2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の勝利条件は公式(吉田)が謝罪するまでだ

1 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:ux65OVZd
敗北:ほとぼりが冷めるまで沈黙
引き分け:公式ツィッターが謝罪、ツィート削除
勝利:吉田が謝罪
ワイちゃん大勝利:めてにょ垢停

2 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:y/geO3gw
一体何と戦ってるんだお前は

3 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:n9hRm6pb
ずいぶん緩い条件だな
吉田位の詐欺師なら土下座くらい余裕でするだろ
発言者本人が顔出し謝罪動画をつべあたりにうpで収まるんじゃない?

4 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:pDzzCVyw
元ネタぐらい書けよ―――
ここはネ実だぞ?VIPでやれ。

5 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:pNYqM/EG
吉田の舌は高性能だから信者たちに嘘と言い訳まみれと気づかせずに誠意ある謝罪をしたと思わせてくるよ

6 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:sDamEQdp
つーか、流れがわからん。これをまとめたサイトとかないのか?え?めてにょ?

7 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:m6EIwR3Y
>>6
お前分かってんだろwww

8 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:d4IJiD1X
めてにょに書いてあったわ

9 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:cY3lsHOS
>>6
俺も良く分らんけど要約すると
禁止されてる情報公開、データ解析の転記などなど行なってるアフィブログの「めてにょ」に対して
公式広報が「お疲れ様です、14のスタートダッシュがんばってくださいね、終わったらまた検証などがんばって」
などの公式としてはあるまじき発言をツイッターで発言したのがきっかけだとか

規約違反者(しかも垢停止レベル)の奴に対しての発言としては有るまじき行為だって事で祭り

10 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:sDamEQdp
そんなに問題か?
警察がヤクザにお仕事頑張ってくださいねとか良くある話だろう?
それと同じだよ。

11 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:cY3lsHOS
>>10
それを公で言ったら大問題だろって話
TELLなりでこっそりやればいいものを

それか個人のアカウントでな

12 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:n9hRm6pb
警がのツィッターでヤクザのツィッターにそう言ったら大問題になるよな

13 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:n9hRm6pb
いろいろ誤字脱字が酷い

14 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:sDamEQdp
>>11-12
そこはツイッターとか関係なく「普通不味いだろう」って言ってくれないと。

15 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:DZ5azAiS
勝利:藤戸が頭丸める

16 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:auNrvjY2
言葉そのままの意味でしかとらえられてないw
公式であなたのところ把握してますよ。
そう言うのは正式にはじまってからスタートダッシュでがんばってくださいよ
あなたの行為は違反ですが特に実害ないのでとりあえず放置です
これからも新生盛り上げる為に働け
          って意味だと思う

17 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:XuRjOhD7
実害がないから違反でもおk?どこの国の人ですか?w

18 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:q89lavrg
別に個人的にはどうでもいいけどわざわざゲハwとかアンチに叩かれるネタ提供してるのは救いようがないアホだよなと思うわw

19 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:o8KJVs+3
勝利 河豚がダイエットに成功する

20 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:sFCn3zaD
レターライブいけるやつ吉田に聞いてきて

21 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:auNrvjY2
前に勘違いしてる人がいたのでかく

解析する行為自体は合法ですが公に発表したり
対価を得る目的で使うと著作権の侵害で犯罪になります
スクエニ側が権利を放棄しない限り違法です

新生14は正式開始から一部の曲、音声データを除いて
動画の作成、発表を解禁。   
自由に動画投稿、生放送出来るが声優のしゃべってるところは使用禁止

22 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:nYU9f/+l
垢バンしたからって転載止めてくれるわけじゃない
スクエニもそれが判ってるからなんとか懐柔しようとしてるわけだろ
ただ、それをツイッターで流しちゃうのはなー

23 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:L3Yc8NeJ
メテにょが規約違反してもスクエニは何もできないやろw
リアル裁判出来る理由あるのか?
何も出来ないから負け惜しみで皮肉いっただけだろw

24 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:02lu2evc
叩きたいだけの狂った奴が騒いでるだけだろほっとけよ

25 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:UYTA03XF
警察が、ヤクザの組長に、出所祝いの祝電送ったようなもん

26 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:auNrvjY2
前に勘違いしてる人がいたのでかく

解析する行為自体は合法ですが公に発表したり
対価を得る目的で使うと著作権の侵害で犯罪になります
スクエニ側が権利を放棄しない限り違法です

新生14は正式開始から一部の曲、音声データを除いて
動画の作成、発表を解禁。   
自由に動画投稿、生放送出来るが声優のしゃべってるところは使用禁止

27 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:n9hRm6pb
皮肉とかねーよ
わざわざリンク張ってるし仲間意識すらあるんだろう

28 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:q89lavrg
媚び売ってるようにしか見えんわw

29 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:nYU9f/+l
ひろゆきと対談するのも同じ意図なんだろ
本当は2chとか邪魔でしょうがないと思う

30 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:CnQdbKMV
まだあふぃに嫉妬してんの

31 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:7+Gxj411
無視するつもりだったが騒ぎ大きくなったので仕方なく吉田が謝罪して
信者「悪いことは悪いと認めるなんてさすが吉田P!信じてました!これからもついていきます!!!」
吉田の好感度↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
っていう未来しかみえんw

32 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:CCxSDIIM
めてにょは公式だったんだよ

33 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:xclSmewN
おまえらほんと器の狭いなw
よくやるわ。

34 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:xclSmewN
の→×
が→○
サーセン

35 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:9bhKxQ0/
謝罪ってチョンかよw

36 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:KDUnsGuo
擁護が悉く単発

37 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:jSIVpUNi
実はめてにょの中の人とスクエニの広報の人が顔見知り。
ちょっとしたサービストーク的なツイートだった。

ううん知らないけれどきtt

38 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:n9hRm6pb
>>37
つーかメールでコンタクトして食事くらいは普通にやってそう
これからも14お願いします的なノリで

39 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:C+hxdIzj
すれ違いだが、ゲームデータは俺みたいな素人でも解析できたよ
真面目に力を入れたら、クライアントの通信部分以外は再現出来そうな感触
これってヤバくね?って物までデータに入っていたしね

40 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:xclSmewN
謝罪するまでニダ!

41 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:5mSUreem
面白きゃいいんだよ
ネ実は元々そういう板だろ
アタフタしてる奴はなんなんだ?
もっと楽しめよ、この祭りを

42 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:yXRfmEww
別に吉田が謝罪する必要なくね?
吉田はメテにょ見てたってだけで
規約違反サイトに「お疲れ」とか「再開考えてみて」とか
「吉田Pもメテにょ見てたよ」とか公式twitterで発言したアホ広報が問題だろ
こいつがしっかり謝罪してさらに減俸処分されるべき

43 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:5TEUS+GQ
吉田ってあんまり謝らないからなー

44 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:UInEJa31
アホ広報のMが謝罪するまででいいよ
ユニーコンの時と言い調子に乗りすぎ

45 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:Kxjp94lG
このままダンマリでアーリー入って有耶無耶が狙いなんだろうな

46 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:5mSUreem
>>43
ヨシが長文でお茶を濁すシーンばっかりだからな

47 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:ERXjsAYk
ひろゆきと番組してるのはおkなのに
あふぃがだめってのがわからん

48 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:LcGHuL+w
吉Pはまだ現地か?
戻ってくるまで知らされてない可能性があるな

49 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:ERXjsAYk
戻ってくる前にアーリー始まるけどねwww

50 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:HJ7JSb3+
みんなでヘッドショットおじさんに事の経緯を伝えたら一発で
担当交代でおまえら大勝利なのに
なんで隠匿しようとしてる連中相手に喧嘩してるの?

51 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:5mSUreem
>>50
電話番号教えてくれたらかけるよ

52 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:yXRfmEww
>>47
規約違反の解析情報を転載して載せたり
規約違反のβ2以前の画像も転載して載せたり
■eから見て真っ黒なサイトなんだけど?

53 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:DylfqBwP
ケツの穴のちいせえ奴ばっかりだなww 放っとけよ
普通に仕事してたり、学校行ってたり忙しくしてればそんなこと気にならんだろ
ニートはほんとすることがなくて大変だなw

54 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:5mSUreem
>>53
お前もいちいち俺らが騒いでること気にするなよ

55 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:ERXjsAYk
>>52
ひろゆきは社会から見ると真っ黒なんだけどw

56 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:eF4+EeDJ
のまネコ騒動と同じで合法活動に2チョンネラーが騒いでるだけじゃねえの?
違うの?

57 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:yXRfmEww
>>55
は?バカなの?
■e⇒メテにょ  親を殺された敵
■e⇒ひろゆき  誰か殺したらしい

これくらい違うわ

58 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:ERXjsAYk
それどっちも犯罪者にはかわらないだろう

59 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:yXRfmEww
■e(日本警察)⇒メテにょ(日本在住)    殺人犯
■e(日本警察)⇒ひろゆき(アメリカ在住)  誰か殺した“らしい”

こういえばバカでもわかるか?

60 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:ERXjsAYk
それ違うだろ
ネ実→メテにょ(数万人) まとめさいとでアフィ収入得てるカス
世間→ひろゆき(人数どれくらいだろう) 反社会的な人物 踏みたせるなら踏み倒す
こういう認識だと思うんだけど、そういう人と対談したのはたたかず
アフィカス叩く理由がわからない

61 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:yXRfmEww
>>60
それ違うだろ
>>52がなんで「まとめさいとでアフィ収入得てるカス」にすり替わってるの?

62 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:Jms2Mo3Y
自殺に追い込んで始めて勝利じゃなかったのか

63 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:kQvdwwxg
謝罪するまでツイッター更新した奴確定させて詳細つかんで叩きまくれよ

64 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:ERXjsAYk
>>61
規約違反情報を載せるサイトっていうけどそれは要請したら削除したし
釘刺されたんじゃないの?
まぁ段ジョントレーラー2見てたらどうでもよくなってきた
早くゲームやりたいわ

65 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:EFD6RHA+
ネ実の著作権保持者 2ちゃんねる運営
著作権侵害者 めてにょ

運営<アフィ禁止のスレはアフィサイトは転載するなよ!

で、いいんだっけ?
つまりスクエニは著作権侵害を許容しているわけだな

66 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:ERXjsAYk
2chの著作権って著作権者不明等の場合における著作物になるよ
誰かわからん状態、そりゃ開示請求すればわかるだろうけど

67 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:EFD6RHA+
書き込む前に権利が帰属することに「同意」しましたよね?

68 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:ERXjsAYk
それ法的効力はないでしょう
もし著作権侵害だというなら2ch側がアフィサイトを訴えればいいだけ
でも実際は警告どまり

同意していても著作権がどこにあるのかを論点に争ったときに負けるからだろうね

69 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:kQvdwwxg
某掲示板って隠してる風潮なのにさ個人ブログ出すアホいるか?
いるんです!

70 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:EFD6RHA+
うわ・・・ 通常の民事契約が無効とかチョンかよ・・・
ごめん 関わらないようにする

71 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:ERXjsAYk
そもそもボタンぽちって契約になるのか・・?

72 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:chQU3y6c
>>71
なるで

73 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:M324gQlq
藤戸さんの謝罪はまだかな?

74 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:ERXjsAYk
なるのか・・
じゃあ、なんでアフィサイトを訴えないんだろうね
1円請求すれば警告なんかより効果あるだろうに

75 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:EFD6RHA+
店のレジで商品出して金払うのも民事契約だぜ

76 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:chQU3y6c
>>74
裁判って金かかるからな
1円の請求のためにお前らの税金も使われるんだがいいのか?

77 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:ERXjsAYk
確かに勝てば愛手持ちだけど相手が支払い能力なかったらあれだしなぁ

78 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:8em/bgNC
>>56

79 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:c9pn3O0X
プロデューサーが規約違反サイトを楽しんでたって事実が問題なんだろ?
それをうっかり漏らした広報を叩くのは筋違いじゃね?

あ、業者と凶信者が広報スケープゴートにしてんのかw

80 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:kQvdwwxg
>>79
Pも個人で楽しんでる範疇だったのに漏らした広報叩くのは当然だと思うが・・・
公式で名前出すのはどう考えてもおかしいよな

81 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:/s9VrooH
個人で楽しんでるw物は言いようだなぁ
仕事外で見てるから規約違反サイトスルーするどころか愛好しても許されるってか

82 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:Kw/SqPzW
アフィがどうこうよりも
ここまで世話してきたフォーラムを
吉田に見つかる前に話題流せとばかりに無言で消しまくったのがハイライト

83 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:/UGgUk4P
・めてにょはゲームプレイ中に得た情報を元にしたという証拠はない
・めてにょが解析した証拠はない
・他者が解析したという内容が本当の解析内容である証拠は無い
・めてにょ管理者がスクエニアカウントを持っている証拠はない
・第三者が「解析した」と言い張っているだけの内容を転載することは規約違反ではない
・勧告後めてにょはすぐに該当記事を削除

という状況で一体>>1は何と戦ってんだ
何なの?頭おかしいの?

84 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:kQvdwwxg
・めてにょがβ3以前の画像を扱っていても問題はない(規約はβ3以前は使ってはだめかはあいまい)
・めてにょが一プレイヤーと公言しているのも問題はない
・プレイヤーと認識(がんばってくださいねー)して解析載せていたのにBANしないのも問題ない

つまりラスボスは↓

85 :既にその名前は使われています:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:lI0p8dej
>>859 めてにょ吉田 でググれ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)