2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ジェットブーツ弱体化【エアプ開発】

1 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 14:45:35.06 ID:HNKzm54S
生放送より、開発によるとジェットブーツは強すぎた感があるらしい
弱体化確定

2 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 14:54:52.92 ID:suA5SR2h
ええ・・せっかくJB楽しんでたのに・・
Br、Gu、テク、JB、一体何回俺の楽しみを奪うんや

3 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 14:56:27.69 ID:yIgPZV2j
はい

【PSO2】もうEl池沼子は死んでくれ【池沼必読】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411031512/161

161 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2014/09/19(金) 09:03:15.89 ID:CWrPkgJ4
>>14
池沼子「シュンカ弱体化ざまああああ。雑魚近接共はマルチ来るな。RaだけはPTに入れてやる」
池沼子「ガンナー弱体化ざまああああ。豆鉄砲はマルチ来るな」
池沼子「クラスター弱体化ざまああああ。強すぎるから弱体化は当然」

池沼子「え、エリュシオン弱体化?安易な弱体化は弱体化スパイラルに繋がるから止めた方が良い」
池沼子「そもそも他職のゴミどもとは違ってテク職は金掛かるから、テク職だけは弱体化させるべきじゃ無いのに」
池沼子「他職のみんなもそう思うよな??一緒に抗議しようぜ!!」

池沼子「こうなったら片っ端から弱体化要請出すわ。他職のゴミどもは覚悟しとけよ」

4 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 14:58:29.41 ID:BQeMtUu3
強すぎた感があるってwww
糞みたいな運営だな。恵まれない信者たち乙
今月はお布施した?

5 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:03:41.73 ID:LN6loUjT
名前覚える気もないけど
デバンドに派生するPAの追尾能力と
ザンバースに派生するPAの攻撃範囲はキチガイじみてると思う

6 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:06:06.23 ID:dYCOkszw
強すぎなの?

7 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:07:11.69 ID:chj9EPuw
容易に?

8 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:07:41.70 ID:JHJp8MPU
デマの拡散は悪質です

9 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:14:59.75 ID:0LAjdxFk
ジェットブーツはテクターとあわせるといいとか言ってた時点でお察し
現実はメインファイターかメインハンターでPAぶっぱ安定
補助ならバウンサー絡ませる必要ねえ

10 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:16:42.15 ID:q2qLun3H
バイオブーツの性能下げれば解決

11 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:18:15.80 ID:UvJ0JssG
どうせDB使うしいらないから弱体化でいいや

12 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:21:20.45 ID:vZspykrF
JB強いか?
かなり微妙な評価だろ
面白いから使うけど

13 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:27:35.83 ID:dYCOkszw
強いなら使うか

14 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:28:23.53 ID:oVnQyPmN
ゲイルの発生のザンバがおかしいのは確かだが、他は問題ないだろ。作っておいて、強すぎとかイミフ

15 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:31:06.68 ID:pHPq2P5W
JBはゲイル専用機だけどゲイルは強いからな、超広範囲に5500*5+ザンバース展開して2500連打+広範囲吸引だから残尿沸きを狩るのに最適

16 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:31:20.85 ID:WmgyB9rd
JB愛好家だけど強すぎはねぇよ
DB特化のフレの方が全然強いわ
まぁ使ってて楽しいけどね

17 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:36:14.76 ID:vZspykrF
というかJBの場合瞬発力がなさすぎるから
止む無くTeBoで周囲強化してうまいこと位置合わせしてゲイルで回収する戦術に希望を託してるんだ
瞬間火力叩き出す術がこれしか無い以上それを奪われたら
ルーサーとか行けなくなってしまうわけで

18 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:45:54.18 ID:5iog3FDW
まぁゲイルが強PAであることは確かだろ
だが弱体の必要はない
むしろシュライク、ゲイル基準で他近接の範囲攻撃の威力、範囲を見直してほしい
デッドリーサークルとかさ・・
ノヴァも威力は増したが相変わらず範囲はお察しだし

19 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 15:52:38.44 ID:LN6loUjT
というかバウンサーは支援職なので火力は抑え目にとかいってたのに
デュアルブレードが近接最強だからなwww

もはや近接カテゴリーなのかすら怪しいが

20 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 16:31:02.15 ID:N4lvbYL8
ゲイルが強PAとかないわ
シュンカと同じでDPSそこそこだけど燃費抜群って性格だぞ
それもサブHuで乙女つけないと自殺技もいいとこ

緊急とかのマルチでザンバ含む総ダメージしか見てないんだろ
実装したばかりのクラスで強すぎたとか言ってんじゃねーよこのエアプが

21 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 16:32:13.22 ID:njiG/tL9
デマ流すなよクソ

22 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 16:33:03.49 ID:C0GfUZbi
小型雑魚狩りには向いてるけどそれだけじゃん靴
あとバフ維持性能かな
ラピッドもフィーバーに比べて空気だし

23 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 16:34:02.22 ID:TfVousTf
放送は明日だろ

24 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 16:34:33.83 ID:LN6loUjT
比較対象がフィーバーの時点で壊れの仲間だろw

25 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 16:35:15.24 ID:Ee9E/CAC
DB弱体化はDBでもブーツみたいに属性変更とか出来るようにしないと誰もやらなくなるぞ
各属性揃えて弱いとか修行すぎる
またはエレメント廃止で普通のスタンスにするかだな

26 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 16:45:01.27 ID:8SOHVbWd
容易だった?

27 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 16:49:01.42 ID:vHC4DWwX
マジかよこれからはJBで防衛もDFも行くわよろしこ

28 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 16:52:34.90 ID:U+g4kliX
>>20
最強ではないけど強いのは間違いない、黒の民lv70相手すればわかる
複数範囲攻撃、スーパーアーマー、ロック箇所必中及び攻撃後ロック箇所へ移動
下方向への範囲も強いので2段ジャンプモーメントで一方的に攻撃可能
吸い込み付きザンバース、エアシフタ付与も容易
なんというか乙女で脳死安定、ザンバースあるのでPTならこれ一択

29 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 16:54:31.00 ID:UvJ0JssG
JBは雑魚には強いんだよな雑魚にはなおボスは(以下略

30 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:00:18.72 ID:0LAjdxFk
ゲイルが優秀じゃなかったらHuFiに優秀なPAなんて1つもねえじゃん

31 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:26:34.33 ID:dciJzlKC
JBでロドス一本釣りできんの?

32 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:36:31.06 ID:wQRO/bS8
支援能力をちゃんと強さにいれてるんだろう。PSO2プレイヤーは脳筋しかいないので支援無視だけど
ザンバースとかも、12人の火力1.2倍つーことは一人で2人分の火力を+してることになるみたいな計算だろうきっと

33 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:38:22.04 ID:A/tiyDqw
支援能力を計算とかワロスすぎるんだけど
あのエアプ運営がそんなの考えてる訳ないだろう

34 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:41:58.78 ID:U+g4kliX
>>32
JB四人PTという可能性、全員が闇ジギリだと
脳死乙女モーメントだけでハルコタンの敵は怖くないな

35 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:51:38.64 ID:m/gWYSKf
ブーツのどこが強いのかさっぱりわかんねえ
開発のスーパープレイが見たいわ

36 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 18:05:04.01 ID:q2qLun3H
よくわからんけど超絶廃装備だと強くなるの?
普通一般のブーツの火力なんてこのゲームじゃ並だと思うし
まさか開発はPAの性能だけ見て強いから下方とか言ってるのか?

37 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 18:39:09.69 ID:QGCG15ZY
ゲイルが強いのは事実だが微妙に遅いんだよ
TAなんかはシュライクのほうが速く使いやすい
対ボスはお察し
グンネで1分半くらいの動画あるけどあれだけ上手くてこんな時間かかるとかやってらんねえぞ
全武器で唯一一本釣り出来ない武器がブーツ

38 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 18:41:29.51 ID:UvJ0JssG
ガンスラですら1本釣りできんのにブーツときたら・・・

39 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 19:48:24.01 ID:leu9xvDj
生放送って昨日の?いつJBの話なんてしてた?

40 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 19:53:03.07 ID:WmgyB9rd
今日の電撃放送でQAがあったもよう
まぁ開発段階ではブーツが強かった、とかいう話かな?
まぁ弱体するわけじゃないよ

41 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 19:58:22.47 ID:QGCG15ZY
今日の放送
開発内ではJBが強すぎるらしいぞ

42 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 20:03:57.31 ID:rpfZ9chB
乙女せずともメギバ挟めば良い
ノンチャメギバ→PAで容易にHP維持出来る
SA付いてたら中断もされずに脳死できる

43 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 20:20:22.57 ID:WmgyB9rd
これの4時間40分ぐらいだな
http://live.nicovideo.jp/watch/lv192209040
見てみたけど全然強すぎる、って話じゃねーなw

44 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:01:19.88 ID:jLZl3E5o
エアプ過ぎんだろwww

45 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:26:04.45 ID:BEdoqlTC
デマ流すなよ死ね

46 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:27:55.97 ID:tN2mjfYB
PAまだ3つしか実装されてないんだぞw

これからでるPAが強すぎてDB共々弱体しろいわれるんだなw

47 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:28:37.33 ID:UvJ0JssG
つまり去年のBrと一緒だな

48 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:55:19.57 ID:+f09HIv7
運営が強いと思っているなら危険だな

49 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 00:20:35.02 ID:DM7u7LTi
ブーツは属性合わせられるからダメージも乗ってるんだろ
この先武器が揃ってきたらDBが強くなってくるとおもわれる

50 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 02:15:11.49 ID:5e93ZujJ
DBはステと扱いが打撃なだけでやってる事は光テクの派生版だと思う

ディスパーは攻撃間隔短くて移動するナグラだし
ヘヴンリーは対空ギグラ
フィーバーは時間限定で誘導性能がなくて連打できるイルグラ
ランページはめっちゃ降ってくるグランツ
ヘヴンリーは謎

ちゃんと打撃っぽいのはディストラクトウイングくらいだろう

51 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 03:26:37.74 ID:7J9l7y8W
>>19
それを言ってたのは支援武器とされるJBで
デュアルブレードは戦闘で他の武器のようにいける
そこらへんで使い分けてって言ってたで

52 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 09:19:37.43 ID:opXXEdET
>>50
射程やHIT優先度こそ違えど、よくよく見ると光テクと使用感があまり変わらないんだよね

53 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 09:40:40.09 ID:USYW4e5J
>>46
あくまでJBはテクと併用するってスタンスだと思うよ
だから他のPAと数が並ぶことはないと思う
今みたいにDBの半分くらいだろう

54 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 10:20:56.31 ID:+GkVutzW
テクと併用って言ってもな……

55 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 11:49:33.62 ID:2rsbFxu5
併用させるならせめてノンチャでもそこそこのダメージ出るようにならんと微妙よね、特にチャージしたら属性まで変わるわけだし

56 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 11:57:14.40 ID:+GkVutzW
ノンチャテクでそれなりにやれるなら楽しそうだけどな
容易だから駄目なんだろうな

57 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 13:14:32.15 ID:7J9l7y8W
PAみたいに使っていけるのかと思ってたなテクは
ほんでスイッチすると打撃PAもかなり強くなる仕様かと想像してた

58 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 16:17:25.66 ID:Ddwjezot
☆12で無心ブーツあれば熱かったのに

59 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 16:34:30.01 ID:f7kWRI1q
熱くねーよ
仮にあってもPAとテクの使い分けなんてされず
主な使われ方はエリュと同じ結末だっただろ
空中から小便みたいにナバータ垂れ流すプレイで
新クラスとか言い出すのしか思い浮かばないわ

60 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 16:45:36.48 ID:3EtyDmuC
これは運営が弱体化しますっていってるようなもんだろw

次はやはりバウンサーできたか武器作った奴多いからメセタ回収おいしいですとか思ってるんだろうな
容易にダメでちまうからしゃーないww
俺はこれからバイオで作ろうかとおもってたけどこの放送で作るのやめたわ

61 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 16:50:07.55 ID:f7kWRI1q
でもジェットブーツの方弱体化するんか?
Boのガチ使用者の大半がDBだからほとんどダメージないだろうが
今度は適当にやってるライト層に大ダメージあたえて反感買うの?

62 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 17:08:05.61 ID:ukM7JQRL
>>20
Boに期待したのは火力じゃなくて機動力と回避性能なんだよなぁ
それなのにJBもDBも他の近接と同じくもっさり
JBに関しては主力PAが被弾前提って・・・
グラン派生のPVで騙されたは
PAがいくら俊敏でスタイリッシュでも移動が遅かったら意味ねぇよ
2段ジャンプができるぐらいしか目立った機動力ないくせに弱体とかw

でもジャンプゲイルしてるだけでデコとリンガノーダメで倒せたりするけどな!

63 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 17:38:55.79 ID:V9CyKqcw
ジャンプに優れてるのに移動は遅いままとか意味わからんよなぁ
回避力は他近接と同じなのにガードポイントすら無いし

64 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 18:27:56.52 ID:+VllXuSQ
近接全般に攻撃直後のトロトロタイムいらんと思う
JBなんて特に上げ底分とジェットでブボボって進むモーションのせいで
かなり遅く見えてイライラするんだよな

65 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 18:59:43.15 ID:THLotLKW
ぶったけゼロレンジテックとか追加されないと
ブーツでテク使う意味ナッシング

66 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 19:25:13.69 ID:7J9l7y8W
>>65
次回の新クラスは射法だろうし
ガチでそれ入れそうな気がしてきた

67 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 01:28:27.56 ID:bR9iWZoI
唯一一本釣り出来ない武器なのに弱体とかないからw

68 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 02:30:25.23 ID:JkUA2V8k
テクにすらDPS劣る糞武器だろ

69 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 20:54:40.06 ID:lzY23HNE
テク武器ってだけで例の団体にとっては弱体化対象だろ

70 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 10:50:29.40 ID:Ru/J4/56
そうだな、運営にとっては弱体化対象だろうな

だいたい白の領域で強いって、白は元々ブーツが活躍出来るように作られてるから
有利で当たり前だろうに。そんで白以外じゃ乙女ないとゴミだからな

まあ、運営はてめえで有利にしといて強すぎると弱体化するという
自作自演が得意だからありそうで困る

71 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 10:57:51.88 ID:2RrLOwd8
例の団体:口を開けば弱体の、地雷装備のオッスオッス勢の事

72 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 10:59:48.66 ID:Ru/J4/56
客のせいにすんな、一部の奴がなんと言おうと決定するのは運営だ
エアプな運営が全て悪い

73 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 11:13:42.52 ID:xvOflwBd
脳死PAしてると結構死ぬけどな
ゲイルはメシアみたいなぐるぐる攻撃モーション中物理無効にしてほしかった

デバンド派生で長時間回避はいいけど、距離長すぎてな・・・めんどい

74 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 11:28:25.37 ID:pgIfs8tr
グランウェイヴ主体で戦えばかなり死ににくいと思うけどなあ
派生を即ステップでキャンセルすれば複数のエネミーがいても柔軟に対応できるし

75 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 11:37:10.54 ID:HvaVykIW
ゲイルだけで簡単にクォーツが倒せちゃうのは確か
頭の辺りで適当にぐるぐるやってるだけで、累積ダメージで死ぬ
うっかりすると部位破壊が間に合わないほど
中ボス連中はだいたいゲイルだけでOKだよ

76 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 11:50:44.93 ID:HvaVykIW
ゲイルは派生が長いから途中で止めちゃう人も多いだろうけど、一番最後の削りが大きいので、ボスではきっちり全部当てた方がいい
スモウとかゴリゴリと削って呆気なく死ぬし、上空だからほぼ安地
DPSはやっぱし他の高威力PAにはかなわないんだけど、常に高度を保っていれば安全で弱点部位を確実に狙えるから使いやすい
瞬殺を狙わなければ、どんなボスでも無理なく確実に倒せるPA
取り巻き雑魚が周囲に湧いた時の乱戦にも非常に強い

77 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 11:54:08.44 ID:Ru/J4/56
それはねえよ、クォーツをPA連打で倒せるのは乙女のおかげだろ
並の装備で乙女なしにゲイル連打してたらホーミング弾その他で即死するからな

部位破壊の怯み連打中に殺し切るというなら他のPAだって火力条件揃えればできることで
何もゲイルに限ったことではない

78 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 12:01:03.41 ID:HvaVykIW
乙女使えばいいじゃん
BoHuで安定した威力が出るから、PAだけで脳死したければサブHu推奨
サブHuでも補助テクは使えるのでタフさも実質的にはHuFiに劣らない

79 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 12:07:41.02 ID:HvaVykIW
Boツリーは余裕があるからDB、JB併用が可能だし、サブ乙女HuでDBもJBも最高に近い状態で使用できる
ゲイルだけでもボスが倒せるとは言ったけど、勿論DBも併用すれば雑魚戦もボス戦も最強クラスのキャラになるよ

80 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 12:15:32.25 ID:sPtZzrwj
別に乙女なくてもメギバ撒けばいいだろ
モーション長いSAつきPA使うときは昔からの基本戦術だぞ
まぁBoは属性付与で属性不一致になるのが足ひっぱってんだけども
ノンチャでうてばいいし
そもそも死ぬような奴は何やらせても死ぬ

81 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 12:18:47.73 ID:dLpI80dt
ゲイルは強PAというか良PAだな近接PAとかあれくらいじゃないと
むしろJB専でも煙たがられないくらいにPA追加なり強化してほしいくらいだわ
現状DB使わない奴はクソみたいな声がでかくてうざい

82 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 12:22:34.55 ID:V07BkUg1
実際ボス相手にもブーツ使ってるようなのは地雷だからな

83 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 12:28:34.27 ID:59XEOF/n
ルーサーや前座相手ならありだとは思うんだけどねぇ
それも風特化Te/Boなら

ただしRaと一緒で2人以上はいらない

84 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/G1w :2014/09/24(水) 13:04:41.79 ID:3h6M1C99
エリュシオン&流星棍&Guは弱体する必要がなかったのでは???
だってPP(フォトンアーツやテクニック)なんか使わないでも
BOSSを瞬殺出来ちゃう職があるんです!!!!!!


【PSO2】デュアルブレード弱体要望スレ【多段攻撃】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411456276/

Fi/BoクォーツSH15秒wwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=kD4gFtL4LSM


バルロドスPAを一切使わず45秒1本釣りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=k_zyoII4wFo

85 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 13:13:36.11 ID:xvOflwBd
ブーツスレなのに なにスレチなことかいてんだコイツ
やっぱ糞コテは頭おかしい

86 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 13:26:10.07 ID:1I4Ehd8Y
もう管沼辞めさせてバルロドスさんを開発に加えたほうがいいだろあの人ならPA調整上手そうだし

87 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 14:08:57.80 ID:YJIuQnP0
してみるとわかるけれどテックアーツJA入れる感じでバイオブーツでFi/Boで
防衛はナグラチャージして待機からのゲイルしとくとか
メギバからのPAと色々工夫するだけで
火力はかなりでる でもどんなにいっても(おそらく修正されても)
クラスターパレットのほうがいいし ゾンディ火Fo/TeやFo/FiやFo/Brに勝てないし
ウォクラして集めてからシャライクするデュアルブレードにも勝てない

カスタマイズ具合はLV47になるくらいにはしているけれど、
そこまでやってこんなもんだがこれ強いと言っていいのか
Elブーツでも出ない限り本当並止まり 
でもってでるなら見た目的にニレンエリュの方が出るんじゃねぇのって言うね

支援武器支援武器言うけれどそんなコンセプトで作るなよ これで遊びたい人だっているんだよ

88 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 15:14:15.02 ID:dLpI80dt
火力至上のこのゲームで支援武器だからって攻撃面弱めに作ったら存在そのものが地雷扱いされるって
座布団安定って言われてメイン張れなかった一昔前のTe見て学べよと

89 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 20:35:36.88 ID:41XiCrN4
BoHuでスイッチして二段ジャンプ乙女モーメントするのが最適解だからなぁ
ブーツテクがゴミなのをなんとかしないと
ゼロレンジテックとかラピッドのチャージをもっと短縮して
近距離でテクを使う意味を見出して欲しい所

90 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 19:30:37.06 ID:PLI2W/k4
支援武器はバフかかってないと他の武器に劣るけど
バフかかってると通常の能力上昇に加えてさらにボーナスがあって
普通の武器のDPSを抜くくらいにしたらいいのに

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)