけた物なのに、全部食べたの?」
http://www.wara2ch.com/archives/7271286.html

【緊急速報】 韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ [2013/07]
http://taoyame.net/?p=4630

韓国産キムチから「寄生虫の卵、野良犬の糞」が見つかる 日本へも輸出
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/47/baac7502e8a858872081db9aaa4ae67b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3b/321a30eedde81b84857e7b3ce282c8ce.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3b/321a30eedde81b84857e7b3ce282c8ce.png

  
 

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:33:54.39 ID:PmdheIvc
>>8
食器に口をつける行為と属人器は何の関係もない
そもそも属人器もすべての食器がそうであるわけじゃない

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:34:06.91 ID:hmE3EYdU
>>7
俺、韓国人じゃないからわからないだけかもしれないけど


あれって別に韓国の文化ではないと思うんだが?
なぜあのような行動を韓国人がしていたのかはよくわからないが
板間(フローリング)に落ちた麺類や汁物を直に啜るとか意味もわからねえし

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:34:46.63 ID:Tx5pf0KB
高麗の時代よりちょっかいかけてくるな〜

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:34:54.23 ID:QJuF7MxJ
お椀を手に持って食べる食文化を理解しようとしない時点で>>1は日本人ではないな。

別に朝鮮人に日本の食文化を理解してもらおうとは思わんが。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:35:29.24 ID:PmdheIvc
麺類をずるずる言わして食べるのも日本だけ

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:35:39.42 ID:vf2emPXH
チョン礼式(笑)は日本の食事マナーではダメダメ礼式だよね  マルで反対
 犬に見えたんだろうね我が先祖たち ( ^Д^)ゲラゲラ

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:35:46.27 ID:87ek+TEF
昔何かで、中国では食器を洗うという習慣がないので、食器を口に付けて食べない、
と聞いた事があるけど、違うのかな?

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:35:57.05 ID:1p9aTCTq
韓国人って床の上の食い物を手を使って食ってるじゃんかよ。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:36:33.53 ID:on2I7mr6
 
【民主党】 韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」  2011/06/01

「輸入食品等事前確認制度」とは、海外から輸入される食品とその製造業者を登録することで、
食品の輸入手続きが簡素化される制度。
登録された食品は衛生検査などの検査が一定期間省略されるが、
今回この制度に登録された韓国産キムチに対する衛生検査は3年間免除されるという。
http://www.wara2ch.com/archives/3413302.html


韓国産キムチ常食者の脳に2pの寄生虫、で開頭手術を勧められる
http://idsc.nih.go.jp/iasr/CD-ROM/records/16/18307.htm

 

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:39:34.34 ID:kS+4S45w
日本では漆器など軽くて耐熱性にも優れた食器文化があったから
食器を口元に運ぶことが可能になり、箸の文化が発達しスプーンは広まらなかった
朝鮮半島では漆は育たないし、精巧な木器を作る技術もなく
焼き物や金属器のように持ち上げる事の出来ない食器文化だったからな

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:41:31.31 ID:1VGstUMh
汚い食器に飯を盛るのが中韓だから仕方がない

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:42:00.87 ID:hmE3EYdU
>>1

マジレスすると日本人が使うサイズの「お椀」は海外には元は存在しない
チリ蓮華のサイズも違う

日本人ではない家庭で育った君には分からないことだろうけど、
日本人が使う食器とか手に取る機会があればゆっくり眺めてくれ

食器を見比べてみないと理解できないだろう

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:43:37.12 ID:sXvl637F
御茶漬け食べれんじゃん

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:44:15.81 ID:13QwEf9U
床においた鍋から4, 5人で直接さじで食べる写真をみたことがあるぞ。

チョンだった。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:46:27.51 ID:tPha/WQe
>>4
>立膝で食う朝鮮人

立膝で食うのは朝鮮人だけだろ?

シナ人はしないと思ったが。

女でも それやるんだもんなぁ 品が無い。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:46:32.85 ID:h+4JyTu3
>>1
日本人として幼少期からきっちり躾された自分から言わせてもらいますが
そんな日本人どこに居るんだい?

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:46:44.89 ID:C58PS3nk
お茶もコーヒーも飲めん

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:47:09.72 ID:GwYC5R+3
まじぇまじぇw

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:48:03.49 ID:vsettTa4
>>1
その土人に併合して貰う為に土下座した民族がいるらしいぞwwww

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:50:11.61 ID:OEO+kAnJ
>>1
創価人は半島に帰れ

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:51:43.42 ID:/zjXTU57
二重の意味で「犬食い」の朝鮮人には、マナーうんぬん言われたくない
それに、韓国人の女優が韓国製インスタントラーメンのCMで、
ラーメンを鍋から直接食べるのには引いたわ

日本じゃあんなこと、一人暮らしの貧乏学生ぐらいだぞw
嫁入り前の娘があんな不精な食べ方したら、「親の顔が見たい」と笑われるだけだ

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:56:08.50 ID:nSdqeKDC
神経質なくらい食器綺麗に洗ってるよな
食器洗剤のCMは絶えてねーもん

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:56:52.93 ID:tvPYSf3p
地べたにラーメンぶちまけて、本当に食ってるのを見て驚愕したわ。
あと国に帰ってテトリス文字使えよ。日本語使うな汚れるわクズ

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:56:53.55 ID:q30ZTjGn
朝鮮人は汁物食べるときは手ですくって食べるのかー

そういえばラーメンは床にぶちまげて手で掬えるようにするんだっけww

土人というより原始人だなw
朝鮮人よりも原始人の方がまだ文明的な食べ方するかもwww

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:59:17.28 ID:hEUB6J0T
>>26
俺はそれどころか床にぶちまけられたラーメンを皆で犬のように這いつくばって床から直にすすってる写真を見たんだがw

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:59:21.59 ID:CSSKSLpc
え?
なんだって?

http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/94/9444294/img_5?1375548266
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/94/9444294/img_8?1375548266
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/94/9444294/img_6?1375548266

まさしく犬猫と変わらん生き物、チョン鮮人

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:03:06.39 ID:QJuF7MxJ
>>中韓ですらしないのに

中韓を比較対象にするのは、もうやめようよ。

常に程度の低い比較になりがちだし、比較してる時点で気分が悪くなる。

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:04:52.21 ID:13QwEf9U
>>39

ほんと、そうだよな、

わかったか!! チョン!! 二度とこんなスレ立てるな!!!!

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:29:13.03 ID:XzZBWJYF
なぜ器に口をつけないか考えたことあるか?

コーヒーカップには口をつけるのに?

日本では食器は漆器が主流だったのさ

金属の食器は熱くなるんで
口をつけられないってこと

口をつけるほうが自然なのさ

そして日本の食事の作法は究極なんだよ
箸をもちそれだけで完結する

レンゲやスプーンに持ちかえる必要はない

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:34:41.62 ID:DwT94v77
http://img03.ti-da.net/usr/ryotaroneko/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%A7%E3%81%AF%E5%BA%8A%E3%82%82%E9%A3%9F%E5%99%A8%E3%81%A7%E3%81%99.jpg

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:54:27.21 ID:7QgzuVmn
器に口つけるって子供か育ちの悪い奴だけだろ。まともな大人ならそんなことしない

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:56:22.29 ID:kS+4S45w
文化の違いに過ぎないのに
育ちとかアホですか

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:56:41.08 ID:13QwEf9U
>>43
このバカチョン、そんなことは自国に帰ってから言え!!

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:58:55.15 ID:1cecJ8dk
>>42
チョンか


きったねえぇぇぇぇ

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:01:11.38 ID:OEO+kAnJ
俺は中国に3年住んでいたが、シナもチョン留学生も
テーブルの器に顔を近づけて食べていたよ(特に男)犬かと思った
しかもチョンは男も女も基本的にくちゃくちゃ音を出して食べてた
あの国ではそれが美味しさを意味するんだって

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:15:50.97 ID:3vFkUT6m
手で肉の骨もって食べる西洋人はどうなの

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:15:53.53 ID:zD8KBUyG
>>1
朝鮮人はリアルに犬食いだもんなw

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:20:22.96 ID:dpU1MJWf
日本の茶碗文化は世界でも最も洗練された文化だと思うよ
ナイフとフォークは野蛮すぎるし、金属製の食器なんて人が使うべきじゃない

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:25:16.74 ID:hGv69+iC
茶碗は皿(plate)よりはむしろカップ(cup)だからなぁ

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:28:28.67 ID:wepZ0mxa
ここは各々の文化についてウダウダ言っても仕方なかろう。
我々日本人の食文化とか、食器の文化とかは、我々の中でそれが合理的
で、美しいと、我々が決めたんだし。
大体俺ら、犬・猫は普通食わんが、鯨を食ったりするだろ。
で、どっかの国ではカタツムリとか食ったりすんだろうがよ。
昆虫食う民族も居るぞ。
だからと言って否定しちゃいかん。このまま人口が増え続ければ、昆虫
は将来、貴重なタンパク原になるだろう、って、言われてるんだぜ?
昆虫食ってる民族を、否定できなくなるぜ??!

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:30:01.19 ID:ny2ydYFM
>>17
> 麺類をずるずる言わして食べるのも日本だけ

そのほうが「うまみ」を味わえると実証されて 欧米でもスープと麺を同時にすする人が増えている

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:41:29.47 ID:koEmVx/G
さじを使わなくていい



という合理性だぞ



利口でエコな民族だな

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:53:01.85 ID:hQRqa2tg
犬食い同士がんばりな

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:56:32.60 ID:j/785wJ/
実際椀を持って汁を啜る姿は匙で掬って飲む姿より美しい
誰か完璧な作法で懐石とか食べる姿をアップしてくれないかな
洗練された食文化を持つ国の人は絶賛すると思うよ

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:07:27.66 ID:gOmclEqN
>>53
> 麺類をずるずる言わして食べるのも日本だけ

>これは日本でも行儀が悪いとされてる
  しかし江戸時代、落語でそばをススルしぐさが流行し
  何と無く認められるように成った、正式な行儀作法では注意される。

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:15:35.07 ID:/e6YP2rE
汁物以外は口をつけながら食べられないだろ?
スレ主は上顎を動かして食事できるタイプの生き物なのか?

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:17:34.15 ID:CxDzB7FQ
ジャッキーチェンの食事シーン
徳利を直接飲んでるぞ、それとおかずを手でつかんでる
http://www.youtube.com/watch?v=X7cPgslTAPo

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 22:26:10.57 ID:67fDVgfA
>>43
お前は日本の茶道を知らないのか?見たことないのか?
相当に下層の生まれなんだな?

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 22:34:02.43 ID:sTyR+f54
鍋のままラーメン食べる韓国人に言われたくない。

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 22:42:31.56 ID:unVhH6le
2014年9月22日、韓国・仁川で開催中のアジア大会で選手用の弁当からサルモネラ
菌が検出されたため、用意した76個をすべて廃棄処分したとの報道を受けて、中
国のインターネット上にはユーザーからの容赦ない批判コメントが相次いでいる。
「金メダルを取るための作戦だろ」
「恥知らずの韓国は何でもやるんだな」

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 22:49:25.73 ID:unVhH6le
そんなことより俺たち恥知らずの韓国人はちゃんと謝ろうぜ。
そろそろウソがバレバレの金目当ての慰安婦詐欺について
日本人に土下座しなきゃ恥ずかしいよね。

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 23:31:04.32 ID:kEUMNsy3
アルミ鍋の蓋を皿がわりにしたり
プラスチックの袋に熱湯入れてインスタントラーメン作ったりする韓国人は
身体によくない成分を自ら投入してる

65 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 23:40:33.09 ID:hANG3QBC
毒が入ってるのを感知する為の食器を使う料理よりはマシ

66 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 23:41:22.44 ID:alTEMQKi
>>1
生魚食べる民族に何を期待しているんだ?

67 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 23:51:17.44 ID:6yxDbkcy
>>1
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5341677.jpg

まあ、こういう人たちに言われる筋合いはないわ。

68 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 23:53:30.20 ID:O3uB/9d1
ウンコ酒(トンスル)飲んで
強烈な小便臭のエイ(魚)食って
犬鍋つつくチョン。
オマエがいうな。

69 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:04:51.08 ID:ungYScUg
床にぶちまけたインスタント麺を犬のように喰うのがお洒落な韓国人に言われるとかWww

70 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:31:51.32 ID:7PVLFtRo
食器清潔だし

71 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 01:08:06.96 ID:pvQq5qj6
1見てると、土人って言われるのが相当悔しいんだろうなあ。
なんでもいいからいちゃもんつけてくる。
日本人は朝鮮人なんて見向きもしてないのに。

72 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 03:39:31.87 ID:aAPKdzla
彼氏を嫌韓にしたいから
このスレ見せます

73 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 03:51:35.01 ID:2rvejQOq
【社会】ネトウヨと中年童貞…「立派な僕が、社会や女性に受け入れられないのはおかしい!」と不満を抱える中年童貞のネット右翼たち★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412176618/

74 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 06:32:29.42 ID:W2nuuTVN
「中韓ですらしないのに」←この書き方変だろ。何で上から目線なん?中国人やら朝鮮人が口つけなくてもつけてもどうでもいいわ。

75 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 08:20:32.29 ID:FXqJ93rS
段ボールを食べる中国人だなんて…

76 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:11:42.97 ID:LBeuE9O2
>>43
まわりに茶道をたしなむ人のない底辺階級で育ったんですね…がんばれwww

77 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:48:49.25 ID:TDfEwTzI
食い物をハサミで切るような土人が言ってんの?笑笑

78 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:16:45.30 ID:oFKNCsgp
オレらはウンコだって皿に盛って箸で食うニダ
文化人ニダ

20 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)