2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【仁川アジア大会】「お騒がせし申し訳ない」 カメラ窃盗の冨田選手が帰国

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:10:25.31 ID:3PzOS/TZ
仁川アジア大会の水泳会場でカメラを盗んだとして、仁川地検から窃盗罪で略式起訴され、罰金100万ウォン(約10万円)を納付した競泳男子の冨田尚弥選手(25)=チームアリーナ=が1日、韓国から帰国した。
羽田空港では待ち受けた報道陣に対し、「このたびは大変お騒がせして誠に申し訳ありませんでした」と頭を下げた。契約社員として在籍するデサントは、冨田選手を同日付で謹慎処分としたと発表した。
最終的な処分は10月中旬に決める。

スーツ姿で到着した冨田選手はテレビカメラの前で10秒以上頭を下げた。質問には答えず、スタッフに付き添われて空港ロビーを後にした。韓国から付き添ったチームアリーナの春木亮一監督(55)は
「本人は通常の状態ではなく、食事もできていない」と明かし、機内での様子については「席は私と離れていたが、ずっとじっとした状態だった」と話した。

起訴内容によると、冨田選手は9月25日、チームの応援で訪れた文鶴水泳場の記者席でカメラを盗んだ。日本オリンピック委員会(JOC)は同27日、日本選手団から追放。
同選手は選手村での待機を命じられていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141001-00000630-san-spo

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:12:11.60 ID:HyegA6hf
2020年の東京五輪と2018年の平昌五輪との協力は必要?不要?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009339108.html

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:13:07.66 ID:RW+SpLGj
おかえり(命令)

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:13:22.49 ID:YRkDJ5Vv
窃盗犯

クズ

日本人として恥

水泳止めろ

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:13:30.02 ID:3xDAI+30
>>このたびは大変お騒がせして誠に申し訳ありませんでした

この謝罪はおかしい
これは「悪いことじゃないけど結果的に騒ぎになった」時の形式的な謝罪であって、
ガチの犯罪をした時に一番最初に出てくる言葉じゃない。

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:19:00.35 ID:ct3Wep3c
 
持ち帰るのは、カメラじゃなくて仏像だろ。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:21:31.43 ID:m48QS3Sc
>>5と同じ事を思ってた。

さすが在日の筋肉バカ冨田w

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:26:25.89 ID:VS8OSNti
トンスル盛られて脱法ハーブ状態になっただけだろ

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:28:34.79 ID:TFUh74TS
で、カメラの機種は何?

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:39:24.25 ID:yEcJWuec
なぜこんなことしたのか信じられない。
周りに迷惑を掛け、自分のこれまでの大変な努力もふいになる行為だとわかっていそうなものなのに。

病的な盗癖のようなものがあったのだろうか?

誰にとってもあまりに悲しい出来事。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:45:33.95 ID:nnnC+7JD
生きて帰ってきたのかよ

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:48:26.70 ID:CUneiofP
選手として続けたいなら、とにかく早急に謝罪会見しないとな
迷惑かけたカメラマンにも直接謝罪に行くべきだし
日本の信用にドロを塗ってしまったことについても謝るべき
ちゃんとけじめをつけて、競技でまた結果を出せば信用を取り戻せる

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:51:42.95 ID:iDd4GYRt
帰国ってなんで日本に来たんだよ。
飛行機じゃないだろ。電車だろ。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:55:41.64 ID:qnvz/R5Q
お金に困ってやむを得ず、という盗みならまだわかる
でも、この人の場合違うものね。
欲しくなったから盗っちゃったって、
精神科か、心理カウンセラーか、どこかで見てもらった方がいい。
でなければこの人、また同じことするに違いないわ。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:58:33.23 ID:5+gPjfOb
>>9
キャノンの一眼レフだったか

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:59:17.10 ID:Cz2SxhGT
キャノンのイオスが欲しいです!って番組やらで言ったら
キャノンは喜んでプレゼントしただろうに。

本当に手グセが悪い泥棒、日本の恥。
富田のせいで日本人を貶める最高のネタを韓国に提供してしまった

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 01:00:06.88 ID:VX66JS7W
反省してまーーーーす。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 01:09:07.86 ID:cQNJCuA9
盗んだ場所に代わりの83万ジンバブエドルのおもちゃのカメラおいて
そのおもちゃのカメラにシールで仏像返せとやっていればまだ救いようが・・・・

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 01:10:38.82 ID:Jx7OnF8X
コイツ、「やってない」って言ったの?
何を言ったのコイツは?

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 01:11:05.45 ID:0Kn1flCW
>契約社員として在籍するデサントは、冨田選手を同日付で謹慎処分としたと発表した。

いや解雇だろ普通

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 01:11:16.52 ID:Rj0HCFSB
ある種に病気でしょ・・・許されないけど

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 01:19:05.14 ID:iI7r4Abd
こいつ、日本を貶めるための工作員なんじゃね? ってレベル(怒)

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 01:23:34.29 ID:/HgdHds5
韓国で罪を認めて略式起訴されてるけど
日本社会では社会的な制裁は免れないだろうな

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 01:34:29.92 ID:RgT7IoMX
お騒がせ?
窃盗して日本に恥を掻かせたって認識は?
こいつ、普段は何処の企業(スポンサー)に所属してんだ?
何を普通の顔して、帰国して来てんだよ。窃盗犯だぞ。

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 01:39:06.46 ID:fbHcQLsr
整形して通名を名乗れば良いと思うんだ

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 01:40:55.23 ID:NQpaTjvi
誰も卵投げつけないのが不思議なくらい

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 03:24:02.77 ID:WyKzR1EK
さーせーーん

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 05:24:14.34 ID:/C5TOERo
嵌められたのかな

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 06:03:26.62 ID:Cii+kgli
多分社会的に抹殺される、相手にするな、騙されるな!

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 06:27:36.44 ID:PjJhEj6J
>>1

 在日決定!

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 06:53:42.51 ID:s19U96pl
なんで帰って来てんの?

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:23:43.52 ID:q7RGMBHu
これ冤罪みたいだな

韓国どこまでクソやねん

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:25:01.73 ID:q7RGMBHu
水泳JAP冨田「僕はやってない」 韓国にハメられた疑惑が浮上 冨田はJAPの恥!とか冨田は在日!とか言ってたバカウヨはどう釈明するの?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1412181331/

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:03:03.91 ID:ySXATjZ3
治安の悪い国で高級品を置いたまま目を離すというのが胡散臭い

7 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)