[PR] クレジットカード審査落ちる理由はこの4つ [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14 極で学者くると勝てない

1 :既にその名前は使われています:2013/12/24(火) 17:40:26.49 ID:smGWIdtN
ガル→おーよしよし^^
タコ→お、おお^^
イフ→お^^;;;

イフで学学とかまじむり白白のほうが100倍まし

952 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 22:22:51.30 ID:kVunYvBB
おまえらが嫌がるのが楽しいから学で積極的に極参加するね^^

953 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 22:26:50.90 ID:+2MySLnc
>>952
学が来るのいやがってるんじゃねぇの。お前根本的に白憎しで解釈間違ってるよな。
うまい学者ばっかならこんなスレ立たねぇよ。
下手くそが自分はうまい学者だと思い込んでるからいやがられるの。
白は下手くそでもなんとかなる。学者はそこそこ動けないとダメだって理解しろよ。

954 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 22:36:34.85 ID:sGr9hJ7v
ていうか学で極くると だよな

955 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 22:39:46.62 ID:kVunYvBB
上手いかどうかしらんけど火曜に固定で終わらしてるんだよなw
バカの1つ覚えて下手くそ連呼しても痛くもないや^^
どんどん極CF参加するね^^

956 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 22:46:21.87 ID:+2MySLnc
>>955
お前が一番バカだろ。どんだけ理解力ないんだ。
普通に動けるんだろ?どんどん学で参加しろよ。

957 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 22:55:03.69 ID:kVunYvBB
>>957
いやwもうアクセも揃ってるから参加する意味ないんよw
だからこいつらの嫌がらせでCF参加しよっかなっとw
まぁ〜嫌がらせならタンクでキャンセルが楽でいいんだけどねw
後白増しはフォーラム戦士の学者の思う壺だと思うけどなw

958 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 23:01:12.03 ID:EuuMt2kl
増し
憎し

959 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 23:01:28.17 ID:IHO8D+Wv
会話がかみ合ってない
メンヘラか

960 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 23:09:36.98 ID:+2MySLnc
色々かみ合わないと思ったら…

>>958
よく気づいたなwwww

961 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 23:16:16.38 ID:kVunYvBB
すまん読み間違えたわw
>>959
そのくらいでメンヘラって
本当のメンヘラみたことないんだなw

962 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 23:17:40.90 ID:kVunYvBB
まぁ〜2.2前に課金やめるだろうからどうでもいいけどなw
それまでこいつら煽って遊ぶか^^

963 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 00:12:15.19 ID:bMFF0453
>>934
白メインのサブ学だけど正直DPSへのスキンなんてお守りみたいなものでどうでもいいって思ってるから手伝ってる
盾へのスキンは白に任せてるけどね

964 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 00:57:55.33 ID:+tlIWj5p
極は相方選べないCFのときは白でやってるなぁ
なんだかんだ学学になったときあっ・・・っておもうのは本人たちだと思う
身内といくときは選べるからどっちでもいいやね

965 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 05:44:59.44 ID:I7SUrOXy
身内だと相方白だから学で行ってるな
CFは白で行く。そして学が来ると少しイラっとする

966 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 08:24:55.11 ID:lR+TCQA5
イフ学学でドキドキしたけどクリアできたぞ

967 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 08:55:43.98 ID:O6swR131
セミオーダーで光の癒し・フィジク
エーテルフローのスタック?消費で最大HPの25%回復する魔法・鼓舞(回復値)の100%のバリア
タンクとして学者がくると、回復全然しないタイプがいてアクション調べてみたんだけど
単体回復するならかなり優秀に見えるんだが、全然回復しないクソ学いるのはどーいうこと?

968 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 08:59:15.62 ID:Eye1F/Aj
極イフなら学学でクリア出来ない学だと白学でも無理じゃね?
CFで学使って良いのは学学でクリア出来る奴だけな

969 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 09:00:57.49 ID:qobTgfsG
極イフのエラプやバーストでフェアリーつかいものにならんとか言ってるアホはなんなの
パターン覚えて追従か中央付近にちょっと動かすだけだろうが

970 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 11:01:46.21 ID:08aORbqB
>>967
妖精の反応トロいし極みたいに同時に複数の人がダメージを受ける状況だと、
勝手に癒しを使うお陰で確実に特定の対象だけを回復するのは難しいし、
鼓舞はクリティカル無しなら精々一回攻撃を無効化出来る程度の性能。
活性はMPコスト無しで使えるケアルラでしかない。
学白両方やれば分かるけど学の単体回復能力は白と同じか白以下のゴミ屑。

971 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 11:12:45.19 ID:bMFF0453
白学両方やってねーだろお前www

今回1番騒がれてる妖精の自動反応が遅くなったことだけど妖精の反応遅くなったおかげで手動癒しを盾に飛ばしやすくなってる。まあ手動してるやつなんて少ないから騒がれるのも仕方ないけど。

鼓舞に関しては攻撃防げるわ、大ダメージ軽減されるわで鬼のように強いんだが。
癒しと合わせると1300だとか1400回復しつつ700バリアだし。

活性に関しては何言ってるかわかんない。
あれは即発動を活かしての緊急回避とGCDに縛られてないことで回復の後押しに使うものだろ。


学者は妖精任せで上がってきたゴミが多いからろくに回復出来ないやつ多い。
こういう風にスキルの特性理解してないやつもいるしな…。

972 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 11:28:55.22 ID:qg/Tv5/8
>>971
禿同
学者は使い手がショボすぎる奴と上手い奴の二極だと思うわ
戦闘始まった開幕にペットスキル全部漏らしてる学者とか見たら即抜け安定

973 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 11:32:43.26 ID:O6swR131
>>970
どうみても フィジク・光の癒しちゃんと操作すれば、白のケアルラ(ボーナスなし状態)より
効果上じゃないか?鼓舞・癒しと交互にやるとすれば優秀に見えるんだが

まさかフリーファイトでずっとやって・・・いるから全然回復せん学多いのか理解したわ中身が酷いだけと

974 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 11:56:08.71 ID:08aORbqB
>>971、973
馬鹿だなぁ。
アホ妖精は相変わらず他の奴にも自動で癒し飛ばすから、
確実に狙った相手を回復するのは極みたいに頻繁に範囲が来る状況じゃ不可能。
待機かピースでキャンセルしてもリキャ発生する上に指示出してからの反応鈍い。
そもそも癒し+フィジクで白のケアルラと同等でしかないし。
鼓舞の軽減なんて白でスキンかければ軽減率は大差なし。
おまけにMP消費でかいからあんなもん頻繁に使ったら速攻でMP枯れる。
活性は使ってる時点で回復ミスってるから使ってる奴はただのアホ。

975 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 11:58:49.15 ID:Vn8XDvea
CF極イフを学学でクリアできたよ
そいつらが特別上手かったのかもしれないけど

976 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 12:01:10.47 ID:puuc9e9b
白と学やってみて思うが単体回復性能は同等だけど
ヘイト上昇速度が圧倒的に白のほうが早い、あとMPの持ちの差
ケアルラ相当の回復を学者はフィジクのヘイト、消費MPでできる上にフロウでMPに自由効く
学者に鼓舞混ぜつつタンク維持重視させて白に範囲回復とリジェネ補助って役割分担がベスト
イフは学者にも範囲回復力求められるから妖精の操作が出来ないのが混じると厳しい

977 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 12:04:52.36 ID:puuc9e9b
癒し連打してれば他DPSに癒し飛ぶのそんなないけどね
ちゃんとタンクのそばによせて位置指定をこまめにしてないと
妖精が移動してからの回復になるから遅くなるけど
イフは気づいたら妖精が吹っ飛んでること多いから操作が面倒くさい

978 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 12:13:07.56 ID:WCIX7gts
学と白を使ってるが、両方とも不自由に感じた事なんてまったくない。

特色でていて丁度いいんじゃないのかな?

979 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 12:30:48.75 ID:c9gugbiG
PvP用にVIT振りしてる学でもバハ5層〜極蛮神まですべてクリア出来た
これが現実だ
まあ、固定メンツだけどね

980 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 14:40:08.20 ID:O6swR131
白のケアルラと同等でしかないって、ケアルラばかり使ってたらMPなくなるだろ
少ない消費MPでそれだけの効果でるだけでも利点では?

981 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 14:45:27.53 ID:t4+rT6l1
遠隔DPSなら学者で楽勝

982 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 14:54:01.87 ID:bMFF0453
つかケアルラって白の単体回復魔法で1番威力あるんだけどな…

983 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 15:25:27.28 ID:x+vYs8cs
>>936
でもバハでも普通に白白でいけるよね?

984 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 15:26:50.11 ID:t0P1Q//5
>>970のほうでもそうだけど
なんか活性に恨みでもあるのかってくらい酷い評価だなおいw

985 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 15:29:08.32 ID:x+vYs8cs
妖精使えなくなったの事実だとおもうよ
手動癒しやってからしばらくの間
こいつは何のために存在してるのか?
と疑問になるくらい何もしない時間があく

986 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 15:38:05.45 ID:TJRZKrN0
>>970
そっかー、なら早急に学を強化して貰わないといけないな

987 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 19:31:07.78 ID:PRpxNTjp
>>919
チョンが学者やってるって本当だったんだな

988 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 19:39:38.31 ID:CXHaQxxO
要するに学者が必要なコンテンツって
即死級の攻撃満載の状況だろ
そうでなきゃ、後だし回復でおkの白のほうが楽に決まってるし
陣の軽減量を30%くらいにしたら学者もありがたみが出るんだが

989 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 19:41:49.10 ID:CXHaQxxO
>>976
妖精の操作って言ってもさ
イフの後ろに妖精置いてさ、楔でたらバフして囁きだけど
それっきりじゃん
一分ごとにしか囁きできないし
囁きのリキャ長すぎんだよ
30秒でいいだろ

990 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 19:44:10.92 ID:+tlIWj5p
30秒になったら今度は白いらねーになるな
継続21秒だから常時全体リジェネになんぞ

991 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 19:44:20.54 ID:Fa0dBVsP
白でも十分単体回復できるけどさすがに妖精+活性以上はないわ
逃げながら削るなら学のが使いやすいし上手いやつは皆白学使い分けてるよ

992 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 19:44:40.33 ID:CBwBKDeU
1分で十分やろ
dpsどんだけ被弾する気だ

993 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 19:46:21.73 ID:kJ8WIa/r
即死級の攻撃のある学者向けコンテンツだしたら今度は白様がゴネるからなぁ
なまじ学者に比べて数が多いから手が付けられないだろうし。学者→白は適応できるだろうけど、白→学者は妖精が元に戻らない限りPS3奴とかは無理だろうしね

994 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 19:46:32.97 ID:CXHaQxxO
>>990
9秒空くっしょ
それに妖精リジェネだけじゃ回復追いつかないだろ

995 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 19:50:53.59 ID:kUvFGEFA
スパイニー誤爆させるアホがいた時にガルのエリアルを陣コブナンイルミ士気でPTを救った時の快感

996 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 19:56:25.08 ID:Fa0dBVsP
結局このスレって白専himechanの頭の悪さが目についただけだったな

997 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 20:00:24.84 ID:6dp7CgKZ
>>995
これやらないやつ多すぎ
特にコブナン

998 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 20:40:34.22 ID:4fmz8oIU
学者は弱いって言っても、俺様学者が強いとか吹聴しまくるからダメなんだよな
王様の耳はロバの耳状態

999 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 22:56:47.16 ID:GywMni9A
>>978
2.1のコンテンツはほとんど白向けばかりなのに、これが丁度いいと申すか

1000 :既にその名前は使われています:2014/01/11(土) 22:59:12.34 ID:5848n/xN
1000なら学者も白パンツにもどる

1001 :1001:Over 1000 Thread
  === Area: Live Networkgames@2ch http://awabi.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)