2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】エリュシオン弱体は不要と判明【運営必読】

1 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 14:21:08.33 ID:8Yu1cBkY
        表記威力
ナ・バータ EP2 509% テクカス3最大165% 増加率+32%(1.3倍)
          ↓     【 変化なし 】         ↓
ナ・バータ EP3 228% テクカス3最大165% 増加率+72%(1.7倍)


テクニックカスタマイズの設定ミスで1.7倍まで増加したダメージ
あくまでも推測だが、運営は「エリュシオンのナバータがおかしい」という報告を受けて安易に修正を決定したのではないか?

そもそも将来的に修正が必要だと判断したのであれば、まず懸案事項として先に発表したテクカスの数値をEP3基準に戻して様子を見るのが筋ではないか?
その過程を丸ごと無視した修正は明らかに運営規約から逸脱すると思うのだが?
なお、顧客である利用者に対して一方的な不利益をもらたす事物については運営の規約であっても一方的に破棄できるものではない事は判例が示している


TGS2014放送の謝罪・・・流星棍「鯖に負荷かけるから修正を決定した」 
               エリュシオン「説明なし」

これで一体誰が納得する?

2 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 14:24:46.58 ID:Wa3ykPX7
ナバはテクカスのほうだけの弱体で十分なんだけどどうしてもサザンがつええんだよなぁ

3 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 14:24:59.23 ID:XIpTHo9M
サポートにメールしましょう。

終了

4 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 14:26:39.14 ID:8Yu1cBkY
付け加えて、EP2の頃ナバータを使ってる奴は非常に少数だった

理由としてはいくつかある
ナバータは全テクニック中唯一、チャージが存在しない
チャージが存在しないからいくら強化されてもチャージテクニックアドバンスが適用されない
その代わり、ノーマルテクニック扱いとなり、ノーマルテクニックが適用される
故にナバータを使う奴はエリュシオン持ちくらいしかいなかった

これらについてどういう見解なのか、不具合なのかすら運営は説明していない


そして潜在を弱体するということは、EP2時代より更に使用者が減る事になる
これについてナバータの扱いをどうするかも全く説明していない

やる気あるのか?

5 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 14:35:15.48 ID:Mf0B7QTd
ガルミラと流星が下げられるのにエリュだけ許されようなんて甘い

6 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 14:37:41.37 ID:8uU0Td18
運営はトリニティブラスターを使わせろよ

7 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 14:42:15.20 ID:M+mbhDSX
EL弱体化じゃなくてテク全般弱体化しとけ

8 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 14:44:57.71 ID:zeh9oRiC
この件はナバータだけの話じゃない
ナバータの説明なんてしてたら、上方と下方の両方でPAもテクも説明いるよな?なんで今になってそんなこと言う?
規約云々は他でも散々言われているが、今回の件じゃそんな話に引っかかりもしない
エリュシオン活用で他のクラス(特に近接)が出来ない事をプレイ面で容易に出来る

エリュシオン弱体は必要と判明したからやるんだよ
むしろ不要と考える奴はバランス考えずに自分のことだけ考えているやつだから、話にならない
弱体化が嫌ならまずエリュシオン活用時の強さに匹敵するような近接やガンナーの上方修正案を出せ

9 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 14:46:25.89 ID:8Yu1cBkY
エリュシオンに関しては特に利用者の資産にも関わっている
武器の入手、強化、テクニックカスタマイズなどは時期にもよる個人で差異があるので割愛するが
最も安く済ませても数百万メセタ〜であるし、数千万から数億メセタ掛かっている場合もある
それらが果たして円換算できるものかどうかについては議論の余地がある

しかし、これらの購入したサービスを利用者にとって無意味な物とする事について運営はどう考えているのか?
クラフトライン追加(300AC3個 900AC)=900円
マグ(追加 300AC)=300円
スキルツリー(追加 500AC)=500円

10 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 14:47:19.32 ID:DkMYEjYo
用意クォーツ討伐動画みろよ
ニコニコに上がってたぞ

11 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 14:49:00.99 ID:Ido3Pphi
>>7
わりといいと思ったけどそうなると生粋のFoが嫌がると思う…

12 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 14:54:54.24 ID:VjuyMWBR
生粋のFoとか勝手に泣かせとけ

13 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 14:55:09.82 ID:YiFReQIN
まーた池沼子か

14 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 14:56:17.48 ID:zeh9oRiC
>>9
クラフトライン追加なんてしなくても出来る、もっと言うと発注すればメセタもほとんどかからない
お前がクラフトライン追加したのならまずSSあげてくれ
マグは他でも活用できるうえにそもそも専用で作っていない人もいる
スキルツリーはリセットパス配るし、他のクラスでもツリーは追加する

無理やりすぎて話になんねーよ
無意味なものなんて言うあたり他のクラスの事を考えていないのがよくわかる

15 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 14:56:48.37 ID:8Yu1cBkY
先に発表したテクカス弱体を実施していない段階で次の弱体を発表ってどういう事なんだ?

テクカス弱体の検証が終わってないのに?

16 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 14:58:52.65 ID:8Yu1cBkY
弱体ばかりでやる気なくなるわ
あれもこれも弱体

17 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:02:02.86 ID:7p6u7alB
テクカスの見落としで壊れたナバナメギはともかくサザンの威力上げたのは意味がわからなすぎる
あれは擁護不能だわ

あと>>9みたいな馬鹿が弱体発表後からわきまくってるの見て思うけどこいつらは他のネトゲやったことないの?
もっと直接的に課金アイテムを下方修正とか逆に数ヶ月放置とか普通にあるからこのくらい手ぬるいほうなんだけど
クソ運営クソ運営言われてるけどセガなんてかなり良運営の部類だよマジで

18 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:02:13.72 ID:Wa3ykPX7
そもそもEP2はイルバ弱体前だしイルバ使ったほうがいい場面しか無かったしな
やっと今回出番出てきたけど結局元通りになりそうなほどの2重下方

19 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:03:02.38 ID:nqDRvPCq
さすが容易な運営は言うことが違うな

発注されたやつは少なくとも数十Mメセタかけて前提クリアしている
更に好条件を出すための発注が重なれば
発注された側はリリパリウムを使わざるを得ないし
発注した側も少なからずメセタをかける必要がある

そして課金可能な要素にしたのだから、人数に関係なく課金した奴は必ずいる
その課金した奴に金を返せ、という意見に何か問題があるのか?

20 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:03:12.85 ID:zeh9oRiC
>>15
下方修正の数値もわかっていないのになんで今修正は不要なんて言うんだ?
修正の検証どころか数値もわからないのに?
だから下方修正が嫌なら他のクラスの上方修正案を出せって
それとクラフトライン追加のSSはよ

21 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:04:00.21 ID:Wa3ykPX7
エリュ弱体はしていいからナバを他の武器でも使える性能にするくらいはしてほしいな

22 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:10:40.68 ID:A3ROniAk
             _   __
             /´=:ミ´二.ヾ\
            / '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ    バ――カッ・・・・・・・・!
          i / 〃,イ| u  | |_L| l l    終わりなんだよ・・・・・・!
            |.l.l ル'__リヽ  ヘl_Nヽ!.l |    無心の形が下方修正されりゃ・・・・・・・・Elは・・・・!
          | |.バ ̄。`  ´。 ̄,".|l |    それ決定事項だ・・!
.          レ1 ゙ ‐- 〈|: -‐''u !`|     今更覆されるはずがないだろ・・・・!
          ド」. トェェェェェェェ7,lイ!     クソスレを立てるなっ・・・・!
      _,,... -‐| l ト、 ェェェェェノイ.l lー- ...._
   ,ィ''"´:::::::::::::::| l.l :::ヽ、三, .:´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ               r'つ
.  /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ               / 丶-‐''つ
  /:::::: |::::::::::::::::::::::::l.  \ /  .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ         ,.<   )ヽヾニニ⊃
. /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  /\  .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ      /\\   i lニ二⊇
/:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ    /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  ハ   /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::! ./ ヽ ./::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/
ヽ::::::::::::::;イ:::::::::::::::::::::::::::V   V::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::/::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::ヽ ./::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::/  | :::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::|   ヽ::::::::::::::::::/
_:/   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    \_:/

23 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:11:02.89 ID:8Yu1cBkY
二重下方食らったGuがどうなったか
完全に葬式状態だよ
だからこの運営が本当に検証してるかはGuを見てると非常に疑わしいと思わざるをえない
そういう訳で、俺は水際でエリュの修正を先延ばしにしたいと思ってる

まず、テクカス修正を先にしてくれ
とにかく一度EP3で運営がしたかったバランスとやらをユーザーに試させてくれ
エリュの修正はそれからでも遅くない

24 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:13:23.43 ID:ZBeAlFPC
課金するのは楽をするためだから、課金した奴はその分の対価はすでに受け取ってるんだよ
課金しないと出来ないコンテンツじゃない限りは使った金を返せなんて要求は通用しない
追加したクラフトラインは消えたのか?買いきりだろ、消えるわけがない
貸し倉庫借りたけどOTP倉庫できたから必要なくなった、金返してとでもいうつもりか?

ガチャ限定の強ユニットを下方修正してゴミにしたような事例とは違う
あくまで課金したのは時間短縮や効率化のためであってその恩恵はすでに受け取り終わってるんだよ

25 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:15:48.91 ID:zeh9oRiC
テクカスのレベル上げは全く無意味な事になったの?
クラフトライン追加も今回の件で無意味なものになったの?
リリパリウム使いたくなきゃ断ればいいだろwww
修正を発表して翌日に即修正されたの?違うだろ

課金したものが全くの無意味になったなら返金すべきだろうが、そうじゃない
この件で金返せなんて言ってんのはまさにあまえそのもの

26 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:16:56.86 ID:8Yu1cBkY
ID:zeh9oRiC [1/3] 

おまえちょっとフシアナしてみろ
今、俺がスレ立てて同時に書き込み始めたな?
一般人でもいいからフシアナしてみ

27 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:20:25.98 ID:URTCEtBb
まーた池沼子が暴れてんのか

運営は早く下方修正して黙らせてほしいわ

28 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:21:11.15 ID:07a4vloK
不自然な運営擁護に笑う

29 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:21:47.78 ID:Mf0B7QTd
仮にエリュが死んでもRaと並んでまだまだ最強の一角だし
これで弱体されない方がおかしいわ

30 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:22:12.04 ID:OcQ7DjOU
エリュ弱体はいいけどそれならナメギナバのテクカスした強さなんか異常でもなんでもない
両方したら産廃になるだけで実に開発内部で連携が取れてないかわかるな

31 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:24:09.93 ID:JwKy/xb8
段階的にやったらお詫び増えるし纏めてやるよ
テクカスの調整と潜在の調整は別の人がやるからバランス調整なんて出来ないよ
今までもそうだったしこれからもそう

32 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:25:44.06 ID:bM3BOPhw
まあカタナが死んだのもコンボ弱体化食らったせいだしな
ほんと調整が極端なのはあってる

33 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:28:16.25 ID:MN7EKkNm
まだ弱体化とか言ってる奴いんのかよ
そのブームは終わったから

34 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:28:59.84 ID:l3//4Rtw
池沼にとってはGuという職とエリュシオンという武器と同等らしい
エリュ持ちはElというFoとは別の職だと思ってるんだろうが
そんなのユーザーが勝手に考え出しただけのもので
運営にとっちゃエリュ持ちだろうがFoはFo、特別扱いなんてしてもらえるわけがない
まあ不服ならせいぜいいつまでも無駄なメルボムしてればいいと思うよ

35 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:29:58.67 ID:2OCDjBwQ
GuのSRJA200%もな 極端に変えることしか出来ない
極端に上げて下げて また上げて下げての繰り返し

36 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:30:28.70 ID:SolWOy0m
エリュ3属性そろえたチームのライトが息しなくなった
その前はガルミラがんばってつくったらGu死んだし

37 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:32:21.30 ID:RK3B9ZBJ
>>17
他がクソだから、こっちがクソひりだしてもいい。文句いうな

酷い理論だな。破綻してる
比較してどうのって話は全く関係がなく、運営がクソなせいで不利益を被った人がいる
説明責任すら果たさないのはどうなっているのか
っていってんのによ
んなバカでアホで無能な理論振りかざして絡んでくるから、運営のサクラだバイトだ言われるんだよ

38 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:33:46.84 ID:8CpJ8Deu
エリュ弱体はしなくていいんじゃない?

Foがもてなくすればいい

39 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:36:41.88 ID:fswoCmNs
>>38
クラフトすりゃ持てる
そして今後クラフトレベル上限もあがってく

40 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:37:15.04 ID:8Yu1cBkY
あー逃亡したか
やっぱ詐欺沼運営カス混ざってたなwwwwwwwwwwwwwww
マジで火消しバイトやってんのかよwwwwwwwwwww
終わってるな

41 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:40:16.76 ID:OcQ7DjOU
今ならシフストのおかげでTeでエリュ使ってもFoとそこまで差はないよ
ノンチャで使えるテクが限定されるせいで相手の属性なんて度外視でテク撃つからな

42 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:41:17.99 ID:RK3B9ZBJ
やたら他ゲーだと、だの言いだす輩が最近多いんだけど
ネトゲ経験あればあるほど、いかにとんでもない告知連発してるかがわかるんだよな
あえて比較してもワースト3に入るクソ運営

43 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:42:04.11 ID:nqDRvPCq
>>20
下方修正による解決そのものが誤りだから、どの程度も何も関係がない

運営のエアプの責任を、運営が自ら下方修正しないという発言の責任を
客が取る必要はまったくない

ついでに被害者以外のプレイヤーも、他者が弱体化されれば
緊急その他の効率が落ちるから損するだけ

もっといえば弱体化で萎え、課金客が将来の弱体化におびえて
課金を減らした結果が、今のような激ラグ祭りになってるのだから
弱体化をやって客側が得することは何一つとしてない

44 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:42:30.02 ID:MN7EKkNm
ID:8Yu1cBkY
人の反論を無視して延々と長文を書き続けるのはアンチセガバイトの特徴です。皆さんお気をつけて

45 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:45:22.08 ID:ymjDvkj4
カス沼最低すぎワロタ
職対立が仕事の運営擁護員雇ってんのかw

46 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:46:46.21 ID:MN7EKkNm
>>43
お前よく妄想だけでそこまで書けるな

「ついでに被害者以外のプレイヤーも、他者が弱体化されれば
緊急その他の効率が落ちるから損するだけ」
いいえクソテク職が消えて近接君は緊急でも楽しめるようになりますよ

「もっといえば弱体化で萎え、課金客が将来の弱体化におびえて
課金を減らした結果が、今のような激ラグ祭りになってる」
ひでえ妄想だなwwwwwwwww
ラグはずっと前からあっただろアホかよ
百歩譲ってこれが事実だとしたら、池沼子に課金分を返金(爆笑)したら、資金なくなってもっとラグ酷くなっちゃうね?

「弱体化をやって客側が得することは何一つとしてない」
それは池沼子だけだよ^^
どんどん弱体化して適正バランスを作ってくれよ

47 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:48:34.36 ID:KGBoKh+/
毎度の如くの2重弱体はほんとに意味不明だよなぁ
ナバータなんて現状エリュ以外じゃ使いようがないってのに

48 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:51:48.70 ID:8Yu1cBkY
弱体の効果が出る前に次の弱体を決める
この時点で何も考えてない事が分かるから最悪だよ

49 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:53:00.16 ID:OcQ7DjOU
>>46
近接が緊急で活躍出来ないって防衛だと思うが
今の防衛ってFoが居なかったら近接で楽しめるの?

あんだけの物量、Foがどうとかほとんど関係ない
タゲ取って塔に向かわせないようにしながら敵のHP削るだけだろ
それに加えて戦闘機や遠くの塔を落とせるからFoやRaが重宝されているだけ

50 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:53:37.75 ID:nqDRvPCq
近接はそのほとんどが緊急で楽しめる強さのレベルに達してない
特に侵入と絶望は近接が活躍できないようになっている

近接が活躍できない原因は敵の機動力に近接の機動力が追いついていないから
従って近接は機動力を中心に強化すべきだし
現行でテク職を潰したら侵入や防衛はまともにクリアできなくなる

51 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:56:04.71 ID:nqDRvPCq
ラグは以前からあったが、今のラグは比較にならない程ひどい
敵に致命傷を与えてから2秒後に死ぬとかどこの北斗神拳だよ

弱体化を撤回すれば課金分を返金する必要はないし
詐欺をやめたら資金がなくなってラグが酷くなっちゃうなんて道理を
客がのむ必要は全くない

52 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:57:39.46 ID:7p6u7alB
他がクソだからどうとかじゃなくてそもそも下方修正=クソって認識が間違いだっての
触らないと言ったからって明らかに壊れてるものを数ヶ月放置するほうがよっぽどクソなんだよ
意味を深く考えずに騒ぐ奴が多いゲームなのに容易って言葉を選んだのは馬鹿だけどな

53 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 15:59:29.49 ID:8Yu1cBkY
これが真理でしょ

365 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2014/09/22(月) 11:30:06.26 ID:Vvsh5ndT [8/14]
オンゲのバランスを一度弱体で取ったら尖ったスキルや潜在は今後二度と出せなくなるよ

何故ならその度に他から弱体要請出て弱体修正されるからだ
開発の事前テストプレイも疑われるから信頼ガタ落ちだし、
念願の強スキルに喜んでた該当クラスからすると強い不信感が生まれる
だからこそ前ハゲは今後弱体しないとまで言った

武器防具のエンチャや潜在強化の為にリアルマネーやゲームマネーを注ぐのは
より強くなりたいから、有利な戦法(敵一確とか)を使う為だったりするけど、
前言撤回繰り返して安易な弱体するならその強化に対するモチベーションも無くなるよね

もし強化でバランス取るなら客は安心して強化に金使うし、他クラスに強いスキルや潜在が実装されても自分たちのクラスも早く頼むと言える
その分開発に負担がかかるけど客として選ぶならその方がいい

現状がまさにそうだが弱体調整は客離れしか生まないし
弱体調整をきっかけにサービス終了したラスティハーツってゲームもあるし
開発が弱体シフトしたのはその前触れという意見もある

長くなったが弱体で特をするのは楽出来る運営、開発のみだよ

54 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:00:12.03 ID:MN7EKkNm
>>49
楽しめるでしょ
カタナだろうがワイヤーだろうが普通に対処はできるのに、Foが一瞬で敵を倒してくるからつまらんって人は多いなんてもんじゃないぞ

戦闘機もAIS、塔も生身で何ら問題ないしなあ

>>51
だから何が詐欺なんだよww
勝手に廃課金しておいて、ゲームバランス整えたら「金返せ〜」って悪質クレーマーだろ
ここまで散々El使ってきたんだからもういいじゃん

55 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:00:33.60 ID:l3//4Rtw
エリュがあるせいで、ノンチャとチャージで違った特徴のあるテクニックが作れない

56 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:02:59.71 ID:OcQ7DjOU
>>54
え?絶望であれだけの物量を一瞬で倒し近接は出番すらないってってどんなFoだよ
それに戦闘機もAIS、塔も生身で間に合って問題無いっていうんだったら
現状の強さで何も問題なくないか

57 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:03:41.60 ID:nqDRvPCq
それと今酷くなったラグは混雑時間帯ではなく過疎時間帯でのラグの方

PSO2は午前9時に鯖が弱体化され、夕方〜夜に再び鯖が強化される
これは午前9時から数分間に数秒クラスのラグがあり
それ以降にラグが特に目立ちだすことから明らか

58 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:04:24.40 ID:nqDRvPCq
じゃあなぜ鯖を過度に弱体化しているのかというと売上が落ちたから
シュンカ弱体化にはじまる弱体化オンラインでここ数ヶ月で人口が半減し
更に生き残った人も弱体化オンラインに怯えて課金を控える有様

なぜなら容易な弱体化が継続している限り、自分が現金つぎ込んでも
ゴミにされる前例ができそうになってしまっている
わざわざゴミにされるために現金をつぎ込む奴はそういない

59 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:05:34.35 ID:A6j3XIsX
基本的にエリュで可笑しいテクってチャージとノンチャの比率が間違ってるスキル
そこ直すだけで多少変わるだろうに

60 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:07:57.65 ID:8Yu1cBkY
>>55
よくそういう意見あるけどそれも運営バイトの論理だと思うね

修正するのであれば、まずそれを作ってから「こういう物を用意したから、その為にエリュシオンを修正させてくれ」だろ?
何も作ってないのにいきなり金つぎ込ませた物を修正すんの?w
それが普通と思ってるならすげー奴隷根性だよそれw

61 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:09:55.86 ID:MN7EKkNm
>>56
いつから絶望限定の話になったんだよ、襲来とか侵入で考えればよくわかるだろ
しかも、絶望だろうがTAだろうがボスソロだろうが、ほとんど全てのクエストでFo>>近接なんだよ その事実は看過できない

>>58
一から百までなんの根拠も無い妄想を垂れ流せる奴ってホント怖いわ・・・
統合失調症みたいな病気なのか、マジモンのキチガイなのか 
こういう奴が「放射能ガー」とか言うんだろうな

62 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:11:34.86 ID:zlTfRlc2
アルチ見てるとテクにはチャージする時間を与えないようにしたいんだろうな
近接優遇にするんだろうからノンチャで使えるエリュは運営にとって不都合ということだろう

63 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:12:56.40 ID:KGBoKh+/
>>55
元々作る気無いだろw
これまでのテクにそういう使い分け考慮したテクなんて1つも無いんだから

64 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:14:44.47 ID:JwKy/xb8
テクカスの全体的な見直しは必要だとは思うけど今後のこと考えるならエリュ云々テクカス云々じゃなくてクラフト下方修正しないと壊れ実装しちゃった時に上位武器実装で自然に弱体化出来ないし潜在が強ければクラフトでサービス終了までトップに君臨する武器が作れてしまう
ガルミラもエリュも潜在のメリットとクラフトのデメリットで潜在のメリットが勝つほど壊れてるしクラフトシステムの数値だけ見れば前線で使えるレベルってのが問題
今はまだ平気だけどニレンオロチも潜在がクラフトのデメリットに勝つからばら撒かれたら潜在を直接下方修正しないといけなくなる

65 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:14:49.72 ID:OcQ7DjOU
>>61
襲来や侵入程度なら近接出すけどFoが6人も7人もいるなら近くの敵しかやれんな
けど6人7人居る事前提で調整とか出来ないだろ

66 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:14:56.46 ID:5o4uTKdv
>>52
オマエもその騒いでる奴と同じだぞ
違う自分はカッケーのミサワカテゴリなだけ
現状弱体化しないとダメなのはエリュなんかよりも炎だし
そもそもエリュなんて壊れでも何でもない
流星は仕方ないがな

67 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:20:19.89 ID:0AqlNR5x
弱体化オンラインを望んだのってユーザーじゃないの?
散々アレ弱体化しろコレ弱体化しろってメルボムしておいて、いざ自分達の番が来たら発狂ってwww
今後もどんどん弱体化して全体か糞化するんだろうな

68 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:21:04.82 ID:l3//4Rtw
>>63
でもエリュが死んでそういうテクが来たらテク職ももっと面白くならね?
エリュにつぎ込んだ人は気の毒だが、実際エリュがテクの拡張性の枷になってることは間違いないと思うよ

69 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:22:09.65 ID:OcQ7DjOU
>>67
WBだけは絶対弱体必須だわ
PAとか潜在なんかチマチマ弄ってもWB一つで2.5倍だから調整の意味がない

70 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:23:24.08 ID:KSHAra7R
>>1
弱体化スパイラルって言うけどお前ら池沼子が弱体化弱体化騒いだせいじゃん
自分の番になって手のひら返しとか屑過ぎて吐き気するわ

71 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:25:28.00 ID:8Yu1cBkY
金使わせた物を「運営都合で」使えなくなる可能性もある「下方修正」するなら
経緯説明と代替物を用意するのが当然
でないとただの詐欺になるだろうよ

しかし運営がやった事といえばテクカス修正内容実施する前にいきなりエリュシオンも修正発表
理由は容易にダメージ出せるから、それだけ

TGSで流星棍については触れたがエリュシオンは説明スルー
客としては具体的に何が問題でどれだけ下方修正されるのかを聞いてない
過去の例から推察すると一方的にゴミにされる可能性もあるのにな
そして二重の弱体をされたGuは案の定火力ガタ落ちで葬式状態になってる現実


ばかじゃねえの?ここまでコケにされて運営肯定する理由がどこにある?

72 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:25:38.69 ID:R229X6f+
>>69
WB弱体化してどうすんだよ
ぼっちでもない限り邪魔になるもんじゃない

どっかにも書いた気がするけど、特定の職1名必須ってバランスは旧作からの伝統()だぞ

73 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:26:42.65 ID:Y5u/qpKK
>>59
そこなんだよね、結局「エリュシオンの何が容易に高いダメージなのか」っていう具体的な話がまったく出てこない
エリュで連打すれば全てのテクニックで高いダメージが出るのか?違うならそれはどのテクニックだ?
どんな状況でも一定して高いダメージが出せるのか?そもそもどういう状況を想定した話なのか?敵は?
テクニック連打というが、それを連打出来るだけのPPはいったいどこから工面しているのか?そしてそれはエリュシオンのせいなのか?
ユーザーに提示・解決するべき問題は山とあるのに、それらをすべて無視して単純にエリュシオンの威力を下げて臭いものに蓋をしようとしている
「エリュシオンが弱い?よし、ダメージ上げるべwwwwwwwww」と言って行った強化と本質的に全く同じなんだよね、「エリュシオンが強い?よし、ダメージ下げるべwwwwwwwwww」
未来のための調整云々とデカいクチを叩いておきながら、その実、一年前のドンブリ調整と全く同じ体制。アッパーからダウンに変わった分、より悪質とも言える
ユーザーもそういう危機感を意識せずともそれを無意識下で感じているからこそ、これだけ不快感が沸くんだろうね

74 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:28:15.81 ID:OcQ7DjOU
>>72
そういう武器やPAを作らない方針なら職もそうしないとな

75 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:28:21.57 ID:nqDRvPCq
>>54
何が詐欺か
まずテクカスは下方修正しないと言ったのに下方修正しようとしてること
これは言い逃れしようがない詐欺

テクカスだけでなくELもそうだがep3開始時点で
調整が終わったハズのものに対して後出しで下方修正かけたこと
特にElの潜在は一度強化されたもので、更に超コストの投資と
状況限定を重ねてやっと高火力が出せるというシロモノ

これは「特化すれば強くなる」という主旨の発言をも覆している

76 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:30:48.89 ID:DLDgD0t2
弱点が炎の敵に強い炎テク
弱点属性関係なしに強いエリュ+テクカス

修正されたイルメギ、イルバ、イルグラ
この流れならオールラウンダーのエリュ+カスが下方なのはわかる
イルグラは使用率しか見てないだろ
その場合なら炎が増えれば下方するんじゃないか?

>>68
エリュが死んだらノンチャが優遇されると思うのが
不思議でならないな
普通に見ればノンチャをばっさり切り捨てた修正内容だし
無心+テクカスでノンチャというジャンルが出来てたのを捨てるからな
一時期ノンチャギメギはぶっ壊れてたが即修正したよ
無心がない頃の話だ
必ずチャージ>ノンチャという威力図式が運営にある以上
ノンチャ潜在である無心までいじるってのはノンチャを捨てるって意味に近い
少なくともナバータみたいな修正候補以外のノンチャで今でも無心が強いなんて
言えるのはエアプくらいだろ?

77 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:30:55.71 ID:OcQ7DjOU
ナメギナバテクカス弱体の裏にはエリュで使うと異常っていう事実があったんだろうが
それならまずエリュを修正して様子を見るべきだったな
運営の手腕が悪過ぎただけだろ

78 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:31:06.69 ID:KGBoKh+/
>>68
そうな、面白くはなるだろうよ
でもやっぱりその気があるようには見えないから期待はできない
そもそも弱対するならそういうテクを作ってからでいい
弱体から実装までの間はただの弱体でしかないが、同時であれば強化でもある
プレイヤーの反発は最小限に抑えられる

79 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:32:37.26 ID:5vipJmXn
もう決まったことなのにスレ立てて不要と判明とか言っちゃう辺り往生際悪いなぁとしか

80 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:33:53.38 ID:OcQ7DjOU
運営が糞って部分以外は>>1に同意は出来んな

81 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:34:37.89 ID:8Yu1cBkY
だからさあ
エリュが死んでノンチャが面白くなりそう、じゃねーんだよ
まず第一に、死んでるノンチャをどうにかしてからエリュを修正するかどうか検討するんだろーが
こっちは強化を受けて金突っ込んでるの、わかる?

順番がまるで逆なんだよ詐欺沼さんよ
本気で頭おかしいんかよ?

82 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:36:30.33 ID:Yqe0aRQ2
また池沼子か
連日ELELうっせーよ

83 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/G1w :2014/09/23(火) 16:36:36.05 ID:se+H8BdR
エリュシオンよりこっち弱体したほうがいいな
なんとPPを使わないで容易に高火力出せちゃってんだけど

ダークビブラス40秒wwwwww

やってることは、フォトンフィーバー状態で
通常攻撃→フォトンブレード→通常攻撃→フォトンブレード・・・です

http://www.youtube.com/watch?v=ucAbcDCOr7Y


【PSO2】デュアルブレード弱体要望スレ【多段攻撃】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411456276/

84 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:36:50.16 ID:KSHAra7R
運営擁護は出来ないさ
ただ今まで他の職もリアルマネーを使って強化費用を出したり専用ツリー買ったりしてたのを お前らが弱体化弱体化騒いで潰してきたから 池 沼 子 ざ ま ぁ w 菅沼さんありがとうと言ってだけ

85 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:38:02.06 ID:l3//4Rtw
>>76
別に必ず優遇されるとは思ってないよ
けど運営側に新たな構想が生まれないとも言い切れないし
「エリュが弱くなったのだからノンチャでも使い道のあるテク実装しろ」という意見が通りやすくなるかもしれないじゃない
自分の場合運営に対してまだチリの粒の期待は持ってるからこんなこと考えられるのかもしれないけどね

86 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:39:36.71 ID:MN7EKkNm
>>65
なんで6人も7人もいるかっていうと、Foが最適解だからなんだよなあ・・・

87 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:39:44.56 ID:OcQ7DjOU
リアルマネー使って強化費用を捻出とか笑わせないでくれw

88 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:39:52.73 ID:8Yu1cBkY
>>83
ファーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すっげーなBo
こういうのって何て表現するんだ?
詐欺沼ならバグとでも言い出しそうだな

89 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:40:33.85 ID:ZBeAlFPC
どうしても補償が必要だっていうなら職そのものが死んでるBrに補償するのが先だろハゲ
エリュ死んだくらいでぐだぐだいうなや

90 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:42:55.96 ID:OcQ7DjOU
>>86
それは確かにそうだが何事にも最適解は存在するし
DFなんかじゃ射程関係無く法撃職は底辺だからなんとも
さっきボスソロとか言ってたけどソロというプレイスタイルがある限りは
そう簡単に特定職の火力をゴッソリそぎ落とすのは無理があるよな

91 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:48:32.53 ID:l3//4Rtw
これまで弱体化された職だってリアルマネーつぎ込んだ奴は大勢いるからな

92 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:50:02.97 ID:8Yu1cBkY
>>89
お前らみたいなのに一々レスすんの面倒だけど

文句は下方修正前に洗いざらい言え、要望送れ
下方修正されたら強化要望スレ立てろ、要望送れ
俺らは今文句言ってるから邪魔すんな

93 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:50:16.75 ID:KSHAra7R
>>87
ん?じゃあどうやって強化費と能力追加費出してるの?

94 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:52:44.50 ID:FG5cOSQ+
弱体化先延ばし?





だーめw

95 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:55:08.66 ID:MN7EKkNm
>>75
「テクカスは下方修正しないと言ったのに下方修正しようとしてること」
動画見ればわかるが、EP3の最初のアプデでは修正しないと言ってるだけだぞ。未来永劫しないとは言ってない

「テクカスだけでなくELもそうだがep3開始時点で
調整が終わったハズのものに対して後出しで下方修正かけたこと」
元から、バランス調整は10月までやるって言ってるんだよなあ・・・知らなかったのかな?w

「これは「特化すれば強くなる」という主旨の発言をも覆している」
特化すれば近接と並ぶくらいの火力を出せる、ね?ww 勝手に変えるなよ

96 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:56:11.49 ID:MN7EKkNm
>>90
まあなんでもいいけど、現状でFo>>近接なのは間違いないんでしょ
だからそのバランスを正すってだけの話だよ

97 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:57:19.28 ID:8Yu1cBkY
>>53見たら>>95は死ぬな

98 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:58:18.32 ID:R229X6f+
ナバナメギだけ調整すりゃよかったとは思うけど、さすがにもう今更だろ
エリュだけに頼ってた勢は知らないが、エリュも使ってたという人にとっては選択肢がちょっと減っただけ

まあ、タイミングと「容易」についてはさすがに擁護できないが

99 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:59:31.85 ID:OcQ7DjOU
>>91
ま、こういうスレに来る奴って俺みたいに全職やっててツリーいくつも買ってるようなのばかりで
そういうのは慣れてると思うからいいけどな
テクカスとエリュ二重弱体とか流石にいらんでしょ。産廃PA(テク)が増えるだけ
今のGuだのBrだのを見てそんな職を増やしたいと思う奴なんて居ないだろ
今時特定職しかやらんような奴の意見なんて強化弱体語る以前の問題だろうし

100 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 17:00:33.97 ID:8Yu1cBkY
Bo動画見てたらマジ笑いが止まらん
DB強すぎっしょこれ
確実に弱体されるわw
また弱体かよ糞がつまんねー

101 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 17:03:04.95 ID:8Yu1cBkY
今産廃がGuBrって事は次がFoRaでその次くらいにBo死亡か
じゃあセットになるのはHuあたりか?RaとHu入れ替わる可能性もあるな
弱体産廃ローテーションとかマジやめてくんねーかな

102 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 17:04:45.41 ID:8Yu1cBkY
しかもそろそろPAカス実装されるだろうな
そうなったらElの悲劇再来になるだろうよ

金入れるだけ入れて億単位が一気に全部ゴミ

103 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 17:05:53.36 ID:A6j3XIsX
バランスが良ければ適材適所で勝手に育てるのが多いだろうけど
セガ自らがそこまでする価値がないクソゲーだと分かってるんでしょ

カスタムはいいけどランダム要素いらねーんですけど
PAで実装されるにせよ癌でしかない
楽しみを増やす為じゃなくてメセタ回収の為だから変動値も悪質だし

104 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 17:06:10.78 ID:KSHAra7R
>>99
おーい >>93の質問答えてくれー

105 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 17:31:22.37 ID:Co7f1R0v
Boはしばらくは大幅な弱体はさせないだろ、客寄せパンダのクラスだからな
熱も冷めてきたら新クラスということで出来たら下方修正はしたくなかったんですが…とか半笑いで菅沼が下方宣言してくれるよ

106 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 17:46:19.13 ID:M1VaP5UP
既にブレードよりブーツのほうが強いとか不穏なことをほざいてるしな
上か下かわからんが後でトンデモ調整が来るフラグがヤバいわ

107 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 18:05:24.21 ID:8Yu1cBkY
http://www.youtube.com/watch?v=k_zyoII4wFo
PBF通常攻撃のみで一本釣りFi/Bo

ギャグかよ詐欺沼
お前の目は節穴か?
本気で何も検証してないのな

あーあ終わったわ
テクカス修正すらしない状態で何がエリュシオン弱体だよw
その一方、PBF通常のみで一本釣り出来る職は放置ってか?

そんな奴らに二重の下方修正されたらそりゃGuも産廃になりますわ
エアプ言われながらも少しは仕事してると思ってた俺が馬鹿でしたわ

108 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 18:08:54.04 ID:8CpJ8Deu
だれもがACクジひいて売ってメメタ稼いでるわけじゃないということでは
クロトとデイリーで。

転売なんてのもあんじゃない?

109 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 18:10:14.13 ID:8CpJ8Deu
>>39
あー
クラフトか
厄介なもんつくりやがって(´・ω・`)

110 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/G1w :2014/09/23(火) 18:11:08.75 ID:se+H8BdR
エリュシオン&流星棍&Guは弱体する必要がなかったのでは???
だってPPなんか使わないでもBOSSを瞬殺出来ちゃう職があるんです!!!!!!


【PSO2】デュアルブレード弱体要望スレ【多段攻撃】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411456276/

Fi/BoクォーツSH15秒wwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=kD4gFtL4LSM


バルロドスPAを一切使わず45秒1本釣りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=k_zyoII4wFo

111 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 18:26:38.83 ID:ymjDvkj4
こんなザル調整によく金払ってたなぁ俺
エリュなんか比較にもならん壊れ動画がここまでゴロゴロ出てくる中で
よくもピンポイントに弱体なんて言えたなクズ沼
テクカス下方までは我慢してやったがもう限界だわ

112 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 18:30:45.64 ID:A6j3XIsX
客が実際にテストして報告しないと修正しないってこった

HDDバーストもこの延長

113 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 18:33:50.14 ID:A3ROniAk
>>111
限界ならさっさと引退してくださいねー
おまえみたいな奴らがまとめて引退すれば鯖がほんのごく僅かだけど軽くなるからさ

114 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 18:39:00.83 ID:KSHAra7R
>>108
なら運営が容易した金策を利用して強化費を稼いでたんだね

リアルマネー使わないのに保証しろって言ってる奴は取り合えず黙ろうか

そしてリアルマネーを使って強化費捻出してる層は ど の 職 に も 居る
しかしそれを 池 沼 子 達 が今まで潰しつきた
そのお前達がやってきた行為を無視して弱体化辞めろ菅沼糞とか良く言えるよ

115 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 18:55:03.78 ID:wYlvcrj/
まだゴネてんのかこの池沼子どもは

116 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 19:07:29.72 ID:OcQ7DjOU
>>114
俺が書きたい事を>>108が書いてくれた訳だがそんな事すらわからなかったのは本当に驚き

117 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 19:53:25.72 ID:KSHAra7R
>>116
分かってるよ 保証保証叫んでるからリアルマネーぶっこんだものと思ってたんだが使ってない奴も保証叫んでるのが混ざってるとおもうと驚きを隠せない(しかし周一で2〜3Mちょっとしか貰えないのによくやるよ多キャラ回せればいいけど)

118 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 20:03:25.49 ID:rvlFZb1R
弱体はしてもいいんだけど、Fo装備不可にしてくれぃ

119 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 20:11:25.51 ID:+AxkycbQ
>>1
菅沼さんも木村さんもDPSという言葉を説明に混ぜたけど
もしもDPSが問題ならばナ・メギドとナ・バータだけを修正すべき

エリュシオンそのものの弱体化については説明しきれていないよね

120 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 20:12:00.29 ID:DZTdL3dZ
弱体化まで時間あるし次に主力にするクラスの装備鍛えたらええやん
切り替えて行こうぜ

121 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 20:14:43.71 ID:2/o+mjdT
エリュが強くて使っていたわけじゃなく
エリュが楽しくて使っていたのだよ
他強クラスとくらべたら特に強いとは思わない
それが更に弱体化するならもうPSO2やる意味ない

122 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 20:18:00.03 ID:WHQ9lvQ9
>>118
つーかこれが最善だと思うんだが
foでエリュ持ちたかったらクラフトしてねでいいじゃん

123 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 20:23:41.18 ID:jbMd3dpV
DPSじゃラフォに遠く及ばない
特にナバは射程面でお話にならないし

124 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 20:24:44.20 ID:cqe01LrJ
特定武器狙い撃ちの弱体は、一度前例作ると、他の武器も普通に弱体やりそう...
光戦形態3段階でpp5%

125 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 20:25:13.26 ID:cqe01LrJ
すみません
ミスりました;;

126 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 20:31:27.75 ID:sDm25C6V
元々Elで実用レベルだったサザンナメギナバをEP3で強化したのを見るに、極力武器種を問わず使い分けれる調整にしたいんじゃね?
で、テクだけで調整しようと思ったら産廃レベルまで落とすことになるから下方幅を分散するためにエリュも修正
サザンも素ナバナメギもエリュ以外で使っても弱くはないレベルだし、修正対象自体はベターだと思うよ

まぁテクカスは兎も角、Elサザンっていう超分かり易いテンプレを見逃した無能さを擁護する気はないけどな

127 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 23:16:16.68 ID:t6y2og46
>>99
それを強職イナゴってんだ
このクソバランスのゲームにクエ毎の適正職なんてあると思ってんのかw
どのクエも最強職しか必要ない
そんなアホなことをマジでやるのがイナゴだよ
通常クエ アド エクソ TA 緊急 防衛 DF
全部テク職で行ってたお前らが今時特定職しか〜とか冗談はやめてくれよww

それになぁ最強職で行けば必ず自分がほしいレアがでるのか?
でるならその職でやるがねぇ
逆に職補正で出にくくなるだけw
このゲームは結果が全て(レア)
結果が得られないなら職など関係ないんだよ
そんなことも分からん連中がアタリの養分になり豚になっていく
悲しいねぇ
勝手にメセタ突っ込むなりイナゴ自己満するのは自由だが
自分達が優れてるとは思うなよなぁ
まさかリアルがコンプレックスの固まりでせめてゲームの中だけでも・・・
とかじゃないよな?w

128 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/G1w :2014/09/24(水) 00:39:33.63 ID:WBMo1SXG
エリュシオン&流星棍&Guは弱体する必要がなかったのでは???
だってPP(フォトンアーツやテクニック)なんか使わないでも
BOSSを瞬殺出来ちゃう職があるんです!!!!!!


【PSO2】デュアルブレード弱体要望スレ【多段攻撃】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411456276/

Fi/BoクォーツSH15秒wwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=kD4gFtL4LSM


バルロドスPAを一切使わず45秒1本釣りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=k_zyoII4wFo

129 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 00:53:55.73 ID:Kphwk0ld
アルティメットでナバータして5秒生きれる気がしないんですが


これエリュ弱体化いりましたか???運営さんはナバしてて床なめなかったのでしょうか???

130 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 02:09:33.17 ID:/xpX7W0e
結局は良マーク品潜在3までもってくだけでいいし
ユニもソールステ333の4スロで十分

131 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 02:23:17.70 ID:f6YuB081
12月アプデで実装される巨人にエリュシオン無双されたら困るから弱体化するんだろ。
ガルミラ弱体化もアルティメットに合わせてる。
他職強化すればみんな幸せなのにこの運営ほんと何やってるんだろ。。。
弱体化とかユーザー離れしか起こさないだろ。誰が得するんだ。

132 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 02:51:21.06 ID:rHuk3lUD
>>39
ほんとコレなんだよな。
ヤバい潜在にはクラフト不可って属性追加すりゃ済む話なのにね。
自分達で作った仕組みで調整の首しめてユーザーが被害受けたんじゃ世話ねぇわ。
クラフトできなきゃその内新しい武器についていけなくなって忘れられていくだけで誰も不満なくフェードアウトさせられたのにね。

133 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 04:42:32.86 ID:Pkc41W5M
運営にそんな考えないよ
本気でバランス考えてるならFFに行け
あっちはやばい潜在やステータス持った武器は職専用だからな
奪命剣、星天弾、暗心舞踏、無心の形

この中で奪命剣(ガルミラと同じ潜在)と暗心舞踏(打撃力+400のぶっ壊れ潜在)だけ下方修正されてない
メルボム送った方がええで

134 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 05:03:53.35 ID:Pkc41W5M
将来的にはクラフトが全部無駄になるか、レア武器が全部無駄になるかのどっちかだな
KMRがクラフトのブレ少なくするって言ったから今はクラフトに金使うだろ?

もしテクカスと同じ方法を取るなら、どんどんレベル開放させて、金だけつぎ込ませる
アルチ(テクカスならEP3)来る前にクラフトがどうなるか?と問われれば「お金使った人も多いから修正しない」と安心させるだろう
そのままテクカスに金使ったら、突然「値ミスがあったから修正」と言っていきなり下方修正をする
クラフトならレア武器の価値が無くなると言い出すかもしれない

テクカスで行われた事は詐欺にあたらないのか?

135 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 05:04:47.90 ID:tYxgWBs/
元々ガルミラとエリュは客離れ起こしてたRa Gu Fo Teの客釣りアイテムで、
そろそろ次の餌に切り替えないと飽きられて続かないから、切りたかったんだろう
どっちも理由が理不尽で強引過ぎるからな
素直に「無限回復とノンチャ連打でバランス壊してるので」と言えない辺り、あからさまだと思う

しかしようやくまともな反論>>1が聞けた気がするな
まぁ運営の本心は上記の通りだろう
言わせんなってなノリだろうなw

136 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 05:14:37.52 ID:4S03M9bA
近接はほっといても初心者と中2がいるから安定だもんなぁ。
むしろ近接強くしたらBrのときみたく完全に利用クラスが近接に偏るから、不人気職の強武器は人口均等化させる為のスパイスだったんだろうね。
ところがガルドとElってスパイスは濃過ぎてここから動かないのが増えたから、一旦ぶっ壊して分散させたい狙いだろうな。

137 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 05:31:10.24 ID:dAMx7vUT
☆12や☆13の時代に入ったら
ぶっとび性能のレアマスタリー2みたいなスキルが各職に追加されたり
ニレンオロチみたいに位互換潜在のバーゲンセールで
それ以下のレアリティーのクラフト武器が死亡するんだろどうせ

エリュシオンとかガルドミラは武器の癖に潜在の設定ミスで一年も存命してたんだから
そろそろ殺しとかないとこの後の武器追加に影響する

138 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 05:37:02.47 ID:s0zAyzMR
どんだけADやら☆12やら新武器出ても狙う気起きないもんなw
今回も半端な下方修正なら使い続けるだろうし

139 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 05:40:14.02 ID:Pkc41W5M
テクにとってみれば、「一部」と表現されたテクカス修正内容を早く発表しろという声も多かった
当然だ、強化緩和期間に何を強化するべきか判断が付かないからだ
しかし運営はいつまでも修正内容を発表しないまま強化緩和期間を迎えた
どうなるか?強化した武器や防具は本当に無駄にならないのか?
不安なまま強化した諸氏も多いと思う

ところが運営の起こした行動は、ユーザーを裏切る形になる無慈悲な内容だった
まず、強化緩和期間が終わった後、待っていたかの如くテクカス修正内容を発表
この時点ではやはり強化緩和期間後に発表したかと思う人もいたかもしれない
しかし事態はそんな生易しいものではなかった

テクカスと密接な関係にある武器エリュシオンを突然、「追加で」下方修正発表する
理由は「容易に高いダメージを出すから」
TGS生放送でもエリュシオンに関してだけより詳しい説明がされていない

これらは詐欺にはあたらないのか?

「容易に高いダメージを出す」
同じ理由に該当する動画なら適当に探しただけでこれだけ出回ってるが、これらを放置する理由はどこにある?
・【PSO2】ユニット無し 無強化 無属性 コモンライフルでバル・ロドス一本釣り Ra/Hu
・【PSO2】バフ・マグ・ユニット無し無強化無属性コモン弓でロドス一本釣り 
・Fi/BoクォーツSH15秒wwwwww
・バルロドスPAを一切使わず45秒1本釣りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 06:53:54.99 ID:oKCL+hss
>>127
>このクソバランスのゲームにクエ毎の適正職なんてあると思ってんのかw
>どのクエも最強職しか必要ない

最強職=適正職だろ
自分でもわかってるくせに何を言っているんだ
全部テク職で行ってたとか勝手にレッテル貼りたいんだろうけどRaくらいは出すよ?
今のバランスでは近接なんか出さねぇけどな
出す方が迷惑だろうし、お前もそれくらいはわかるよな

141 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 08:36:47.62 ID:X/aXeOJI
>>127
通常どれもテク職とか勝手に言ってるけどエアプかな。適正というか向き不向きはあるだろう。
そもそもここはエリュ弱体不要かどうか。ナバ、ナメギのテクカスは修正するとして、エリュが効率出せるのは一部のアドくらいだわ。他は近接だろうが全然活躍できる。
防衛(特に侵入絶望)なんかはタゲとりゲーなんだから湧き地点でウォクラつかえる近接のほうが安定しやすい。
防衛でテク職でもイルメギでもタゲとれるけど、エリュに関してはあのエネミーの物量に対して“適正”ではないと思う(うまくやれば十分にはやっていけるだろうけど)。

142 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 09:11:01.90 ID:xGYJyayJ
>>51
ラグが酷いのは公式が自らラグは鯖の過負荷では絶対に無いけど原因不明とかいうアホみたいな言い訳で金銭的な退路塞いでるからね
プログラマーの人件費的にもあそこ見なし労働制みたいだから関係ないし
開き直って予算的に鯖強化出来ない言えば曲がりなりにも人口上位のネトゲある程度お布施課金してくれるだろうに自分で自分の首絞めてる

143 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/G1w :2014/09/24(水) 09:20:27.40 ID:WBMo1SXG
エリュシオン&流星棍&Guは弱体する必要がなかったのでは???
だってPP(フォトンアーツやテクニック)なんか使わないでも
BOSSを瞬殺出来ちゃう職があるんです!!!!!!


【PSO2】デュアルブレード弱体要望スレ【多段攻撃】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411456276/

Fi/BoクォーツSH15秒wwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=kD4gFtL4LSM


バルロドスPAを一切使わず45秒1本釣りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=k_zyoII4wFo

144 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 10:35:27.97 ID:WeE2JuvM
弱いから強くします
強いから弱くします
無限ループって恐いよね

145 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 12:41:56.52 ID:cN2zP/67
だから容易にロドス一本釣りをする奴を筆頭した動画民が悪いっつってんだろ

146 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 13:31:53.29 ID:SOQFvA73
まだ祭りしてんの
しつこいと同情も貰えなくなるよ?
いい加減引き際を覚えようね、リアルでも嫌われ者になるよ?

147 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 13:41:53.67 ID:08g61gWC
ノンチャテクが役に立つのメギバとかで攻撃系はほぼ死んでるしもうノンチャテクなくしたほうがいいよ
悲劇は繰り返しちゃならん

148 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 13:41:54.59 ID:HUlieyId
一本釣りできる→弱体しろ
頭悪すぎるでしょさすがに
限定的なシチュで判断してどうすんだよ

149 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 13:48:53.01 ID:y7/KpaEn
ロドス一本釣りなんてカカシに対してのダメージ計測以上の意味は無いからな
アルチで動き回る的に同じ火力が出せてから弱体検討しろと

150 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 13:50:53.17 ID:zdQuUI8E
>>148
その理屈で弱体の前例作っちゃうと止まらなくなるよね
まあ時既にお寿司って感じだけど

151 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 13:53:15.79 ID:a+xdCHBT
必死過ぎワロタ

152 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 14:00:19.19 ID:2RrLOwd8
口を開けば弱体の弱体厨は、普段地雷装備で緊急やら行ってる連中なんでしょ
彼らで言うヘビーユーザーが妬ましくてたまらない、だから足を引っ張ろうとする

全部平均化してエネミーとオッスオッスする仲間を増やしたいんだよ

153 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 14:01:51.27 ID:yBMpLLIi
>アルチで動き回る的に同じ火力が出せてから弱体検討しろと

エリュは十分その条件満たしてるから弱体されるのも当然だわなwwwwwww

154 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 15:01:28.62 ID:5INOYvn/
弱体していいからアルティメット適当にやってもクリア出来る難易度…とかは止めてほしいな
昔はスノウ夫婦、ストーリーのヴォルドラゴン、最近ではルーサー、絶望の初期、は楽しかった

155 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 16:32:34.15 ID:y7/KpaEn
>>152
近接最強になっても今度は廃人とPSや装備の差でダメが倍近く違ってきたりして弱体を叫ぶのだろうな
そもそも今いる弱体厨が近接なのかどうかも怪しいが

156 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 17:29:17.36 ID:XEzu7GxF
少なくともエリュや脳死テクに甘んじてるようなお前らじゃ近接なんて使いこなせんだろうし
そこまでPSでの格差なんて出ないだろうよw

157 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 17:42:43.48 ID:y7/KpaEn
とこういうエアプ煽りが出てくるからこいつら本当に近接かと疑わしくなる
本当はとっくにスレオンの動画見ただけのやつが対立煽っているだけだろ

158 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 17:51:08.44 ID:XEzu7GxF
ここの脳死したエリュキチって自分の意見に反するやつはエアプか工作員にしか見えないんだろうな

159 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 17:58:32.12 ID:Fsmez/V8
近接とかテク職とかいってる人はもしかして全職使えへんの?
比較的簡単なゲームやしちょっとやれば全部使えるで
装備もうえを見すぎひんかったら一職20Mくらいあれば揃えられるし使い回しもある程度はきくで
やってみ?

160 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:10:39.21 ID:/lmO0+nR
弱体で損するのは該当武器の所持者なのに、テクvs近接なってるのは不自然。
シュンカ弱体は刀Foにも影響あったし、
シュンカ弱体と比較するのもおかしい。

プレイヤー同士で争って得をするのは...
誰かが火に油を注いでいる...
仕事で掲示板見るのは楽と思う。

161 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:50:18.56 ID:oKCL+hss
>>156
ちなみにメインFoに据えてる人は最低でもサブFiやBrの為にそれのサブに使うHuまでやっている
これくらい当たり前だぞ

162 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 20:02:24.76 ID:vMgkRwid
そもそもこのゲームレベル上げる以外やることないじゃん

163 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 21:15:33.30 ID:aYlH/Lfg
>>161
Raが抜けてない?

164 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 21:22:58.84 ID:oKCL+hss
>>163
Foをメインで使う上ではRaは別に要らないんじゃない?
俺は全職カンストだけど

165 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 21:51:10.19 ID:K+NPLvl6
>>164
全員メインFoとか、
ptメンの構成によってはwbいるから、
メインFoでもサブRaの選択肢は持ってるよ。

166 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 09:18:44.26 ID:964wuTi0
>>165
全員メインFo被りしてサブRaやるくらいなら、素直にTe/RaかRa/Huで行くわい
メインFo縛り強制のネタプレイならともかく、
メインFoにこだわって地雷な組み合わせで来るとか、身内への気遣い足りなくね?
外野が口出すことじゃないかもだが、身内はどう思ってるのやら

167 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 10:15:17.81 ID:/EyhTXHz
そもそもFo使う時のサブをメインにした時のサブ用に他のも育ててるって話じゃないのか?
それならRa入ってても問題ないと思うが
後、捨て台詞は止めとけ

168 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 17:23:07.87 ID:/ph6tFdG
弱体に関しては俺も動何たらかんたら

169 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:53:28.30 ID:0nlSGxxN
                                        <"      "l >>168 お前やる気マンマンじゃ〜ね〜か
         ,.-――l´ー-,===`ヽt==,‐--、                '; ,、、__ソ^`7, i、  おい!おまえの肛門
     ,、_,._j;_l´ニ/,-/゙フ==='、――'ヽ-'――'`ヽ、              ';'___  _,,, リ  見せてみ・・・・・
   ,.ノ:::::::/|  l !/ /  ,' |´c ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄c`!.        ,--ーートーj 'ーー rー-   ほれケツの力を抜けって・・・・・
   /:::::::::::|   ー-、|_/  ,' ,'                ,'.       /    ハノL ヽ ノ | それにしても汚ねーケツだなー
  ヾ::::::::::::!__ ヽヽィ ゙フ‐,-r、_c______cノ .      /    /  lヽ∀ /  |  
  ミ;';:::::r=|_〕 \|// //´,/`` `ヽ'´  ゙ヽ       ./  Y L  |,) ー'↑  ,>
  '´(゙((ヾ|   `ヽ〉'l  ////      '     l.    /    |ヽ  |,バ  |  7
     ` V   、 |、ヽ_|_|_l,'       l     '    /     .イ| |  |rA,| /  /
       |  ,-、||`´ /        *     !  ./      / |  |  |gca| |  /
        | l/  ll/   /        /´ ヽ   !. /     / /  | .|aAi| | /
        l、 ヽ/j  /        /|      ;'  レー-、_ / ̄`__-、__,l Aec.| | /
      {`ー―'}  ,'       / l     l. fク´"''ノ_V    `\ノノavkj ̄レ
       l`ー-ィ'´ ,'.       /   !       !../ ,、 i  \      \_,ニコ∠、,
       |  ,'  ,'  -‐-、 l'    l _  __l ヽ  iリ   \       ア´  )
       l  ,'   l       `''----l´/:::`l'´ ̄  `''‐--‐l´/:::`l
      _ノ ,'    l          ヽl:::::::(        ヽl:::::::(

170 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 09:43:53.54 ID:TyBS+3Pc
  

171 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 11:10:42.74 ID:uWjjPWzs
>>156は下手そう

172 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 03:44:53.28 ID:b+BUeuPX
>>156
近接使い込んでも鼻くそほじってTV観ながらやってるELに負けるっていうね
よくやる近接なんか気になるな

173 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 19:06:40.24 ID:DtcIAiSe
PvPでもないのに勝つとか負けるとか言ってるやつは総じて近接
テクのフリした印象操作も目立ってきたな

174 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:29:40.77 ID:8SM5gUKv
PSとかいってるやつはなんでこのゲームやってるんだ
近接だろうと脳死レベルだろうに

59 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)