2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】こっそり強化成功率下げ過ぎ(-6)

1 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 20:33:43.40 ID:osa4eDea
何なんですか!何なんですか!


前スレ
【PSO2】こっそり強化成功率下げ過ぎ(-5)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1399947015/

2 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 21:27:37.90 ID:6eMJnDv2
完全も軽減も値上がりしてるね

3 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 21:35:35.05 ID:UjA00xzZ
PAやスキルの弱体とかはよしなにって感じで見ているが、
アイテム強化や特殊追加に関して全くテコ入れしようとしないのはマジ市ねって感じ。

4 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 01:30:49.70 ID:yuab9l9g
アホみたいに失敗しまくるんだけど、やっぱ確率弄ってんのかね

5 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 12:20:44.15 ID:ekiIL21l
多スロに素材ぶっこんでまあアビ3とか落ちてもいいやって感じで適当にやると
あいかわらず狙いすましたようにソールだけが落ちる

6 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 20:51:46.23 ID:4aYI61WA
一度上方修正したの忘れて上方修正前の数値にしてんじゃね?

7 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 22:05:17.17 ID:uHW12Vtm
弱体化のあと弱体前より絞ってくるのはいつものこと
そうして弱体時以外は強化なんて出来なくなっていく

8 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 13:34:51.23 ID:SZrs40aV
デイリー報酬が増えたから
その分成功率下げたんだろうな

9 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:01:39.32 ID:3CGpL899
星9の強化成功率が星11と同じくらいに下げられてる。
+8から全く進まない。
リスク軽減使っても失敗20回以上して+9になった。
絞りすぎだろw

10 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:03:36.18 ID:Wa3ykPX7
俺は成功しまくってるから成功率あげてるわこれ

11 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:05:20.73 ID:dWjxDjTm
最大リスク出すぎなんだよ
★10の+5とか+6でもバンバン-2引いてマジで酷い

12 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:08:52.39 ID:c8f232n/
★10どころか9でも8でも-2出まくりよ。

13 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 23:17:04.21 ID:WzEylkvR
☆10を+10にするだけで軽減マイナス1を42個使った。クソ過ぎて笑えないわ
7から使い始めてな。11主流の今にいつまで10以下の強化絞り続けてるのこのゴミ運営

14 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 03:44:30.24 ID:IRF1H2Nx
+8や9+よりも+6とか+7あたりのほうが-2出まくる印象
とにかく下〜中でうろうろしすぎる
上のほういけば最悪ゴリ押しできるんだが

15 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 03:47:51.13 ID:Gd8k6jlQ
☆9は1回あたりのコストが☆10や11より低いだけで
元々成功率自体はすっげー渋いよ
軽い気持ちで手を出すのはやめたほうがいい

16 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 04:03:02.00 ID:tDMgdu7x
パチンコと同じで、負けが込んできたらその日はもう諦めることにしてる。
大当たり日、小当たり日、ハズレ日みたいな。

収支の統計を取ったわけじゃないのであれだけど、
このゲームの要素にふんだんにパチンコ理論が盛り込まれてると考えると
これあながち都市伝説でもないかもしれない。

17 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 07:08:10.90 ID:nK06HPIW
強化リスクの値上がりっぷりが半端ないわ

18 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 11:05:35.15 ID:dZJWYWwp
>>11
ほんとこれ、-2出まくりでリスク-1いくつあっても足りないわ馬鹿じゃねえの

19 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 13:29:03.66 ID:fI5BPHi1
まあ強化成功率は明示されてねーし、いじられまくってるのは最近に限らずだよね・・・

緩和期間10%分の差どころじゃなく、ここ一週間で物凄い出費になったわ

20 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 13:37:07.19 ID:eq7SqP9Y
ヒゲ メセタ回収うまいンゴwwww

21 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 13:52:15.83 ID:aKFRT0tx
☆11の+9で10%&完全使用で19回連続で失敗したわ
素の成功確率は一体いくつなんだよ

22 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 14:27:01.49 ID:I2UhpAa2
うちキャラ多いから強化苦痛だわ…武器から防具まで全部はやってられんし
面倒臭いから完成品買って済ませちゃってる…何なんだこのゲーム

23 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 14:36:28.69 ID:i+9Ph/+T
装備使いまわさんの?他ID?
キャラ多い時点で報酬期間で作るだろw普通は

24 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 14:56:35.94 ID:CY3LI/tM
こんだけ強化がクソだとコモンクラフトで65くらいまで繋ぐわ
そこで要求満たしたらはじめて考えるレベル
クソ過ぎ 死んだ方がいい

25 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 19:54:40.94 ID:5hI3mlkw
>>11
さっきやってきたわ
☆10を潜在1開放と+10にするだけで3.5m消費
グラとリスク(-1)代含めたらたぶん5m飛んだわ

菅沼マジ死んでほしい

26 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 04:16:21.42 ID:pNnKneZf
ttp://ameblo.jp/sega-psblog/entry-11903140740.html
>2014-08-01 20:45:48
>テーマ:プロデューサー酒井
>ここ数週間のアップデート以降、プレイヤーの皆さんからゲーム内のラグが頻発している、とのご意見をいただいています。
>ラグについては開発チームとしても問題であるとの認識は持っており、すでに調査を開始しています。
>しかし、どこがラグの原因になっているのか、と言う判断には、調査に時間がかかってしまう事もあります。
>このため、調査のためのお時間をいただき、そこからいくつかの対策を長期間にわたり、対応していく必要があります。

>ラグの対策としてサーバーの強化をしてほしいとのご意見もいただきますが、
>残念ながらこれらのラグは単純なサーバーの強化や増設では回避が難しいものとなっていますので、
>強化や増設は有効な対策ではありません。

>サーバー負荷軽減の為緊急を二分割致します。
>↑ここで負荷を認めている支離滅裂なプロデューサー酒井

>現在開発チームでは調査と対策を検討中です。
>このままの状態では多くの皆さんにご迷惑をかけてしまうと言う認識ではありますので、
>少しでもラグを軽減できるよう来週にも、まず短時間でできる対策から実施していく計画です。
>その後、対策の効果を確認しつつ、さらなる調査と対策を進めていく予定です。
>大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんが、今しばらくお時間をいただきますことをご容赦ください。

>ラグについては開発でも引き続き解決策を探っております。
>しかし、現状のラグは大きな一つの原因ではなく、複合的要因で起きている問題と思われ、この対応をおこなえば決定的に解消される、と言う策はない状況です。
>現在問題と思われる箇所を発見し、一つ一つ対応を入れていく事を行っております。
>ラグにつきましては、決して楽観視していたり、問題視していないわけではありません。
>開発としてもできるだけ快適にゲームを楽しんでいただけない状況が続くことは心苦しく、早くラグを軽減したい、と考えている事はご理解いただければと思います。

>下記にてお知らせしております、サーバー負荷に関する調査の実施時期が決定しましたのでお知らせいたします。
>調査実施予定日時 2014年9月25日(木)19:00 〜 24:00
>期間中は動作が重くなるなどの現象が発生する可能性がございますが、調査にご協力いただきますよう、ご了承の程を何卒よろしくお願いいたします。

半年以上もの月日を経て既存サーバーの負荷調査←今ここ

要約すると客がラグを訴え始めた当時運営はラグを認識していたが公には認めない声明を出し
時が経ち隠し切れないのでラグを認める、認めたが現状客は減らないので放置し客の望まない直接利益になるコンテンツの開発及び定期的な集金目的の武器弱体化に
時間を只管つぎ込む。ラグの原因究明せずに原因は不明、客はサーバー強化訴えるが
利益を損するサーバー強化は原因の解決にならないと公に表しその後サーバー軽減のため
緊急二分割を発表する・・・
2014年9月25日 お客様待望の既存サーバー負荷調査決定!! 容認、決定、客を逆なでする言葉しか使えない 

みなさんはまだこの運営に希望を持てますか?

現在 半年以上も改善無く、むしろ酷くなる 拡散用

27 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 04:17:03.35 ID:vTYeDmnP
ヘイヘーイ
糞鯖の糞チョンゲのくせに
FF14のクソスレにくんじゃねーよゴミ乞食工作社員
nProのせいで頭おかしくなっちまったか?
せいぜい今残ってるバカ共から毟りとってろやれや
ガチャゲーの無能乞食共が
工作雇うならその金を開発に回したらどうだ?


 
                   いよいよ10月に迫る!!【Patch2.4 「氷結の幻想(DREAMS OF ICE)」】 大型アップデート!
                    
                     TGS(9/21)にて内容公開!→新ジョブ、新規ID(3つ)、新蛮神シヴァ、新バハ(真成編)
  _,,-‐'"ヽ.         ∧ _∧                   居住区画の拡張、メインクエ・事件屋クエ追加、PVPランク、IL開放など・・・
 ノ \ ヽ ト、       /∧´・ω・) <国内No.1のMMORPG 10月に大型アップデート!! 
{ 、 ヽ. ヽ_(⌒)  _,,.. -‐'"ノ /ノ >‐个 、._
 ヽー'.ー' `7⌒/'フ  >,ノ--―‐‐' ̄ ⌒`ヽ、     双剣士/忍者アクション 
   ∀ ー {  ∨    ∨   >ミ λ二ヽ、_ )ヽ__  http://www.youtube.com/watch?v=pFkLMDlYvoI
   \  〉ー {     {     __ミ∧__,,.-''`ヽ `ヽ    
     ー―-ヽ、  ノ  _,,.. ‐'"´彡 'Y   `ヽ i  ̄ヽ、   新規インスタンスダンジョン
          { ̄´》丶 ー- <ノ__\     {  / ∧   http://www.youtube.com/watch?v=WHIHzXZKAf8
             { 7⌒/⌒ー-' ノ彡/∨ ノ >、._ノ  ,'  _∩ 
                                    真シヴァ討滅戦
                                    http://www.youtube.com/watch?v=XdQMXinVahg

FF14 TGS2014 出張プロデューサーレター LIVE in 幕張(2日目) 1/4
http://www.nicoVideo.jp/watch/sm24517686

28 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 09:30:08.17 ID:BPqjVcGf
軽減が貯まったので-2引きまくって+7で止まってた☆10を強化→ドゥーン(-2)ドゥーン(-2)
まじで死ね。ふざけてんのか

29 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 09:34:06.20 ID:hGvc8vW4
置いていきますね^^

http://hissi.org/read.php/ogame3/20140925/b3RlMnZCdzE.html
http://hissi.org/read.php/ogame3/20140925/dlRZZURtblA.html
http://hissi.org/read.php/ogame3/20140925/S1laR2kyeWc.html
http://hissi.org/read.php/ogame3/20140925/cE5uS25lWmY.html
http://hissi.org/read.php/ogame3/20140925/bytRQ3Urd1Y.html
http://hissi.org/read.php/ogame3/20140925/SjBYU2pIUHE.html

30 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:12:08.75 ID:C0dP3twC
いまほんとヤバいよね。
-2ガンガン引くし4 5 6辺りをフラフラするし9から10にするところの成功率の低さがやばい…。
☆8潜在1如きでグラ200枚溶かされてうんざりしたわ…

31 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:49:09.91 ID:9Nn6ue+l
相当絞られてるのか☆10ユニットですら+9→+10が鉄壁

32 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 13:06:50.62 ID:Mmbo9E0a
防具☆10は武器☆7相当かそれ以上だよね、しかも割と強化費高いって言う


○○のランクだから強化余裕っしょwwはこのゲームでは死亡フラグ

33 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 15:08:57.02 ID:vTYeDmnP
 /~ヽ、                ,、=^'-、_
E∧! \~゙゙''= 、         ,r‐''~゙/!∧K'''
     ヽ、_  ヽ-、     ,、r゙ ./
       `i \i ト(´・ω・)-,.rー゙  糞緊急週間で火に油を注ぐコンビネーション!
        トイ \ Y!! 。I ミ   
       . ヽ-\  /ヽ-ン'     
        .Y シー゙-ノ/゙゙ラi   
        人ミ 十レ y 人)   
        )::ヽー''フ  い ./                    おkプレミア切ってくる
        i::;r-‐‐ヽ ノ,i /,、                   
        K    i, ノ ー' .3                  .(*´ω`*)    
         ヽ ヽ V-'" ̄            r--、_   r<_,゚ yミ'''~>=-、
          \  い              〆-''ヽ,゙ヽr'~ハ ̄. T 〆W゙i,ノ
            ゙7、 ゙ヽ,                ヽ、_,=-イ\,ノt-ノリ~リ
             .い \                /''゙ ̄`=+、_ニシ( .ン゙''~"'ヽ
             ヽ、ヽ \             ./ ー人   .)`゙~:::::Y   ハ `r、
                \ \           ./ ノ  / ヽ、_ノ::::_;:::::::`、,,r''"i ヽ ヽ
                 .\\         / __,r-'゙     ̄ ~"'''~~  ヽ、  !
                   ( \      /./                 \ ゙!
                    `i_, ヽ   ,-''゙ (                    ! \

Q&A
・プレミアム切ったら不便になるんじゃないの? →マイショップ、マイルーム券が沢山余っていれば大丈夫
・混雑してるブロックに入れない? →前もって混みそうなブロック入っておけば大丈夫
・クライアントオーダー受けれる数少なくない? →経験値1万以上のオーダーのローテーションで大丈夫
・プレミアムドリンク飲めない? →飲んでも微々たる効果、下方修正もあるから何拾っても疑心暗鬼だから大丈夫
・お布施として入れてるんだけど? →お布施なら今回はいらないよね

34 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 15:12:53.71 ID:A8QTRxok
☆11までは簡単にあげれてたからおまえらみたいなの見てるとすげえ哀れだわww
おまえらが失敗してる分俺が成功してたわけかww
あざーすwww

35 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 15:43:18.95 ID:Ka7AzBrd
1スロレセプターが高騰してるからどうしたのかとおもったら、穴あけまで絞ってあって吹いたw
90%を二つも落としてきやがった。

36 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 16:34:10.18 ID:Y24TW4H7
☆11潜在3+10で10m以上とんだwほんとクソだわw

37 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 17:04:49.77 ID:gN+DP84v
12の強化は本当に地獄
今は強化なんてする時じゃない
3m付かって7にすらならない

38 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 19:36:42.04 ID:W3dPalMx
☆10の+7から軽減使おうと思ってグラインダー連打してるんだけど
100回超えてやっとはじめて+7になって
そこから軽減100個使っても+10にならない
17回連続失敗するし狂ってる

39 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 20:03:04.63 ID:W8B0atTF
だから連打はダメだと何度言ったら。
ドゥドゥなら「君は」の「は」を言うか言わないか辺りでリズム良くポチれ。
それでも失敗が重なったらコンマ数秒ずらしつつポチってベストなタイミングを探せ。

40 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 20:56:39.90 ID:W3dPalMx
連打っていっても物理的に連打してるわけじゃないよw
その話は有名だから普通に間を空けてやってる

41 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 22:16:38.71 ID:aeo+eZrS
☆8潜在1+10の時点で800kリスク軽減26消費とかマジ糞

42 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 03:23:01.40 ID:eEmw5sHc
☆10が30kくらいで+6まで行ってから-2 -1と引いていやな予感がしたらそっから
3 4 5 3 4 5 3 4 5 3 4 5 3 4 3 2
で、あほらしくなってやめた。
これもう続けてもダメってすぐ分かるわ。

43 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 09:38:54.60 ID:JAu+GzkP
☆9の強化で1M持ってかれた

44 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 11:38:23.81 ID:ItKY0E4k
>>42
これは酷い・・・

45 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 12:36:16.96 ID:Xz8xONWu
体感だけどキャラによって強化しやすい武器種類としにくい武器があるきがする
自分のキャラなら1キャラ目ガンスラ 2キャラ目バレットボウ 他にもあるけどこんな感じ
だからそのキャラでその武器種類の強化やめて他のキャラでやってみるといいよ

46 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 12:52:52.95 ID:Ho9C5OJ6
ネタ用ユニットのラッピーフェザーを何となく強化してみたんだが

123344555565676766665666788889→10

余りにプイ〜ンプイ〜ン言って失敗するから呆れるの通り越してちょっと笑ったわ
ユニットってもうちょい緩くなかったっけか?

47 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 14:51:35.96 ID:BN4mneXa
ちょっと強化成功しづらくなってるね
デイリー強化でメセタが増えてるはずなのに物価が上がってないってことは
ドゥドゥ強化されてる可能性が高いね

48 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 20:04:05.48 ID:H0+S26gX
しかし当たり前の様に☆8とかでも+10までに50回以上叩かなくてはいけないとか呆れるわ。
武器の強化でここまで無駄に苦労するゲームはPSO2以外知らない。

49 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 20:20:54.08 ID:HbXQw/6v
周回して敵を倒し、ドロップアイテムで自分を強化して効率を高めてまた周回する。
っていうのがハクスラだと思っていたんだけど
拾うアイテムが全てそのままでは使い物にならなくて
強化にも気が遠くなるようなカネと時間がかかるので拾った武器は売らないといけない。
・・・ハクスラとして破綻してないですか?

50 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 20:30:11.00 ID:M15fTywa
イメージとしては強化じゃなくて修復だからな、このゲームの場合
本来の性能まで叩いて直す

やってて楽しいやついると思ってんのかねあのバ開発の連中

51 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 20:50:14.78 ID:SSjnXOX7
本当それだよな
高レアリティの物ほど出るクエ難易度が高いから
素のままだとまったく何の役にも立たない

良い物拾ってそれをスコップにさらに掘ってってならずに
「今は強化の金無いから」で倉庫か即売り、後に面倒なんで完成品買う
…ちょっとでも良い装備掘りではなく金目の物を掘るゲーム()

52 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 03:10:04.08 ID:mqbqr59H
強化絞ってるのはもちろんわざとだよ。リスクひきやすく設定してあるね
Boのデュエルブレードが強いことや仕様もそうだし、クラフトまわりもあわせてメセタ絞りとろうとしてるって丸わかりじゃん

53 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 03:25:07.89 ID:3nnYFs5I
強化前提の難易度もみんな足止めのためだからな

54 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 04:07:54.20 ID:PIjvLXzG
輝石武器はちょっと楽な気がしたけどきのせいかも

55 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 09:05:13.29 ID:Gt1GbjOw
12拾ったから強化してみたが2M入れて辞めたこんなん絶対無理や
やっとの想いで拾っても意味ねえよ・・・

56 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 09:44:02.02 ID:vYaRyaNr
もういっそPSU初期まで回帰したらええわ…失敗したらドゴォォォンされたらええねん

57 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:53:32.68 ID:3nnYFs5I
この仕様のままドゴンとか正気を疑う

58 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 14:25:25.22 ID:KdmSfXiS
☆11+8から+1にまで落ちたわ 

こんな訳わからん事やってるからユーザー減るんだよ

59 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 15:49:34.82 ID:9T4tl1wS
平時に☆11強化はしんどいな
☆12よりはマシとは言え、強化10%が消える消える
9→10なら30%使うのもアリだよ

60 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:29:33.54 ID:4AFJ+1aF
ドゥドゥが報酬期間前より絞られるじゃないか。どういうことなの

61 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:38:39.63 ID:Ivp6mGN5
強化には不可視のスロットやルーレットが回っている

62 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:43:41.44 ID:39yWPEYl
奇遇だな俺もそうなんじゃないかと思ってた

63 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:45:12.40 ID:PzwRxR4P
マジクソゲー

64 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:57:06.92 ID:K0imZuQo
強化剤ばら撒いてもリスク下げて(?)もメセタの入手先増やしても結局賽の河原なのは変わらないんだよ
運営は強化の何がダメなのか根本的に理解してない

65 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 00:00:11.57 ID:NYT16cQd
これには同意だわ
ローズスチュワード+10にするだけでも5m持ってかれたわ

66 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 00:10:45.63 ID:jPZbo81g
武器の3から4スロ穴明で80%3つ落ち3連続やったらもう完成品買おうかなって気持ちになるな
お試しに使ってみようと思った☆10武器にブースト無しの4s10503で10はmはきついわ

67 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 03:26:28.30 ID:0izguRiu
強化30%使って四連続失敗しますた

68 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 05:41:46.35 ID:oqGNSHkM
積み上げた石を崩されたい人におすすめの危険なネトゲPSO2

・前作上がりの開発者なら大丈夫だろうと思っていたら前作と同じようなバランスブレイカーに襲われた
・開始地点から徒歩1分のロビーで廃人が運営批判の白チャを流していた
・強さを揃えて救済すると言ったのでいざ蓋をあけてみると弱体化によるユーザーの死体が多数転がっていた
・ニコ生でエアプに突っ込んでギャラカットされた、というか引いた後から賞賛を強制する
・全クラスが運営に弱体化され、「最弱」クラスも「数ヵ月前に救済された」クラスも全員弱体化された
・ep3で下方修正しないと断言したテクカスがep3開始から10日の間に弱体化を決定された
・運営の2/3がエアプ開発者。しかも人気動画を参考に弱体化を決定するという実績から「ネタ動画ほど危ない」
・「そんな自殺行為をするわけがない」といっていたチムマスが先月出したオロチをゴミにされ引退した
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と出て行ったガンナーがスキルを2重に弱体化され引退した
・人気緊急で大活躍したクラスは弱体化にあう確率が150%。一度弱体化されてまた弱体化される確率が50%の意味
・PSO2における無課金プレイヤーは全体の約95%、うち約20%が非課金運動者

69 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 08:28:37.03 ID:ENveHs2A
既出かもしれないけど、esで強化すると体感だけど
ドゥモニカスで強化するよりすんなり行くことが
多かったんだよね、恐らくesだけしかやってない奴(稀だと思うが)が
武器を強化するにはグラインダーもメセタも手に入れるのが困難でマゾすぎるから
強化がes仕様なのかな?だけどep3になってからesも本編並みに
強化きつくなった。

70 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 11:45:01.46 ID:K2Ds9o32
>>69
esだけで手に入るグラインダー(リスク軽減入手なし)で強化とか
何年かかると思ってるんだか

マジな話

71 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 12:28:34.85 ID:QP/npYgG
esだと楽ってのはよく聞く

72 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 12:53:12.33 ID:qBQoUn7e
esてクリアして貰えるグラインダーが一個よなwマゾすぎだろ

73 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:52:08.58 ID:+jLYkLYl
☆10 +9→+10
+10%5回と+20%1回全部失敗してワロタ

74 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:54:32.19 ID:SbNZ+g7k
esの件はオカルトだな
強化成功した時の能力追加10%ももらえないし
いいことなんてないぞ

だからオカルト好きの俺以外やらなくていい

75 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 15:06:40.74 ID:Q8+f2GUR
9までesで10だけ本家で上げる

76 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:10:10.04 ID:yKY4iDx9
今☆11叩いてみたんだがすごいな 当分強化は見送る

77 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:50:46.75 ID:la3GYguH
このゲーム強化って毎回一定の確率で抽選してるとは思えないんだよ
+9まで調子よくいったと思ったら連続失敗で+1まで落とされるとか、絶対何らかの裏設定がされてそう

78 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:00:48.08 ID:qBQoUn7e
家族もプレイしてるんだが1M使ってまだ10にならないって嘆いてる。
☆9のパルチだそうな。

79 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:10:58.35 ID:RP2MMct3
★11、強化成功30%あp5個交換すれば、9→10余裕だぜ!何て思ってたら、
潜在1開ける前に尽きた

これはもうダメかもわからんね
ライトに★11は開放できんよ

型落ち★10の10503買ったほうが、遥かにストレスフリー

80 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:27:46.73 ID:Fy25iRE6
リスク軽減の使い方も知らない馬鹿ばっかでわろたww
養分頑張ってくださいwww

81 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:10:32.51 ID:HH7PPwuz
ブラオ強化でさえ手こずるから−10%期間はマジ

82 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:59:02.86 ID:fgeTrnrb
強化してる程確率が〜とかtipsにあったけど明らかに潜在の解放度合いも絡んでるようにしか思えない

83 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 03:42:59.88 ID:GE0Vj1wu
+40終えるまでにはどっかで痛い目にあうからな

84 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:12:47.99 ID:tFNUTfSQ
FF14はどうでもいいと思ってたけどやっぱFFすげーって思う
課金がポッキリ月額だけだってこと
金取るのサーバー移動と種族変更だけだっけあとは

いかにPSO2が客からボリまくってるのかってすげー感じる
露天すら金取りやがるし
ガチャといい倉庫といいプレミアム()といい、ぼり過ぎ
その上無料乞食のガキがわんさかで民度下げるし最悪

85 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:19:08.44 ID:zQm77W3y
あきらかにー2ひく確率上がったよな
最近サブつくったけどサイキっぽいの型落ちのマタボ品の防具
あれ☆7だろ?しかも防具だし
今までと同じとは思えないぐらいマイナスひいたし
こっそり下げたとかそういう問題じゃないぞこれ
こっそりどころかあからさまに下げてる

86 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:19:13.01 ID:qC2+KpCa
クラフトのエクステントレベル上げるほうがよっぽど強化っぽいのにな
最低でも同じような仕様でいいじゃん

いまのシステムはゴミ、擁護してるやつもサクラか煽りたいだけの地雷しかいない

87 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:20:59.10 ID:yk1yDyUJ
同感 大金払って確定の方がマシ

88 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:41:52.47 ID:qC2+KpCa
>>85
こっそりっていうのはあれだ
前にアップデートで強化のリスクと成功率緩和しますというのがあったが
それとは別の報酬期間後に通知もなしにいつのまにか無かったことにされてるって事

☆7〜9のレアドロ率もアップというのもついでに無くなってる

89 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 12:30:29.16 ID:ojGwfkGb
リスク軽減が値上がりしてるところ見るとやっぱり下げられてんのかな

90 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 14:38:39.63 ID:wb8txODi
このシステム大成功もあってしかるべきだと思うんだが。

91 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 14:49:21.10 ID:cP7BOCAJ
運営が大成功

92 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 15:47:39.17 ID:KKqL4xXI
>>88
襲来、侵入の銃座の射程距離とかも絶望の実装時に上方修正したはずなのに
EP3では絶望実装前のクソ射程に戻ってるからな
ユーザーに有利な上方修正はアップデートで消える仕様になってるようだ

93 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 16:14:20.42 ID:lA5vIw6U
※「奴らPSOの名前だけでカネをバンバン落とすからな、マジで楽だわ」
※「しかし、そのせいか知らないがスタッフのやる気が開始当時より明らかに下がっているな」
※「一応スタッフ募集中の広告をロード中に流していますが、アレ効果ありますかね?」
※「スクラッチ収入も最近右肩下がりですし、そろそろアレを投入しないと不味いと思いますよ」
※「例の兎はどんな感じだ?」
※「体験版が大コケして、今全体を見直して変えられる所は全て作り直させていますが、予算も人も時間も足りません。残りはパッチ対応にして、その分初回限定特典の方へ回しています」
※「…最近、このパターンやたら多いな(笑」
※「お前はいつも他人事だな(笑」

94 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 19:48:59.85 ID:Vni9MCy0
☆8を1M使って+5→+3

舐めてんのまじで

95 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:35:30.07 ID:zs5is0Kr
これやばくない?☆10って、☆11が取引可能になったあたりで成功率緩和されたんだよね?

96 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:01:16.20 ID:wEx/FiHB
大型アップデートあるとその前の上方修正がなかったことになるの何度かあったからな

97 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:14:13.26 ID:DE2PmV/o
「ええっ!この武器・・・
凄い性能を秘めてる!」


一度も凄い性能だったことないんだけどなんなの?

98 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:17:28.19 ID:WQh9ByMY
☆11とかになると正直買ったほうが安かったわ
ストレスもこんなにたまらんだろうし

99 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:20:52.36 ID:/H6DAMLL
☆9の+5の時点で、成功率危険てなんだよ…
明らかに下げてるだろ
ウィンライトみたいな事するんじゃねーよ

100 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:49:45.68 ID:Gg+s5z/g
>>97
2sでWがついてる時にでるだけ
初心者か?

101 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 03:13:40.30 ID:gwDN4tgB
星10が+7にすらならなくてワロタ

102 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:03:56.41 ID:Gzlx7KRv
とにかく+4以下でマイナス引いたらブロック変えるんだ
そのうちそこそこいいドゥドゥに会える

103 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 09:19:25.53 ID:KDtS4bJd
常に報酬期間並にしてないとライト層は+10にできないしクソゲー

104 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 09:54:28.85 ID:RymmUEMC
強化10%アップして前の緩和直後みたいな感じだったもんな

105 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:05:37.15 ID:MFCgXpZo
養分だらけだなwww
不幸自慢おつでーすww
おまえらが失敗する分俺が成功するんでこれからも頑張ってくださいwwww

106 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:06:07.17 ID:X5oxZUJ4
お、おう

107 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:18:49.25 ID:sJug9gzh
養分だらけだなwww  ←わかるよー
不幸自慢おつでーすww  ←わかるよー
おまえらが失敗する分俺が成功するんでこれからも頑張ってくださいwwww ←ぶふぉおおお!!?www

108 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:27:45.89 ID:xU9+i3jw
こないだのメンテからFUNスクラッチでリスク(-1)出辛くなった?
小遣い稼ぎに売りに出すくらい出てたのに、ここ最近まったく見なくなったんだけど

今日も10回回してゼロやった…その代わりグラばっか出るわ。何なんこの運営

109 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:46:16.76 ID:Mjffgptl
常に報酬期間並にしてないとライト層は+10にできないしクソゲー

報酬期間が来て頑張って+10にしてもすぐに下方修正されるんですけどね^^;

110 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:48:27.30 ID:5X/hywcW
じゃあPSO2やめろゴミ
お前みたいなゆとり野郎にはネトゲは向いてない

111 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:50:37.36 ID:KDtS4bJd
(キリッ

112 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:53:57.78 ID:PDmBR4Pb
他のネトゲは強化でアイテム溶けたりするけど、レア武器は無強化でも十分強かったりするんだよなぁ
PSOみたいに+10や潜在開放前提のバランスではないわな

113 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:01:27.62 ID:wNwbejg1
6連続成功してるから確率あがってるな(白目)

114 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:02:00.76 ID:Mjffgptl
>>112
ほんとこれ

115 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:07:46.64 ID:vKx8NEFP
http://i.imgur.com/vEnYgBt.jpg

116 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:11:12.12 ID:2+HSJnYq
>>110
運営開発がゲーム運営に向いてないんだよな・・・

117 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:48:25.37 ID:OtWAEjT4
ゲーム開発というより客商売に向いてない

相手の気持ちを考えて客を楽しませて、客が投資した金に見合った対価を得させるのが
商売の基本だからな
相手の気持ちを無視して客が嫌がることばかりして、客が投資した金を悉くゴミにするとかないわ

118 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:51:32.47 ID:OtWAEjT4
いけね話がそれた
今までだとドゥドゥ弱体化期間の直後が3、4週間は弱体化分の回収期間的に
ドゥドゥが強化されてきたが、今回はリスクとか目に見える部分をいじってきてるだけに
回収期間が終わる気がしない

119 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:54:58.13 ID:MFCgXpZo
客喜ばせるんじゃなくて儲けるのが商売です

120 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:28:44.13 ID:ozo/purA
>>117
いやww商売上手いじゃねw
利益だしてるだろ、ここの事業部。

121 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:46:26.41 ID:Mt27Q+O5
>>117
さすがにこれには失笑だわ

122 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:53:25.65 ID:OtWAEjT4
中が築いた信用を切り売りして売上を伸ばしただけじゃん
今は売る信用もなくなって感謝祭や舞台みたいな茶番で儲けようというのだから笑わせる

売上規模がいくら下がっても利益を出てると言い張ることはできるよな
必要経費削りまくった結果、ラグ祭りになったり人のHDD破壊したりしててもな

vita版リリース後には数十万だった同接が、今や過疎りすぎて10万行くのがやっと
普段の同接は更に半減で、しかも弱体化オンラインで客単価は落ちる一方ときてる

いやー確かにまだ利益は出てるよな、ま・だw
次は何の必要経費削るのかなー

123 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:01:43.92 ID:OtWAEjT4
ああそうそう、売る信用なくなって
今は強化設定とリスク-1の設定下げまくってスクラッチのリスク完全売ろうとしてるんだったな

124 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:02:19.89 ID:5gY/MZ5M
感謝祭はアレどう考えても儲からねえだろ

125 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:07:34.50 ID:0DDDGWP3
ソシャゲやったことあれば分かるがある程度規模が大きくて顧客確保出来てればあとは殿様商売でやってけるからな。
勝手に廃人が課金して支えてくれる。

126 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:09:45.92 ID:07FIY9jB
>>124
感謝祭は実はかなり儲かっているのではないかと思う
決勝会場行ってきたけど、物販でボロ儲けだと思われ

127 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:16:30.29 ID:9zL+22uG
報酬期間あったばっかなのに今強化してる時点で糞頭悪いのは明らかだったけど
酷いな強化の仕方もわかってないような奴ばっかじゃんw
要領悪い奴って何やってもダメだな


まあこのスレの馬鹿共が強化厳しい厳しい言ってるおかげで
完成品が強化に掛かった金の5倍くらいで売れるから有り難いがw

128 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:20:53.45 ID:OtWAEjT4
ソシャゲは売り逃げ上等の代名詞じゃねえかw
チョンゲも以前は国から金が出てたから気軽に売り逃げできてたが
今は金が出なくなって一気に落ち込んでいる

で、ハゲは売り逃げできないのにセガとPSの看板使って悪どい詐欺までやって
それでも売上足りなくなって
今度は強化設定下げたりリスク-1生産率落としてまでスクラッチを売ろうとしてる
あとオーダーリセット稼ぎを故意に作ってゴミスクラッチを買い支えさせたりとかな

ははっ、そりゃ強化が悲惨なことになる訳だ

129 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:37:44.36 ID:9zL+22uG
リスク軽減1は21kの時に1000個以上仕入れたわwww

新ステージ、新武器追加で60kはいくだろうな

値上がりするのわかりきってたじゃん
これで儲けられない奴馬鹿過ぎw

130 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:38:38.04 ID:m5lVjzED
せやな

131 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:41:37.20 ID:OtWAEjT4
値上がりとか儲けとかはどうでもいい

ハゲが自分の手足食うために強化設定を下げたのが問題なんだよ
容易に弱体化と同じで運営がてめーの都合で勝手に客の資産価値を落としたんだから

132 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:45:38.10 ID:9zL+22uG
資産価値落ちたのあほだけやろw

デイリーとクロトみてインフレ予測して物に変えてた奴は大儲けしてるぞ

133 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:49:11.87 ID:V3I3ZH6T
そもそも無言で勝手にマゾクしてるのが本当にうぜえわ
しかもゲームまったく触ってないエアプ調整でユーザーにいじった事バレバレのやりすぎ度合い
☆11強化を簡単に容易とか言い出す糞すぎるエアプ度合いだしな
どうせテクカスも値段だけ下げて糞ディスク引く確率あげて大成功率落とす魂胆なんだろ?
今のテクカスって正直最上位ひくのもつらいけど最下層もそんなに引かないしな

134 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:49:38.58 ID:W3hZ2IFZ
資産価値とか言ってて恥ずかしくないの

135 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:01:36.27 ID:OtWAEjT4
バカかお前は
全員の生産量が落とされてんだから、一人が他の奴の分までかき集めて
一人生き残ったって何の意味もないんだよ
フレに限らず他の客がいなくなったネトゲに価値なんてないんだから
エアプな運営は下っぱまでエアプだな

今までの強化救済詐欺もそうだがマッチポンプどころか
消火のふりして陰で火をつけて全て灰にするような真似はやめて欲しいわ
死にたいならひとりで死んでくれよ、無理心中でこちらまで巻き込むな

136 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:11:00.81 ID:KDtS4bJd
ソシャゲみたいになんか客寄せできるコンテンツ作れよな
まじロビーで見ると+7とか潜在無しとか普通に持ってんぞ

137 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:13:28.47 ID:9zL+22uG
どうでもいいわ
死んでるの馬鹿だけだし
カモが減るのは困るが、頭悪い奴とあそびたくないんで^^

138 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:22:58.91 ID:OtWAEjT4
それ以上客のなりすましはしなくていいぞハゲ

まあこんな客ばかりだと運営が想定してるから、平気で強化設定下げたりできるんだろうな
ついでにマゾくなったらマゾくした分だけ客が金注ぎ込んでくれるともな

だが投資できる金にしろ時間にしろ物には限度があるし
そもそもハゲが想定してるライト(笑)はそんな投資を強いられたら逃げる
今実際に大勢に逃げられてるようにな

139 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:36:33.76 ID:Mjffgptl
> エアプな運営は下っぱまでエアプだな
業者の最安コースなら予備知識0だから当然
エアプ運営は命令出して金払ってるだけだから
エアプ擁護でなんの意味もないことも知らない

140 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:39:11.72 ID:OtWAEjT4
今実際に☆11を潜在3まで強化してみたが

+3から壁が始まって、+5からリスク-1が欲しくなり、+7からリスク-1と強化10%以上必須
+9からはリスク-1と強化30%必須って感じだった
確実に強化設定はリスク緩和前に戻ってるね

そもそも強化費用が高すぎ成功率低すぎでいくらリスク低減使っても無駄な印象
黙ってお金使ってくれる優しいライトは全滅するだろうな

141 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:06:02.84 ID:9zL+22uG
いやあwww今更強化してる馬鹿のおかげでボロ儲けだわwwww

報酬期間に作った完成品は5倍以上でボロボロ売れるし

EP3開始時に買い込んだリスク軽減は3倍の値段

もっと強化渋って良いよ。報酬期間に強化しなかったゴミがどうなっても関係ないしなwww

142 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:08:50.78 ID:9zL+22uG
>>140

>+7からリスク-1と強化10%以上必須
>+9からはリスク-1と強化30%必須って感じだった

エアプにしても馬鹿過ぎるwww
そりゃ破産するわな。強化が厳しいからじゃない。お前が馬鹿だから



同じ条件でも頭の良い人間と馬鹿じゃここまで差が付くとはww

143 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:11:17.75 ID:9zL+22uG
てか強化30とか使う奴いることに驚愕w

144 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:30:09.64 ID:DTfeir7T
今彼は勃起している、間違いない(^ω^)

145 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:30:15.28 ID:qij2CZtc
>>134
ろくに資産運用もしたことのない奴が恥ずかしげも無く証券用語を転売スレで使っているのをたまに見かけるけど、どうせその辺の類でしょ。

146 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:47:05.95 ID:40zXohFa
ライト層が出来ないのも無理ないわな
寄生が増えるのも当たり前だハゲ

147 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:57:43.98 ID:0DDDGWP3
+7止まりの武器付けてる人とかそこで止めたくてそうしてるはずがないんだよな。+10まで上げたいけど上げれなくて泣く泣く我慢してる。
自分もPSO2始めたばかりのころは少しずつ貯めたメセタ持ってドゥドゥに挑んで結局+10にならないまま所持金三桁とかになってた。メイトすら買えなくなって近接ではクエストに行けなかったわw

148 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:01:30.94 ID:9zL+22uG
今は無課金ライトでも強化済み☆9あたり買ってクラフト依頼すれば楽々一線級じゃんw

149 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:15:33.90 ID:NpPARwci
無課金で☆7、8、9とか使うレベルの人には高すぎる物しかないけどね
お古売れない仕様のせいで完成品とか強化済みが少なくて
有るのが恐らくもうやってない人の大昔の売れ残りでクッソ高い

適正額って称号狙いで強化やった人が安く流してくれる位でしょ

150 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:22:18.49 ID:jl1pvrPs
クラフトするなら☆1でもなんでもいいんだぜ?
適当な+10武器、選ばなきゃ高くても数十kで買える
これにクラフトLv1付けるだけでそこそこ戦えるようになる
便利すぎるわ

151 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:26:54.87 ID:BMEm8iXX
ちょっと☆10強化しようとしたら軽減1が20個とメセタ1M飛んで+7止まり
そりゃみんな報酬期間以外で強化なんてしないわ
レア堀ゲーで掘っても使わせてもらえないとかマジくそげ

152 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:49:47.47 ID:Y+rMVljh
もう....なんだ....もう少し高くても良いからpspo系みたく確定で成功にしてくれよ....

153 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:41:06.17 ID:eQvyxdTE
この強化失敗期間が続くと最も影響を受ける緊急クエがある。
採掘基地防衛だ。
運営のターゲットはライト層。
そのライト層が強化しきれない+8くらいの武器をもって防衛に来る。
後は分かるな?

154 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:18:19.84 ID:YTqacd61
正しい強化のやり方()とやらがあるなら教えてほしいわ
どっかのお船ゲーじゃないんだぞ

155 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:26:57.19 ID:k0fi5iL7
みんな何度も言ってるが

完全使うな 30%使うな

これだけ守れ
これ破ってお金いっぱい減っちゃった……言われても知らんがな

156 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 05:46:18.34 ID:i87mcImE
報酬期間がーとかじゃなくてそもそも失敗要素と段階下げがいらない

期間中に強化してないやつが悪いとか頭悪いやつはそれしか言えないが
今レア手に入ったら半年待つの?そん時は型落ちじゃん馬鹿じゃねーの?

そして一番の問題はhttp://pso2.jp/players/news/?id=3177
3/5 アップデートの詳細について
アイテムラボ調整
アイテム強化において、レアリティ★7から★11までの武器の強化成功率を緩和します。
特殊能力追加において、エクストラスロットを使った際に発生する全体の継承確率低下を一部緩和します。
特殊能力追加において、同一のアイテムを素材にした場合、成功確率が上昇するように変更します。

告知もなしに強化だけいつのまにか成功率下げて無かったことにされてるんだよ

157 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 05:54:54.27 ID:Pw4sW5iJ
>>155
まぁだいたい強化に文句言ってるやつって自分に問題がある馬鹿しかいないしな

158 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:09:00.70 ID:+c6NCoal
>>157
自分に問題ある奴らって何根拠に断言してるの?正しい強化の仕方とやらを言ってみ。その通りにやってみるから。
保護完全も+30%使わなくても強化でメセタガンガンぶっ飛ぶ運頼みのこのシステムでまともなやり方とやらはいくらぐらいで103に出来るというのか。

159 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:12:13.35 ID:eQvyxdTE
バイト君が沸いてきたぞー

160 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:14:17.62 ID:i87mcImE
糞システムだから擁護してる工作員は人格否定するしか言える事が無いんだよ

161 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:16:01.59 ID:Pw4sW5iJ
べつにおまえらが養分続けても俺に損無いしそのままでいいよww
むしろ自分の強化品が相対的に価値あがるってことだしなww
おまえらは不幸自慢できてwin-winだわ

162 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:28:26.67 ID:cMEuN+oL
エアプ運営にエアプ火消し業者age

163 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:09:45.48 ID:nvFgWS/k
どこにでもバイトが湧くようになってきてんな

164 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:13:07.99 ID:hf18HcNa
強化30%なんてキューブ余裕ある奴が☆12強化するときに8-10で完全ちょいと浮かすための品物だろ
まんま3割成功率上がるから☆12強化に関しては2^3個使っても元は取れる

165 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:15:57.27 ID:OVCyP13/
レア掘ったのに第一線で使えないとかいう仕組みが人減らしてる原因のひとつだっていつ気付くんだろうな

166 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:33:52.10 ID:Pw4sW5iJ
バイトだと思うのは勝手だけど俺はバイトでも運営でもないからべつにおまえらがやめたってなんらかまわん
というかさっさとやめれば?ww

167 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:36:47.05 ID:vBK5q0Ry
過度の満足感を与えるのはネトゲではタブーだが
全力で満足感消し飛ばしてゼロにする運営ってのはかなり珍しいと思う
バランス然り強化然り運営の方針が謎過ぎる…何を目指してるんだ??

168 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:37:27.61 ID:tOcJyLzq
>>157
>>161
なにが言いたいのかわからんなお前
強化に文句があると自分に問題があるって…
どこをどうしたら自分に問題があると?

169 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:59:06.42 ID:vI3WFDYs
なあ強化のプロがいるなら教えてくれや
このたかが☆8のくせにグラインダー200個使っても+10にすらならないやつを
俺はどう強化すればよかったんだ

170 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:01:21.23 ID:cnSj1BVL
だからはやく動画で残せつってんだろwwwww
口で言っても意味ねぇんだよ
こういう明らかにいじってるってわかる時に動画として形で残しておくことが重要なんだよ

171 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:02:00.15 ID:/s4ZHzzC
>>169
強化しない

172 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:05:00.46 ID:vI3WFDYs
はい280個使ったところで+2になりました

…これラウンジブルだよな?
おかしいな俺光戦ブーツかなんかと見間違えてないよな

173 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:16:19.82 ID:hf18HcNa
緩和されたって言っても強化コストと失敗時のデメリットだけだからな
7以上は相変わらず舐めてると骨の髄までしゃぶられるぞ

174 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:25:12.34 ID:vI3WFDYs
結局グラインダー500個使ってやっと潜在1+10になりましたとさ

☆8でこんなに酷いのは初めてだったからもうどこまで行くのか見届けるつもりでやったが
+9で軽減使ってもフツーに貫通して一瞬で+3まで落ちていったときは
マジで何か間違って別のもん強化してるんじゃないかと確認してしまったわ

175 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:38:39.38 ID:eQvyxdTE
+7でリスク軽減を使ったら失敗ばかりで先に進まなくなって40個使い果たして+7。
そこから諦めのグラインダーだけで叩いたら+10になった。
リスク軽減にもマイナスの罠を仕込んで無いか、運営。

176 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:31:14.18 ID:fvp3SAwz
光戦強化で潜在1の10で止めたのは正解だったか…

177 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:16:49.42 ID:vE7CwT0A
>>168
発端が30%使ってるとか言うアホ発言だからだろ

もちろん期待値大きい方法で安く済むこともあるし期待値小さい方法で高くつくこともある
しかし、かかる金の期待値が大きい方法使って、お金かかりすぎ!!って文句言ってるバカがいたらそりゃ一言言いたくもなる

178 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:28:07.64 ID:bRyRa8U7
☆7〜9のリスク軽減使用時、貫通する事が増えたな
以前がバグかって思うほど貫通しなかったから(未使用時の最大リスク引く確率と比べて)
今までの軽減使用時のリスク発生確率は不具合で低くなっていました、なので無告知で元に戻しました、テヘッ
みたいな感じと予想

179 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:50:58.27 ID:sJzLoL9z
また俺様最強くんが湧いてんのか
今の成功率じゃレア拾っても強化する気になれないって事だろ
レア拾っても今の装備が強いのは当たり前で、気軽に乗り換え
出来ないし強化がストレスなんだよ。馬鹿はレスすんな

180 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:52:58.79 ID:b7nWYsJ/
どういう方法でやろうとも見下す奴は見下す
安全圏から一方的に叩けるときだけそれっぽく言い訳する
自己責任論大好きな奴だと叩かずにいられないんだろうが

181 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:08:17.55 ID:S300R6LQ
半月前と比べてリスク軽減-1が倍額になったわ
流石にやってられん

目に見える効果のあるアクセに金かけるのが一番だな

182 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:12:40.45 ID:TbLg+q2A
アクセに金かけて装備ゴミな奴とか即キックだわ

183 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:30:37.60 ID:oHiSdmcQ
金かけた結果の+4より運良くストレートな*7の方が強いぞ

184 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:40:09.14 ID:qv99e5LG
リスク軽減うめぇwwww
インフレ予想して買い込んどけば倍以上の価値になったのに


まあ完成品買えばいいんじゃね^^
ぼった値で出してる完成品でボロ儲けするのも俺なんですけど

185 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:04:48.61 ID:dljZcIo+
いい加減儲かった君は相場スレに帰れよ
武器完成品や軽減ごときで儲かった()とか言ってる時点で向こう言っても誰にも相手にされないけどなww
ああ、相手にされないからこのスレ来て憂さを晴らしてるのかwww

186 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:49:55.18 ID:SHGBjPkF
☆11のロダンの潜在を3にして+10にするだけで14Mかかったんだけど皆もこんなもんなのか?

187 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:05:27.16 ID:vE7CwT0A
>>186
運悪めだけど許容範囲じゃないかな
平均は某サイトによると9M+フォトンスフィア代ぐらい

188 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:09:54.77 ID:k0fi5iL7
かかりすぎじゃね
俺なら14Mあれば本体代込みで10503にできるよ

189 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:46:48.03 ID:i87mcImE
平均値から見てどれくらいはともかく
ゲームとしては許容範囲からぶっ飛んでるがな

190 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:56:06.14 ID:sF3Deq7T
そりゃこんだけ連打させりゃ鯖にも負荷()が掛かるだろ

191 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:02:59.66 ID:vE7CwT0A
ポチポチするだけなのは糞つまらんけど最強クラスの武器の強化にかかる費用としてはネトゲにしちゃまともな部類じゃない?
10M払ったら103になるようにしてくれればいい

192 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:41:19.22 ID:i87mcImE
>>191
普通のネトゲは最強クラスは初期段階でもつかえて
強化しても最終的に15%増えるとかだが
このゲームは強化済みがスタートラインな上に1年前の雑魚装備でも費用がかかる

193 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:57:35.74 ID:wfD4ob/m
Q.いつ強化するの?
A.報酬期間にだけです。それ以外は慎重に

194 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:45:36.99 ID:sF3Deq7T
☆7ですら-2引きまくるから報酬期間だけにするのは大正解だな
もしくは多少高くても完成品を買う、精神的に一番楽だろう

195 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:27:50.30 ID:99hQUk/p
運営が許可しないと狩りどころかレア掘りや強化もできないゲーム

196 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:41:01.43 ID:beZUI97A
シェーンフリサを100回殴ってきたけど7にたどり着いたのは二回
その二回もリスク使っても最大リスク引いて-1された
結果今+3これ相当やばいね

197 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:51:24.48 ID:UAAZuZA6
今日ホントやばいわ10回連続で能力付け失敗したわ
また1人で素材の相場上げてしまった

198 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:31:28.66 ID:uMA+CLbV
つーか素材のドロップまで盛大に絞ってるからな

199 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:45:53.78 ID:ffYpRUXY
90・90・100とか落ちまくる、表示されてる数字てなんだw

200 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:24:00.72 ID:uMA+CLbV
それ木村の自慢のパチンコ的統計制御システム

過去の成功率が実際の設定確率を大きく上回ったら
100%以外の成功率を見た目より下げて設定確率に近づけちゃうのな
つまり表示が90でも実際は70ぐらいになってる訳

パチンコは店が大負けすると即赤字だからそういうイカサマが仕込まれてるが
PSO2は必要もないのに設定確率に結果を押し込もうとしてる
結果、ドゥドゥ弱体化期間後は犠牲者が一定数出るまで確率が絞られることになる
今までも同じことが起きてて、だいたい1ヵ月ぐらい絞り期間が続くよ

これが木村の「容易にクリアされたら悔しいじゃないですか」システムな

201 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:03:19.06 ID:HmSvP7nE
強化全然成功しなかったらその武器を捨てて同じ武器を買って強化するとすんなりいくわ

202 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:08:03.91 ID:GwSa0cAS
☆8強すぎだろ…
こんなんで☆11とか叩く気になれんぞ

203 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:32:00.37 ID:ZjOwJgxZ
能力追加は17%とか無理なのを通して90を落とす始末、死ねやブス!

204 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:13:29.05 ID:pdG805uV
>>192
今どき強化要らない同ジャンルのネトゲなんか無いだろ
あってもいわゆるユニクロ装備と最強装備の差が凄まじくて最強装備は無強化でも同等とかな
PSO2は現状最強装備がゴロゴロ転がってる状態だし妥当なんじゃないかな?

205 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:12:42.18 ID:8P+BZ9xs
>>200
なるほど。そういうパチンコシステムだったのか。
これテンプレ入り希望。

206 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:24:01.19 ID:D806DjN/
強化じゃなくて修理だろこれ
+10で性能伸びすぎるから必須みたいなことになる

207 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:35:58.23 ID:oH5okkIH
本当修復だよね
拾ったばかりの時錆びて劣化してるから直してね☆って感じで
クエストも強化してる事前提の難易度調整だし

208 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:04:31.99 ID:8NqB3bze
潜在1くらい最初から有っても良いだろこのゲーム

209 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:08:04.12 ID:tNaMbrUo
レアドロ自体が一部を除いて温すぎるからしゃーない
強化しなくてもいいってなったらマジでアバター買い漁るだけになるだろこのゲーム
取りづらい強力なレアドロ充実させて強化を温くするのが理想的だがな…

210 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:12:36.77 ID:u03bWnEj
安全圏強化でまあまあ戦えるなんて
10年前のネトゲとかでもあったろ

このゲームの武器の+1とかだと話にならん
難易度がおかしいんだよ

211 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:18:04.96 ID:tNaMbrUo
このゲームも未強化で倒せないレベルじゃないからな
安全圏で割と戦えるネトゲでもその安全圏でエンドコンテンツ行ったら同類以外には疎まれるだろ
強化システムが糞つまらんのは同意だがな

212 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:19:30.07 ID:JxLb1h05
初心者が潜在に触れる機会が無さ過ぎるよ

EP3開始組だが初めての解放は先行組から効いた如意棒とブラオだった
+10にはしていたが潜在解放して苦労した強が化0になるのに
たった更に3回やって数%しか上がらないとか金持ちの道楽だなとおもってたし

213 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:22:42.90 ID:tNaMbrUo
お金ない間はそういう認識持つ調整にしたんじゃないの
とりあえず強化終われば初心者はそのまま使えますでオッケーだと思うが

214 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:30:56.48 ID:nTbc9xng
200円のガチャ引くと強化リスク軽減(完全)ばかり出るんですが・・
これ売りたいからか

215 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:42:36.55 ID:u03bWnEj
>>211
そうか?
昔、別のゲームで安全圏限界フルセットで最終狩り場ツアー行っていたが特に何もなかったぞ
死にまくりで迷惑かけてもいないし戦力的にも劣ってなかった
ツアーより効率悪いが同じ場所でソロで狩りも出来たしな
OE狙うにしても大変だったけど必須じゃなかった

このゲームで+1なんかで来たら緊急程度でも晒しスレ行きだろ

216 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:56:17.92 ID:tNaMbrUo
>>215
一部過激な奴が晒しするわけで、君のやってた昔のゲームとやらもそれは同じだったんじゃないかな?
正直どのゲームのことか言ってくれないと具体性がなさすぎる

比べるゲームによるがこのゲームだと+10まで安全圏と言ってもいいしな
莫大な額使うわけでも装備が燃えるわけでもない
君が言ってるゲームの安全圏がどういうレベルなのか言ってくれないと分からん

217 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:01:52.34 ID:u03bWnEj
破損0%100%成功だったから同等なのは+1とか+2とかその辺だよ
具体例あげるまでもなく古典作品でもその程度でも行ける

PSO2の+10が安全圏とか言っちゃう
結論ありき見え見えの人に具体例あげても
重箱の隅つつくような屁理屈で持論押しつけるだけでしょ

218 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:03:57.28 ID:u03bWnEj
まあ試しに+1+2でエンドコンテンツ頑張って参加してみてよ

219 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:07:18.41 ID:tNaMbrUo
結果ありきはそっちも同じだろ
そのゲームは破損がありうるんだから100%同士で比べたらダメってことがわかりそうなものだが
このゲームで+11から破損ありってなったら多分+10でも何も言われないだろ
一部廃人層は廃人同士で組むわけで

220 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:07:54.75 ID:/kYpn5O6
強化システムが色々とおかしいのは同意
ただ、それがうまい具合に集金システムとして機能してるから何とも言えん

221 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:17:25.85 ID:m2P7NBss
なんでどのスレも煽るような攻撃的な
レスばかりなんだ…
もうちょっと落ち着こうよ

222 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:26:45.20 ID:xzcuvXF3
PSO2は無強化と+10の性能差が違いすぎるんだわ
運営も+10運用前提だし、KMRだって海底実装時のかまたろうチャレンジの時に
特殊無し+10スサノグレン使わせて「これ弱い武器」って言い放ってたからなぁ

223 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:39:08.95 ID:yZlKFPJC
>>221
こんなところでしか息巻くしか
できなんだよw
察してあげましょうw

224 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:49:29.54 ID:/kYpn5O6
10人が10人完璧に強化してクエストくるんだったら
良い強化システムと言えるんじゃないかな
問題はユーザーが住み分けができていない所にある

225 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:51:38.92 ID:tNaMbrUo
問題は強化よりマッチングのほうにあるな

226 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:54:10.80 ID:8P+BZ9xs
話がずれてきてるが、ドゥドゥ強化されすぎ。いつまで続くんだこの強化状態。

55 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)