2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】☆11の価値がゴミになったのは雨風2のせい

1 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 15:52:07.04 ID:p/pJAX5B
こっから悪夢が始まった。
こんなことならせめて☆11取引解禁すんなよ

2 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 15:53:38.17 ID:F64Wb5C2
どう考えてもアドだろ…

3 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 15:54:23.51 ID:xAl4Hi2F
250%つかってshアドいけばボロボロでたじゃん
ぼっちかな???

4 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 15:55:07.64 ID:NlGm93dM
そのぼっちでも容易なのが雨風

5 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 15:56:54.57 ID:RZUc97WC
雨風250%使わなくても11のカタナ毎回1本は拾えたからな

6 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 16:00:25.58 ID:wwHQAsgy
一本もザムれてない俺に謝れ

7 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 16:01:20.56 ID:63pl9BqI
雨風終わってもゴミのまま。よって雨風のせいではない。
ARだけ高いんだよな…。

8 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 16:04:31.55 ID:gybA7kjR
やめろ、250%入れてフルバするだけで10個とか拾えるクラテルアーチェザムレグドエレヌパラータの話はやめろ

9 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 16:07:37.36 ID:p/pJAX5B
雨風2以降の緊急のせいに訂正。
Le70のエネミー出始めたのってこの緊急からだよな確か

10 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 16:11:12.62 ID:AGx6KpyU
なぜ今更こんなスレを立てた!言え!!

11 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 16:37:02.36 ID:Ic9y3YDJ
去年は秋にも雨風あったからかな
緊急が全てLv70に引き上げられる今年はもうどうでもいいけど

12 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 17:34:39.89 ID:rlHK2B/a
え?☆11以上の武器?
俺のPSO2には実装されてねーよ

13 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 17:37:10.71 ID:O4QjHPt5
いやパス実装の時点でウンコ同然だっただろ
ガルミラ持ちか否かでカーストが決まってた時代が一番よかった

14 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 17:40:21.31 ID:tXrSgNE3
お前らが今ロダンやパークもてるのは解禁のおかげやん

15 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 17:52:22.72 ID:Ic9y3YDJ
>>12
交換武器でさすがに1つくらい持ってるはずだろ。

>>13
いや。取引解禁時はこの板でまだ☆11がまだ出ねぇって愚痴が多数出てた。
雨風とアドバンスのせいだよチケットが増えたのは。思い出せ、痴呆じゃないならな

16 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 17:53:29.40 ID:ExvG+cL+
こういう危機感はDFと防衛での11武器ばら撒きですでに言われてたんだがな
それまでは当たりID()と有名ブロガー()のみに所持が許されてた神武器であるガルミラやエリュがその2つの緊急のみで週4000超えるペースの出土したからな
まあそれと同時期に運営の設定ミス(笑)で☆15までの取り引きパスがあると分かった以上こうなることは必然なんだけど

17 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 18:38:51.83 ID:1frg8spH
>>14
むしろああいう強い武器を安易にバラまくことが間違ってるんだよ

18 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 18:40:58.70 ID:CDPh9Swy
俺もばら撒きすぎだと思う
これがダメージのインフレに拍車をかけて今の弱体化スパイラルを招いてると思うんだ

今の出土数なら取引不可で全然問題なかった

19 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 19:58:52.44 ID:Dc/sYEor
☆15までは全部ゴミなんだからいいだろばら撒いても

20 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 20:01:38.40 ID:hgMxKpCg
仮に取引実装されなかった場合、自分に出ないとアタリIDガーサポリンガーなんだろ?w
そうなるってサイキが証明してくれたしなwww

21 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 20:08:50.14 ID:j/WFBT7U
緊急70化で色んな11がまたゴミになるやで
レアとは一体

22 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 20:30:30.22 ID:tmwre4zX
雨風2のおかげでHDDバーストから半年以上放置してたけど速攻装備揃った(´へωへ`*)

23 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 20:32:15.83 ID:/CsIb1YV
そもそ☆11を取引可能にしなければ良かった
他の人が所持していて「俺もあれ欲しいなぁ」となり
欲しい人達が集まって効率を高めながら
同じ目的のものを話をしながら掘る
PSPo2とかでも普通だった光景が今は見れない

24 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 20:36:51.07 ID:GbqdXFiC
☆12以降のばら撒きも控えてるっていうのにお前らそんなメンタルで乗り越え得られるの?w

25 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 20:37:03.47 ID:BCCeypt0
○○掘ろう>疲れ果てて休憩しつつビジ>転売や素材屋で○○が買えるメセタが貯まる>クエスト行かなくていい

26 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 20:41:47.37 ID:AG35BHLK
☆11よりもちゃんと強化した☆10の方が使えるからなあ

27 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 20:44:24.88 ID:6eMJnDv2
2週間も金策すれば大体買えちゃうからね

28 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 20:45:22.80 ID:jPxGnNPo
それよりも☆7-☆9のレア扱いを取っ払って欲しい

29 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 20:46:02.67 ID:dc1mi09s
ウォンドなんか星12より星10だからな

あー小槌欲しい後二本欲しい

30 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 20:56:21.25 ID:EIeZoQJv
>>1
やめてた一年の間に、そんな緊急があったのか…

31 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 20:58:23.17 ID:H6/A5ags
ドロ率の設定のせいだろ
つか☆11に価値があったとしても出た☆11の価値がゴミで文句言ってるような人には出ないよ
まあ出難かったら出難いで文句言うんだろうけどね

32 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 21:13:59.11 ID:ZslJ/frn
結局☆12が取引可能なっても当たりID様の出したものを高値で買う羽目になるだけなんだよな

33 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 21:15:57.81 ID:f7kWRI1q
仮に12ばらまかれてもそのままばらまかれただけじゃ強化できないんだが
潜在3まで考えたら12って1本作るのに10m近くかかるんだぞ
自分でもやったし動画でもいろいろでてるが8〜10は覚悟しないと完成しないわ
こんなのぽんぽん出されてもほとんどのプレイヤーが倉庫のこやしになるだけだろ

34 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 21:22:38.24 ID:AG35BHLK
☆12手に入っても強化しなかったらただのゴミだもんな

35 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 21:40:33.89 ID:Phfa5whA
グラインダーやリスク軽減を用意した状態で10Mかかるから実際はもっとかかるだろ
少なくとも今ある星12程度の強さなら持ってる装備から乗り換える人は少なそうだ

36 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 21:57:13.77 ID:Y8oQL7Jo
(´・ω・`)強化してもゴミって言われる

37 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 22:26:04.69 ID:hgMxKpCg
ロビーでは☆12がさいつよ

38 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 22:59:50.09 ID:j3m3Uje8
全ての元凶はレアバラまき&取引解禁

☆12以降のレアの取引はやめる。唐突なレアのバラマキのやめる

檄レアに尖った強力な能力が付くのは当然
強いから。プレイの幅が広がるから。羨望の的になれるから 欲しいし、コレクションする価値がある

かつてエリュシオンやニレンカムイがまだレアだった時の憧れの気持ち、必死にDFに通いたくなる気持ち、ボス箱をあける時のわくわく感は
マジカルピースやゴッドハンド、修正前のルーサー☆12などの追加ではまったく感じられなかったのではないだろうか?

やはりレアは強く魅力的であるべき
頑張ったプレイヤー、運のいいプレイヤーが強くなれるのは当然(注1)

しかし後に強力な檄レアを容易にバラまいていまうことでおかしくなっている(注2)

具体的にはエリュシオンやカムイなど☆11取引解禁と防衛でのバラマキでおかしくなった
檄レアは通常レアに追い越されても撒かずにコレクションアイテム扱いにすればいい

現状では数本の☆12以外、総じてバラまかれています。
目標となる檄レアが数本しかない。その他はビジフォンを数分弄れば買えてしまう

そしてかつてのエリュシオンのような強力な檄レアも運営の気分次第でゲームバランスを崩すほどにバラまかれる
これではレア堀へのモチベーションは下がる一方です

いつか性能で凡武器に抜かれても
檄レアは檄レアのままで バラまくのではなくアプデごとに種類を増やせば良い

檄レアの種類を増やすことである程度プレイしていけば、他の人がほとんど持ってないような檄レアを1種くらいは拾える可能性が増える
仮に型落ちで弱くてもそういう檄レアは大事にしたいと思える
クラフトしてでも使いたくなるのではないでしょうか

かつての檄レアDF産☆11をふくめてほとんどの武器が投げ売りされたりキューブにされたりする状態よりはよっぽどいい

それに 将来バラまくのであれば、ユニークな潜在は必ずバランスに影響を及ぼすため
檄レアを含むすべての武器を凡庸化しなければなりません
(ゴッドハンドやマジピ、修正前のルーサー☆12がその最たる例)
正直それでは面白くない

サイキ堀や取引不可時の☆11堀のように熱中できるゲームにするべき
もちろんDF以外でも掘れるように

(注1)
運や時間が無い人には交換武器があります 
なんのための交換武器なんでしょう
SHアドで追加された輝石交換武器使ってる人いる?いないだろ 今は強武器がバラまかれるので何の役目も果たせていない
それにすべてのレアを檄レアにしろと言っているわけではない。自堀でも掘れる程度の強武器を用意すればよい


(注2)
 バラまくことで、運が無い人、時間の取れない人もレアを持てて嬉しいのでは?という反論に対して

A.これは簡単なトリック。バラまかれたものはその時点でレアでは無いから拾えても嬉しくない
 かつて150Mしたヘイズ武器。100k程度の価値までバラまかれて拾えて嬉しかったか?多くの人はキューブにしたはず
 
※ 運が悪いとバラまかれないとレア拾えないという思い込みについて
 実は逆。バラまかれることで潜在的にレアを拾える可能性を潰している
 現状はバラまかれたものはレアではなくなり、レアは☆12数本だけになっている
 数本の檄レアとユニクロゴミ この構図がレアを引ける可能性を潰している

 バラマキ、取引をおさえることで、檄レアの種類が増え、結果的に檄レアを引ける可能性は上昇する

39 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 23:01:31.83 ID:7uhoUf72
でも激レアでも強過ぎたら弱体くるよ

40 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 23:08:20.50 ID:a1RugI6x
アド糞に☆11入ってから 糞潜在増えたよな
ガルミラ エリュ モタブ カムイみたいな固有潜在がなくなった

41 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 23:09:21.62 ID:+DDYAYoX
アドバンスやろ

42 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 23:14:02.21 ID:1WWKY2Xd
レア云々は置いといて雨風はそこそこ楽しい緊急だったな

43 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 23:15:11.52 ID:2wD5Lvi9
初期防衛でかんばったのは今ではいい思い出

44 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 23:15:50.77 ID:kpxenEOd
社会人には金で解決できる現状は素晴らしくありがたいよ
そんな掘ってる時間ねーのよ

サイキ掘りはチムメンと12連トリガーして1セットだけ揃ったわ

45 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 23:19:41.08 ID:qQtt5RJ+
登場から時間が経ったから緩和されたんだろ別によくね

46 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 23:52:29.68 ID:sHdE0vKt
>>44
わかるわ
取引解禁&ばら撒き来るまでは予告緊急スケジュール見るたびに
「フル参加できるニークスsn。働けks」とか思ってた
半年間アークス休業してたからADでチケ用意してスク回してエレヌとガルミラ揃えたわ

47 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 23:58:41.75 ID:j3m3Uje8
バラマキゴミを揃えたって誰も羨ましくないっていうね^^;


社畜がゴミ貰って嬉しいのはわかったけど
ゴミなんていくらでもあるしな
ネイクローでも拾っとけばいいんじゃね


まあ基本無料とかで敷居下げたせいでこういうソシャゲ上がりみたいなのが増えたのも原因だよな
コイツ等に媚びた結果がゴミキューブ拾いオンラインだな

48 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 00:19:52.80 ID:Ya9KyO3I
>>44
こういう奴が容易にRMTに手を出したり容認したりする

出ないなら出ない範囲で楽しむべきなんだよネトゲってのはな

49 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 01:04:14.69 ID:/fP0ihln
掘ったりする時間もないのに装備揃えて社畜さんは何が楽しいの?

50 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 01:12:01.99 ID:GJvOUL2y
ゲームなんて最終的には楽しんだもん勝ちだからな
廃装備もってドヤ顔するのが楽しいならそれでいいし、そこそこの装備で適度に快適さを求めるもよし
キャラクリに金つぎ込んで貧乏やってるのもそれはそれで楽しめてるだろ

一番情けないのは、ゲームごときでいちいちイライラしてるやつらな
むろんネトゲである以上寄生地雷プレイは自重すべきだがそれ以上のことを望むのは馬鹿らしい

51 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 01:41:05.14 ID:tUnH9AJr
レアがー価値がーとか言ってる奴まだ居るんだな

52 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 01:53:40.06 ID:YzOmWt4d
レアでても強化費と強化ストレス考えるとゴミなんだよねー

53 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 01:58:35.48 ID:66x6t73V
出ない奴が金で買うもよし
時間がある奴が出るまで掘るもよし

どちらにせよ一番嫌なのはレアがレアリティ的にゴミと化し
その上で手を伸ばしただけじゃ届かない超絶レアが君臨していること

どれも頑張れば手に入る、くらいでいいんじゃよ

54 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 02:21:25.85 ID:Z6NcusFV
アドレアが最強・・・の頃が一番楽しかった
DFにレア11が仕込まれて緊急ゲーになってからレア堀りの価値は全くなくなった

55 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 02:50:26.08 ID:Ez1cyQm3
☆15まで実装予定あるんだから問題なし

56 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 02:54:06.85 ID:CS6jubzi
☆15解禁された時にはサービス終了控えてるけどな

57 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 04:37:44.75 ID:9hUzJRRf
レア武器手に入れたとこで強化しないと全く使い物にならないもんな
だから強化が難しいレア武器を無理して手に入れる意味がないんだよね

58 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 06:09:50.88 ID:ldszyIii
>>53
レアリティはどうでもいいけど
最上級のものを取引不可で常時掘れるようにしとけばいいのにな
狂ってるよこのゲーム
利益のために 緊急で同接管理
利益のために ACアイテムの価格維持してスクラッチの価値が保てればいい
利益のために TAやる層は固定化されてるっぽいから報酬上げて他人と結びつく可能性のあるデイリーに人流せ
ゲームとして楽しく作ろう、遊ばせようという気が感じられない運営方針が目立ちすぎる
しかし防衛みたいに部分的に感心するコンテンツがあるところがまた惜しい

59 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 13:38:22.88 ID:GJvOUL2y
>>55
前作が星16までだったから今回も星16までだろうな
最上位のみ取引不可する予定だから星15までの購入パスが実装予定なんだと思う
そこから考えて今後も最上位のみ取引不可ってスタンスでいくんだろうよ

60 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 13:39:32.61 ID:t30JXcqj
☆15の武器って想像つかないな。エターナルサイコウォンドだったら糞

61 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 13:40:31.40 ID:E1CvJv+q
エターナルサイコドライヴ

62 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 14:15:02.54 ID:b/RuDTfs
AD武器は見た目悪くて性能も悪いから使わないだけだろw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)