2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】真のバランス調整

1 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 09:06:55.15 ID:bCBM6fgQ
弱体のスパイラル?いや強化すればよくね?

一番の問題は近接のテコ入れ

敵の出現位置やロック ステップからの接近スピード(ジェットブーツの仕様を全クラス武器へ)

現状テク潰してもなんも変わらんよ

近接の攻撃倍率上げて またはテクさげて ここら辺に重点をおくべき

2 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 09:07:48.39 ID:+N+AthFv
【PSO2】今遠距離職が強いのは当然の節理
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411061065/1

よく読んだか?
これでも職対立煽る奴は地雷装備無課近接弱体厨

3 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 09:16:32.17 ID:/W4ibK2x
テク下げはいらんやろ、チャンスの少ない近接を強化していくべき

4 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 09:19:33.33 ID:Ic9y3YDJ
現状、強化するより弱体するほうが作業量は少ないんだよ(論破)

5 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 09:19:59.22 ID:TVtnvvdU
テクを下げないと近接のチャンスが増えないから下げるんだろ
近接の攻撃力が今の10倍になっても、敵の固さが同じだと触る前にテクで消える

6 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 09:21:23.68 ID:/W4ibK2x
>>5
そうするとテク職が怒るやんか、近接に急接近できるロボのダッシュでも付けてあげたらええやん

7 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 09:27:51.40 ID:EIeZoQJv
>>1
近接をGE並みの速さにしたらどうだろう?
勿論攻撃速度も速くしてな
あれ位アクティブに動けたら、近接も強いんだけどな

動きがもっさりし過ぎなのよ

8 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 09:51:25.58 ID:evL2IOyB
デカボスが動きまくるくせにそれを追えるスキルがないからなこのゲーム
近接でやる上で致命的過ぎるんだよ
どのゲームだって近接職には基本ダッシュぐらい付いてるんだがな

9 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 09:52:09.57 ID:bCBM6fgQ
>>7

GEダッシュいいね。全クラスで遊んでるんだけどバウンサーのジェットブーツ(ロックからのステップ距離)はかなり使えるとおもうんだよね。 ただテクの遠距離必中に比べるとまだ高低さに問題あるし シュンカまで行くと、
自由度がない感じ 

デイリー消化やレア掘りにテク
使ってる人が多いと思うんだけど
いかにその快適さを近接で埋めていけるかだよね 

ただ近接状態でのダメージUPがだめなら近接時の回避能力(ハンターなら耐久)などにも注目して声をあつめるのも良いとおもうね。

駄文で突っ込みどころ多いと思うんだけど、どうか良い案をだしてほしいっす

10 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 10:33:52.92 ID:kjcQI4Ya
近接にもう一段階速いダッシュがあってもいいと思う

11 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 12:05:06.30 ID:Qn7BiMkR
TAを基準に考えられてるせいでこれ以上のダッシュや加速は見込めない
ようするに固定装備のサブ職なしでPAテクも制限入れたTAを新しく実装すればいい
運営はグランプリとかあるからTAが好きなのかもしれんけど
完全に分けた方が絶対にバランス取りやすくなる

12 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 12:07:27.75 ID:EIeZoQJv
・どんなモーション時でも、キャンセル回避可能
・回避後の硬直を無くして、即回避可能(高速で連続回避)
・クエスト中は敵撃破数に依り、攻撃力&防御力上昇のスタンス的な物を追加(上昇値に限界有り)

この辺があるといいな

13 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 21:37:35.72 ID:u8bFPlo5
バランスなんてミズーリをクラフトするような馬鹿がいる限りは調整したとこで無理だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)