[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】正直者が馬鹿を見るオンライン

1 :名無しオンライン:2013/11/18(月) 18:15:11.95 ID:cjq32suH
DFシップ待機
29分再受注
マイザーリタマラ
ヴァーダーリタマラ
マグの育成バグ悪用
HDD消去の虚偽申請で10000AC

PSO2民度低すぎ

31 :名無しオンライン:2013/11/18(月) 21:25:24.35 ID:GqLXvOXn
>>1
複垢稼ぎも入れとけよ
俺10垢持ってるけど毎日ログイン、GJだけで一週間で12000FUNになるから
複垢のFUN品を毎週順番に売るだけで一週間で少なくとも2M〜3M稼げるぞ
最初は1、2ヶ月かかるが初心者稼ぎにオススメよ
TAとかめんどくせーし、DF複キャラとかDFに行くまでのレベル上げが面倒
だから廃人用だしな

32 :名無しオンライン:2013/11/18(月) 22:24:57.58 ID:bxUAr9A1
>>30
何言ってんだこいつ
首つってさっさと死ねよ(*^-^*)☆彡

33 :名無しオンライン:2013/11/18(月) 22:47:01.50 ID:O8UU0XYh
世の中全て正直者は馬鹿を見るってのがデフォだろ
馬鹿は正直者貫いて、一生ババ引いてろよ、カスw

34 :名無しオンライン:2013/11/18(月) 23:09:56.64 ID:4Xjx4gyA
>>32
馬鹿は馬鹿なりに生きてくれよw
あれ?今度はageないんですか?www
sage覚えるとかちょっと賢くなりましたねー

35 :名無しオンライン:2013/11/18(月) 23:27:04.23 ID:JPaS7+N9
出口バーストも稼ぎすぎという理由で頑なに拒む人がいたな
ずるいと思う判定が厳しすぎるとは思うけど

36 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 00:12:13.70 ID:ktYVUVjR
正直者が馬鹿を見ないネトゲがあるなら挙げてみろっての

37 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 00:16:34.13 ID:qX6REgcR
29分再受注もダメとか初めて聞いたんだけどマジかよ

38 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 00:54:53.38 ID:eSbIEWU6
29分再受注ってトリトリとかのだよねは別にいいかな
29分に抜けるのは迷惑だけど。
抜けた分が入ってこれる時間的余裕が無いからなぁ
せめて25分には抜けてくれ
ってかチームとかでやらなきゃそんなに美味しく無いと思うけど

39 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 00:55:58.34 ID:eSbIEWU6
途中送信しちった
まぁ意味は通じるからいいか

40 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 02:01:15.62 ID:ZOUtC45j
バースト修正でごちゃごちゃやるよりも結晶削除しろよ

41 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 02:51:45.62 ID:KA9jnKg9
ビジフォン戦士,転売
マルチ追尾放置寄生
DFシップ待機
29分破棄再受注
マイザーリタマラ
ヴァーダーリタマラ
マグの育成バグ悪用
HDD消去の虚偽申請で10000AC
DF本体戦複数キャラ回し
複垢FUN稼ぎ
運営にメール凸の者のみお詫び配布

42 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 02:54:47.71 ID:KA9jnKg9
>>41はこのゲームのオススメの遊び方ね

43 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 03:47:48.46 ID:A7Ng0w6r
こういうスレが立つってことはこのシリーズも新規が増えてきたって事かね
PSOの頃なんか不正アイテム使ってて当たり前、自力でやってる奴がアホ
>>1なんて可愛いくみえるくらいの無法地帯だったな
倉庫もマグも全アイテム消滅するとわかってるのに平然と他人をフリーズさせたり
他人のキャラを書き換えたりとか、正直者どころか他人を亡き者にするのが当たり前だった
GC版のDUPEオンラインで全アイテム処分させおいて、移行先も普通にDUPEまみれでしたとか
BBではフォトンクリスタル増殖した者勝ちだったりとか
このシリーズずっと遊んでる人間は正直者は馬鹿をみるなんて身にしみて判ってる筈なんだけど

44 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 04:15:01.69 ID:e4dJmKt/
FF11もだけどPSOは更にその時代だから許されたんだろ
他に選択肢がなかったり、そのネトゲが初ネトゲだから問題起こしても、コンテンツが不足しててもなんとかなってた
ネットで他者の存在が見えるゲーム自体が目新しくない今の時代で、他にいくらでも選択肢があるのに当時と同じような事してて良いわけがない

45 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 04:45:45.84 ID:A7Ng0w6r
え?時代とか関係なくね
今だって別にPSO2が初ネトゲの人だって普通に居るんじゃないか
それにPSOが出た頃はそこそこもう他にネトゲとか有ったし
特にBBくらいになったころは、むしろネトゲ全盛期時代くらいじゃないか

そんな昭和時代は良かった、みたいなオッサン懐古理論言われてもw

46 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 04:56:45.57 ID:hgryUJOE
基本的にネトゲってセコイ奴しか生き残らないぞ? リアルでもネトゲでも正直者は養分だし、そいつらが生きてるうちに搾れるだけ搾り取るだけ
んでセコイ奴だけになったらそのセコイ奴同士我慢比べになって耐えれない奴から脱落していく
新規はもうSHまで上がって来れないだろうから今いる養分が死滅したらおしまい 最後はDF全員シップ待機とかになる

47 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 06:01:19.47 ID:KAwO9AMo
>>1のをやってない奴って、正直者()じゃなくてただの情弱じゃん。
RMTやチートやバグ利用をやってなければそれだけで正直者だろ

48 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 07:20:28.73 ID:e4dJmKt/
>>45
圧倒的に少ない
そもそも今じゃMHの亜種という認識がされてる

そもそも、それ自体が歓迎されてない状況なのに、過去そうだったから今でも問題意識を感じないのが普通とか言い出すのは反論でさえない
PSOの頃の体感を持ち出し、それを他者や新規に求めるお前の方がよっぽど懐古理論

じゃあ当時と同じチートまみれでレア入手にして見るか?今やったら完全に終わるだろ

49 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 08:03:21.17 ID:QfSfJqYE
正直者がバカを見て、金の力がものを言う。
そんなリアルの世の中だからこそ、せめてゲームの中だけは…って心情は分かるんだけど、
これ、オンラインゲームなんで。

50 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 08:04:40.55 ID:1mekxe4o
闘将のマイザーリタマラとかやってない人の方が少数派で、そうするしかないってのも
あるな。多スロ拾えれば美味いのは間違いないし
ただDFキャンパーに関しては降りて真面目に戦ってる人がいなきゃ成り立たないからな
これだけは運営が手加えなきゃ駄目だと思うわ

51 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 08:21:56.71 ID:1mekxe4o
>>47
12人全員でシップ待機するか?

52 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 09:46:14.70 ID:Oiz8MguW
本当に狙う価値のあるものがDFだけってのはいい加減にしてほしいな
ドロップ率低くて構わないから通常クエでも出るようにしてくれないと
現状の☆10なんて即ゴミ化すんのに回るのアホらしいわ

53 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 12:44:06.12 ID:Q1R2QPWF
>>51
しようぜ!

54 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 14:20:16.84 ID:lJex/M7v
複垢FUNのどこが悪いんだと思ったがよく考えたら一応はここの運営は複垢原則禁止なんだよな
すっげーわかりにくいところに書いてる上に罰則がないと運営も言ってるから皆普通に持ってると思うが

55 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 14:38:13.05 ID:ZOUtC45j
じゃあ10鯖の110複垢でマイルーム訪問はBAN対象なんじゃ

BANされると発狂してなにしだすかわからん奴だがw

56 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 15:36:01.20 ID:amWG39pb
複垢でFUN稼ぐのはいいが引いたアイテムはどうやって本垢に移してるんだ?
まさかそのためだけに課金するとか?

57 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 15:48:01.31 ID:ry/YUbuD
>>56
月1くらいでネカフェに行けば良いんじゃね?
ネカフェ代かかるけど

58 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 17:01:04.58 ID:j+ncPRRQ
複垢多数持っててボチボチFUNスク引いてたら
ショップ券当たるよ

59 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 17:13:38.14 ID:j+ncPRRQ
複垢ダメですよ
でも罰則はありません

300万IDでどや顔

60 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 19:59:44.70 ID:oeNXCk78


61 :名無しオンライン:2013/11/19(火) 20:19:12.32 ID:/wqRuNkk
>>59
もう半分くらいBANされてるだろうにな、業者垢

300万で同接10万て…

62 :シップ待機バグ悪用虚偽AC需給なんでもありな犯罪チーム:2013/11/19(火) 20:31:19.48 ID:goFreDHb
≪以下のチームは、不正行為でレベルを上げている模様です
あまり関わると誤BANされてしまう可能性があり、とても危険です≫

[チーム] 天地明察
[罪状] 鍵無し業者部屋をひたすら探し寄生していたクズ
[SS]ttp://dl1.getuploader.com/g/pso2sarasi/1987/%E3%81%93%E3%81%93%E3%81%A7%E3%81%99.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/pso2sarasi/1988/a-kusuka-do.jpg

○その他の地雷行為
[罪状]TAでの迷惑行為
[名前]藍姫(黒猫五更瑠璃)
[SS]ttp://i.imgur.com/ms9RrT1.png
ttp://dl1.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/228/ruriTA1.jpg
ttp://dl6.getuploader.com/g/pso2sarasi/2302/aihime.jpg

このチームはTA準廃が大勢いますので、4スロ以上でないと他人の装備に一々ケチをつけてきます。
なおメンバーの装備は準廃にすら程遠いゴミ装備ばかりなので、雑魚の戯言と思ってスルー&BLをしておきましょう。
一例)ttp://dl6.getuploader.com/g/pso2sarasi/2439/pso2%E6%99%92%E3%81%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%80%80%E5%A4%A9%E5%9C%B0%E6%98%8E%E5%AF%9F1.jpg

以下は天地明察のリーダー及びその下僕です、BLはビジフォンからどうぞ。

☆中華業者と繋がりのある基地外ニート(危険度★★★★★★★★★★★☆)
・dai(mimisuke)

☆不正行為を黙認し、なおも居座っているチームメンバー(危険度★★★★☆☆☆☆☆☆☆☆)
・雀蜂(.たっき〜.)・マリンフィールド(ゴールレン)・キルシュ/あや/いさり(obsession)・にゃろ(鷹ぷみ)
・augus(.augus)・Nayru(pts)・あかつき/しぐれ(AKaTsUk1)・ぬぬ(ヌヌラ)・カグヤ(Fuurin331)
・くろろ(くろろ★)・ちつるん/ぜかまし(ちつるん)・reito(kiri-rin)・紗雪/葵(黒羽 紗雪)・たぬちょ(みどま)
・藍姫(黒猫五更瑠璃)・MAKI(あられw)・レイス(☆hayata)・dir(dir)・姫雛(姫雛)・?(るびぃあさん)


公認Wiki
http://www57.atwiki.jp/pso2ship1/pages/41.html

63 :名無しオンライン:2013/11/20(水) 07:09:51.36 ID:MiicoUi4
>>56
昔はショップ券待ちだったけど。いまはFUNショップあるからな
需要ある家具にして本垢の部屋に置けば確実

64 :名無しオンライン:2013/11/21(木) 19:04:16.00 ID:NfsqSZK/
ho

65 :名無しオンライン:2013/11/23(土) 22:35:20.12 ID:we/asEzH
DFあげ

66 :名無しオンライン:2013/11/28(木) 23:40:07.80 ID:kyCBpj7t
問題出たら後で直せばいいやってスタンスになっちまってるから仕様の作りこみが甘いんだよな。
こういう連中は一度組み込みとかやらせて上流工程おろそかにすると跡で時間もコストも余計にかかる大惨事になるって事痛感させた方が良い。

67 :名無しオンライン:2013/11/29(金) 18:54:57.51 ID:hf/jWUnU
>>63
あんまり有用なことは書かないほうがいいぞ
運営は一つ一つ潰してくるからな

もう少ししたらサブ垢でキャラクリやってから本垢に適用する方法が潰されるからな

68 :名無しオンライン:2013/11/30(土) 01:41:52.13 ID:jwdiyz3G
エステでのクリエイトデータの保存読み込みとかFUNショップの椅子やロビアク等はそのうち削除されそうだな

69 :名無しオンライン:2013/12/01(日) 20:42:38.02 ID:HNfBt9mc
エステの保存読み込みはあとからわざわざ追加したやつだからさすがに削除はないだろう
まあ今度のクソ修正でキャラクリ自体がやりづらくなるけど

70 :名無しオンライン:2013/12/01(日) 22:19:52.34 ID:zGLRVT3D
正直者wwwww

71 :名無しオンライン:2013/12/01(日) 22:22:55.63 ID:TAYY9MC3
>>69
なんかキャラクリに関わる所あったっけ?

72 :名無しオンライン:2013/12/01(日) 22:30:02.02 ID:HNfBt9mc
>>71
キャラクリというか今まで捨て垢でキャラクリ→ロビーで確認して気に入らなかったら即キャラ消してやりなおしできてたのが
今度の24時間たたないとキャラ消せなくなる仕様のせいでそれができなくなるっぽい

73 :名無しオンライン:2013/12/01(日) 23:47:02.20 ID:yLidHhz5
単に捨て垢をたくさんつくればいいんじゃね
気に入らないのが出来た垢は即捨てで

74 :名無しオンライン:2013/12/02(月) 00:01:51.37 ID:K/OVHVJ/
普通LV10以下のキャラは即消し可能それ以上は24時間とかだよな
頭おかしいんじゃねあいつら

75 :名無しオンライン:2013/12/02(月) 04:10:40.21 ID:aI2mhW/V
同一垢内のサブキャラ使ったビンゴ報酬の対策だから仕方ないんじゃないかな
2キャラ目無料廃止なんてもう出来ないし

76 :名無しオンライン:2013/12/02(月) 16:59:55.53 ID:yOv+v8q9
アプデごとにクソゲーになってるけど
原因って一部の廃人だよな
バーストも鍵部屋以外で定点強要奴だし
キャラの削除要請だってビンマラ奴だしな
露骨な仕様を裏手にとったようなプレイは避けて欲しいもんだ

77 :名無しオンライン:2013/12/02(月) 18:53:06.42 ID:9BgYLeFb
SHDF本体戦で自分は戦わずに他人に倒させてドロップだけ拾いにきた奴の瞬間を捉えた

【名前】花梨´
【プレイヤーIDネーム】♭
(フラットで変換可能)
【SS】http://i.imgur.com/uop2W6v.jpg
【罪状】
SHDF本体戦で倒されるまでキャンプシップ待機して
ドロップが出てからキャンプシップから飛んでくるクズ 

78 :名無しオンライン:2013/12/06(金) 20:08:18.19 ID:Zk+K3F/e
ts

79 :名無しオンライン:2013/12/06(金) 20:47:45.63 ID:MFrxBSJM
>>76
まぁ、最初からそういう抜け道が出来ないようにしなかった開発が悪いんだけどな。
基本ゲームのユーザーは性悪説。
そういう裏をかくのもゲームの楽しみの一つだからしょうがない。
性善説で調整して
「まぁ、流石にこうはやらないでしょーたぶんw」
なんて手抜きをするから廃人がより有利になるクソみたいな状況が出来上がる。

80 :名無しオンライン:2013/12/07(土) 02:13:24.44 ID:/3o47ZBI


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)