2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】無課金アピールしてくる奴wwwww

1 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 17:06:49.22 ID:A9wLtJ0m
すごいねー
無課金で6スロかー
すごいねー
課金しなくても余裕?
かぁー!すごいねーかぁー!

ん?

俺の事馬鹿にしてるだろって?

いやそんなことないよ

ただ面倒な奴だなと思っただけ

2 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 17:08:03.37 ID:t4k8KYcd
か、改行奴www

3 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 17:22:02.50 ID:8vV9wCtP
倉庫整理できるの尊敬する
服とかもったいなくて売れないよ

4 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 18:15:20.21 ID:mZYjcR0R
無課金とか普段どうやって生きてんだろう

5 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 19:03:34.52 ID:5ziozOji
ぶっちゃけ課金要素がない・・・

6 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 19:15:49.08 ID:bFygn4O8
このクソラグで金落とすのもどうかと

7 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 19:17:05.95 ID:R4LW6tTX
いるよな無課金自慢してる勘違い野郎www

8 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 19:18:10.87 ID:HmIQNHjv
何もしなくても金落としてるようじゃ、運営のいいカモ

9 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 19:28:44.48 ID:HmIQNHjv
上の人「プレミアムユーザーの推移・・・横ばいだな、このままの体制で続けなさい」
酒井「へへーっ」

10 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 19:54:28.46 ID:mLfH8BG0
すでに無課金が釣れてるようだな

11 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 20:05:13.23 ID:5WbkudjG
でも全くの無課金なんてそれこそごく僅かじゃね?
マグ1ツリー1ショップなし持ち物50とか俺死んじゃうんだけど

12 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 20:13:27.67 ID:0dHHD/9x
VITAで無課金ならわかるけどPCで無課金って虚しくなりそう

13 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 21:06:26.48 ID:HaOSrNg+
俺のことだ
β以前からプレイしてるが一円も払ってないw払う価値もないし
じゃあ何でこのゲーム遊んでんのと言われれば無料で気軽に遊べるからただそれだけ
アクセコスもゲーム内通貨で買えるし課金する必要が無い
まあ装備強化は苦しいが
かと言って寄生は嫌いなのでアキシオンザンバは絶対使わないし使ったこともない

無課金アピールは以前していた(今まで5回くらい)が痛いの自覚しててからしなくなったw

14 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 21:26:47.83 ID:bYVMFkfZ
100歩譲って課金するとしてもガシャくらいかな?課金する人が少なくなるとガシャアイテムが高くなるし…てかプレミアムの利点が無さすぎるのも問題なんだよねぇ
どんだけお金(メセタ)を持ってて一番いい装備をしててもラグで死んだりや、まずゲームにならなかったり…
運営に洗脳されてる人よりかはアピ奴のがマシだと思うなー

15 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 21:43:12.19 ID:HlgzI9HI
枯れ木も山の賑わいと言うから無課金さんも重要よ
変な対立はしなくていいと思う

ズブズブ課金してるけどプレミアムの旨味が無いのはほんとだね
ネットのお金の会員のように利用した分だけゴールド会員になったりとか
そういうのもあればいいのに

服だけなら無限に預けられてエステにも反映される倉庫とか来てほしいな

16 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 21:47:14.03 ID:H0+S26gX
マグやツリー鞄は拡張したがプレミアだけは入ってないな。常時プレミアはドブ金にしか思えない。ドゥモニ緩和の時にだけ入ればいい。

17 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 21:51:01.07 ID:6hX48t9S
クラフトやっていない貧乏人はそれでも良いだろうなw
>>16これからデイリークラフト拡張するけどそんな事言っても良いのかな?w

18 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 21:52:21.65 ID:AHIwcG9e
無課金自慢してるのは面倒だけど課金誇ってるのは恥ずかしいよね

19 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 21:54:23.97 ID:HmIQNHjv
上の人「プレミアムユーザーの推移・・・横ばいだな、このままの体制で続けなさい」
酒井「何も問題ありません!」

20 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 21:55:49.90 ID:nm9/4H5/
常時プレミアならスクラッチ回す必要が無くなるから価値はあると思ってるな。
逆にスク回すならプレミアは要らないと思う。

時間が余ってるならスク無しプレミア、時間が無い人はスク回してたまにショップ券購入でいい

21 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 21:57:46.34 ID:H0+S26gX
>>17
買いきりのクラフト拡張してあったりするんだなこれがw
実装直後拡張したら笑われたが今や重宝してる。

22 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 22:34:01.22 ID:fMsR3ru5
常時プレミアもったいないとか言うけど、1ヶ月1300円だぞ?w
中学生でも買い食い我慢すれば出せるだろうに、大学生や社会人ならこんなん端金もいいとこじゃね

23 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 22:42:50.78 ID:hf8E8N1/
装備はクラフトで最低限揃うから後は本人が楽しく遊べてるならいいんじゃね
チームに無課金はレア搾られてるだの不遇だの言ってる無課金ゴミ屑がいるけどさっさと死んで欲しい

24 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 22:52:15.37 ID:+iAlbIKX
無課金だけど☆12持っててごめんなさい

25 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 22:52:29.40 ID:pg/VAiyQ
よくこんなゴミゲーに金払えるよな
適当な装備で適当に楽しんでるわ
廃課金勢のお陰で寄生できるから感謝してるけどね

26 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 22:53:57.62 ID:HmIQNHjv
上の人「プレミアムユーザーの推移・・・横ばいだな、このままの体制で続けなさい」
酒井「何も問題なさそうですね」

27 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 23:10:24.39 ID:H9VvGp7N
無課金でよくこのゲームできるわ
俺だったら糞つまんなくてすぐ飽きる

28 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 23:12:31.66 ID:33y6pEGS
お金の価値が人によって違うんだから言ってもしゃーないやろ
学生さんにとっては月1300円は安くないだろうけど
社会人にとっては一日の通勤代にもならんかったりする
ニートは働け

29 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 23:15:14.94 ID:BN4mneXa
はい

30 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 23:19:56.82 ID:1ApAJXIA
1300円は安いけど
このゲームモドキに払うには高すぎる、何時ものこれだよね
主張があって反対の主張もあるからイーブンだよね?

片方が重過ぎor軽すぎて釣り合ってないけど
そこまで含めてまあいつも通り

31 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 23:59:11.09 ID:vf4tZJB2
ちょこちょこしかやらんから勿体無いかなと

32 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 01:01:19.24 ID:+X6xJ26P
1300円は安いけどプレミアムで出来ることがしょぼくて金払う気にならん

逆に毎月プレミアム買ってる奴は何目的で買ってるか知りたいわ
課金してるなら数百Mメセタぐらい持ってるだろうし、倉庫も困らないぐらいあるし

33 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 01:29:24.16 ID:vRdKVO33
無課金アッピルもひどいが誇らしげにしょぼい装備自慢もひどい「おれの防具拾った時のままだぜ!これでSH戦ってるんだぜ!ドヤァ」やめてほしいっす。

34 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 02:12:05.12 ID:axM0tkoM
DFとかルーサーを複数キャラやりたい時はプレミアム入ってないと効率落ちるからなぁ
前半は過疎ブロックに立てても集まるけど中盤以降は過疎に立てても埋まらん
シップまたいで防衛連戦の時もプレミアムじゃないとカスブロックしか入れないし
その他にもストレス溜まる要素が増えるだけだから1300円程度ドブ捨て気分で買ってるわ

35 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 02:18:04.62 ID:cQv7VRki
SH防衛戦:絶望でラムアリ振り回しているカスが居たから威圧する為にトレード誤爆を仕掛けたものの、奴さんは無課金だった

36 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 04:27:45.57 ID:3aGzJeSA
月額1300円ってFF14の月額より高いんだよな…同じ底辺ゲームでもpso2は無課金で遊べる!ってだけがいいところなのに…

37 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 06:26:44.50 ID:G/45Ph6f
本当のお金持ちは
無駄なことにお金を使わない。無課金然り。
元手がかからず、利益率が高いものを好む。6スロ()とか自己満足で愚の骨頂。

運営に踊らされてるリアル貧乏人が多いようでw

38 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 07:27:29.84 ID:vRdKVO33
本当の()

39 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 08:51:04.26 ID:Bu8Ip2yp
こっち来る前MHFやってて最初は月額2000のコース3日で1000とか高すぎと思ってたが最後の方は課金することに特に躊躇しなかったな
こっち来てむしろ安いと感じるよ

40 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 09:59:00.81 ID:w9ayDshp
調教済みかよ

41 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:19:43.08 ID:Bu8Ip2yp
バイトじゃないがガキじゃないんだから月1300程度で騒ぐなって思うわ
飼い慣らされた豚だという指摘は受ける

42 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:24:34.27 ID:+huS8Yys
金の使い方は人それぞれ
犯罪してるわけでもなきゃ自由だな
世の中変えたきゃ政治家になれい

43 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:38:19.75 ID:q4oSUhGR
明らかに金より時間の方が価値があるからな
1300円すら払いたくないゲームに時間を使うというのが理解できない

44 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:44:04.38 ID:xGchimEa
基本無料ゲーのユーザーの9割は無課金と言われていてな
このゲームはそれなりに集金率高そうだが

45 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 11:15:09.94 ID:D2dj9Qng
残り1割が馬鹿みたいに課金してるんだよなw
でもPSO2は普通のソシャゲみたいに廃課金デッキドヤァして無課金相手に無双とかランカー常連ドヤァできないんだよなw

46 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 12:06:17.18 ID:Bu8Ip2yp
俺が言うのもアレだけどソシャゲのランカーほどキモいものはないよな
アレは課金もさながら長時間張り付いてるんだから

47 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 12:08:58.65 ID:3aGzJeSA
>>45
でもそれがこのゲームのいいところでもあり悪いところでもあるかな?
プレミアム利用者には最低でもレアドロ&経験100%UPバフとか付けたらいい
プレミアムと非プレミアムのプレイヤーを比べてどんな差がある?と考えても誤差程度しかないと思う
プレミアムをしてる人は一度止めてみたら?やっぱりプレミアムいるわーと思うならしたらいいし、切ってもそんな変わらんなら切ったのがいい
エルダー複キャラとかも普通になんとかなるで!

48 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 12:23:14.63 ID:/rbq3wQr
まぁ誰が一番滑稽かって言えば対立煽りしてる奴だけどな
課金も無課金もお互い争う意味は無いし
プレイスタイルは好みなんだから迷惑なきゃ好きにやればええ
それを馬鹿にする奴は主観のお仕着せでしかないんだから

49 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 12:47:54.12 ID:3MTVkOC5
価値が無いものに金を払うのは主観で区分けるものじゃない
生ゴミをキロ1万円で買い漁るやつはただのキチガイだ

プレミアムに限って言えば質の低いサービスに金を払うことで
他人に迷惑を掛けてるとさえ言える
どんな主張をしようと構わんが、結果として他人に迷惑かけたらアカンがな

50 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 12:55:32.48 ID:/rbq3wQr
>>49
そんなキチガイいたら嬉しいわ
毎日食後に駆け込む

51 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 14:22:35.11 ID:OsIWqwkE
無課金ってカバンの拡張もマグもツリーも倉庫も拡張してないんだろ?
素直に凄いと思うんだけど

52 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 14:59:21.48 ID:39yWPEYl
マター品テロと☆11武器で無課金殺しにきてるよな

53 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 17:59:48.75 ID:Ikrt4FH6
カバンだけは拡張したわ、たけーなと思いつつも
受けられるオーダーの数ももっと増やしてほしい
そもそもオーダーの総数がめちゃくちゃ増えてるのに…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)