[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いオススメフリーゲーム

1 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 10:16:38.25 ID:nWkNPmq/
なんかある?
elonaやってるんだけどまともにプレイしたらむずすぎワロタ

2 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 10:17:58.72 ID:5feL6txI
このスレ定期的に立つNE!

↓以下RE.アニス禁止

3 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 10:19:04.70 ID:wBczchGG
ついに立ったか!
前回年末だっけw

4 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 10:22:11.95 ID:nWkNPmq/
全然立たなかったから立てやったぜ
洞窟物語は面白かった
Ruinaは詰まった

5 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 10:27:54.30 ID:wdxSo7lu
ドラゴンファンタジー2やろうぜ〜w

6 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 10:49:36.99 ID:oEsc/tft
NEWYORKSHARK
すごいバカゲーだが面白かった

7 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 11:26:27.15 ID:/1lHKtsk
精液クエスト

8 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 14:05:18.58 ID:Tfkwl80R
FPSのDOOMを元にしたローグライクゲーム

DoomRL
http://doom.chaosforge.org/
スクリーンショット
http://doom.chaosforge.org/images/20.png

日本語で解説してるサイトあり

9 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 14:07:52.61 ID:Tfkwl80R
Rogue Survivor
http://roguesurvivor.blogspot.jp/
スクリーンショット
http://3.bp.blogspot.com/-k_JTOxNxfnk/TzvxFipJrUI/AAAAAAAAAYo/FNLnmspMUiY/s1600/screenshot_018.png

ゾンビが発生した街でサバイバルするローグライクゲーム
和訳マニュアルもある

10 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 14:59:22.05 ID:1CMAhy6X
最近はヤフーモバゲーのゆるいゲームばっかやってる
物さがす奴が結構おもろい

11 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 15:41:18.61 ID:Mi6IlEQo
巡り廻る

12 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 16:06:04.06 ID:qgann+gy
最近のエロフリーゲーだとどろっぷふぁくとりーがいい
ずっとやりこめるタイプではないけど

13 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 17:08:28.67 ID:/dkG49aX
http://armorgames.com/play/13364/relic-of-war
RTS

14 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 17:12:23.24 ID:tzj7rxT2
久しぶりだな

15 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 17:36:51.94 ID:itrD+NWF
発展系がやりたい

16 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 17:38:21.30 ID:VJfsHfmh
>>15
http://www.flonga.com/play/resort-empire.htm

17 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 17:38:46.83 ID:zeNgsY2+
何だったかなステージを進む度に禁止行動が増えるアクション天国の塔だったと思うけど
なかなか面白かった

18 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 17:43:29.30 ID:CEoK5JFJ
日本語で遊べるローグライクないかにゃー
elonaはやり尽くした

19 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 18:29:13.33 ID:mZmuTxo/
いまこそカードワースどうよ
ねみみんのオススメシナ11選 とか

20 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 18:38:13.77 ID:CEoK5JFJ
サウスティリス追加されてるelona+で一からやってみるかにゃ

21 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 20:38:45.58 ID:Uzvt5w2f
エロだと今はこれやな
ttp://b.dlsite.net/RG05370/archives/51669190.html

22 :既にその名前は使われています:2013/04/07(日) 21:01:49.30 ID:5feL6txI
どろっぷふぁくとりーほんのすこししかやってなかったけどクオリティ高杉ワラタwww

23 :既にその名前は使われています:2013/04/08(月) 06:41:06.22 ID:+B30jHtx
ho

24 :既にその名前は使われています:2013/04/08(月) 19:52:00.11 ID:TPntcZby
寄生ジョーカー難易度高すぎる

25 :既にその名前は使われています:2013/04/08(月) 20:25:18.87 ID:JLxmzxmX
レミュオールの錬金術師
行商!

26 :既にその名前は使われています:2013/04/09(火) 06:49:02.99 ID:yp4ccb4K
ho

27 :既にその名前は使われています:2013/04/09(火) 10:36:03.00 ID:xZeF35m2
じっくり考えるパズルゲームきぼん
前スレにゼリーのやつあったけどあんな感じの難易度がいい

28 :既にその名前は使われています:2013/04/09(火) 10:51:22.02 ID:3GluwdLb
http://mang.jp/

29 :既にその名前は使われています:2013/04/09(火) 11:20:00.76 ID:neLVGNVh
Hydorah
ttp://www.4gamer.net/games/040/G004096/20100609006/

30 :既にその名前は使われています:2013/04/09(火) 13:01:56.12 ID:AIHZGi95
>>27
Candyなんたらでもやってろ

31 :既にその名前は使われています:2013/04/09(火) 19:03:35.76 ID:niM2oZrx
ゼリーのパズル難しいな
1面から悩むとは思わなかった

32 :既にその名前は使われています:2013/04/09(火) 19:16:56.68 ID:5zoppxIg
カードワースはもうさっぱりなんだろうか

33 :既にその名前は使われています:2013/04/09(火) 20:38:09.04 ID:Dw82Exv4
TeamFortress2みんなでやろうぜ

34 :既にその名前は使われています:2013/04/09(火) 23:36:53.43 ID:niM2oZrx
ぜんぜん伸びんなwアドリンやらβやらで忙しいんか…

35 :既にその名前は使われています:2013/04/09(火) 23:45:36.63 ID:niM2oZrx
建てては落ちるフリゲスレだから関係ないやろw

36 :既にその名前は使われています:2013/04/09(火) 23:47:22.22 ID:niM2oZrx
おい…おま…そのID…そういうことやめてよ…被るとか…まじで…

37 :既にその名前は使われています:2013/04/09(火) 23:50:56.39 ID:N+VeJOhX
真偽はどうあれここは自演乙といっとくしかあるまい・・・自演乙

レベル高いフリーゲームが昨今いっぱいあるから
プレイするがわもレベル高いの求めちゃうせいで
語ることがあんまりない

38 :既にその名前は使われています:2013/04/09(火) 23:53:33.23 ID:niM2oZrx
ほんまやwIDかぶるとか二度目やでw

39 :既にその名前は使われています:2013/04/09(火) 23:56:17.81 ID:APCuxO3b
フシアナせい

40 :既にその名前は使われています:2013/04/10(水) 02:06:52.36 ID:/DDzRYli
最近妙にかぶるよね
今までかぶったことなかったのに2日連続でかぶってビビった

41 :既にその名前は使われています:2013/04/10(水) 02:09:02.60 ID:eBA6h8YZ
家族に聞いて、家族じゃなかったら天井裏や床下調べたほうがいいよ…

42 :既にその名前は使われています:2013/04/10(水) 05:12:30.78 ID:XM0OjFyj
http://siromimi.sakura.ne.jp/

43 :既にその名前は使われています:2013/04/10(水) 06:25:51.61 ID:m0AyWOBl
>>32
本体が1.5にBAされたでw

44 :既にその名前は使われています:2013/04/10(水) 15:07:02.74 ID:y6v5dWjs
しょーがねえな・・・カードワースで面白かったシナリオ探してみるか

45 :既にその名前は使われています:2013/04/10(水) 17:32:56.55 ID:GozIT+To
帽子世界おもしろい

46 :既にその名前は使われています:2013/04/10(水) 18:01:17.16 ID:njbEEpaS
ようやくフリゲスレたったか
しかしanisuchan禁止となるとまた完走せずに落ちそうだなw
とりあえず最近一番面白かったのは悠遠物語だな
ttp://fafa.iinaa.net/index2.htm
アクションRPGで経営要素有りだからけっこう長時間遊べる、てかボリュームが個人では凄い

47 :既にその名前は使われています:2013/04/10(水) 21:46:57.42 ID:apUYQ4aI
おいらっち前スレ立てたものやけどーw

悠遠は最後まで実装されたんか?

48 :既にその名前は使われています:2013/04/10(水) 23:54:39.83 ID:3N9UIih+
最初のBAからやってないわw

49 :既にその名前は使われています:2013/04/10(水) 23:54:52.38 ID:K4zQgtTU
ステージ12で詰まったwww
http://www.arcadebomb.com/play/heroes_empire.html

50 :既にその名前は使われています:2013/04/11(木) 00:26:31.62 ID:fmGlS0lf
悠遠物語は1部完でその後もブログで製作報告ちょくちょく出してたで

51 :既にその名前は使われています:2013/04/11(木) 00:38:33.19 ID:ofSmi8QB
ラブアゲイン面白いわ。エロゲだけど。
ただ、長いから実況向きかは分からない。

52 :既にその名前は使われています:2013/04/11(木) 01:56:05.26 ID:9hs3pjvb
隣の部屋にラスボスがいる。とかいうアクションゲーム面白かった

53 :既にその名前は使われています:2013/04/11(木) 10:07:55.34 ID:86kJVe4q
elonaってやり込み要素あるの?

54 :既にその名前は使われています:2013/04/11(木) 10:12:14.53 ID:HYgEMI93
フリーじゃないけど
ttp://playism.blogspot.jp/2013/02/pcgamemaisondemaou.html
体験版だけでもそこそこ遊べるし製品版も安いでw

55 :既にその名前は使われています:2013/04/11(木) 10:38:29.90 ID:ceGxndN0
めんどうなのはいいから
サクッとできる面白いパズルないの

56 :既にその名前は使われています:2013/04/11(木) 12:43:28.06 ID:SS7BW7qa
>>53
メインストーリー後に行ける隠し高難易度ダンジョンだったり
拡張MOD的なので新エリアで更に高LVストーリー進めたりできる

57 :既にその名前は使われています:2013/04/11(木) 13:09:59.11 ID:PQwSnkw1
>>17
それナイズルじゃね?

58 :既にその名前は使われています:2013/04/11(木) 13:18:48.63 ID:mCF32ZEw
elonaは年貢的な物が辛くて投げたわ

59 :既にその名前は使われています:2013/04/11(木) 13:21:37.57 ID:1Any4btd
納税だったら名声とか所持金調整すれば余裕やでw
いっそ脱税王になってもいいしな

60 :既にその名前は使われています:2013/04/11(木) 13:54:16.58 ID:8iO7qrW3
壁掘るだけでも金になるやろ

61 :既にその名前は使われています:2013/04/11(木) 17:38:11.37 ID:L21neO59
elonaは割とお手軽に楽しめる部分を色々楽しんでからヤメタ。廃要素はついてけんかったw

62 :既にその名前は使われています:2013/04/11(木) 19:21:02.23 ID:Z5gCJQ+E
名声下げまくってるから道中安全だわelona
ただスキル揃える為になかなか先に進めん

63 :既にその名前は使われています:2013/04/11(木) 23:47:11.08 ID:2BMtSrXd
ho

64 :既にその名前は使われています:2013/04/12(金) 13:30:10.77 ID:+BhrAjNI
まだ生きてたか

65 :既にその名前は使われています:2013/04/12(金) 13:43:56.41 ID:fF5L3yiv
はよう面白パズルおしえろや

66 :既にその名前は使われています:2013/04/12(金) 13:46:33.47 ID:+BhrAjNI
https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.sordgame.EaterX

67 :既にその名前は使われています:2013/04/12(金) 15:18:15.20 ID:uYU1hK8L
elonaやってみたが序盤何をしたらいいかわからないんだぜ
気がついたら金無くなって餓死して積んだ

68 :既にその名前は使われています:2013/04/12(金) 15:29:17.76 ID:+BhrAjNI
序盤は交易がオススメ
ヴェルニース、ヨウィン、パルミアなら街に食べ物がいっぱい落ちてる

69 :既にその名前は使われています:2013/04/12(金) 20:30:54.82 ID:Aq1VY5gH
>>67
食いものは街の中のオブジェのパンとか野菜とか兵糧は拾わないで直食いすれば金かからん
・戦いたいならヴェルニ−ス東の茶色い塔?っぽい子犬の洞窟へゴー。
・依頼の掲示板で、○○の街へ配達してっての受けて届ける、慣れたら複数同時に受けたりしてもおk
・交易品を買って、別の街の交易店で売る。元手が多少いるのとどの街が高いかとかはwikiでもみろ
基本、オフゲ版オススメみたいなもんだから好きなことすればおk

70 :既にその名前は使われています:2013/04/12(金) 20:50:00.69 ID:aVHS3XLV
anisuの話題禁止なのは話題偏るからなの?
それいったらelonaもその話題ばっかになるから
禁止しとけって思うんだが

71 :既にその名前は使われています:2013/04/12(金) 21:07:23.57 ID:+BhrAjNI
別にいいんじゃね
今まではエロとそれ以外で分かれてただけ

72 :既にその名前は使われています:2013/04/12(金) 21:13:27.20 ID:q1vKUsmY
操作性が悪いが雰囲気のよいアクション
ttp://hosisaraigame.web.fc2.com/game/sskgame/aoiro.html

カワイイ
ttp://hosisaraigame.web.fc2.com/game/sskgame/top.PNG

73 :既にその名前は使われています:2013/04/12(金) 21:44:32.24 ID:vMHOaNJq
スレ立てた俺が言おう
なんでも話題にしやがれください

74 :既にその名前は使われています:2013/04/12(金) 23:10:45.67 ID:xAwTQwyT
片道勇者はなかなかのデキだった
でも、追われずじっくりプレイしたくなるw

75 :既にその名前は使われています:2013/04/12(金) 23:45:34.46 ID:ZET/VYtg
全く鉄道に興味はないんだがsimutransはかなりやったなぁ
個人作成のアドオン豊富だし地元走ってる電車使ってみたりいろいろ遊べる

76 :既にその名前は使われています:2013/04/13(土) 00:15:48.56 ID:5Hx/c91/
片道勇者リリース時にネ実のフリゲスレじゃあんまり話題にならんかったけど
ネ実的な単語いれた世界をやるのはどうよ

77 :既にその名前は使われています:2013/04/13(土) 05:46:13.04 ID:JkY36mCU
割と話題になってたと思うが

78 :既にその名前は使われています:2013/04/13(土) 05:57:36.82 ID:UgbNndOX
anisuchanは久しぶりにやったら現代版になってた、セーラーいいよねセーラー
あとエロだと上でもでてるけどどろっぷふぁくとりーがフリーとは思えないほどよかった
何かのキャラクターらしいけど知らなくても全然大丈夫だし

エロじゃないのだとこれなんか時間泥棒だった、フラッシュだけど
素敵なリゾート作ってねゲーム
ttp://www.gamesfree.com/game/resort_empire.html

79 :既にその名前は使われています:2013/04/13(土) 12:32:09.70 ID:/tl18ymH
>>49
2面で既に詰まってるんだがwwwww
2500の3部隊とかどうすりゃええねんwwww
こっちの数全部合わせても1000ないねんでwwwww

80 :既にその名前は使われています:2013/04/13(土) 12:42:38.51 ID:rDBv17AU
フリーゲームとちょっと違うけど
LoLとかどう?
5vs5で対人戦 一試合ごとにLV1から育てないといけない

81 :既にその名前は使われています:2013/04/13(土) 12:49:26.23 ID:kOi1RuVR
>>80
他所でやれくそ移民

82 :既にその名前は使われています:2013/04/13(土) 13:11:02.64 ID:pB5sy4lt
最近やったのでは「へんでろぱ」ってのが面白かった
お店売上経営SLG。
世界観はアリスソフトのランスシリーズの世界。
突如異世界に来てしまった女の子が、ランスおなじみのキャラクター達と一緒に食堂を経営するよ!

83 :既にその名前は使われています:2013/04/13(土) 13:21:01.90 ID:Pw26pahK
ランスにファックされるオチしか見えないんだが…

84 :既にその名前は使われています:2013/04/13(土) 14:43:54.01 ID:l0YKmaD6
http://www.gamesfree.com/game/shop_empire_2.html

85 :既にその名前は使われています:2013/04/13(土) 16:29:38.76 ID:ebUXh0YN
大航海時代の宇宙版みたいなローグライクゲーム

Prospector
http://code.google.com/p/rlprospector/
スクショ
http://i56.tinypic.com/29yfp12.jpg

86 :既にその名前は使われています:2013/04/13(土) 21:42:19.26 ID:ev8EFyYb
>>79
2面は敵が下からくるのを回避しつつ、全力で突き進んでで敵の本拠地を占領するんだ

87 :既にその名前は使われています:2013/04/14(日) 08:32:33.50 ID:q/gtw7Sh


88 :既にその名前は使われています:2013/04/14(日) 12:00:23.56 ID:v//8Dzze
http://www.freem.ne.jp/win/game/4837
これはどうよ

89 :既にその名前は使われています:2013/04/14(日) 19:47:33.38 ID:1EeqtC1F
微妙じゃね?

90 :既にその名前は使われています:2013/04/14(日) 19:49:44.03 ID:dGMejQR1
面白いパズルゲー教えてください

91 :既にその名前は使われています:2013/04/14(日) 19:54:51.91 ID:kHHVGlHi
こちら未来開発宇宙支社
http://nigoro.jp/ja/games/mirai/

92 :既にその名前は使われています:2013/04/14(日) 22:55:04.69 ID:kFshkK0i
http://www.freem.ne.jp/win/game/4735

なんか合成あり、連携ありとかいろいろシステム的によくできたRPGっぽい。
まだ2章までしかしてないからよくわかんないがストーリーも別に気にならない。
クリア後要素もあるらしい。あんまり書くと宣伝乙とか言われそうだからここらへんでやめとくわw

93 :既にその名前は使われています:2013/04/15(月) 02:27:51.32 ID:IY+B+0rB
RPGのジャンルはツクールが出てから死んだも同然

ゲーム性はシステム依存なのにツクールで作ったら全部同じシステム
ストーリーだけ違うからアドベンチャーゲームとたいして変わらない状態

94 :既にその名前は使われています:2013/04/15(月) 02:41:30.19 ID:UpvJf7bn
ふしぎの城のヘレン
http://www.geocities.jp/i_to_may/
ツクール製だけど結構独特で面白かったぞ

95 :既にその名前は使われています:2013/04/15(月) 04:12:38.13 ID:yAvQist8
ほい
ttp://hima.gptouch.com/games/jurassic_heart/

96 :既にその名前は使われています:2013/04/15(月) 09:43:25.55 ID:scrV+iwh
がっしーがおがお
ttp://offgao.no-ip.org/ggg/

97 :既にその名前は使われています:2013/04/15(月) 11:56:30.63 ID:D26YhYEO
ツクール製でも結構面白いのあるぞ
これとか
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se426456.html

98 :既にその名前は使われています:2013/04/15(月) 17:17:39.96 ID:4ZOZ0oqx
話が面白けりゃ面白いがシステムをひねりようがないってだけ

99 :既にその名前は使われています:2013/04/15(月) 19:10:44.78 ID:0YNCYefk
流石に偏見がすぎる、もしくはお馬鹿さんすぎるだろ
SFC時代と勘違いしてないか?

100 :既にその名前は使われています:2013/04/15(月) 22:52:56.47 ID:4ZOZ0oqx
>>99
RPGツクールでFF12みたいなシームレス戦闘とかガンビットみたいなシステムはできるの?
私がやったツクールは全部ドラクエタイプのコマンドバトルだけだったけれど

101 :既にその名前は使われています:2013/04/15(月) 22:56:27.23 ID:SNFdfVwd
Warframe
http://wikiwiki.jp/warframe/

無料FPS
日本語も入ってるし今勢いある。

102 :既にその名前は使われています:2013/04/15(月) 23:43:19.61 ID:3E20Ip8R
REアニスって何すればいいかさっぱりなんだがw

103 :既にその名前は使われています:2013/04/15(月) 23:48:21.89 ID:9d7z+Iap
Rogue's Souls
http://forums.tigsource.com/index.php?topic=26781.0
スクリーンショット
http://i.imgur.com/z7hhA.png

104 :既にその名前は使われています:2013/04/15(月) 23:55:08.98 ID:UpvJf7bn
シームレスっていうか聖剣みたいな感じのはあるな
エロだけどw

105 :既にその名前は使われています:2013/04/15(月) 23:58:58.32 ID:3iVdc5Jn
それはリースさんが出てるヤツかい?

106 :既にその名前は使われています:2013/04/16(火) 00:05:30.04 ID:H8x+2abF
帽子世界は面白かったな
ストーリーはイマイチだけど

107 :既にその名前は使われています:2013/04/16(火) 00:38:59.35 ID:RS0+y4Vk
プリンセスセイバーとかいうフリーのウディタゲーがあったな
面白いっちゃーおもしろいけどシステムが色々めんどくさすぎだった

108 :既にその名前は使われています:2013/04/16(火) 08:20:16.76 ID:VuP5Ib6x
>>100
ツクールじゃなくても12みたいなのは見た事ないんやけどw

とりあえず帽子世界は作者がサガ好きということはわかった

109 :既にその名前は使われています:2013/04/16(火) 08:35:08.47 ID:VOJwjwKz
>>108
古き良き時代のスクウェア製RPGネタ満載で
戦闘面もやりごたえあって面白かった。




でも、BAごとにPC超絶弱体するところまで
真似なくてもいいんだよ・・・
ボス全部にガードブレイク(範囲即死級攻撃)追加とか
まじやばい伊藤感漂う

110 :既にその名前は使われています:2013/04/16(火) 10:39:30.80 ID:UAd+i3iU
洋ゲー好き好き特集

敷居が低い順。

Stranded2
日本語化できるよ。 へるぷぶろぐ
無人島で流れ着いた主人公を操作して脱出するゲーム。
徹夜する面白さ。マインクラフト好きな奴ははまるだろう。
ストーリーを終わった後でも、ランダム生成の無人島でかなり遊べる。
飽きた後でもMOD入れればもっと遊べる。
あと、このゲーム3Dなんで設定高くしてプレイするにはそれなりのスペック必要。
水の描写と空の描写とか下げれば化石PCでも動くよ。
ニコニコ動画でも結構アップされてる。

111 :既にその名前は使われています:2013/04/16(火) 10:40:31.54 ID:UAd+i3iU
gear head
日本語化されてる。
ローグライクゲーム。
洋ゲーなのにキャラが萌え系なのは気にしない。
ロボットおおおおお!
ローグ好きな人はぜひやってほしい。
ストーリーはランダムのサブストーリーの集まり。
めっちゃ長く遊べる.

112 :既にその名前は使われています:2013/04/16(火) 10:41:23.98 ID:UAd+i3iU
Dwarf Fortress 超おすすめ
英語 
※旧バージョンで日本語化するものもある。全部日本語化されているわけでもなく機能も古いので、wikiの情報とか混乱化するかも。
神ゲー
ローグライク風味。
ドワーフ使って新天地開拓していくゲーム。
英語は無理......と思うかもしれないが、wikiも充実しているしなんとかなる。
英語だからってやらないのはもったいないゲーム
すさまじい自由度。気づいたら朝になってる。
ニコニコ動画に解説もあるよ。

113 :既にその名前は使われています:2013/04/16(火) 10:56:24.35 ID:cfta+vvE
なんだかすごいね

114 :既にその名前は使われています:2013/04/16(火) 14:36:17.50 ID:fi/zlfM3
>>104>>105
できたらタイトルを教えてほしいです。

115 :既にその名前は使われています:2013/04/16(火) 15:14:06.89 ID:gjs+igvf
よいこはryonaRPGとかVHゲームとかでぐぐったらあかんでw

116 :既にその名前は使われています:2013/04/16(火) 15:21:32.02 ID:O19dAFT4
ryona系で複数人で製作のは仲間内でひっそりなイメージがあるから
あんまりこういうところで話題に出すのもあれかなーって

117 :既にその名前は使われています:2013/04/16(火) 18:28:21.01 ID:BaICYDWk
VHはもう弄り方判ってる人がツール使いながらフラグを修正しつつ遊ばないと動かないやろw

118 :既にその名前は使われています:2013/04/16(火) 19:15:31.94 ID:9Otdyn2y
>>110
結構難易度高いんだよなw
恐竜とか怖すぎる

119 :既にその名前は使われています:2013/04/17(水) 06:45:34.56 ID:IAUWNTO/
ho

120 :既にその名前は使われています:2013/04/17(水) 18:16:46.28 ID:jVqyZ0Ov
mo

121 :既にその名前は使われています:2013/04/17(水) 19:06:09.39 ID:BvemmoaY
フリーじゃないけど
>21の作者のびたみんクエストはエロくて良かった

122 :既にその名前は使われています:2013/04/17(水) 20:21:27.48 ID:40MgOqPV
シレンっぽい奴でメイデンスノウの妖怪大魔境が面白い
難易度ふざけんなと言いつつ無くした装備を探してひたすらハムっちゃう
ついでにちょっとエロい

123 :既にその名前は使われています:2013/04/17(水) 20:31:09.03 ID:jKIOL1wz
らんダン作った人のざくざくアクターズやってるけど相変わらずサクサク遊べていいね
絵もだんだん可愛く見えてきてやばい

124 :既にその名前は使われています:2013/04/17(水) 20:38:33.30 ID:40MgOqPV
あの絵だけはないわ…

125 :既にその名前は使われています:2013/04/17(水) 20:42:10.93 ID:40MgOqPV
またこのスレでID被りしよるんか!

126 :既にその名前は使われています:2013/04/17(水) 20:46:06.92 ID:t2fxOcB3
フシアナしろよフシアナ

127 :既にその名前は使われています:2013/04/18(木) 00:28:40.05 ID:zEVh55SM
http://kaisa.sakura.ne.jp/ffaicu/

128 :既にその名前は使われています:2013/04/18(木) 02:20:15.84 ID:o3WuE9Ro
>>127
2000年頃によく見た気がするこういうの

129 :既にその名前は使われています:2013/04/18(木) 02:29:42.34 ID:OjxGSpo3
うわ懐かしい
ブラゲーっていえばこんなんだったな

130 :既にその名前は使われています:2013/04/18(木) 04:36:58.34 ID:xBBPWmTO
不思議のダンジョン系はseleniteがかなり楽しめた。
一時期ずっとやってた。
SRPG好きならはにょう7がおすすめ。
FFTぽい成長システムで汎用キャラの使用も可能。
他には冒険者達の晩餐がナイズルっぽくて面白かった。

131 :既にその名前は使われています:2013/04/18(木) 14:53:17.23 ID:NyaEmqsd
ho

132 :既にその名前は使われています:2013/04/18(木) 18:43:52.43 ID:vzp9OlPT
elona、らんダン、Ruinaあたりはやはり頭一つ抜けてる感じはするな
あとは少し毛色が違うものとしてヴァーレントゥーガは皆やったのかな

オススメパッチとかでないものかね

133 :既にその名前は使われています:2013/04/18(木) 19:13:28.17 ID:uBD+sEw5
おおフリゲスレ久々だな
以前立った時に話題になったその炭鉱の名はやイニシエダンジョンにまだ乗り込んでる猛者おる?w

134 :既にその名前は使われています:2013/04/18(木) 20:00:50.57 ID:uBD+sEw5
今見てきたらイニシエのほうは3月いっぱいでβ終了してて現在プレイできないな、次のβを待つしかないか

とりあえず関係ないけど個人的に好きなレトロ風アクションゲー貼っておくわ
http://www.maxgames.com/play/lava-climber.html

135 :既にその名前は使われています:2013/04/18(木) 20:03:23.15 ID:1KE3l/BO
悠遠物語も大分はまったかな
個人的にはらんダンより好きだわ

136 :既にその名前は使われています:2013/04/18(木) 20:45:05.48 ID:ZLtlpC10
ミスティエッグとかアララト村とかみたいなランダムエンチャントゲーが大好きなんだが
ほかになんかないかな。

137 :既にその名前は使われています:2013/04/18(木) 21:02:28.29 ID:wCIH6tbQ
elonaばっかり有名だけど
elona shooterの方もなかなか

138 :既にその名前は使われています:2013/04/18(木) 21:12:36.27 ID:n+vvTMU9
Elinは進んでるのかね

139 :既にその名前は使われています:2013/04/18(木) 21:30:19.64 ID:ZW3/Ym5G
elinは全く情報が出てこない
どうなってるのかさっぱり

140 :既にその名前は使われています:2013/04/18(木) 21:33:35.95 ID:LsiQphni
まぁあの人がやるって言ったらやってるんやろな

141 :既にその名前は使われています:2013/04/18(木) 21:36:06.60 ID:ZW3/Ym5G
オープンソースにしてみんなで作ろうぜーみたいなこといってたのがちょっと心配ではある
一つに一緒にやってる人間がいるならより一層何らかの情報が漏れてるのが普通なのになにもない
一つに見ず知らずの人間と無報酬でなんか作ろうとすると大抵何か揉め事が起きる

142 :既にその名前は使われています:2013/04/18(木) 21:53:30.65 ID:76qCjHvp
>>16
CMにアドゥリンが出てきたぜ・・・・

143 :既にその名前は使われています:2013/04/19(金) 05:37:24.14 ID:j9cojDMI
フリゲ開拓

144 :既にその名前は使われています:2013/04/19(金) 05:58:10.13 ID:cd8JY9NG
ヴァーレントゥーガって、発展形や改造系も含めて凄くね?
とっつきは悪いが、SLGやRTSが好きなら当分遊べるくらいの懐の深さがある

145 :既にその名前は使われています:2013/04/19(金) 14:10:36.26 ID:MYRtp971
>>134
おもろかった
クリアするまでに1300回死んだわw

146 :既にその名前は使われています:2013/04/19(金) 15:21:24.33 ID:ADSq/8Uf
面白いパズルはよ

147 :既にその名前は使われています:2013/04/19(金) 16:23:07.87 ID:7+/pKykc
ゾンビウィルスを撒いて都市を壊滅させていくゲーム
http://armorgames.com/play/13150

148 :既にその名前は使われています:2013/04/19(金) 16:40:04.46 ID:cneBfy0Q
1〜2年くらい前、オススメヴァーレン作ってる人いたよね
音沙汰なくなったけど

149 :既にその名前は使われています:2013/04/19(金) 19:30:59.34 ID:4apvCUtD
>>137
Hardcore20日生存が俺の限界^p^
面白いんだけどむずかしいんだよくそが!!!!

150 :既にその名前は使われています:2013/04/20(土) 00:50:29.10 ID:ZSslGJkJ
あげ

151 :既にその名前は使われています:2013/04/20(土) 07:16:11.89 ID:b8kxUfBy
あげ

152 :既にその名前は使われています:2013/04/20(土) 09:03:19.91 ID:Tt7PGc9o
おちr

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)