2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】1鯖6鯖交流スレ2【鯖別対抗戦】

1 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 01:45:19.10 ID:q/O1lbWI
第2回アークスシップ対抗戦「EPISODE3記念カップ」

開催期間 9/26〜10/5

前回との変更点
・ラウンドブーストが増えすぎないように計算式を変更
・ラウンドブーストは「次のラウンド」にかかるよう変更
・貢献ポイントの上限が上昇
・開催期間中は予告緊急クエストが増加
・最終順位景品のラインナップ変更

・組み合わせ
 赤ラッピー ship 2 / 4
 青ラッピー ship 1 / 6
 黄ラッピー ship 5 / 10
 緑ラッピー ship 3 / 9
 白ラッピー ship 7 / 8

2 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 01:55:02.82 ID:TxfSAXGi
2ゲド
>>1

3 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 02:04:07.89 ID:PbdCmVW0
1鯖6鯖対立スレの間違いだろ

4 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 02:08:56.29 ID:F05prj6c
対立を煽ってんの4鯖だろ
人口トップのくせに自スレ過疎らせてまでこっち来すぎ
ゴミスレもいくつも立てるし

5 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 02:11:56.34 ID:n287fmKi
なんでもかんでも4鯖のせいにすんなや…
どんだけ凝り固まってんだよ

6 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 02:46:49.18 ID:shYkMwcD
緑に勝たせよう。
今夜だけ1位の鯖に行く奴もいるだろ。

7 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 02:52:53.87 ID:oAnMo8kU
前回の時次スレ被っちゃったから、スレ立ての安価決めとかないか?

8 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 02:56:38.92 ID:2HnjPG16
1鯖最下位?
前回優勝して2連続で優勝だとクレーム来ちゃうから不思議な力で2位以下で終わらせられるだろうな

9 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 02:59:06.32 ID:6wMgKrO+
何位でもいいからもう二度とやるなよこんなクソイベ
順位とか撤廃してただ淡々とスター稼ぎまくるイベントにした方が幾分かマシだ

10 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 03:02:36.98 ID:rqyciLUe
6鯖といっしょになっただけでこんなにつまらん糞イベントになるとはな
あと1週間もこの貧乏神がついてくるんだから頑張るだけ無駄だわ

11 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 03:17:55.77 ID:SM3K9GF4
どうせどこと組んでも糞が鼻糞になる程度だろうし
運営の設定がこんなんだから頑張りようがないわ

12 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 03:18:52.55 ID:bvXCpe1R
どこと一緒になっても内容変わんないから同じだろwww
お前イベント楽しみたいんじゃなくて勝ちたいだけだろ。
まあそれは悪いことじゃないが、勝てなくなったとたんにつまらんとか言い出すのは糞ガキとおんなじやぞ

13 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 03:54:25.10 ID:PxhvPT1+
そもそも運営が組み分け決めた時点で結果決まってたわけで
勝てなくなった訳でもなんでもなく最初からそうなってるんだよなあ
正直6鯖がどうとかじゃなくて対抗戦が純粋に糞なだけ

14 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 04:50:09.79 ID:oAnMo8kU
対抗戦がじゃなくて運営がクソなだけだろ。運営がもっとまともだったならそこそこいいイベントにはなっていた。

15 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 04:56:11.92 ID:DufbFNTp
2,4鯖スレ見てきたけどなんであんな盛り上がってんだ

16 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 05:04:35.68 ID:uTtaDlCl
ラウンド1で実力がはっきりしてあとはブーストで弄ばれるだけの対抗戦
今回は赤優勝が順当ってことであとはもう報酬欲しいやつがスターあつめて終わり

17 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 05:05:20.05 ID:cKLOV7ip
対抗戦はもう二度とやるな やるとしてもあと5.6回にしろ

18 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 05:06:09.27 ID:BNkam+p4
第6回までとか地獄や
これラストでお願いしたい

19 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 05:06:33.45 ID:Sa/WjmOa
1鯖は工作する理由ができてよかったじゃないか 6鯖が糞だから仕方なかったてな
だいたい前スレから6鯖に協力させようという感じが微塵もなかったじゃないか
6鯖に垢作って監視するとか言ってなかったか? それでこの体たらく?
1鯖は口だけ番長なの?w

20 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 05:06:56.08 ID:fCiZqMuo
6鯖を甘く見てました

21 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 05:09:22.17 ID:bI+O6xz8
数ヶ月前から運営が糞という自明な結論があるのに未だに鯖叩きしてるのは運営の犬か工作員確定だわ

22 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 05:10:53.01 ID:+cpD/vVL
これ結局鯖のせいじゃなくて個人のやる気の問題だろ?
ポイント稼がないんなら1鯖だって6鯖だって同じ
というかこんなイベいらん

23 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 05:20:36.15 ID:bI+O6xz8
後俺が〜と感じたからきっと〜だ(断定)
みたいな超絶小学生理論もいい加減聞き飽きたわ。せめて根拠のある数字なり公式発表から引用して喚き散らせよ。

言うまでもないけどソースは2chとか見てるこっちが恥ずかしいからそれもやめろよ

24 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 05:28:24.62 ID:rqyciLUe
この対抗戦の後で4鯖とブースト無しの1日ガチ勝負さしてくれるようにアンケートに書いたから
お前らも書いてくれ、4鯖をこのまま絶対勝ち逃げさせるな

25 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 05:29:04.81 ID:I0dEHBc3
やっぱ6ってすげーわwwwwww

26 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 06:50:44.58 ID:LocIRwnl
バルロドス中途半端に伸びて月曜日の午後に絶望連打来て何の恩恵も受けれないってことになりそうだ

27 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 08:54:46.39 ID:YCD594/5
フェオカスが想像以上につかえねーwwww
人口1番じゃなかったのかよwwww

28 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 09:17:45.46 ID:XE3hVb6Y
クソニートどもが活動する深夜にブーストかかったってしかたねーんだよクソが
どうせ次でまたトップか2位取ってまた最下位を繰り返すんだろ。ほんまクソすぎ二度と開催すんな

29 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 09:20:14.10 ID:pPuO64Lg
今順位見てきたけど、6鯖ってカウントされてるの?って疑うレベルだな
上位も3位固定に失敗してるし、赤が壇上で騒いでるのをみてるだけになりそうだな

30 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 09:27:26.53 ID:R8048FVl
六鯖マジ糞だな

31 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 09:40:29.14 ID:WJLBHqjS
6鯖の削除はよ

32 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 09:44:56.06 ID:JgOZu/ar
赤は今の勢いだと1位と3位を繰り返すとかぶっ飛んだことになりそうだな

33 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 09:52:52.52 ID:fVREuDjN
うわー3位すら取れてねーじゃん
なんで昨日の夜手を抜かなかったんだよマジでお前らアホだろ
猿じゃねぇんだからちょっとは流れ読めよなw

34 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 10:15:56.80 ID:3C2p6EC0
2鯖にこいよ。

35 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 10:48:04.09 ID:fVREuDjN
目先の利益しか見えてない1鯖のチンパンどもともう一押しという時に使えない6鯖の田舎雑魚とか完全におわってんじゃんww
相方が7鯖だったときはよかった もう二度と6とは組みたくない

36 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 10:54:53.26 ID:rMs9FaHP
次ラウンドブーストじゃんがんばれよ不正鯖

37 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 10:56:42.82 ID:wtkg2UyB
このまま行って2位取れるのかねえ

38 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 11:01:13.58 ID:2WsdkrI4
次怒涛のレベリング+貢献ブースト()で1位だろ
そしてその次は5位になるわけだ

39 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 11:09:06.43 ID:oAnMo8kU
1鯖6鯖(叩き合いでの)交流スレ

40 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 11:09:11.93 ID:mx/DeGnw
というか人口ツートップの1鯖と4鯖とそれぞれ組んで勝ててない6鯖を勝たせられる鯖ってもうねーだろ・・・

41 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 11:13:22.71 ID:YPSF7sM4
>>35
いやー、7鯖は前回がピークだと思うぜ
行ってみりゃわかるがあっちは異常にアクセやロビアクが高い
くわえて前回は1位じゃないとアクセが買えない理不尽さ

前回のアクセが普通に販売されるとわかった今回からは前ほど熱もはいらんだろ

42 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 12:19:26.21 ID:XE3hVb6Y
今日の夜でまーた1位か2位取得して深夜で最下位
手に入るブーストは常に深夜で平日の深夜にブーストされて誰が得するんだよ
ブーストは24時間発動しろやクソが

43 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 12:28:25.10 ID:7kzrQRSu
対抗戦開始前→6鯖なんてなくても楽勝だよソロプレイみたいなもんだしwwww
対抗戦開始後→マジ6鯖糞だな……

1鯖さーん責任転嫁やめちくりーwwww

44 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 12:58:27.73 ID:tWsrZiZu
勝ったら1鯖のおかげ 負けたら6鯖と運営とフネヨンのせい

45 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:00:15.27 ID:c3NEp19k
1鯖の本気がついに出るのか
ラウンドブーストは13%な

46 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:22:42.14 ID:WuXr1w6A
本気出してないのに1位とっちゃうのは申し訳ないな

47 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:31:32.52 ID:c3NEp19k
なんか思ったより接戦だったな

48 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:35:52.51 ID:bI+O6xz8
>>43
ここで所属の鯖なんて証明しようがないからいちいち気にすることないよ

そもそもこんな糞イベの順位で責任がどうたらと自分を責めなくてもいいし

まあそれでも敢えて一緒に憂いてあげるなら六鯖はどこの鯖と組んでも勝てないという事実かな

49 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:39:22.15 ID:kjodSIMm
まぁ1と組んで優勝出来なかったら今後1位になれることはないな

50 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:39:49.66 ID:u6u7lg9H
6の足の引っ張り具合がまじでやばいわ
分断工作とか言う以前に

51 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:41:29.82 ID:2rg4pAqq
短時間VHと高得点SHじゃ、どっちが稼げるんかな?

52 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:42:11.44 ID:HSKIUgQv
6のボイコットで調整しやすいとかいうのはなんだったのか

53 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:42:21.22 ID:LocIRwnl
どこのスレにも工作工作って喚いてる陰謀論好きな脳内にスパイがいるやつだらけで面白い

54 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:43:37.72 ID:bI+O6xz8
アームが電車走る前にことごとくシュンコロされてて草

普段はBoでレベル上げしてるRaがいかに多いことか

ソースは俺

55 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:43:57.77 ID:t3wPu/Hj
いやはやwwレアドロかかったエルダー戦は気持ちいいですなwwww

56 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:45:40.90 ID:wSPP7GxQ
>>55
なにか落ちたか報告しろよ
☆11以下の報告はいらんからな

57 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:46:47.59 ID:bI+O6xz8
ラムダライゼノークに決まってんだろ言恥

58 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:53:38.75 ID:bI+O6xz8
いやまあ一鯖の工作は実際にあったけどね、それよりもその工作含め全ての元凶は運営なのに数ヶ月も他鯖批判続けてるやつらの方が立派な工作員だわ

59 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:56:40.91 ID:n287fmKi
責任転嫁と論点のすり替え乙

60 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:57:41.48 ID:cKLOV7ip
次も一緒に組んでリベンジしような

61 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:59:32.26 ID:r91P688W
サーバーで一括りにしてどうこう語る者達がが論点だとか片腹痛い

62 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:01:12.33 ID:oAnMo8kU
1鯖2鯖4鯖VS.3鯖5鯖6鯖7鯖8鯖9鯖10鯖11鯖12鯖とかどうよ

63 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:01:18.49 ID:bI+O6xz8
具体的に指摘出来ない時点で察しろよ

64 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:04:15.07 ID:R8048FVl
おかげでサイコ拾ったわお前らありがとう

65 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:04:52.96 ID:wtkg2UyB
エルダー緊急でブースト掛かっていてもポイントにほぼ差が無いって
・・・今回総合2位取れるのかな

66 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:05:39.25 ID:DBEDefdl
人口過密の1と4、過疎が2と6って限りはこの先の対抗戦もずっとこの4つの鯖はお友達
バランスの名の下に組ませ続けられるから仲良くしとけよ

67 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:06:07.94 ID:QEAHBYYk
工作って新アカ送り込んだんだろ
1鯖にも送り込まれてた事はスルーなんだよな

68 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:10:10.07 ID:+YPCGW6i
別に1位取れないなら景品的にはそんな価値ないしどうでもいいわ
とれそうな見込みあるなら頑張れるって程度

69 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:11:16.01 ID:fVREuDjN
1位の商品て取引できるなら売りたいけどそうでないならいらないわ

70 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:12:46.92 ID:bI+O6xz8
>>62
鯖増えてるじゃねーか

71 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:13:24.31 ID:N0SYC7Ry
5,5で対抗戦はしてみたい、そして二度と対抗戦やるな

72 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:19:31.82 ID:A8VZFdQk
1鯖民だけど4鯖でスター集め頑張ってるわ
1鯖全滅待った無し状態で面白くない

73 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:23:44.80 ID:zRxQVuiR
取り引きできるのはたぶんクッションだけだな
にしても緊急でしかイベントに参加できないとかどうなのよ

74 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:27:54.12 ID:DBEDefdl
一応野良で沸くアームも討伐対象なのか?糞めんどくさい運ゲーになるだけだが

75 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:30:17.35 ID:kraUrsoh
ならんよ
条件よく見てみ

76 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:30:22.42 ID:dztDds2/
>>74
ダメなはず。しっかりとクエスト指定されてる。

77 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:30:56.44 ID:wSPP7GxQ
>>74
よく読みましょう。
緊急クエスト「猛る黒陽の暴腕」をA以上でクリア
って書いてあるから読んできなさい!変態仮面とのお約束だぞ?

78 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:31:06.06 ID:wtkg2UyB
対抗戦廃止させたいから第5ラウンドも赤ラッピーがトップ取って欲しい

79 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:35:21.23 ID:DBEDefdl
そうか、緊急限定のお題ってのも面倒だな
エクスや野良も対象に含めりゃいいのに

80 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:39:49.49 ID:wSPP7GxQ
この土日だけゆりかごを常駐クエにしてエクスと野良も対象に含めてたら良かったんだけどな
そうすれば仮面だって倒せるし腕も緊急待たなくていいし

81 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 15:21:06.59 ID:gV49L+bB
腕はクエストのクリアが条件だからな
文字も読めない奴多すぎ

82 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 15:22:53.56 ID:dfX3ua85
いくら頑張ってぶん回しても割りと個々単位ではあっという間にスコアカンスト引っかかるんで
緊急限定とかほんとにほぼ人口でしかスコアを動かしようがないっつー

83 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 15:29:27.41 ID:wSPP7GxQ
運営ってホントアホだよな
貢献度に上限があるから人口=スコアになるって前回でわかったのにそれすら改善しないんだもん

84 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 15:32:56.95 ID:gV49L+bB
このシステムじゃどう足掻いても良イベントにはならないわな
ちょっとルール変えるとかじゃ駄目だ。まるごと作り直さないとムリムリ

85 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 15:36:17.38 ID:RPVBMpOR
シップ人数対抗戦
数字じゃなくていいから鯖の人口比公表してほしいな

86 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 15:39:14.17 ID:+jLYkLYl
あーつまんね
企画担当者が無能過ぎてもうね
本来味方同士のアークスで戦わせるとか馬鹿じゃねえの

87 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 15:42:45.42 ID:LHAw1zK2
エリート1鯖vs他の下々 でいいよな

88 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 15:44:59.08 ID:dztDds2/
・開催前一週間の間に参加者を募るエントリー制にする
・エントリー締め切り後にチーム組合せ
・参加してないプレイヤーはブーストタイムの効果半減。
・参加してないプレイヤーは順位予想の簡易ギャンブルを利用可能。

位はしてほしいなルール改正。

89 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 15:46:30.51 ID:cveLwMe9
>>88
これいいな

90 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 15:51:54.82 ID:DBEDefdl
人口比に応じた貢献度上限を設定、6鯖のみ無制限
開催中は新垢作成、鯖移動凍結、ただし同盟鯖には無料で何度も往来可能
緊急を絡める場合はDF、防衛に限ったお題にして他のお題は緊急の邪魔にならないよう絡めない

これも追加

91 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 15:57:27.49 ID:gV49L+bB
六鯖無制限にして同盟移動ありなら六鯖と組んだ時点で勝ち確じゃないか

92 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:07:36.65 ID:WdPwfCpE
220 名無しオンライン sage 2014/09/28(日) 14:34:24.80 ID:65Te0nw5
3鯖9鯖へっぽこコンビが万年下位に存在していただけるおかげで、
我々は☆11ドロップの多さでこの対抗戦を楽しむことが出来ます。
1日経過して、頑張っても無駄だというのが理解できたでしょう?日曜にこの有り様ですからねぇw

第3回は1鯖とぜひ組ませて下さいと、メールで運営に嘆願しといたらどうです?w

93 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:36:18.44 ID:jJIPsD9P
逆転されてるやん

94 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:39:42.81 ID:RPVBMpOR
DFの日にこれじゃ、単純に1・6より2・4の方が13%以上アクティブいるってことだよね?
レアブDFでサブ垢貢献なんかしてるやついないよね?

95 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:39:52.99 ID:BNkam+p4
赤独走すぎて笑うしかない

96 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:40:06.21 ID:QvQv6S/5
6鯖は1鯖に土下座して謝れや

97 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:48:01.17 ID:dfX3ua85
やっと今日inできて経験値稼ぎ行って来たらただの1回でもう貢献はもとより
スターすら上限の7割達するし俺でこれならエリハム足元見られすぎやで

98 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:51:02.43 ID:4WN+vPQ9
さぁ〜そろそろ1鯖の廃人様が赤ラッピー鯖に不正をしかけるぞ^〜

99 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:52:05.30 ID:vBCYkeYT
もうダメ猫の同盟・・・
ノーブの赤にフルブ青で負けてんだよ
1鯖さぼりすぎ 6鯖に土下座して謝れや

100 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:52:26.62 ID:gbu8Atuy
土曜日は丸一日外出してたからINできなかったんだげど、
赤17点で他11点くらいってなんだこれw

しかも俺らのチームって深夜帯は5位になってることから深夜にINしてる人は少ないんだね。

まぁ廃人ニートがいない健全な鯖だから仕方ないね。。。うぅ。。

101 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:53:30.70 ID:vBCYkeYT
ていうかコレじゃどう工作しろっての?
緊急オンリーじゃ複数アカってるひまあったら
SHまわしたほうがはやくね?

102 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:55:28.95 ID:iIKxk7cv
変なの湧きすぎやべえ…

103 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:56:42.31 ID:ozxCaE1B
赤が午前ってか深夜帯に強いの2鯖の外人軍団のせいなんだろ?
日本人が寝てる間は外人が稼ぐとか普通にずるいわ
風操作するチョンかよ

104 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:58:30.02 ID:wtkg2UyB
ここは素直に相手を称えよう

105 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:03:01.95 ID:WWrM4Qc7
別に負けてもいいじゃん
ラウンドブースト貰って上限増えてもその分おおく周回しないといけないんだから
レアブもったいないから各キャラNで1週して本体だよ

106 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:03:18.65 ID:LocIRwnl
というかもう赤勝ちは動かないから切り上げて今日で終わりにしてくれないかな
あとこんな糞イベント2度とするなよ
開催するなら予告全部防衛ぐらいしてみろよ

107 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:05:57.34 ID:YM0dCyh+
安心しろ。これから毎月対抗戦あるから

108 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:06:34.11 ID:etcvLDmG
ブーストありで負けるとかwww

109 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:07:38.32 ID:q1f7FB96
ニートの多い4には勝てなかった

110 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:09:16.97 ID:PuOI6rKZ
不正鯖がんばれよ

111 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:09:24.62 ID:dfX3ua85
実際勝ちはどうでもいいからもっといい緊急入れて各ラウンドのスター上限上げてくれ
適当にブーチケかシンセにでも替えるからさ アークマ推し鬱陶しい

112 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:11:14.54 ID:wSPP7GxQ
もうやる気ないやつが大半なんだよ
レベリング終わってる奴は腕なんて本体戦行けるだけ終わらせたらやらないし
もうこれからやるのは来月からの対抗戦を廃止させるためのメルボム・廃止運動だけ
もうやりたくないってのが赤以外のやる気の無さが証明してる

113 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:11:22.44 ID:AOH8HYHS
1鯖先輩と一緒なら優勝できると思ってました^−^;

114 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:12:36.48 ID:bI+O6xz8
確かに鯖関係なく希望者だけ集めて均等に人数ふって対抗戦させる方がいいな、人数も勢いも異なる鯖間で競争させることにそもそも無理があるわ

115 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:12:45.58 ID:IdTz1yrY
1鯖が実力1位とか言ってた奴出てこいや

116 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:13:10.03 ID:3VyE+LSb
さっきのDF4鯖しか混雑になってなかったぞ。
6と組まされた1が勝てないって見限って4に移動したイナゴがいっぱいいるだけだろ。
シップ移動券買わせたいだけのイベだから移動してる奴は思惑どおりのお客様だわなw

117 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:13:34.03 ID:7IN92bAU
279+2 :名無しオンライン [↓] :2014/09/28(日) 16:55:27.33 ID:OpFvpX6K (3/6)
(´・ω・`)でもブーストが弱いのは前回工作しまくった鯖が悪いんですよ

【PSO2】ヒューマン女7
167 :名無しオンライン[sage]:2014/09/28(日) 01:18:39.94 ID:OpFvpX6K
4鯖です、まだチャットしています。いつもの人が今回は不参加だったので代理(?)です
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up129533.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up129536.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up129537.jpg

118 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:14:06.02 ID:8Xuwpn2V
>>100
ずっと6鯖だけどoβのとき、仕事で帰りが遅い人が6鯖辺りに詰め込まれたからな
当時深夜帯はまるぐるやらパーティがほぼ無かったわ、今もそんなにない

119 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:15:33.35 ID:4oAVo66z
あと一週間も疫病神背負ってやらないといけないのか。
マヂ無理4鯖いこ…

120 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:19:09.97 ID:pPuO64Lg
運営のテコ入れがない限り、メンテ前に優勝決まりそうだな

121 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:20:22.06 ID:zRxQVuiR
煽ってる人ってこのイベント真剣に取り組んでるんだよな
素直にすごいな…

122 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:21:27.21 ID:q1f7FB96
テコ入れは無いだろ
4鯖優勝させる為の出来レースなんだから

123 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:21:29.21 ID:JgOZu/ar
運営も学んだのか複垢で稼ぐの難しいお題ばっかりでつんだ
前回でやり過ぎたんや

124 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:25:47.44 ID:yW2zz6ip
遊びじゃねーんだよ
舐めんな

125 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:26:39.17 ID:+YPCGW6i
そもそも1鯖のやる気がキワドい
DFだっていうのに鯖が快適だったりするもの
貢献稼ぎのポイントの緊急で人がいないとか勝てる見込みないわ
対して4鯖は混雑ばっかり

126 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:31:28.74 ID:4oAVo66z
こんなクソイベやってられるかよ
4か2行ってうまい思いしてまた1鯖に帰る。それだけでしょ

127 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:31:44.35 ID:DBEDefdl
1鯖は4と比べて混雑してなくても鯖の収容人数ガーって言ってたのもありゃ嘘だな
単純に人数の差が響いてる

128 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:32:19.99 ID:zRxQVuiR
レアドロもったいないからN1回しかやってない人も結構いると思う
てか根本的にブロックが普段よりスカスカ
日曜とは思えん

129 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:34:04.79 ID:4oAVo66z
>>128
ほんとこれ

130 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:34:41.34 ID:yqweWv4s
せっかくのエルダーなのにレアブ無しとかそらやる気失せるでそ
なぜ糞回で一位を取ってしまうのか そのせいでエルダーブースト回であかんことに

131 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:37:08.40 ID:dfX3ua85
歯医者だったら俺もレベリングついでにスターなんて稼いでないでそうしてたとこだなあ
エルダー産レアはいい加減もう興味も擦り切れてしまった

132 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:37:14.12 ID:PveMKLkA
ブロックスカスカとかまじでいってんのか
夕方にアドブロックまでいくとか報酬期間でもねえぞ

133 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:37:36.96 ID:CCnIJF5e
エルダーとかブーストしてても出ないんでどうでもいいです

134 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:40:56.23 ID:dztDds2/
>人少ない
深夜〜午前のお題も
・バルロドス討伐数
・海岸限定海王種150匹
・同上鳥系ダーカー150匹
・海岸探索周回数
のどれかだろうしなあ。

135 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:46:35.58 ID:4oAVo66z
4で組んでダメ。1と組んでもダメ。
6鯖の存在意義とは。
邪魔でしかない。7と組みたかったなぁ

136 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:47:57.33 ID:wSPP7GxQ
もう赤優勝でいいから防衛やりたいww
来週まで待てとかつらいわww

137 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:51:39.56 ID:uTtaDlCl
人気緊急潰しまくってなんの価値もない仮面倒せとかいい加減にしてくれ
なんで数少ない喜ばれる要素潰してゴミを押し付けるのか

138 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:51:46.65 ID:4oAVo66z
まぁこのイベ終わるまで別ゲーに行くのが吉か…?

139 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:03:42.17 ID:9K21+NMZ
前回1鯖が優勝したんだから今回は4鯖になるに決まってんだろ
負け確鯖と組まされる6鯖

140 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:05:24.01 ID:4oAVo66z
>>139
どこと組んでもまけてんじゃねぇか

141 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:05:39.54 ID:kjodSIMm
前回の4鯖の悔しさ加減がひしひし伝わってきて草生える

142 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:09:44.52 ID:WWrM4Qc7
来週の予告はさすがにいざないクーガー防衛ルーサーを入れてくるだろ・・・
いれてくるよな?w

143 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:11:30.82 ID:DBEDefdl
防衛に関しては来週の予告で出すとハゲブログに書いてあるぞ

144 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:19:15.18 ID:c3NEp19k
1&4のチームにしてポイント3倍VS残り8鯖とかでいいんじゃないかな
それなら今よりはマシだし、ポイント的にもどっこいだろ

145 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:38:39.62 ID:++BetBt0
お前らわざわざポイントに合わせて話題作んなよ
やる気がないだの運営が勝たせないだのただの人数差だろ
状況に応じて言い訳っぽく話しなくてもいいだろ別にw
ただの人数差 ネタか知らんが100垢がどうのとか複垢でどうこうとか
前回もあったけどほんと見てて痛いわそういうやつw
今回もやる気がないとか言ってるけどどうせノルマまでやってる奴が大半だろ

146 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:42:04.70 ID:6KmGLY4o
現在数字で出ている結果に対してそれを話題にするなという
頭弱いにも程がある

147 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:45:55.50 ID:c3NEp19k
まあアークス対抗戦の前にpso2自体やる気無くしてるの多いしな
容易に犠牲になった奴らが1鯖には多いし
Vita勢の多い4鯖には勝てんよ。たぶんこれからも勝てんだろう
そもそものこのゲームに対するモチベが違うわ
ただ、第一回の初回に1位だったのは工作も抜きだしあれがもともとの姿だと思いたい

148 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:52:55.57 ID:ngdokANv
1鯖のみなさん早く本気出してくださいよ(^ω^)
6鯖くらいのハンデあっても余裕なんでしょ?

149 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:54:06.85 ID:oAnMo8kU
容易な煽り

150 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:56:17.85 ID:lbA+w8ij
自分たちが不利な状況に陥るとクソイベ発言か・・・

151 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:08:43.62 ID:wSPP7GxQ
糞イベ発言があったのは開始前からだ前スレとか読んでこい

152 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:11:41.94 ID:LocIRwnl
前回の方が1は不利な状況だったけどな
あんた赤なんだからいちいち煽りにくるなよ

153 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:12:28.76 ID:dfX3ua85
勝ってさえクソイベだってのはとっくに前回でわかってるうえに
次の対抗戦で1位限定品もすぐばらまかれちゃうってわかっちゃったんだよなあ

154 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:13:46.39 ID:zRxQVuiR
糞イベ扱いとか前対抗戦からあるんだけどね

155 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:19:28.94 ID:zRxQVuiR
>>153
しかも次回が1ヶ月後らしいから尻尾とクッションも1ヶ月我慢すれば手に入るしね

156 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:20:27.47 ID:Fy25iRE6
発言が多くなったのは事実
あとはじまるまえとか2ラウンドあたりは勝てるみたいな書き込みすら多かった

157 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:36:06.52 ID:c3NEp19k
まあこの日曜日アーム連打は別キャラのレベリングは捗っているようには見える
いや、普通に絶望とか来てくれたほうが結果的には早いんだけどね
とりあえずEXPうまいと思い込んでやるしかない
カンストしてる奴らは旨みもなんもないな

158 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:41:06.61 ID:NHKVEPr+
フェオカスマジで使えねーな、人口実力一番とか大口叩いてた分際で結果はご覧の有り様
人口最小でも頑張ってる6鯖に申し訳ないと思わねーのかよ、かっーマジで足引っ張らないで欲しいわフェオカスマジで使えねー

159 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:43:12.83 ID:Fy25iRE6
唯一の特技の工作がつかえないしな

160 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:45:06.93 ID:BqxsAC6H
毎度1鯖がいるスレだけ伸びすぎだろw

161 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:45:12.21 ID:lbA+w8ij
前回からクソイベ発言してるとかどうでもいい。
事実を言ったまで?違うか?

162 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:45:16.29 ID:r91P688W
君たち煽り屋って誰と戦ってんの?

163 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:48:42.37 ID:pPuO64Lg
2chの勢いって目標があったら確実に1位になれそうだなw

164 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:51:07.00 ID:YFoTqK58
ぶっちゃけ過去作のマキシマムアタックみたいな記録挑戦イベントで良かったのにな。

キリ番ゲットみたいなハプニング要素あれば。
鯖移動賃だけ稼ぐだけのアークス同士がいがみ合うイベントって無駄だわ。

165 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:54:25.40 ID:hiP56ZZe
6鯖性格悪いし弱いしってなんやこの鯖wwwwwwwwwwww
過疎な理由もわかる気がしますね

166 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:54:40.83 ID:bI+O6xz8
対立煽りが揃って単発で草不可避

167 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:55:26.33 ID:u6u7lg9H
前回の対抗戦みたく糞運営は1位にハンデかけろよ

168 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:57:33.51 ID:r91P688W
対立煽りのゴミどもには○鯖の連中なんて名誉ある呼び方してやんねーからな(・ω・)

169 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:12:23.66 ID:zRxQVuiR
煽ってるのが全部1人の仕業だとしたらなんというか悲しくなるな

170 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:14:35.89 ID:K6tFiOcO
え?まだシップ対抗戦やってたの?

171 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:14:40.42 ID:0rKGrgbf
そりゃn1回しかいかないんだから貯まるわけないだろ
カンストキャラでレアブ消費してまで腕周回する価値がこのイベントにあるとでも?

172 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:18:06.63 ID:uTtaDlCl
☆集めてもそこまで欲しいものないしなあ

173 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:18:49.39 ID:K6tFiOcO
シーの近くにいるあの熊は、アイテム交換員
12時とか0時とかに緊急が無くなるのは、緊急クエストシステムのメンテナンス。
時々変な声で通告とかってアナウンスが入るのはただのバグ
次のメンテまでには直る

シップ対抗戦なんてものは最初から無かった・・・無かった。

174 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:21:37.47 ID:8EXJPhv0
シップ対抗戦はあるよ
魅力が無いだけで

175 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:35:18.22 ID:pPuO64Lg
もう対抗戦やめて、鯖連合による撃破イベントが良いな
ある一定数稼ぐ事に、ブースト率が上がったりアイテム貰えたり

あとマリオカート的な、他鯖を妨害したりする要素を入れつつも
最後は全員で目標達成して、同じ報酬受け取ってイベント終了です〜的な軽く出来る感じにして欲しい

176 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:37:26.32 ID:KBrxfvnc
桃鉄でもしてろ

177 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:37:55.85 ID:SEWWrmrU
チーム組む意味もねーし鯖違うのに交流も糞もねーしさっさと終わればいいのにこれ

178 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:43:01.90 ID:i/G/nmQE
6鯖はグンネトリガーでもトラブル起こしまくってたしもうポンコツしか残ってないんだろうなあ
この貢献度の伸びなさは異常だよ

179 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:44:11.69 ID:5PQwfc2p
>>178
どんなトラブル起きてた?

180 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:44:14.81 ID:LocIRwnl
>>178
トリガー詐欺でもあったの?

181 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:44:37.10 ID:gWCgQ107
今回は二位でいいなぁ一位と☆200少ないだけで賞品も糞だし

182 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:52:37.35 ID:trCHWzYx
とりあえず最終には間に合ったんだけど最後の1回でスター稼ぐとするとSHとN回しどっちがいいんだろう

183 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:54:44.89 ID:LocIRwnl
WBありゃSHでも一瞬で終わるんだしSHでいいやろ

184 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:55:13.34 ID:wSPP7GxQ
ボーダーライン超えるならSHだな
2回ぐらい緊急行かないと限界まで到達せんし

185 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:59:06.61 ID:WWrM4Qc7
おっ1位になってんじゃーん
ロドスでグランフォル掘りが捗るなぁ

186 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 21:03:25.87 ID:trCHWzYx
やっぱSHか
ロドスはレアトリガーなかったからなぁ
夜中にあるIRだけ参加しよう

187 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 21:46:26.52 ID:wSPP7GxQ
さあ最後の出撃だエルダー倒したら鯖関係なく交流していこうぜ!

188 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 21:55:41.56 ID:LocIRwnl
心配なのは来週防衛を仕込んでくるっていってたけどどうせ夜だよなあ
そこでドロアップなりレアエネミーなり引けなかったら糞どころじゃないぞ

189 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 21:57:39.43 ID:PuOI6rKZ
なんでもいいから対抗戦早く廃止にしてくれ・・・

190 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 21:58:46.04 ID:Tyv5Qkf6
6だけ標準wwwなめとんのか

191 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:09:04.56 ID:oAnMo8kU
>>190
今日も正常運転だな

192 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:21:10.12 ID:zRxQVuiR
満員+混雑VS混雑+標準
ぱっと見ただけで勝てるわけないやん

193 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:26:31.53 ID:ye20/rdz
6混雑だぞ

194 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:42:51.76 ID:a5mwrsbP
赤が3位www

195 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:47:29.14 ID:RHd3D+0H
ブーストついてもいねえのにここまで競るとか赤バカじゃねえの?

196 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:47:36.22 ID:+YPCGW6i
200%ブーストの時に標準だった衝撃は凄い

197 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:51:28.68 ID:s1wMhRw3
まぁブーストゲーだしなぁ
今回赤強いようだけど全壊の反省がどうたらで強いとこは総合一位逃すんだろうなぁ
まー総合一位とかどうでもいいけどレアドロブーストとかはほちぃから3位以内には入ってたいなみたいな感じだな

198 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:53:30.43 ID:c3NEp19k
来週は防衛あるけど、
絶望のレアドロブーストといっても250%使ってればそれだけでドロップ制限かかるから意味ないんだよね
襲来なら効果はあると思うが(キューブ4つくらいは増えるかも)

199 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 22:59:17.35 ID:oJdlXeGZ
はぁ・・・
6鯖のせいで、まぢ敗北・・
なんで6鯖なんてあんだろ

200 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:00:15.55 ID:Sa/WjmOa
どうせ次回景品交換できるのにそこまで順位にこだわる理由は何?

201 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:01:51.95 ID:AcXRQWUF
レアドロの%じゃぬ

202 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:01:55.42 ID:P64Atq3I
だから言ったじゃん

勝因は全部1鯖のおかげ
敗因は全部6鯖のせい

で話が進むって。

203 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:02:46.71 ID:IdTz1yrY
勝ちたきゃ得意の工作でもすればいいじゃんw

204 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:03:23.32 ID:zRxQVuiR
防衛はレアエネアップの方がいいな
ボスドロに期待できるようになる

205 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:03:39.54 ID:AcXRQWUF
>>202
そらそうじゃね?6鯖だもん

206 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:04:49.66 ID:Sa/WjmOa
DFでのブーストが望みだったら最初の段階で順位調節の指示出して両鯖徹底するべきだったのでは?
それをお互いの鯖を罵り合ってるだけではねぇ

207 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:08:33.99 ID:dztDds2/
>>206
まあ、そもそも前回の1鯖民による荒らし食らってた6鯖民が
今回運営に無理矢理組まされてる状態でやる気出るわけ無いってのも
あるしなあ。

208 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:09:12.29 ID:zRxQVuiR
思ったんだけど順位の更新も最後までするのがあかんね
結果発表とか言っても終了15分前までみれるし
終了1〜2時間前から現在の順位みれなくすればいいのに

209 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:10:22.21 ID:wSPP7GxQ
今6鯖6鯖言ってるのここの人間か?

210 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:14:33.01 ID:zRxQVuiR
スレ荒らしたい感じのは大抵単発なんで煽ったりしてるのがやってるだけだろ

211 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:14:53.45 ID:trCHWzYx
ラウンドブーストのおかげか7kv出た
大切に使うよ

212 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:17:50.89 ID:+YPCGW6i
対抗戦はもうどうでもいいんだが
なによりこの余った20分弱のフルブをどう有効に処理するかだ

213 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:18:19.91 ID:p8Rbkc0+
>>209
1鯖で6鯖ディスってる奴もいるだろうし逆もいるんだろうけど
大多数は対立煽りコメ書きに遊びに着てる奴らだけだろ
終わるまでこんな感じで終わったらザマァって書き込まれるまでが1鯖スレです

214 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:25:39.55 ID:zRxQVuiR
>>212
明日のアドで消化するかエクソかグンネマラソンくらいしかないな
後は午後のランダム枠にかけるとか

215 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:27:25.24 ID:wtkg2UyB
離間計にまんまと嵌るなよ

216 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:28:11.49 ID:+YPCGW6i
>>214
やっぱそんなもんだよな
正直ADも緊急70Lvのせいで特に魅力なしだし
グンネもサイキ揃えたからもう用事も・・・
次DFくるのをまつか

217 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:28:25.88 ID:r91P688W
対立煽りはレスは全部木村が書き込んでると思えばいいよ
憎しみは木村が持って行ってくれるよ、彼も多分そう望んでる

218 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:31:38.22 ID:HH7PPwuz
はいはい2位2位

219 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:32:34.69 ID:PveMKLkA
廃人寄生複垢我等が1鯖がDF腕で2位とかまじ?

220 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:33:35.55 ID:fVREuDjN
おいwカスすぎねww2位とかまじねーわw
6鯖お荷物過ぎwww

221 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:34:16.91 ID:+YPCGW6i
廃人寄生複垢の称号は4鯖に譲る時が来たんだよ

222 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:35:06.86 ID:IYdU8spm
荷物抱えてんだから当然だろ

223 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:35:40.25 ID:LocIRwnl
ビリブースト貰って2位ってやばない
もう赤の勝ち確定だしどうでもいいけど

224 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:36:31.13 ID:fVREuDjN
常敗不勝の6鯖wwww

225 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:37:32.97 ID:P64Atq3I
1鯖にとっての6鯖:ネネちゃんちのうさぎのぬいぐるみ

226 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:40:41.72 ID:fVREuDjN
ねねちゃんのうさぎのホラー回怖かった

227 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:49:02.94 ID:dPKs8tXe
ブースト余ったしグランフォル掘ろうや

228 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:49:46.21 ID:RfFbfR93
2位とか衝撃と恐怖だなこりゃ
グランフォル掘りは大丈夫か

229 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:55:19.95 ID:a5mwrsbP
5千ポイント差で2位wwwwww
明らかに6鯖が足引っ張ってるなww

230 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:58:29.75 ID:m0J2dzod
運営「ラグの中ご苦労様、いっぱいレア拾えて良かったですね。
でもそれ今後の下方修正対象ですよw」

現状こんなだから対抗戦なんてまともにやってられん

231 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:00:10.12 ID:2WsdkrI4
おいどういうことだよw2位とか何が起きたんだってレベルw

232 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:01:20.34 ID:DVq6y+MP
あれ?ラウンドブーストインフレしてきてね?
運営介入はじまった?

233 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:02:13.31 ID:Nb/wA2a7
※煽りレスの過半数がまともにプレイすらしていない愉快犯です

234 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:02:18.79 ID:P64Atq3I
手を抜いて文句言われるのは当然だけど。
真面目にやっても文句言われるなら、もう
このラウンドから参加しなくてもいいよね(´・ω・`)by6鯖

235 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:02:23.52 ID:UXTq30vj
1鯖とやりたくないから6鯖民がボイコットしてるだけだよw

236 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:02:28.92 ID:ETmrEuhN
23時30分発表でロビアク「期待する」でわくわくしてた連中が
発表後アークマに押し寄せてく様子見てくそワロタ
もちろんその中に俺もいたw

237 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:06:06.58 ID:qMP73zTW
対抗戦のステマ

238 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:06:47.89 ID:zg38B7ZB
>>234
参加しなくていいから二度とそのツラ出すな

239 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:10:06.56 ID:K/f3ESHs
6鯖最高

by6鯖

240 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:10:36.84 ID:sLsE4FTY
やっぱり1鯖民ってヤンキーどころかマフィアかヤクザなんだな。

241 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:10:37.70 ID:fAL9jZ2c
こいつら大半が1鯖でも6鯖でもないだろって空気
4鯖6鯖スレの末期思い出すな・・・
もうこのイベントに語ることもねーしおらぁそっ閉じするわ、じゃあの同士達よ

242 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:12:05.97 ID:/CynVLcC
どうしても勝ちたいなら1鯖民が本気出してくれ
6鯖民ががんばって貢献上限まで稼いでも、人口少ないからこれ以上は無理だし

243 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:12:31.16 ID:xDVpNRlu
運営→行商してくれる人がいるからうまいれすwメルボム来るけど見てないよ^^
転売やー→どうせ1も4もキャラ作ってるから正直どっちが勝ってもいいわ。とりあえず行商するからおまいら買えよw
1鯖オンリーの一部古参→4鯖・6鯖うぜー
4鯖民→ksイベだけど、なんか1位になってるわwわふーい(お祭り騒ぎしたいバカ)
6鯖民→1鯖となんか組ませるなよ
2鯖民→4鯖と外人頑張って
大多数→2位以下は商品ラインナップ一緒だし、まあいいわ。もしくはksイベ乙、DFだけ行って後は別ゲーやるわ
他ゲー工作員→ksイベやってるらしいからネ実3煽りに行くかw

大体こんな感じじゃねーの?新マップまでインしなくていいわ

244 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:13:00.20 ID:V6L4ego0
1鯖民が勝ちたいと思ってないから詰みよ

245 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:15:17.43 ID:zfYvlRV7
休日一日使ったイベントでいい長くても土日の2日
なんでこんなに糞長いんだよ

246 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:16:04.39 ID:KqAxhCH8
6鯖の人口が異常に少ないんんだよ
4鯖と組んでる2鯖なんて結構な人数いるのに
いくら1鯖が強くてもこれじゃ勝てない

247 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:16:35.37 ID:uGTZK3Fj
>>238
(´・ω・`)・・・・

(´・ω・`)解ったお・・・。フレにも野良の人にも
1鯖から参加しないでいいってお墨付き出たって
お触れだしておくお…。

248 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:19:30.40 ID:zfYvlRV7
一々豚面見せて報告しに来なくていいからボイコット運動でも何でもさっさとして来いよw

249 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:19:57.32 ID:Tqy32cED
つかそもそもやってもやらなくても変わんないだろ6鯖は
空気みたいなもんだから

250 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:19:58.30 ID:/9Mz5yNG
また6鯖は敗者かwww

251 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:21:11.84 ID:eYMBFN87
エルダーでこれだから、もう頑張る意味ないな
ここにいる人は3位は狙ってるのだろうか

252 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:21:56.58 ID:89VK9Eiz
新手の工作員か真正だからさわんな

253 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:24:15.57 ID:sLsE4FTY
常時誰かをいじめてないと心の平衡が保てないんだな1鯖民って。
今回も前回と同じく6鯖をサンドバッグにして悦に浸ってるし。

254 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:37:58.38 ID:UnS0xhrc
つか終了時刻が12時と0時って絶対頭おかしい6時と18時とかにしろや
なんでニートだけがブースト受けられるんだよ0時〜12時のブーストとかユーザーの大半が得しねーだろが
6時〜18時や18時〜6時ならまだ両方ともにブースト受けれる人達がいるってのにほんまクソ

255 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:41:01.71 ID:j5WdEFZJ
1鯖…クソイベ乙、やる意味ねぇわ
2,4鯖…なんか勝ってるわ〜www1鯖ザッコwwww
6鯖…クソイベ乙、レべリングで腕行くか
その他…クソイベ乙

こうだろ

256 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:41:38.64 ID:E3lRyPj0
順位なんてどうでもいいやん?来週からブースト期間だし楽しくやろ?

257 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:50:24.16 ID:Nb/wA2a7
優勝して何かスゲー景品あるの?
無いよね

258 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 01:01:07.79 ID:zyZlma06
優勝は眼中にないけど、レアドロやレアエネミーのブーストを安定して受けられないのが痛いな・・・

259 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 01:21:22.87 ID:azpN//Sz
昨日のエルダーみたいに前の前で頑張って恩恵受けられないとかな
来週から防衛入るしクソブーストじゃやってらんね

260 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 01:40:02.54 ID:g6t0NOKQ
なーんだテイル手に入るんじゃんヘッドホンとクッションって完全にいらないじゃんw
ヘッドホンなんて似合う服なんて無いしクッションなんてマイルームあんまり利用しなければ意味が無いしw

261 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 01:57:08.46 ID:IMtxURUz
おい1鯖から2.4鯖に引っ越ししすぎやろい

262 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 02:10:34.69 ID:2PVV/HO4
こんな糞イベのために移動するやつとかいるわけない
たんにやる気が無いだけ
DFとか勝手にたまった分で戦ってるに過ぎないわ
前回のは今回みたいな交換できるようにするんだろうし…

263 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 02:16:08.78 ID:AdG8xzRV
いくら月曜日とはいえ1鯖のSHブロック最上段すらプレミアム埋まってないなんて・・・
こんな光景はあまり記憶にないな。放置勢すらいなくなったのか
容易な下方修正からのアークソグランプリはほんとキツい
EP3開始直後と比べると、アクティブ1/3くらいになってるな

264 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 02:20:46.69 ID:V3d8/3YR
前回お世話になった4鯖のために俺頑張る

265 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 02:30:39.10 ID:AdG8xzRV
ちなみに1鯖、4鯖両方ともPC、共用ともにSH最上位が割れてた
この現状は必滅よりもやべーな
必滅の時でも一応最上位ブロックは埋まってたはずだし。ていうかレベリングに必死だったしな
ログインすらしなくなってきてる現状をどうにかしないと菅沼クビが飛ぶぞ

というか容易な下方修正をいますぐやめる宣言してくれ

266 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 02:39:28.47 ID:e0lW9o06
6鯖みたいなウンコが一緒じゃ奇跡の逆転優勝も可能性0%だからな
俺も4鯖行くか

267 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 02:52:57.96 ID:okdiPeCb
おう、二度と戻ってこなくていいぞ

268 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 03:12:32.60 ID:lA5vIw6U
逆にこれだけボロクソに言われる6鯖の過疎っぷりがどんなもんなのかちょっと見たくなってきたんだけど

269 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 03:30:05.56 ID:ywCNy+w1
見るといい
ついでにロビーにいるやつらの装備を見るといい

270 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 06:26:16.39 ID:zQm77W3y
>>260
前回は今後の商品の行方がわからない上に
高値で売れそうなものがいっぱいあった
今回はクッションぐらいしかない上に
もう3回目が近々予定されていてそこで100%手に入るんだから
がんばってやる意味マジでないよな
テイルとヘッドホンが逆ならまだわかるけどSSから見るにどうみてもゴミだしな

271 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 06:30:09.56 ID:Rp9a73w2
俺はシンセサイザー欲しくてスター貯めてるけどなぁ。
てかシンセサイザーもっと入手しやすくしてほしいな。

272 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 07:50:06.14 ID:KS316RF0
起きたら2位とか何やってんだよw
やる気なくても最低限の仕事はしようぜ

273 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 07:52:27.03 ID:uOI/ajB0
ごめんPSO2が仕事勢じゃないんで

274 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 08:22:10.74 ID:kUuhil4E
前回の4,6鯖は初回2位でブーストあれば1位なければ4位と推移してブースト抜きだとずっと2位だった
今回の1,6鯖は初回は2位だったけどそれ以降ボロボロでブースト抜きだと3位か4位
たぶん1鯖から大量に4鯖に移民してるよね

275 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 08:42:28.42 ID:rMHhYltC
初日で見切って1鯖でポイント稼ぐのやめたんだろう。前回既に4鯖にキャラ持ってる奴が多いだろうし

276 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 09:16:13.25 ID:5Y4vaJsp
クソ緊急ラッシュ早く終わってくれませんかね。。

277 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 09:31:32.79 ID:lXCyLjxv
アームなんて一回やって本体だろ。対抗戦なんてどうでもいいよ。
って奴ばかり周りにいるから正直つまんない。それが普通なのかも知れないが。

278 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 09:52:11.43 ID:5e9Sb76B
カンストかつ経験値調整も終わっていると腕回ししなくなるのは仕方ないわな。

緊急クエでしかこなせないお題を入れるあたりでキチってるけど。

279 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:09:39.40 ID:UnS0xhrc
普段はまっさきに満員になる1鯖が昨日は4鯖が速攻満員になってるのを見て
あぁ1鯖が前回勝ったのは他鯖の連中が一時的に押し寄せてきただけなんだろうな。と思ったりなんかしました
今回はそれが4鯖になったってだけか

280 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:19:34.61 ID:ISuWCHoG
自分が淫乱100位以内入れるとか平日とはいえ参加者すくな

281 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 12:03:00.46 ID:oxNR7P3z
そろそろ建設的に話しないか?
メンテ前はもうクソインラン&緊急しかないから捨てるとして
メンテ後に防衛戦を対象クエに入れると禿が公言してるから
そこでのブースト獲得に向けた動きを計画しようじゃないか

282 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 12:07:29.04 ID:5Y4vaJsp
メセタアップだろどうせ。

283 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 12:07:30.00 ID:fZgaKJGj
ごめんアームはボーダーラインにすら到達してない
レアドロもったいないもの

>>279
最近は4の方が満員になるよ
対抗戦前からそう

284 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 12:33:17.16 ID:sFlgB8BW
運営は鯖移動代のおかげで交流戦はやめられんわな

285 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 13:05:01.76 ID:LOVRxTTg
鯖までイナゴとかキチガイだろwwwwww
そういう奴らって「元々○鯖ニダ」とか言い出すんだろうな
朝鮮人も真っ青

286 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 13:11:03.18 ID:s/eP7pGt
むしろ対抗戦より絶望がくるほうが嬉しいだろお前ら

287 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 13:15:30.10 ID:2YDHPi5s
4侵入だから煽りにきたんだけどこっち絶望きてたンゴ…

288 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 13:38:15.79 ID:fZgaKJGj
久々の絶望だわ
1鯖やってない人はデイリーのブリューとソーサラー忘れずに
ソルダはあんまり出てないからどっちでも

289 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 13:55:42.96 ID:VG0+ijpI
ほんと緊急何も入ってない事がどれほどの癒しか

290 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 14:36:47.27 ID:kzK1pTaG
2鯖だけど、普段の夜の予告防衛ですら満員どころか混雑にもならない時があるのでお察しだと思うの

291 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 14:58:43.73 ID:zfYvlRV7
だから2鯖はアジアの人がが夜頑張ってこっちのニートタイムにアジア以外の外人が頑張ってるんだろ

292 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 15:01:23.43 ID:NXEF8TUt
実際の総数は分からんが、2鯖って普通の鯖だと海外勢いるおかげで

2鯖:朝60昼60夜60
他鯖:朝50昼30夜100

こんな感じになってるんじゃなかろうか

293 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 15:12:38.15 ID:7/4DzjDB
2鯖はゴールデンタイムに満員にならないのは、外人が寝てるから
アクティブがばらけてるだけで人はいる
今回DDoSの影響が外人に及ばなかったから赤が強いわけ

294 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 15:17:11.09 ID:7xKqLZk9
1鯖にも過疎が移ったのか
B12のプレミアムすら埋まってないんだがw

295 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 15:31:32.80 ID:Nb/wA2a7
今4鯖にメチャクチャ移ってると思うぜ
対抗戦終わった後が阿鼻叫喚だろうな 前回と全く一緒の展開

296 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 16:32:22.52 ID:VG0+ijpI
一度ポイント入れときゃ1500ポイント手に入るのはでかいだろうしなー
行きたきゃ遠征すりゃいいさ

297 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 16:49:38.96 ID:nNKYr2zG
>>292
運営がピーク時の人数だけ見て2と4と組ませてるなら、完全にミスだよな
しかも昨日のDF6鯖だけ標準だったろ、2>6なんだから夜ですら6は2に負けてるっていうね

298 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:01:47.60 ID:SRMjwJQ6
1位との差wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ブーストとはなんだったのか・・・

299 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:10:53.92 ID:fZgaKJGj
ブーストの%は上がってるのに広がる差
どんだけ移住してるんだろう
運営のウハウハですな

300 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:30:28.99 ID:CC2xC/IM
サブ作ってそこでスター稼いでるんじゃないかな
終わったら賞品もってメイン鯖に戻る
賞品目当てのスター稼ぎがそのまま貢献になるし一歩リードしたらどんどん有利になるな

301 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:30:41.15 ID:mQI7xIOX
優勝鯖以外で耳あてつけてるやつがロビーで闊歩してたら晒しの対象なのに行商から耳あて買う奴いるのかな?

302 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:38:10.18 ID:Nb/wA2a7
(´^沼^`)移住ACあざっすwww

303 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:39:03.71 ID:uOI/ajB0
移住してまで欲しい景品がない…

304 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:39:56.07 ID:fZgaKJGj
たぶんヘッドフォンは売れない
クッションだけじゃないかな売れるのは

305 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:40:37.59 ID:6HcZmxLx
>>301
ヘッドフォンは取引不可だぞ
今回クッション以外は全鯖で手に入るから稼げるかと言われたら激しく疑問

306 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:42:23.41 ID:K/f3ESHs
前回のブーストだけで順位が決まった反省から倍率下げたんだろうけど、その結果既に消化試合突入というクッソつまらない展開になったな

基がダメだから3回目は止めて一から作りなおせ

307 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:58:30.69 ID:uOI/ajB0
どう考えても鯖移動でAC使ってくれりゃ儲け物程度の気持ちでしか作ってないわ
イベントならまず楽しませようってのが第一だろうが 気持よくユーザーにAC使わせろよ

はぁ…聞き入れる気がしねえ

308 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:59:59.16 ID:8CsG50Vy
前回の対抗戦でも1鯖にイナゴがウジャウジャ移動してたな
そいつらが別鯖に行ってくれるならありがたいことだわ
つーか鯖煽りはイナゴの仕業だって誰でもわかるよね

309 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 18:11:23.80 ID:znerVh1c
むしろ人口で調整できないほどにフネヨンに偏らせて鯖対抗なんて失敗ルールをできなくしてほしいわ
前に誰かがレスしてたみたいにエントリー制にしてレベルとログイン率が同等になるようにチーム分けでいい

310 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 18:31:23.11 ID:VbZvEIsp
フネヨン()に勝たせれば黙るしこれでいいんでない?

定住地の無いイナゴしか効果無いし。

311 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 18:48:59.42 ID:14Vz2A67
最低のゴミ鯖6

312 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 19:11:08.13 ID:mQI7xIOX
一連の話の流れで工作員の話もフネヨンさんの捏造クサイな。

313 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 19:53:08.33 ID:4hb9uAyx
1鯖の頑張る奴らは勝ち馬と行商がてら2鯖に行ってるよ。
1鯖のAC品が値上がりと値下がり繰り返したからまぁ間違いではない。

つか、勘違いしてる奴が多いが故郷鯖勝たせたいから頑張るじゃなくて労力の割りに美味けりゃ何でもいいだからな。
基本的に対抗戦は邪魔。認識間違えたらあかん。

314 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 19:57:26.01 ID:7xKqLZk9
期間中に移民した奴は、次回の対抗戦終了まで6鯖隔離にしてくれ頼む

315 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:03:45.85 ID:+orZpFSL
鯖対抗終わったらイナゴが戻ってきてまた一鯖賑わうよ
防衛とかそこらの質はまだこっちのが上だからね
それにアルチとマガツ控えてるしね

316 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:06:39.66 ID:kUuhil4E
>>315
イナゴが戻ってくるのは良いことなの?

317 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:21:55.36 ID:fZgaKJGj
もしかしてこれクマとインランのせいで4時までなにもなし?
くそすぎるぜ

318 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:28:45.53 ID:ARSwn/I1
思うに1鯖は前の対抗戦で燃え尽きたんだと思う
実際クソみたいなイベントだし、一回1位になったらもういいだろ的な

319 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:38:22.69 ID:nmNI/Zux
4鯖に1キャラでも置いとけば報酬スターの1500で1位限定報酬のヘッドホンとクッション貰えるやん

320 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:52:58.16 ID:LOrfSnyE
2か4にキャラ置いてほんのすこし稼いでおくだけの簡単なお仕事だわ

321 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 21:25:49.33 ID:E1Lno+/0
1鯖雑魚すぎ^ ^

322 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 22:18:01.33 ID:eeKTS7dZ
>>312
正直それはないな、スクショとられてたし

323 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 22:20:15.22 ID:fZgaKJGj
>>321
雑魚なんでもうそっとしといてください

324 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 22:33:11.23 ID:CYBfS5uk
>>319
なるほど、相場チェックで全鯖に置いてるから利用しよう

325 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 22:35:30.71 ID:Z9I4CTzx
というか2鯖の外人使って昼も夜もポイント稼いでる赤ラッピーのほうがよっぽど悪質じゃね

326 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 22:54:47.52 ID:NjEMxYsU
他鯖に複垢作る
→キチガイ認定

規約違反に明言されてる外人が稼ぐ
→外人ありがとう!

だからな
結局は勝てればなんでもおkってことよ

327 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 22:55:52.00 ID:MiOZHczd
>>325
順番逆じゃね
もともとその時間に活動してたんだから
日本人が稼ぎづらい時間に設定した運営がおかしい

328 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 22:57:45.78 ID:fZgaKJGj
そもそもなんで12時間区切りなのか
24時間にすればいいのに
DF8連戦とか死ねるがw

329 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:00:55.22 ID:VT06zAHu
ニートに有利過ぎるルールだわ

330 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:11:00.32 ID:gGu6Eecw
前回1鯖に移動してきたやつらが2、4鯖に行ってくれるならそれでいい

人多すぎんだよ…

331 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:33:42.55 ID:+7BJp60X
人多いからこそ1鯖選んだのにな…と思う反面このところのラグに打ちのめされる毎日だとねぇ

332 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:48:51.53 ID:jDsrmriI
>>330
これだよな
1鯖人大杉
勝ち馬乗りどうぞ

333 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:13:40.34 ID:FfTqnl+7
お前らもう負け確だなwwwwwww

334 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:14:50.85 ID:iqMhXGY9
勝手に溜まったスターは全部シンセサイザー行きだわ

335 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:17:39.56 ID:1Kx//bIF
人数バラけさせるための運営の策だったのか
6鯖は減る一方だがなw

336 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:43:14.83 ID:8Pg+m3z0
ブースト無し 赤800000pt
ブースト無し 青580000pt wwwwwwwww

337 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:49:11.63 ID:J0xpvV8I
糞予告すぎてログインすら減ってそうだな
メンテ前は重いからわざと糞予告にしてんのか

338 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:49:43.77 ID:SmiU2rmW
あからさまに人が移動してるな

339 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:54:14.74 ID:GvW/UNVW
前から思ってたけど俺の鯖はお前より強いって主張して何になるんだ
そりゃ俺の火力の方が高いとかならまだわかるが鯖毎の優劣なんて決めてもなんの意味もないように思えるんだが

340 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:00:42.17 ID:E9cl64IX
ただのイベントにそこまで重く思われても困る
運動会の存在意義を揺るがすぞ

341 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:05:33.69 ID:eFcBjyPE
負けすぎて哲学感じちゃってるのか

342 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:21:55.78 ID:XPSg1ywv
お前ら前回の必死さどうした
やる気無いのか?

343 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:25:02.20 ID:BJcml0+3
>>342
必死になる要素が無い

344 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:25:07.94 ID:Gayjf3Lh
実力1位の1鯖w

345 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:25:37.47 ID:9dynQaiG
明らか人数で勝負が決まるイベで強さを強調されても…
リアルで言うと他の全員が冷めてる中一人だけ熱くなってる馬鹿とか空気読まない糞野郎じゃん

346 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:26:39.57 ID:9HdEuOYh
1鯖を舐めない方が良い。とっくに優勝確の鯖でポイント稼いでいる奴ばっかだから。

347 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:41:39.82 ID:aqF0w0t8
俺の事かな

348 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:55:14.53 ID:9QYRIQK0
ポイントで景品もらうならそれが正解
一位だけダントツでその他は緊急やるなかで
勝手に取得された分のポイントのみっていう順位表になる

349 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 04:15:14.15 ID:4k1GUxSB
単発煽り多過ぎで草生える

350 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 04:22:47.25 ID:NfpzOSwZ
いえぇ〜〜い1鯖雑魚すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

351 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 05:46:58.25 ID:2QY14rHJ
1鯖さんのヤル気無いアピールが臭いw早く本気出して下さいよ^ ^

352 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 05:57:25.21 ID:EgKBJX8z
前回も今回も商品変わらんしゴミだけ。なぜか前回の1鯖の盛り上がりと今回の差。
腹の足しにトラブ50%量産するだけのイベに必死になる理由がないw
にも関わらず1鯖民の前回の必死さが笑えるね。さらに鯖移動なんてしてたら愚の骨頂。
運営の完全な餌。1鯖民の廃人が勝ち鯖に移動?尚滑稽だな。
どこの鯖が強いとかそんな話してる時点で出荷もん。くだらない。

353 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 06:37:24.97 ID:Gj9MaLnT
そら前回散々煽りまくってた奴いたからな
方々に恨み買ったろうし煽られてもしゃーないわ

354 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 06:43:16.05 ID:ZTQwC3Lr
すぐに第三回も来るしな

355 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:33:41.94 ID:M+kaXR9L
くっそ哀れな1鯖ちゃん、死亡!w

356 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:15:39.22 ID:smKbBT/4
深夜の赤ラッピーの異様な伸びが無ければ割りといい勝負だった気もする
やっぱし外人勢が運営の想定外だったのではないかと

357 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:31:24.94 ID:l2GYea91
1鯖の猛者()は2,4鯖に移動してるから、煽るならそいつらだな
今1鯖にいる人を煽ってもぶっちゃけ意味無い

358 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:39:53.20 ID:Oyu539WM
妙に1鯖静かだと思ったらうるさい連中は2,4鯖行ってんのかw
このまま帰ってくるなよー^^

359 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:41:39.94 ID:TwzVmVHx
今回の大差はどう考えても鯖移動が原因だろ
前回は最終局面までどっちが勝つかわからなかったから移動に躊躇するイナゴが多かったけど
今回は早々に赤チームの優勝が確定しちゃったからイナゴが大量に飛んできてる
そしてさらに差が開いていくスパイラルに陥ってる

360 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:44:54.39 ID:TJm8CSLp
勝ち意識()の高いイナゴは2でも4でも行ってそっちに永住してくれ
少しはラグ減るかもしれないし

361 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 09:28:23.66 ID:Yjky2iYr
次3回目も開催したとして同じ糞仕様だったら完全に鯖移動券推奨イベントで確定だな

362 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 09:39:55.34 ID:TwzVmVHx
第2回対抗戦において、対抗戦開始後に多くのユーザーが有利なShipに移動したため
取得ポイントが大きく開き参加者のモチベーションを下げることになりました。
そこで第3回対抗戦では原則として対抗戦開始後のShip移動を制限いたします。
やむをえない事情でShip移動を希望される方は通常の10倍の価格で移動できますのでそちらをご利用ください。

こんな感じだな

363 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 09:40:37.31 ID:vYO0m0fH
前回の対抗戦で4鯖にキャラ作った連中がキャラ名とPT名で
馬鹿みたいに煽って無駄にヘイト稼ぎまくったから今回酷いことになりそうと思ってたが
ほんと煽りばかりだな

364 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:18:04.27 ID:IEfW0ohC
2鯖か4鯖にキャラ作って一回ポイント取っとけば勝利ポイントもらえるんだよな
4にでもキャラ一人作っとくか

365 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:41:07.16 ID:1qYssAbq
4鯖にキャラ作って報酬もらったら鯖移転すりゃ優秀賞品手に入る。
運営の目論見通りな気がするが、元からキャラ増やす予定ならいい機会だ。

366 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:44:52.77 ID:EAu769mX
もしかして前回4鯖を煽っれたのって1鯖じゃなく7鯖の連中じゃない?

367 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:51:01.62 ID:/FvzpUTQ
この期に及んで7鯖のせいにする1鯖は性格悪すぎなwww

368 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:51:25.28 ID:TJm8CSLp
そんなもん書き込みから鯖なんて特定できるか
そもそもゲームやってない奴でも煽れるんだぞ

369 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:59:28.28 ID:eFcBjyPE
1鯖の猛者()に700円使わせたんだから良いイベントだったな
今後1鯖はブーメラン鯖と呼ばせてもらおう

370 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:57:16.84 ID:wgCIQqmb
てか対抗戦開始したら鯖移動不可いしなきゃなりたたないだろう
まあ集金最優先の運営がそんなことするわけないが

371 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:09:09.98 ID:40WJE2gb
1鯖雑魚過ぎ
2鯖の外人以下とかよく廃人鯖って名乗れるな

372 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:10:46.39 ID:1qYssAbq
ユーザーが鯖移動容認すると、次からは過疎鯖連合に超ブースト掛けて本格的に金むしりに来るぞ。

373 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:18:20.02 ID:HQq0wRIo
いや名乗ってないですけど…

374 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:21:05.16 ID:W1kny/sP
今回の件で1鯖からイナゴと雑魚がいなくなって鯖内が浄化されて良かったと思っている。

375 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:26:06.47 ID:vGH7gTLI
無課金者要らないからふるいにかけてんだろ

376 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:30:27.20 ID:wgCIQqmb
移動しないから、プレミアじゃないから無課金とは限らんだろう

377 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:31:37.69 ID:+7BJp60X
普通にフレ増やしてってプレイしてればそんなホイホイ鯖移動出来ねえもんだが ずいぶん身が軽いな

378 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:35:11.36 ID:Ms65LC+O
鯖移動するやつは移動用のキャラがいるんじゃないのか

379 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:38:34.18 ID:FKsTH6Tg
1鯖が2鯖以下だったら6は鯖としてカウントすらされなくなるな

380 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:39:10.12 ID:zqiznoXr
2鯖はいつでもウェルカムよ。適当にスクラッチ品も売りに来てね。物価下げてもらいたい。

381 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:15:01.40 ID:ALuj0shN
今回はもうだめみたいですね
まあクソ運営が全て悪いからしょうがないな
どうしても景品欲しい奴は2ラウンドで見限って4いってるだろうし

382 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:21:08.16 ID:Eb0OkgM+
ランダム緊急ってクソみたいな仕様上、4キャラを1、4、8、10に分散して置いてるわ

383 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:31:14.60 ID:TwzVmVHx
>>382
緊急は過疎鯖の方が優遇されてるぞ
防衛もむちゃくちゃ多い

384 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:02:06.34 ID:smKbBT/4
物価は3鯖が安いと思うんだよね
仕入れ鯖と言われてたけど、確かにそんな感じ

385 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:51:15.19 ID:gsdSFDLs
完全にやる気なくなってるな1鯖
そして6鯖はやる気あるなしに関わらず糞
4位転落で終了もありえるなこれ

386 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:55:59.07 ID:hzybY3Ha
いっそのこと赤が1位取り続けて欲しいわ

387 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:06:53.91 ID:6juj8q9C
んー別に2位以下は報酬変わらないしなぁ

388 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:25:07.92 ID:B+h4Mp+q
>>385
そりゃ商品がお察しだしやる気もでないわ・・・
1位特典がACスク権10枚とか金目のものなら廃人達も全力出すと思うが(チラッ

389 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:42:12.26 ID:TwzVmVHx
>>388
換金しやすいものなら廃人連中が勝ち馬鯖に大量キャラ作って終わりじゃね?

390 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:45:49.88 ID:GlI9zqpI
ラウンドブースト43%でも全然追いつけないな

391 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:47:23.72 ID:q8brmz+F
この調子でもっと4鯖に移住して欲しいわ
過密すぎて緊急とかまともに出来なかったしな
2鯖ウェルカムとか言ってるけど少なくとも2鯖には誰も行かないと思う・・・

392 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:55:54.18 ID:8Pg+m3z0
負け惜しみ乙

393 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:57:24.38 ID:2P4dV6o0
1鯖vs4鯖ではなく

6鯖vs2鯖だよ

昼外人夜日本人の2鯖に過疎化が進む6鯖が勝てるわけがない

394 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:13:17.20 ID:R+UJT7Te
勝敗を気にする意見ばかりだし対抗戦は好評なようだな

395 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:35:58.19 ID:vGc/xOKq
第一回で一番盛り上がった1鯖さん今回も頑張りましょうよ〜

396 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:47:26.73 ID:YXWwMmRm
盛り上がったのは工作が成功したときだけだろ。それまでは後出しじゃんけん3回もやられてお通夜状態だったわ

397 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:55:31.59 ID:EgKBJX8z
前回も今回も1鯖は一緒に組む鯖をさんざん馬鹿にする鯖なんだな
負ける原因は全て他鯖のせいにする素晴らしい鯖ですね〜
さすがNo1鯖ですわ。まさに今回の順位が物語っていますね!!

398 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:55:32.84 ID:+zuEybKD
1鯖雑魚すぎ
都会鯖でも無ければただ治安の悪いスラム鯖だわww

399 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:57:16.48 ID:4Nt9kuv1
……なんじゃ、お主は。
わしを笑いにでも来たのか?
ふん、好きに笑え。

400 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:00:45.07 ID:wgCIQqmb
なんかもう煽りたい人だけ興奮してて哀れだな

401 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:04:55.11 ID:M+kaXR9L
>>400
その言葉過去の1鯖さんにいってあげたいですね!

402 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:12:05.03 ID:B+h4Mp+q
朝から晩まで煽りにくるとか相当な暇人なんですね

403 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:19:44.24 ID:YXWwMmRm
一鯖と六鯖の奴もっと交流しろよ
お客さんしか居ねえぞ

404 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:20:44.42 ID:X8awtZJD
今青2位で獲得経験値80%なのか!!デイリー30%でレベリング捗るわ

405 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:22:12.22 ID:a98ghwX5
戦犯は6鯖って罵る1鯖と前回1鯖のせいで負けた恨みを持つ6鯖とじゃ仲良く出来る要素ないだろ

406 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:24:07.66 ID:X8awtZJD
>>405
大した報酬もないしたかがゲームで恨むまでになるのかよ・・・

407 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:25:00.76 ID:TJm8CSLp
もう1鯖を煽るスレに改名したほうがいいレベルだわw
まあ交流とか言ってももう意味ないしそもそもゲーム内でまったく交流できないで集計されるだけの関係なんだからなあ

408 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:26:25.71 ID:a98ghwX5
フェアなやり方なら恨まなかったろ、そのたかがゲームに工作までしたのは誰だっていう

409 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:26:44.86 ID:c4H1ovUI
6鯖民いる?

410 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:27:58.15 ID:B+h4Mp+q
>>408
運営

411 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:38:11.02 ID:wgCIQqmb
間違いなく運営だな

412 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:54:29.85 ID:Dn6HAf1M
みんなから嫌われている1鯖ってだけだろ

413 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:56:14.15 ID:YXWwMmRm
運営だなあ

414 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:59:12.51 ID:YXWwMmRm
逆に聞きたいけどこのイベでフェアなところてどこw

415 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:16:36.85 ID:NbA6XnLi
出たwww逆に聞くパターンwww

416 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:17:53.16 ID:q8brmz+F
煽ってるのが単発IDマンしかいないんだよなぁ・・・

417 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:19:13.98 ID:NbA6XnLi
>>416
この時間に単発ID煽りwww

418 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:20:10.17 ID:wgCIQqmb
フェアな所は金さえ払えば誰でも優勝鯖に移動できることだな
くそげ

419 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:28:53.30 ID:eFcBjyPE
1・6鯖ってラウンドブースト43%ももらってんのかよw
要介護鯖かよw

420 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:40:05.71 ID:wgCIQqmb
あれ青が1位になってる珍しい

421 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:40:56.86 ID:TwzVmVHx
>>420
>>419

422 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:48:23.68 ID:eFcBjyPE
今更だけど前回の1位との差がそのままラウンドブーストの倍率になってるのか
前回わざと極端に低い5位にしてるだろこれ

423 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:55:48.90 ID:wgCIQqmb
>>421
あ、いやDFの時すら1位になれなかったからさ
他がやる気ないのか移動する人がいなくなってやっと落ち着いたのかな

424 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:59:14.14 ID:YXWwMmRm
43%なんて前回の180%ブーストに比べりゃかわいいもんだろ

425 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:02:09.72 ID:wN1jv1NQ
43%かかってて赤がこんだけ競るとか、2と4鯖どんだけ対抗戦に必死なんだよ、だっせえ

426 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:19:16.91 ID:YB2WU8Yx
負けてるから負け惜しみにしか聞こえんでww

427 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:26:08.90 ID:MVd9skLw
価値があったのは前回の優勝チームだけ
今必死になってるチームってのはただの負け犬なんだよな

428 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:46:18.04 ID:JV322uN8
4鯖まじでだせえわw

429 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:47:54.46 ID:L5BQI0zv
なんで負けてる奴が言うとカッコ悪い言葉がこうもスラスラ出てくるのか謎

430 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:51:02.47 ID:NedrgWpW
2位狙いで頑張れよ

431 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:00:22.61 ID:eFcBjyPE
午前をぶっちぎり5位にし続けて午後に頑張れば2位行けるんじゃね
他の鯖は赤軍が倒してくれてるし

432 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:04:52.17 ID:TwzVmVHx
2位には何の価値もないだろw

まあ、1位にも無いんだけど

433 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:10:28.24 ID:CmypHWOF
1鯖雑魚すぎwwwもう1鯖だけ常時ブーストかけていいよwww

434 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:16:09.79 ID:wgCIQqmb
そうすると1鯖にみんな移動してきてくそげーがくそげーになるだけだ
運営しか得しねぇ…

435 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:11:12.74 ID:fqlRf8lX
公式放送で1鯖優勝wwって煽りまくるから、運営が空気読んでくれたんだよ

436 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:24:35.86 ID:Z3juSGQz
別にわざと負けてやってるだけだしwww感謝しろよ4鯖wwwww

437 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:28:46.55 ID:xX1KIkx5
あわれ

438 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:30:51.95 ID:QKr+zKlk
メンテ後から超ラウンドブーストになるから大丈夫だよ
後出しルール追加しちゃう運営がさすがに今のまま放置するわけがない

439 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:46:11.58 ID:6juj8q9C
いや放置していいんでとりあえずはよ終わって欲しい。
防衛もないしつまらなさすぎてインしてない。

440 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:47:06.14 ID:jmowEV0m
1鯖が負けて1鯖ゲーじゃないよーって印象付けるのが運営の目的だろ
その通りになっていいじゃないか
負けたところでシンセは十分交換できるし

441 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:56:16.95 ID:BMEm8iXX
前回の上位報酬が次回に盛り込まれるのが分かった以上無理して一位取る必要もないからな
適当にポイント稼いでおわり

442 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:52:32.20 ID:4Nt9kuv1
このまま2位狙うなら
黄色との1-5位、2-4位でのシーソーやってたら駄目なんだよな
どこかで意地を見せないと

443 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:52:45.36 ID:wgCIQqmb
とことことロビアクだけだな今回欲しいの

444 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:55:40.77 ID:NoFFH18X
1鯖ゲーって、前回も4鯖と接戦してて、相手チームに送り込んで工作してまで勝っただろ
過密鯖ゲーだよ

445 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:23:38.09 ID:Wiuv2Uoj
もう、シップ対抗戦は負けでいいからさ
仕事帰ってきてこの時間に緊急が無くなるの迷惑なんだよクソが

446 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:49:36.55 ID:DStJp6MZ
それでも報酬目当てで赤チームに1鯖が大量に移動してるからねぇ
向こうは実力で勝ってると思い込んでる勘違い君が多すぎる
チーム廃止各鯖対抗、報酬がガチで雑魚救済仕様のブーストなんて無ければ4鯖がうちら1鯖に勝てる要素なんて何処にも無い

447 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:53:27.02 ID:TWkxF7N+
>>446
負け惜しみ乙www

448 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:55:26.24 ID:vyelImxx
第1ラウンドが本来の力なんだと思う

449 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:01:28.68 ID:akUsPePG
>>448
正解

450 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:16:24.05 ID:8mkwbh0i
お客さん放し飼いにしすぎだろw
飼い主はどこに行った

451 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:17:00.69 ID:aZ88Xm+G
もうなんでもいいよ
卑しい1鯖めは偉大なる4鯖様に手も足も出ませんでしたってことにしてさっさとこのクソイベ終わらせろ

452 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:18:33.03 ID:8NXuKoHC
まあ次は防衛とルーサー、クーガー辺りだろうし今週よりはいいと思う

453 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:33:34.33 ID:daN/Pqjs
対抗戦の本スレでも赤に対して不満の声が出始めたから
1鯖を煽って気分を変えたいんだろ

454 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:27:56.79 ID:rVRyCvt7
根本的に仕様が糞なんだから誰が何しようともそりゃ不満でるわ。

そんなこと2ヶ月前からわかりきってるのに未だにユーザー批判してる奴が一番の害悪、よっぽどオツムが弱いのか、エセユーザーのどっちかだな

455 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:33:16.29 ID:E/RgxR41
対抗戦という企画が発表されたときからくそ企画と不満だったわ

456 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:09:50.74 ID:HV1IPemn
前回の対抗戦から糞で最後に潰してやる気持ちで1鯖があれやったのに今回真面目に参加すると思って煽ってる奴ww
買った負けたはもう既に関心なくて早く終わってくれと言う赤以外の全員が気持ち一緒なのに続ける運営ww

なーんにも考えてないバカ同士仲がよろしい事ですことww

457 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:21:08.54 ID:sFjGhH+R
>>420
でも赤が1位になる調整

458 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:28:31.99 ID:Uwqg9KVf
赤が勝つのは1ラウンドの結果からみて順当なのでまだいいんじゃない
前回の超酷いが酷いになった程度の話だし第2回開催自体は最悪に近いけど

ちょこっと緊急参加したやつと本気のやつで大して貢献かわらないし賞品もよくないからまあ盛り上がらない
作戦も頑張りもあったものじゃなく組み合わせによる人数と設定されるブーストでほぼ先が見えてるつまらないイベントね

459 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:43:34.98 ID:8NXuKoHC
どこをどうやっても盛り上がりようがないイベント
連動イベントもそうだがなんか盛り上がりに欠けるんだよな

460 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:52:24.21 ID:g6Mosh6c
今回の何が悪いのって、シップの組み合わせだと思うわ。4鯖強すぎ。

第三回で、4鯖単独で1チームになったりしてw

461 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:03:42.58 ID:4/MJzHb4
人口最多の4と人口最少じゃない2って時点で少なくとも釣り合いが取れないのは明らかだしな
あと強いチームの鯖に移動できるから過密鯖は更に膨らんでいくっていう
前回はインフレブーストの影になってたからわかりにくかっただろうがよく考えたら負けようがなくなるんだよな

散々言った気がするが鯖対抗を止めてエントリー制のチーム対抗にしろと

462 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:26:39.36 ID:ZvLCM7OH
どうせ運営の神の手が入る

463 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:44:46.34 ID:AbBAG84u
鯖移動費の超値上げ+再移動までのCTを3ケ月くらいにしても改善されないものだろうか。

464 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:16:14.85 ID:mWfGB1aJ
まぁ1位になってみて、前回の1鯖民の気持ちもわからんではないな・・・w
強さゆえに強制3位に貼り付けの計に処されて、最後に1位すら残念w没収()
されたら発狂もんだなwwwwwww

・・・ま、それでも工作はあかんわ工作は^^;1鯖はとりあえず6鯖民には謝っとけよ?

前回の4・6でも優勝しかけてたんだ。
今回の1・6で優勝できません><とか、ただの1鯖民の言い訳にしかならない・・・

どうせこれから24が貼り付けにされる。ちったぁ根性みせろやー

465 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:23:47.57 ID:ku4n0P4c
たかがゲームで謝っとけよとか気持ち悪
1鯖の謝罪とか全く必要ないわ、運営だろ謝罪させるべきは

466 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:31:30.94 ID:g6Mosh6c
>>463
単純に稼いだポイントは開催したときに所属してたシップに振り込まれるようにすればいーんじゃね?
得られる恩恵も、開催したときに所属してたショップ準拠。

467 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:59:08.11 ID:wCsjYxEb
謝罪は必要だろ 第一回のときお前らクズが何やってきたかわかってんのか? 不正工作煽りでどれだけ心を傷つけられたか・・・

468 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:04:03.60 ID:MnWTRuy1
>>467
心をwww傷つけられたwwwwww

469 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:05:07.20 ID:dNLwe0sA
6民だけど謝罪なんていらんよ
負けろ そんだけ

470 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:08:21.36 ID:MnWTRuy1
そもそも何故相手がこの糞イベに対して本気で取り組んでる事前提で話が進んでいるのか
一方的に悔しいだろ?とか言われてもいまいちピンと来ない

471 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:19:12.77 ID:9QS5e7qn
1鯖もたいしたことないんだよ 

472 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:26:52.84 ID:DStJp6MZ
勝ち組は前回優勝の1鯖、1鯖と一緒だったとこだけ
報酬がへぼい以上どう頑張ってもふねよんは負け犬鯖としか見れないね

今回の必死さを前回のときに出しとくべきだったな
今頃必死になってももう遅い

473 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:35:22.54 ID:mKaq/iXE
前の時は景品高かったけどもう暴落してるのがな
力入れる必要も無いし行きたいクエスト行って勝手に増えたスターだけだわ

474 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:38:44.42 ID:+sO0G0bJ
初回で1位取れなかった雑魚達が今頑張ってるって認識だわ
がんば^^

475 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:42:04.70 ID:RqVsAjQe
今の結果になんの感慨もわかねぇ 4がどうとか1がどうとか抜きでマジで

476 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:43:57.12 ID:RrL3Gi2S
別に最初から対抗戦なんか興味なかったし(震え声)

477 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:50:17.70 ID:RlkIETqg
別に優勝したいとも思わないからどこと組まされても良かったが
実力もないのに声だけはでかい鯖とだけは組みたくなかった

478 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:54:08.34 ID:WwcUFIZb
6鯖だが運営に対しては流石に謝罪しろ、と思うが
1鯖に対して何か思うことはない、というかそれが普通の思考だろ。

479 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:58:49.08 ID:lcnFwxIP
正直普通は謝罪しろなんて思わないと思う

480 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:11:07.42 ID:SCuKpJWN
これ工作して一位とってなけりゃ第一回も4鯖1位だったんだろ?
ってことは第三回きても1鯖はどうあがいても1位にさせてもらえないんじゃね

481 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:29:58.62 ID:ZvLCM7OH
全鯖うんぬんって言ってるから次は3鯖とかチャンス与えるはずだが今の5チーム制だと無理じゃないの

482 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:48:42.16 ID:YCj+9qPV
頑張って作戦立てようじゃないか。
土曜の午前にさぼってビリとか取って、午後は本気、
最終日の防衛ラッシュでのフルブーストを狙うのが良い?

483 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:58:31.33 ID:HKaTlKg8
>>482
頭悪い計算で申し訳ないんだが今のポイント差考えると
残り7ラウンド中5ラウンドを赤と勝ち点差2点以上つまり青が1位で赤が3位なんて状況を最低でも作る必要がある
赤が4位以下で青が2位以上なら更にワンチャンあるけど赤は今のところブースト無しでも4位以下になってないんで無理ゲー
これで勝ち点差がようやく同点
更にここから残り2回をブースト無しかブーストついた赤より上位にならなきゃいけない

希望があるとは思えないが?

484 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:59:17.17 ID:uM8GcmR3
前回の対抗戦で4鯖6鯖は元々勝つ予定だったんだよね
しかし途中ラウンドで負けて1鯖7鯖と同率1位になった
ここで優勝を2チームにしておけば丸く収まったんだけど、ここで運営が同着無しで貢献度で決めると発表
基地外ブースト受けてた4鯖達が有利になり、またも優勝予定になった
これに1鯖達は反発、1鯖達は運営は4鯖達に勝たせようとしてるとしか思えないとかで工作云々に発展
見事(?)に基地外染みたラウンドブーストを得ることに成功、勝ち点1位で1鯖達優勝

今回もこうだと4鯖になんかあるんじゃないかと勘ぐっちゃうわ
ぶっちぎりのトップだし

485 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:05:56.44 ID:ttS5sfMA
>>483
もう優勝なんか諦めて、良緊急ラッシュの日曜日にブースト効果を得る作戦って事でしょ
このままいけば午前下位、午後上位でフィニッシュの流れだから悪くは無い

486 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:19:11.08 ID:WwcUFIZb
いいな、そういうのは好きだぞ
土曜の午前はなんもしなければいいんだな

487 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:25:01.94 ID:ttS5sfMA
土曜午前の上位チームとのポイント差で土曜午後のポイントブースト率が決定するというのであれば
土曜の午前は上位チームのポイント貢献するという手もある

488 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:28:10.32 ID:qoMScfcN
別に何位でもいいわ
行きたい緊急は行く、それだけよ
いつもと何も変わらん

489 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:31:50.55 ID:RlkIETqg
そういう作戦には賛成だが
その作戦に不利益な遊び方をしてる奴に文句言ったり晒したりするのはやめてね

490 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:33:02.52 ID:YCj+9qPV
>>485
そうそう。そういう事が言いたかったのですよ。ありがとうです。
自分の利益になることなら、協力してくれる人も多いんじゃないかな。

491 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:21:42.00 ID:HV1IPemn
疑うのはダメな事なんだけどさ
4鯖には永野護がいるけどさ
もしかしてそれを理由に勝たせたいとか言う事じゃないよね?

492 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:43:45.89 ID:6TwF0SSF
>>491
それはさすがに無いな

493 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:18:35.36 ID:qWbTjaAn
1鯖は頭がおかしいのが多いな
同郷として誇りに思う

494 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:26:09.55 ID:lUV5MOfU
いやいや4鯖と1鯖を比べちゃいかんよ基地外のレベルが違いすぎる

495 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:33:16.42 ID:Pw4sW5iJ
>>339
と思うじゃん?
1鯖はなんか変なプライドあるからそういうこと言うと簡単に釣れるのよ

496 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:42:58.53 ID:0ePLMjVk
4の自演だろ
圧倒的人口なのにこっち来すぎて本拠が過疎ってるし

497 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:43:18.02 ID:IIVPyxma
次の対抗戦は5vs5で頼む

498 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:59:27.09 ID:uM8GcmR3
ちょっと2.4鯖交流スレ見たら煽りとか全く無かったわ
防衛の話だとか午前中に外人が稼いで午後ブースト受けられてうまいとかそんなん
4鯖の連中が煽ってきてるのか、それともアフィ辺りが煽ってるのか

499 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:01:32.66 ID:daN/Pqjs
ルール改変がなければ、15ラウンドでブースト譲る代わりに
次の16ラウンド(24時間)は100%貰える可能性があるんだな

まあ、レアエネミー倍率とか来て、ふざけるな!って流れにはなりそうだけど

500 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:06:16.87 ID:0ePLMjVk
突然のルール更新で最後のブーストも赤だろ

501 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:06:52.02 ID:WakOES3I
信じてAC払ってまで移動してきたイナゴだろ。煽ってんのは
ブーストの力で1位を取る始末だしな。6鯖が完全に足引っ張ってんだろ。これ
天狗の鼻が折れたな。見事に

502 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:29:46.10 ID:HV1IPemn
足引っ張ってないぞ6鯖はしっかり頑張ってくれてる
今日から防衛が入るしもっと頑張ってくれると思うから1鯖の俺達も6鯖に感謝する気持ちで頑張ろうぜ
ブーストぐらい受けたいし頭使ってブーストが良い時は頑張ってみようぜ

503 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:49:04.31 ID:C9KFZ01r
頑張ってるんだろうけど絶対数が少ないから仕方ないね

504 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:59:21.51 ID:daN/Pqjs
絶望笑えないくらい酷かったぞ!
AISは温存、浸食核は放置、ゾンディは起爆etc

まじでベテランアークスどこ行ったのwww

505 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:59:27.37 ID:uM8GcmR3
何もかも運営次第でどうにもならんからな
大半のプレイヤーはスター稼ぎの副産物で貢献稼いでるだけだし
6鯖はもちろん、2鯖4鯖とも対立する気はないわ

506 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:00:37.22 ID:6q10BwIE
>>504
経験値ブーストかかってるGT予告だぞ
こんなもんだろ

507 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:10:23.00 ID:daN/Pqjs
>>506
経験値ブーストだと、こんなもんか〜
たまたま変なのに二回も当たったと思うようにするわ

508 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:13:46.02 ID:S+4Aibk7
前回が終わった後にクソブースト無しなら1鯖だけでも
優勝できてたって書き込みとかそれに賛同するレスで溢れてたのが懐かしいな
まさかこんな事になるとは

509 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:16:08.12 ID:uM8GcmR3
プロアークスは野良に見切り付けて身内でやってんだろうな
RaでDB接着とかいるし
装備も属性50じゃないどころかマーク系やステ無しのライズ付きで+4の天然だったり
VH初期以下の格下装備とかザラ
酷いのになるとアキシザンバやブラオアンブラ接着とか見る
ここ数ヶ月でかなり落ちた気がするわ
前なら周りの殆どがカンストってのがちょくちょくあったけど、今は50前半が数人混じるの当たり前って感じ

510 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:25:23.44 ID:lcnFwxIP
それはたぶん他人を気にするようになってしまっただけなんだよね〜
自分はどの防衛でも何つけててもほとんど気づかないわ
どっちがいいのか悪いのかはわからんけどメンタル的には気づく方が面倒そう

511 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:30:34.14 ID:uM8GcmR3
それはあるかもしれん
棒立ちとか見てるうちに気になりだしたって感じ
棒立ちやアナヒス寄生はマジで萎えるからなんとかして欲しいわ
棒立ちは明らかにクエ妨害なんで対策しろと運営アンケに答えたがどうなることやら

512 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:33:19.71 ID:MCCrnJMT
このスレおもしれーなw
1鯖のクズっぷりが凄くよくわかる

513 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:43:30.56 ID:6IJjiF8l
どっちがクズだかw

ID:MCCrnJMT
http://hissi.org/read.php/ogame3/20141001/TUNDcm5KTVQ.html

514 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:46:33.97 ID:gWbgMuO+
さりげなく6鯖ディスってる
こういうこと言ったらあかんてwww

515 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:49:15.15 ID:cUtI60lc
工作とか○鯖ガーとか危ない奴のレス観るとそんなんばっかだから怖いは

516 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:51:55.62 ID:vyelImxx
>>512
お前やっぱり赤の人間だったか

517 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:05:32.23 ID:LGuqQoVA
うわ、今回の対象クエまだ出てねえ
どうすりゃ出るんだお前ら教えろください

518 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:06:31.11 ID:2hMYEegJ
>>517
デコル・マリューダ討伐 クリア

だってさ

519 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:10:13.24 ID:UeXK0Td7
>>518
d
あと4つか・・・間に合うかわからんがまあやってみるわ ノシ

520 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:40:33.67 ID:JRkyHFop
出てなくても他人のPTに参加すればいいんじゃね

521 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:27:58.35 ID:ux6nEt4c
1鯖で引退者続出したら本格的にゲーム自体が過疎るんじゃね
てかもうPSO2に見切りつけたやつばっかだろ

522 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:52:12.67 ID:dM48T1Bi
対抗戦終わったら戻ってくんじゃね

523 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:02:44.57 ID:OccS5B1/
1も4も一部の人間のせいでキチ鯖扱いされて可哀想だなぁ

524 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:13:10.08 ID:g/JkfiJq
普通に対抗戦に参加してるだけで晒されてたな

525 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:53:41.68 ID:S9aDqc17
土曜の話チームメンバーにも言ってきましたよっと

526 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:48:33.71 ID:ufeNAsXG
この糞イベ、ユーザー同士の憎しみ増やすだけじゃね
ああ、それが目的なんだっけな

527 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:49:59.33 ID:ims0RZgN
前回は糞ブーストで総合ポイントは競ったからまだ対立を煽れたけど
今回は1位ぶっちぎりすぎて赤以外今後の展開にもう誰も興味なくなってるし
予告がゴミっていうコンボで運営にヘイトいってるけどなw

528 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:46:56.77 ID:gykSK3Lt
一鯖雑魚すぎwwwww
ねえねえ??全鯖の中で最強(笑)の鯖なんでしょ???www
頑張ってくださいよーーwwww
応援してるからねwwwwwww

529 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:35:27.08 ID:JbMxgAzX
もう煽りに反応しないくらいどうでもよくなってるな
クソ運営が悪いって思考停止してるからか

530 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:36:48.50 ID:flHrJ3Q8
一回タッグ制やめて全鯖対抗でやってみりゃ白黒付く
1鯖のニートプロアークスの回転率対4鯖の数の暴力対決で1と4の一騎打ちになるだろうけど

531 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:41:53.68 ID:njajnxTI
ブーストかかってない時に手抜きすぎて黄色にも負けるんじゃないのこれ
1位はもう無理だけど2位ならスターが普通に美味しいのに

532 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:56:35.81 ID:uubnkL54
ゴミの緊急で埋まる悲しい対抗戦

533 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:25:43.00 ID:0hF2qJLY
>>530
大事なのは初日の結果だけだからな
あとはイナゴがやって来てむちゃくちゃになる

534 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:33:24.39 ID:ASolL47/
頑張ってるも何も深夜に毎度ブーストもらったってニート以外誰も喜ばないんですが
1位→6位の繰り返しでニートしか得してない。更にそのニートが頑張らないから毎度最下位なんだろ

92 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)