2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】最大のバランスブレイカーはWB【弱体必須】

1 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 17:52:41.36 ID:/3CvrZz5
運営には改めて考えてみて欲しい


なぜソロや4人PTですら「ボス瞬殺」という糞つまらない概念が生まれたのかを

なぜDFルーサーのようにウィークバレット(以下、WB)の
ありなしが敵討伐時間に決定的な差をもたらすのかを

なぜWB以外の特殊弾が軒並み使用率ほぼゼロなのかを


最大12人の火力が255%まで上昇するWB
こんな無茶苦茶なスキルが、わずか90秒のリキャストで4発も使える異常性
WBのせいで、今後出て来るボスや防衛クエストは全てWB前提の調整になってしまう

つまり、混迷を極めるPSO2バランス調整において今や最大の癌となっているのが
このWBの存在であることは疑いようのない事実である


よってここにWBのダメージ倍率大幅低下、リキャスト時間の大幅増加、
最大弾数の削減を強く求める事を宣言する

場合によってはメインクラス専用化やWBの削除要望も視野に入れて欲しい

2 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 17:54:07.17 ID:vuo3+gH8
頭わるそうな文章だなあ・・・

3 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 17:55:56.23 ID:wih5pLAq
出川乙

4 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:01:02.44 ID:V07BkUg1
WB前提みたいなHPにするならなくせよもう
運営馬鹿すぎでしょ

5 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:01:51.15 ID:/3CvrZz5
WBのありなしで完全にバランスが崩壊してるルーサー、防衛にはうんざり

6 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:04:19.91 ID:dAMx7vUT
バレットキープで実質的に常時WB保持できるようになったからな
アクションゲームを作る気がわずかでもあるなら1.25倍程度にするべき

7 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:08:16.03 ID:/3CvrZz5
ソロ、4人、12人、アドバンス、エクストリーム、TA、インタラプトランキング

全てWBのありなしが討伐時間に決定的な差を与える事実

8 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:11:24.55 ID:/3CvrZz5
WB以外に用意された特殊弾とはなんだったのか?

9 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:13:41.31 ID:4PejwhZs
確かにWB弱体化して敵のHP下げてくれた方が嬉しいな
DFアームとか前座とかWB要員の有無で明らかにスピード変わるし

10 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:15:41.31 ID:IEFSNdre
寄生虫が全員引退するなら削除でいい
まともな奴数人いればWBなくてもボスなんて雑魚だし

11 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:16:38.33 ID:Ll9UY7u3
貼る側としてもめんどくせぇから1.25倍とかしけたこと言うぐらいならWB削除の方が良いんだが・・・
どーせまともな調整出来ないんだろうなぁ

12 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:18:12.35 ID:Nq7e4pCG
倍率1.5倍 複数部位に付与可能とかでいいんじゃないすかね

13 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:19:25.67 ID:Z+i+pssE
ヴォルグとかバニッシュもやばいけど、WBはもうレベルが違うもんな倍率も効果受ける人数も
ルーサーとか防衛とかWB持ちが0の場合破棄するレベル

14 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:21:23.72 ID:D99PvAEa
po2 「主Brです。Br以外募集します。罠はおいてください。」
po2i 「主Foです。Fo以外募集します。シフデバは主担当です。」
pso2 「主Raです。Ra以外募集します。WBのはりかえ禁止です。」

いまさら何を言ってんだ

15 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:21:54.83 ID:/3CvrZz5
WBが現在の仕様である限り、PSO2のバランスが縛られ続ける

WBがあるかないかで180度変わる
同じゲームしてるのになw

16 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:24:15.86 ID:dAMx7vUT
WB前提でルーサーを調整してきたように
WB前提でアルチを調整してくるのはわかりきってるからな

ほんとこのゲームの癌細胞だわ

17 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:25:47.55 ID:9R14neVb
既にあるものを無くして既存のエネミーの調節なんてこの開発に出来るわけ無いし
アルティメットの以降のボスはWBに耐性とかで調節するしかないんじゃないの
WBの効果が落ちる分Raの底上げは必要になるだろうが

18 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:29:32.21 ID:FKsQdyZl
弱体弱体めんどくせー奴ばっかりだな

19 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:32:34.10 ID:D99PvAEa
弱体化するくらいならなくしてくれた方がマシ
ガンスラや弓使う人にとっては中途半端に残られると困る
最大の問題は>>17が指摘してるとおり、既存エネミーのHPを下げるなんて芸当がこの開発にはできないこと

20 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:34:13.64 ID:vuo3+gH8
wbの話になるとルーサーの話題必ず出るけど
一人頭150万削れば倒せるんだから大したHPじゃないだろ
WBガーWBガーってアホみたいに吠えてるバカは自分が雑魚寄生だって自覚しろ

21 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:40:01.10 ID:vJ/uqzUp
そもそもルーサー戦はRaのいる部屋狙って入るもんだろ
Raがいるかどうかわからん状態でスタートとかマゾかよw

22 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:42:36.91 ID:bwx9++7Q
Boを弱体化しろとか言ってる池沼子はRaBrのWBバニッシュを見ろと言いたい

Boなんかよりよっぽど問題だからな。3倍のWBが9倍にも膨れ上がるんだぜ・・・

23 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:48:38.61 ID:iok+hc6z
おれはファイター。体力を犠牲にすることにより一時的に限界を超越した120%の力を容易に出すことができる。

24 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:50:06.13 ID:P9o8G8lS
WBは撃ったメインRaのみ3倍、サブRa+他人は1.5倍でいい
今ならまだルーサーのHP調整だけで済む
エリュの判断が遅れてすみませんとかいうならこれこそ今後の為に調整すべき

25 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 19:45:38.11 ID:MUHWxyxe
もうレンジャーは他職と同じかむしろ強い火力があるんだから
WBはさっくりと威力20%上昇ぐらいにしたほうがいいだろ
その方がWB奴隷化しなくなってレンジャー自信も喜ぶ。ルーサーとかのHPは当然1/3で

26 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 20:17:17.36 ID:D99PvAEa
>>22
WBは2.55倍でバニッシュで5.1倍なんだが
3倍といい9倍といいエアプは引っ込んでろよ

27 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 21:33:30.13 ID:v82sq13N
何で下方修正されなきゃいけないのか対人要素なんてないに等しいし
このゲームライト層が多いんだし無双できる爽快感があった方がいいでしょ

じゃあ何で下方修正入るかと言われたらアークスGPやインランがあるから
そこを基準にDPS揃えようとしてる 実際に運営の発言でもTAを基準にって言ってる
だから唯一競い合うインランは固定装備のサブ職なしにしてそこでバランス取ってもらって
普段のクエや緊急はもっと上方修正入れて無双できるようにすればいい

28 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 21:43:07.31 ID:MUHWxyxe
>>22
WBはバニッシュには乗らないよ。バニッシュに倍率が二重にかかるのはWBじゃなくてガンナーのチェイン使ったバニッシュ
まあチェイン自体めんどくさいからあまりやる人いないけど、そのうち修正されるだろう

29 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 21:54:07.02 ID:vuo3+gH8
この>>22恥ずかしすぎ

30 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:17:10.57 ID:dl2UfAQd
別に弱体とやらになってもいいけど12人マルチがより一層と面倒くさくなるだけだぞ

31 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:40:39.64 ID:oKCL+hss
面倒以前にゲーム全体を壊してるWBだけは削除した方がいい
ダメージが2.5倍になるって事は12人マルチだと30人で攻撃してる事になる
こんなんじゃいくら他のPAやスキルを弄っても何ら意味を為さない

32 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:54:29.25 ID:JPzLBRRa
>>27
無双したいならなおのことWBは無い方がいいんだけどな

極端な話全部の敵が無条件にHP2.5倍されたらソロきついだろ?

もともとWBある代わりにAR単体じゃゴミで4人PTならこれくらいでいいんじゃねってバランスとっただけだろうに
今やランチャーに持ち換え可能だしAR自体もトップクラスに強いしでWBが本当にただのぶっ壊れスキルになってる

昔はWB弱体してAR強くしろって言われてたんだけどな

33 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 00:28:37.95 ID:fgpIv3od
RaはWB無くても並以上の火力あるのにその上で2.55倍ってのが狂ってるよな
貼った箇所にWHA発動させるためだけのスキルになってくれ

34 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 00:49:53.74 ID:YUoe/bUH
ここまでぶっ壊れたスキルってオンラインゲームにはなかなかないよな
でもβからずっとおかしいって言われ続けてコレだからなぁ

Raが手軽に弱点を攻撃出来るスキルにする必要はある
WHAを適用し辛い敵がいると火力がガタ落ちするからな
1.25倍で何箇所でも貼れる、くらいならWB合戦もなくなっていいんでね

35 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 00:52:34.75 ID:TRvZgeF3
敵のHP半分にして、WBは本人のみに有効にしたらいいよ。
マルチにRaいなきゃ破棄するバランスなんて異常。

36 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 01:03:29.85 ID:1sRvkAHz
Raが増えるとwb変なとこに張るな!とかいうアークズも増えるのがなぁ…

37 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 01:21:02.98 ID:gi8rJJAQ
雑魚の量5倍ぐらいに増やしてHP半分にしてくれたほうが面白い
正直な話今のシステムじゃ大したギミックをBOSSエネミーに付加出来ないし遠距離職有利は払拭できないんだから
ガントレットみたいに圧死させられる位の量の敵を4人で必死に倒す方がシステム的にマッチングしてるんじゃない?PTもイベント期間以外ほぼ機能してないんだし。
みんなでワイワイ出来るようにしないと只の着せ替えゲーになってまう・・・・

38 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 01:25:17.37 ID:Nkmk+Eqc
ボスエネミーってルーサーは圧倒的に近接有利だが

39 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 02:13:15.65 ID:rgZgP8y7
>>34
俺が知ってるなかでの最強チートスキルは
・広範囲
・軽減不可の固定ダメージ
・高速発生(特定状況ではノータイム)
・DOTのデバフ付き
・必中
・3連射可能(特定のアイテム使用で最大4連射)
・比較的短いクールタイム
・安いコスト
・ヒーラーのスキル
というものがあった
ヒーラーが最強のアタッカーという素晴らしいバランスだった

40 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 03:21:25.08 ID:2gA7Rjj+
WBなんて今更実装されたスキルでもないのにこの喚き様w
すっげえ顔が赤くなってる。池沼子ってはっきりわかんだね。

41 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 03:25:47.32 ID:RUfB3ddD
WB前提の敵やクエストもあるし前提じゃない敵もクエストもある
WB前提の敵やクエストでRaがいないだけでストレス2.5倍
ルーサーや防衛、TAやインランがまさにそれ
これ放置して他弱体しても何の意味もないよ

他職の弱体なんかやっても全体に対しては微々たる影響なのに
他をどんどん弱体してWBで壊れたバランスに合わせようとするからおかしくなる

42 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 03:49:41.83 ID:nnlJSZkW
こんなもん明らかにぶっ壊れてんだからサービス開始の時に弱体しとけばよかったのに
できるだけ下方修正はしない方針でーとか言っちゃったからやらなかったんだろうな
そのツケが今きてんだよハゲ

43 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 03:56:00.39 ID:YUoe/bUH
どうせだからWHAとか関係なく、弱点の倍率とかも調整して欲しいわ
ほとんどの場合二倍のダメージが入りますって、そりゃ倍々ゲームでおかしなダメージにもなるわ
バランスの調整も大変だろうよ

44 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 03:58:17.61 ID:e5vc84K4
>>39
それなんてサザン

45 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 03:58:38.96 ID:PxyfpEWb
これハクスラゲーで運営はクラスロールあんま重視してないらしいからな
その中で唯一明確な役割持ってるのがWBってだけでこれ基準にバランス調整なんてしてないでしょ
現にボスすぐ死ぬじゃん、ルーサーだってWB無くとも真面目にやれば5分いけるし逆に居ても7分とかあるしな

46 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 06:06:36.39 ID:AClrqgGo
WBがあるせいでWB前提のHPになるからRaがいない場合固すぎるし
WBを持たない他のクラスが割を食ってるんだよな

47 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 06:12:22.67 ID:OZmE34yb
正直、これは誰もが否定しようのない事実だよなwww
12人全員に効果のるなら、せいぜい105%〜120%まで
パーティメンバーのみなら120%〜150%
使用者のみなら200%〜300%ってとこだろう

なんでこの糞スキルの効果範囲や倍率が修正されないのかマジ意味不明
こんなぶっ壊れバフ搭載してるRPGとかこのゲームしかみたことねーわ

48 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 06:14:57.34 ID:TQuAUxWn
>>1
じゃあ12人マルチも修正して4人までにすべきだな
12人も集まる事に問題がある

何故か誰も12人マルチには文句言わないよなw

49 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 06:29:16.63 ID:WuLpimr+
なくしてもいいけどDDがめんどくなるだけだぞ

↑WBスレ名物自分でバランスブレイカーなの証明しちゃう奴

50 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 06:47:50.03 ID:wjsCZv9G
つかWB使うとWHAとか乗るのも悪い
RAだけは800%以上に跳ね上がるからなこれ

51 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 06:48:06.78 ID:Y0dAch+U
この運営がHP調整なんて芸当できるはずないのでそのままでいいです

52 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 07:18:35.23 ID:sa5mnmte
ここで短絡的な考えしか出来ない1に同調しているかたがたは
WBがない状態であれば、正常な攻撃バランスで攻略していけるという考えです。
現状、WBありきで調整されているといわれているボスは2体「ルーサーとアポス」
この2体が出てこない12人クエ絶望を、ここで同調している人はWBなしSランク動画を
あげてくれることでしょう。

53 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 07:36:02.47 ID:T02wYGec
素直にRa使うの面倒です、RaPTに入れるコミュ力無いです
WBの恩恵を受けたいですって言えよ

54 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 07:38:19.62 ID:OZmE34yb
短絡だろうと複雑に考えようと普通にぶっ壊れだろww

明らかにWBはソロ前提の倍率なのに、それをマルチで全員効果とかアホとしか言いようがない
これのせいでこのゲームのボス戦は全部糞ゲー

アルチのボスもどうせWB+火力で蒸発すんだろwwはいはいわろすわろす

55 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 07:45:58.68 ID:hiAMisaC
お前らWBってなんて読んでる?






















俺はワブ

56 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 07:47:09.51 ID:sa5mnmte
>>54
だから壊れていない正常なバランスだといえるWB無しの絶望動画をあげてくれよ
ちゃんとした装備ならそれでSランク取れるはずだろ、正常なバランスなら。
それが出来ない低PSや糞装備ならピーピー喚いてないで、素直にWBくださいって言えばいいんだよw

57 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 07:50:00.00 ID:OZmE34yb
頭わるすぎワロスwww

WB無しでSランクが簡単にとれるなら逆にWBいらんだろww
それでいるようならWB前提の糞バランスゲーって事でしょww

そもそも、お前の頭にはWBがある事で他クラスの火力があげれない状況になってる
って頭はないのかよwwwはやくチンパン卒業しろよwww

58 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 07:50:33.89 ID:5gSTYwgG
WB無くなったらRaの価値無くなるか壊れるかのどっちかだけどね
WB無しで戦えるようにすれば平気とか言う人いるけどそれってライフルで定点ランチャーで範囲使えて他職に並ぶ火力ってただの壊れだしそうじゃないなら全体的に弱いゴミになる
まあランチャーは今でも強さは上の方にいるけどね

59 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 07:51:40.98 ID:nnlJSZkW
ぶっ壊れてるしWB前提になるぐらいならない方がいいって話だろアホ
読解力のないアホは大変だな

60 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 07:53:27.70 ID:jlKNSxd6
頭悪い人はすぐ論点変えてくるからね

61 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 07:55:13.36 ID:sa5mnmte
>>57

アルチのボスもどうせWB+火力で蒸発すんだろwwはいはいわろすわろす
とか言ってるくせに、WBなくして現状すでに高すぎる通常火力をさらに上げるとか
正気の沙汰とは思えない、そんな頭もないのか馬鹿すぎるだろw
お前言ってることが支離滅裂w
EB無くして火力調整って言いたいんじゃないの?他の火力挙げるならWB無くす意味無いじゃんw

ああ、Raが強くて僕の職が1番になれないくやしいですーーってヤツかww
馬鹿は理できないし、鸚鵡返しのような返答しか出来ないから議論にもならん

62 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 07:56:27.14 ID:OZmE34yb
>>58
当然そこらへんは火力調整必要
WBを弱くして、レンジャー自体の基本火力はあげる必要はあるだろう

サテライトも弱体したほうがいいのか個人的にはわからないけど
乱戦向きじゃないし、あれはあれで放置でいいようなきもする
出来たら、あの火力はランチャーにほしかったが

63 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 07:58:15.41 ID:OZmE34yb
>>61
日本語よめない池沼ははよキエロwww

64 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 08:07:44.97 ID:Pbuw4jPR
ルーサーまわしでwbなしとかしんどいからなぁ
RA以外でも90秒リキャで1発うてるのはどやw
弱体化いやなんやろww

65 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 08:09:54.29 ID:sa5mnmte
>>64
みんなが撃てるようになるならそれこそぶっ壊れだろ
WBなしで一本釣りされるバルロドスが何秒で沈むようになるんですかね

66 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 08:17:52.44 ID:OZmE34yb
しんどいっていうかそれ前提で討伐速度が変わりすぎになってるのが糞って感じだけどな

そりゃペアでやっててもWBありゃ1×2=4ぐらいになるし
4人だと1×4=8、マルチだと1×12=20ぐらい謎の数字になるww

4人最大パーティのモンハンの笛旋律でも120〜130%で超強力なのに
(合算480〜520%)デフォルト400%
このゲーム12人で250%とかキチガイじみてるしなww
(合算3000%)デフォルト1200%

67 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 08:19:00.68 ID:Pbuw4jPR
たとえば、こんなのはどうだ

シューティングwb
射撃ダメージアップ
RAスキル

アタックウィークポイント
近接ダメージアップ
Boスキル

テクニックウィークポイント
テクニックダメージアップ
Teスキル

これまでのwbを分散する形で、各クラスの補助スキルを持つクラスに分け与える。
ダメージは1.2倍〜1.3倍程度に抑え、あれば助かるがなくてもいけるくらいの倍率に抑える

68 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 08:26:37.86 ID:XoLOjG8K
WBが他プレイヤーに乗らなくなるだけでいんじゃね?

69 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 08:32:49.83 ID:OZmE34yb
正直、それが一番てっとりばやいww

それでも、運営的に初心者や装備が揃ってない人の救済の意味でWBをバフ役として残してるの
であれば

やはり、WBの倍率を130%ぐらいまで落として、レンジャー自身の基本火力を150%〜200%
ぐらい上げるって事になるのかな、ていうかなってほしいなw

70 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 08:47:56.83 ID:T02wYGec
素のランチャーでも万単位出てるのに200%アップとかアホですかwwww

71 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 08:52:37.46 ID:Pbuw4jPR
wb倍率落とされたらルーサー複数キャラ回すのめんどくさいしこのままでいいや

72 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 09:10:58.36 ID:uEEf+FUy
複数キャラ回しwww

73 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 09:11:28.28 ID:tOrxbG7h
>>48
マルチ緊急をエンドコンテンツにするのはやめて、最高レアリティはソロかシングルパーティクエストに実装するべきだよな。
クラスバランスは4人パーティを前提に調整して、マルチは経験値稼ぎの場として難易度低めの蒸発オンラインにするべき。

74 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 09:23:15.91 ID:Q2JawV6S
複キャラとか馬鹿すぎ
こんなゲームに必死になる価値0だろ

75 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 09:23:50.38 ID:9HzQ8PGp
WBがあるから攻撃にメリハリが生まれるんだよ
無くなったら不便になるだけですわ

76 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 09:24:32.10 ID:9HzQ8PGp
WB→ウィービー

77 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 09:28:47.08 ID:4f6PZKwu
弱体化すんなら敵HP下げろよ
だるいわ

78 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 09:39:03.38 ID:ZZmO8n37
RaはWBがなくても十分すぎるほど強いから廃止して
GuにWBっぽいスキルを追加すればいい
倍率は1.25倍ぐらいでクリティカルヒット時のみ2倍とか

79 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 09:41:51.55 ID:a1GoOnQk
ホワイトベースじゃなかったのかw

80 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 09:44:28.06 ID:TQuAUxWn
火力だの壊れだの言ってる奴等は、なんで12人も集まる事に文句言わないの?
12人も集まる事の方が遥かにおかしいわ
全緊急4人までにして、絶望を本当の絶望に変えるべきだ

碌にPTすら組めない野良寄生か?

81 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 09:57:54.53 ID:Nkmk+Eqc
>>76
まさか俺と同じ呼び方をしてる奴がいるとはwwwwwww

82 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 10:25:58.00 ID:kJtgnOlF
ナバナメギ修正前のFoがNo2扱いという現実

83 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 10:35:43.69 ID:Wz4TMras
Raからwbを取ったら強さはFiと同等くらいになるかな?
テクも必要に応じてTPS使うだろうけどRaはwbの存在からTPSは必須、でもイナゴはロック箇所にしか貼らないだろうからなぁ…wb弱体がユーザー内での叩き合い(wbの貼り合い等)を誘発しないために一番いいけど少し前に弱体したのにまた弱体ーってのもなぁ

84 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 10:36:59.13 ID:LR4OVJNo
絶望WBなしでやれとか言ってるやつwwwwwwwwwwwwww
自分でWBが最強ですWBがぶっ壊れですって宣言してるようなもんじゃんwwwww

85 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 10:55:18.06 ID:lTBX49Hg
>>78
チェイン

86 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 10:58:16.06 ID:T02wYGec
絶望がWBの有る無しで左右される訳ないだろ
敵しか見えてないから失敗するんだよwwww

87 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:03:39.94 ID:lTBX49Hg
寄生だの蒸発だの遠距離強すぎ弱体だの12人PT実装しろだのBL強化だのサブクラス制限しろだのラグひどすぎだの
カットインうぜぇだのムーン投げないだの赤箱即割りだの

色々と問題が出ているが、全てマルチ廃止で解決するんだよ。
クエ中に他人との出会いとか期待してねーからさっさと廃止しろ。

88 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:05:43.56 ID:nDBtj4aj
遠距離職いなくなってすっきりw

89 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:05:43.74 ID:kJtgnOlF
>>83
WHAを現行の8割に、WBとサテ削除、スタスナの適用条件の厳密化
ARのピアとグレネード弱体
タクティカルトラップ半減、グラビボムとスタンボムをSP1じゃなくて5くらい要求
Huのマッシブ乙女をメイン限
ここまでやってもまだFiよりは強い
現行バランスで唯一神と呼ばれるのは伊達じゃない

90 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:07:17.11 ID:YOR9X6cO
WB廃止して全体のエネミーHPを下げれば手っ取り早いんじゃないの

91 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:07:47.37 ID:Nkmk+Eqc
>>89
逆にじゃあFiはどこまで強化されれば今のRaに並ぶうようになるの?wwww

92 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:09:19.99 ID:kJtgnOlF
>>91
正直おもいつかない
なんせ何をするにもギアギアギアだしな・・・

93 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:09:33.83 ID:SQP62kdk
・WB無くなってRaのスキルPAがWB無し前提の上方修正
・エネミー全般のHPがWBが存在しない事前提の下方修正
こうなってくれたらRaとしてもありがたい
GuのSロールがあるかぎり今後のGu調整を困難にさせることがわかったから
今になってようやくSロールJAの倍率を無くして他を強化させる修正中なんだからそれより前から存在してるWBもやろうぜ
というか純粋に銃器を楽しめるRaをしたいわw
Raが居なくて破棄オンライン Raが被って不毛なWB上書き合戦
ルーサーの腕やビブラスの前腕に上書きしまくる奴に出くわすと早くWB無くなれーと本気で思う

94 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:10:47.06 ID:kJtgnOlF
Raやってて一番の不満って、肩越し視点でHS入れてるのに遮られてるとは到底思えない腕脚に吸われる事よね
そりゃ爆風頼みになるわ

95 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:10:54.04 ID:Nkmk+Eqc
まぁ何よりもWBの倍率が他より圧倒的に飛びぬけてるしな

96 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:24:34.80 ID:kJtgnOlF
Fiは前後スタンスの適用範囲を360度の内240度くらいまでカバー
かつボタン1個でガッツポーズ無しに前後切り替え
二つあるスタンスを一つに統合
でもってハーフラインの弱体付与強化をHP満タンでも適用、ボスにも状態異常を強制付与
シンフォの射程を倍にして高度制限も完全撤廃
リミットブレイクを1/4じゃなくて1/2に

こう書くと「アホかいい加減にしろ糞Fi」って怒鳴られそうだが
キャラ性能で見たとき、この程度だとまだまだRaの膝くらいまでしか及んでない現実
Raスゲェ

インスラ!ディフューズ!
その綺麗な頭をふっ飛ばしてやるぜ!
楽しかったなぁ・・・
パラレル強化されたらインスラとディフューズ組み合わせて機動戦!
とか妄想したっけ

しかし、肩越し視点必須ってそんなにハードル上げてるんかね?

97 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:30:39.78 ID:1emmYfXS
まぁでもFiのスタンス切り替えはノーモーションじゃないと話にならんと思う

98 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:31:03.49 ID:Nkmk+Eqc
いやFi自身のスキルばっかり強化しても結局サブFiまたはメインFiで他職武器持つのが最強みたいなことになりかねん
とりあえず敵との距離を瞬時に詰めれるPAでも追加すればいいんじゃねーかな

99 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:34:02.14 ID:kJtgnOlF
メインFi、かつツインダガー限定で高度制限完全撤廃とかこないかなぁ

100 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:38:21.18 ID:Nkmk+Eqc
別に武器関係なく高度制限はなくしてほしいな

101 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:42:01.38 ID:C0dP3twC
>>90
それが一番めんどくせぇからやりたくないんだよ開発は。

102 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:52:23.95 ID:5HCk5y7B
遠距離職と近距離職を比較し並ぶとか馬鹿なの?

WBは必要、ただし調整も必要

103 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:53:19.16 ID:T02wYGec
なんでFiの話になってるのか謎、WBと対象的な存在なのかな?

104 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:54:28.83 ID:Ls7FNZuY
そもそもWBって自分だけじゃなく周りも強化するスキルだからシフタ(スキル含む)とかフィールド系スキルが比較対象なのでは?

105 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:54:36.95 ID:5HCk5y7B
イナゴがFiに目をつけてるって事なのかもな
勘弁しろよ、猿は一生イルメギかシュンカでもしてろ

106 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:56:53.80 ID:Nkmk+Eqc
イナゴがFiに目つけるとかねぇよw
お前イナゴの意味わかってんのか

107 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:57:55.97 ID:kJtgnOlF
え、あ、いや
最強のRaと最弱のFiだからじゃないかなぁ・・・

108 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:59:08.97 ID:Nkmk+Eqc
Guのことも思い出してやってください

109 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 12:02:38.44 ID:LpWm1mBh
Brで刀や弓持つよりライフル持ったほうが強いもんなw

110 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 12:16:42.62 ID:TQuAUxWn
>>87
マルチ廃止か、同職としかマルチ出来ない様にすべきだな
または職自体を廃止するか

111 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 12:17:16.70 ID:gpOyS6hd
ギアでもつけてギア量によって倍率変わるとかでいいんでない

112 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 12:25:04.29 ID:5HCk5y7B
元々の弱点に貼られたWBは倍率低下補正、辺りで個人的には満足

113 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 12:52:05.77 ID:U9jVjrzs
WBありの瞬殺オンラインのが異常なんだよなぁ、WBなしのルーサーとかあれくらいのボスがいてもいいと思う
WB廃止だとRaのソロが厳しくなるっていうならWBは本人のみ適応とかにすればいい

114 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 12:52:11.54 ID:u/P9QmH8
PA撃ってると弾切れするようにして特殊アクションで弾詰め直すようにしようぜ

115 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 13:07:03.21 ID:GaoNHV4p
補助とかなんとか言ってるけどな
補助職のTeがシフタしてせいぜい110%だろ?
どうしてRaだと255%になるの?
あまりにも効果が高い

WBのせいで他の特殊弾も全く使われてない
おかしすぎる

116 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 13:12:55.20 ID:mwDTtAB2
今のレンジャイさんならWBの倍率なくても弱点付与だけでも強いからな

117 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 13:47:18.51 ID:5HCk5y7B
けど停滞気味な戦線にWBが貼られ
みなで「うぉー!いまじゃー!」て爽快感を消すのはもったいないな。限度はあるが

118 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 14:05:48.33 ID:lE9as6MG
これとザンバースなくしていいよ

119 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 15:04:33.81 ID:P9PBLIFV
WB弱体とか全員損しかしねぇじゃねぇか
WB弱体したらMOBのHP下がる?無い無い

120 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 15:16:04.08 ID:tdzxvgXM
WB本人のみに適応でいいよ
ボス処理はRa以外瞬殺出来なくなるけど
アポスとルーサーのみHP下げても侵入とかかなりきつくなってキューブ減るけど
まあ壊れてるからしょうがないよね

121 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 15:18:33.83 ID:ioWBlVEB
>>91
Fiは現状打撃力と手数でかなりの速度で敵を倒せる
ではPTで何が問題かというとHuのギルティのように即座に敵に突っ込むPAが全く無い
ツインダガーがあるだろ?とエアプは言うがあれはかなり近づかないと敵に向かっていかない上に消費PPが高い

このためFi/Huはダブセ強化により生きてはいるが
現状では範囲が優秀なソードでライド繋ぎやパルチでスラエンやシェイカーしたほうが強いという問題が発生してる

122 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 15:46:23.60 ID:P9PBLIFV
HP下がるとか下げてとか正気かよw
近接基準に調整するってマゾ宣告されてんのに楽になる調整する訳ねーだろうが
未だに理想の調整してくれるとか思ってるならどんだけお気楽なんだよ

123 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 15:52:40.61 ID:ZZmO8n37
発想を変えて
WBを射出するときに射出したRaが絶命するような仕様にしたらどうだろうか?

124 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 15:59:03.10 ID:GaoNHV4p
RaはWB無しで既に全職トップ
それならWB無くした方が良いんじゃないか?
WB持ってるのに火力よこせと一人だけわがまま突き通した結果が今のRa
明らかに突出した存在でバランス壊してる張本人だろ

125 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 16:01:03.66 ID:IBDNaZ9E
 /~ヽ、                ,、=^'-、_
E∧! \~゙゙''= 、         ,r‐''~゙/!∧K'''
     ヽ、_  ヽ-、     ,、r゙ ./
       `i \i ト(´・ω・)-,.rー゙  糞緊急週間で火に油を注ぐコンビネーション!
        トイ \ Y!! 。I ミ   
       . ヽ-\  /ヽ-ン'     
        .Y シー゙-ノ/゙゙ラi   
        人ミ 十レ y 人)   
        )::ヽー''フ  い ./                    おkプレミア切ってくる
        i::;r-‐‐ヽ ノ,i /,、                   
        K    i, ノ ー' .3                  .(*´ω`*)    
         ヽ ヽ V-'" ̄            r--、_   r<_,゚ yミ'''~>=-、
          \  い              〆-''ヽ,゙ヽr'~ハ ̄. T 〆W゙i,ノ
            ゙7、 ゙ヽ,                ヽ、_,=-イ\,ノt-ノリ~リ
             .い \                /''゙ ̄`=+、_ニシ( .ン゙''~"'ヽ
             ヽ、ヽ \             ./ ー人   .)`゙~:::::Y   ハ `r、
                \ \           ./ ノ  / ヽ、_ノ::::_;:::::::`、,,r''"i ヽ ヽ
                 .\\         / __,r-'゙     ̄ ~"'''~~  ヽ、  !
                   ( \      /./                 \ ゙!
                    `i_, ヽ   ,-''゙ (                    ! \

Q&A
・プレミアム切ったら不便になるんじゃないの? →マイショップ、マイルーム券が沢山余っていれば大丈夫
・混雑してるブロックに入れない? →前もって混みそうなブロック入っておけば大丈夫
・クライアントオーダー受けれる数少なくない? →経験値1万以上のオーダーのローテーションで大丈夫
・プレミアムドリンク飲めない? →飲んでも微々たる効果、下方修正もあるから何拾っても疑心暗鬼だから大丈夫
・お布施として入れてるんだけど? →お布施なら今回はいらないよね

126 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 16:05:13.88 ID:Ls7FNZuY
>>123
それでも確実にムーン投げてくれる身内が一緒なら普通に使うと思う
1人の犠牲で11人の火力2.5倍に出来るなら安いものかと

127 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 16:06:15.84 ID:xrTuB+gz
容易に火力出るからな、ダイブロールが糞だったりWB以外価値の無い時代でもWBあれば何とかなったからな
本当にバランス調整する気があるならテクカスなんぞよりこっちをいじれと

128 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 16:07:22.80 ID:cCGaMFlz
いや、WB前提の敵ならPTにRa入れれば済む話じゃん
もしかして野良の分際でRaがいないと〜とか言ってないよな、まさかな

129 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 16:09:42.38 ID:tdzxvgXM
>>124
WB無しで火力トップは流石にエアプ

130 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 16:10:18.28 ID:P9PBLIFV
>>124
RaはEP2微妙で単に調整でサテ以外下げられる事も無くEP3スキル基準と%で勝手に上がったんだぞ
文面見てるとRa憎しのEL辺りなんだろうけどRaなんて微妙に放置されてるのが強くなっただけ
んな青芝叩きする前に全部70にしてから語れば?自分から緊急全般だるくしたいの?マゾなの?

131 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 16:16:29.55 ID:W3dPalMx
WBの倍率は120%で本人のみ適用でWB保持中はHP1/4になる仕様で良いと思う
まさにウィークバレット

132 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 16:22:48.93 ID:GaoNHV4p
WBが300%だった当時は使用者も少なくクエストでもWB貼るだけの存在と言われてた

Raは2013年4月にフューリー取るだけで火力200%アップの壊れ調整で一気に注目された
当時はガンスラのPAアディションとランチャーのPAクラスターさえあれば他職を完全に置き去りにする火力
その後SH導入で敵HPが上昇してガンスラアディションの瞬殺が生かせなくなった
またSH敵の挙動が早く、クラスターのモーションでは対処しきれなくなった

しかし年が明けて2014年になると、シュンカに合わせてサテライト、コスモが導入されまたも他職を完全に置き去りにする火力を得た
その中でもWBだけは一環して300%のままで、RaBrGuFoと高い火力を得た職がそろい踏みすればいかなる敵でも瞬殺される糞つまらないゲームが生まれた

EP3になりWBは255%まで下げられたがWHAなどの強化もあって、実際Ra自身はまるで影響を受けていない
それどころかWBを保持したまま武器を変える壊れスキルを手に入れた
更に、ランチャーのモーション改善により猛威を振るったクラスターが復活し、またも他職をぶっちぎるすさまじい火力を誇るようになった


その影で犠牲となったのがHuのフューリーでありGuであり、テクニックの下方修正なのである


結局、運営はWBという聖域を保持したいが為にあらゆる他職を下方修正して犠牲にするしかないのだ
WBが無くならない限り、他職の強化は置き去りにされ、WBを前提として下方修正がまかり通る事になるだろう

133 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 16:27:09.38 ID:xrTuB+gz
ウィーク装填時は通常攻撃が溜め射撃になってマニュアル照準で発射とか
技術も求められて、容易とはいえないリスクが伴って面白そうだけど

運営はエアプだから単純に倍率やら威力やら下げたり上げたりしかできないんだよなぁ

134 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 16:28:25.53 ID:RUfB3ddD
WBを本人適用にするくらいなら削除しろよwwwww
これ以上Raに火力盛るとか馬鹿かっての
弱点ですら2倍なのにWBだけで2.5倍はやっぱ狂ってるわ

WBは時間10秒2倍くらいが妥当じゃねーかな
受付時間長すぎるからボスもすぐ死ぬんだろ

135 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 16:51:12.24 ID:CvmLSIFB
WBをロックできる箇所に貼れるから容易なんだよ
肩越しで狙って撃つ。ロック箇所には絶対に貼れない。
これで容易にマーカーに攻撃当てられないから。容易に高ダメージ叩き出せない

例で言うとゴロンゾランのロッドにWB貼れて、結界の石には貼れない

136 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 16:52:07.00 ID:RUfB3ddD
開発たった1人のお気に入りクラスが他を寄せ付けない強さはまるでFF14の吉魔みたいだわw
そういう開発をすると結局1人のオナニーの為にバランスが決まるから
他の全員が割食う糞ゲーより下のゴミゲーが生まれるんだよ
いよいよPSOも泥船になってきたな

137 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 16:57:09.40 ID:CvmLSIFB
>>136
レンジャーはエピソード3までWB奴隷と呼ばれ、ソロプレイが難しいクラスだったのに
コイツ何ほざいてんだ?クスリでラリってんの?

138 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 17:05:18.49 ID:iea5CPcE
これβの時にユーザー総出で潰すとかしてればな
Raなし12人PTとRaありPTの火力差は実に18.6人分
最高でたった1人のRaが19.6人分の戦力となってるのと同じ

アホか

139 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 17:11:08.11 ID:RUfB3ddD
>>137
いきなり噛みついて勝手な妄想押しつけるな
いつからRaのソロが難しくなったんだよ
WB奴隷だったのも防衛襲来だけ
襲来の近接なんてBr以外生存権皆無なんだから参加許されてるだけマシだわ

140 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 17:20:29.82 ID:rgZgP8y7
今まで弱体論争の蚊帳の外だったRaを巻き込もうという魂胆が見え透いたスレ

141 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 18:33:17.83 ID:YH66BF4t
>>140
蚊帳の外で今まで弱体されて来なかったバランスブレイカーのWBにやっと手が入る時期に来た
WBの効果が貼った箇所にWHA適応されるようになるだけの修正と共にルーサーアポスのHPを半減するだけで神調整
どうせRaはgdgdいうだろうからSSに各10%ずつ上方してもいいぞ

142 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 18:54:04.77 ID:IEEPhPcC
>>140
蚊帳の外も何も、Ra関係なくWB修正だけは最初からずっと言われ続けてきたことだぞ?
WBを無くしてRa自体を強くしてくれって過去に何度出たことか。

143 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 19:33:24.49 ID:tdzxvgXM
そもそもロールプレイが駄目なのだろうか
このゲームで連携取るってWB以外何か有るっけ
せっかくのPTプレイも皆火力出して終わりっていうのもそれはそれでつまらんと思うが

144 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 19:39:42.76 ID:5HCk5y7B
>139
ゲーム内でも「Raは火力がない?そうなんですよお。そうでなきゃいけないんですよお」
ってリサちゃんが言ってるじゃないか。

145 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 20:01:26.99 ID:9HzQ8PGp
155%くらいに弱体されてWB戻せっていうお前らの未来の姿が見える

146 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 20:17:53.21 ID:JykYgFc5
そもそも2.5倍ってやっぱやり過ぎだわな
もはやシフタとは一体何だったのかって感じだし、
4人PTゲーのバイキルトですらやべーのに、12人が250%とか壊れってレベルじゃねーぞ

今の弾数、リキャだとしても、WHA+WBでRaの火力がぶっとびまくるだけでも価値があるのに
マルチの総火力250%てw
sugeeeeと言われてやっとあてにされる程度のシフストさんですら110%だぜ?

WHAの威力を3倍にでもして、撃った本人がヒーロータイムでええやん・・・
貼り替えとかWB位置悪いとか思われるくらいなら、自由に貼って撃ちたいんや

他メンはいいとこ1.5倍で十分

147 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 20:30:14.88 ID:RUfB3ddD
結局WBを保持したまま火力は全職圧倒的トップ
まさに究極の勇者様になったのが今のRa

・WB持続10秒
・装填3発
・火力150%
・バレットキープで125%、装填強制1発

これくらいじゃないと他の特殊弾はサービス終了まで使用率0.1%だろ
あとは一部ボスのHP調整するだけでRa以外は全職救われるわ

148 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 20:41:42.68 ID:LpWm1mBh
GuとBrにWB追加でいいでしょ、弾数は少なめで

149 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 20:48:55.93 ID:D0A3n6b/
WB以外の特殊弾はWBあるからとかそういうレベルじゃない

150 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 20:57:47.25 ID:6GqYip9C
>>143
ボスはWBがあろうが無かろうが結局全員で決まった所を狙って行くもんだしなぁ

151 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 23:49:44.82 ID:hAM2zzUC
誰も触れてないけどグラボムの性能も相当
ゾンディールより範囲は狭いけど、リスクなし拘束時間長いリキャスト15秒
拘束してサテカ間に合うのが笑えるw

152 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 23:55:06.76 ID:uhfQCTfJ
強職に合わせて他職強化しろよばかじゃねえの

153 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 23:58:40.53 ID:6GqYip9C
>>152
全職WBに合わせてやればいいのか?流石に無茶苦茶じゃね
それよりはWB削除した方が全職平均化に近づくと思うんだが

154 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 00:00:33.84 ID:IBDNaZ9E
 /~ヽ、                ,、=^'-、_
E∧! \~゙゙''= 、         ,r‐''~゙/!∧K'''
     ヽ、_  ヽ-、     ,、r゙ ./
       `i \i ト(´・ω・)-,.rー゙  糞緊急週間で火に油を注ぐコンビネーション!
        トイ \ Y!! 。I ミ   
       . ヽ-\  /ヽ-ン'     
        .Y シー゙-ノ/゙゙ラi   
        人ミ 十レ y 人)   
        )::ヽー''フ  い ./                    おkプレミア切ってくる
        i::;r-‐‐ヽ ノ,i /,、                   
        K    i, ノ ー' .3                  .(*´ω`*)    
         ヽ ヽ V-'" ̄            r--、_   r<_,゚ yミ'''~>=-、
          \  い              〆-''ヽ,゙ヽr'~ハ ̄. T 〆W゙i,ノ
            ゙7、 ゙ヽ,                ヽ、_,=-イ\,ノt-ノリ~リ
             .い \                /''゙ ̄`=+、_ニシ( .ン゙''~"'ヽ
             ヽ、ヽ \             ./ ー人   .)`゙~:::::Y   ハ `r、
                \ \           ./ ノ  / ヽ、_ノ::::_;:::::::`、,,r''"i ヽ ヽ
                 .\\         / __,r-'゙     ̄ ~"'''~~  ヽ、  !
                   ( \      /./                 \ ゙!
                    `i_, ヽ   ,-''゙ (                    ! \

Q&A
・プレミアム切ったら不便になるんじゃないの? →マイショップ、マイルーム券が沢山余っていれば大丈夫
・混雑してるブロックに入れない? →前もって混みそうなブロック入っておけば大丈夫
・クライアントオーダー受けれる数少なくない? →経験値1万以上のオーダーのローテーションで大丈夫
・プレミアムドリンク飲めない? →飲んでも微々たる効果、下方修正もあるから何拾っても疑心暗鬼だから大丈夫
・倉庫きつくならない? →OTP倉庫はプレミア無しでも使えるよ!安全の為にも入ろうね
・お布施として入れてるんだけど? →お布施って気持ちの事でしょ
・嫌ならやめろ →大丈夫、やめないよ!でもプレミアムは切るね

155 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 00:35:11.75 ID:qUARmt1D
>>153
射撃職全部にWB搭載でいい
テク職全員レスタとシフデバ搭載してるし別にかまわんだろ

156 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 01:09:37.42 ID:SJbSumcr
そろそろ本当にうざいからやめとけやクソ池沼子

157 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 01:10:37.83 ID:y8Gvi4sJ
>>155
シフタの上昇率255%にでもするつもりか?

158 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 01:16:44.11 ID:HmIQNHjv
弱体厨=地雷装備の近接

彼らで言うヘビーユーザーの足を引っ張れば、自分が強くなれると錯覚
永遠にエネミーとオッスオッスしていたい連中、破棄推奨

159 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 01:55:26.66 ID:SJbSumcr
池沼子の妄想キモすぎ

160 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 01:58:00.31 ID:JdVmRTmR
ルーサー戦でRaいないだけで破棄奴が出てくる現状は異常すぎる

161 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 02:30:02.90 ID:fIr75CGB
共闘クエ破棄する様なヤツは異常

162 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 02:32:57.60 ID:3sMYB1XZ
>>160
WB255%の現状、シフデバは150%くらいはあってもいいと思うわ。

163 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 02:35:25.35 ID:3sMYB1XZ
>>161
その前提にWBの有無があるんじゃないか…
そもそもWB有無で大幅に時間変わるから破棄がいる訳でWBの効果を落として大差ない様にすれば破棄なんてする必要ないぞ?

164 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 02:51:08.14 ID:Y2O/fqte
WBの有無で破棄するようなやつはWB無くなろうが職構成とレベル見たら破棄するから
WBのせいで破棄してるみたいな正当化はやめろや

165 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 02:53:41.73 ID:3sMYB1XZ
>>164
職構成とWBの有無、どっちが差があるか考えような?

166 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 02:57:55.51 ID:7N7AxzK2
>>165
職構成だろ。
極端な例になるがRa2体他GuとFiのみの絶望と、Ra2体他テク職の絶望ならクリア時間も
塔の被害も明らかな差が出るだろ。

167 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 03:06:23.46 ID:0dHHD/9x
1発毎に発動でリキャスト20秒くらいにして倍率120くらいで好きな場所にWHA乗せられて仲間も少し強くなるくらいのスキルでいいよ

168 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 03:07:59.08 ID:3sMYB1XZ
>>166
俺はWBの有無って書いたんだが…?
何でWB有りきの構成なんだよ。
比べるなら全員テク職の状態とRaありのGuFi構成だろ。

169 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 03:15:36.08 ID:b56ffLMY
WBありなしの話でどっちにもRa2人も混ぜるのは笑うわww

170 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 03:21:49.90 ID:qUARmt1D
>>163
GuかBrもWBが使えればそういう事にはならないのでは?
ボス戦だと張り替え発生で現状と変わらないし、
ソロと雑魚撲滅が捗るくらい
特に弊害ないと思うけどな射撃全職WBというのは

171 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 03:36:51.95 ID:3sMYB1XZ
>>170
それ言っちゃうとHu以外がウォークライ使えればタゲ集められるねって言うのと同じじゃない?
他クラスでも同じスキルが使える様にするとサブ職が固定されそうな気がする。
サブHu一択だったのを是正したいが為にフューリー弱体化とかされてるから流石に厳しいかと。

172 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 03:38:54.24 ID:quEzqOnP
そもそもwb廃止して良いよ。
敵のhpを現状の3割に減らしてwb廃止。

現状だとwbしないレンジャーは悪見たいな空気があるせいで、
野良のレンジャー率が異常に低くなってる感じだし。
wb奴隷嫌だからレンジャーしないって多すぎるし、
wb廃止すれば野良のレンジャー率大幅up間違いなし!

173 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 03:57:26.99 ID:sOb88UcW
WBがあるからそこを起点に大ダメージが出してボスが倒せるのがPSO2のスタイルだろ?
そもそもが壊れと言われる割にお前らの周りにRaを使ってる人はそんなに多いか?
理由は様々だろうが現状からWB抜いたらRaなんて誰もやらなくなるわ

174 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 05:04:28.35 ID:b56ffLMY
RaなんてWBいらないアドですら最強クラスでさらにそこからWB以外が強化された強職だぞ
WBなくても箱とか銃好きは余裕でやるわwwww

175 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 05:18:12.68 ID:6hX48t9S
アドクソならFo以外あり得ないんですけど・・・

176 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 05:34:22.61 ID:3sMYB1XZ
>>173
○○がなかったらやらないとかならただの強キャラ好きなだけじゃん。
本当に好きで同じクラス使い続けてる奴が少ないだけだろ。

177 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 06:06:01.11 ID:QwKDFXcU
WBも糞だけど、正直ガン職にオートメイト乗せたら駄目だろと思う
ありゃ、近接専用じゃないと壊れすぎてて話にならん

178 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 06:24:24.09 ID:VnA+E8cW
壊れだと思う連中は、メインかサブをRaにすればいいだろ
WBは弱体化してもいいが、乙女とPPコンも弱体化させろよ
あの辺も充分おかしい

179 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 06:34:01.75 ID:3sMYB1XZ
>>178
壊れだから使えってのは違うだろ。

テク職専門だけど別にPPコン弱体化でも構わないぞ?
テクの連射間隔調整すればPPリバイバルとリストレイトでどうにでもなるし。

180 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 06:36:42.54 ID:VnA+E8cW
やっぱり沼子かよw

181 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 06:51:37.71 ID:BBcwgqRH
バカだろwwwww
Ra最強ー、とかじゃなく、WBの有無でクエスト難易度が大きく変わるのを問題視してるのにwwwwww
WB前提でボスのHP設定されるくらいなら、WB削除してボスのHP見なおせって言ってるんだ
これがきてようやく、Ra自身もWBの呪縛から開放されるんだよ
GuのSRJAと同じなんだって解かれよwwwwww

182 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 07:28:33.51 ID:TzTL4KXk
オフゲ感覚で調整してるだろこれ
110%でいいんだよ、それでも必須級だし

183 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 07:48:12.80 ID:LtOFEdgL
オンラインゲームで全員の攻撃倍率300%(255%)とか見たことないわ
本人の攻撃力1.3倍でもデメリットあり、リキャスト付きなのが普通なのにな

184 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 07:59:31.13 ID:3sMYB1XZ
>>182
それだとシフタと変わらないどころか弱すぎる。
せめてWB140%、RaのスキルでWB強化付けて155%とかが理想。

185 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 08:02:47.41 ID:j+b4V0PL
糞火力の寄生が居なくなればWB無しでもルーサー直ぐ終わるぞー

186 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 08:09:49.38 ID:SJbSumcr
池沼子きめえええ

187 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 08:23:41.79 ID:VnA+E8cW
>>181
WB前提の敵なんていないけど?
アホ過ぎる

ではWB前提の敵をWB無しで倒したら、その職は火力高過ぎるから修正が必要になるなw

188 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 08:36:36.51 ID:3sMYB1XZ
>>187
ほう?
WB前提の敵がいないなら現状火力過多だから弱体化だなww

189 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 08:40:30.24 ID:BBcwgqRH
あーはいはい
けど現実問題としてWB持ちの有無で緊急のクリア時間大幅に変わるよね?
12人のうち、1人居るか居ないかでさ
ルーサーとかだとRa居ないから破棄なんてやらかす輩が少なからずいるんだし
いくらなんでも突出しすぎてるのは認めるよね?
馬鹿な事いってないでさ、現実みようよ

190 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 09:05:46.89 ID:5xRx4V0o
WBは「弱点化」だけでいいよ本来の弱点とは重複無しで
つまり200%だけど弱点込で400%にはならない、と
それでも強すぎるが、削除無しで適正ラインてことであればこのくらいでしょ

191 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 09:44:29.33 ID:VnA+E8cW
>>188-189
修正は別に構わんよ
Ra以外がWB貼った所に攻撃したらダメージ0.1倍になるとかにね
それなら他職が弱点を攻撃してる時に、弱点以外の場所に貼って攻撃出来るしな
ワザと弱点に貼って邪魔してくるRaも出て来るだろうし、単純にRaのいるいないで破棄する奴もいなくなるだろうしね

192 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 09:51:47.60 ID:BBcwgqRH
個人的にはWB削除の代わりにWHAさらに強化
ARの攻撃判定小さくして肩越し視点で頭狙ってるのに、画面表示上遮ってもない腕脚に吸われる事をなくしてくれれば十分だ

193 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 10:11:50.31 ID:JmWR1fOS
>>191
いいんじゃね?
WBなしでルーサーの腹時計壊せない様な中堅層が潰れるだけだし。

194 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 11:06:49.86 ID:tRaziOrd
フューリースタンスブレイブスタンスアベレージスタンスウィークスタンスと
関連スキルから射撃倍率、法撃倍率を一切なくす

これはかなり現実的かつ効果的な調整だと思う

195 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 11:31:56.75 ID:WDo8fPDV
だからWB弱体と敵の調整はセットだって言ってんだろ

196 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 12:11:29.87 ID:VnA+E8cW
WB無くすなら、敵弱体化する必要ないだろ
そもそもWB無いと倒せない敵なんていないと何度も言ってるんだが

倒せない様なら、それは下手くそなだけだ
オフゲでもやってろ

197 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 12:51:58.11 ID:NmA1yiA0
>>1
オートメイト無くせば即死攻撃なくなる
ジャスリバ無くせばうざったいダウン攻撃がなくなる
テクニック無くせば近距離わきのバーストが復活する
みんなインしなきゃPSOがなくなる
こうか?www

198 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 13:03:47.17 ID:y8Gvi4sJ
>>185
すぐといっても7、8分はかかるだろう
その部屋にWB役がいれば3分で沈むぜ!

199 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 13:55:36.26 ID:qGfUd8oZ
弱体しまくれば人が居なくなる
人が居なくなれば鯖が軽くなる

いいことずくめだな!

200 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 13:56:43.58 ID:edpaAapu
沼子が今日も元気にあらぶってるな

201 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 13:58:41.76 ID:e+ioIVm+
ガンスもぶっ壊れだろ!
ルーサーお腹に10万でるぞ、エイミングショット!
雑魚でもwb貼ってないやつに6万でるしアホじゃないのあれ。

202 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 13:59:08.96 ID:HmIQNHjv
弱体厨=地雷装備の近接

彼らで言うヘビーユーザーの足を引っ張れば、自分が強くなれると錯覚
永遠にエネミーとオッスオッスしていたい連中、破棄推奨

203 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 14:03:48.44 ID:qGfUd8oZ
職対立煽り=アフィブロガー

204 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 14:06:34.79 ID:C/ieQ7Y/
弱体しろとは言わんがWBが壊れってことは誰もが思ってることだとは思う

205 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 14:10:18.24 ID:P0n/Rg4O
4人パーティならあってもいいが、マルチでは明らかにぶっ壊れスキル。
こんなのかある前提で調整するのはおかしい。

206 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 14:40:42.96 ID:VnA+E8cW
>>201
おい、余計な事言うなw

207 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 14:58:11.57 ID:y8Gvi4sJ
>>201
WB入れれば15万か!?
修正はよ!!

208 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 15:06:39.00 ID:fIr75CGB
WBなくても潜在3強化MAX装備であほな数字でるからな
なぜかそっちは完全スルーw ネトゲ廃人の浅ましさ

209 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 15:36:50.68 ID:fpaR8AAE
>>208
WBあったらその2.55倍でるんだけどな

210 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 15:41:14.18 ID:emckdR69
運営がそういう風にしてんだからWBいなかったら破棄すればええやん
糞なバランスだと思うが運営がそうしてんだ

211 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 15:48:42.94 ID:fIr75CGB
>>209
だから特化武器もってたらWB別にいらねーじゃん

212 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 15:53:46.69 ID:y8Gvi4sJ
PT組んだ時に「特化武器持ってるからWBいりません!」ってなるか?
俺はならないな

213 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 18:09:50.69 ID:vItFHfTL
どちらかしか選べないって訳じゃないからねその状況だと

214 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 19:47:34.59 ID:YB17Ndmd
取り敢えずWB弱体化してその分ライフルPA強化で良い
下手にスキル見直すとランチャーが今以上に洒落にならなくなる
そんでGuとFi上方修正して弓も微強化って感じで落ち着く気が
まぁそれでもFoとRaが頭一つ抜けてるが、アルティがRa殺しだからなんとかなるだろ
Foは下手に火力下げるとRaスレにまで突撃してくる奴が居るから適当に上げとけ

215 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 21:44:45.52 ID:qUARmt1D
>>214
レンジャー的にはウィークヒットが乗ればいいんだからWBは1.1倍にでもすればいいんだよ

216 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 22:10:32.66 ID:ieXgCaVU
後から追加されたシフタストライクが10%アップなんだから
開発もこの手の物の倍率を極端に上げちゃならないってくらいは理解してそうだが
マジでWBはこのゲームの一番のガンだな

217 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 23:27:56.78 ID:NxVu8rWG
シフタストライクとWBを比較するのは流石に頭悪過ぎる

218 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 23:54:18.69 ID:ieXgCaVU
>>217
別にWBを狙ったところに付けるのって言うほど難しくも無いだろ
シフストはそういうの無関係で効果出るけど25倍も差が出るような物とも思えんな

219 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 02:19:47.98 ID:Kew1pfNc
>>214
個人的にはWB弱体化してRa用にスタンスが欲しいな
フューリーの打撃と射撃を入れ替えた様なのをね
それならフューリー外してフラッシュガード系にスキル振れるし嬉しいんだが

てか何でRaにスタンス無いんだか

220 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 05:36:50.58 ID:L+2MrJQx
>取り敢えずWB弱体化してその分ライフルPA強化で良い

イルメギ地獄以上の遠距離ゲーになるわw脳味噌腐ってんのかw

221 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 09:55:24.95 ID:TJdzVdz/
WBって全体のDPSが底上げされるんだよな
はっきり言って120%で必須レベルで130%とかになると流石に壊れ
弱体しても255%とか壊れ以前の問題だし頭狂ってるとしか思えない

222 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 14:54:47.29 ID:PaZICr6/
もう弱体化うんざりだから、全クラスに標準アクションとして実装して欲しい。
通常長押し中のPAボタンで発動とかなんか操作も考えればまだ出来そうだし。単体にしか効かないから、いつでも有用じゃないしよくね?

223 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 20:45:05.30 ID:a+yCLbkq
150%までWB弱体化して通常攻撃と全PAのダメージ1・5倍なら
弱体化しても良いけどな

てかガンスラが超高性能とかこれからは全職ガンスラだな

224 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 21:56:04.36 ID:39yWPEYl
ウィークバレット修正案
効果時間中は射撃力が120%になってどこを撃っても弱点扱いになる
デメリットはHP1/4になること
LVが上がると効果時間と倍率がアップ
効果時間:10秒〜60秒
倍率:104%〜120%
リキャスト:60秒〜90秒
どうだ良いスキルだろう?

225 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 21:57:00.49 ID:+4/TCXP7
894 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 17:26:47.71 ID:uVB3H4Jx>>891
ルーサー空きマルチ発見→ブロック移動→いっぱいですはいれません→次の空きマルチ発見→・・・→ようやく入ってカウントダウン終了→回り見るとWBいない→破棄→最初に戻る

これ以上にめんどくさいことがないからWBの弱体廃止要望してるっていうのが理解できない無能は黙ってろ

こういうのが弱体化叫んでるんやでw

>>220
イルメギ以上かー ピアッシングの貫通に更にホーミング機能でもつけばそうかもな

226 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 22:36:19.92 ID:rZCGODGJ
https://www.youtube.com/watch?v=RjNgziZvRnM&list=UUE21nYk09wXfudRKd0RsMtQ
これはWBのせい?それともバニッシュアロウのせい?

227 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:14:21.46 ID:POcoy4qj
モンハンで例えるなら、WB効果中全プレイヤーの攻撃が全てモンスター睡眠中への初撃みたいなもん
ありえねー

228 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 05:11:50.06 ID:oqGNSHkM
積み上げた石を崩されたい人におすすめの危険なネトゲPSO2

・前作上がりの開発者なら大丈夫だろうと思っていたら前作と同じようなバランスブレイカーに襲われた
・開始地点から徒歩1分のロビーで廃人が運営批判の白チャを流していた
・強さを揃えて救済すると言ったのでいざ蓋をあけてみると弱体化によるユーザーの死体が多数転がっていた
・ニコ生でエアプに突っ込んでギャラカットされた、というか引いた後から賞賛を強制する
・全クラスが運営に弱体化され、「最弱」クラスも「数ヵ月前に救済された」クラスも全員弱体化された
・ep3で下方修正しないと断言したテクカスがep3開始から10日の間に弱体化を決定された
・運営の2/3がエアプ開発者。しかも人気動画を参考に弱体化を決定するという実績から「ネタ動画ほど危ない」
・「そんな自殺行為をするわけがない」といっていたチムマスが先月出したオロチをゴミにされ引退した
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と出て行ったガンナーがスキルを2重に弱体化され引退した
・人気緊急で大活躍したクラスは弱体化にあう確率が150%。一度弱体化されてまた弱体化される確率が50%の意味
・PSO2における無課金プレイヤーは全体の約95%、うち約20%が非課金運動者

229 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 01:05:07.08 ID:GxUPu3gk
WBが壊れてるなんてサービス当初から言われてたし
しかも現在に至ってはWB無くてもさして困らんくらいの性能がある

GuのSRJAも最悪の形で修正したし運営はアホ

230 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 03:49:10.58 ID:bK3+rkQf
WB壊れてるならイナゴだらけで集計でダントツ人気No.1になるはずなんだがな

231 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 03:56:44.51 ID:eLYEAPyh
WBはマルチの火力をぶっ壊すのであってRa自体がぶっ壊れてるわけじゃないぞ
イナゴは自身の強さにしか興味なさそうだしWBのプレッシャーなんぞ背負いたくないだろう

232 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 03:59:25.14 ID:YBJ+8lZe
他プレイヤーの与ダメも上がるから
他の奴が使えばいい、一人もいなきゃ破棄するけどな!
ってなってるんじゃないかな

233 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 04:07:53.50 ID:TIuaKPr7
>>231
つまりそれはバランスがいいのでは・・・

234 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 04:11:37.39 ID:gAWw+BFi
結論:イナゴは知りもしないで弱体化喚いてるだけのクズ

235 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 04:18:17.34 ID:YBJ+8lZe
1クラスに頼るような状況をバランスがいいとは言わんと思うが…

236 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 04:45:45.90 ID:eLYEAPyh
>>233
WBが使った本人のみの効果なら割とバランスいいと思うぞ
後は近接とGuを強化すりゃ完璧だ

237 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 06:30:12.22 ID:aar4guX2
つか近接とGu強化すればいいだけじゃないか

238 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 09:13:28.57 ID:3b0rIwwU
>>233
職間バランスだけなら対人あるわけでもないし
12人中一人か二人いれば十分でいればいるほどいいってわけでもないから極端な話100倍でも問題はない

ただ、RAがいないだけで極端に討伐時間が変わったりするからいけないだけで

239 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 09:45:39.63 ID:aar4guX2
WB無くすか本人のみにして、近接とGuを強化してテク職をもう少し弱体化させればバランス良くなるな
正直近接職はもっとダメージデカくてもいいのに
敵からの攻撃を受けやすい距離で戦うというデメリットに対して、メリットがあまりにも少ない
テク職とRaはもっとダメージ低くてもいいんだよ
それかロック不可にでもするか

240 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 09:49:14.24 ID:H7YC5a1i
WB本人のみにするならチェインももうちょい強くてもいいな
一発だけでチャリチャリしないとあまり強くなくてフィニッシュしてもPA何発も撃てないのはションボリする

241 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 09:49:20.17 ID:mK2sjbXP
ランチャー側はジェルンショットで攻撃85%だ。WBは敵の防御力が39.2%のようなもの。WBの効果はフォトンブレードみたいにPP回収とかにして欲しいわ。レア泥アップ効果でもいいが。

242 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:56:44.90 ID:eLYEAPyh
>>240
WBに合わせた調整するならいっそチェインを(フィニッシュの倍率アップ含む)マルチメンバー全員に適用しよう
チェイン使用者はトリガーとフィニッシュの管理が出来ればいい
もちろんタイミングをミスってフィニッシュ部分無駄にしたらWB外しまくるRa並に冷たい視線を浴びせられるがw

243 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 11:45:19.18 ID:KKqL4xXI
WBはバインドバレットと同じ仕様にすれば良いんじゃないかな
リキャスト90秒、効果時間5秒、最大4発、ザコにのみ有効

244 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 12:27:11.71 ID:YBJ+8lZe
>>242
PSO2が縄跳びゲーになっちまう〜

245 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 15:58:54.04 ID:GX/wBFBX
FF14はどうでもいいと思ってたけどやっぱFFすげーって思う
課金がポッキリ月額だけだってこと
金取るのサーバー移動と種族変更だけだっけあとは

いかにPSO2が客からボリまくってるのかってすげー感じる
露天すら金取りやがるし
ガチャといい倉庫といいプレミアム()といい、ぼり過ぎ
その上無料乞食のガキがわんさかで民度下げるし最悪

246 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 15:59:34.53 ID:tFNUTfSQ
※「奴らPSOの名前だけでカネをバンバン落とすからな、マジで楽だわ」
※「しかし、そのせいか知らないがスタッフのやる気が開始当時より明らかに下がっているな」
※「一応スタッフ募集中の広告をロード中に流していますが、アレ効果ありますかね?」
※「スクラッチ収入も最近右肩下がりですし、そろそろアレを投入しないと不味いと思いますよ」
※「例の兎はどんな感じだ?」
※「体験版が大コケして、今全体を見直して変えられる所は全て作り直させていますが、予算も人も時間も足りません。残りはパッチ対応にして、その分初回限定特典の方へ回しています」
※「…最近、このパターンやたら多いな(笑」
※「お前はいつも他人事だな(笑」

247 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:08:30.14 ID:aar4guX2
>>245
だがこれでもMHF-Gより遥かにマシなんだぞw

248 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:21:07.22 ID:eaFnDDV1
テンパちゃん復活してたのね

249 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:25:59.28 ID:mK2sjbXP
>>245
FF結構やってみたけど、PSO2のがよかったわ。30分か1時間に一回しか出ない敵をマップ上で待ってしかも重すぎて敵が表示されないから範囲攻撃になる適当撃ちブリザラが最適解とかいうね、最悪だった。

250 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:01:57.58 ID:0E4dlJUN
せっかくだからageますねー。もっと燃えろ(´・ω・`)

251 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:19:46.39 ID:/OsNgDKY
仮にWB弱体か削除した所でルーサーやら今後のアルチのボスとかめんどくさくなるだけじゃねーか?
ゴキすらそのまま放置してる運営がルーサーのHP簡単に弄らるとは思えん
キャップ開放やら新PAでその内近接最強になるの目に見えてるし
その後に遠距離最強になるパターンだろどうせ

252 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:59:17.69 ID:rTSOW5+I
>>249
FATEの話か?
それより14ちゃんが糞なのはアイテムロットってシステムだろ
協力して敵を倒しても味方同士でアイテムを奪い合う意味不明な仕様

253 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:49:22.00 ID:I/lApAqC
>>251
そこなんだよな、Raは強い後ろ盾を持っている
WBを150%あたりに弱体させても運営がそれに合わせて調整できると思えない

254 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:53:44.40 ID:ZW5IvNpt
WBを何とかするならタイミング的にアルティメット実装前の今しか無いぜ
ルーサーはいいメンツ揃えば10分以内に倒せるようになってるしもうそのままでよくない?
まあいいメンツにWBが備われば3、4分で終わるけどねw

255 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 03:03:47.74 ID:Qb3Dxqbm
RaガーWBガーとか言う割にBoとかBrとかばっかでそんなにRa居ねぇじゃん、強職なら飛びつけばいいのに飛びつけないのは何でなの?

256 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 03:13:19.06 ID:ZW5IvNpt
>>255
絶望の時だけはRaに飛びついてるぞw
絶対に失敗したくないからな

257 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 03:22:19.07 ID:g92Heipu
>>252
期間限定イベントのFATEでそういうことがあった。
設定関係は優秀だた。各ウィンドウを好みの配置にしたりサブパレも10枚みたいなもんだったし。
魔法職が属性に縛られてないのも良かった、火で大攻撃・氷で攻撃&PP回復・雷はDOTみたいなのとかね。

258 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 04:11:39.84 ID:UozV8R8P
>>249
1時間に1回なら運が良いほうだろ、最長5時間待ったことあるぞ

259 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 05:46:40.56 ID:qiiIsJao
ワロタ
ソロはRaばかりだよ

260 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 06:21:42.70 ID:KSrr2usR
今なんてBoやってる奴が多いんだからそんなにRa人口多くないのは当たり前だろ
そんなこと言ったら今Foだってそんな居ないだろうがw
数なんて関係ないからなWB一発あるだけでバランスなんて関係ねーもん
使ってりゃわかるけどWBなくてもスキル強化されて糞強いのにさらにWBまで持ってるからここまでぶっ飛ぶんだよな
WB消去でPA強化とかまさにRaやってない奴か最近Raやりだしたにわからしい考えだわ

261 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 06:28:22.45 ID:/H6DAMLL
なんでいきなりFoの話をするんですかね

262 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 06:32:22.99 ID:KSrr2usR
今はBoが大半を占めてるから強職だからって理由で数が多いわけじゃないって
一から説明しないとわからない?w

263 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:13:04.15 ID:b5cz9I0O
>>257
もう半年はやってないけど侵攻編二層まではクリアしたぞ
ほぼ全クラス50まで上げたから一通りはプレイしてる
でも前述の通り糞ロットとタイムテーブル暗記ゲーに飽き飽きしてやめたわ

264 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:57:42.45 ID:/2GqQHQn
WBは打撃のみ500%で射撃法撃は150%にすれば満足だろ
シフタも打撃のみ130%で射法は105%にすべきだね

もしくはウィークブレイドを近接(メインクラスのみ)に追加すればいいだろ

265 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:58:41.08 ID:+tGsr/3x
打撃キチガイの皮をかぶった沼子

266 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:10:47.27 ID:/2GqQHQn
いや、近接は敵に殴られるリスクを負ってるから強くすべきだよ
全力でレスタ待ちだけどな

近接様がいかに快適に大ダメージを出して死なない様にするかを大切にしなきゃいけない
Raは大してダメージが出せずに補助と回復が充実してるRaTeに限定すべき
WBが強力なのはたいして問題ないんだよ、Raが大ダメージを出すのが問題なんだ

でWBを弱体化して真っ先に存在意義を失い、消えるのがRaTeなんだけど近接様どうすんの?
Foは攻撃テクに夢中、サブが近接のTeは殴りに夢中で近接様のHPゲージなんて見てないよ

267 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:10:17.63 ID:ZW5IvNpt
最初期に目指してたRaのポジションは支援特化だからね
特殊弾と罠を駆使した支援役を目指していたがWB以外息してなかったという
誰か知らんがα掲示板に理想のバランス論書き込んだ担当者に今のPSO2見せたらどう感じるだろうか

268 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:41:38.34 ID:sAzCbkT4
>>266
乙女とれよ

269 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:02:38.66 ID:5r5MkyEM
そもそも乙女もバランスブレイカーじゃね
ヒーラーのテクターちゃんが泣いてますよ?

270 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:36:57.09 ID:ZW5IvNpt
>>269
WBは最初から壊れてたが乙女は将来的に壊れる可能性を秘めたスキルだと思う
今はまだ初心者救済を兼ねた便利スキルどまりだけどね
これもWBと同じくテスト時代に結構言われてた

271 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:57:07.77 ID:b5cz9I0O
テクターはバッファー
そもそも一瞬でHPが消えるゲームでヒーラーなんて必要ない
レスタの仕様上タンクに近寄らにゃならんのに
タゲ取りは機能しないし攻撃範囲も広過ぎてなぁ……

272 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:46:18.84 ID:x+2wB4bT
>>270
すでにレンジャーでマッシブ乙女サテライトができる時点で・・・

273 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:56:14.11 ID:iRL0Cmxe
WBなくても倒せるだろ寄生が!っていうやついるが
野良だとそんなこと言ってられないくらい寄生奴いっぱいいるだろ…会ったことないのかよ

現状で無くなったら敵のHPかなり減らすかマルチで寄生弾けるシステム来ない限り厳しい

274 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:29:57.30 ID:ZW5IvNpt
>>272
確かにサテはマッシブ乙女との相性が良過ぎる
Huよりも有効に使えてるなw

275 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:35:50.02 ID:0v47VU0L
すでにマッシブ乙女はぶっ壊れww
近接ってPS云々いう奴多いわりに近接自体がひどい脳死クラスと化してる事には気付かないんだよなw
サイキHP盛りと乙女だけで、ガルミラ脳死レベルのゴリ押し立ち回りでも死にゃしねーしww
こんな糞性能でよくPSとか言えたもの、現状のクラスじゃあ近接が一番脳死用でしょw

276 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:43:22.32 ID:Qb3Dxqbm
>>262
一から説明してくれ、何でバウンサーが多いのか目新しいからって理由抜きで、あとレンジャーが需要に対して供給不足な現状も頼むわ

277 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:37:09.13 ID:MH2svpHX
えーと・・・
4人でEXをラストまで回してきたんだが、WBなしでも敵が弱すぎてゲームにならんかった・・・

WBはもう削除でいいんじゃないかな。前提にされてもかなわんし、これ以上ゲームにならないのも困るし。
代わりに威力以外の面で支援できるスキル追加する方向でさ・・・

278 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:32:24.17 ID:EcM4VKD1
>>277
ではWB削除して、全職の攻撃力弱体化でいいですね

279 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:36:06.83 ID:LKx7z8N1
それでいいだろうな
実際インフレしすぎてるし

280 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:39:01.68 ID:Byfho2jQ
WB削除して他の弾を実用レベルにしてやればいいのに

281 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:42:38.83 ID:EcM4VKD1
>>279
実際DFを簡単に倒してる方がおかしいしな
ダーカーのボスなのに、雑魚みたいな扱いにされてるし
もっと苦戦してもいい筈なんだよな
回避不可割合ダメージとか有ってもいいのに
アークス側が強過ぎる

282 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:06:44.84 ID:jAIy7QU+
修正した方がいいのは
1.WB←言わずもがな倍率がおかしい
2.乙女←ラグらなければまず死なない (死なせる為には500〜700くらいのダメージが必要なので敵の火力もそんな感じ)
3.Foの射程←肩越しは論外、肩越しじゃなくても射程長すぎ(即着弾系はWBとも相性がいい、主に動きまくる敵の部位)
って所か?

283 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:03:49.38 ID:zNmSz8sV
今、アンケートやってるんだけど、みんなもここに書いたついでとか、ここのコピペでもいいのでアンケ支援よろ。

284 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:00:59.50 ID:vyhxyrcz
乙女は火力犠牲にして安全性を得る前のツリーのほうがバランスよかったな

285 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:43:13.16 ID:GZsgPst8
エクスはお題クリアすれば敵が弱体するからちょっと微妙じゃない?
あれの弱体はビビるほどでかいし強化は放り投げたくなるくらいダメージ低くなる

286 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:13:52.89 ID:3GJF4+UL
>>284
すでに火力は前より落ちてるけどな
両立できるようになったって単純に上限が下がっただけっていう

287 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:47:03.55 ID:83o5IdHc
>>285
フレとやっててミスってナックル耐性属性耐性になった時BHSが1000〜2000程度のダメージになってこりゃ無理だと思ったな

74 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)