2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ユーザーの真の敵は菅沼ではなく池沼子

1 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 21:26:02.31 ID:IgjFrI0G
確かにPSO2の開発はちょっとユーザーの声に敏感すぎる部分はある
だけどもユーザーの声に一切耳を傾けない開発よりはマシ

本当に悪いのはそのことをいいことに無茶苦茶な内容のメルボムを送ったり
騒いだりする※池沼子と呼ばれる一部ユーザーにある
こいつらがいる限りだれがディレクターになろうともPSO2がよくなることはない
一致団結しユーザー・運営開発共通の敵池沼子と戦おう

※池沼子とは…ニューマン女性でテクニッククラスをプレイしているユーザーのこと
非常に声が大きくまた性質の悪いことでこのシリーズでは悪い意味で有名な存在
PSUの戦闘バランスをメルボムで破壊したことでこのように呼ばれるようになった

2 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 21:27:37.30 ID:s2lKK5UQ
明日の晩飯何がいいかな?

3 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 21:28:06.81 ID:dN9PmaqI
今回のスレ乱立やマルチしまくりとか、ほんとマジキチばかりだよな池沼子はw

4 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 21:33:42.51 ID:3dWR5qW7
種族差そんなにねーだろw

5 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 21:34:41.02 ID:dN9PmaqI
出川があの顔で池沼子なのには笑ったがw

6 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 21:38:02.57 ID:/fvhi6Dz
池沼子ってPSUの時からキャス男の対峙してるイメージあるけど池沼子池沼子いってる中で本当はヒュマ男とかヒュマ子とかニュマ男使いが工作してイメージ悪くしてたら笑えるな。

7 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 21:47:19.82 ID:pFNPHbkB
テク職をディスるわけじゃないがテク職の一部の池沼がボスも道中も最強になりたいとか意味不明なことを騒ぎすぎ
もちろんどの職にもキチガイはいてそういうやつらが主軸となって職間抗争やってるんだろうけど

8 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 21:52:16.72 ID:KFyG0U83
運営への矛先逸らしに対立煽り必死ですね

9 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 21:53:57.23 ID:atEmqwr+
敵も何もラグ直してバランス改善すればいいだけの話だろ

10 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 21:56:04.76 ID:ipQB0g1U
デューマンTe使っているけど、>>1は何と戦っているんだろうな…

11 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 21:58:17.11 ID:6sBXU2m8
その真の敵を潰すための池沼子弱体祭りなんだろ
出川を筆頭に池沼子は高い割合で鯖に負担かけるビジ戦転売厨だろうし害悪でしかない

今度はニューマン♀自体弱体化させてトドメを刺せ

12 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:01:29.75 ID:ipQB0g1U
弱体厨は装備にかける金も無い、地雷装備の奴らだって結論出ただろ…
対立煽ってないで、上方修正メルボムでもやったらどうだ?

13 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/G1w :2014/09/23(火) 22:01:44.95 ID:se+H8BdR
エリュシオン&流星棍&Guは弱体する必要がなかったのでは???
だってPP(フォトンアーツやフォトンアーツ)なんか使わないでも
BOSSを瞬殺出来ちゃう職があるんです!!!!!!


【PSO2】デュアルブレード弱体要望スレ【多段攻撃】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411456276/

Fi/BoクォーツSH15秒wwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=kD4gFtL4LSM


バルロドスPAを一切使わず45秒1本釣りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=k_zyoII4wFo

14 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:02:54.93 ID:ipQB0g1U
>>13は暇つぶしに只面白がっているだけだろ…鵜呑みにすんなよ

15 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:05:29.95 ID:KFyG0U83
>>11
ビジ戦なら戦闘系下方で騒がないけど
その理論破綻してるよ

16 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:06:45.93 ID:6sBXU2m8
>>15
>>13

17 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:11:25.48 ID:KFyG0U83
>>16
>>14

18 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:19:54.78 ID:6sBXU2m8
面白がってようが実際に池沼子のビジ戦が弱体荒しや対立煽ってるんだからそいつらを追い出さないとな

五月蝿い最強厨と強職イナゴはどんどん殺せ

19 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:22:56.25 ID:kgDhjTLR
出川はホモ。ホモは嘘つき

20 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:24:08.29 ID:kgDhjTLR
そもそも沼子は最弱のステータスなんだが?法撃が高いからHPが低い。ならなぜキャストは射撃や打撃が高いのに大幅にHPが高いのか。

21 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:24:08.93 ID:dN9PmaqI
>>18
ほぼ全部出川w

22 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/G1w :2014/09/23(火) 22:28:15.24 ID:se+H8BdR
実際にDBFは強すぎるでしょ???

動画に映ってるものが現実(リアル)なんだよ?????

池沼子というスケープゴートンを作ってタゲをそらしたいみたいだけどもwwwwww

23 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:30:18.26 ID:dN9PmaqI
出川のスレ乱立とマルチ具合と一部のユーザーへの粘着レスの度合いが異常過ぎるw

24 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:30:48.04 ID:D7Q8a8Tn
>>20
法撃メインだからダメージ受けないだろうという理論によるものだと思われ
しかし、現実にはウォークライ必須の習慣もなく、タゲのほとんどは遠距離職に押し付けられる
おまけに近接にはオートメイトやマッシブというチートスキルがあるために近接メインはHPが多く
必要なんだという理屈もシステム的に通じなかったりする

そのせいで結果的にニューマン♀は最弱ステになってる

まあ、見た目がいいからどうでもいいんだがw

25 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:34:05.89 ID:THZY7/AQ
病人の立てたスレ

26 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:34:31.03 ID:A6j3XIsX
セガの場合は都合の悪い話がどっかにあると工作員が率先してこういうスレ立てる

27 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:38:12.03 ID:BspXmlMx
>>18
最強厨と強職イナゴ分けるなら強職イナゴはもっと増えるべきだろ
こんな簡単に職変えられるゲームで勝手に職縛りプレイしてグチグチ言ってる奴らよりは健全にゲームやってるからな

28 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:39:21.76 ID:BspXmlMx
>>26
すごい分かりやすいのな

29 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 23:01:33.27 ID:QMmcI72g
ラグなんとかしろやゴミ運営

30 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 23:03:28.07 ID:dN9PmaqI
出川の自演並みに分かりやすいよなw

31 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 23:39:08.34 ID:KSHAra7R
↑ここまで出川の自演
↓ここからも出川の自演

32 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 23:39:59.47 ID:msUJo6iV
出川ってBrでテク叩きしてた覚えがあったけど
今はテクで近接叩きしてるのか

33 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/G1w :2014/09/24(水) 00:26:54.56 ID:WBMo1SXG
エリュシオン&流星棍&Guは弱体する必要がなかったのでは???
だってPP(フォトンアーツやテクニック)なんか使わないでも
BOSSを瞬殺出来ちゃう職があるんです!!!!!!


【PSO2】デュアルブレード弱体要望スレ【多段攻撃】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411456276/

Fi/BoクォーツSH15秒wwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=kD4gFtL4LSM


バルロドスPAを一切使わず45秒1本釣りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=k_zyoII4wFo

34 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 00:32:41.73 ID:AYjqI8HQ
出川はイナゴだからな

35 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 00:38:08.08 ID:XSaHlgKI
菅沼子がいなくなればいいんじゃね?

36 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 00:40:00.76 ID:bHbusniq
池沼子の排他的思考は害悪

37 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 02:03:39.85 ID:WUbC40ZI
その思考からくる
火力が出なければゴミという理論で、
エリュシオンを亡き者にしようとしているからな
多くの人は板で暴れてるやつらに辟易してきてるんじゃないか?

38 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 02:32:45.70 ID:qdVTjxEZ
まるでメルボムで運営を動かせますよみたいな言い方してその池沼子ってどんだけ力もってんだよ^^;って苦笑いっすよwww
PSUみたいな糞気持ち悪い派閥()をPSOにまで持ってこないでねw

39 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 03:15:58.00 ID:YWKt7ywE
>>24
ていうかステータス最強はヒュマ男だしな
テク以外の火力重視で言うならデューマン最強だしそのデューマンはテクも強い

キャストは防御性能高いがこのゲーム残念なことに防御の数値無意味なのよね
ガード系スキル強化の遍歴からもそれはわかる
その時点で防御重視の種族であるキャスト()が最強だと思える時点で少し頭が滑稽だわな

火力最強のデューマンが最強ってならまだしもね
あっちはテクでも沼子食っとるし

40 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 03:45:05.61 ID:dl2UfAQd
ユーザーの敵は運営だし
ユーザーの敵はユーザーだし
ユーザーの敵は出川と池沼子だし
あれ?敵しかいなくね?

41 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 08:43:59.31 ID:3GsdSrc+
出川は親に殺処分にされて死ね

42 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 10:02:14.17 ID:xGYJyayJ
キャストって素パラの打撃と射撃トップクラスじゃなかったっけ

43 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 10:16:58.18 ID:qtbdvppr
菅沼=池沼
池沼子=スガヌマサポ

これがPSO2での定義だから
PSUとかやってた化石はネトゲなんかやってねーで就職しろよ

44 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 11:20:42.15 ID:jou/QNP3
>>42
ヒュマ男は火力全てトップクラスで防御力キャス男並みで法撃防御もありステータスボーナスも最大
デューマンは全て火力最強クラスだけど防御低め
キャストは男なら打撃、女なら射撃の火力が最強クラスで法撃の火力と防御が最低

防御は割合減少と防具でほぼ全て決まるんで
現状最強厨はデューマンやっておけばおk
次点でヒュマ男

45 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 14:39:10.39 ID:Y1up/lt2
強ければマゾーガさんみたいなガチムチ女
でもいいのか?と言われたら
それはちょっと・・・って感じだしなぁ。

(知らない人はググってみてね)

46 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 14:41:14.43 ID:2RrLOwd8
弱体弱体言ってる奴は、自分が敵とオッスオッスしてるから仲間を増やしたいのかな
そんなん破棄するわw

47 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 15:09:56.97 ID:ZXGcr8+r
なぜプレイヤーが攻められるのか
悪いのは全部運営ではないのですか

48 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 15:51:29.21 ID:fCCU+kwC
SEGAIDログインしないでご意見ご要望送れるようにした運営が一番悪い

49 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 17:03:35.44 ID:3IIYyEOh
プレイヤー同士の争いは、
運営が一番得すると思もう。
ゲームの話題に釘付け出来るし、
高みの見物できて楽だし。

不満や苦情は、セガサミーの窓口に言った方がいいかもね。
セガには小細工せず純粋に、
ゲームの内容で勝負して欲しい;;;;;

50 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 01:15:38.75 ID:iEiHVIiK
実際Foがいなくなればかなり戦闘バランスよくなるんだよなぁ
防衛でも毎回余裕でトップだし近接いらねってなる
今のテク火力半分でいいよまじでそれでも強いけど

51 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 08:51:41.14 ID:qwvCUi+o
防衛とか石拾ってるだけで一位余裕なんでFoいらね
タゲ取りガーとかほざく奴出てくるけど実際塔前でも間に合うんでアFoがいると困るわ

52 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 00:30:22.46 ID:HOpaOpyq
普通に排除して募集かけるのが良いんじゃないかな

53 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 14:06:23.57 ID:egYelDlR
>>50
テク火力半分で強いと感じるお前の弱さにビックリだよ
たまに無強化装備で緊急に来て3桁ダメ連発してる奴はお前だったのかw

54 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 14:46:13.93 ID:cUTxd54a
>>53
おまえみたいに元がカスダメだと大変だな
俺クラスになると今の半分でも今のお前と同じくらいの火力出るかな

55 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 15:07:32.32 ID:egYelDlR
>>54
噛み付き方が意味不明だが、Foの強化は必須と訴えたい事は分かった

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)