[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「〜どうします?」他「・・・」

1 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 21:59:23.61 ID:emozKQM5
俺「デバフいくつで交代します?」
他「・・・」
俺「・・・」
他「・・・」
俺「2で交代しますね」
他「お願いします」

俺「ちょっとキツそうっすね・・・」
他「・・・」
俺「・・・」
他「・・・」
俺「解散にしますか」
他「お疲れ様でした」

死ね

2 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:01:21.55 ID:SKz3Z2af
wwwwwwwwww
マジでコミュ障なのか害人なのかわからねえ奴が多い

3 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:01:32.04 ID:3ygNbIdN
すげー理不尽だけど、これ後の7人から>>1ウゼー、死ねって思われてるパターン

4 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:01:32.48 ID:u+xP2ELe
無言=自信がないことの現れだからな
ほぼ糞PT間違いない

5 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:03:50.76 ID:q8otyrBd
まずタンク2人ともコミュ障だと
「MTどうします?」の一言が出るまでが長い

6 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:05:21.09 ID:u+xP2ELe
あの待ち本当糞だよな。ヒラがプロスキン全部かけおわってようやく話始めるとか時間がもったいない

7 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:05:58.80 ID:9nDErz+U
よくわからんけどFF11の末期をそのまま受け継いでる感じなのだろうかw
新規のMMOとはとても思えんほどだなw

8 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:06:17.12 ID:rxo2BklJ
つーかデバフ交代にしてもなんにしても既にテンプレ出来上がって戦術が確立されてるんだから無言でいいだろ
いちいち2交代だの時計周りだの確認してる時点で地雷だしテンプレ以外の行動する奴も地雷

9 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:06:34.05 ID:IgyJrUXr
お前らにCFは早すぎたな

10 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:08:06.01 ID:u+xP2ELe
無言で双方理解してるならとっととFA取ればいいよ。
結局誰か話し始めるまでみんな棒立ち状態なんの待ち時間だよこれww

11 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:08:10.17 ID:73Td5TJh
A:MTどうします?
B:取り合いでいきましょう
A:OK

OKなのかよ。

12 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:08:57.56 ID:7L1jLOgr
めんどくせーから自分で全部決めてるよ
返事しようがしまいが関係ねえ
それで動けてなかったら即抜ける

13 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:09:04.24 ID:ddPNo92o
>>11
いいなそれパクるわ

14 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:09:41.83 ID:fM7QzTlh
いきなり走り出す奴もいるしな
その時点で放置してチャンネル変えるけど。
ちょっとしたらちゃんとペナルティ無しで退出してる

15 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:09:47.48 ID:gzbEh7tM
ヒーラーにお前ら遊びなって怒られるだろwww

16 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:10:45.12 ID:RgzQ8smY
俺「デバフいくつで交代します?」
DPS「・・・(お前ら次第だ、好きにしな)」
チンパン「・・・(なにいってるかわかんね)」
盾2「・・・(2でも3でもどっちでもいいわ、そんな事よりDPSの装備チェックせな)」
俺「2で交代しますね」
他「お願いします」

俺「ちょっとキツそうっすね・・・」
チンパン「・・・(おで、おこられる・・・?;;)」
DPS「・・・(チンパン死ね、盾様死ね、また1時間待ちかよ糞が)」
回復「・・・(チンパン死ね、っていうか死ね)」
俺「解散にしますか」
他「お疲れ様でした」

17 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:11:15.45 ID:llSsDmh3
タンクってめんどくさいっすね

18 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:11:30.97 ID:QOC9jdBO
>>1には絶対MIP入れないわ

19 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:12:28.74 ID:OYhzfu/B
○○は××がいいですよ ボソ

20 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:14:19.13 ID:u+xP2ELe
解散でMIPも糞もねーしDPSはまた1時間待ち頑張ってね

21 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:18:02.73 ID:rxo2BklJ
てか>>1ちゃんさーCFタコなんてデバフ2交代が鉄板なのに何故いちいち聞くの?
3交代なんてあり得ないし2交代に決まってるよね

「重み避けてください」並みの無駄で意味のない発言してる暇あったらさっさと突っ込めや

22 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:19:51.67 ID:iou3L8ff
>>16
チンパンかわいすぎワロタw

23 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:19:55.57 ID:IgyJrUXr
>>1
嘘はよくないな

俺「・・・」
他「・・・」
俺「・・・」
他「・・・」
俺「・・・」
 
LITE PARTY

他「お疲れ様でした」

こうだろ

24 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:22:38.41 ID:ZEA6OoKn
>>16
>回復「・・・(チンパン死ね、っていうか死ね)」
何だろう、何かこのフレーズツボに入ったwww

25 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:37:14.54 ID:xGgnC6YY
盾「デバフいくつで交代します?」
他「・・・」←盾以外が何いうのw
盾「・・・」←はやく2って言えよw
他「・・・」←無駄に待機させられちう
盾「2で交代しますね」←最初からそういえよw
盾2「お願いします」

盾「ちょっとキツそうっすね・・・」
他(盾は即シャキだからすぐ抜けたがるw)
盾「・・・」
他(くるぞwぜったい言うぞw)
俺「解散にしますか」
他「ほらね」

26 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:39:58.37 ID:u66qXLWW
外郭で左側IL90で固めたタンクが2人きたとき
スタートしたのに20秒くらい黙ってて、待てないDPSが帝国兵釣ってたなw
というか普通はあいさつとほぼ同時にMTST聞くもんだと思うんだがw

27 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:41:06.12 ID:2FMFj8hk
外郭でメインサブなんて決めなくていいよ
すぐにどちらかが折れるから

28 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:41:52.60 ID:do0dnbEb
>>25
無言奴ってホントにこういうこと考えてんの?

29 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:42:06.96 ID:gWA5QRzD
ここではよー喋るのになお前ら

30 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:45:24.21 ID:xGgnC6YY
打ち合わせが必要なのは盾だろ?
DPSにデバフ2交代でよろって決めてもらいたい訳?
最初は盾1から突っ込んでねってDPSに指示されたいの?

31 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:52:57.29 ID:CiqcS/hY
どうしますが無駄、極タコなら

「2交代 3時雑魚 11時ボム ヒーラー後」

これ言った後は、プロテスかかった後突っ込んでいい

32 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:54:36.93 ID:ft0xvnNp
>>29
完全匿名、キャラも黒塗りシルエットとかにすれば案外上手く回るのかもな

33 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 22:58:35.98 ID:IgyJrUXr
>>32
んなことしたらお前らのことだからやりたい放題やるだろw
無法地帯の世はまさに大海賊時代になるでww

34 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:01:03.68 ID:ft0xvnNp
>>33
むしろそれがいいんじゃね?
匿名の2ちゃんもそれなりに暗黙のルールみたいなのはあるし大海賊時代って事はないな
荒れるスレなんてごく一部だし
中途半端にパーソナルがあるからギクシャクしてみんな喋らなくなる

35 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:02:35.29 ID:IgyJrUXr
>>34
ないないw

36 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:04:16.09 ID:rYpv6aMN
それは言えるな
CFだとどこ鯖かわからんくらいならキャラ名なんて不要だと思う
どこの誰かなんて詮索しないけど、一部に粘着質な奴がいるからそれを恐れて無駄な発言はしなくなるしな
2chくらい殺伐としてるくらいの方が盛り上がると思うわ

37 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:06:06.71 ID:iou3L8ff
全員Fresh Meatさんになれば良いんだな

38 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:06:19.12 ID:xGgnC6YY
週はじめに極ノルマとクリタワクリアできるなら黒子PTもいいなw
週末は暇を持て余した自殺勢で溢れかえるでw

39 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:06:47.00 ID:KGPrALI/
>>33
2ちゃんが回ってるのはまさに匿名だからだろ
やりたい放題やるやつなんて極々一部だよ
アイテム欲しくて効率重視なヤツのほうが圧倒的

40 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:07:27.15 ID:kTCknmpd
FF11のパクリかよ
スレタイにFF14って書いとけよ

41 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:09:16.68 ID:hUPTlx09
○○どうします?は
○○に関係ない役は何も言えんじゃん

42 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:11:10.00 ID:6lHnU0xy
ゾンビだゾンビ。ただの屍
映画のゾンビ知ってる?
死んでも習慣でデパート通っちゃうの。はまってるよね

43 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:12:00.09 ID:IgyJrUXr
晒される心配がなくなったら無法地帯になるで
>>39の言う極一部ってのがかなりいるんだよ今ですらやばいのに夢見すぎやろwww

44 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:13:46.41 ID:xGgnC6YY
完全匿名制になったら1回は絶対にちゃぶ台巻き込むわw
すまんこwって言いながらなw

45 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:16:11.07 ID:KGPrALI/
>>44
そんな楽しみ方もあるだろうけど、実際は荒らしって不毛すぎてすぐ飽きるよ
荒らされてる側以上に自分の時間を無駄にしてる事にすぐ気付く

46 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:18:55.48 ID:lVTF+1vo
>>43
晒される心配の無い2ちゃんがなんで無法地帯にならずにそれぞれのローカルルールでそれなりに回ってるのか説明してみ

47 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:21:09.08 ID:xGgnC6YY
>>45
それは他にやるべき事がたくさんあればな
ぶっちゃけ今の14だとヒマを持て余した馬鹿がかなり多いと思うぞ、俺ふくめ

48 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:24:56.73 ID:KGPrALI/
>>47
ヒマでも一週間毎日ちゃぶ台わざとミスるの繰り返せるって結構な才能要るだろw
お前含め荒らしなんて数回もやればみんな飽きるよ
憂さ晴らしにそういう事をみんなやるのは否定出来んが、現時点でもそんなに荒らしたい情熱が
あるなら匿名キャラ適当に50まで育ててCF飛び込めばいいだけだしな

49 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:25:03.18 ID:UaqWbeap
>>1
発言することによって責任を負いたくないんだろうな
そういうやつらは無言もしくは「おまかせします」

50 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:27:19.98 ID:RgzQ8smY
「○○でいいですか?」と問われて
「嫌だ!××がいいです!」と答えたらどうせ
「自信ないので抜けますね」ってなるじゃないですか!!なんなんすか!!包茎すか!!

51 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:28:19.22 ID:AgcMeskT
ネトゲはコミュ障が多い、以上。

52 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:30:53.32 ID:kIX/sl+5
ウルヴズも完全匿名だとよかったのに戦闘終わるとご親切に鯖名とキャラ名晒されるしな。

53 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:35:22.04 ID:lVTF+1vo
このスレが荒れずにある程度のやりとり出来てる時点で匿名=無法地帯理論は通用しないんだよなぁ
暇で暇で荒らしくらいしかする事ない奴は荒らしててもおかしくないわけだし
じゃあなんで荒れないかっつーと、荒らす事に意味は無いと考える奴が大多数だから
たあにキチガイは沸くけど、そんなキチガイは匿名だろうがなんだろうが関係ねえ

54 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:37:20.91 ID:xGgnC6YY
まぁ実際にそうなってみない事にはな
ならないんだろうが

55 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:38:04.10 ID:9Upb6/Kz
>>2
ありすぎて困るわ
極イフで白に聞いてるのに無言とかあるし

56 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:39:05.83 ID:TjqXJ8he
めんどくさいからよろしくに好きな方やっていいですよって入れたマクロ使ってる

57 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:39:46.69 ID:IgyJrUXr
>>53
このスレがっていうんなら>>1の時点で無法地帯じゃん・・・
コンテンツ中に起きて嫌だと感じること書いてんだからさぁ

58 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:44:31.70 ID:ft0xvnNp
>>57
それこそ無法地帯でも秩序が形成されて、想定とは違う方向でも需要が出来てるって証明じゃね
FFで言うなら「クリア目的でID飛び込んだけど、途中で違う方向に盛り上がってみんな錬成始めた」
みたいな話
少なくともスレ自体が機能不全には陥ってないな

59 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:50:52.78 ID:ljAbjSdO
タンクに重み発生させて遊ぶとかしても晒されなくなるんだから今以上にカオスになるのは間違いない
BLした相手とマッチングしないシステムも同時に実装すれば別だが

60 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:55:52.84 ID:s0rZjTgb
>>59
でも冷静に考えてタンクに重み発生させて楽しいか?
開放感から初期の一度や二度ならいざ知れず、ずっとやり続けるよっぽど変わり者だよ
仮にそういう事にしか楽しみを見いだせない奴なら>>48で言ってるように既にそれくらいの情熱は注いでるだろうし

61 :既にその名前は使われています:2014/01/19(日) 23:57:03.35 ID:ufNYEd53
>>7
ジラプロマシアの頃から11もそんな感じだよw
PT編成の手伝いとかするメンバーなんてジラ初期で消え失せた
リダ「狩場どこにしましょ」
白「・・・・・。」
黒「・・・・・。」
戦「おまかせw」

プロマシア後期から全部リーダーが決めて、会話も「よろしくお疲れ休憩しましょうか」
ぐらいしかないPTなんて珍しくもなんともなかった
MMOなんてアクディブじゃないコミュ症ばかりなんだよ

62 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:02:31.02 ID:zndeTsgD
おすすめの頃は何か喋ると動き止まる人が居るもんで
効率よく回すために喋らなくなった

63 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:06:08.97 ID:iqcUyfXz
極イフにて
盾A「んじゃ最初3交代で、以降は切れたら交代で。先行きますね」
盾B「ぉk把握」
ヒーラーA「…」
ヒーラーB「…」
盾A「…」
盾B「…」

盾A「…ヒーラーさん達は北スイッチ法でいいですか?」
ヒーラーA「了解」
ヒーラーB「わかりました」
盾AoO(何で盾がヒーラーの打ち合わせまでやってんだ…)

ちなみに盾Aが言い出さなかったらヒーラー無言のまま戦闘開始して200%負ける、やり方統一してねーからクリアもできるわけがない
そしてDPSは終始無言

64 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:08:34.60 ID:H0Xi1++r
>>58
う、うん?

65 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:29:31.34 ID:DcylQLVj
クリタワで他アラに報告する人がでるまで無言が続くPT
耐えきれなくなって○ OKとアラで発言する俺
そのときチッ、おせーんだよカスがと毒づいてる他の7人が容易に想像できる

66 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:34:26.20 ID:tuiujqD7
どうします?なんて返事がかえってくること前提の質問するなよ。

俺はこうしようとおもうけど、なにか意見ある?
ないならこれでいくね。

これで良いんだよ。

67 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:38:47.75 ID:XAymvq/F
DPSしゃべることねーもん

68 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:43:20.36 ID:R0Brh/VV
>>67
dpsなんて主催でもしてなきゃ喋る機会ねーよなw

69 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:44:23.81 ID:HwhAXCZ6
黒「わたしはサンダラを詠唱してファイガ→ファイアと続けていこうと思います、procした場合はそちら優先で。それでいいですか?」
盾「・・・」
ヒーラー「・・・」
黒「特に反対がないようなので、それでいきますね」

70 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:44:55.41 ID:WRzYxD7r
俺も最初は話してたけど最近は返事しかしない
その返事すらたるい

71 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:46:17.26 ID:sytOUFmG
盾A「デバフどうします?」
DPS「2で交代しましょう」
盾B「交代してくれんの?ありがとう」

72 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:47:55.53 ID:SEmvlsQF
俺「デバフいくつで交代します?」
他「何勝手に話しかけてくんの?」
俺「・・・」
他「・・・」
俺「2で交代しますね」
他「何勝手に決めてんの?」

俺「ちょっとキツそうっすね・・・」
他「・・・」
俺「・・・」
他「・・・」
俺「解散にしますか」
他「早く抜けてくれ」

73 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:47:55.94 ID:6WMALKkf
こいつら全然しゃべらねーな・・・コミュ障かよ

こいつらしゃべりすぎMIP狙いうぜー

こうですか

74 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:48:10.41 ID:6AXW1/me
盾とヒラが相方で打ち合わせしたらとっとといけばいい。
DPSは終始無言でいいよ

75 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:48:56.57 ID:HwhAXCZ6
盾「デバフいくつで交代します?」
黒「サンダラから入ってファイガ→ファイアします」
竜「ボパからいきましょうか?二段突きからでも大丈夫ですが」
詩「MPみて歌いますね」
盾「・・・」


俺「ちょっとキツそうっすね・・・」
竜「まだ慌てる時間じゃない」
盾「・・・」
黒「がんばりましょう」
盾「解散にしますか」
盾「お疲れ様でした」

死ね

76 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:49:22.43 ID:SEmvlsQF
DPSしかできない奴に人権は無い

77 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:50:35.42 ID:ha6HPf2b
極タコで盾のとき、デバフ交代と先行くってのだけ言ってから、
DPSかヒラがジェイル決めるまで全く動かず無言でいるの楽しすぎる。
今までの最高記録4分な。

78 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:51:09.73 ID:R0Brh/VV
この流れ完全にまとめブログだわw

79 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:52:07.16 ID:HwhAXCZ6
DPS足下以外に選択肢ないから早くいけよ馬鹿って6人に思われてるよ

80 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:52:11.63 ID:/zm2WXGc
いいですよ

81 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:52:16.75 ID:wlu5appn
DPSが発言→うるさい黙ってろ
DPSが無言→こいつら無言のピクかよ
こうですね

82 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:52:19.04 ID:tuiujqD7
アフィか氏ね

83 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:52:29.18 ID:6WMALKkf
うわーこの盾仕切るしよくしゃべるなぁ・・・MIP狙ってんのかよきもいな


うっわ相方ヒーラー指示するくせに何もわかってねぇはずれ引いた・・・

84 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:55:28.37 ID:UAcAXI8S
DPSは好きな寿司のネタでも言ってろってぐらい話すことないな
誰がどこでLB打つかぐらいか

85 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 00:57:56.60 ID:1BrChvnD
いろいろと確認したいことはあるわけよ。

2ループめのイモの担当は固定ですか、そのときタゲもってる人ですか、スイッチですかとか
イモのとこでは3交代、他は2交代でいいですか? とか
最初の交代は2でも3でもジャンプ後にしますね、とか
2回目の交代は、ランド終わってからでいいですよ、とか
イモ後の交代は2枚重み終わったら即なので、すぐに逃げられるように
ヘイト調整しておいてくださいね、とか

打ち合わせすることで、クリアできる確率が上がっていくと思うのに
どうして綿密に打ち合わせしないのか謎。
要するにチャット打つのがめんどくさいんだろうな。

86 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 01:01:09.54 ID:7eHvYymT
極タコのタンクなんてほんとになれてるなら最初どっちが突っ込むかさえきめればどうでもいいわ
馬鹿dpsが全ボムばらけるから一応11時でとは言うけど

87 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 01:01:28.12 ID:O3HT5Qvu
そういえばさっき極タコ打ち合わせすんの忘れてた。なんでか一発クリアできたな。

88 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 01:03:21.06 ID:8Bh5Ihbr
>>75
こんなPTならやりてえわw

89 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 01:15:08.28 ID:HXzylgPu
>>11
ワロタ

90 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 01:18:50.61 ID:FaxupKWq
俺「ちょっとキツそうっすね・・・」
他A「なんとかなるやろw」
他B「せやなww」
他C「せやろかw」
俺「・・・」

こんなPTの方が嫌やろ

91 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 01:30:21.24 ID:Xuk5nGhS
>>86
11時以外見たことないんだけどバラけるってどこを壊しに行くんだよ

92 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 01:35:06.86 ID:WRzYxD7r
>>85
俺も最初はそう思って打ち合わせしてたけど、クリアできないPTは何やってもダメだということがわかったからやめたわ
ましてやCFじゃこっちの神経つかれるだけ
次行った方がいい

93 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 01:40:31.55 ID:hxElJJns
>>91
言わねーと9時壊しに行くやつ絶対いるんだよ
言っても行くやつ居るししかも周りも釣られて最悪

94 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 02:10:04.57 ID:Tu6PkXPV
基地街しかいないから絡まれたら嫌だから黙ってる子が多いんよね
すべてギスギスありきの設定にしたよしなんとかさんという無能のせい

95 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 02:11:13.26 ID:oSK97gVn
チンパン「迷惑かけたので抜けますね><キックしてください・・・」
他「(キックとか甘えんな。お前の被害者増えるだろうが・・・)」

96 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 02:33:20.51 ID:Xuk5nGhS
地雷は決して抜けない
自分が悪いとは思ってないから

97 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 02:48:05.08 ID:lamsUT0a
>>63
それDPSが楔壊す順番言わないのが悪いんだけどな。
ヒーラーはそれに合わせて勝手に移動するっての。なんでこいつら無言なの

98 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 03:06:25.84 ID:JYdiwGUy
壊す順番て近接が殴れる方からだよ
基本は反時計 時計 時計でも臨機応変
絶対にこうしますなんて決めない灼熱もちいない方から

99 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 03:16:06.68 ID:U7aSTzIH
CF馬鹿にするけどパーティ募集でもなんにも変わんないよ
というかCFっていうフィルター無い分パーティ募集で反応ないと余計腹立つんだよな

だけどDPSでCF参加してるとデバフスイッチ確認してとっとと行けって思うw

100 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 04:01:50.54 ID:dBNG/ZKq
どうしますってのも無言と一緒だ!
最初から案を出せばいい

ってことでお任せー

101 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 04:03:11.24 ID:dBNG/ZKq
ところでデバフスイッチってなに

102 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 04:33:21.49 ID:ROhNYb6g
デバフ(がいくつになったらタンクを)スイッチ(するかの)確認

103 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 04:34:02.73 ID:qwiUmrHk
蛮神でギスギスしたらPvPモードオンにして最初に負けたやつを追放にすればおk
自動的に戦犯か性格地雷が集中攻撃されて消え去ることになる
追放されたら1日CF参加禁止でよろしく
蛮神は審判役にチェンジな
あと全員野良CF参加のみ発動ね(FC参加組がいると不公平だから)

極イフ「侃々諤々、遠慮無く戦犯を攻撃するがよい…ファイッ!」

104 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 05:18:29.75 ID:JYdiwGUy
>>103
盾キックしたら次こねーじゃん
ヒーラーもあやしい
DPSを全員で殴るだけになるわ

105 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 05:36:23.29 ID:hmekrBWN
最近思うんだが「・・・」の奴って代行業者使ってるだろ

106 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 06:02:05.79 ID:0mI7hT0/
武器集めと気分転換で真とか行くと光の早さで「STしますね」とか打って来るクソタンクのが殺したいわ。
装備が良いほうがOT回った方がDPS出るんだしお前今MTやらなくていつやるんだよカス。
で盾剣でたらクズほどダイスが強いんだよな。死ね。

107 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 06:05:14.31 ID:8Bh5Ihbr
>>106
基本的にHP多い方にヒエラルキーがあるからだろ?

108 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 06:11:30.11 ID:0mI7hT0/
だから俺の方がHPは高いよ。
でもフルDLきてりゃ充分なんだからMTやれよっていう。MTのが楽なんだし。
マジでマクロでも組んでるんじゃないかって速度でSTしますとかいうからビビるよ。いってみるといい。

109 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 06:47:29.85 ID:8Bh5Ihbr
じゃあそう言ってやれよw
あからさまに寄生しようと思って来てるならともかく

110 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 06:53:51.10 ID:eI6pV62O
装備強いほうがMTってのが暗黙の了解として出来上がってるだろうが…
というかヘボいほうがMTやるなんて話今まで聞いたこともないし、間違いなく>>106の主張のほうが少数派だぞ

111 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 07:44:42.61 ID:GoR9pO/d
周回でいちいち確認してくるキチガイいるよな
「MTどっちにします?」「デバフいくつにします?」
できる奴は「MTします」「デバフ3で」「無理なんで抜けま〜す」と断定使う 下手はいちいち確認する

112 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 07:58:36.92 ID:DoLXivxd
装備悪い奴がMTやりますつったら「俺のほうが装備良いのが見えないのかよ」ってケチつける癖に〜

113 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 08:01:26.12 ID:iRM6Dnkg
FF14でやたら愚痴のスレばっかたつのでゲームシステムに相当問題あるんだろうな
って思ってたがそれだけじゃなくて集まってきてるプレイヤーの質も相当問題ありだなw
コミュ症とめんどくさがりと他人を思いやる気持ちのない奴らが集まった結果がこのスレの内容だろ

114 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 08:07:06.83 ID:7NZ6aBDq
相手に訊くんじゃなくて、こう。と押すんだよ。

115 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 08:09:49.62 ID:fjCxqWXn
MTやりますねとか言うからムカつかれるんだろ、MTやってもいいですか?とか相手に選択権持たせてやりゃ丸く収まるのに

116 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 08:12:22.80 ID:MscmDLGi
DPSが喋るとDPSのくせに仕切るなって言うくせに〜

117 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 08:13:23.60 ID:gRR/c+kt
これもタンク増えない理由の一つだな

118 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 08:26:52.69 ID:3n3/7dVr
まじタンクがFF14の癌
消えてほしい

119 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 08:35:09.36 ID:0mI7hT0/
wowだと1クラスがタンクとDPSとかタンク、DPS、ヒーラーとか複数ロール持ってたからタンク不足も比較的解消されてたんだよな。
オススメとかどうだったの?

120 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 08:48:18.91 ID:7NZ6aBDq
タンク=指揮官、他=雑兵なんだからきっちり指示してやること。
上下関係をはっきりさせるのがPTを上手くまわすコツだ。

121 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 08:51:07.55 ID:+vqew6yD
クリタワで戦士に「MTどうします?」ってきかないでナイトさん・・・

122 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 08:54:27.17 ID:9oWLARnB
>>16
チンパンスレにしてくれwww

123 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 08:54:52.45 ID:hQgoc3tf
2.1の戦士なら普通に任せられるが

124 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 09:12:51.79 ID:US5M/ozd
なんで2.1の戦士でそんなに弱気なんだよw

125 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 09:27:58.01 ID:L1eMPw10
開幕無言で忠義剣(盾)使ってアピール奴〜w

126 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 09:29:17.61 ID:mLiGCOpY
OT時の削り性能がアホほど違うんだからクリタワでOTしない戦士、MTしないナイトは地雷だわ

127 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 09:30:53.28 ID:ha6HPf2b
ブレハとヴィント入れたいから開幕はSTのがいいけどな戦士

128 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 09:32:05.69 ID:JeplHtyw
>>1
すげーわかるわw
まぁ運が悪かっただけで、あんた自身は別に悪くないよ

129 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 09:36:28.67 ID:b0oVAHdF
クリタワで盾がアラ会話で指揮とらんといけないプレッシャー
二人とも盾がコミュ障だったらどうすんの

130 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 09:37:29.49 ID:PXCg2QlM
タイタンのデバフ3で交代にしますね^^

131 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 09:39:04.35 ID:eW5YdAov
>>120
失敗=指揮官の責任
失敗確率が95%のCF野良でそんな損な役回りやりたがるマゾなんかおらんやろ〜w

132 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 09:40:37.03 ID:ygtI96Ok
今生き残ってるCF盾は無言ばかりだな
なんか悲しいわ

133 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 09:40:44.24 ID:mLiGCOpY
>>130
3交代で、先行きますね^^

って糞タンクいると絶対一回見殺しにするわw
まぁ見殺しにしなくても大抵子タコ中のちゃぶ台で死ぬんですけどね
何がしたいのか謎すぎる

134 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 09:44:04.34 ID:sKWRx2BJ
クリタワにて俺Aアライアンスのヒーラー

C「C ok」
B「bおっけー」
A「....」
ひたすらだんまりだから、俺が一応返事

タンクが返事するルールは無いけど、タンクが先行して敵に突っ込むんだから、準備云々はお前次第なんだよ!

135 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 09:45:02.52 ID:+vqew6yD
>>123-124
ナイトはヘイトコンボにSTRダウン
戦士はヘイトコンボではないコンボにダメージ10%ダウン、斬属性耐性ダウン

136 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 09:46:43.37 ID:+vqew6yD
>>134
だがタンクはヒラのプロスキンが終わるのを待ってるだけだw

137 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 09:56:23.43 ID:wZY5fQRo
ワイ「Aおkです^^」
tanku「DPSがしゃしゃんなよ」

ワイ「どんまいです^^」
tanku「DPSは喋んなよ」

ワイ「○○を○○してみますか・・・」
tanku「DPSに発言権はねーんだよ」



ワイは喋るのをやめた

138 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 10:39:48.66 ID:9fRB2CzC
実際に中で DPSに発言権ねーよ とかチャットするやつ見たことないな
思ってそうだけど
言われるまでしゃべってていいんじゃね言われたらだんまりで

139 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 10:52:09.56 ID:75FY7HBw
DPSだけど、タンクを不快にさせたくないので最初からチャットしなくていいよね

140 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 11:01:35.83 ID:fbrCFu7T
>>106
ちょっと違うかもしれない。
装備良い方がMTやらないでSTやると、結構セーブして殴らないとすぐタゲ取るよ。
場合によるんだろうけど防御装備のナイトで自分HP7000、相手6000位の差のある装備だと結構そうなる
剣でハルオとライオット打ち分けて時々ストスキでサボってとかやらないとタゲとって逆にDPSがでないよ

141 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 11:10:26.40 ID:2HkjDlvm
盾A「デバフいくつで交代します?」
俺「2で行きましょう。ジェイルDPS前、子タコ3時、全体ボム11時、LBは自分がやります。蘇生も自分がやります。ウイルスも自分が入れるので他の方は使わないでください。」
他「はい」

142 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 11:13:15.65 ID:PXCg2QlM
クリタワで自分だけ先にポジションついて
何もすることないDPS奴がAokですとかアラで言ってると確かにいらっとする
okですじゃねーよマップ見ろよまだ歩き奴居るだろ白がスキン回してるだろみたいな
でも何も言えない

143 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 11:16:31.94 ID:75FY7HBw
そもそもokですとかいう文化が必要ない

144 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 11:26:45.93 ID:CQC8kzV3
装備いい奴が全力でMTやった方がいいよな

145 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 11:42:00.84 ID:hQgoc3tf
>>135
新式武器の雑魚戦士かよ
ナイトよりヘイト余裕あるのにヘイトコンボだけ入れるとかよっぽどだな

146 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 11:42:53.90 ID:b0oVAHdF
DPSはしゃべんなゴミとかいってるのはネ実だけだろ
でもっていわれてるやつはよけられる範囲くらいまくりで
白に回復がおそいだの、寝ながらLBはやくとかいってるバカ
まともなDPSに対していうわけねーだろ

147 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 11:56:58.99 ID:iRM6Dnkg
Mein Tate

148 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 12:01:59.89 ID:15h1J/Di
ナ戦になった時、ナイトは「まぁ俺がMTやるか」ってなるけど、そんな時に限ってMTやる気まんまんの戦士がくるんだよなw

149 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 12:05:24.44 ID:GoR9pO/d
世界はタンク中心に回ってんだよぐちぐち言うなや
嫌なら4層募集@盾2ってシャウトを日曜の23時に垂れ流しの刑に処するぞ!

150 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 12:07:20.47 ID:2Lvalgn2
タゲ奪われたらそのままスイッチしてMTやらせるわ

151 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 12:11:59.01 ID:iRM6Dnkg
>>150
これが正解だと思う、やっぱ柔軟な奴は強い

152 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 12:16:06.99 ID:7NZ6aBDq
積極的じゃないのはどの職でもダメだな

153 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 12:20:45.35 ID:JorTpwS/
>>145
ヘイトコンボまぜるとどっちかのデバフが切れる。
ていうかナイト差し置いて戦士がMTするメリットってないでしょ?

154 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 12:30:41.49 ID:3LFg0ZWQ
完全無言だったら口開けるか抜けるまでネ実片手に放置
最初に喋ったやつにMIP

155 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 12:33:34.39 ID:R0Brh/VV
>>85
作戦打ってて変換しようとしたら(*^□^*)とかでてきゃうしな
マジでキーボード叩きつけるわ
このゲームなんで顔文字の方が優先順位たかいんだよ

156 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 12:44:11.91 ID:fcxf5VI3
どうします?って言い方がよくないと考えないのがDQN

157 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 13:03:22.71 ID:CsvJaE6L
>>141
キャーショーサーン!

158 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 13:05:48.74 ID:b0oVAHdF
極とかスイッチが当たり前の場面で
「MTしますね」
とかアホなこと言われると
だいじょうぶかこいつって思う

159 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 13:06:08.78 ID:8Bh5Ihbr
クリタワのサブとか史上最強につまらんのに選べるんなら絶対やりたかねーわ
そもそもクリタワ自体ヒーラー以外はつまらん

160 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 13:12:30.19 ID:hQgoc3tf
>>153
ブレハ入れる意味は?

161 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 13:13:05.44 ID:KlKa1Z0a
いいでw xxx

162 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 13:15:40.20 ID:/DR/dl+0
まじでコレ
オンゲーで野良だから発言出来ないって奴全員辞めろ
モンハンあたりを学校の友達や会社の同僚とやってろ

163 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 13:17:14.66 ID:b0oVAHdF
ネトゲでコミュ要求とかきめぇw
リアフレとスカイプで話てるだけで十分



ってお客さんが大量にいたけど、あいつらもうとっくに引退してそうだな

164 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 13:24:00.22 ID:RtCiA2RR
タンクが糞というわけじゃないのは判ってる
ただ、糞なタンクが多すぎる

165 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 13:34:59.26 ID:iRM6Dnkg
>>163
フレとだけで完結してるならそれでいいんじゃないの
フレとだけで遊ぶならそれでもいい

166 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 13:37:53.59 ID:PT60mpsm
DPSは「よろ」「おつ」「おめ」の3単語以外発する必要ないですし
ペロりがちな奴はそこに「ごめ」が加わるだけですし

167 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 13:39:09.29 ID:KTJrwLOY
>>1はDPSにもデバフ何交代するか聞いてんの?ばかなの?

168 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 13:52:00.57 ID:mtUACon4
で、出たー
ランスラで落ちたのに無言でなかったことにしようとす奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 14:15:18.48 ID:AcXodhhL
今の真タコ程度なら一人落ちてくれたほうがやる気出る

170 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 14:57:36.85 ID:eI6pV62O
>>169
噂に聞いた話だと今の真タコはそんなもんじゃ済まないらしいぞ?
GC武器とAFで来るとか、3人くらい落っこちてるとか、DPS5人で核割れないとかが普通らしいじゃないか
初レリクエの時、全身DLで「これで怒られないかな…?」とかドキドキしながら行った俺がバカみたいだ

171 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 15:44:59.53 ID:U7aSTzIH
入ったら忠義の剣でいきますねっていったら盾に変えて無言突撃
こんなんとどううまくやっていけますか

172 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 15:53:28.34 ID:RtCiA2RR
日本語でよろ

173 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 15:54:39.66 ID:EzM1+6cI
>>1
元FF11プレイヤーに多いな

174 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 16:08:13.69 ID:E3+BXq/H
クリタワ募集でコメントに「アラチャットはリーダがしますのでご安心ください」
って書いたらもの凄い早さでタンクも埋まる様になってワロタ

175 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 16:11:37.49 ID:jV1c66rV
DPSは発言権無いからと思いまして、沈黙でおもてなししている所存でございます。
如何(いかが)?

176 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 16:19:17.49 ID:fXP49ee2
>>1
これ最初のくだりいらねえだろ
デバフ2で交代しますね
解散しましょうでいいだろ
疑問系で話す奴死ねよ

177 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 16:21:01.20 ID:E3+BXq/H
おすすめでも初期シーフでオートリーダーで鍛えられた俺に
隙はなかった

178 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 18:21:30.18 ID:oyc4G9S4
DPSの時は基本言われた通りにしか動かんしなあ
タンクやリーダーの時は説明したりするけど

>>61
カンスト1ジョブもない新規ちゃんだった俺からしたら地獄だったよ
俺より詳しい奴らが無言、無反応だからなw

179 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 19:14:06.80 ID:W4BNk+q7
>>1コミュ症の典型だな

180 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 19:14:53.04 ID:uyTQOWcR
>>169
重み避けられないヒーラーだらけで10連敗とかになるとそんな余裕はなくなったわw
もちろん避けられないのはヒーラーだけじゃないがな。

181 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 19:38:25.04 ID:CnH5yCqL
>>1のような率先して発言する割に決定権は他人に委ねる奴が一番たち悪い
なので
>>1「どうします?」
ぼく「どうしましょうね?」

ムカつくからこう返す

182 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 19:52:00.44 ID:qxGg3LEg
俺<○○はどうしましょうか
アホ<リーダーにおまかせします^^
俺<じゃあ優先で××もらいます
アホ<晒しますね

183 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 19:52:53.14 ID:yIf5O8YP
>>181
無言の時間なくなるし1もそれなら文句ないだろ
ひねくれたやつだな

184 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 19:53:49.02 ID:Uj5lSwU0
盾A「MTSTどっちやりますか?」

盾B「どちらでも」

日本語で会話してくれよ頼むから

185 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 19:56:49.19 ID:mLiGCOpY
コミュ障すぎるだろw

186 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 19:57:07.54 ID:U7aSTzIH
A<どちらでもいいですよ

俺<自分もw

187 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 19:58:56.73 ID:8cXtD55u
任せますって言う奴に限って何かあると露骨に機嫌悪くなったりLSで愚痴ってたりする

188 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 19:59:12.58 ID:+IS8MlEm
>>176 そんな言い方したらしたでお前みたいな奴が、勝手に決めるなよ偉そうに とか言い出すからな

189 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 20:01:27.57 ID:bftLuwnX
盾やってたけどサブで白始めたら、なんだか無言なのも分かる気がしたはw
盾の好きなようにしたらいいって事

190 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 20:03:26.01 ID:d4u9xWEs
俺「・・・」
他「・・・」
俺「・・・」
他「・・・」
俺「・・・」
他「・・・」

191 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 20:04:00.25 ID:7HaNfz2C
誰も何も言わないから提案すると、何故か否定してくる奴がたまにいる
否定するくらいならお前から提案しろと・・・

192 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 20:04:45.50 ID:mLiGCOpY
MTSTなんてマジどっちでもいいんだから自分でやりたいほうやります!で良いんだよ

極タコで三交代先行きます!
だけはデバフ交代せずに殺すけど

193 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 20:04:52.43 ID:sXqPevtE
>>184
マジでどっちでもいいからそう言ってるんだけどダメなん?

194 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 20:13:33.27 ID:qxGg3LEg
>>191
決定に責任取りたくないけど
白紙委任もいやって日本人的な意見よ

195 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 20:45:24.89 ID:BatpQjvp
サブの戦士でクリタワ行くときMTどうする?俺どっちでも良いよって聞いても無言な奴多すぎだわ…
タンクやるならせめて最低限の会話ぐらいはして欲しい

196 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 21:06:56.91 ID:bF28h5i4
「どうする?」「どっちでもいい」じゃあかんよ
コミュ障しかいないから「はい」の一言で済むように聞いてやるのよ

197 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 21:14:58.45 ID:9qvics8L
タンクA「どっちが先行きます?」
タンクB「どちらでもー」
「・・・」
「・・・」
「・・・」
「・・・」
「・・・」
DPS「Aさんで!^^」
一同「イラッ・・・」

何故なのか

198 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 21:18:24.97 ID:2HkjDlvm
>>195
ナイトが相方なら「STやっていいですか?」
相方も戦士なら「MTやっていいですか?」

こう言えよ
どっちでもいいよって言われると決められない奴が多すぎるんだよ
なぜか

199 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 21:21:52.89 ID:sXqPevtE
聞かれたからじゃあMTやりますっていうと
自分MTしかやったことないんですが
とか寝言言い出すやつがいるんだよwじゃあ聞くなよって言いたくて仕方ない

200 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 21:22:32.10 ID:6AXW1/me
めんどくさいからMTはHPの多さでいいよ。自分が多いと思ったらとっとと突っ込め

201 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 21:28:02.97 ID:IzoNAkJC
I<しぬよ

202 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 22:01:46.11 ID:wFEvOqZh
DPSは発言権ないからな。割とホントに。直接振られない限りは何も喋んないようになった

203 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 22:03:58.76 ID:6AXW1/me
前レスでもあったがDPSは自分のスキル回しでも話してくれ。
すべっても責任は持たない

204 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 22:04:07.45 ID:whqW4Cpo
ところでデバフってなんや?w

205 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 22:06:22.08 ID:0mI7hT0/
というか何をそんなにしゃべりたいんだろうな。
クリタワなんか確認する事なんかなにもねえだろ。。
あのaokbokcokって本当に意味不明。
一人や二人落ちて用がトイレいってようが放置でいいだろ。

でクソトロいから突っ込んだら危ないから紫線より前でないでくださいとかお前の思考が危ないわ。

206 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 22:09:49.80 ID:myz8CTLl
>>205
確認前につっこんで転がったまま放置されてた外人タンクを思い出したわw

207 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 22:09:59.77 ID:whqW4Cpo
MTやらデバフやらわからん単語でしゃべられてもわからんでえw
わいのナイトはやっとこ40やけど初見はムービーも見るし予習もせんからよろしくやでw

208 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 22:11:51.61 ID:x2QEl8SN
最近は盾の時は無言で突っ込んでるわ
戦術の幅なんて無いから打ち合わせ自体が無意味だし
それで他の奴がまともに動けなかったら即抜けして他にいくだけ

209 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 22:17:56.95 ID:a+kQeKWi
>>202
だから気楽なんだよな
タンクはバフやMTSTで打ち合わせしなきゃいけないからたるい

210 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 22:39:20.55 ID:x6SLHBHI
最近時間なくてハイルーレット使うことあるけど、最初の挨拶とかなんにもしねーのにやたら多いのが
吉か詩

211 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 22:45:19.52 ID:CE5A9fyu
吉っていまだに黒のつもりで使ってる奴がいるから召喚とごっちゃになる

212 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 22:46:47.68 ID:6AXW1/me
サブ吉で極タコやったが確かに相性悪いわあれ

213 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 22:47:33.91 ID:eI6pV62O
>>202
発言権っていうか、そもそも立ち回りに関してとくに決めとかなきゃいけないことがないからなぁ
せいぜい極ガルで分身クルクルさせないために「3分けの時タゲ取ります」とかそのくらい

214 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 22:48:20.02 ID:6AXW1/me
それも臨機応変で特に必要なし

215 :タロス ◆.osakaiFaI :2014/01/20(月) 22:48:26.18 ID:lFCpFKSg
チンパンかわいいw

216 :既にその名前は使われています:2014/01/20(月) 22:55:52.02 ID:3zj+r3Nv
仕事で都合悪いことには答えない、無視する上司をおもいだすわ

217 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 04:45:49.10 ID:xk88zZHq
>>182
店どこがいいって来てどこでもいいって言われて
提案すると駄々こねる女のコピペみたいだなw

218 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 04:48:19.31 ID:51hRxOl3
>>202が真理だろ
発言するだけでうざがられるから皆が無言wwwww
いや、それくらいでうざいとかコミュ障すぎだろ

219 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 04:56:13.21 ID:XtIgHyIP
まず タンクからだろ
ナ戦ならナイトが仕切る
そして経験がある方を選べ

自分サブタンクの経験が長いのでサブで行きたいです など自分の要望をはっきりつたえる
どちらでもこなせる場合は自分から メインやるので バブいくつでスイッチしますと仕切れ
失敗したら笑ってごまかせ
リーダーなんてそんなもんでいいのさ
とにかくあいまいな表現はやめろ。やる気が無いと言ってるも同然
あとは他に質問はありますか と聞いて 細かい打ち合わせ
そして最後に ゼロ災でいこう ヨシ! でしめる

220 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 04:58:24.99 ID:YvYb/C7Q
>>219
KYだな(褒め言葉)

221 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 06:47:04.20 ID:Ny1MTkWs
まぁでも、このゲームはいかに事前KYと一人KYがしっかりできてるかが重要だよなw
いつも仕事を思い出す

222 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 11:56:38.27 ID:QcN6u6FS
このスレ建築業従事者多いな

223 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 11:59:52.85 ID:hkjV3ouu
KYっていうのかw

ネ実は勉強になるなぁ

224 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 12:02:09.36 ID:MkcjyRM5
俺はDPSが発言しても何も思わんがなあ
コミュ障よりよっぽどマシだろ

225 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 12:23:42.90 ID:XtIgHyIP
DPSっていっても
他の職との兼業してるやつもいるしね
そういう奴は信用できる

ずっと○○専門だと その分野での視点でしかモノ見れないからね
全職やってれば相手の職の気持になれて自分がどう動いたらいいかわかる

226 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 12:39:48.06 ID:h7Yz9NtN
全ロールできたほうが上手になるし楽しくもなる
タンクはナイト、ヒーラーは白、DPSは詩人がそれぞれ楽チンだから最低その三つはできるようにするといいよ

227 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 12:42:41.03 ID:gPl3ygXL
>そして最後に ゼロ災でいこう ヨシ! でしめる
これ使わせてもらおw

228 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 12:43:02.05 ID:fla9ZKbV
ゴルゴ「・・・」

229 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 13:13:03.73 ID:MwJ0fBtn
>>193
あくまでMTSTどっちがどっちやるかっていう話がメインなのであって、おまえがどっちでもいいかどうかはどうでもいいし焦点ズレてるのよね
で、先に盾Aが「(自分はどっちでもできるのでどっちでもおkだが)、どっちやりますか?」
→つまり、どっちでもいいから合わせるから決めろ、って言ってるわけ
相手はSTしかやったことないのでor戦士でryとか言ってくる可能性も大だから盾Aとしては至って正しい聞き方
だがそれに対して盾Bの俺もどっちでもいい、はコミュ障 つまり先に提案した者勝ちっぽくはなる

A「MTSTどっちやりましょうか?」
B「どっちでも」
A「ではMTやりますね」
Bの完敗

STの方が大変なコンテンツもあるんだが要はSTやりたいとか先に言うのがダサいってプライドが邪魔してるんだと思われ
MTSTがどっちかなんて他の6人は「もっと」どうでもいいって思ってることに気づけ
プロスキかかって時間経ってるのに決められないコミュ障なら盾向いてないから辞めろってこった

230 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 13:18:34.78 ID:dDjO8884
勝ち負けとか気持ち悪い考え方してんな
これたかがゲームなんだけどw
戦術もお前ら自身で考えたものでもない
テンプレ行動さえ取れればそれでいい
ぶっちゃけ無言突撃で構わないよ、5層すらね

231 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 13:19:42.33 ID:bS4DZio3
何でも勝ち負けにするってw

232 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 13:59:19.16 ID:XtIgHyIP
たかがゲームってのはおかしいな
一人用のオフゲーでならその理屈は正しいが
これはオンラインゲーム。それも人と絆を強制的に要求されるゲームなんだが。
自分さえ良ければいいってのは通用しない
ダメなところがあったら治す その繰り返し
一回ダメだったら即抜けとか子供のやること
なぜなに分析して改善していかないと・・・

233 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 14:10:01.63 ID:hkjV3ouu
最終的にこんなパーティメンバーにまた当たってしまった自分がの運が全て悪いんだって結論に至るわけですねわかります

234 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 14:18:49.14 ID:TCv1+RvL
ちょっと熱くなりすぎじゃない?www

235 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 14:23:25.47 ID:D7OQPqyf
そもそもMTSTどっちやります?って質問自体が無意味
俺はプロスキかけるまでの間に相方が何もアクション起こさなかったらMTとして突っ込む
どちらかを希望してきたらそれに合わせる
どっちやります?って訊いてくる奴は、大抵MTをやりたがってる場合が多いからST

CFで何百回もやってるが、これで概ねスムーズにいく

236 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 14:28:17.15 ID:h7Yz9NtN
>>235
いや、俺はSTやりたいときでもどっちやるかって聞くけど

237 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 14:42:49.65 ID:xbbaA25E
(・・・うぜえさっさといけよ

238 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 16:27:17.35 ID:4Zop2NJr
黙ってる方がエネルギー使うと思うんだけどな。
相談するときは○○さんどうします?って名前入れて聞くようにしている。

239 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 16:32:21.35 ID:D3eQC5Wq
MTどうする?希望なければ俺やるよ?
って言えば良いのだな
相方のが装備良いガチタンクなら
希望なければMTお願いしたいんだけど、に変えればおkだな

240 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 16:50:18.97 ID:YvYb/C7Q
それすでに相手が無言であることを前提にした発言だからな
空気が終わってる

241 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 17:17:15.74 ID:FdWRWXMb
ワイ、フルパHP5800ナイト、HP6500こえのナイト差し置いてMTしていいですかとかいってもええんか

242 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 17:18:51.87 ID:j4uCCuX/
徹底的にRMT意識して業者対策していった結果
→社会主義オンライン

皆まったく同じ服装で決められたノルマこなして配給をもらう日々wwww
黙々とやれる金策は潰しますwww

243 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 17:20:17.83 ID:JBBOYpo0
盾A「…ヒーラーさん達は北スイッチ法でいいですか?」
ヒーラーA「どっちでもいいよ〜」
ヒーラーB「どっちでも」
盾AoO(しね)

244 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 17:25:23.76 ID:D3eQC5Wq
>>240
無言対策なんだから当たり前ではないか
MTやりたいなら言うと良い勿論譲るさ
それとももっとクソ丁寧な言い方が良いんだろうか
MTどうする?希望無いならやるよ?MTやりたいなら譲るよ?
…流石にウザいな

245 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 17:26:15.09 ID:eaGrthRS
経験上どっちでもいいとか言う奴いると失敗率高いわ

246 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 17:44:35.13 ID:QVqxhb4U
>>239
そんな言い方したらコミュ障は絶対しゃべんねーぞ
つーかなんでこっちが一方的に気回さないといけないんだよ
「どっち行きます?」
「先or後で」
これだけで済むんだから甘やかすな

247 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 17:46:36.07 ID:ehV8Da02
>>229
A「MTSTどっちやりましょうか?」
B「どっちでも」(好きにしろや)
A「ではMTやりますね」
B(うぜぇ最初からそう言えや)

248 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 17:50:48.45 ID:JhYQrzjl
今朝DPSで極ガルーダいったらタンクもDPS十字で位置悪いの
バフついちゃうし位置悪いっていったんだけど、まあ確かに間違ってないんだけどさ
よく状況見たらバフなんてシカトで平気なくらい削れてんの
発言したあと俺ペロリまくり。余計なこと言ういもんじゃないねw

249 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 17:53:44.73 ID:bC9cP+yT
てか >>1 はさ
「デバフいくつで交代します?」て聞いてる時点で他人に提案させてるよね
ただ発言したってだけで何ら主導権取ってないピクミンじゃねえかよ
「デバフ2で交代でOK?」こう聞けよ
自分でまず提案してない時点でどっちもどっち

250 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 17:55:36.60 ID:aHypQMZE
話しかけられて答えずに無言で突っ立ってる時点でゴミカスウンコだろ
返事すらしない奴多すぎなんだよボケ

251 :既にその名前は使われています:2014/01/21(火) 22:14:12.93 ID:MkRtfs0t
>>249はどっちもどっちって話に落としたいだけのコミュ障キッズ

252 :既にその名前は使われています:2014/01/22(水) 01:56:46.31 ID:a6NesMDU
A「MTSTどっちやりましょうか?」
B「どっちでも」(好きにしろや)
A「ではOTやりますね」
B「えっ!?」
A「えっ!?」

253 :既にその名前は使われています:2014/01/22(水) 02:24:14.30 ID:r4B5hGCz
>>247

>>252

254 :既にその名前は使われています:2014/01/22(水) 02:29:06.70 ID:JpMychR/
クリタワで装備が近いナ戦の組み合わせになった時でも
MT渋るナとかぽこじゃか居るな
そういうのはタナトスのおっぱいなんかも絶対取らんし
ロール放棄で装備取って何やるんだよ

255 :既にその名前は使われています:2014/01/22(水) 02:33:38.12 ID:gkjbqeOj
そもそもタンク2人いる状況がおかしいんだよ
船頭多くして船山に登るってことわざもあるし・・・
7人PTでいいだろただでさえタンク足りないのに。

256 :既にその名前は使われています:2014/01/22(水) 10:40:49.34 ID:3Gp0lweO
俺「デバフいくつで交代します?」
他「・・・」
俺「・・・」
他「・・・」

ギブアップ投票が開始されました。
俺「・・・」
他「・・・」

257 :既にその名前は使われています:2014/01/22(水) 17:39:57.97 ID:H0jOiJDh
面倒くせえから、MT行きます宣言して勝手に進めるのが一番楽

258 :既にその名前は使われています:2014/01/22(水) 17:41:07.05 ID:9CPsrBZC
めんどくせえから相方についているアイコンで判断するな
忠義の剣とかディフェつけてない戦士なら自分がMTやる

259 :既にその名前は使われています:2014/01/22(水) 17:55:19.88 ID:yod/7Hew
盾「宜しくお願いします」
DPS「よろです」
回復「よろしくお願いします」

盾「・・・」
DPS「・・・」
回復「・・・」

盾「お疲れ様でした」
DPS「おつです」
回復「お疲れ様です」

盾「・・・」
DPS「・・・」
回復「・・・」

一同「(アイテム欲しいから早く退出しろ)」

260 :既にその名前は使われています:2014/01/22(水) 19:58:44.62 ID:wx1iWYjx
MとSどっちですか?

どっちかというとMかな^^

261 :既にその名前は使われています:2014/01/23(木) 05:17:01.65 ID:ocIy0Gmi
最近は少しでもめんどくさくなると即抜けだわ。
さっさと抜けるのが1番精神的に楽になってきた。
ギブアップ投票とか通る気がしないんだよなあ。

262 :既にその名前は使われています:2014/01/23(木) 10:02:23.77 ID:hQW1WfoA
よろしくもなんも言わない無言がいて、大激震で落ちても無言で
メンバーに初見?→無言→英語圏かな?^^;
2回目もランスラで即落ち
そいつ「すいません」
そいつをハラスメントで除名投票始まってウケたw
メンバーは何でもかんでも面倒みてくれるかーちゃんじゃないんだぞ

263 :既にその名前は使われています:2014/01/23(木) 10:15:06.97 ID:MPViyQsC
違う!そうじゃない!
今更言葉なんていらないだろ?
俺とお前、口に出さずとも互いの動きは分かりきっている
全ては一瞬のアイコンタクトだ。
なぁそうだろう?

264 :既にその名前は使われています:2014/01/23(木) 10:18:03.32 ID:pOJ8ZVCy
挨拶見て日本人だと思ってたけどロドストで調べたら外人だったってことはよくある
日本語の単語をコピペしたマクロを使ってるんだろうね

265 :既にその名前は使われています:2014/01/23(木) 10:45:09.82 ID:BEWD6vrr
どっちがいいですか?
とか、相手に決定を丸投げする言い方をやめとけ
この言い方だと、相手がコミュ障だと詰む
先に聞くなら、自分の理想とする形を先に提示したほうがスムーズ
それでも無言ならギブアップしとけ

266 :既にその名前は使われています:2014/01/23(木) 10:49:21.90 ID:hQW1WfoA
俺も面倒だから宣言しちゃうな

267 :既にその名前は使われています:2014/01/23(木) 11:38:18.44 ID:IvXEUxDZ
質問の仕方が悪い
〜でいいですか?って聞け

268 :既にその名前は使われています:2014/01/23(木) 12:11:52.16 ID:p4rAw1bn
お金ないんで食事なしでいいですか?

269 :既にその名前は使われています:2014/01/23(木) 12:27:51.56 ID:508DwmM0
竜さんと組むのはじめてで不安なんで抜けていいですか?

270 :既にその名前は使われています:2014/01/23(木) 13:00:42.65 ID:WjnzVOiF
見抜きしていいですか?

271 :既にその名前は使われています:2014/01/23(木) 13:54:11.70 ID:8/afxJzU
>>270
見抜きしました。なら使ってもいいッ!!

272 :既にその名前は使われています:2014/01/23(木) 22:10:51.18 ID:gOjH1aGY
うほっ

273 :既にその名前は使われています:2014/01/24(金) 03:16:57.90 ID:P+03aqwH
おまえらまたかいなw

274 :既にその名前は使われています:2014/01/24(金) 07:05:27.40 ID:eVxne1BO
例えばクリタワで
ナイトで行った時は問答無用で「MTやりますね」
戦士の時は「STR振りなのでOTやりますね」
これで終わり
人の意見なんぞ入る余地無いな
雑魚にMTやらせちゃってそいつが死んでも即ディフェしてMT切り替えて対応できるしね

275 :既にその名前は使われています:2014/01/24(金) 14:34:03.85 ID:uwlOwjec
>>274
カッケーッスね!ww

276 :既にその名前は使われています:2014/01/24(金) 15:56:23.07 ID:R1JsEUqZ
結局のところ自分に責任を負う覚悟があるかどうか
自信があるかどうか

俺は他のやつに任せて失敗するくらいなら自分で失敗する

277 :既にその名前は使われています:2014/01/24(金) 16:39:15.67 ID:Bk+A5qPz
そんなに会話のないMMOをやって楽しいのか?

278 :既にその名前は使われています:2014/01/24(金) 17:00:32.86 ID:lEG4aL3A
「MTやりますね」 は自分勝手すぎる

「MTやって下さい」が正解

279 :既にその名前は使われています:2014/01/24(金) 17:18:43.92 ID:BT2zA0Fl
おっぱい揉んでいい?
Himechan「・・・」
じゃあもみますね

280 :既にその名前は使われています:2014/01/24(金) 22:35:18.16 ID:19atFhtS
>>264
それやってるのは隣の大陸のやつだけじゃね
NAとかは相手が日本人だろうが構わず英語でくる

281 :既にその名前は使われています:2014/01/25(土) 00:51:11.88 ID:Hj3eQQyc
そうでもない
yoroshiku:)とか打ってくる可愛い奴もわりといる

282 :既にその名前は使われています:2014/01/25(土) 01:00:16.17 ID:ErChdOre
>>280
一度全滅して
「おいおい俺以外初めてかよ?クソゲwwww」
って英語で煽ってきた外人が居たな
ヒーラーが日本語使えやって怒って抜けたり
定型文でDPSが英語わからんって言い出した辺りでそいつも無言で抜けた

外人は英語しか話さないけど基本的に優しいみたいなのよく聞くけどそれはない

283 :既にその名前は使われています:2014/01/25(土) 01:03:19.85 ID:Hj3eQQyc
>>282
ちょっと立場変えたら、当たり前によくある話だし特筆する事もないだろ

一度全滅して
「おいおい俺以外初めてかよ?クソゲwwww」
って日本語で煽ってきたjapが居たな
ヒーラーが英語使えやって怒って抜けたり
定型文でDPSが日本語わからんって言い出した辺りでそいつも無言で抜けた

日本人は日本語しか話さないけど基本的に優しいみたいなのよく聞くけどそれはない

284 :既にその名前は使われています:2014/01/25(土) 05:37:57.15 ID:pDMAMMnJ
〜どうします?って無駄大杉やろ
効率良く〜しますでええやん
どうします?聞かれたらどうしたいんです?って聞き返すけどどうします?

285 :既にその名前は使われています:2014/01/25(土) 05:41:57.62 ID:2EzacXwn
こうしたいと言われたら反応も出来るけど
名指しされたんでもない疑問形って答えようもないよな。

286 :既にその名前は使われています:2014/01/25(土) 05:42:14.23 ID:ECg3jEAe
俺「〜どうします?」
=俺は何も意見出さないのでお前が決めろ

287 :既にその名前は使われています:2014/01/25(土) 05:51:47.11 ID:9VlXmFuS
俺「・・・」
他「・・・」
俺「ッ!?」
他「?」
俺「///」
他「///」

288 :既にその名前は使われています:2014/01/25(土) 06:01:51.94 ID:TZiJwsCk
俺「〜どうします?」
他「・・・」
俺「・・・いやいやいやwwwwなんかリアクションせぇよwwww返事返事wwwww」
他「SS撮りました、運営にも通報しておきます」
俺「・・・」

289 :既にその名前は使われています:2014/01/25(土) 06:54:44.87 ID:3WJE+sZi
俺「どうします?」
他「どうしたいの?」
俺「いやそれがわからないから聞いてるんで」
他「いやいやそれはこっちのセリフなんで」
俺「いやいやいや」

しね

290 :既にその名前は使われています:2014/01/25(土) 08:59:25.82 ID:T3ruxIXU
wwww

291 :既にその名前は使われています:2014/01/25(土) 09:00:21.64 ID:T3ruxIXU
<よろしくです
<ギスギスやめてもらえませんか?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)