2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】マタボアイテム再配布抗議【運営必読】

1 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 22:43:46.32 ID:V9mlydnp
マタボがキャラ単位なら当然キャラごとに再配布するべきアイテムを
運営が【容易に楽をしたい】がために垢単位に配布
糞つまらないマタボを追加キャラごとに埋めていた優良顧客を蔑ろにしておいて
先行ユーザーに不利にならないようにと宣うこの厚顔無恥さに抗議しキャラごと配布を要求する

2 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 22:44:48.60 ID:HmIQNHjv
どうでもいいレベルのモノばかりなのでいりません

3 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 22:49:16.32 ID:xNywScpQ
だいたいは安く売られてるから、複数欲しけりゃ買いましょう

4 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 22:54:47.02 ID:3iZRfy0y
キューブ、パスになる☆10とトラブ50%、いくつか使い道あるスフィア
これだけはキャラ分貰えると嬉しいな

5 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 22:57:41.95 ID:NR/gH1Ew
再配布止めろかと思ったら逆だった

6 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 23:02:12.25 ID:Lv6sq0oR
スピ3とか時期を過ぎれば微妙に値上がりしそうなものがあるから捨てられないんだよな
倉庫が圧迫されて困るから配布やめろ
それが狙いなんだろうがね

7 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 23:06:42.40 ID:mZYjcR0R
マタボとかゴミをサブキャラまでやってることに驚き
これは補填されなきゃ切れていい

8 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 23:08:08.31 ID:V9mlydnp
受け取り期間1年あるのに倉庫がとかアホの子なの?

9 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 23:18:53.31 ID:Gf1XomSG
スフィアとトラブ以外はテロみたいなもの

10 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 23:23:16.01 ID:9DSRCnQs
マタボテロwwww
配布する分倉庫増やせよ糞運営

11 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 23:25:17.43 ID:6puI7SSj
こういう余計なところで人件費使うならもっと配慮すべきことはあっただろ
ユーザーと感覚がズレすぎなんだよ

・マグ仕様変更による先行ユーザーへの補填なし
・属性強化仕様変更による先行ユーザーへの補填なし
・EP3テク威力表記仕様変更によって実質超下方となったナゾンデなどの一部テクカスは完全放置

12 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 23:56:39.82 ID:Pz3ZUviI
一番流通高そうなスタスピV付き4スロ買いまくった

13 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 00:09:29.51 ID:5GT+ELvc
多スロ品が大量に格安で流れてるわ。
素材に最適じゃねぇか。

14 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 00:15:31.79 ID:+yVRjucF
仕様変更の補填をキャンペーンで配布するのは変だよな
運営倉庫使わせたくなくて倉庫圧迫させたいとしか思えん

15 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 01:16:55.01 ID:zKlJL/eE
要らなきゃ捨てるか売りゃいいだろ

16 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 02:21:28.91 ID:6CLQqVmU
補填のくせに期限付きとか舐めてんのか
いい加減にしろよクソハゲ

17 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 03:28:22.30 ID:qNA6TrcN
期限付きは期限付きだが1年間引き出さずにずっと放置しとくん?

18 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 05:25:07.20 ID:+PmQufs5
アナヒスEXPブアキシオン大流通で草

19 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 06:11:39.71 ID:/JdANxTl
>>18
マジでこれとザンバが多い
緊急マルチとか大体1人2人いるレベル

20 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 09:25:15.79 ID:K615WiQ7
>>1
クソつまらないのはお前だよ
容易の使い方もわからねーのかよこのゴミは

21 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:36:34.86 ID:TDh+CMNC
ネタにマジレス

22 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 11:04:28.54 ID:LbwedufH
4スロ5スロの値段が暴落しているな。
ばらまきすぎのような。
トライブーストでよかったような。

23 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 12:26:23.57 ID:E1V7tGKt
安く出品されるマタボお詫び品を買い占めて再陳列するビジフォン戦士歓喜

24 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 14:55:42.41 ID:Ivp6mGN5
倉庫レンタルするかどうか悩んでる運営の罠か?

25 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 15:03:20.33 ID:jkBT5BhD
今後もesでばら撒いたりするだろうし
アルチで素材事情がどうなるかわからないからわざわざ倉庫を借りるほどではないと思うわ
貸し倉庫借りてて枠が開いてるならついでに詰め込んでおけばいいと思うが
本命は今度のラタンフィーバーだろ?

26 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 15:07:41.84 ID:ndaSNhlO
上の人「プレミアムユーザーの推移・・・横ばいだな、このままの体制で続けなさい」
酒井「ラグも引き続き設備の更新以外の方法を探します・・・・・・さーて舞台がんばるぞー」

27 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 05:49:07.35 ID:4MXumje7
こういうやつこそ運営倉庫にいれてくれよ

28 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 05:50:27.26 ID:OQwbSwa7
積み上げた石を崩されたい人におすすめの危険なネトゲPSO2

・前作上がりの開発者なら大丈夫だろうと思っていたら前作と同じようなバランスブレイカーに襲われた
・開始地点から徒歩1分のロビーで廃人が運営批判の白チャを流していた
・強さを揃えて救済すると言ったのでいざ蓋をあけてみると弱体化によるユーザーの死体が多数転がっていた
・ニコ生でエアプに突っ込んでギャラカットされた、というか引いた後から賞賛を強制する
・全クラスが運営に弱体化され、「最弱」クラスも「数ヵ月前に救済された」クラスも全員弱体化された
・ep3で下方修正しないと断言したテクカスがep3開始から10日の間に弱体化を決定された
・運営の2/3がエアプ開発者。しかも人気動画を参考に弱体化を決定するという実績から「ネタ動画ほど危ない」
・「そんな自殺行為をするわけがない」といっていたチムマスが先月出したオロチをゴミにされ引退した
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と出て行ったガンナーがスキルを2重に弱体化され引退した
・人気緊急で大活躍したクラスは弱体化にあう確率が150%。一度弱体化されてまた弱体化される確率が50%の意味
・PSO2における無課金プレイヤーは全体の約95%、うち約20%が非課金運動者

29 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 06:06:53.76 ID:Y4+mR+8a
マターボード4キャラ埋めたけどさ
これキャラごとに配布だったらトラブ50%が100個以上もらえたハズなんだよな?

30 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 11:43:42.16 ID:9vJo7anM
ああ、これ倉庫圧迫が目的だったのか・・・
他のネトゲなら「深読みしすぎだろwww」とかレスしてるところだが、PSO2に限ってはそれが現実臭しすぎてw

31 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 12:01:38.50 ID:cYelONpZ
普通なら運営倉庫に入るはずなのにキャンペーンアイテム扱いでトラブとかスフィアと一緒にゴミまで押し付けてくる悪意100%仕様

32 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:02:15.48 ID:/h5rIg2V
要らないなら捨てろとか売れなんて話しはどうでもよくて
運営倉庫に送るべきものをキャンペーンで送った舐め腐った態度な
運営倉庫でも負荷掛かってるんだろうね

33 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:38:46.89 ID:uTtaDlCl
該当キャラがいる受け取り倉庫でいいな
スキルリセットパスのようにそもそもアカウントじゃなくてキャラに対して配るもんだろこれ

34 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 03:18:52.08 ID:OlSn51KY
特に今必要ないなら受け取らなきゃいいのに
期限1年先だよ

35 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 06:52:19.41 ID:l0UZUKw8
俺も受け取ってないけど今後のキャンペーン配布の時にアイコンでっぱだから忘れそうなのがなぁ
今まで見てなかったけどキャンペーンも1年位期間あるのかな

36 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 11:51:56.52 ID:bFSZ1k1M
そもそも糞マタボをキャラ単位にしてるシステムを廃止しろよ
あんなの宇野の自己満足だろ

37 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 11:53:45.17 ID:bFSZ1k1M
>>35
COキャンペーンとかは1ヶ月で期限来るし、お詫び系に至っては1〜2週間。

38 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 12:44:37.81 ID:aar4guX2
>>18
マジで最近増えてきたな
ロビーにいても目立つから、嫌でも目に入る

39 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 15:34:56.73 ID:vy4UyHvC
あらかじめ見直し箇所のボード開いてたら自動的に新しいのももらえる、って発表あったから面倒ながらサブキャラのマタボ頑張って開いたのに
やらない方がトラブとかたくさんもらえたって知って萎えたわ
とりあえずメルボムはしてきた

40 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 16:12:18.19 ID:tXEU0Eeb
FF14はどうでもいいと思ってたけどやっぱFFすげーって思う
課金がポッキリ月額だけだってこと
金取るのサーバー移動と種族変更だけだっけあとは

いかにPSO2が客からボリまくってるのかってすげー感じる
露天すら金取りやがるし
ガチャといい倉庫といいプレミアム()といい、ぼり過ぎ
その上無料乞食のガキがわんさかで民度下げるし最悪

41 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 16:13:11.44 ID:tFNUTfSQ
※「奴らPSOの名前だけでカネをバンバン落とすからな、マジで楽だわ」
※「しかし、そのせいか知らないがスタッフのやる気が開始当時より明らかに下がっているな」
※「一応スタッフ募集中の広告をロード中に流していますが、アレ効果ありますかね?」
※「スクラッチ収入も最近右肩下がりですし、そろそろアレを投入しないと不味いと思いますよ」
※「例の兎はどんな感じだ?」
※「体験版が大コケして、今全体を見直して変えられる所は全て作り直させていますが、予算も人も時間も足りません。残りはパッチ対応にして、その分初回限定特典の方へ回しています」
※「…最近、このパターンやたら多いな(笑」
※「お前はいつも他人事だな(笑」

42 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:25:02.05 ID:12u7jw34
トラブだけでもよこせ

43 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:37:38.42 ID:WakOES3I
>>41
配役も決められないとかw外部の工作員かな

44 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:12:57.41 ID:E7XBJ2l9
マタボ埋めるかどうかなんて個人の自由であり
運営はマタボ強制してないからその辺理解しろよ
それに多スロばらまいて簡単に素材にされたくない
裏の考えもあるんだろ

45 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:28:46.46 ID:mKaq/iXE
4人まではビンゴの為にマタボ埋めてたけどそれ以降はさすがに放置してるわ
苦情でも多かったのかビンゴにマタボが絡まなくなったしやる意味無くなったよな

46 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:29:20.27 ID:NkGwvETj
一人分だけで倉庫を激しく圧迫して困ったからこれ以上はいいよ
半分以上は素材にも使いにくい物だし

47 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:46:05.61 ID:f6euMZlK
なぜ運営倉庫に配布にしなかったのか

48 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:52:32.16 ID:12u7jw34
>>46
なんで必要なものだけ受け取るとかしないで一括で受け取ってるの?
価値あるものなんてユニットのスピスタ素材とトラブぐらいなのに
合成に必要なときだけ引き出してあと即売りでいいじゃん

49 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:55:15.34 ID:Iw+OkQ6x
冒険にお金はいただきません

50 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:57:54.59 ID:Npch9hyN
もらえるだけいいだろw
乞食根性と何でも文句言うのはやめれw

51 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:04:42.41 ID:12u7jw34
>>47
何にも考えないで倉庫の仕様のまま拡張してそうだし
DBのデータ量的に使いたくなんじゃない
拡張倉庫増やすことすら俺ら凄い頑張りました的なこと言ってた開発だし

52 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:30:32.54 ID:NkGwvETj
煽りスレにしても乞食根性が惨すぎる
この板に来る煽り屋はかなり質が低いよねえ

53 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:14:31.02 ID:UtCQ8DMD
キャラごとに配布しているスキルリセットと
スクラッチにあるセットBOXの手法使えば十分可能な範囲なんだがな

54 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:28:05.55 ID:Rw3BhBeC
調査面倒だからアカウントで括り
DB圧迫するからキャンペーンで送った
文句言われて当然

55 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:02:12.76 ID:IxAte5jv
2キャラ進めてるけど別に要らん

56 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:03:46.02 ID:2hUju/fY
対応荒すぎじゃね?って話しに
別に要らなくね?って返すやつばかりでワロタ

57 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:14:02.09 ID:WAaQyvAD
でもトラブ50の29個がいらねーってのも結構凄い話だよな
レアはともかく、経験値とメセタはかなり稼げるのに

12 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)