2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】4k解像度ってできんの?

1 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:15:52.93 ID:nWTvazqH
どのくらいのグラボ必要かも知りたい
大体最高設定で30インチ60fpsくらいで動けばいいや

2 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:18:30.22 ID:Ly35dsyB
無理

3 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:43:37.01 ID:hu/26j06
包茎?

4 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:56:37.71 ID:U/MYvcBr
とりあえずインチは関係無いな

5 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:59:40.24 ID:Ly35dsyB
日本人の8割は包茎

6 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 17:09:11.43 ID:jveGumJ8
780Tiで30くらいだから4Wayで組めば動くんじゃね?

7 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 17:14:54.02 ID:nWTvazqH
>>4すまんまちがえた
シングルモニタで動けばいいって言いたかった

>>6
4枚って洒落にならんな
14はTITAN3wayで快適だったみたいだ

8 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 18:15:18.34 ID:W0C9MSpc
解像度(4K)より、駆動速度(120Hz以上)のほうが重要
と思っているのは私だけ?

9 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 20:41:53.28 ID:el8Q1lXM
俺得スレ
>>8
それは思う。丁度EIZOで240Hz駆動ディスプレイあったから蔵のFPS制限無制限にして糞ラグ解消したいなって思ってる
けどこれで治らなかったらショック

10 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 21:25:32.23 ID:miDBrUja
解像度いじれることに今気付いた

11 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:29:30.61 ID:UlTRqx/m
Titan z買え

12 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 02:04:41.80 ID:1JnQtsJC
>>9
240はまじでぬるぬる!とか思い込んで展示会見に行ったら、
やっぱ20年前のCRTブラウン管にすら遠く及ばないんだよね
発色より、光度や見易さより、

マウスホイールでどんなに早くスクロールしても字が追えるあの感覚は、
絶対に開発できないのだなぁと、半場諦めてる

13 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 07:00:53.42 ID:8AiW2mSH
>>9
ならねーよ雑魚w

14 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:23:02.91 ID:k2bcvtzG
いや、なるけど回線のが重要

15 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 00:41:14.33 ID:5D2TBouN
報告スレにあったぞ
>862 :Socket774:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:qttiYJh8
>【CPU】Core i5 3570k@定格
>【MEM】1600 4GB×2
>【M/B】ASUS P8Z77-M
>【VGA】SAPPHIRE HD 7990 6GB GDDR5
>【VGA Driver】Catalyst 13.6
>【DirectX】11
>【 OS 】Windows 7 Ult
>
>ver2
>【解像度】3840×2160@60Hz DP接続でマルチストリーム
>【 画質 】設定5
>【 スコア 】5004

目安が
>5001〜 快適に動作すると思われます。
なのでコレ位必要

16 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 00:43:01.77 ID:jXvPuSRT
わりかし現実的だな
俺のでは無理だけどいまのミドルクラスなら余裕だろうな

17 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 03:11:43.74 ID:2/1lfjNJ
>>15thx
7990ってゲフォだと690くらいだったか?
ベンチだけみれば今でてる980一枚あれば動きそうだな
混雑時やバーストでfps60維持できるかが問題か

18 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 06:27:33.76 ID:sm2b08H6
そもそもpso2って120FPS以上で動作すんの?

19 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 09:52:11.66 ID:dZfq2kPm
4k解像度でのPSO2動作に関しては、
Core i7 Extreme i7-990X(4.5Ghz OC)、MEM 16GB、GTX690 SLI(x2)の環境下において
1920x1080(Full HD)でベンチスコア 18980。
4k解像度でベンチスコア 5120 FPS 50-65。

実ゲーム上は問題なし。
GTX980なら1枚でもギリギリ快適に遊べる程度だな。
ストレスフリーで遊びたいならSLI一択。

20 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 10:06:15.39 ID:cWo26G0l
UIとか読めるの?

21 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 10:38:21.51 ID:9qAywUbP
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

PSO2で4Kって何の冗談?wwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:27:45.55 ID:dZfq2kPm
>>20
小さいけどインチ数(俺のはASUS 27インチ)がデカくなっているから
特に見え難いとか気になりはしないぞ。
DVD視聴とかは解像度の関係で汚すぎて確実に見難くなったがw

>>21
良いんだよ。自己マンなんだから。
強いて言えば、家庭用ゲーム機や一般エンジョイ勢では
現状、体験できない環境下で遊べるってことかな?w

え?PS4が4k対応だって?
あれは引き延ばしてるだけで視野は広がっていないからな?wwwww

23 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 13:32:09.38 ID:ElyZyr7V
>>22
PS4に4Kのゲームあるの?

24 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 14:29:54.12 ID:dZfq2kPm
>>23
無い。PS4が4K対応テレビにも出力できるってだけ。
要は現時点では未対応ってことを書きたかっただけ。
4KでゲームやりたいならPCだよやっぱ。

25 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 14:31:52.22 ID:2/1lfjNJ
690二枚って電源いくつの使ってんだ…
にしても敷居たけーな。4kのモニターもくそ高い

26 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 14:42:49.03 ID:dZfq2kPm
>>25
電源が一度死んでから、現在使っているのはCorsairの1500W(プラチナ認証)の奴。
OCしてるから1000W↑の出力は確実に確保しておきたいからね。
ちな、2年ほど前に全パーツを新品で揃えた頃は総額45万円(PCパーツ一式含む)ほど。
マザボ/メインメモリーもOC仕様だから高いって感じかな。

今なら中古混ぜても30万もあれば作れるよ。
流用できるパーツがあればもう少しだけ安く作れる。

27 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 14:52:24.27 ID:NAOmv4pM
GTX980のDSRで4kやってみたが、UIが小さくてきつい。ログウィンドウも小さいのでチャットも難しい。
ゲームとしては30fpsは出ている(計測し忘れたので体感)ようで、遊べないことはない。
ただ12人マルチはまだ未体験なので何とも言えないが重くはなるだろう。

28 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 14:57:44.92 ID:dZfq2kPm
>>27
1枚だと高解像度での高負荷でガツンと性能落ちるからな。
やっぱり4K環境下だとSLIだな。

29 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 15:56:32.37 ID:M+2yKCBm
120FPS以上は動くんですか?

30 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 12:53:46.82 ID:V/fermxP
>>27
そこまでFPS落ちるなら、マルチFPS120余裕で維持できるHDくらいの画質が、本当に綺麗そう
カクカク動画で4Kなんてゴミでしかないからねぇ

31 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 21:17:13.73 ID:dSonbuSl
この前ASUSの4kディスプレイの転倒デモ見たけど
PCのスペックが低いのか、カクカク所かガックンガックンしてた
正に転倒デモ、こんなの診せられたら買う気おきねーよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)