[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】不具合報告スレ

1 :名無しオンライン:2012/09/04(火) 19:54:10.26 ID:N9pgjNDG
不具合情報を共有して不具合かどうかを確認する為のスレです。
不具合関係の雑談ならおkそれ以外は該当のスレでお願いします。

不具合と確認できた情報は公式の方にも報告しておいてください。

公式 サポートナビ
http://pso2.jp/players/support/

PSO2 公式ブログ
http://ameblo.jp/sega-psblog/

952 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 01:23:27.28 ID:cygzmvma
テスト期間中に作成したIDでPSO2始めようとしたんだけど間違っていますとか言われてログインできん
HPの登録情報画面には問題なく入れるんでIDもパスも間違ってないけどどうなってんのこれ
エラーNOは606ですがわかる人いる?

953 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 01:29:33.27 ID:/9J/0UR/
逆に不具合無くて心配なんだけど・・・
貧弱PCなんで簡易設定3で影・映りこみ・人数削減etc.の環境

割と高画質設定の人のほうが崩れやすかったりするのだろうか?

954 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 02:12:00.88 ID:+n0grvuy
>>952
利用登録してないんじゃない?
メアドを登録しただけじゃin出来ないよ

955 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 02:13:27.37 ID:KW9q2n7F
アプデ以降からMSIアフターバーナーが表示されなくなった。。。
同じ症状の人いるかね?

956 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 02:19:48.21 ID:ngtmJSpB
>>950
びびってログアウトしたわ

957 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 02:20:58.96 ID:E4PvJDfS
アプデ後にゾンディールつかったら、チャージ中に敵の攻撃食らったかどうだかは覚えてないんだが
チャージモーションのまま他の動作ができなくなった。敵の攻撃食らったら解除されたけど。
これアプデ前からあったかな?

958 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 02:48:37.72 ID:1sgjqFsc
坑道マイザー捕獲でマイザーがレーダーに映らない不具合

959 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 02:51:52.28 ID:bs95HKRE
ステルスタイプか・・・

960 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 06:09:29.45 ID:uoeFeLSO
>>955
なったなぁ
違うゲームで表示させてて、またPSO2に戻ったら直ったけど

961 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 06:18:45.11 ID:sAzXscTp
先週のメンテ以降、マルチやPTメンバーがレベルアップすると、表示だけしか出なくて、音が後から鳴る上に、一度しかレベルアップしてないのに何回も連続で鳴る

962 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 06:30:32.41 ID:h9/w6uwv
何回も鳴るのはオレも聞いた
グロテクスチャに比べればどうでもよかったから報告してないけど

963 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 07:31:43.09 ID:zcHxqYs2
もはやMAPがグロテクスチャで、どういう形のMAPなのか判別出来ない...
キャラがグチャグチャで、もぅプレイしててアホらしいくらいの不具合。
SEGAさん臨時メンテなんて、いつでも出来るでしょうになんで放置するの...
そんなに臨時メンテ実行して、プレイしてるユーザー達に弁償したくないの?

964 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 08:15:20.91 ID:zAJ03dub
直ったかどうかすら解らないで報告待ちの運営なんで…

965 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 08:20:58.59 ID:GcnrREVg
チャージギメギドのヒット数がおかしくなっていたのを修正した、のはいいが
チャージギメギドまで告知なしで6ヒットから3ヒットになってるぞ
先週のメンテ以前から6ヒットだったのに、なぜこちらまで修正した
また不具合または告知漏れでーすテヘ、で済ませる気か

966 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 08:22:11.20 ID:GcnrREVg
>>965
1行目はチャージなし、ね

967 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 08:29:20.32 ID:9QAooEg3
(´・ω・`)人員が足りないのはvitaにリソース裂いてるからだろうに

968 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 08:29:38.85 ID:9QAooEg3
(´・ω・`)スマホまで開発してるし せめてスマホ切れよ

969 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 09:08:37.94 ID:OumqplFy
迫る漆黒の腕開始してボスフィールドに転送されてもファルス・アームが
出現しないバグ確認。
ついでにファルス・アーム撃退したのにも関わらずファルス・アームが消滅
しないバグも確認・・・・

970 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 10:23:31.33 ID:k0a3cxe3
砂漠エリアの通路、地下坑道のベルトコンベア・床ブロック
PTメンを追尾中に通ると引っかかって進めなくなるのは俺だけ?

あと追尾対象にFPキャラを優先的に選ぶ仕様も相変わらず直ってないね
というかトンネルバグ以外ほとんど直ってねえじゃん禿仕事しろよ
【若人】ちゃんに2回会ったけど2回とも顔面崩壊で素顔見れなかった

971 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 10:59:02.11 ID:cygzmvma
>>954
管理画面で利用登録済みになってるんだけどなあ
とりあえず別アドでもう一回登録しなおしながら運営の返事まつわ

972 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 11:05:40.49 ID:9BCSA64O
>>971
試しに不具合報告してみそ
https://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=inquiry
エラーメッセージがでたらそれ注目な

973 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 11:58:24.23 ID:cygzmvma
>>972
良くわからんが今そこに送ろうとしてエラーメッセージ確認しようと思ってゲーム起動したらログインできた
十数回ためしてるからIDやパスの打ち間違えとかありえんしマジ意味判らん
取りあえずサンクスな

974 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 12:07:19.74 ID:HUITkI5x
フルスクリーンだとテクスチャ壊れたりしにくかったり、630が極端に出なくなる等
色々改善されちゃうんだけど、ウインドウモードにしたらやっぱりテクスチャ壊れるし
ポート解放してても630出まくり…みんなはどうなの?

975 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 12:26:26.72 ID:jKZ2TWYO
先週か先々週のメンテからドロップアイテムが重なるようになったよね

976 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 13:20:57.49 ID:2DHPzgv4
swの赤アイコンと薬の緑が重なったり非常に困ったことも何度か経験した

977 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 13:46:45.67 ID:waQazN66
そんな困ることか?いっぱいの薬やパイプを1個倉庫に送るだけじゃん
おれはチムチャでスイカwwwwっていって楽しんでたけど

978 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 14:02:48.59 ID:6R9bDyEo
チムチャで言うほど面白くないよそれ・・・

979 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 14:22:56.77 ID:vohUt1ws
>>961
ドラクエの連続Lvみたいだから別にこれはこれで良いかなと・・・
報告しなきゃ仕様になるぜw

980 :rm*top.jp:2012/12/13(木) 15:32:12.31 ID:SqNICF9A
業界最低価格
安心取引
安全利用
BAN補償
100万メセタ=129円=139wm
rm*top.jp/hb_content.php?id=108  *を抜けてください

981 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 16:43:41.67 ID:pgNT7UKF
メモリエラーで落ちるのはやく直してよ怖くてアイテム掘りできないよ

982 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 20:22:56.41 ID:smW4VR8Q
ACショップの購入画面に移動しない不具合って報告されてますか?

今わたしはその状況に陥っており、10000ACが使えないでいます。
お金だけ吸われてサービスが受けられないというのはさすがに滅入っておりまして
なにか対策があるのであれば教えていただきたいのです。
どなたかご存じであればこの養分めにお教えください。

983 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 20:24:39.38 ID:ieqZ3Fzp
>>975

これ、困るねー

984 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 22:50:44.93 ID:w28SVyVj
>>982
運営に聞いたほうがいいと思うけど
今までそんなことなった事無い

985 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 23:18:46.40 ID:vohUt1ws
サイコウォンドは不具合で実装されてるんじゃないよな?
「おいスレで出たって話が・・・」
「え?あれ来年実装のレアDFドロップだろ?」
「どうすんだよ」

986 :名無しオンライン:2012/12/13(木) 23:20:41.69 ID:r94ZEJwr
他人のポニテが荒ぶる

987 :名無しオンライン:2012/12/14(金) 01:40:31.63 ID:+le9oF64
不具合報告はなくなりそうもないし、次スレ立てた方がいいのかな
スレタイは「不具合報告スレ 2件目」あたりでいい?

988 :名無しオンライン:2012/12/14(金) 02:19:45.66 ID:+le9oF64
立てた

【PSO2】不具合報告スレ 2件目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1355419155/

989 :名無しオンライン:2012/12/14(金) 05:02:57.24 ID:/bPbX9ui
>>952
全く同じ状態で今入れないorz
ぐぐったらアカウント調査の為に一時的に停止されてるとかどうとか
たぶんだけど長期間ログインしてなかったIDは停止されてるっぽいかも
運営に問い合わせればおそらく解除してもらえると思う

990 :名無しオンライン:2012/12/14(金) 07:42:16.50 ID:KFTVJ/ne
ダークファルス緊急で他ブロックのダークファルスのパーティーを検索するとゲームがフリーズするな

991 :名無しオンライン:2012/12/14(金) 09:06:05.54 ID:SulHu/N/
PCの環境によって、キャラクター全般のグラフィックが崩れて表示されてしまったり、
NPCの肌が異常な色で表示されてしまう場合がある不具合の対策

とあるが、おかしいのはキャラクターだけじゃないのを認識してない糞運営。
砂漠探索行くとよくわかるが、次のエリアに行く洞窟もテクスチャ崩れになってる。
キャラだけいじって修正しようとしてるが、マップのテクスチャ崩れが残ってる為に
キャラのテクスチャ崩れがなくならないって落ちのような気がするぜ。

992 :名無しオンライン:2012/12/14(金) 10:10:40.82 ID:SsXU/JB3
火山エリア1というか暗いエリアのの壁面とかもなんか妙な色というか変色してるというか・・・

993 :名無しオンライン:2012/12/14(金) 11:01:13.55 ID:VQ1KzgdL
ヴぃたに合わせようとしてから

・PC、NPC、マップのグラ&エフェクトが異常
・モノリスなどいつの間にか一部オブジェクトの耐久力がうp
・マッチングで止まる
・ファルス戦討伐後に勝手にずームになる

まだまだ出てきそうだ
兎に角、グラ崩れはマジないわ
あのブツブツがならんだり人体模型やインビジブル状態はマジないわー

生理的にキツイwwwwwwww

994 :名無しオンライン:2012/12/14(金) 11:19:09.75 ID:cYO436Za
表示関連のバグ
1)テクスチャの一部が消える
 ・眼球が残るが他の顔パーツが消える ※1
 ・頭部のみ残してコスチューム部分が全て消える ※1
 ・装備品とユニットとマグしか表示されず、PCその物が消える。
 ・キャストの場合は、一部パーツのみだけ消えたりする。 ※1
2)テクスチャの表示がオカシくなる
 ・青、緑、黄、黒などなど肌の色が変色する。 ※1
 ・コスチュームにノイズがのっている状態になる。 ※1
 ・フィールドのテクスチャの色合いがオカシくなる。
3)表示その物がバグる
 ・キャスト全般でロビーアクション中に特定の操作を行うと表示がバグる ※1※2
 ・特定の武器が変形状態でバグる。(例:マグロがS字になる等)

※1:PCに発生時の場合、マグや武器は影響が無いケースが多い。
※2:本人だけでなく、他者にもバグ発生時にバグ状態の表示が発生する。

表示に関してはこんなとこか?

995 :名無しオンライン:2012/12/14(金) 12:05:13.12 ID:IZzM8Pqq
エリアチェンジでのフリーズが増えた。
げんなりする。

996 :名無しオンライン:2012/12/14(金) 12:20:59.15 ID:4EFXscGk
マタボ品のdupeハジマタ(^p^)
いえーいセガさん見てるー?

997 :名無しオンライン:2012/12/14(金) 13:49:08.11 ID:mCB/n2ay
マタボ品dupeって何ぞ?
ステ3のOPが3,4個付いた防具とかを増殖できるってことか?
特殊追加のドゥドゥしない人には関係なくね?
ゲーム的にはそんなにヤバいことでもないような・・・


デュープできるってところが製品としてヤバいけどな

998 :rm*top:2012/12/14(金) 14:52:23.32 ID:ozJjnL71
業界最低価格
100万メセタ=122円=132wm
rm*top.jp/hb_content.php?id=108  *を抜けてくださいよ

999 :名無しオンライン:2012/12/14(金) 20:22:43.50 ID:jnnZbVBU
dupeもpsoの伝統

1000 :名無しオンライン:2012/12/14(金) 20:28:34.53 ID:IZzM8Pqq
長生き出来る

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)