2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】第2回鯖対抗戦スレ【3】

1 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:54:18.50 ID:d3S/1wLk
第2回アークスシップ対抗戦「EPISODE3記念カップ」

開催期間 9/26〜10/5

前回との変更点
・ラウンドブーストが増えすぎないように計算式を変更
・ラウンドブーストは「次のラウンド」にかかるよう変更
・貢献ポイントの上限が上昇
・開催期間中は予告緊急クエストが増加
・最終順位景品のラインナップ変更

・組み合わせ
 赤ラッピー ship 2 / 4
 青ラッピー ship 1 / 6
 黄ラッピー ship 5 / 10
 緑ラッピー ship 3 / 9
 白ラッピー ship 7 / 8

対抗戦公式
http://pso2.jp/players/competition/20140926/

前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411076908/

2 :1鯖の粗大ゴミ:2014/09/29(月) 23:55:03.81 ID:fO78kn8p
【名前】妖女、霧嶋董香
【プレイヤーIDネーム】 未確認な妖女
【プレイヤーID】 12581964

【罪状1 寄生行為&防衛放置】
防衛にてエリア隅での放置。エンペルアキシオンでウロウロして寄生。
絶望W1でAIS使用後即リタイアなど、数々の迷惑行為を繰り返すゴミ
【SS】
http://download1.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/1047/c00.jpg
http://download1.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/1045/pso20140912_163930_001.jpg


【罪状2 RMT疑惑&晒し行為】
どうやって稼いだかいまだに売買ログやSSなしで逃亡中!!!
RMTor大量スクラッチ課金豚の疑いあり!!!!!!!!!!!!!!!!!!
自分より安値でアイテムを出品すると晒してくるのでビジフォン検索などでBL必須!!!!!!!

〜相場スレのみなさん〜
名無しで潜伏している暇人ニートの構ってちゃん。
周りの気を引くためにRMTでメセタを買い総額のみうp、
「寂しい」、「ホモだけど彼氏欲しい・・」など乞食レス
TA()の話題、他ゲーの話題を唐突にしてきます。
相手するのはやめましょう。

ちょんちょんのメセタの流れ
6月20日  50M
7月20日 300M
8月19日 430M

764 :名無しオンライン:2014/07/20(日) 19:39:18.16 ID:Ocy+6jXw
はぁ…メメタ集め飽きた
もう300m溜まったしサービス終了まで毎日適当にTA行ってダラダラやってチーム誰かに誘ってもらって楽しくやりたい願望

767 :名無しオンライン:2014/07/20(日) 19:45:26.91 ID:Ocy+6jXw
いや僕ここに来たとき50mくらいしかなかったからね?まだあれから1ヶ月ちょいしか経ってないからね?上出来だからね?

3 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:01:50.53 ID:b4lDCruH
対抗戦とかいう聳え立つクソの廃止祈願age

4 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:04:27.66 ID:9XHy4IMe
第1回より独走になっちゃったけど後半ルール変えたりするのかな

5 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:05:58.81 ID:nYjQpCGa
>>4
各鯖を1回は勝たせると公言してるから今回はこのままじゃね
次回4鯖1鯖が上位になると介入してくると思うけど

6 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:12:09.34 ID:8w/vwWVW
4鯖1鯖が上位なっても相方が勝ったことない鯖なら何の問題もないから露骨な介入はしばらくないだろう

7 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:13:59.41 ID:o8fxzhlm
総合1位とかもうどうでもいいが
上位組は経験やらレアやらの有用ブーストだが
下位組はクソの役にも立たない貢献ポイントとやらのブーストばかり
この差はなんなのか

8 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:14:09.82 ID:OuA+3BDb
EP3で1年ぶりに復帰して防衛とかルーサー楽しんでたんだけど
何なの、この糞イベント。
予告は糞みたいな緊急ばっかりだし、予告以外の緊急まったく起こらないし。

この糞をあと1週間以上続けるのは無理、急に冷めたよ。

9 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:18:05.22 ID:603oz74H
>>7
ほんとこれなんだよなあ
前回からの3鯖ディスられっぷりったら非道

10 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:23:11.27 ID:e3ETHaN0
本当にひどいイベントだよなあ
どうやっても覆せないほどの圧倒的な戦力差
それを埋めるためなのか訳の分からないラウンドブーストと言う理不尽なシステム
全員強制参加でメインコンテンツの緊急が犠牲に
終わってみれば過密鯖はさらに過密に過疎鯖はさらに過疎化し過密鯖は深刻なラグに悩まされることに
いいところが一つもない稀に見るクソイベント
考えた奴はマジで才能ないから自らゲーム開発の職を辞してくれ

11 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:33:04.09 ID:nYjQpCGa
>>10
対抗戦の主目的は鯖移動チケットを売ることだしその点は成功してる
運営的には対抗戦を考えた奴はお前才能あるなだな

12 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:37:36.03 ID:DFVccOWo
薄っぺらいプライド捨ててとっとと鯖統合してほしいわ。過疎鯖2個くらいあわせたら1鯖4鯖に並ぶだろ
現状じゃ何処と組むかだけで順位決まる上物価も糞ブロックもガラガラで過疎鯖が過疎る一方
フレとかチームマイルーム倉庫あるから動けないそんな奴ばっかだろ今

13 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:40:25.11 ID:FEFQhcck
第2回アークスシップ対抗戦累計勝ち点表
色\.R |01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|13|14|15|16||計||順位
青(1, 6)|+4|+1|+5|+1|+4|+1|+5|―|―|―|―|─|―|─|―|―||21||☆2
赤(2, 4)|+5|+5|+3|+4|+3|+5|+4|─|─|―|─|─|―|―|―|―||29||☆1
緑(3, 9)|+1|+3|+1|+5|+2|+3|+1|―|─|―|─|─|―|─|―|―||16||☆5
黄(5, 0)|+3|+2|+4|+2|+5|+2|+3|―|―|―|─|─|―|─|―|―||21||☆3
白(7, 8)|+2|+4|+2|+3|+1|+4|+2|―|―|―|―|─|―|―|─|―||18||☆4

なかなか面白くなってきたな

14 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:41:07.12 ID:FKsTH6Tg
3と6の究極ハズレグループ見てみたい

15 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:44:13.18 ID:u7NTNJS6
>>13
ブーストない赤の安定ぶりが凄いな・・・
まさに数の暴力w
下はダンゴだが、運営の手一つでどうとでもなるなw

16 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:45:54.68 ID:nYjQpCGa
>>13
どのあたりが?
1位以外全部景品も同じだし
1位ダントツで何も変わらないし

17 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:47:30.78 ID:29uEEbG5
白だけどこのまま最後まで1位とれなさそう。
赤に勝つにはブースト+50%くらい必要かも。

18 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:51:40.67 ID:nYjQpCGa
おもしろくなってきたなんて思ってるの4鯖か運営だけじゃないの

19 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:57:30.49 ID:MyK4IO2y
もうラウンドブースト廃止して順位が低いほどレアブとか高くすればいいよ

20 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:57:37.10 ID:tqkKbBMu
赤はもう3位に閉じ込められても余裕だからな
勝ち点制ってのが仇になってる

21 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:00:04.56 ID:dS0dSJrX
集計方式かえたつっても結局この有様か

22 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:00:19.52 ID:8w/vwWVW
昔のクイズ番組定番みたいに最終ラウンドの勝ち点10倍で赤以外に100%ブーストかけよう

23 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:00:25.28 ID:W7Afq/PH
午後って多分これファングバンサーだよな
ファング緊急乗り遅れたらほぼ詰み状態

24 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:01:13.52 ID:W7Afq/PH
途中送信しちまった
鍋2リタマラもあるにはあるが凄まじく作業
完全に社会人殺しですね

25 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:02:34.40 ID:tqkKbBMu
>>23
ファングならナベIIでいんじゃね

26 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:04:08.93 ID:nYjQpCGa
前回もファングと思わせておいて原生○○体倒せだったから
今回もそうだと思う

27 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:08:33.62 ID:W1kny/sP
ナベUでバンサー倒してもポイント入らねえええええええええええwwwwwwwwww
クソがあああああああああああああああ

28 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:10:12.86 ID:nYjQpCGa
そりゃ鍋Uにはスノウいないしな

29 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:10:29.45 ID:tqkKbBMu
>>27
現ラウンドのことならファングじゃなくてスノウなんだが

30 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:12:45.13 ID:LCJsARIl
結局昨日の夜のどう考えても変動しない筈の順位が
直前まで3位だった黄ラッピー1位になったのはなんだったんだろう?

31 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:17:06.55 ID:vM+pFVaB
見える運営の見えざる手だよ

32 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:38:31.20 ID:iDNmcGdp
5鯖は夜9時以降から人が多くなるからそのせいだろ
真っ昼間は全く伸びないし夜〜深夜帯だけ強い

33 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:39:22.06 ID:KSGwkdY6
これ某ネトゲの狩人祭みたいに鯖内で二等分しなきゃダメでしょ

34 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:41:41.50 ID:g+szN+Gg
頑張り過ぎるとポイント下げられるみたいなのあってもいいよな

超簡単で勝手に達成できるようなお題で上限なし
ポイント少ないシップが1位みたいなやつ

35 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:45:14.69 ID:/5cqcO0D
>>34
じゃあログインしねぇわ

36 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 03:07:31.73 ID:rTSOW5+I
つーか、なんで5分割なんだろうな
2分割の方がパワーバランスだって整えやすいだろうに

37 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 03:19:34.02 ID:Mxwxm4gE
第2回を最終回にして欲しいものだ

38 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 03:29:16.64 ID:8w/vwWVW
白ブースト21%でも現在赤に負け

39 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 03:45:24.09 ID:AzYZUBbA
14が人口多過ぎるから5分割だとパワーバランスが合わないんだよな

40 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 05:49:48.21 ID:nuwT9TKM
1鯖から4鯖へ移動してるの多そうだな

41 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 06:41:56.07 ID:nYjQpCGa
どちらかといえば6鯖に居る限り一生対抗戦で勝つことができない事実を知った6鯖民が2か4へ永住前提で行ってると思う

42 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:17:56.35 ID:sW34nvOq
>>38
お前のID8鯖馬鹿にし過ぎだろwww

43 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:18:01.88 ID:22F77nxU
今日は猫の日かデイリーやってパスもらったら終わりでいいな

44 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:36:31.85 ID:D3fBe87r
こんな糞イベントの為に移動してまでリアルマネー使う奴等の気がしれないわ
1位に一体何の価値があんだよw

45 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:47:56.20 ID:PssjJ1iR
青の成績

2位
5位
1位(ブースト)
5位
2位(ブースト)
5位
1位(ブースト)
5位

やる気なさすぎだろwwwwwwww

46 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:03:15.47 ID:PegzETrY
それでも累計では黄と同列2位なんだな
つーか白と緑・・・

47 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:09:49.95 ID:fkWF79CA
ラウンドブーストは廃止してトライブーストにしろ
インしてラウンドブーストかかってるのを見ると嫌気がさしてログアウトするだけなんだよ
今の仕様だと上位鯖は有用なブーストでログイン率が上がって加速するだけじゃねーか

48 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:36:37.08 ID:rELFyVD2
赤は少しは空気読んでくれよな

コッチは上位ボーナスしか旨味がないのに
なんで3位から抜け出たりするんだよ

これなら前回の1鯖3位固定の方が、まだ美味しいかった

システムがクソなのは分かってたけど、赤もクソだった
早く対抗戦無くなってくれないかな

49 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:39:17.69 ID:TJm8CSLp
別に負けでいいから4位と5位はトライブースト100にしてくれ
それだったら勝っても負けても美味しいから

50 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:55:00.67 ID:WwDFBFs1
午後からファングなんだろ?絶対森緊急入れてくるだろ?
死ねばいいのに

51 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 09:16:55.47 ID:ynnZyHxk
そんなの予告見れば一目瞭然…

52 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 09:26:43.23 ID:bGlZDypQ
これ今度はどんな言い訳してくるのかなあ

53 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 09:33:13.51 ID:MyK4IO2y
運営「対策として鯖移動費用を値上げします!^^」

54 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 09:35:29.71 ID:/5cqcO0D
誰かが作るであろう恒例の総統閣下シリーズが楽しみではある

55 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:00:01.32 ID:McwCT+A8
糞雑魚一鯖共 息しとるか〜^^

56 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:20:00.57 ID:40zXohFa
オ ワ コ ン

57 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:28:40.70 ID:qsWWrHs1
最近は4鯖にも外人増えてきたな
白ちゃでロシア語をよく見かける

58 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:59:40.17 ID:3u8c1I0H
まずは第三回とか書いてあるロードマップをなんとかしないとな

59 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:04:12.01 ID:80dKrIsl
称号が有る以上無くなる事はないだろう

60 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:04:37.56 ID:SEm1kJo5
不評なの一応知ってはいる上で強行してくるから性質が悪い

61 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:11:41.91 ID:L/w9e3mq
>>53
斜め上ロケットスタートわろた

62 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:14:52.78 ID:dS0dSJrX
ちゅうかアークマヘッドフォン欲しい奴なんているのかよ

63 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:23:57.41 ID:DRqCqASW
ここに一人いたりする
サポパで他ゲームキャラ再現するのにヘッドフォンが
偶然にもちょうど良かったんだ…

64 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:31:08.23 ID:dS0dSJrX
その別ゲーキャラの名前は?

65 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:36:10.66 ID:RqgRtIBV
もう各ラウンドを赤ラッピーとブーストかかった2チームが争ってるだけだよね
対等に競うなら全ラウンドの2位〜5位にブーストが必要なのにブーストがかかるのは2チームだけ
組み合わせが決まった時点で赤ラッピーの優勝は決まっている

66 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:49:37.11 ID:BfY2zogS
名前書かないとなると嘘くせーな

67 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:02:30.08 ID:oFe54jIR
>>60
禿げはブーストの調整でなんとかなると本気で思ってるからなぁ

68 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:23:35.85 ID:Mt27Q+O5
どうせエロゲだろ

69 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:25:05.36 ID:iDNmcGdp
人数で差が出るんだから競うならポイント数じゃなくて平均の方がいいな
これならラウンドブーストもいらねえだろ

70 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:33:44.52 ID:X/nm6REn
ラウンドのスター上限て300までだっけ?
上限に到達したら完了になるけど今どのくらいスター稼いでるか見れないの不便だよな

71 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:34:43.19 ID:80dKrIsl
冗談ですよね

72 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:36:48.09 ID:BfY2zogS
ぐぐりゃわかるがヘッドフォンしたキャラは少ない

73 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:37:24.37 ID:e2aF4OJh
もうどこが強いとかないのは前回で理解しような
どこが最強じゃないんだよ
勝ち鞍に移動して貰うもの貰ったら自鯖に帰るだけ

2014感謝祭で1鯖が最強だということは決定しているんだよ

74 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:38:54.91 ID:nYjQpCGa
ハゲブログからするとメンテ後のラウンドオーダーで防衛くるんだろ?
現ラウンドの上位ボーナスの経験値上昇を獲得したら予告で大量に来るであろう防衛がレベリング寄生だらけになってやばくね?

75 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:39:02.42 ID:+7BJp60X
>>70
メインメニュー内項目すら網羅してな奴www

76 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:47:44.85 ID:vWzr6HLE
防衛ラウンド中のブーストはレアエネミーでいきましょう
これなら上位は絶望マルチが少し減少して、下位もそれほど妬まない

77 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:49:36.75 ID:BV1LDlCi
>>69
敵鯖に、捨てアカたくさん放り込んで おしまい

78 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:56:02.29 ID:xjYnbL9l
運営がうれしそうにこちらを見てる!

79 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:04:16.66 ID:D3fBe87r
しかしすげーよな
まだ折り返しなのに1位と2位の差が10以上とか完全にこの企画終わってるわw

80 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:06:32.26 ID:rVTdoXid
1鯖だけど明らかに活気ないわ
報酬期間くらいまではゴールデンはSH満員で緊急時はTAブロックまで使ってたくらいなのに
今は15まで埋まればいい方でゴールデンすら19くらいまで

81 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:10:06.72 ID:RqgRtIBV
それは糞緊急しか来ないから当然だよ
2週目は防衛とか入れてくるだろうからまた賑わうだろうね
イベントなんだからもっとおいしい思いさせてくれよ
ここまで修行みたいなお題ばかりじゃないか

82 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:10:38.80 ID:nYjQpCGa
>>80
他の鯖もIN率激減してる
こんな状況を見ても即第三回を予定してるのが恐ろしいというかなんというか

83 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:10:38.68 ID:D3fBe87r
そりゃ減るよな
こんなのやる意味ないし
鯖移動で稼げてもログイン数減ってプレミアムとか倉庫と代かで損すれば何の意味もないのになw

84 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:16:32.13 ID:D3fBe87r
ハゲの入れますをそこまで信じる奴がいるとは驚きだわw

まだアムドも市街地もお題的にはやってないんだぜw
今回は基本ナベ率高かったのだから次はアムド゙率高めですこーしだけ防衛ありますよー程度に決まってるじゃん

こんな苦行やらせる奴等が防衛の大安売りとかするわけねー

85 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:20:09.11 ID:zqiznoXr
頼むから対抗戦に絶望組み込めよ

86 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:24:44.31 ID:rVTdoXid
やっぱ過疎るよな
後半はビブラスユガ討伐を頼む
ルーサーも個人的にすごくやりたい、今週一回もやれてないわ

87 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:25:09.75 ID:TwzVmVHx
初回は赤>青>黄>白>緑だったのが
今では赤>>>>黄>青>白>緑になってるよね
青から赤への移動がかなり多そう

88 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:25:20.23 ID:drUzXDSL
防衛入れるとか言って最近需要の無くて鯖負担の軽い
襲来ばっかりだったら本当に笑えないけどな

89 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:26:02.05 ID:RqgRtIBV
お題は採掘基地防衛戦:絶望 Sランククリア
野良は大変だな

90 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:28:10.73 ID:D3fBe87r
A以上でも野良だと怪しいよな

91 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:30:10.61 ID:D3fBe87r
>>86
ルーサーの場合お題は絶対アポスだぞ?
あんなのN回し4回でもだるいのに何回戦わせる気だよw

92 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:36:07.64 ID:Q5DmHdZ6
いやぁ森アドに近接が集まってるとこ狙って炎特化で行くの楽しいなww
触れる前に1確
これだからFoはやめらんねぇ

93 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:37:18.40 ID:9w/FrKj0
でも今週防衛1回とアドブとエルダー以外全部ゴミだったからな
ルーサーも絶望も1回も出来なきゃそりゃやりたくなっても不思議じゃない
クソ緊急ゴリ押し酷すぎだわ

94 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:01:37.86 ID:rVTdoXid
>>91
アポスはだるいな…
ただ純粋にルーサーはボコるの好きだから最近やれてなくて欲求不満
対抗戦のプランナークビにならないかな

95 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:13:30.11 ID:dmjtxQ29
>>88
襲来だったら2鯖でも野良でいけるけど、絶望だったら正に絶望

96 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:23:26.21 ID:FKsTH6Tg
ここで前回のキチガイブーストを持ってきたらまだ試合になるのかね

97 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:27:27.71 ID:vWzr6HLE
ならないよ
1位と5位を繰り返しても赤が3位キープすると点差が縮まらないし1位4位でループしてもすでに開いた差を埋めるのは無理

98 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:28:05.32 ID:TJm8CSLp
目先のラウンドポイントは取れるけど赤は3位以下にならないだろうし点数離れすぎて意味無い

99 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:34:38.43 ID:TwzVmVHx
もう勝ち点をブーストさせないとひっくり返らないよね

100 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:58:24.71 ID:D3fBe87r
それやったとこで赤にポイントが入らない事はないから意味なし
あとは欲しいものがある人は自分のポイント稼ぐだけの作業です

101 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:01:47.35 ID:D3fBe87r
そもそも設定ポイントが1〜5点って時点で差が付いたら逆転できないシステムを採用してるのがアホ
F1とかみたく1位10、2位6、3位4以下略みたいな感じにしないと逆転は絶対ない

ただそれやったとしても赤が常時上位独占してるので今以上に酷い事になってたけどねw

要するにこの企画がどんだけやる意味のない糞企画かってのがよくわかるわけだ

102 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:10:39.81 ID:BfY2zogS
だからあらかじめ1位の限定品をしょぼくしたんだろうな

103 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:34:14.77 ID:kF7exU62
赤はこの先も青&黄がブーストされた回で3位以上をとって(ノンブの白&緑は相手にならないので)
緑&白がブーストされた回で1位をとるんだろな(ブーストがあっても白&緑は相手にならないので)
うーんもう明日のメンテで終了でいいよ?

104 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:36:48.89 ID:N4oW1+d3
そのしょぼい限定品ですら第1回では無かった組があったらしい

105 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:39:29.07 ID:b4lDCruH
>>88
それなんだよな
防衛を絡めるとはいったが絶望とは言ってない
襲来とかもはや完全作業すぎてつまらん
侵入か絶望でないとメルボム必至
これらでもお情けの1回とかふざけた予告ならやはりメルボム必至

106 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:33:22.82 ID:K22P8bTN
次回からエントリー制の紅白戦にすればいいんちゃう?
全鯖全プレイヤー強制参加の三組以上にチーム分けしてるのが
諸悪の根源だし。インランやアークスグランプリみたいに
やりたいやつだけにやらせればいいのに…。鯖移動チケ売りたいだけの
運営にとってはメシマズだろうが。

107 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:46:37.94 ID:iKvVPt+Y
皆勤賞として全ラウンドやったら優勝扱いで良いよ
頑張ってもなにも意味がない糞イベさっさと中止しろや

108 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:55:26.55 ID:ClK5DA/k
どんな組み合わせにしても、
ブーストなしの1回目に勝ったところが、ほぼそのまま優勝じゃないかな?

109 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:57:40.89 ID:gsdSFDLs
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up129951.jpg
逆転のチャンスが生まれるぞ!とか書いてあって草不可避
お前らなあ・・・

110 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:03:10.99 ID:3GBaMV7k
各ラウンドだけの結果としては言ってること間違ってないんだけどな
そのシステムだとやる前から全体の結果は分かってるっていうことに何故気づけないのか
ブースト後のポイントにおける下位2つだけにラウンドブーストかけたらブーストを除いた意味ないだろう・・・

111 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:09:03.14 ID:3u8c1I0H
シミュレーション1回くらいやってもよかったんじゃなかろうか
それともあほなのかな・・

112 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:12:38.75 ID:9C5B6pS3
鯖移動で小銭巻き上げたいだけじゃん

113 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:16:30.39 ID:rheq1vGx
どんな分け方したって地力差が出るの当然だし
その力あるチームが優勝するなら実力どおりの結果がでたってだけ。
それで文句あるなら何やったって文句言うだろ。

だいたい価値ないイベントだと思うなら参加しなけりゃいいだけだ。
興味なけりゃ影響なんて緊急の内容がお題に合わせられるぐらいだろ。

114 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:20:44.45 ID:D3fBe87r
参加するしないが問題だと思ってるなら実にめでたい思考してるな

ゲーム全体の影響に繋がってるから問題なんだろが

115 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:24:19.81 ID:gsdSFDLs
っていうか、この糞イベでアプデまでお茶を濁してるのが丸分かりなんだよ

116 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:25:02.71 ID:o8fxzhlm
運営が勝手に組み合わせ決めてるのに、実力どおりとか言われてもな。
プレイヤーからすればただの運じゃん。

117 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:27:05.42 ID:80dKrIsl
ラウンドブーストによる調整は出来ないと判断する
仮に調整出来れば過疎鯖どうしの組合せも可能となるが無理
実動する値が緊急内容に左右され過ぎ
商品ラインナップに魅力無さ過ぎ

118 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:29:54.49 ID:D3fBe87r
インランですらまともに参加するのなんてごくわずかだってのに
それを鯖全体にまで押し付けるんだから凄いよな

こんな屑企画よりも先にやる事は現状のコンテンツの総見直しだろと

119 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:30:02.79 ID:Pl/LPGxi
ブーストとかいうシステムそのものが害悪だからなぁ
素直に鯖人口でハンデ付けりゃいいものをブーストでシーソーゲーム()を演出しようとするのが糞
運営以外は全員問題点が分かってるのに頑なに認めようとしない運営がとにかく糞

120 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:34:23.97 ID:oqaWI/gM
終了時には1位と5位の点差が3倍以上開いてたりしてなww

フネヨンの連中はこれで楽しいとか、どんだけ思考停止してんだよ

121 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:34:39.35 ID:rheq1vGx
>>114
「全体の影響」って、たかだか緊急の内容ぐらいじゃん。

賞品も無価値って言いながら鯖移動云々も言われてるのがまた変だ。
鯖移動して勝ちにのっかるなら商品無価値じゃねえじゃんっていう。

122 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:35:44.25 ID:3GBaMV7k
欲しいレアも無ければ育てたいキャラも特にいない現状別に順位はどうでもいいっちゃどうでもいいが
相変わらず本気で言ってるなら正気を疑うような世迷いごとや謎仕様を平然と出してくる運営に呆れている
仕様書を書ける人材とまともに突っ込みを入れられる立場の人間が圧倒的に不足しているんだろうな

123 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:43:44.51 ID:334AYleG
>>120
別に楽しくないし早く終われ糞って思ってるよ
エンジョイ勢はワイワイやってるかも知れんけど、大体の人は交換品の為に仕方なくスター集めてるだけだよ

124 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:46:31.64 ID:7zHRJ73r
>>121
緊急待機ゲーの現状で、ks緊急クエ連発を押し付けられるのが全体に影響がないと

125 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:47:42.06 ID:D3fBe87r
>>ID:rheq1vGx
さっきから何なのこのバカは?
社員が出張ってくんなよタコ

126 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:50:52.41 ID:bGlZDypQ
4鯖の人は糞システムをより顕在化するために心を鬼にして頑張ってくれてるんだよ

127 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:52:32.53 ID:rheq1vGx
>>125
社員認定とか下らん事やってないで、ちゃんと反論して
なるほどもっともだと思わせてくれよ。

128 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:54:45.64 ID:D3fBe87r
しかも緊急の内容だけならまだしも緊急のCT時間を利用してランダム枠まで潰してくる嫌がらせまでしてるしな
先週までと今週の各ブロックの混雑状況みれば今がどんだけINするに値しない糞な状況か簡単にわかるだろが

129 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:55:10.53 ID:o8fxzhlm
>>126
だな。ぜひブッちぎってもらいたいね。

130 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:58:26.33 ID:yQQnRGB2
明日のメンテからVitaユーザー100万突破記念とかで各種100%ブーストなんだけど赤はこれに対抗戦のブースト乗っけれるのか・・・

131 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:00:48.24 ID:X8awtZJD
旨いのは赤だけ

132 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:02:29.62 ID:o8fxzhlm
運で勝手にブーストに差が付けられるイベントだしね

133 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:47:23.82 ID:N35Do8dZ
1位取ることにしか意味がないのにこんだけ独走されたらそりゃモチベなんて上がらんわな

134 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:49:54.65 ID:40zXohFa
一位だとしても商品そんなうれしいか?
割とどうでもいいのしかないけど

135 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:54:08.65 ID:N35Do8dZ
まあそうなんだけどあえて意味を見出すとするとそこしかないってことね
2位以下は商品一緒でもらえるスターが違うだけだし、じゃあ別にがんばらなくてもいいやってなるでしょ

136 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:04:54.32 ID:334AYleG
どこを切り取っても糞だからな…
謎の12時間区切りで一般的な人は片方しか参加出来ないけど、頑張って順位上がったとしてもブースト恩恵受けられないし
これが鯖内での協力プレイ(笑)とか言うなら殴りたいわ

137 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:13:05.77 ID:jyiUqOQF
二度とすんなよ、こんな糞イベント
緊急待ちオンラインのほうがマシじゃねえか

138 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:17:10.06 ID:XrHASdhk
調整した結果第2回もゴミクズでした
第3回はやらないでください

139 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:22:25.13 ID:TwzVmVHx
今思うと1回目はそこそこ面白かったんじゃないかと勘違いしてしまうくらい
今回がクソだからなw

140 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:29:13.83 ID:9w/FrKj0
2回やってどっちも駄目
もう二度とやらない方が良い事が分かっただけでも収穫と考えるしかないな

141 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:30:12.88 ID:D3fBe87r
むしろ2回目の方が糞というねw
これが調整した結果ってんだからどんだけ無能なのかがよくわかる

142 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:35:51.70 ID:OTudwRln
インランを無理矢理引き延ばしたようなイベントだからね
そらもう糞イベですわ

143 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:39:02.75 ID:kGwtdCdy
リアルですら運動会や町内草野球はイベント自体糞なのに
ゲーム対抗戦などという行事強制されて楽しい訳無いんだが




韓国人じゃあるましし

144 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:00:08.51 ID:4Nt9kuv1
赤チームしか得をしないってのがほんと拙いよなー

145 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:05:33.02 ID:fP6ah3Lw
糞すぎてここでお前らとくっちゃべってる方が断然有意義で楽しく感じる。

146 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:43:18.23 ID:uV2qklj+
>>144
赤チームだけ得をすると考えるんだ
ship移動してもいいんだぜ

147 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:12:33.63 ID:998CU2nr
この時期にシップ移動とかあほすぎるな

148 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:24:48.50 ID:BfY2zogS
4はvita鯖 
ソロ好きが多いのかなんか知らんが募集部屋たてても人がきにくい

149 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:48:06.61 ID:334AYleG
それって単にチーム内やフレンド同士で行く人が多いから野良が少ないだけでは…

150 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:05:08.64 ID:e3ETHaN0
10鯖あるうちの2鯖しか得をせず
他8鯖はただ不愉快な思いとメインコンテンツの緊急を潰されるクソイベント
菅沼死ね

151 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:13:48.29 ID:+0XsVOaX
優劣がない競争に意味は無いだろ。

152 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:16:54.16 ID:m5w+ze8Q
01:00からランダム緊急復活か
次ラウンドは10/2 0:00からだからしばし普通のPSO2に戻るのか
ほんと少しの間だけどな

153 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:22:08.74 ID:9w/FrKj0
アドブーの日はランダム緊急が少しだけ戻ってきて嬉しかったなぁ
予告でクソ仕込まれるよりランダムでクソが来た方がまだマシ

154 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:50:22.61 ID:QKr+zKlk
ただ糞緊急を確定で仕込んでくれるとリアルの予定は立てやすいんだよな

155 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:53:26.55 ID:U5eMCaKu
赤コンビの交流だけ盛り上がってて草

156 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:56:45.35 ID:oqaWI/gM
だって、この糞イベを楽しんでるのはフネヨン民だけだからなwwwww

157 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:59:38.10 ID:4Nt9kuv1
前回の緑は最後まで3位封じ込めだったからまだよかったんだけどな

158 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:00:11.63 ID:IRVIoxmT
もうね
赤ラッピーがどこまで総合ポイントを伸ばすのか楽しみになってきたわ

159 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:07:27.19 ID:vyelImxx
通達が無いだけでこれほど清々しい気分になれるとは!

160 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:09:20.12 ID:jNuaOaYq
PvP=近接と射撃死亡、法撃職の天下
GvG=チムメンで喧嘩勃発
その結果が対抗戦なわけだが

161 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:18:02.53 ID:cUtI60lc
AISでPvP、これで無問題

162 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:18:15.63 ID:MCCrnJMT
第2回アークスシップ対抗戦累計勝ち点表
色\.R |01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|13|14|15|16||計||順位
青(1, 6)|+4|+1|+5|+1|+4|+1|+5|+5|―|―|―|─|―|─|―|―||26||☆2
赤(2, 4)|+5|+5|+3|+4|+3|+5|+4|+3|─|―|─|─|―|―|―|―||32||☆1
緑(3, 9)|+1|+3|+1|+5|+2|+3|+1|+1|─|―|─|─|―|─|―|―||17||☆5
黄(5, 0)|+3|+2|+4|+2|+5|+2|+3|+4|―|―|─|─|―|─|―|―||25||☆3
白(7, 8)|+2|+4|+2|+3|+1|+4|+2|+2|―|―|―|─|―|―|─|―||20||☆4

もりあがってきたな
メンテ明けの後半戦が楽しみだぜ!

163 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:19:12.94 ID:bXqmBh0C
いちいち余計な一言つけて煽んな

164 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:21:52.09 ID:43mwJiDy
緊急とは別枠で何かやってれば空気化はすれど不満はでなかったと思うな

165 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:22:01.92 ID:N5LTl2Wt
勝ち点間違うくらいなら書くなよw

166 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:25:11.84 ID:DmTB3Fr3
公式ブログでどういう扱いをしてくるか楽しみ

167 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:25:24.72 ID:MCCrnJMT
第2回アークスシップ対抗戦累計勝ち点表
色\.R |01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|13|14|15|16||計||順位
青(1, 6)|+4|+1|+5|+1|+4|+1|+5|+1|+5|―|―|─|―|─|―|―||27||☆2-3
赤(2, 4)|+5|+5|+3|+4|+3|+5|+4|+5|+3|―|─|─|―|―|―|―||37||☆1
緑(3, 9)|+1|+3|+1|+5|+2|+3|+1|+3|+1|―|─|─|―|─|―|―||18||☆5
黄(5, 0)|+3|+2|+4|+2|+5|+2|+3|+2|+4|―|─|─|―|─|―|―||27||☆2-3
白(7, 8)|+2|+4|+2|+3|+1|+4|+2|+4|+2|―|―|─|―|―|─|―||24||☆4

8ラウンド忘れていたすまんな
青と黄がどう追い上げを見せるかが見所だな

168 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:28:32.63 ID:UtCQ8DMD
全キャラ倉庫まとめてシップ移動サービスまだかな

169 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:29:30.05 ID:jNuaOaYq
第1回アークスシップ対抗戦の反省点
●ルールなどを分かりやすく解説したイベントページを作成
●ラウンドブーストが「次のラウンド」にかかるように変更
●ラウンドブーストの計算式を変更
●開催期間中の予告緊急クエストの増加
●最終順位賞品のラインナップの見直し

この反省点が何も生かされてない

170 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:32:16.57 ID:MCCrnJMT
>>169
それら全部改善されたじゃん何言ってんの

171 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:35:25.22 ID:jNuaOaYq
>>170
順位の景品以外何も変わってないわけだが

172 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:37:03.76 ID:MCCrnJMT
>>171
●ルールなどを分かりやすく解説したイベントページを作成→特設サイトが作られた
●ラウンドブーストが「次のラウンド」にかかるように変更→次のラウンドにかかるようになった
●ラウンドブーストの計算式を変更→変更された
●開催期間中の予告緊急クエストの増加→増えた
●最終順位賞品のラインナップの見直し → 2〜5位のラインナップが同じなった

173 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:37:57.18 ID:Q3BHjB0V
緊急目当てのユーザーがほとんどなのに緊急の内容を変えたら不満が出るに決まってる
これをわかってやっているんだろうから本当に救えない

174 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:39:12.35 ID:jNuaOaYq
緊急はDFと防衛以外いらないからな

175 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:43:12.12 ID:TCbyvWX1
>>149
そら違う、緊急きても白文字でPT組んでない奴ばっかだし

176 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:44:48.32 ID:vyelImxx
これPSUの浸食浄化イベントみたいにはできなかったのかねえ・・・
そういやどこかの星はSEEDに負けて浸食されたんだっけ

177 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:44:56.53 ID:x/+S/xIX
中盤で既にトップと最下位の点差が倍かよwwwwww

どんな調整したら、こんな結果になるんですかw

178 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:47:59.22 ID:9Q16dfa8
貢献度って、アカウントごとになった?

179 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:49:03.60 ID:N5LTl2Wt
午前の部と午後の部で各鯖の人口比変わるから2ラウンド後にブーストかけないとだめだな

180 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:03:14.46 ID:Iom0UB6/
ブーストは次で問題ないんだよ
問題なのは1日を半分にわけてる糞仕様なんで

181 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:15:26.09 ID:nGMzQhgg
対抗戦を楽しめてるのって2鯖4鯖だけでしょみたいなことを書くと毎回何故か2鯖4鯖の人に反論されるけど
実際のところ対抗戦を「楽しめる環境」にあるのは2鯖4鯖だけだよね

182 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:18:29.12 ID:MCCrnJMT
いや全鯖楽しめてるでしょ
結構いい勝負になってるし何よりスター獲得上限が上がってたくさん景品と交換できるしな

183 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:18:44.30 ID:qKtddbh2
まだ4鯖が恩恵を受けてるのは分かる
1番か2番目に人が多いようだしある意味実力通り
でも2鯖みたいな1番か2番目に人が少ないような鯖がタダ乗りしてるのが許せない

184 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:19:48.65 ID:ku4n0P4c
>>181
だな
挙句4鯖が2鯖と相性が抜群とか言い出す始末だし笑っちゃうわ

185 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:24:28.06 ID:aZ88Xm+G
どうせ予告に防衛いれるってのは批判避けるために22時ぐらいに適当にぶち込むんだろ
勿論それ以外はクソみたいな課題用のゴミ緊急ばっか

186 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:36:47.99 ID:DmTB3Fr3
きっと運営は>>182みたいな視点なんだろうなぁ・・・

187 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:45:03.10 ID:Iom0UB6/
アムド、アムド、アムド、市街地、市街地、市街地

実際はこんなだろw

188 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:51:58.99 ID:ENFZUkEW
1位と最下位がタブルスコア、1ラウンド最高5ポイントで1位と2位が10ポイント差が結構いい勝負だとwwww

189 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:56:36.62 ID:hc5XY8hP
下位に掛けるブーストが少ないのと2位3位にラウンドブーストが無いのが問題って感じなのかね

190 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:58:20.39 ID:t9IaEDU5
2位からブーストかけないと無意味だよねこれ
手抜きイベントすぎるよ

191 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:02:09.92 ID:sx61CZJ5
いっそのこと鯖対抗じゃんけん大会でいいんじゃないの

192 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:08:56.21 ID:jgOmii9b
>>190
それも「ブーストを加味しない状態での」2位以降に常時かけないと意味ない
ってことを運営が本気で分かってなかったのかわざとやってるのか
分かっててやってるならまだいいが正直最近のアホさを見るにマジで分かってなかったんじゃないかと疑ってしまう

193 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:16:59.29 ID:TCbyvWX1
今回は4鯖が勝ちそうだから「○鯖もうだめだ諦めよう!スレ」が建たないな

194 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:49:14.76 ID:Xn6WWg5Z
たまになら普段ソロの人たちもあつまって
なにか協力してやるぞーって感じになれば面白いが
そうなる魅力がないわ

195 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:13:32.24 ID:nvxVNUO7
>>192
わかってても仕様変更しないとダメ→余計なコストと時間がかかる
こんな思考だろ
このクソイベは改善ではなくて損切りこそが最良の選択

196 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:38:36.30 ID:EMMmUFOg
運ゲー過ぎ
俺は全ラウンド★300稼いだがビリだわ
鯖一丸となる程の戦略性もないしつまらんよこれ
これなら個々に★稼ぐだけのイベントでいいし鯖絡みにしても報酬期間のポイント集めの方がみんな頑張ってた

197 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:46:05.08 ID:t1KP32kA
>>182
相場調べで全鯖回ってるが人数が減ってるのは確実。
グランプリが1強過ぎるのと緊急が糞過ぎるのが2大原因と確信するわ。

198 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 05:28:16.56 ID:eaDHc3wM
2位からブーストかけても結果は同じ
常時ブーストも多分意味ない気がする
やはり、それもブーストに対してブーストで返されるだけ
そもそも、負けたら有利に、勝ったら不利になるという状態が交互に続いてたら
平均3ループを抜け出せるチームが出てこない

つまり、それらの方法をとったとしても1、2ラウンド以降は
均等にどこのチームもほぼ平均勝ち点3を取って行く状態が山の如く動かなくなると思われる
それで最初の点差をまくるのはかなり無理

やはり勝ち点自体にブーストかけるのが手っ取り早い気がする
逆にみればほとんど運営の倍率設定次第で気分で決まるゲーム性になるとも言えるが

199 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:01:03.65 ID:YIGAPXy9
天才集めたって万人が満足する鯖対抗戦は作れやしないだろう
やり方の問題じゃない根本的に間違ってる

200 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:32:24.39 ID:Iom0UB6/
結論だけいえば何で鯖単位で競いあわなきゃならんのだ

で終わる話

こんな企画提案した奴首だろ

201 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:12:42.11 ID:YIGAPXy9
もともと競う意味がないのに競わせる
頭が狂ってる

202 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:13:31.66 ID:8Dnx0rwV
やんなきゃいいじゃん

で済む話

緊急?糞に染まる領域が減ってよかったじゃん

203 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:10:42.39 ID:Em4Noh2q
次の予告は歯医者、ギグルIRあたり入れてきそう
もうスノウファングIRみたいな糞入れんなよカス。フレも誰もやってなかったわ

204 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:10:56.97 ID:gJ6sWvOk
1Rごとにランダムで組む相手変わればいいんじゃね
運ゲーに見えるかも知れんが自鯖の頑張りはそれなりに反映されるだろ

205 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:12:13.43 ID:IvbZL8ka
エルダーラッシュは嬉しかったな

206 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:15:39.68 ID:IvbZL8ka
そもそも、途中順位にブーストかかるのが意味不明。
スタート時点のプレイヤー数で均等になるようなブーストを設定したら
後はいじる必要ないんだよ。
途中で調整するなら、そもそも対抗させる意味がない。

207 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:16:34.94 ID:agRLrmjU
>>204
それだったらいっそはじめからペア組ませなければいいんじゃね
拮抗させたいがために組ませてるのだとしてそれでこの状況ではかわらぬ

208 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:34:17.29 ID:A5cobn8V
>>207
流石に10チームだと多いからって事なんだろう。

まともな競技にしたければ、人口比率に依存したブーストをかけ続けるしかない。
そうしたら人口の多い鯖から、対抗戦ガチ勢が多い鯖が強鯖になる。

これだけでかなりマシになるはず。
それですら常勝鯖が出来て問題になるのであれば、シップ対抗戦は捨てるべきだろうね。

パクリで悪いが、鯖単位でなくチームごとで毎回ランダム配分(総人口は出来る限り揃える)
これしかないだろう。

209 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:05:18.19 ID:YU0s/fQa
何にしたって 景品がゴミとか何だかんだ文句言うんだろwwwwwクレーマーと同じレベルwww

210 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:07:35.45 ID:HKaTlKg8
>>185

緊急もレベル上げるだけじゃなくて既存のエネミーに新しいレア追加
しないと意味ないって運営分かって無いからな
最大レベル70にしたって旧大型ボスから拾えて使える☆10以上って
ごく一部だけだろう

211 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:10:18.13 ID:DTRqbD/P
デザインやらイラストより、イベント企画募集した方がましなレベル。
さすがプロがデザインしたゲーム内のコスは、好みはあるだろうが応募作より平均レベル高い。
対抗戦とかイベントはどうだか。本当にプロの仕事なんかな?

212 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:20:30.18 ID:12u7jw34
>>199
元から鯖缶交流なんか皆無なゲームで鯖対抗戦ってのが意味不明なんだよ

213 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:25:16.12 ID:12u7jw34
先週のメンテまえまで30人くらい埋まってたオンラインフレリストが
メンテ後どんどん減ってきのうは5人しかいなかった上にほぼマイルーム永住
順調に同接減らしが効いてきてる

214 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:42:41.28 ID:Fp+zICJp
運営はネ実の反応露骨に気にしてて明らかにこのイベント不評なのに続けるつもりなのかね
この企画にも結構なコストがかかってるんだろうけどさ駄目なもんは駄目と潔く認めて迅速に廃止してほしいわ

215 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:54:35.47 ID:V3n/9hjd
基地外ラウンドブーストの前回の方がマシだったんじゃないかと思えてきた
前回は勝敗が最終ラウンドまでもつれ込む大接戦だったわけだし
そこだけを見たら素晴らしい調整というか演出だったとも言える
一位の報酬も今回はゴミだしな

216 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:04:59.02 ID:j4Pn7sCO
・鯖同士でグループを構成したのがクソ
・順位で報酬のライナップを分けたのがクソ
・ラウンド時間がクソ
・クエスト関連しかないお題がクソ

1回目からこの辺がちゃんとしていたら印象もだいぶ変わっていた。気がしないでもない。

217 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:24:21.86 ID:gJ6sWvOk
一番クソだったのはアナウンス設定だがな

218 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:30:33.26 ID:UHDnivnR
>>172
これで「企画練りなおして変更しました」って資料提出したら一般的な企業の上司なら雷落ちるなw
ユーザーからの再クレーム出ることを織り込み済みでわざとやってるレベル

219 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:30:38.12 ID:lH8JJkZt
>>214
全然ダメなんて思ってないだろ?
寧ろ、「こんなにおもしろいのになんで文句がでるんだ?ユーザーは池沼か?」
ってぐらい考えてるだろうな。

220 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:41:08.72 ID:tHOeON7v
コストとかそういう問題じゃねーだろ
アプデの穴埋めに使ってんだからなくすわけがねーよ

221 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:43:55.86 ID:6IJjiF8l
もう4鯖優勝でいいから、後半戦はやんなくていいよ

もしくは4鯖限定でやってろ

222 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:00:42.38 ID:DkP2TFgR
数値重視するから明らかに人減ってるこのイベントの扱いに困ってるだろうな
糞でもイベントやらなきゃならんと思うところが二流

223 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:08:04.19 ID:Iom0UB6/
第一鯖移動についても対処しますとか言ってたのにそこだけ完全放置で何もしてないしな
開始したらその期間中は移動禁止が普通だろと

最初からわかってた事だがただ移動させて金が欲しいだけと自己申告したようなもんだよ

224 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:16:17.74 ID:q2yOZYFd
勝ち点ブーストで根底が変わります

225 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:45:34.40 ID:s4SWmZjB
そもそも第1回の企画が通った運営だぞ・・・
練り直してこれでも上司から雷落ちるとかないだろう
しかも第3回の予定がもう発表済み=仕様に自信ありだ
要はアホなんだよこの運営
正しいハンデの付け方から説明が必要とか終わってるわ

226 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:56:00.61 ID:RqVsAjQe
めんどくせぇだろうが個人単位でaとbの2つくらいにチーム振り分けて対抗やれよ…
鯖同士じゃどうがんばっても不公平、それに現状同じチーム色同士で協力してやってる感が皆無

227 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:05:45.36 ID:MCCrnJMT
>>226
個人でグループ分けなんてしたら
同一鯖内ユーザー間でいがみ合いが起こるに決まってるじゃねーか
チーム分裂フレ解消ギスギスオンラインが加速するわ

228 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:14:51.53 ID:6THv9Trh
参加者は参加手続きした人だけが参加できる
紅白戦の2チームのみにする、ただし鯖内でも紅白分かれるような振り分けにする
対抗戦の間参加者は対抗戦期間中貢献度に応じて最高50%のトラブ(時間減産)効果を得られる

これでいいのに

229 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:18:07.89 ID:Iom0UB6/
ただ参加するしないの有無に関係なく予告緊急は設定されるだろうからやらない人にとっては何の意味もない

やっぱ廃止するしかないんだよこの糞企画は

230 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:21:45.53 ID:kyEfdxCH
この糞イベントの評価する点をあげるとしたら

みんな平等に糞緊急しかないので安心して十分睡眠が取れ健康的な生活ができる

231 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:28:27.78 ID:zsAN8bNJ
シンセサイザーを集めるイベント

232 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:29:28.32 ID:0ePLMjVk
>>227
PSUでそれやって問題なかったことは確認済みなんだが。。

233 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:30:15.07 ID:Q3BHjB0V
問題がなかっただと・・・

234 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:30:36.36 ID:RqVsAjQe
>>232
U時代もあったのか コレ

235 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:34:08.41 ID:sT23HVPi
3つの武器メーカーがあってユーザーが任意でメーカーを選んで参加、その陣営で競うイベントだっけね
あれはたとえビリでも高性能な武器になったというのもあるだろうけど

236 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:35:57.24 ID:0ePLMjVk
PSUのチーム対抗戦は登録チームが自分で決められたし、勝敗によって景品武器の性能も変わった。

237 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:50:48.39 ID:Iom0UB6/
クバラェ…

238 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:26:13.77 ID:0JUCxoRu
日付変わるとまた再開するけども
いくら良い予告組まれてもラウンド報酬で鯖間格差が生まれるんだよね
今回の優勝グループはブースト計算式変更で1、2位安定で前回3位に幽閉された優勝グループと違いかなりの恩恵受け続けるんだよね
あー・・・本当に腹立ってくるな

239 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:55:14.69 ID:uM8GcmR3
2.4鯖はいいよな
前回は1.7鯖の50%固定ブースト、それ以外の鯖はブースト無しと80%以上のブーストの繰り返しだったけど
今回の2.4鯖は50%どころか80%や100%のブーストを常に受けられるんだから
不公平だわこれ

240 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:05:48.73 ID:MrWYmPlG
っていうか今週もあるのかよ・・・まじありえん・・・

241 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:06:58.14 ID:Em4Noh2q
木曜〜土曜前半に渡る予告の糞っぷり
ブースト期間でさえこれかよ…他でレベ上げとかしとくわ

242 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:09:42.41 ID:XVsKXbF4
ウォパルTA入ってるけどこれまさかクリア回数じゃないよな?
今の所貢献度は全部達成してるけどここだけ達成出来そうにないわ
ウォパルはNしかやった事ないしSHを複数回やるとか考えたくもない

243 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:12:25.52 ID:Iom0UB6/
防衛の数しょぼすぎワロタ
そして今回も予告限定なのにいざないなし
無能すぎるわ

244 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:17:47.32 ID:nGMzQhgg
>>242
たぶん海王種150体だよ
時期的にビーチウォーズが使えないからウォパルTA入れてるんだと思う

245 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:20:12.67 ID:HKaTlKg8
>>244
ウォパルTAってそこまで海王種出ないんですがそれは・・・

246 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:20:25.22 ID:Iom0UB6/
木曜は午前が海王150、午後がビオルな感じだろうね
お休み確定w

247 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:20:35.84 ID:zsAN8bNJ
あれ確か大半ダーカーで海王種って最後の方にちょっといるくらいだよな

248 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:21:06.98 ID:Iom0UB6/
>>245
ダーカーだらけな砂漠遊撃で機工種150だったの忘れたの?w

249 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:22:28.77 ID:uM8GcmR3
ウォパルADってダーカーも結構出るから150だと辛い

250 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:24:27.00 ID:Iom0UB6/
だからやんなきゃいいんだって
何で面倒そうなお題まで無理してやんのか理解不能だわ

251 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:28:00.76 ID:HKaTlKg8
>>248
あ〜そういえばそうだったね・・・
海岸探索だとそこそこ出るけど・・・今更マルぐるなんて誰もしないだろ

252 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:30:52.46 ID:nvxVNUO7
朝の5時に絶望とか死ねよw
案の定

253 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:34:44.78 ID:nvxVNUO7
恐らくダーカー150であろう最終日に防衛祭りにせず他の色々いれてくるあたり
うまい緊急はやらせたくない感ひしひしと
死ね、禿げろ

254 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:35:05.53 ID:3uvGMQD0
ウォパルTAはハンスの海岸と海底討伐が1セットで半分達成ぐらいなので約70匹ぐらいかな
ダーカーばかりの砂漠遊撃や同じぐらいの数しか稼げないナベ2TAがあったから問題はない…?

TAやってもいいし、アドで効率的に行くもよし好きにやれ

255 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:35:27.90 ID:ttS5sfMA
砂漠ダーカーは無視しても良かったけどTAだとそういうわけにもいかんからなあ
インランTAってレア率アップみたいなうまみあるんだっけ?

256 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:36:12.13 ID:Iom0UB6/
日曜こんだけダーカー関係ぶっこんでもいざないだけないんだからお察しだよ

257 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:37:03.33 ID:Q+Qu2Fi4
ないからvitaブーストやるから我慢してね☆ってことだろう

258 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:42:02.45 ID:0JUCxoRu
VITAブースト週間か
常時ラウンド報酬の赤大勝利だなw

259 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:43:14.31 ID:3WBOxuvo
ウォパルTAで海王かるなら最初の島だけ狩って破棄受注が一番はやいのか?
あんま関係ないだろうけど

260 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:47:35.56 ID:k98FfOdn
100%ブーストもあるし普通にAD行く

261 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:55:20.37 ID:Em4Noh2q
やりたいなら断然アドだなゴミIRで緊急枠潰す必要性ねえんだよ
ただの嫌がらせ

262 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:56:04.16 ID:Iom0UB6/
100%程度あったとこで海王のドロップの渋さだと何もでないけどね

263 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:56:30.77 ID:AZT75Xqq
はい4鯖はVITAブーストに加えて対抗戦ボーナスで雲の上の神と化しました
負け組鯖ご苦労様ww

クッソゲ
いくら過疎酷いからってゴミ期間にVITAブースト合わせてくんなクズ

264 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:08:58.64 ID:8Dnx0rwV
これまでずっと食わず嫌いしてきたクソ森だったが
この機会に行ってみたらセカンドキャラ育てるのに思いのほかよかった。
バースト8コンボぐらいいったよ。

265 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:09:24.77 ID:AZT75Xqq
クソ森は70になってからそこそこおいしい

266 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:17:39.16 ID:MCCrnJMT
今週の対抗戦は防衛盛りだくさんでいい感じだな
VITAのブースト+ラウンドボーナスで大盤振る舞い
下位だったチームも躍起になるだろうか気が抜けないいい勝負になりそうだ

267 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:22:25.07 ID:mG91cvFS
ブーストDFで★12でたからもう対抗戦終わってくれていいです

268 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:36:37.56 ID:HKaTlKg8
なんか追加ボーナスとかが無いのを見ると
前回と同じ轍を踏みたくないのか
今回の結果で運営は満足してるかのどっちかだろうな・・・
ブーストかかってないチームがブーストかかってるチーム話せる時点でクソゲーなんだが

269 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:38:07.58 ID:vyelImxx
今回赤だけなんでこんなに優遇されてんだ

270 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:56:45.32 ID:8Dnx0rwV
討伐対象ゴルドラーダとかなるとしたら
防衛初心者も増えそうだな。
絶望なんかだったらいつもより失敗率あがるかもしれんね。

271 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:02:53.58 ID:HKaTlKg8
>>270
元から予告絶望は楽しい苦しいくじ引きゲーだろう
S余裕ptなら連続Sクリアもできるが大ハズレ引いたら
地雷勢の手によって30分過ぎたところで失敗とかいう嫌がらせ受けかねないんだぞ

272 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:04:33.18 ID:uM8GcmR3
地雷どころかアキシザンバや棒立ちの寄生の塊もよく見るからな
萎えるわ本当

273 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:08:05.12 ID:MTYKr5H5
>>269
前回だって優遇されてたよ4鯖

274 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:43:12.97 ID:hoLAnGI6
対抗戦1ラウンドだけでいいだろ、だらだら長すぎんだよ。

275 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:49:45.02 ID:MZZhsfdN
いっそシップを2233の4つに分けるでいいよ

276 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:40:37.01 ID:3sdJtZSj
一回も優勝絡むことない鯖で、次もしかしたら勝ち組になるかもしれないけど
今回で終わりにして欲しい

277 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:15:45.60 ID:g2ZOTydv
糞みたいな予告緊急でおいしい緊急は潰され
ひたすら4鯖による赤無双で赤はずっとブースト受け続け
下位の鯖はロクにブーストもらえず ラウンドブーストとかいう
糞の役にも立たないものを押し付けられる糞イベ
この糞イベ考えた屑は死んで詫びろ 見てるんだろ運営

278 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:47:45.10 ID:fhb1FzDz
そのおこぼれを受けてる2鯖民だけどゴミ緊急ばっかで大した旨味を感じられん

279 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:53:26.74 ID:Q+Qu2Fi4
防衛を朝に入れることで2鯖海外勢がポイント稼いでさらに独走する未来が見える

280 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:56:59.97 ID:fhb1FzDz
防衛のお題にもよるよ?もしクリアがお題なら外人頼りは危険すぎ
塔ぼろぼろの失敗がデフォだからねB20は

ゴルドラ撃破とかがお題ならいいかもしんないけど

281 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:58:41.40 ID:439GBd/F
この対抗戦という奴はまず運営の「運動会ごっこやらせよう」という目的が最優先で
そこにユーザーの需要も無ければ参加して得する意味もない
シップの温度差は最初から決まってて初動がそのまま結果になるだけ
本気で勝ちたい奴は1鯖に移動する、当たり前だわなw

そしてこれが一番致命的なんだが
1 位 に な っ て も ユ ー ザ ー に 何 も 良 い 事 が 無 い
運営視点だと鯖移動料で¥稼げるかもしれんけどね

アホなの?

282 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:01:59.21 ID:jVnCQcQc
1位のみの景品も次の対抗戦で配布されることがわかったからな

他鯖煽ってやるほどのもんじゃないな

283 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:12:53.45 ID:6TwF0SSF
何も良いことが無いのに他鯖を煽る4鯖民
しかも前組んだ6鯖にも同じく煽るんだろ

敵を増やしてるだけだな

284 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:13:31.73 ID:qlIZIER5
4鯖最強だから仕方ないね
1鯖もやる気なくなってるしどうしようもない

285 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:24:02.45 ID:xIpuWS3P
前の1鯖じゃん

286 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:28:46.40 ID:HV1IPemn
どこが前の1鯖だ
3ラウンドまでは1位独走だったけど基地外ブースト来ただけで3位に固定されて
最後に後出しルール食らって2位フラグ立った後にブチ切れて暴れて無理やり1位になったんだろ

287 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:31:55.20 ID:Nz5Z5DXQ
こんな簡単に鯖移動できるゲームで〜サバガーとかねぇ

288 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:37:34.80 ID:6TwF0SSF
さすがに前組んだ6鯖に煽るのは無いでしょ
そう考えると今組んでる2鯖の人にも次の対抗戦辺りで普通に煽るんだろうな

289 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:38:38.30 ID:xmLR8BZJ
4、5位にも1位と同じブースト+ラウンドブースト付ければもっと頑張るだろうに
そうなると3位がかわいそうな気がするが、下位のモチベ上がると思うけどな
3位になるとハズレ的なので手を抜くかもしれんがw

290 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:42:02.78 ID:TCbyvWX1
>>286
お前、前回「もうだめだ諦めよう!スレ」建てなかった?

291 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:49:47.67 ID:mx/kcLmT
そもそも前回と今回煽ってるのが、それぞれ1鯖と4鯖だと思えるのが不思議でならない
全体の数%はそうかもしれないけど、ほとんどは対立煽り厨だろう

292 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:51:36.23 ID:9+UnOXrI
まだやってたのか

293 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:52:38.64 ID:wfD4ob/m
通達て声聞かなくていいのが助かるわー

294 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:02:19.38 ID:Nz5Z5DXQ
確か前の時公式ブログで対立煽ってたよな

295 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:26:40.07 ID:EUk7OQtG
ふう、テクカス修正、メセタ緩和が、決まってから上げはじめたテクカスが40まできたわ

296 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:49:07.97 ID:EUk7OQtG
誤爆ってたわ、ゴメンな

297 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:21:10.44 ID:A/HDZYAp
いや、何が糞かって仕事終わって頑張ってもし1位になったとしても
ラウンドブーストの恩恵は平日は無理というね。日勤帯の人も夜勤帯の人も両方無理

298 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:33:39.69 ID:HV1IPemn
え?このゲームってニート推奨ゲーでしょ?
普段からいい緊急が来る時間て深夜から昼だし
モーニングファルスとかかまたろうが言うぐらいエルダーが早朝に来てたみたいだし

299 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:45:35.36 ID:8Dnx0rwV
無職ほど強くて有利なのがネトゲだし今更。

300 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:47:20.70 ID:K5B6M2wq
ID:MCCrnJMT
こいつは間違いなく赤ラッピーか糞運営

301 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:57:06.80 ID:O0f+qfmN
むしろニート推奨じゃないゲーって何だよ
行動値ガチ縛りとかしかなくね

302 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:01:12.56 ID:U4oJC4Oq
韓国か中国は疲労度制とか取り付けなきゃ過労死するから駄目なんだっけ?

303 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:20:43.50 ID:uM8GcmR3
中国は教育制度だかなんだかがあって、とあるMMOFPSでは一定時間プレイすると経験値が入らなくなるとか何とか
これが嫌で中国鯖じゃなくて海外鯖でやるのが多いとか
アメゲーならアメ鯖、日本ゲーなら日本鯖って具合に

304 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:20:44.45 ID:MCCrnJMT
今週はVITAブーストとラウンドボーナスで他チームも躍起になるから赤もうかうかしてられないぞこれ

305 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:23:13.50 ID:t1KP32kA
うかうかしてても大丈夫ってのに

306 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:29:35.30 ID:6IJjiF8l
2鯖4鯖交流スレの内容が読んでて気持ち悪くなってくるわ…

そもそも、「フネヨン」って単語そのものがキモイのに、それを自慢げに使ってる神経が理解出来ん

307 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:32:01.29 ID:AZT75Xqq
ネトゲの功績で金が入る中国やアメリカとかとは違うからな

308 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:33:45.59 ID:6q10BwIE
もう「対抗」なんてやってる奴はいないだろ
赤に移動してブースト丸儲けが今のトレンド

309 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:34:30.16 ID:fD/txmoE
2鯖4鯖が悪いんじゃなくて
変な調整しかできない運営が悪いのにムキムキしてる人が多いな

310 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:35:24.15 ID:AZT75Xqq
つーか対抗戦とVITAキャンペーン合わせてくるとか
ますます勝ち馬移動が大勝利だな

311 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:37:02.96 ID:sT23HVPi
前回の戦績を参考に分けたんだろうけど
外人powerを取り戻した2鯖がイレギュラーだったんだろうなと察することは出来る

これを教訓に船単位で分けるというバカな真似を、ひいてはこのイベントを二度とやらないでほしい

312 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:37:25.69 ID:uM8GcmR3
シップ移動キャンペーン![2014-10-08 14:00]
みんなもシップ移動して豪華なアイテムを手に入れよう!
二つの鯖でしか手に入らないアークマグッズを手に入れるチャンス!

313 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:44:47.30 ID:6TwF0SSF
久しぶりに絶望やれて本当楽しかったわ、チムメンもINしてPT組めたしな

どれだけ対抗戦がクソなのかが良く分かるわ

314 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:45:16.99 ID:vyelImxx
うわ・・・

315 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:45:24.21 ID:MCCrnJMT
>>309
ムキムキしてるのって1鯖民だけじゃね

316 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:47:50.05 ID:439GBd/F
マジレスすると1鯖を無作為選出で2グループに分けないと他鯖が勝負にならない
先ずコレな

317 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:48:33.15 ID:AZT75Xqq
防衛の時だけフレがINして、防衛が終わったらクラフトして帰っていった
当たり前だけどこれが現実なのよね

318 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:49:07.64 ID:idOQfA8D
対抗戦のおかげで人まじ少ないw

319 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:52:14.81 ID:BbS5p0GW
>>306
前回はそんな気にならなかったけど今回は気持ち悪い空気が漂う変なスレになってるな
もう赤とそれ以外のチームのモチベの差がありすぎて対抗戦にすらなってないし
次回もあるんだろうから何とかして欲しいもんだ

320 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:02:18.94 ID:lBB/NLGU
おいTAとか名に考えてんだまじw

321 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:03:22.12 ID:ErW+gAjb
マジでTAクリアで草生える
しかも1回のスター低いし

322 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:03:39.34 ID:2hMYEegJ
これは半端なく苦行だ・・・

323 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:04:25.84 ID:MQ8ElnTb
めんどくせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

324 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:06:40.37 ID:Xy40iAUQ
SH10回わろた

325 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:07:59.30 ID:G99wwWGp
ラウンドブースト32パーセンツwwwwwwwwwwwwww

326 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:08:49.78 ID:/5jXmjbA
1週間トラブ状態だからもう対抗戦のブーストいらん気がするわ
もうやりたい人はやってくれ状態だわ・・・

327 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:13:09.32 ID:G99wwWGp
ここにきていよいよぶっちぎりの切り札を切ってきたな
対抗戦の歴史長しといえど、ここまで酷いお題は他に無かっただろう

328 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:14:36.59 ID:FgBQvz7x
これほとんどヤル気出ないお題だな・・・
どうするんだろw

329 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:14:53.48 ID:FGc/9lIK
菅沼マジでやめてくれ

330 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:17:10.49 ID:bXC/vx4m
同じTAだけクリアとか拷問かよ

331 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:18:26.94 ID:NwuTLBxU
週1ですら怠いのにアホかっての

332 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:21:50.66 ID:8uvVHhmF
みんな絶望で疲れているのにこのお題とか…馬鹿にも程がある。

333 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:23:18.90 ID:Xy40iAUQ
TA勢()はこれ毎回やってるんだから救いねーわ

334 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:26:55.18 ID:/5jXmjbA
赤のほうのスレみたがスゲーな、こんなお題でもやる気あるのかよ・・・
他のスレは見たけど全員やる気無いのにな、マジですごいわ

335 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:30:30.07 ID:zg/mbbSe
白28ブーストなのに5位なんですがあの

336 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:31:42.29 ID:hBeJ0idO
昨日はメンテだったけどのんびりしててよかったわ
対抗戦って聞くとなんか憂鬱な月曜日みたいな気分になる

337 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:32:02.39 ID:1ALk1Slg
まあウォパルTAは新しいコンテンツだから入れない訳にはいかなかったんだろうな・・・
全くやる気は起きない点は同意だが

338 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:33:10.18 ID:JRkyHFop
10回はねぇわ
半分でも行きたくねえ

339 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:35:54.15 ID:jxAifxXw
一人でやるウォパルTAほんと糞なんだがマジ死ねよマジ

340 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/G1w :2014/10/02(木) 00:36:00.54 ID:HJVVr0Wa
さすがのワイもウォパルTAはスルーしてゆっくり寝ますwwwwwwwwwwwww

341 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:37:17.25 ID:sEY7ozF/
今回は皆勤目指そうと思ってたけど諦め

342 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:41:38.61 ID:ffYpRUXY
通達、通達うるせーのでアークマBL入れたいけど出てこないバグか?

343 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:54:58.63 ID:EGlYN8F7
メンテ明けにクロトでウォパルTAノーマル行ったのに
もう一回行けとか冗談だろwっていうレベルでめんどくせえな

>>334
勝ってるところはモチベが違うってことじゃね

344 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:56:49.47 ID:Gshr6+3g
よーし 3キャラ4難易度回すぞー

345 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:59:55.23 ID:7IGWtJpY
もし負けてたら2-4交流スレも殺伐としてたんだろな
そう考えるとあの雑談もなんか虚しいな

346 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:01:20.06 ID:Gshr6+3g
…あ

347 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:01:32.35 ID:te4SjI3N
TAやる気ないんすよ

348 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:06:16.57 ID:OIi2wIgZ
ずっとNでやってたから、SHで行くとくっそ煩わしいくらい敵かてえし面倒だな
PTで島移動して集合しねえと野良は無理

349 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:08:53.52 ID:buh3iff1
>>345
4鯖ー2鯖スレは元から和気藹々としてるでしょ
1鯖じゃないんだから

350 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:14:48.11 ID:TsaTCHX7
>>345
ヒント:前回の4-6鯖交流スレが荒れ始めたのは1-7鯖優勝確定後

351 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:15:53.77 ID:ux6nEt4c
対立煽りはもう見飽きた

352 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:18:34.35 ID:+3qNvTmY
貢献度だけ稼ぐならVH4回かH5回でいいんじゃないかなこれ

353 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:23:25.13 ID:Y23gR1Rp
外人混ざったけど10週クリア
野良でも5分ちょっとでクリアできたから150匹よりはましかな

354 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:28:13.32 ID:+3qNvTmY
少なくともアド含む全エリアダーカー混じりの中での海王150よりはマシだったろうな…

355 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:35:26.75 ID:2hMYEegJ
実際にあるのかは知らないが今回の対抗戦、
間違いなく赤は当たりIDだよな

356 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:35:53.77 ID:vJWNk0ks
今のラウンドの順位教えてくれない?

357 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:36:29.25 ID:R+kmbZFn
あの・・・ウチの鯖ずっと日中ラウンドブーストなんですが・・・
ラウンドに結果を即反映させるなんて考えた奴本当に頭悪いんじゃないですかね

358 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:37:37.60 ID:OIi2wIgZ
前回の、あの小学生がやりそうなブーストの時点でお察しください

359 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:38:30.97 ID:2hMYEegJ
>>356
1,赤:342,140
2,緑:338,525
3,白:329,840
4,黄:267,490
5,青:221,200

360 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:39:00.60 ID:o3l8F0Qo
勝ったら次のラウンドは負けてね♪っていう優しい世界だから諦めろ

361 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:42:20.53 ID:/zu+vA+c
ノンブースト赤に負けたブースト白

362 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:51:56.47 ID:ux6nEt4c
煽ってる暇あるなら仕事しろクソ運営

363 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:55:34.09 ID:2hMYEegJ
現時点で
1,緑:493,166
2,赤:488,260
3,白:481,740
4,黄:390,960
5,青:330,060


ここで1〜2が入れ替わったけど
緑があがる要素あったっけ

364 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:59:40.25 ID:08gRxTo7
34%ブーストとかウソだよな?w

勝てるわけねーだろ・・・いくらがんばっても上限天井に差をつけられたらどうしようねぇ・・・

ていうか前回と何も変わってねぇw

365 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:09:00.11 ID:loNKOJwd
今回はブーストの反映すら胡散臭くなってるなwww

366 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:16:31.27 ID:7Ez3LYNL
白だけど午後の部に経験値とかのブーストかかるからまだ我慢できるわ
青と黄の方は乙であります

367 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:17:08.56 ID:/5jXmjbA
>>349
他スレで煽りに行ってるからそりゃ自分たちのスレでそんなことしないだろ

368 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:18:05.52 ID:yCZvNgeJ
せめて任意のTAクリアとかにしろよ…

369 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:20:21.23 ID:KoTes6PM
海王150撃破だと思って油断した結果がこれだよ!
夜中だしどーせ人いないと思って糞お題突っ込んでんじゃねーよハゲ

370 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:36:34.39 ID:Sw7K0yKd
どうしても1と4が煽り合ってることにしたがってる奴がいるな

371 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:53:34.90 ID:LaEXsUYh
日曜に防衛入れようが糞緊急&インランに糞オーダーが続く限りやっぱりやる意味ねーよな
結局今週も土日以外INする必要がないわ

372 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:21:07.65 ID:ims0RZgN
エネミー撃破ランキング:「アンジャドゥリリ」
これふざけてんのか?なんでこっちなんだよ
流石にこれわざとだろ
予告もゴミだらけだし完全に嫌がらせ糞イベントだな

373 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:48:31.56 ID:OlqCqjIl
これさ、せめて下位にポイントブーストするんじゃなくて、上位にポイントマイナスブースト
かけるべきなんじゃね?

374 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:51:16.56 ID:PTA4HRXz
ラグ最優先で直せクソゲー死ね

375 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:52:15.38 ID:LaEXsUYh
プラスだろうがマイナスだろうがブーストをつける時点で結果は同じだよ
結局同じ事を繰り返すだけ

376 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:56:13.02 ID:3w67UVy9
結局逆転不可能なクソブースとになってきたなぁ
前半で得点稼いであとずっと3位に居座れば必ず勝てるのは変わらんなw

377 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:04:27.60 ID:LaEXsUYh
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

378 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:09:28.29 ID:/6hA0TKz
点差の開きっぷりを見ると前回のインフレブーストの方がまだ接戦を演出できてマシだったのではないかとすら思えてくる

379 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:24:46.07 ID:Xy40iAUQ
糞なものが更に糞になって帰ってきたからな
第三回目が楽しみで震えてきた

380 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:36:28.35 ID:ta+iTnJS
逆転要素皆無の糞仕様だから、どうしても勝ちたい奴は鯖移動してるから
後半になればなるほど地力に差が開く
優勝候補鯖には、人口ブーストかかるという糞仕様www

まじ、このイベント運営が鯖移動料金稼ぎたいだけでしょww
プレイヤーを楽しませる気は1ミリもないでしょww

381 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:39:37.26 ID:NXutRVRd
24交流スレで1鯖が弱いのは工作で垢banされたからってレスしてんのな。
マジおかしいわ。

382 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:49:12.31 ID:/6hA0TKz
累積ポイントを基準にして今の仕様のラウンドブーストになったらまともになるんだろうか
これでも何かしら穴がありそうだが・・・

383 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:49:51.21 ID:LaEXsUYh
今の糞システムのままなら3日もあれば結果出るよな
それを2週間もダラダラやらせるとかもうね…

384 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:59:42.25 ID:hYc49QgA
午後がずっとラウンドブーストの鯖はもう完全葬式ムードね

385 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:04:00.37 ID:buh3iff1
何で緑に抜かれてんだと思ったらラウンドブースト34%ってまじかよww
こんなもん勝てるわけねーだろ・・・
1鯖がメルボムしてラウンドブーストインフレさせたのか

386 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:07:50.48 ID:/6hA0TKz
>>385
>>385の流れによる人口ブーストでラウンドブースト無いと赤がぶっちぎり過ぎてるんだよ多分・・・

387 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:08:18.87 ID:/6hA0TKz
2つ目の安価>>380だった

388 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:19:23.07 ID:HbjC+/C1
もう数日INしてない
糞予告だしブースト中でもモチベあがらない…頼むから早く終わってくれ

389 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:22:36.64 ID:LaEXsUYh
だからといってこれだけ差がついてるからもう手遅れだけどね
前回の1鯖同様ずっと3位になるだけの事

390 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:45:12.12 ID:qtv6AloW
毎日やるのも大変だろうからTAを一週間一回しか受けられないようにします

対抗戦でのお題はTAにします何週もしてね←は?

391 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:07:46.63 ID:ET2HEyuW
>>390
何周もじゃないだろ。SHたったの2周でボーダーラインだろ
4人でやって30分程度で終わったわ。デイリー推しにクロト受けてやれよゆとり

392 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:10:43.24 ID:buh3iff1
>>390
TAを一週間に1回しか受けられないようになんて修正なんてねーよ妄想も大概に
クロトにしても毎日やるのが大変だからという理由じゃねーよ

393 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:19:39.03 ID:qtv6AloW
>>392 アホカ菅沼がそう言ってただろーがwwww
こんなんで金がもらえるとかマジでいいバイトだなぁ

394 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:22:25.68 ID:qtv6AloW
運営マジクソ
11月に第三回とか予定してないでもうやめてくれよ

395 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:25:17.83 ID:buh3iff1
>>393
TAに受注1週間に一度制限なんて無い
クロト下方デイリー上方→金策が一箇所に集中するのは好ましくないため

アホはお前だ

396 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:27:45.14 ID:qtv6AloW
そもそも鯖対抗戦の目的ってなんだよっていうね

397 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:37:50.50 ID:WYXLTyVn
一か所の鯖に人が集中して
またラグガ―とか言われるのは目にみえてるのに
大丈夫なんでしょうかねえ、この運営?

398 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:38:13.44 ID:GCgazyF0
毎日やるのはってのは生放送で菅沼か木村が公言してた覚えがあるから理由の一つじゃね

399 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:43:48.50 ID:unn3DvK5
つーか、数少ないフリー枠も緊急来なさすぎだろ。3鯖だけど予告の1時〜9時の間に緊急1回しかないとか終わってる

400 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:15:18.57 ID:no/m4bqn
もう年に一度の紅白鯖合戦でいいよほんとに

401 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:16:21.29 ID:/5jXmjbA
今順位見たら赤は高くなったラウンドブーストありの緑追い抜いて1位かよ
完全に数の暴力だなこれは、これじゃあもう何処も勝てないだろ

402 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:24:53.55 ID:FGc/9lIK
こんなくだらないイベントを考えるアホに払う給料あるなら難病の子供とかに寄付したれよ
そしてこんなくだらないゲームに課金しようとしてるやつはその金を募金箱にでも突っ込んだ方がいいぞ

403 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:35:27.51 ID:mhG4n0xd
【鯖】4
【キャラクター名】Evan_C
【プレイヤーIDネーム】10910490
【プレイヤーID】EvanDoll
【PSNオンラインID】
【所属チーム】 EXO・FORCE
【罪状】 緊急絶望の野良にて、2週目最後赤箱割り直後、
自分だけアイテム回収した直後強制PT解散 他の人はアイテムまったく拾えずか途中の状態にてロビーに戻された 
Twitterにて故意にPT解散したこと宣言 経験値寄生うまい発言
【画像URL・会話ログ】 http://download1.getuploader.com/g/pso2sarasi2/1546/6.jpg


466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/10/02(木) 00:31:54.87 ID:2pbe5fhT0
>>464
https://twitter.com/Loa_pso2
こいつ回復支援されるたびに気持ち悪いカットインAW連発するんだよな


472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/10/02(木) 02:08:34.35 ID:eh3IvcEG0
ブログ読んだらマジキチじゃねーかこいつ
http://pauaina.blog.so-net.ne.jp/


475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/10/02(木) 03:46:30.18 ID:I01i4rs30
そいつとフレンドだけど、ラキライ寄生やめたほうがいいぞって言ってるのにやめないもの
毎日ログインするたびにwis飛ばしてくるし


478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/10/02(木) 04:03:43.02 ID:nOucctC20
元3鯖民であっちでハブられたかなにかして以前から展開させていた4鯖をメインにしたみたいだね
ブログもやってるようで別人格創りあげだのなんだのアニメ脳全開。Twitterの前アカも消さずに残ってるけど他人は信じれない自殺がどうのだの書いちゃってるわ
YouTubeに動画あげてるらしいぞ。PSOはあるかかはしらんが

404 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:23:33.37 ID:K5bUM/aC
>>403
こいつなんか名前見覚えあるなと思ったらかなり前にDF本体大箱割ったと同時にキックしやがった糞ヤローだったわ

405 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:41:45.86 ID:lR4VhIhC
>>402
ちょうど赤い羽根募金が始まったから、1300円募金してこようかね

406 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:47:23.83 ID:MQ8ElnTb
財布からおねえさんの箱に入れるときに
1000円札のみでも1000円札x2でも2000円札でもない上に
財布の小銭に全部いれるわけでも500円玉のみでもなく
1300円?って思われながら受け取られるんだろうか

407 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:42:55.33 ID:pKm3aVnj
つうかウォパルIRの後にビオルIRってふざけてんのかビオル討伐数にしても海竜討伐にしても糞すぎるだろ

408 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:50:42.26 ID:g7Q79BbG
運営が糞だもの

409 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:52:36.39 ID:56NkzQam
皆赤ばっかりのこと言ってるけど
3、9の緑が結構悲しいな
今までで1度だけ1位取ったけど、他は3位以下でビリ確定って感じ
報酬が100スターか・・・

410 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:59:28.71 ID:Ll/1RkKc
3回目は3分の1で勝てるから今回はあきらめよう

411 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:30:45.53 ID:GCgazyF0
はい赤1位はい優勝はいはいはい

412 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:32:23.36 ID:E6sT7Co3
一度も1位を取っていないのにビリじゃないチームがあるらしい

413 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:35:28.74 ID:MQ8ElnTb
1位>>>>>>>超えられない超弦理論的な壁>>>>>>>2位以下

414 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:57:52.41 ID:LZkC9Tqu
みんな2鯖においでよ

415 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:02:22.84 ID:A62PLGpl
英語苦手だから無理だわ

416 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:02:27.76 ID:BNjxVklO
2,4鯖スレ面白いな
面白すぎて本当に鯖の住人が書いてるのか

417 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:06:12.00 ID:E6sT7Co3
247 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2014/10/02(木) 11:50:01.37 ID:TJew8lJs
2鯖と4鯖のコンビネーション最高かもしれんな

248 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2014/10/02(木) 11:57:08.78 ID:buh3iff1 [3/3]
>>247
だな



ワロタ

418 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:13:41.08 ID:EUpswtId
前回白だけ上限開放されたから敗けたんだと宣った4の連中のことは絶対忘れない

419 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:20:19.92 ID:pKm3aVnj
あんな退屈な糞ボスを15体とか何なの

420 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:25:32.26 ID:YifqWSZW
ブースト掛かってないのになんで赤1位なんだよ

421 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:32:32.89 ID:A62PLGpl
アクティブ人数に差がある
人数差はひっくり返せないから他が諦めてるのもあるだろうね

422 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:44:09.05 ID:sH5X8ahS
報酬がゴミでも人が少なくても緊急がクソでもアナウンスがウザくても順位がつけられてるのであれば全力で1位を目指す!それで良いだろ?

俺は4鯖民だけど

423 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:45:52.84 ID:GCgazyF0
>>417を見た運営「対抗戦は大好評です^^」

424 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:49:41.22 ID:Nu5My+hr
4鯖の2鯖に対する称賛度合いが凄くて、次回4鯖と組むことになる鯖が絶対可哀想なことになるなw

425 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:51:28.87 ID:kVpbLD8y
ビオルとかクソ過ぎて狩る気にならないんだが
これ企画したやつクビになっても文句言えないだろ

426 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:53:11.01 ID:wzF2JsJb
普通に異議申し立てで裁判できるレベルで文句言えるとマジレス

>>424
ああ、2鯖とだったら勝てたのにな〜と組んだ相手の鯖のせいにされるのか

427 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:53:26.73 ID:NsM6CpE9
あんだけキツイ言われてたのに、前回よりもポイント稼ぎにくいのばかり開催して
貢献度とかスター上限あげました、とかもう嫌がらせだよ

83 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)