[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】G級スキル強すぎワロタ【匠業物死亡】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/15(金) 13:57:05.66 ID:IAsTPnRV
砥匠
研ぎ時間が短縮され、斬れ味が最大まで回復する
また、砥石使用後の30秒間「斬れ味レベル+1」の効果が発生し
効果時間中は斬れ味が低下しない

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/15(金) 14:14:32.21 ID:hL7lEarp
っても匠以上に切れ味上がるわけじゃないから玉鋼とかソレ系だと死にスキルだな

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/15(金) 14:15:03.82 ID:Rst+ZXCp
どうせ死神代償大銃仙ゲーだろ?w

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/15(金) 15:55:53.34 ID:W+LnS964
HBガンサー大感激(*´ω`*)

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/15(金) 18:04:16.27 ID:7HgrHhvY
30秒ごとに研ぐことを強要されるスキルか

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/15(金) 18:06:43.00 ID:IAsTPnRV
否、30秒以内に討伐することを強要されるスキルだ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/15(金) 18:13:37.42 ID:pf/OSgaP
これ30秒切れたら、元のゲージの最大値になるんかね。

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/15(金) 18:22:23.43 ID:Otx0HRoR
砥石「30秒で討伐しな」

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/15(金) 18:43:14.58 ID:K3/F+Bwq
30秒じゃオマケ程度でしかないな

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/15(金) 18:57:51.24 ID:O05zn8Ds
まぁいらないな

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/15(金) 19:03:45.65 ID:nV7axab1
恋吹雪の紫が30秒持続すると考えれば

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/15(金) 19:07:52.41 ID:pf/OSgaP
もしや麻痺剣恋吹雪がくる?!((((;゚Д゚)))))))

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/15(金) 19:15:26.66 ID:0C0dr8Az
笛の砥石演奏って無かったっけ?アレでうっかり発動に期待したい

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/15(金) 21:41:07.62 ID:IitY/qQ+
30秒切れ味低下しないとかハメ系なら余裕で指定されるな
ハメできるのは覇種みたいなメインコンテンツから外れたもんだけども

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/15(金) 22:08:52.08 ID:zQskPvpw
匠業物以上に高速砥石高級砥石高速高級砥石が死亡してないかこれ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/15(金) 22:51:21.29 ID:8uEX+RHs
アメジストとクォーツはじまった?

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/15(金) 23:49:23.10 ID:+SmXSPsn
一部TAで砥匠刀神燦然強撃火事場餓狼&鼓舞笛か
30秒あれば全体防御0.6肉質40でHP2万くらいは削れる
強撃使わなくてもスピネルクォーツ混合の出番は今より増えるかもしれんね

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/16(土) 00:07:52.00 ID:fPROKGJf
立派「このスキルは双剣にどのような利点があると思いますか?」

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/16(土) 02:48:50.69 ID:CPntVixq
双は強撃燦然と恋吹雪は恩恵でかいわな

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/16(土) 03:11:53.67 ID:ziGldALr
>>17
お客さんFコ忘れてますよ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/16(土) 03:18:01.63 ID:xqfBfgAh
>>20
お客さんその頃にはFコ販売してませんよ。
変わりに1,5倍のGコが発売されますが

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/16(土) 03:44:20.71 ID:E9/682/1
恋吹雪で使える…と思ったが匠業物切れるかというとそうでもないからなあ
スキル枠拡張はよ!

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/16(土) 03:57:32.44 ID:ziGldALr
>>21
内容据え置きお値段1.5倍ですか さすがギウラスさん 安心して引退出来ますね!

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/16(土) 16:41:46.73 ID:qS9B1JSP
剣晶と相性いいよなこれ
丸薬みたいな使い方も出来るしハメとの相性が良すぎる

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/16(土) 18:33:15.70 ID:+dvFzNPt
Fコは最大60日分まで課金できる
つまり、4/16に60日分課金すれば・・・

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/16(土) 19:04:13.00 ID:LBRB4Yd2
GではFコが無効で60日分の課金がパーだったりして

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/16(土) 20:49:23.91 ID:IgiikFOi
スレタイ見て思ったけど匠業物2っていうセットは既に死んでるよな

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/16(土) 21:02:12.52 ID:PA94twBF
今だに匠業物セット欲しくなるのは片手と突きガンスぐらいかね
何だかんだいって今や野良でも相手によっちゃ1〜2ラスタが当たり前になってると考えると
30秒は短いようで長いような気がしなくも無い

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/16(土) 21:22:20.78 ID:0/lOR4zH
突きガンスとかランス以下のDPSじゃないっけ?せっかくのG級でベルカ式竜撃砲が来るんだから、それを活用したいとこ。
あとHBの一分でさえ結構短いんだし、30病じゃお話にならんしょ。

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/16(土) 21:54:05.94 ID:LYzHTsc2
HB中はランスに迫れるけど迫れるってだけだからな
剛力砲術神で突いて撃って竜撃砲でやっとランス並
突きだけでランスに勝ったらそれはそれでおかしいんだけどさ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/17(日) 09:34:44.34 ID:k6psR7C8
そこまで駆使してようやく互角ってのも酷い話だ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/02/25(月) 02:20:56.82 ID:k5IFLPz2
PT中で一番仕事してる風には見られるだろ?

羨望の眼差しですよ
ガンスかっこいいー
アタシ初SRはガンスにする
決めた!
アタシ決めた!

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/06/09(日) 12:48:31.22 ID:p6IdY8qL
一閃HBは気持ちいい

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/06/11(火) 08:56:59.48 ID:pE8ozrAl
紫のエフェクトならよかったのに。餓狼と見た目変わらないとか糞過ぎ

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/06/11(火) 12:20:54.28 ID:hDiBYtai
マイナス改心エフェクトというものがあってだな…

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2013/09/16(月) 22:32:29.24 ID:oXuHQR5s
赤色のエフェクトならよかったのに。餓狼と見た目変わらないとか糞過ぎ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)