2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】マイザー・ソール弱体化スレ

1 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 14:44:04.62 ID:qLOLoCqt
中ボスから出る攻撃ステ+30、PP+3の超有用ソールはマイザー・ソールだけ!
容易に射撃職のPPと攻撃力を上げてしまうので、ダガミソールぐらいの射撃+20、PP+2ぐらいの効果が妥当だ!
他の中ボスからは一切攻撃に特化したソールは落とさず、そのような有用ソールを落とすのは大型ボスだけ
他のクォーツやエルダーはボスの出現率やソールドロップ頻度を加味すると高いソール効果は妥当だが、マイザーはそんなのお構いなし、PT4人で出会って3体ポン!
いくら中ボスのドロップが少ないからといって、一回に出るのが3体と1体じゃ話にならないだろう
中ボスからドロップするくせに不正にPPを増やしまくるマイザー・ソールを許すな!

2 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 14:45:28.60 ID:wtVGm6/C
容易に手に入らないので却下

3 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 14:46:16.93 ID:HNKzm54S
大量にドロップして数々の近接のPPを不正に増やすクォーツという害悪

4 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 14:47:27.38 ID:wkTTKHR0
エルダーソールはマイザーより容易なドロップ率だから弱体w

5 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 14:47:52.51 ID:Ee9E/CAC
ワロタ、完全にネタスレとして立てただろw
マイザー3匹出たところでメセタサークル3個見るだけだわ

6 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 14:52:29.63 ID:0CSIk4fN
運営モードだと8スロマイザーも容易に作れるだろうし弱体化やな

7 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 14:52:34.92 ID:qLOLoCqt
メセタサークルしね

8 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 14:55:00.38 ID:MtWy4k/N
容易にメセタが出るのでメセタが出現しにくくなりました!
結果ボスのドロップ数の下方修正をしたした!

9 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:15:36.07 ID:X9noVHYK
クォーツもエルダーも多スロユニ大量にあるのにマイザーだけほんと少ないんだよなぁ、困るわw

10 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:16:42.23 ID:wkTTKHR0
クォーツとエルダーの特殊能力付与率の弱体が必要だなw

11 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:19:22.72 ID:nvnS5RoE
代替案としてメデューナソールの付与率を5%うpしました^^v

12 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:20:47.93 ID:ycdDyFvO
マイザー掘ったことないんだろうなぁ

13 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:23:48.44 ID:8WB2AceW
またバカがスレ立てしたのか。
マイザーは武器やユニットが落ちることが稀だからな…。みんなどうやって多スロ拾ってんだ?

14 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:26:45.12 ID:dYCOkszw
他にあるだろ

15 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:29:06.88 ID:ZrM1uShq
いい加減ステ上昇は定数じゃなくて%にしろや
サービス開始の+30と今の+30は全然違だろ

16 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:30:28.09 ID:fRaaTzAb
クソスレ立てるやつ=地雷装備で足引っ張ってる無課金勢

17 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:47:19.95 ID:glsA8mwi
>>1
クソすぎてワロタ
もうこんなやつしかPSO2やってないのか...

18 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:54:51.46 ID:gyZqf6IS
>>17
2ちゃんやってるアークスがこういう奴しかいないってだけ
どうせチムチャで愚痴れないボッチなんだろ、こんなこと言う奴はチーム入れないだろうけど

19 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 16:02:27.80 ID:rskaUm7b
クソスレ建てるならもうちょっとうまくやれよww

20 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 16:31:09.11 ID:vHC4DWwX
ソールは中ボスからより大ボスからのほうが容易なわけだが

21 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 16:38:08.87 ID:Ee9E/CAC
>>18
愚痴とかむしろ2ちゃんでやってもらいたいんだが

22 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 16:45:38.61 ID:4eksyZC/
じゃあマイザー大ボスにしてくれ

23 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:40:37.16 ID:iwCT/FJo
>>15
来年あたり近いことやるんじゃない?
今年の春にエクストラスロット緩和で多スロが作りやすくなった。
でも、仮にまたエクストラスロット緩和があったとして、何入れるという話になる。
例えば、今はソール3スタスピとか比較的作りやすいけど、そこに新たに1つ何かを加えたとして、劇的なパワーアップは望めないし。
だから今度は特性の効果を上方修正することで、バランス取るんじゃないかと見てる。
大体ステ3で攻撃力+40〜+50くらいになるのかな?

24 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 18:38:44.94 ID:X9noVHYK
やるならどっちかっていうと4や5の継承率合成率の緩和だろうな

25 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 19:28:56.02 ID:PidC/33A
メセタサークルが容易にでてくるから修正が必要

26 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 19:41:42.56 ID:+TGIiA2n
打撃 +90セット効果がエクストリーム産しかない
射撃 PPソールがマイザーなので部位破壊大量ドロップを狙えない
法撃 エルダー/アーム/ヒューナルがesで出てこないのでどう頑張ってもレセプター&ソール付きを拾えない

27 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 19:44:20.62 ID:EZjS5Q3G
マイザーはes周回のがはやいかもな

28 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 19:45:57.50 ID:2UY1VVRo
マイザーソールつけてるやつは晒せ

29 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 22:24:06.78 ID:ZrM1uShq
HP+20なんてもうゴミだしPP+3ソール以外価値が無いHP+10PP+2は中途半端だし

30 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 22:39:27.86 ID:QGCG15ZY
射撃はファングがコスパ最強すぎる

31 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 22:46:58.41 ID:Gm2ceLdD
PPソールが人気なのは継承関係で掘りやすいマルモレスプとの兼ね合いだろ

32 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:04:25.32 ID:7Si6D4Q4
HPソールも30増えるなら選択肢に上がるんだがな

33 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:15:26.73 ID:TQhPi3w3
>>31
マルモソールの継承ボーナスってスタミナシュートリアクトフリーズだろ?

34 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 02:01:29.31 ID:NIEO7wFk
>>33
なにか問題でも?

35 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 05:18:03.60 ID:7Si6D4Q4
>>33
マルモでスタミナの継承ボーナス確保出来てるから
PPソールでスピリタもボーナスつけてソール333やソール333ブが楽々作れるって話だな

36 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 09:31:57.48 ID:CjfeABAL
>>15
その分多スロがつけやすいって感じなのかもしれんが%にしてもらいたいな

37 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 11:01:45.09 ID:L6w+/lAq
>>32
PP+3・PP+2&HP+10と来てHP+20だけってのはちょっと損した気になるよね
HP+20&PP+1とかに上方修正してほしい。他二つとの兼ね合い考えればこれが適正値だと思う。
HP+30の新ソールが来る余地もできるし、悪くない気がするんだがなぁ。

38 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 12:08:29.16 ID:TQhPi3w3
>>35
解説すまんな そういうことか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)