2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】10鯖5鯖交流スレ【鯖別対抗戦】

1 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 11:12:37.40 ID:+ggd3kcY
第2回アークスシップ対抗戦「EPISODE3記念カップ」

開催期間 9/26〜10/5

前回との変更点
・ラウンドブーストが増えすぎないように計算式を変更
・ラウンドブーストは「次のラウンド」にかかるよう変更
・貢献ポイントの上限が上昇
・開催期間中は予告緊急クエストが増加
・最終順位景品のラインナップ変更

・組み合わせ
 赤ラッピー ship 2 / 4
 青ラッピー ship 1 / 6
 黄ラッピー ship 5 / 10
 緑ラッピー ship 3 / 9
 白ラッピー ship 7 / 8

2 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 11:13:36.35 ID:+ggd3kcY
なんでだれもたてねーんだよ!くそが!スレ立て面倒なんだよ!!

3 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 11:14:18.97 ID:P2go+yIG
悪意を感じる並び順
5鯖バカにされてるぞ

4 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 11:15:46.20 ID:+kDlQYJZ
やっぱ10鯖民って糞やな

5 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 11:17:43.73 ID:gaRvDneE
>>1
もうすでに2回も立ってるんですが・・・
毎回落ちるたびに立て直すのやめてもらえませんかね?需要ないんで

6 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 11:21:23.31 ID:+ggd3kcY
うるせーよ。クソみたいな5鯖を引き取ってやってんだよ、少しは感謝しろやクズ鯖

【PSO2】やはり5鯖がクズだった件【生放送】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1405846022/

これ意外にも公式ニコ生をぶち壊したメガネティアとかクズしかいねーじゃねーか

7 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 11:23:03.43 ID:qcy86UqX
日韓W杯のときに何故日本が名前が先なのかうんぬんって話を思い出したはww

8 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 11:24:04.29 ID:+kDlQYJZ
尻尾見せんのはえー

9 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 12:13:18.54 ID:3W/pU2qs
10鯖は学生社会人が多いから昼は期待できない

10 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 12:31:47.83 ID:M7YrUPva
5鯖って何か特徴あるの?

11 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 12:34:13.57 ID:8mmMTNXQ
>>1は5鯖でも10鯖でもない部外者だな。

12 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 12:36:38.09 ID:0OGdLCh0
交流スレで一番平和なのってどこ?

13 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 13:28:20.77 ID:5SwfVAKV
宜しくお願いしますね 自分も頑張るので

14 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 13:43:06.42 ID:T+9BLUFX
>>12
ここは復活してしまったが落ちたまま誰も立てない3、9鯖じゃね

15 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 13:46:51.77 ID:4kc0rC7s
交流スレなんか1鯖と4鯖以外いらねぇよ
クソスレ立てんなカス

16 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 14:07:20.64 ID:Fn1s6OMp
そもそもこんなイベントで交流もクソもあったもんじゃない
さっさと落としてしまえ。じゃあな

17 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 14:36:37.69 ID:utupxGj+
    4鯖民の特徴                     1鯖民の特徴
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,                    _____
  _-'"         `;ミ、                 /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ               /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ              |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。             |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {              |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  '|   /       レリ*               |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
+  i  (       }ィ'                |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +                \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__                   \_____/
     `i、-- '´   |ソ:

・健康的で清潔感がある                 ・ブヒブヒ鳴く
・頭がよくて有能                       ・うんこ大好き
・ルックスもよい                         ・ネットだけが生きがい
・明るい性格                       ・他人とまともに会話することができない
・友達が多い                      .・友達はいない
・異性から好かれやすい              .・無職でひきこもりが多い
・高収入                        ・昼夜逆転生活していて深夜は特に元気
・精神的に大人                       ・不潔で異臭がする
                            ・運動不足のせいで薄毛
                            ・アニメ・ラノベ・ギャルゲなどの汚物が大好きなキモオタ
                            ・アニソン・声優・ボカロなど汚物音楽を愛するキモオタ
                            ・部屋に美少女フィギュアとか飾ってある
                            ・ネットで得た浅い知識で知ったかぶりするのが大好きな自称情強

18 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 15:01:59.15 ID:TKONO60a
なんでマルチするかね。

19 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 16:06:18.38 ID:9pRFvnJT
とりあえず不参加で

20 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 16:52:04.98 ID:PSPdlt99
トラブ50以外は興味無いけど一応景品格差は無くしたんだなw

21 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 17:55:28.66 ID:iv/CGxR8
>>6
10鯖にはPSO界1の糞野朗、生涯PSOがいるだろうが

【PSO2】生涯PSOアンチスレ【頭も障害】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411117439/

22 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 17:59:05.86 ID:6pOrnlEQ
明日は糞緊急ラッシュだしラウンドブーストの方がマシだな

23 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 17:59:24.43 ID:EOD3zTc/
10鯖ってそもそも2ch見てる人少ないんじゃないかな。レアエネミートリガースレでも募集ほとんどないし。

24 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 18:00:42.41 ID:1t5WQgVO
本スレには割といる気がするけど

25 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 18:01:36.17 ID:dXfhxs3X
交流スレっても正直話すこともないよな

26 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 19:49:11.95 ID:whJc6vSl
>>20
一応一位のみの景品なかったっけ
いらんけど

27 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 22:34:28.46 ID:F4LpBpJt
ユーザー同士でギスギスさせるのが魂胆のイベントなんだから
運営の策略の乗っちゃダメだよ

28 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 22:56:48.74 ID:zveBlUNH
勝ちに行くならこのラウンド4位になったほうがいいがまぁ無理か

29 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 23:02:14.95 ID:5zFhS5Tk
最終順位より期間中にどれだけレアブ受けられるかだわー

30 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 23:37:04.03 ID:mS/p61wv
はい終了

さて、片付けの時間だな

31 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 23:40:12.00 ID:2Mje2Ovy
なんでいがみあうの・・・仲良くしましょ

32 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 00:06:16.24 ID:YBQ60CSa
3位って1番まずいような…
10鯖は呪われてるの?!

33 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 00:15:42.61 ID:nbogoZC8
どうせ最下位確定してるんだしこんなイベントやるだけ無駄

34 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 00:30:49.32 ID:kUgC9Itb
前回通りに進むと、1ラウンド目3位、累計ブーストカスの最下位だな
ほぼ2回連続最下位確定とみていいかと

35 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 00:38:58.87 ID:tiJF7AEe
どうあがいても物量で1.4に勝てないってわかってるのに真面目にやる奴なんかおらんやろ
てきとーにボーダーだけクリアして放置か、対抗戦自体やらずにログアウトだな

36 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 01:05:50.72 ID:TKcILHhN
今回は次のラウンドにブースト掛かるんだろ
ブースト率次第ではあるが次は最下位でその次は2位の可能性が高いんじゃね?

37 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 01:46:33.04 ID:3nZLylQa
3位→5位→3位→5位→3位になるなw
てかこれもう終わったな
このままだと午前にレアアップで午後にラウンドブーストになる
つまりDFの時になし

38 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 01:48:20.81 ID:h51nR1eO
4位5位が次は1位2位になれるけど3位は超中途半端

39 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 01:59:41.51 ID:ndaSNhlO
上の人「プレミアムユーザーの推移・・・横ばいだな、このままの体制で続けなさい」
酒井「ラグも引き続き設備の更新以外の方法を探します・・・・・・さーて舞台がんばるぞー」

40 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 02:24:07.41 ID:3nZLylQa
1鯖なにかやってるのか?
なんでブーストないのに1より上なんだよ

41 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 02:51:43.55 ID:m5eqON8w
おれは交換商品が欲しいから回すよ

42 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 05:46:08.24 ID:yJQFGbMq
>>41
それでいいと思う
俺もアークママグとロビアクは欲しいからその為だけにスター貯めてる

43 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 07:53:01.88 ID:PbPCCrW7
まあ1、4鯖に勝てるわけないし前回ので色々疲れたしもうビリでも別に構わんな
適当にスター貯めて目当ての景品貰って終わりで良いよこんな糞イベ
ここの交流スレはギスギスしてないから安心した

44 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 09:49:32.56 ID:gLO+uELX
10時から砂漠緊急だがこれ回るよりヴァーダーソーマとか回ってたほうが効率いいからな

45 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 11:22:25.27 ID:9ByfwbWS
本木になるのがあほらしい

46 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 11:26:35.99 ID:Kg1ct8PP
材木かよ

47 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 11:29:20.79 ID:d66J86J2
現時点でスター790 機甲種間に合わなかったつらい

48 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 11:29:25.32 ID:Nz90IFAt
>>1が糞すぎてわろた

49 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 12:10:06.90 ID:TKcILHhN
結局人口差で決まるところが全く改善されてない
公平な条件じゃねーからブーストがあってもしらけるだけ
運営は何故こんな簡単な事が分からんのか理解できんね

50 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 12:41:27.67 ID:lFTz+KEQ
もらえるポイント3位と4位で結構違うから頑張ってこーぜい

緊急ヴァーダーはvh回した方が効率は良さげなんかなー

51 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 13:37:15.56 ID:mMOiC4bz
今回1位は無理としても2位は狙えそう
総合順位はどうでもいいけど混沌のブーストのためにおまえらここは頑張ってくれ

52 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 13:42:10.61 ID:ivRDvS7J
お前も頑張るんだよ

53 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 13:48:47.84 ID:XqBObzlo
>>50
SHはタフいからあんま回数こなせんよね。
つーか今回も1位がヘッドフォンか…

54 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 13:53:27.21 ID:M2805FqY
前回ビリだったから今回はすこしだけ、がんばるぞい

55 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 13:58:32.37 ID:ZEZJG86v
SHヴァーダー2〜3分ごとの早回しでDFかと思ったわwムーン1回しか投げんかったし

56 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 14:35:13.01 ID:05GKjr6b
ヴァーダーのうちにスター稼いでおきたいなぁ

57 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 15:26:44.94 ID:+JZ19RBA
一生懸命SHで回してたけど
VHでさっさと撃退数稼いだ方が楽か

58 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 15:33:52.41 ID:d66J86J2
スター1190
前回と違ってスター超過分はカウントされないのな

59 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 15:57:25.65 ID:XqBObzlo
>>57
Raが主砲→核にwb張ってくれればあっさり終わるんだけどね…
部位なんて無視してゴリ押したほうがいい

60 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 16:42:52.03 ID:XqBObzlo
やっとヴァーダー上限いった。機甲種1800よりは超楽だなww

61 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 16:48:00.90 ID:d66J86J2
そして機甲種1800は黒の民1800より楽だったな

62 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 16:49:59.60 ID:h51nR1eO
糞の民は中型多いからPOPが少ないんだよな

63 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 17:19:46.82 ID:XqBObzlo
まじか…TAやったことないけどあっちのほうがよかったの?
砂漠緊急は糞だし、坑道&採掘フリーは全然人いないしで結構焦ったんだけど…
黒民はフリーマルグルで結構バースト起きて2時間くらいでおわった

64 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 18:24:10.44 ID:3nZLylQa
黒の民のほうが楽だったろ
緊急1回でカンストしたし

65 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 19:29:57.83 ID:+JZ19RBA
黒の民はSHフリーで部屋立てれば後はわさわさ人来たから楽だったな
機甲種は採掘フリーでぐるれば良かった 砂漠はダーカーの巣だから旨味もまったくないしアホかと思うわ
何でEトラでしか機甲種でないんだろうな 普通逆だろ

66 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 19:45:58.09 ID:ivRDvS7J
午前の部の順位はいくつだったんですか?

67 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 19:52:32.48 ID:mzOLg1gE
4位

68 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 20:00:19.60 ID:ivRDvS7J
あっ…… 情報アリシャス

69 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 22:21:34.89 ID:9ByfwbWS
ラーメンたらふく食ってたら0体で終わりそうだすまんな

70 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 22:43:08.05 ID:8cmq6q/M
10鯖もうちょい頑張れよ

71 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:45:35.80 ID:pwD7ayxI
適当にボーダーまでやったりやらなかったりしながらデイリー消化する期間だってそれいちばん言われてるから

72 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:51:51.23 ID:XqBObzlo
0時緊急とかきついな。
PT組めとかいう指令だったらきついし

73 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 00:32:34.43 ID:zScOWre/
仮面って…これまたレアエネミ―だなw

74 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 00:42:37.72 ID:YIXST0Re
前回は2位だったようで
今は仮面 出ねー
運ゲー

75 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 01:27:35.65 ID:fRm0FLb0
貴重な休日をなぜ糞イベントに使わないといけないのか
DFとか目的と被った時だけやるから後は頑張って

76 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 02:12:40.23 ID:hyniG0wz
またゴミグッズ目当てにヨダレ垂らして周回してんの?
よくやるね君たちw

77 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 02:15:54.11 ID:55Zt7wQ2
唯一意味のある次ラウンドはラウンドブーストかksg

78 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 02:38:55.18 ID:aJx6SbU3
おれ10鯖だけど10鯖2回連続最下位オメ

79 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 02:43:03.72 ID:0uO79H6s
次のラウンドブーストはロドスインランの為のレアブと思えば良い

80 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 02:51:38.44 ID:jPZbo81g
仮面は完全不参加だけどロドスはRaでガン回しするわ
なお現在のスターは250前後の模様

81 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 03:07:18.62 ID:YXh7Qs+G
仮面緊急1回分でるだけでMAXまでいってしまうな
これから混沌ラッシュだというのに

82 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 03:38:10.46 ID:qHINDPKO
前回もそうだったけど5鯖勢のやる気の無さが悲しくなる
どう足掻いても1、4に勝てないっていう事実が辛いよな

83 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 04:43:29.58 ID:55Zt7wQ2
ろどすの時間は社畜勢にはなぁ・・・
ニート勢以外にはほんと旨みの無いイベントだわ

84 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 04:53:32.39 ID:zScOWre/
0時から3回混沌を250+50で行ったけどこりゃダメだな。全部赤字

85 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 04:58:18.81 ID:q7PN3Tzs
防衛といざないでみんな大好きリグシュレイダ君とリンガ君が出なければ250%使っても赤字確定

86 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 04:59:31.48 ID:zScOWre/
防衛は3種、全部赤字になったこと無いなぁ…星10が6個でりゃいいんだし

87 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 05:22:51.73 ID:eHFSahlw
ロドスなんか金で買えるもんしか出ないからな
DFにレアドロ合った方がいい

88 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 06:47:38.02 ID:sRLQvmQi
前回に比べて今回は10鯖頑張ってるほうだろ!ほめろ!

89 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 07:51:03.73 ID:JVzDnGBt
10鯖勢だけどここまで全部貢献度MAXまで頑張ってるよ

90 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 09:02:09.14 ID:f/T8Fnom
仮面は出ない時はぜんぜんでないし今回のはきっついな
なんでこんな運エネミー組み込んでるんだ

91 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 09:12:01.19 ID:zUmMXxav
結局ここはDFのときレアブではないんだよね...
はまじ

92 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 09:51:53.54 ID:E/UzqVOq
仮面浮遊フリーだと出やすくない?ニャウのボス呼ぶ率も他より仮面が多い気がする

93 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 10:57:51.04 ID:h4mq9JLZ
まあレアドロアップも390%が490%になるだけだから
誤差だよ誤差(震え声)

94 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 11:43:15.61 ID:foekhgsb
頑張ってるとか言っても確認しようがないだろ
何言ってんだ

95 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 12:39:15.38 ID:5BJhPaWH
DFは腕回し25回くらいでスターmaxになるんかな

96 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 12:53:44.17 ID:a0iKCe20
俺も10鯖勢だけど、ここんところ全部スターマックスまで貯めてるよw
平日は厳しくなるけど^^;

97 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:16:40.66 ID:7v3iT5gZ
今レアブかかってる?

98 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:16:55.45 ID:iP4mXx+f
ラウブがかかってますよ(笑い)

99 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:45:33.80 ID:U9h/kyde
まあ最終順位3位ならいいかなと思ってますはい

100 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 15:21:33.82 ID:GTCC6u6b
多分このまま行くとまた最下位確定だよね、10鯖
運営は何か恨みでもあるのか

101 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 15:50:22.51 ID:5BJhPaWH
ま、1位は100%無いからいいわw
どこが1位になるのかな。新キャラ作ってヘッドフォン持ってきたい

102 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:12:34.67 ID:FILmrVCS
既に赤以外の1位は絶望的
今6点差のグループが1位と4位を取り続ける
なおかつ赤を3位に幽閉すれば最終ラウンドにポイント勝負に持ち込めるはず

103 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:37:10.02 ID:bI+O6xz8
アホ倍率のブーストはなくなったから3位磔は無理やな

104 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:38:59.38 ID:HMxC8iRz
取り敢えず上限までぶん回してきたぞー
まあ今回はヘッドホン以外商品に差はないし、ゆるく頑張ろうぜ

105 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:42:16.49 ID:2BmfyHz+
赤つえーなおい
まあ2位〜5位でも何も変わらんしいいか

106 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:55:14.64 ID:JVzDnGBt
トラブを貰うために毎回MAXまで貯めるんや

107 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:57:47.61 ID:q7PN3Tzs
トラブはハゲがくれるからトラブと合わせて使うレアドロ+50のほうがいい

108 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:02:00.45 ID:PgXkHGTi
レアドロなんてキューブ交換250%のみでいいじゃん
50%とか使い道微妙すぎる

109 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:04:00.85 ID:q7PN3Tzs
スーパーエンジョイタイムの防衛とかトラブ+50とレアドロ+50でいい250使うのはもったいない

110 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:12:49.58 ID:JVzDnGBt
トラブ50は経験値として捉えてる

111 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:31:59.89 ID:a0iKCe20
俺も、前回貯めたスターは全部トラブに変えたわw

112 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:56:50.52 ID:YPNaOWkz
迷彩とロビアク取れたからもう用ないわ

113 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:45:36.68 ID:5BJhPaWH
スター上限増やしてほしいなぁ。1回で700位は稼がせてほしい。

114 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:35:18.67 ID:kDh97Gv+
とことこレースをコスト限界まで置く野望があるからマイショップに流してくれよな〜

115 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 21:02:47.25 ID:5BJhPaWH
タダでもいらねぇ…w
進化、ロビアク、ぶらさがり、迷彩以外スルーでしょ
対抗戦後のテイルの為に1000いるから↑でどれか切らないといけないかもしれんけど

116 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:16:19.41 ID:FILmrVCS
赤抜いたな
流石にこの時間多いわ

117 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:31:35.13 ID:cSRZZvIc
よっしゃ今回勝ったのはでかいぞ
ロドスインランにもかかるしな ナイス健闘

118 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:34:57.69 ID:FILmrVCS
もうちょいで青にも勝てたがまぁ良しだな

119 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:42:23.68 ID:r6o4vNkq
きたー

120 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:43:59.36 ID:BRJQNTGR
お前ら楽しんでるな

121 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:47:28.84 ID:7/gV14ia
現在の結果で1位になってるな

122 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:49:41.15 ID:FILmrVCS
そういや30分以降に討伐したptがあるのか
やったなお前ら

123 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:53:06.64 ID:HMxC8iRz
お前ら最高だな
格好いいぜ

124 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:32:08.77 ID:7/gV14ia
燦然と輝くラウンド結果1位

125 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:35:39.26 ID:FILmrVCS
簡単なお題なら青に対抗出来るな
最初の黒の民は時間掛かり過ぎて抜けなかったし

126 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:39:31.40 ID:tNghhB0D
10鯖前回から通して初の1位じゃないの・・・

127 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:44:34.87 ID:M8bZ84pv
前回ビリでビリブーストかかってる青らっぴーを抑えての一位は気分いいなw

128 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:47:31.19 ID:OgXz/xXQ
っしゃあああああ
いえーい!!

129 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:50:16.43 ID:5BJhPaWH
ロドスはスター上限まで何匹かな…10匹程度ならいいんだが……
DF並の20匹オーバーなら無理だわ

130 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:03:24.28 ID:4aqYGAVD
多分お題はバルロドス釣なんだろうけど
バルロドス何体でスター上限に達する?

131 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:06:15.82 ID:z+A07OHK
総合2位とかw
10鯖は最弱でいいのに

132 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:09:09.64 ID:VVRBF/T9
貢献度上限が5体
スター上限が15体だな

133 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 01:32:02.60 ID:XjcegCdV
とりあえず一本釣り5尾までがんばった休日マン、寝る
後は任せた

134 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 01:50:55.52 ID:hOm1mf4h
なあ、やっぱ10鯖って学生社会人ばかりなのか?
さっき2位だったけど社会人達が寝たからなのか4位転落
夜じゃないと勝負になんねえ

135 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 02:07:34.26 ID:g8pbV9s+
運営的には5鯖をビリにしたいんだよ、差別してるから
ただ5.6で組ませると露骨だから前回最下位の10鯖と組ませてる
10鯖の人には本当に申し訳ない

136 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 02:07:43.94 ID:mSnyoXfb
転落っていうかインランで一気に他の鯖でまわし始めたのもあると思うが
この回でラウンドブースト貰って次で上位狙うのもありなんじゃないかな

137 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 02:20:44.51 ID:VVRBF/T9
元々ラウンドブースト有りの鯖に勝てると思ってないしな

138 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 08:38:50.66 ID:tZIL1LrA
レガリア異常に落ちまくるか何だと思ったらレアブ100なのか…
まあマグ餌にならなくもないが…

139 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 09:11:07.05 ID:BzZPXC5p
ロドスの下顎に上手くWB張り付かないんだが
誰か助けてくれ

140 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 09:31:10.37 ID:BBm27A67
釣り上がった後口を開いてる時に貼れ
あとはピアッシング連打でも釣り上がるぐらいちょろい

141 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 13:20:38.13 ID:xNvcGdZV
この時間はPSEバーストを終了するたびにポイントか。
中々やらしいな。

142 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 13:23:21.30 ID:4BcVjCxM
ちょろすぎだわ…VH龍祭壇エリア1殲滅すりゃ5割弱バーストくるからボッチでも余裕だぞ

143 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 13:32:50.07 ID:4BcVjCxM
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up129818.jpg
後は任せた

144 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 13:34:33.77 ID:BBm27A67
VH浮遊アドソロで300終了 このバーストとPTを組めのお題は本当に楽で助かる
バーストしてから終わるまで放置したのに2回ワンモアした時はキレそうになったけど

145 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 14:30:17.75 ID:rduGa+QT
もしPT組め来たら俺貢献度0だわ
ぼっちには無理な課題はやめてください…

146 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 14:54:30.67 ID:BBm27A67
俺もぼっちだけどPT課題が来たら適当に野良でザウーダンSHを貼るなり参加すれば楽ちんよ
会話も適当にテンプレのよろおつと
貢献度(スターでもいい)達成したんで抜けますぐらいで済むし

147 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 14:55:11.12 ID:iW4QQJgG
全チャで「対抗戦ノルマ募集」とかって叫んでれば来んでね?
パーティー名もそれらしくして

148 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 15:26:29.18 ID:87kvjIvX
>>145
もしそうなったら俺が組んでやるからそんなこと言うな
10鯖なら知らんが

149 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 15:44:34.58 ID:rduGa+QT
>>148
5鯖民ですぞ
課題来たらマジでお願いしようかなw

150 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 15:51:22.91 ID:87kvjIvX
>>149
ええんやで
仕事の関係で夜9時以降しか時間ないが、そうなったら二人で頑張るぞ

151 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:08:59.13 ID:NVfFdCng
遺跡VHアドのリスクちょいちょいあげておいたけどラムブラまったく出なくてワロタ
もうちょいさくさく出るかと思ってたのに…

152 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:05:03.06 ID:5tMAySSN
さっきからバグでロビーにいると5分ごとに「通達」「通達」うるせぇんですけど

153 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 21:44:10.50 ID:XjcegCdV
PSEバーストは今ならアドがブースト付きだし楽でいいな
ぼっち勢としてはダルそうと思ったが海岸ソロアド50分ほど粘って楽々クリア出来たわ

ちなみにレアドロ使ってたからスペシャルウェポンたんまり出たが全て青だった模様
12個全部とか初めてみたわ

154 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 21:56:01.54 ID:cxh6+B6L
アド1回で1〜2回バーストするから
マルグルやらハルコタン緊急で起こるか起こらないかわからないバースト待つよりも全然楽だわな

155 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 21:59:49.56 ID:XjcegCdV
無駄に運よかったのか1周で4回バースト、それなりにクロスしまくった
基本ソロとしてはカプセル溜めれてよかった

156 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 22:12:06.51 ID:eEPfN3An
バースト全然しねぇ…きつい

157 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 22:18:05.24 ID:XjcegCdV
>>156
もしソロアドしていてある程度、難易度に見合った火力あるなら
祭壇か海岸か海底あたりでマップの十字路とかで敵を倒さず無視して行き止まりの方にむかって
ついてきた奴ごと順に早め殲滅して十字路中央の再ポップに向って行く感じで意識してやるといいよ

158 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 22:28:04.37 ID:eEPfN3An
>>157
なるほど 湧かせて各個撃破だね ありがとう

159 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 22:45:29.92 ID:y150iu+J
祭壇は天候変化の頻度も高いし、バーストさせやすいね

160 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:32:14.70 ID:XjcegCdV
追い上げならずか、残念

161 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:34:56.20 ID:m5E5/HGW
あと10分欲しかったね

162 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:54:21.15 ID:5tMAySSN
さっさと寝たいからスノウは0時からPT組んでさっさと終らせるか…
フリーSHじゃ淫乱しても意味ないくらいゴミだよね

163 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:00:11.63 ID:DkTJH2x1
一応、副産物で負滅ついたDブレードくらいかダサいが

164 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:39:19.22 ID:U+dCv553
スノウは二匹相手にしなきゃいけないからめんどうくせぇ・・
むしろ海蛇の方が楽だったわ

165 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:43:06.46 ID:GvjFV4e7
めんどくさいから乙女ペインでOE→雪猫は死ぬ
ノルマ終ったから寝る

166 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:44:56.65 ID:ZCo8tRt0
小部屋でブラサラ連打が一番楽だな
唯一Fiで生きていたPAブラサラ弱体しやがって池沼死ね

167 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:55:51.12 ID:DkTJH2x1
ワイズカレントでケツを掘る
バンサーはその場で死ぬ
寝る前の俺の腕も死ぬ


無駄にレア種ばかりでおって、あとミャウが3回出て内2回バンサー呼んでくれた

168 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:03:49.19 ID:IxtuMu63
野良15回程度で終わろうと思ったけどインランやる流れになってSWがくっそ貯まった

169 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 03:46:43.14 ID:hu1Jxtq8
前回もそうだったけど5鯖はいつも淡々とやってんな、チムメンもそうだしソロの部屋も結構多いわ
荒れないのはとてもいいっすな

170 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:14:08.63 ID:YhH4tHB9
めんどいからクラフトスターサニスで脳死モーメント。雪猫は死ぬ

171 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:26:47.25 ID:DL3SpnM6
凍土糞マップ過ぎて回る気力が出ない

172 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:34:16.01 ID:JIlDLkmS
わふーい。ファングじゃなくて原生150匹なんて最高だよー

173 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:38:25.43 ID:ZCo8tRt0
ファング討伐だったらどうせボス直のクズPTが来るから森緊急9割の奴がスルーして「ハゲ死ね」の嵐だっただろうな

174 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:38:54.17 ID:+0XsVOaX
ファングじゃなくてよかったわ。
夕べは力尽きてスノウ狩り出来なかったから、今回は上限まできっちり稼げる。

175 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:43:03.64 ID:JIlDLkmS
今日日、ボス直なんているのかな?
夫妻のドロップってLV70でもゴミなような…

176 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:44:47.48 ID:ZCo8tRt0
不思議なことにいるんだよな森緊急ボス行くPT
あれ嫌がらせするためにやってるんだろ

177 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:50:39.74 ID:MyK4IO2y
でもファング緊急ってダーカーも結構多くなかった?
最近やってないからうろ覚えだけど

178 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:54:41.93 ID:/0/rgtQw
ファング緊急のまるぐるって経験値どれくらい貰えたっけ いざないの半分くらいか

179 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:56:05.62 ID:JIlDLkmS
Co含めたら半分くらいだね
含めなかったら滅茶苦茶な差はないと思う。バーストしやすいし

180 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:57:02.33 ID:ZCo8tRt0
ゲリーパ緊急よりよっぽどいい

181 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:53:03.77 ID:JIlDLkmS
バースト3回したけど意外と狩れないな…
残り150体*4セットも残ってしまった

182 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:55:21.58 ID:HPYvpP88
バーストしてからちょっとずれれば原生が鬼湧きする場所なのになんで頑なにダーカー絶滅させたがるんだよ
そんなにダーカー好きなら遺跡いけや

183 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:47:42.52 ID:YhH4tHB9
ダーカーしか湧かないとことに落ちた戦闘機なんて見捨ててもいいよな?

184 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:57:08.64 ID:JIlDLkmS
そいやー原生の次(メンテ前)って対抗戦あるのかな?

185 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:18:27.11 ID:JIlDLkmS
http://pso2.jp/players/competition/20140926/02/
すまん。公式になったわ。水はヤスミなんだな

186 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:15:12.55 ID:+0XsVOaX
ナベリウスのTAをたくさん周ってついでにメセタも稼げた。

187 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:13:23.03 ID:+739zkQ1
連続最下位じゃなければいいや
もしこのまま2位でゴールならスターのボーナスも多くもらえて言うことない

188 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:52:16.52 ID:yeP9tX+C
暫定3位?

189 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:20:46.53 ID:29yOaH6v
ワンチャンで2位は狙えるけど
みんなやる気無さそうだし、このままじゃ僅差で暫定3位だね

190 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:23:52.93 ID:DiQmBebp
やる気はそんなにある訳ではないが
性分でとりあえず貢献上限はプレイ出来る範囲では埋めてるな

191 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:28:28.81 ID:6ghYmKHZ
相手1鯖だし、まあお題や緊急やブーストで運よく2位で終わったらラッキー程度だな

192 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:48:12.59 ID:DiQmBebp
まぁ、報酬スターが2位と3位じゃ500程度で2ラウンド分くらいだし
対抗戦自体は俺含めて否定的な人が多いだろうから
現状、今になって最下位とかじゃない限りどうでもいいって人が大半だろうね

その最下位云々も、もし始めから黄が4,5位争い状態だったら始めから諦観してるってのもあって
今の緑みたいに適当に稼ごうぜ的になってただろうし
いずれにせよ、どう転んでもツマらないイベントだ

193 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:30:23.02 ID:e4eTeFE0
紅白にして奇数鯖と偶数鯖で勝負とかならみんなやる気出るかな?
1か4と組めない時点で1位は無いし適当にやるor不参加が大半だろうしな
前回の反省を全く生かせてないのがもうね……
対抗戦という名の鯖移動売りイベなのはよく分かったから緊急に影響を与えるなとだけ言いたいな

194 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:34:45.45 ID:Ug9VJezo
時間が悪い
夜は24時までにしろよ
この鯖は夜21時〜24時くらいが多いし
休日、夜と平日昼の他との伸びが全然違うからな

195 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:03:00.31 ID:tWDzztlG
5、10両方とも社会人鯖って事がよくわかるよねw

196 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:51:49.71 ID:YP6Q94aF
夜の追い込み時の伸びは凄まじい。
単にその時間しかプレイできない人が多いってことなんだろうけどね。

197 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:30:15.56 ID:AHCeXDbJ
ここは3位で居てほしい…赤と青にサブ置いてきたから青が2位の1300スターをテイルに交換して帰ってきてほしいんだわw

198 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:55:03.63 ID:AHCeXDbJ
次のラウンドは海王類150かね。ソロだとどこがいいんだろ

199 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:01:09.13 ID:21QE7t6w
TAウォパル強要とかドン引きだよ

200 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:16:40.11 ID:MOYUk0rQ
もうしわけないがこれはやらんわ

201 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:28:03.08 ID:JRkyHFop
午後のラウンドブーストを増やす為に不参加も手だぞ

202 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:30:49.75 ID:21QE7t6w
2回やってスター貰って終わりかな…
まだエクソぶん回し強要のほうがマシじゃないのかこれw

203 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:24:02.66 ID:7IH8XRcR
クソ眠い中、1時間ちょいかけてとりあえず貢献度分はがんばったが
ウォパルTA自体は割と好きなんだが、流石に嫌気がさすな
とりあえずおやすみ

204 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:01:00.90 ID:H1vmV8sk
獲得メセタとか要らねぇ…

205 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:51:39.05 ID:sGu/LL5x
TA周ってよくわかったこと。
討伐系がいかに楽か。
ソロではウォパルTAはすげーしんどい。

206 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:53:08.20 ID:CIin/CYm
1週15分もかかるしな…

33 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)