2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】レンジャー総合スレ【186】

1 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:18:05.66 ID:gBxdinn+
前スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【185】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411560081/

関連スレ
【PSO2】ガンスラッシュ総合 25本目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1409936348/
【PSO2】ガンナー総合スレ【145】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411471277/

次スレは >>900 無理なら次を指定すること。

2 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:19:36.74 ID:gBxdinn+
よくある質問【更新日2014/08/31】

Q.スキルは何を取ればいいの?
A.【必須】ウィークバレット6or10、ウィークヒットアドバンス1&2MAX、バレットキープ
 【推奨】スタンディングスナイプ1&2MAX、シャープシューター5、レアマスタリー1、タクティスクトラップ&スタングレネード、グラビティボム
 【便利】キリングボーナス10、ウィークヒットブラストボーナス5、ファーストヒット5、ダイブロール1〜4

Q.スレでよく見る略語
A.WB→ウィークバレット。WHA→ウィークヒットアドバンス。WHBB→ウィークヒットブラストボーナス。HS→ヘッドショット。AR→アサルトライフル。FH→ファーストヒット。SS→スタンディングスナイプ。#→シャープシューター。

Q.スタンディングスナイプがよくわからない
A.地上または空中で1秒以上静止した後に発動した射撃に効果が乗る。座標が少しでもズレたらアウト。
 今のところランチャーのジャンプ撃ちでスキルを適用させる手段が無い。
 一部のPAでは空中でも適用可能。(グローリーレインやアディションバレットやクライゼンシュラークの2発目から)

Q.ウィークバレットの使い方がわからない
A.サブパレットにセットしてからアサルトライフル装備時に使用しろ。通常攻撃がウィークバレットに変わる。
 ランチャーでは使用不可。バレットキープ実装によってランチャーに装備変更してもWBは維持されるようになった(ガンスラ、弓などライフルとランチャー以外は不可)

Q.ジェルンショット・パニックショット・バインドバレットってどうなの?
A.ジェルンショットはWBが被った時DF等に有効

Q.トラップの使い方が判らない。タイマーで起爆するのが遅い。
A.サブパレットにセットして使う。サブパレットから実行で設置し?秒後もう一度実行すると起爆出来る。タイマーは使える制限時間だと思え。

Q.オススメPAくれ
A.【アサルトライフル】多重ロックからの密着接射ホーミングエミッション、素直な弾道のピアッシングシェル。近距離範囲のディフューズシェル、精度の高いインパクトスライダー・パラレルスライダー、癖はあるが優れたサテライトカノン
 【ランチャー】移動と攻撃を兼ねたロデオドライブ。中距離範囲のクラスターバレット。単発高火力のディバインランチャー。低燃費高火力のコンセントレイトワン。発生の早いゼロディスタンス。近距離範囲のコスモスブレイカー
 【ガンスラ】アディションバレット、スリラープロード、エイミングショット。クライゼンシュラーク

Q.マグってなに上げたらいいの?
A.射撃特化マグでとりあえず問題ない。技量下げはショップ売りの☆5キノコチェア等が安くておすすめ。

Q.PPってどのくらいあればいいの?
A.トラップで回復出来る様になったので150程度あれば十分という意見が多い

Q.パッドでもレンジャーできる?TPS(肩越し視点)できないとだめ?
A.パッドでも一応出来る。ロックできない破壊部位や弱点は肩越しじゃないと狙えないので要練習。

Q.なんでみんなランチャーでジャンプ撃ちしてるの?
A.肩越し視点で地面を撃ち爆風で弱点に当てるため。さらに空中なら3発ごとのリロードモーションが発生しないという利点がある
 以前はジャンプ撃ちの方が早く撃てたがEP3より地上撃ちが速くなったので使い分けよう

Q.WBが狙ったところに当たらないんだけど
A.ヴォルドラゴン背角、ゼッシュレイダの足・腕、バルロドスの下顎は肩越しじゃないとほぼ当てられない。
 ゼッシュレイダの転倒時のコアは体に乗って、コアをロックしてからジャンプしてWBを撃つとよい。

Q.組んだRaがWBかぶせてくる
A.組んだRaがWBかぶせてくる

Q,武器はどうすればいいですか?
A,AR:アラオシリンダー10503/エヴァレカーサ10503/スフェラレイン10503光 
 ランチャー:ランチャーレガシー10503/ウェトムジオン10503光/ビブラスキャノン10503光
 あたりを使用しながら自分のプレイスタイルを固めて滅牙やバイオ等も含め
 武器の潜在能力と自分のプレイスタイルを考慮して使いやすいものにシフト

3 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:20:32.86 ID:gBxdinn+
WB貼る位置
【ロックベア】
・PT支援→安置から殴れる&ロックできるので腹
・瞬殺狙い→弱点の頭部(パンチで倒れた時に撃つと楽)
【ダークラグネ】
・部位破壊&転倒→脚(基本的にひび割れが入ってから貼るが例外アリ)
【キャタドラン、キャタドランサ】
・部位破壊→尻尾(破壊後は弱点に変化する)
・瞬殺狙い→頭部、破壊後の尻尾、伸びた時弱点となる胴体
【ヴォルドラゴン】
・部位破壊→頭の角、背中の棘
・転倒→第三段階時の尻尾結晶(転倒中は棘が残ってるなら貼る)
・瞬殺狙い→弱点の顔、角、棘
【グワナーダ】
・部位破壊→周りの触手なのでウィークの必要なし
・瞬殺狙い→口、触手撃破ダウン時の腹のオレンジ部
【デ・マルモス】
・部位破壊→頭の角2本、顔
・瞬殺狙い→背中のコブ、破壊後の顔
【スノウ&ファングバンシー・バンサー】
・部位破壊→足の爪*4、お尻の棘、頭の棘(バンシーのみ顔ダメージで破壊可能)
・瞬殺狙い→顔
【トランマイザー】
・部位破壊→なし
・瞬殺狙い→格闘モードの両手同時ジャンプパンチ、射撃モードのミサイル連射のあとに開くケツ
【ビッグヴァーダー】
・部位破壊→砲台やミサイルなど49か所
・瞬殺狙い→本体腹の主砲壊してコア
※SHでは本体腹主砲からギルナッチコアを生産、ミサイル系の破壊箇所を修復する。
本体腹主砲を破壊すると生産も止まる。
【クォーツドラゴン】
・部位破壊→頭の角、尻尾、羽内側にある水晶(羽のどこを撃ってもOK)
・瞬殺狙い→頭の角を割って露出した弱点
【ゼッシュレイダ】
・部位破壊→両手と両太腿の装甲4ヶ所、背中の砲門4ヶ所(ダメージまたは転倒時に1個壊れる)
・瞬殺狙い→Guが多い、またはソロなら部位破壊無視して頭集中攻撃。ソロなら頭をロックしていれば甲羅にこもってもサテライトが当たる。
近接が多いなら胴体。しかしゆりかごなどの固定の場所に沸く場合は足→コアがいい
【ウォルガーダ】
・部位破壊→無し
・瞬殺狙い→胴体にWBを貼りサテライト。目に吸われやすいので注意。股間、背中を狙うと体に貼りやすい。

4 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:21:14.40 ID:gBxdinn+
【ドラゴン・エクス】
・部位破壊→左右の盾、尻尾、頭(いずれも破壊後弱点になる)
・瞬殺狙い→頭(部位破壊後弱点化)
【オルグブラン】
・部位破壊→頭、背中の大きい棘2本、尻尾の先
・瞬殺狙い→頭(頭角破壊後弱点化)、潜水をひっくり返した時の腹
【バル・ロドス】
・部位破壊→頭の殻、鼻先の角、頭の左右の角(4本)、胴体の殻、胴体の殻破壊後の黄色い角
・瞬殺狙い→拘束銃座で釣って下顎(口内や上顎だと殻に貼られるので注意)。肩越し視点でWBを張るのが望ましい。
【ヴァーダー・ソーマ】
・部位破壊→肩部砲門x2、下部砲x2、下部スラスターx3、腹部主砲x1
・瞬殺狙い→破壊後の下部スラスター
【ブリュー・リンガーダ】
部位破壊→両翼、両矛、リングx2(再生)
瞬殺狙い→リング破壊して露出したコア
【ファルスアーム】
・部位破壊→指先(爪)と足(第1関節)になっている部分計5か所
・瞬殺狙い→手首(尻)の赤い部分
【ダークファルス・エルダー】
・部位破壊→伸びた手首の赤い部分、ただし最下段は破壊不可
【ゴロンゾラン】
・部位破壊→周囲の4本の杖
・転倒→腹(弱点)
・瞬殺狙い→部位破壊をしないと本体を殴れないため、存在しない。
【クーガーNX】
・部位破壊→両手足(HP1/2以下で修復)、サテライトバンカー(HP1/2以下で使用する衛星砲の機械)
・瞬殺狙い→両足を破壊して転倒時の頭(ロック不可)
【デコル・マリューダ】
・部位破壊→両腕の爪、胴体3段
・瞬殺狙い→胴体3段を破壊して露出する頭部コア
【ビオル・メデューナ】
・部位破壊→触手の先端x6(減灯→完全消灯の2段階)、尻尾の殻、ハサミx2
・瞬殺狙い→触手を完全消灯させて地面に落として頭
【ダーク・ビブラス】
・部位破壊→両手の爪部分×2、角、羽×2
・瞬殺狙い→脚に張り、ダウンしたらお尻のコアへ。立ち上がったら再び足へ。以下繰り返し
【アポス・ドリオス】
・部位破壊→肩の頭x2、腕輪x6、尻尾、腹部
・瞬殺狙い→体力半分まで胴体、4本の柱を破壊後はコア
【ダークファルス・ルーサー】
・部位破壊→前腕装甲x2、上腕x2、胸部嘴、マントの宝石x4、腹部時計
・瞬殺狙い→ミラージュで開いた腹部時計を破壊、腹部時計集中攻撃
【ダーク・ビブラス】
瞬殺狙い→イル・グランツ等でパニック状態になっているなら額のコア

5 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:22:34.93 ID:gBxdinn+
■修正されたPAの威力値と消費PP(それと簡単な説明)
・ライフル
威力400 PP20 ピアッシングシェル(貫通弾で多段する、弾速遅いが低燃費で連射が効く)
威力332 PP20 グレネードシェル(空中の連射力は異常、打上げ効果)
威力570 PP20 ワンポイント(即着弾、集弾率が強化された、状態異常付与にも使える)
威力461 PP20 ディフューズシェル(短射程小範囲で威力が高く転倒効果有り、キリングとの相性良し)
威力1512 PP25 ホーミングエミッション(計6ロック、接写ホミの瞬間火力が高い、転倒効果)
威力1372 PP25 インパクトスライダー(即着弾で前進しながら撃つ、中距離からの使い勝手が良い)
威力626 PP20 スニークシューター(単発威力高めで連射しやすいが弾速が遅い)
威力1251 PP25 グローリーレイン(着弾までが遅く範囲もあまり広くない)
威力580 PP25 パラレルスライダー(左右後の移動撃ちが可能、回避行動に使える、威力は控えめ)
威力???  PP32 サテライトカノン(2段階のチャージが可能、判定が上から下、何故かコアに吸われ易い)
・ランチャー
威力791 PP35 ディバインランチャー(単発火力は最高峰、JA無しでも溶ける小型が増えた、打上げ効果)
威力893 PP26 コンセントレイトワン(省エネ3連射砲、威力UPして使いやすくなった)
威力858 PP30 クラスターバレット(中距離範囲、HSが狙い易い、JA無しでも溶ける小型が増えた)
威力1002 PP20 クラッカーバレット(多段するので状態異常付与やファンジ破壊には使える)
威力900 PP20 ゼロディスタンス(攻撃速度に優れ更に威力もあるが距離の調整が必要、吹飛ばし効果)
威力2424 PP30 ロデオドライブ(移動に使われているが威力が意外にも高い)
威力641 PP15 クレイジースマッシュ(仮面や引きこもった蟹などを吹き飛ばせる)
威力259 PP20 フェイクシルエット(通称:かなこ、敵のヘイトが取れそうで取れない)
威力2056 PP30 フレイムバレット(長押しで計13HIT、連続でSSを乗せやすい、よろけ効果有り)
威力2034 PP45 コスモスブレイカー(計15HIT、弾速が無いので地面や壁に当てて起爆させる必要がある、転倒効果)

6 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:38:26.08 ID:KSrr2usR
どうでもいいけどこのテンプレ未だにアラオって古くね
とりあえずってならスニフ一択だろ

7 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:14:15.35 ID:n6v9Pnvt
強化費用とかも考えたら悪くないと思うけどそれならエヴァレ入ってるしな
スニフは入れていいと思うわ

8 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:23:12.11 ID:f3hyK/Fm
ヒューリー潜在強化されたしフラウペタルも結構おすすめできるんじゃね
Hu装備できるからHu上げにも使えるし

9 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:28:12.90 ID:2xuHWW0F
とりあえず紋章つけとけばいいねん

10 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:58:42.81 ID:ExrFIWHF
取り敢えずのお勧めって言ったらヒュリオだけでいい気がする
安いし要求値低いし潜在はメセタためながらでいいしそのまま最終装備にもなる

11 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:25:47.49 ID:vnE7feoi
射撃特化マグだとヒュリオの要求値結構きついんだが・・・
サブのデュマ子に作ったが65くらいにならないと装備できなかった気がする
逆にフラウは早く装備できてそこそこ強いからおすすめできると思う

12 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:20:09.49 ID:t1wBtTAS
レンジャー70になった後サブ連で他職上げるのに
おなじみブーケライフルの他にリーリーシャークが活躍したわ

13 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:02:36.99 ID:6b6JtYJZ
ライフルはFA→フラウ→ヒュリオでいいんじゃね
エヴァレは他職育成には便利だが、星11だからいうほどコスパよくないし

14 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:54:04.66 ID:vnE7feoi
フラウまではクラフト武器1050ならなんでもいいと思うわ

15 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:56:22.47 ID:AEWOAicB
フラウそんな優秀かなー?って思ったら装備条件緩いんだね

16 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:58:48.42 ID:Qb2lPBOb
本腰入れてRaをやろうと考えてる人へのオススメ
興味あってどんなもんか触ってプレイしてみたい人へのオススメ
とりあえずカンストまでの人へのオススメ

これが全部一緒になるはずがない

17 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:08:30.07 ID:eFcBjyPE
テンプレがなければ何も選べないような奴の為にあるわけじゃないですから

18 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:14:01.31 ID:gBxdinn+
>>16
俺故人の好みが多大に影響されてるけどなんとなく埋めてみた

AR
本腰:ヒュリオ バイオ 
お試し:ステブ(石少ない方) ディオシュヴァ アラオ

ランチャー
本腰 :ヴェルト ファイナル バイオ 蠍
お試し:ビブ砲 ランレガ

ガンスラ
本腰:シャット お菓子
お試し:アラオ エクサ

19 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:15:46.38 ID:hWNLtc9v
最終シェリーって駄目なのか?

20 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:16:52.25 ID:AEWOAicB
1確出来ないエネミーが居ないと思うなら良いんじゃないかな
使っててサテ終了後にhp少しだけ残るな〜っていう事が無ければ問題ないと思うよ

21 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:17:14.31 ID:gBxdinn+
>>19
今から作るなら微妙な気がするってだけで、個人的には重婚嫁銃

22 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:23:28.50 ID:oYkogCXj
>>18
ガンスラは費用も要求もアラオエクサとお菓子ほとんど変わんなくね
アラオが気持ち程度早く付けれて費用も安いってくらい
見た目と迷彩の都合を除けば基本的にはお菓子一択でいいってレベルになってると思うけど

23 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:25:03.25 ID:bHoylFdu
見た目でグリズライフル使ってるわ

24 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:43:21.95 ID:IVuyW4B5
フルシリンダー、ステブ系のAR追加こないかなあ

25 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:45:39.05 ID:6b6JtYJZ
不動不人気なんだな
一時期アグニ使ってたのもあって俺はすごい好みなんだが

>>19
いいんじゃね
今のライフルで火力不足になる機会ってほとんどないし、扱いやすさはダントツだろう

26 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:48:27.47 ID:gBxdinn+
>>22
こんなかんじでどうだろう
AR
本腰:ヒュリオ バイオ 
お試し:ステブ(石少ない方) ディオシュヴァ アラオ
趣味:シェリー ローズ フィラル

ランチャー
本腰 :ヴェルト ファイナル バイオ 蠍 新光 お菓子
※というか上位はどれもガチ性能なので完全にお好み
お試し:ビブ砲 ランレガ インバズ
※☆10で格安のくせに強い

ガンスラ
本腰:シャット お菓子
お試し:アラオ 
※金額的にはお菓子でお試ししてもOK
趣味:ネ イ ダ リ ー ル

27 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:52:30.06 ID:Qb2lPBOb
>>22
アラオスは型落ち扱いになってきたからお試しなら完成品買ったほうがいいよ
ビスケ完成品全く無いし11強化合成費用馬鹿になんないしな…

28 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:08:55.85 ID:6b6JtYJZ
>>26
Raスレの許容範囲リストでも作ってるのか?
おすすめリストは迷った人が見るものだから、各武器種1つずつのほうがいいと思うぞ
さらに言えば、星12・滅牙・バイオ・光戦は長所と短所が明らかだから書く必要がないと思う

火力武器を1つ、星10の格安汎用武器を1つ、レベリング用武器を1つ、の計3つを書けばいいんじゃね
これらがそれぞれ>>16の言ってる本腰用、お試し用、レベリング用になると思う

29 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:12:20.00 ID:VFkq0x+O
本腰なら滅牙って文字くらいは書いてもいいんじゃないだろうか

30 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:17:59.33 ID:KiO8cOhc
>>28
単純に暇つぶしであった
ランチャーとかは一本に絞るの難しいしなぁ

31 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:20:31.12 ID:4SNrYqjI
本腰なら滅牙はどう考えても最優先だからな

AR ヒュリオ
ランチャー ビブ以上
ガンスラ お菓子 

これでいいだろもう 

32 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:28:21.81 ID:sZydOQOJ
アラオはまだ一部で使うわ

33 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:30:24.50 ID:LwZENHcA
とりあえずの武器ならSHでも大輝石武器クラスの射撃力があれば十分だろ
雑魚一確やボス瞬殺を狙うなら潜在も含めてもっと上位を目指せばいい

34 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:41:44.76 ID:AEWOAicB
前から思ってたんだけどライフルの不動とガンスラの不動を同列に考えてる人が多い気がするなぁ
シャットラウンダーは基礎ステも高いし見た目もいいけど正直微妙かなって
ガンスラはアディはビスケかルフネシアでスリプロ用でクラフトカラカサだと思う

35 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:52:56.41 ID:nsgmncs0
シャットは潜在なしの比較でもほかより強いからじゃないか?

36 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:55:59.88 ID:Jsl65aGR
お菓子ガンスラは初心者に進めるものではない
技量430はレベルが高くないときつい

37 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:56:50.99 ID:beBaHJ0g
本腰入れる人にはテンプレいらない気がする

38 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:57:51.12 ID:IPusGgL3
バイオスリドゥンとか勧めよう

39 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:17:13.11 ID:AEWOAicB
>>35
そだね2〜2.5%は強いのかなでもその程度だと安定して確殺数がかわんないし
Raだと弱点当たるの前提のダメージだからね頭当たらないとダメ3分の1だし
でも安くなったし否定するほでは無かったかも・・・

>>38
スリドゥンはJA無しアディ撃つ時以外は基本的にビスケと同じように運用出来るし
割りと強いんだけどね〜ただ魔石が余ってるとかでない限り微妙そうなのと初期属性がびみょいのが・・・

40 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:40:17.17 ID:lB8o2iNi
アラオがお試し扱いされてるけどゼロレンジスリラーまだまだいけると思うんだがなぁ
鬼殺しが捗る

41 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:41:26.33 ID:4SNrYqjI
お菓子とシャットの見た目が逆なら誰も不動ガンスラ使わん気がする
ただ多少痛打より使い勝手が悪いってだけで
普通に簡単に乗せられる潜在だから俺はシャットでええ
痛打だったらもっといいがね!

42 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:44:24.92 ID:Qb2lPBOb
>>40
べつに弱くないしむしろスリラーも合わさって強い部類
ただしお古が多いから安いんで買いやすいんだよね

43 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:45:07.88 ID:M2AmEaJ2
見た目は大事

44 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:32:02.70 ID:e4lxDXP8
アラオスラッシュの銃モードが好きだわ

45 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:47:23.34 ID:I3zXaiPR
おすすめとかチラ裏にで書いてろイナゴ

46 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:58:55.01 ID:sZydOQOJ
クラフトカラカサとアラオ使ってみたけど平均ダメージはクラフトカラカサのが上だったな

47 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:18:33.98 ID:mYQA8fpn
カラカサEX12使ってるわ
見た目が好みすぎるからな

48 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:19:39.59 ID:bdwKam7f
アラオは本体が安いし☆10だから強化も楽というのも大きい

49 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:23:55.44 ID:mYQA8fpn
見た目重視だからステ120盛ったけどスニフ売ったわ見た目ダサいしwww
見た目重視ならライテイとかFアームズだわなアームズ使ってるけどサテのダメージ1万以上ブレるからウザいけど

50 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:26:43.31 ID:mYQA8fpn
あと見た目重視なら花火なwwww
これはヤバイ見た目がヤバイオシャレすぎてクサハエマクルンゴwwwあのシッポもふもふがヤバイこれはマジで

51 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:28:57.44 ID:AEWOAicB
使ってるとヤバくなるというのは十分に伝わった

52 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:29:33.34 ID:6b6JtYJZ
見た目といえばスコルピオのロデオなんとかしてほしいわ
バズーカ自体は気に入ってるんだが、いかんせんあれだけは許せない

53 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:31:50.02 ID:mYQA8fpn
でも赤なんちゃらのクラスターの撃ち方僕は一番好きよなんかクラスターwwwwwwフォあアwwwwwwって感じかな花火じゃ味わえない醍醐味でもあるな

54 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:36:19.37 ID:mYQA8fpn
しかもランチャー本腰でネメジ勧めるとかうんこかようんこは寝てからしろや

55 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:43:26.91 ID:FJHcPI9K
そういや強化される前はこの手の自分語り系キチガイも寄り付かなかったよな。
これがイナゴってやつなんじゃないだろうか

56 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:48:39.27 ID:jOH8uQZP
ランチャーで一番好きなのSSPNだわ、大砲と言うよりミサイルになってるけど

57 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:49:06.30 ID:VFkq0x+O
AR
お試し:ステブ ディオシュヴァ アラオ
本腰:自分で考えろ

ランチャー
お試し:ビブ砲 ランレガ インバズ
本腰:自分で考えろ

ガンスラ
お試し:アラオ 
本腰:自分で考えろ

これでいいんじゃないか

58 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:53:04.83 ID:Qb2lPBOb
SSPNでフェイクシルエット撃つと弾と弾速がそれっぽくてテンションあがる
その後展開するかなこを見て一気にテンション下がるけど

59 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:53:14.36 ID:sAzCbkT4
オシリビジットアラオから更新してないけど困ることが一切ないという
しいて言うならビジットさんくらいだな

60 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:53:24.71 ID:mYQA8fpn
>>55
いやレンジャー始めたの3ヶ月前だよ
古参だよw

61 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:56:56.39 ID:AEWOAicB
個人的な意見を言わせてもらうと
ディオシュヴァーン微妙じゃない?
とりわけ威力が高いわけでもなく
撃鉄3必要でそこそこ経費もかかるしフラペタなら潜在0運用も考慮していいし
初心者がHuraであげる際も使えるしね
ついでに言うと憤怒は3⇒6%になったから憤怒>撃鉄だよ

62 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:02:41.08 ID:6EnLt57n
三ヶ月で古参は草、完全にイナゴやん

63 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:03:23.20 ID:AEWOAicB
3ヶ月前って言うとRaの強化があったあたりかぁ
まぁイナゴとかはどうでもいいけど古参ではないことは確か

64 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:05:03.77 ID:DeBQIQ5E
ごめんぷそ2はじめてまだ半年なんだよ
許してくれ

65 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:13:16.75 ID:ZdXT+ZQs
古参名乗るならせめてジェルンで被ダメ1とか経験してないと

66 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:17:20.76 ID:6wmc9HIy
>>61
上に書いてたのコピぺって書き直しただけだからすまん
よく考えりゃステブもイマイチだしもうちょっと考えた方が良さそうだな

67 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:28:43.83 ID:hkrvWBb6
古参いうならRaプレイして2年は経過してないと…

68 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:34:34.24 ID:lW9jWWEo
は?
14年やってから名乗れよ

69 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:38:54.87 ID:hkrvWBb6
えっPSO入れていいの?ならレイキャシールやってたけどw

70 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:40:49.75 ID:lcnFwxIP
まぁ古参がどうこう言うのが間違いで自慢になるもんじゃないしさ
荒れる元になるだけだから止めよう

71 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:42:29.32 ID:hkrvWBb6
ごめんなさい

72 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:14:58.21 ID:IHpTEEUE
そうだよイナゴ言うなよ
激おこプンプン丸だわ

73 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:21:08.02 ID:lcnFwxIP
なんというかイナゴイナゴって毛嫌いするよりここに有益な情報を書いて
見に来た人ぐらいは地雷脱出できるようにした方がストレスを受けることが減ると思うんだよね〜
テンプレのオススメ武器は基本的に初心者用を書くのがいいんじゃないかな

74 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:30:27.81 ID:RTcfUBoW
RaHuで全フリーボス合わせて5分以内に倒せるから古参でいいですか

75 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:33:35.07 ID:0mzF6KLe
レンジャー古参っていうとスプニで周回記録つけてたおっさん達っていう印象がある

76 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:34:42.62 ID:lcnFwxIP
初心者用オススメライフルはクラフトアームズ フラウペタル 一応ディオシュヴァーン
アラオなんかはずっとRaやってる人だとわかんないだろうけど最近の初心者はlvアップは早いし
マグも育ちきらないから装備するのが難しいはずマグの射撃が133あっても装備可能lvは65の50(Rahu)ぐらいになるし
それに対してアームズなら強くなるごとにクラフトで強く出来るしフラウならlv44の20ぐらいから装備出来る
防衛で産出も安定するしね

77 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:50:55.36 ID:jHhPA+I4
完全にパッドオンリーの人いる?
大体は大丈夫なんだけど一部の敵にサテライトする時の肩越しとか一部の的にWBするときの肩越しがパッドだと微調整や瞬時に合わせるのが難しい
マウス+パッドとかマウスキーボのほうがいいのかな、それともパッドでも慣れ?

78 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:53:40.04 ID:lcnFwxIP
オプションで肩越し視点の時の視点速度を調整すればOK

79 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:09:45.27 ID:jHhPA+I4
>>78
それやったんだけど速くすると微調整がしづらくなるし遅くすると微調整は楽なんだけど咄嗟の視点移動と敵が動いた時に追いつけなかったりでさ…

80 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:15:30.90 ID:lcnFwxIP
じゃあどうしようもないねマウス使うしかないと思う
基本的にエネミーって動作を予測出来るしロック出来ない箇所にWB貼るのに
素早く動かしてWB撃つなんて事ほとんど無いと思うよ

81 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:16:16.53 ID:jgOmii9b
完全パッドオンリーの人は瞬間的な高速移動と微調整のどちらかは諦めた方がいい
調整を半端なとこに設定すればどちらもそこそこにはなるだろうけど両方マウスの劣化にしかならない
かなり遅めにして大きな移動は可能な限り通常視点で合わせていくか相当速めにして旋回性能高め、小さい的は近寄って対処の2択

82 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:20:31.46 ID:jHhPA+I4
>>80-81
なるほど通常と肩越しでうまく合わせるようにしてみる
あともっと落ち着いてエネミーの動きに慣れるようにしてみます

83 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:26:49.44 ID:6Cn0mNP+
銃座に乗るときだけマウス それ以外パッド
肩越しとかやらん

84 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:45:54.73 ID:TNZ9QCos
基本パッドだけどシューターはマウスだな

85 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:04:39.33 ID:/Ge2rVp3
パッドだけどキーボマウスに移行考え中
やればやるほどパッドエイムは無理ぃ遅ぃ

86 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:35:39.03 ID:IHpTEEUE
ナベニーファングの処理が安定しないから辛いんだがお前らどうしてるん?

87 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:39:23.59 ID:J27gOdcd
パッドエイムもマウスエイムも一長一短があるから使い分けてるわ

88 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:40:33.87 ID:jgOmii9b
難易度と雄雌どっちかくらい書けよ

89 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:42:13.17 ID:QkTSVWfI
>>86
顔面WBインスラからのスニークスニークスニーク

90 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:44:19.34 ID:IHpTEEUE
ごめんね右側の奴メスかな?
とりあえず足破壊して弱らせて顔面接写ミホしてんだが角に突っ込まれると接写ミホできねんだよなあ

91 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:45:15.84 ID:IHpTEEUE
ごめんねsh

92 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:47:29.73 ID:jgOmii9b
バンシーならVHでもSHでも適当なTA動画漁ればすぐ出てくるだろ
脚壊すまでもなく頭ディフュやらホミで出てきた瞬間に壊せばその場で怯むからスタスナホミきっちりもう一回入れて終わり

93 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:49:19.64 ID:oOTgdf+v
マッシブ発動顔面WBワンポ連打であら簡単

94 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:21:31.98 ID:pIDLakYR
shでも顔面wbインスラから、スタスナホミでいいかな
スタスナ乗せないと1確できなかった気がするけど・・・すまん、あんま覚えてない

はやさより安定性求めてるのならワンポでも撃て

95 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 05:25:42.19 ID:F/hISwvR
ソーマのスライサーにずらしサテ当たる??

96 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:54:54.18 ID:bl5Q/30i
アディ打つならシャット見たいな風潮あるけど
初弾以降不動乗らないのになんでみんな使ってるんですか?

97 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:59:32.28 ID:57v/lVcE
え?

98 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:01:16.97 ID:lcnFwxIP
アディ撃つならビスケかルフネシアだよ
たぶんシャットは見た目と最大ダメを出せるのと
ビスケの存在が広まる前に報酬期間に作った人が多いから

99 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:02:28.69 ID:lcnFwxIP
後追記すると基本的にアディはジャンプ→通常orアディ→SSアディって流れだよ
ジャンプする暇も惜しい時ぐらいしか地上で出すことはあんまり無いと思う

100 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:06:17.43 ID:bl5Q/30i
なるほど、、そういうことだったんですか!ありがとうございました。

101 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:25:31.72 ID:UCwQw2H4
古参ってRaみんなタルラッピーキャノン担いでた時代くらいの人の事じゃないの

102 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:31:45.69 ID:jgOmii9b
最近はむしろアディ撃つとしたらそれこそジャンプする暇も惜しいときばっかで地上通常かステアタから入れる頻度の方が高いな
自分はステアタ入れちゃうこと多いからシャットは使わないが

103 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:38:41.46 ID:fOfdcjmM
リドルティブ ティグリドルくらいからかと

104 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:43:07.85 ID:RgpPY7ww
PP回収とスタスナ乗せるために通常射撃挟むから俺も地上撃ちがメインだなぁ

105 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:51:32.68 ID:3ZEfE58f
アディ連射する状況ならランチャー持ってるな
今ボムで小型はクラスターやら各ランチャーPAの距離へ簡単に調整できるし

106 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:57:18.31 ID:6TkZUT7p
ステアタ→ラケーテン→通常→アディ

107 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:05:58.84 ID:57v/lVcE
小太鼓のHSが安定すればいいんだけどな

108 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:33:49.67 ID:nZ2BSBSb
小太鼓ってどれだよ

109 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:41:53.40 ID:6wmc9HIy
コンセ?

110 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:00:49.54 ID:fvZEQz9W
飛び上がって\ポン/の声がキモい鬼だろ

111 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:03:24.10 ID:TbLg+q2A
なんだか随分タイムスリップしてないか、何があったんだRaスレ

112 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:07:17.21 ID:vdmLo9D1
ハルコタンの蹴りノッポにレーゲンいいな
顔面か肩に飛んでてHSアディぶち込んでくれる感じ
まぁクラスターでいいんだけどさ

レーゲン レーゲン スリラーにしとけばそのままの高度で他のノッポや大仏にスリラーぶち込めるし
まぁクラスターでいいんだけどさ

113 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:56:30.25 ID:AIWVxknM
そういえばクラフト威力下限が上がるらしいけどそれに合わせて趣味武器作った人とかいる?

114 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:56:45.30 ID:n4S/r0HS
俺にはいまいちわからないんだがRaって言うほど強いのか?

115 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:04:58.19 ID:nZ2BSBSb
そんなもん何をもって強いとするかによるわ
シュンカBrとかEp2イルメギを期待して言ってるのならNoだ

116 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:09:04.62 ID:OKa9tCEm
ボス相手なら昔と変わらず強いね

117 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:09:31.46 ID:lcnFwxIP
ただ強いっていうより使いようと場面によっては強いって感じかな
いつでも強い現状の火テクやEP2イルメギみたいな感じではない

118 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:12:09.56 ID:n4S/r0HS
やっぱり場面次第だよなぁ

119 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:13:45.70 ID:TB2xfJpv
>>116
明らかに強化されてるのに変わらずって事はないだろ

120 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:19:01.54 ID:TNfNaQeV
>>119
そりゃ他のクラスもボスも強化されてる中でだろアホ

121 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:35:48.52 ID:lcnFwxIP
対ボスに関してはブリューリンガーダとフューナルは早くなったけど
他は別にって感じかなサテの威力が33%ぐらい落ちてるし

122 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:39:13.72 ID:uM8GcmR3
FiGuBrは強化されてる感じがしない
Guは公式で下方宣言からの上方宣言あるからともかく
FiBrは主力だったPAそのままでヒューリー下がったから下方されてるようなもんだし
EP3に入ってすぐにBrでちょっとハルコタン行ったけど、その時は強くなった感じがしなかった
もともとオリコンのクラスが使いづらくてPS無いってのもあるだろうけど

123 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:42:25.20 ID:g3AIzxKt
昨日侵入行ってきたんだけど、亀とか高台に行けよって怒られた。
高台登ると足にWB貼れないし、選択肢としてないと思うんだけどどうなん?
そもそも亀は頭WB?サテ当たらなかったように思うけどそれもどうなんだ教えて先輩

124 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:47:35.89 ID:d1s2PMCz
クラスターの弱体化っていつ?

125 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:48:07.55 ID:6+RR4Og+
10月上旬

126 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:50:08.24 ID:IWXwCjJu
亀は出落ち亀頭サテWBが俺の中で流行り
足割ってコアサテだと火力不足で安定しない

127 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:52:24.20 ID:S300R6LQ
亀頭ロックサテが未だかつて頭に当たった記憶が無い
頭付近に頭以外のロック箇所あったっけ?

128 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:58:12.04 ID:mKaq/iXE
しなびた竿の部分もロック出来るな

129 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:01:09.37 ID:lcnFwxIP
>>123
他にRaが居なかったならスルーしていいよ
他のRaに怒られたなら嗜好の問題

130 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:05:27.26 ID:UHDnivnR
>>122
Brはヒューリー下方とシュンカハトウは据え置きによる弱体だけどカンランサクラは強化されてバランスは良くなった
Guは完全弱体でFiはリミブレありきの調整で火力突出の杭打たれてる感じ

131 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:08:27.74 ID:CI3gzp6i
しなびた竿ワロタ

132 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:33:04.97 ID:cQddD1Nk
>>123
頭wbサテは背中に吸われる場合もあるけど最近はFoのナメキのお膳立てだと思えばいいよ。アレ2発も入ればころっと逝くし。
防衛はラグでサテ外れやすいのはフレ無しのエアプ以外は分かってるだろうしね

133 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:55:33.54 ID:4soeF8ne
>>123
頭WBサテじゃなくてサテ待機して撃ってからWBでまたサテ
頭WBしてからサテ構えてたらアカン

134 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:02:19.58 ID:TbLg+q2A
侵食もレアもネームも無ければサテ待機から処理出来るからね
起きサテ>頭WB>籠る>サテでそのまま落ちる、膝割るより全然早い
割って処理出来るならいいが回りの火力にも左右されるからなぁ、まともなRa二人居れば大分楽なんだが

135 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:03:39.58 ID:NitezunS
長銃の新存在情報かな?

https://twitter.com/youtake626

136 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:40:07.69 ID:f1dyAlBw
本日のNGID:NitezunS

137 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:49:41.67 ID:Y3T2nI6c
存在ってなんだよ

138 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:51:04.12 ID:4u/cP0us
防衛でサブBrにしてビブの目の前でネメシス構えて吹っ飛ばされて死ぬくそども邪魔で仕方ない

139 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:56:22.29 ID:FUhqsxLd
レスありがとう。今度試してみる。
レベルが上がってから壁がばっきばき折れるからせめてボスくらいは抑えたいところ

140 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:06:40.78 ID:FvvcZxnA
虫を投げて攻撃させるグレネードが欲しい
http://www.youtube.com/watch?v=H7VpgldIrfI

141 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:18:29.82 ID:7gBKTXnv
ゼッシュレイダは確殺目的もあるけど、それ以前に壁に向かわせたくないから開幕高台サテやってるなあ
常識持ちなら全員でかからなくても十分倒せるから足壊ししなきゃとかそこまで細かく狙ってないわ
…狙ってものんびりしてたら瞬間移動するしな

142 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:22:40.47 ID:VxckIgXQ
自分も侵入ゼッシュは134と同じく頭にサテWBサテだわ、膝割より安定してる
というか膝割ったときに変な位置でやるともたついてしまうからだけども…

143 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:28:48.05 ID:RTcfUBoW
ゼッシュのは置きサテとは言わんかなあ

144 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:39:31.66 ID:VxckIgXQ
置きサテって表現使ってるレスどれだ

145 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:56:55.36 ID:2RIRL2au
サテの判定が上からになった時点でRa単体での開幕足ダウンはまず無理だろ
他の人の協力が必要だけど、ゼッシュだけに戦力を集中できない防衛戦ではそれも難しい

146 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:08:13.19 ID:FZD9lrSU
置きって着弾までのタイムラグを減らすテクだからサテは置いとくよりも先行チャージしてるだけじゃね。

147 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:16:30.14 ID:4soeF8ne
>>144
おまえの十個上

148 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:20:49.04 ID:VxckIgXQ
起きと置きを誤字っててその部分だけ読み飛ばしてたわすまんこ

149 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:24:24.82 ID:RTcfUBoW
>>145
膝WB→ホミ、スニークで普通に壊せるけど、開幕っていうと出てきた瞬間膝壊れてるみたいな感じか

150 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:36:21.07 ID:IWXwCjJu
即ダウンは取れるけどそこからサテ1確は#スタスナ乗せないと無理俺だと回る

151 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:45:50.76 ID:lcnFwxIP
フィニッシュをサテ→サテじゃなくてサテ→ホミでいけば回る前に終わるんじゃない?

152 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:53:53.51 ID:fvZEQz9W
猛虎って砲口が手元から遠いからフレイムバレット長めなんだよなぁ
というかその他が短すぎる気もするが

153 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:16:59.23 ID:OQZOgz2x
低レベルで悪いんだけど、武器によって射程って変わったっけ

154 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:40:31.02 ID:nFqe2Xps
>>153
昔フレが武器のサブユニットの位置によって射出位置が変わるから銃身めり込んでると武器によって前に当たったり後ろに当たったりするとかは言ってたな。
PSO2は基本どの武器でも射程は変わらない事になってるが

155 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:41:54.98 ID:OQZOgz2x
>>154
そうだったのか
ありがとう

156 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:57:41.42 ID:m5KypPce
ファイヤーアームズだとダウン中のゼッシュやアポスの腹にWB当てにくいとかあるのかな

157 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:08:27.51 ID:8HmegDpd
ティルトレイターだとフレイムバレットが長くなるとか言ってなかったっけ

158 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:19:26.76 ID:OQZOgz2x
蠍だと判定高い位置から始まるのかな....

159 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:19:33.45 ID:XdekE0JV
WB貼れないRaは挨拶ができないのと同じ

160 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:26:35.41 ID:lcnFwxIP
つまりWB貼られたら貼り返せってことかぁ

161 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:28:03.61 ID:eeiSdW6j
肩越しで撃ってるのに近すぎると凄まじい方向に弾飛んでったりするけど銃身の長さで改善したりするんだろうか

162 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:37:00.47 ID:0mzF6KLe
加藤鷹きてんね

163 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:48:50.41 ID:VJmR298F
>>161
その現象は肩越しのカメラ位置がキャラの真後ろじゃなくて斜め方向にあるから云々みないな検証がどこかにあった希ガス

164 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:01:22.41 ID:SShX4b1D
アディの前蹴り判定は足の長さ関係ないけど、メシアの発射位置は腕とTMGの長さによって変わるから
PAごとに検証しないとよくわからんねという丸投げ

165 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:07:12.87 ID:nFqe2Xps
154で書いたことだけど、サブユニット〜ってのは通常攻撃とかが出るメインの銃身以外から撃たれるグレとかが、武器のデザインによって銃口変わるって話ね。

166 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:07:31.67 ID:3ZEfE58f
>>161
肩越しのままBrのシュンカ使ってガーディン辺りに4連ストップ狙う
これで大体原因と矯正方法は解ると思うわ
ホミ接射みたいに密着時は通常に切り替えるのはいい方法

167 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:19:57.79 ID:RTcfUBoW
ブリュー・リンガーダの頭に接射ホミって当たるのかな
ダウン時以外で

168 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:21:03.42 ID:8HmegDpd
試してみればいいじゃん

169 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:25:42.11 ID:RTcfUBoW
試して無理だったから他の上手い人なら当てられるのかな、と

170 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:33:44.07 ID:SShX4b1D
予告緊急前ロビー、周囲検索するとRaがおれ1人のようでみなぎってきましたセンパイ


…しょうじき絶望でRa1部屋しんどいす

171 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:36:03.99 ID:NUELyXjh
Raで行くかFoで行くかはいつも最後まで迷う

172 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:36:50.27 ID:jxfq6WGZ
他のブロックに逃げても誰も責めないぜ
どうせサブRaがライフル持ち出すだろ

173 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:53:57.27 ID:+sO0G0bJ
サブレンジャイとかいう伏兵マジで勘弁してくれよ

174 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:57:34.25 ID:hkrvWBb6
この前侵入でHu70のインコラマンがいたな…
何がしたいのか全くもって謎だった

175 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:58:19.26 ID:+sO0G0bJ
何故かメインRaだとプレッシャー感じるとかいう人いるな
フレにもいるわ

176 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:59:22.79 ID:ONr2zAT5
意外に他の人はそんなにwb気にしてないから気負う必要ないぜ、あったら嬉しいってレベル
AISがあるからなんとでもなるし、慣れたら野良ならRa一人でも十分さ

ただしスモウにwb張ってチャージ完了してあとぶっぱなすだけってところで腕にはりかえるテメーはだめだ!

177 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:08:31.20 ID:nZZi+Djg
駆けつけたボスクラスに既に貼られてたら引き返していいよな?
それとも参戦して同じ箇所狙うべき?

178 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:20:57.03 ID:azi4RWbn
その状況で引き返す時間と参戦して処理速度上げるのとどっちが重要か判断しなよ

179 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:37:23.19 ID:eeiSdW6j
>>163
>>166
thx なるほどなー とりあえずガーディン殴ってくる

180 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:13:15.29 ID:EGYSetg7
そのRaが苦戦してるようなら加勢、大丈夫そうなら引き返す
まぁラグネのWBあっちゃこっちゃ張ってあたふたしてるRaとかじゃない限りそのRaを信じて他のボスに回ることが多いけど

181 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:17:58.39 ID:ZUJLU+f3
さっきの絶望俺全身5Sレンジャイもう一人全身5Sレンジャイ言葉は通じずとも意思疎通完璧でワロタンゴで最高の絶望だったわ

182 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:36:47.64 ID:TckGC7in
ep3前からやってないので質問させてくれ

光戦武器ってまだ息してる?今のサブはBrかFiでいいの?

183 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:38:57.70 ID:lcnFwxIP
サブはほぼHu考え無しにBrやFiをするもんじゃないと思う目的があれば可って感じ
シェリーは自分が問題ないと感じてるなら問題ない

184 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:41:03.03 ID:hkrvWBb6
ド安定サブHu
光戦ARとランチャーの射撃力を大きく上回る武器が出ない限り問題ない

185 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:41:22.61 ID:ONr2zAT5
マッシブ乙女なHu安定
特定条件化で高火力のFi、倍率控えめなスタンスにチャージ強化がついてるBrは相性あんまよくなさそう

186 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:42:16.49 ID:TckGC7in
>>183
まだHuでいいのか。まぁ弓を使いたいからどっちもやると思うけれど

光戦形態は死んでないんだよね?

187 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:42:53.03 ID:uM8GcmR3
ランチャーって赤蠍やビブラス辺りがよく出るけど、ハウザーって殆ど出ないよな
コンスタントに潜在発動できるハウザーもいいもんだと思うんだけど

188 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:43:45.77 ID:TckGC7in
>>184
>>185
>>183
皆さんありがとう
サブはもう少し考えることにする

189 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:47:42.55 ID:ONr2zAT5
>>188
弓使いたいならRaBrあたりになるね

190 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:48:31.53 ID:lcnFwxIP
>>187
PP管理楽になったからかも
威力がいらないならヴェルトバズでいいや的な

191 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:54:03.29 ID:jeD96SoA
デバフ大好きだからWB廃止か1.5倍未満でもいいんで使い勝手のいいツールや特殊弾を増やして欲しいわ
特殊弾は装弾数1発のCD短めで使い分けやすい仕様なら最高

192 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:55:36.80 ID:lcnFwxIP
WB一発装填になったらラグネめんどそうというか色々めんどい

193 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:56:31.88 ID:TckGC7in
思ったより武器が追加されてなくて良かった。

光戦武器は長く使っていくことにします

194 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:56:32.73 ID:jeD96SoA
すまん、よりによってRaスレに誤爆とは

195 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:58:38.13 ID:3Mq/Ihwf
ちょっとまじで自信無くなってきたから聞きたいんだけど
絶望でWB貼るのビブラスは頭コアで、ユガは尻でいいよな?
違うって人はできれば理由も書いてくれると助かる

196 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:59:58.52 ID:L3cuK3W6
>>187
ライフルもランチャーも火力余剰気味だから何でもいいと思うけどな
快適さを求めるなら紋章でいいと思うぞ

197 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:01:05.30 ID:Gk7d3FYh
>>195
それ毎回荒れるから張り替えられたらそーゆーもんだと思え

198 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:08:38.95 ID:/xGJW1PL
>>187
ハウザーも全然悪くなくてひょっとしたらULTクエで大正義になるかもしれない

現状はJAしないでディバインやクラスターをぶっ放すと1確とれるエネミーが大量にいるから
ランチャー=1発の威力重視になっていてやや優先度が低い(ややね

199 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:10:04.38 ID:3i2YvPUF
>>197
おk、ありがとう
最近張り替えられまくりでガチで混乱してただけなんだ

200 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:12:15.37 ID:icP7BUah
ずっとハウザーで報酬期間でスパット作ったけど
なんかずっともやもやしててつい最近ハウザーに戻しました

201 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:12:57.51 ID:6e1ScT8g
すぱっと元に戻ったわけだな

202 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:17:17.36 ID:8ur2ui0U
天然アラオとゴミ以下の天然ヴァーダーユニのアークマスーツにWB貼り替えられてマジでキレそうになったわ

俺が貼り替えたみたいになるからゴミはマジで消えて欲しい

203 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:23:32.45 ID:u6eWJOEq
ハウザーはかっこいいし6スロも作ったけど謎OPとか言われたり
最近武器迷彩してるせいで見えなかったりでもんにょり

204 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:25:41.51 ID:PCDYE5gq
どんなOPつけてるんだよ

205 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:42:02.34 ID:Q0GtOkVJ
>>199
前スレ見てこよう

206 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:45:43.31 ID:FfCeXaVA
なんか動画の影響でサブBrしかないっしょとかいってるやつ多くて邪魔すぎる、ここの意見がサブHuでよかった

207 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:47:08.84 ID:icP7BUah
サブBrがペロリまくってて萎える

208 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:55:04.37 ID:eAc4MOEp
どっちも好きなのでその日の気分で決める

209 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:55:59.60 ID:n2hBrY9v
絶望で何でもかんでもサテカマンがいて辛い
ダーカー粒子砲にまでサテカしだした時は何事かと思った

210 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:57:05.12 ID:u6eWJOEq
WB残ってないとか残り少ないならサテカでもいいと思うよ?

211 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:58:57.03 ID:j3zmaxvJ
壁のHPも上がってるんやな
フィラルで一確できんかった…

212 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:01:36.43 ID:eAc4MOEp
WBあったらスニかグレかピアのパレットに入ってるヤツ
なかったらサテかなぁ

213 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:04:30.63 ID:qXdhP1Nx
壁にWB貼ってサテカいざ撃とうと思った時に別のとこにWBつけられるのが頻繁にあるな

214 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:06:55.89 ID:q/FqTd17
ラグが酷いって分かってるのにサブBrで来てるやつは信用しない

215 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:07:02.57 ID:gGbajafx
粒子砲をRaが処理しなくちゃいけなくなってる時点で事故だからな

RaBrは脳死がやれるものじゃないのに、脳死ほどやりたがるから困るわ
サテが当てにくい敵にバニネメを使えるのが長所なのに、サテが当てやすいデコルとかにもバニネメ使うやついるし

216 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:19:41.29 ID:EAhjzbr/
>>213
wb→サテよりサテ→wbの順がよろし
もしチャージ中にAISが壊してくれればwb節約にもなる

217 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:20:16.97 ID:EAhjzbr/
上げてしまった

218 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:24:34.38 ID:Az7w46s8
バレットキープが弓に適用されるなら防衛もRaBrで行きたいがな
さすがにそれは今後もなさそうだから防衛はRaHuだわ

219 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:27:38.29 ID:eAc4MOEp
バニネメばっかり話題になるけど
個人的にはマスシュの安心感も捨てがたい
ぶっ放したらすぐ他に移動してても,撃たれたヤツが勝手についてくるのが楽しい

220 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:31:25.55 ID:Az7w46s8
グラボム→SS♯ペネの威力もやばい
個人的にバニネメより脳汁出るわ

221 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:32:00.49 ID:4EikR1PP
209みたいなプロRa様には悪いけどPPとか少ないとき普通にサテカでもいいと思うけどな
サテカマンとかいって他人を叩きたいだけでは?

222 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:35:11.77 ID:GBZ3jGc0
PP少なくてWB使いたいくないならランチャー持ち替えでいいんじゃね

223 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:43:23.03 ID:Ba3MkMLh
まえはたまにサテライトしてた気がするけどEP3でインスラ強くなったしインスラでいいな

224 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:45:27.27 ID:QaDgYV7r
雑魚も粒子砲もインスラでいいかな

225 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:46:33.73 ID:u6eWJOEq
WB一個持ちの状態でリキャストがまだ終わってなくてって状態ならサテカもいいと思うよ
インパクト2発で最低pp50消費するし一発目JA無しだから三発かかる場合も考えたら
JA無しSS乗せのサテカで一発って選択肢もあると思うこっちならPP消費32だしね

226 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:48:09.13 ID:u6eWJOEq
サテカの方はスタスナもいらないかも

227 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:50:22.83 ID:cjV2ukZ1
Fiみたいに回避行動でJA載せられるようにならんかな

228 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:53:25.83 ID:eliC5Jia
トラップにJAサークルついたら最高なんだが

229 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:56:19.20 ID:u6eWJOEq
Raは行動の制限が火力の代償だから仕方ないんじゃない?
DロールJAとかよく言われてるけどそれはそれで自由すぎる気もするな〜
携帯機ならまだしもネトゲでそれやるにはバランス考えないといけないから回りの火力がRaを圧倒的に上回るか
ULTで動きに全くついていけなくなったら来るかだね

230 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:56:54.77 ID:cjV2ukZ1
トラップはついたら嬉しいよなぁ

231 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:59:46.37 ID:hTguYfs4
でもロールJAって・・・かっこいいじゃん?

232 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:00:54.16 ID:u6eWJOEq
>>231
それはたしかにね〜
ダイブロールで懐に潜り込んでゼロディやコスモスなんかそれっぽい
実用を考えるなら遠くからインパクトとかね

233 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:01:18.55 ID:cjV2ukZ1
Sロール「せやな」

234 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:09:53.58 ID:3UStl1XZ
>>221
粒子砲くらいWBインスラでいくねってことじゃね?

235 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:10:01.83 ID:cO1kQcp5
ダイブロールJAってステアタみたいなもんだ。
近接はステップで避けた後シームレスに攻撃出来ないと動きが悪過ぎるが、遠距離側がエネミーの飛び道具回避しつつ攻撃もタイムロス無しって無情過ぎる気もするしなあ。チャージエスケープも後手だし
まあ何かしら回避から攻撃繋げる手段があると面白いだろうけど。

236 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:12:08.02 ID:0rVi+igc
ステップアタックのDロール版でいいじゃん
銃床で殴ればいい

237 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:12:49.22 ID:lVR8ijIe
ラグネの処理でWB残弾僅かのときはサテ撃ちからの後だしWBで足一気に折ってたんだけど
敵レベル上がったからかダウンまで持っていけなくなったorz
もうすこし試してみるけど皆は以前と変わらず折れてる?

238 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:33:26.10 ID:CMhcwxOL
ラグネ来るタイミングわかってるのにWB足りなくなるって状況にならない

239 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:34:02.34 ID:icP7BUah
そのあとインスラ入れてる

240 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:35:50.17 ID:cjV2ukZ1
足にWB→いんすら→WB→インスラ(足折れる)→コアWB→サテ
おわり

241 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:38:09.10 ID:gGbajafx
WBあまったら四隅にでもいけばいいから節約するにこしたことはないわな

まずどの装備で壊せてないのか書けばいいのに
少なくとも俺は壊せてるけど、絶望で使ってるのシェリーだぞ

242 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:45:58.90 ID:icP7BUah
>>237
あとサテ最速JAで足にWB貼ると殻ヒビ前に付くのかWB消滅するから気をつけてね

243 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:49:56.17 ID:lVR8ijIe
いつもはWB3発つかったインスラ式で折ってる
装備はスニフ潜在3の射撃値はロビーで2100くらいあるはずだから
>>242さんの指摘通り、WBのタイミングがおかしかったのかもしれない
返答くれた人ありがとう、参考になりました

244 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:50:06.69 ID:CMhcwxOL
絶望って元々ラグネのレベルいくつだったっけ?
襲来侵入の話なら四隅とか関係ないしWB温存する意味ないと思うけど

245 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:51:36.28 ID:lVR8ijIe
WB3発じゃなかった、足折2発のコア1発の計3発です
連投すみません

246 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:56:11.44 ID:lVR8ijIe
>>244
さっきの絶望の話なんだ
けどよくよく考えたら敵レベル70後の襲来でラグネのサテWB足折普通にできた気がする
やっぱりタイミングの問題だとおもう、混乱させて申し訳ない

247 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:15:32.92 ID:0ZzwFbG0
ウォパルTAやってきたが最後のスイッチ湧き、ビオルは頭サテWBサテ、オルグは頭サテ割りWBインスラで倒す感じでええのんかな

248 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:06:04.52 ID:37DbOsVo
>>209
WB温存したい時はサテしてるけど地雷なのかな・・・  JASSコスモスでもいいか。

249 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:25:47.42 ID:BDmi2gWO
ゴキの群れに置きサテで中にグラボム投げ込めばええよ

250 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:56:36.73 ID:6CD5AfYA
JAサークルついたら嬉しいもの
・トラップ置いた後 
・ダイブロールした後(Guのようにならないならw
・一秒間「なにも」しなかったら
・グラビティ投げた後
・WB貼ったあとは数秒JA扱い
・スキル発動直後
・持ち替えた直後
・着地した直後

なんかクレ

251 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:00:01.95 ID:axK/9/JI
絶望のラグネはネームド補正かウェーブの強化補正かしらんがたまに規定の流れで足折れなくてちょっとあたふたする

252 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:30:08.20 ID:Nv2rtf3I
このゲームというかサブハンターだからというかJAに拘りすぎ
PSOの3連コンボ、PSUのジャスアタを意識したいんだろうけど
ラグもあいまってほとんど癌でしかないんだよな空中で戦う近接だと特に
確かにアクション性として取り入れるのはいいと思うけどサブハンターの場合はJAいれないとクソ、だからな
JAしたらDPSちょっとあがるよ、ぐらいでいいと思うわ

253 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:44:21.00 ID:6CD5AfYA
BrさんとGuさん(´・ω・`)

254 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:55:45.48 ID:hvOfNRfe
度々ラグが云々言うやついるけど、そんな言うほどか?
単にPCか回線が貧弱なだけじゃね

255 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:59:48.63 ID:IpKjvB6P
>>254
昨日の絶望は2周目でゼッシュ先生がワープアウトして荒ぶってたわ
そっとWB貼ってAIS乗りに任せたらAISが爆四散してワロチ…

256 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:05:50.71 ID:xpCtHzYH
肩越しでグラボム投げると全く障害物ないのに目の前で破裂するときない??
位置狙って投げてんのに理不尽に目の前で発動してすげー邪魔したり上手くまとめれず苦々しい思いするんだが

257 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:06:18.65 ID:hd2zDQZN
鯖が多数ある時点で主観を語られても…

258 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:09:36.08 ID:nEcb8iQ4
マジで馬の処理が毎度絶望でグダるんだがどうしたものか…

259 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:12:07.17 ID:j3zmaxvJ
>>256
ある
バグだと思って諦めてる

260 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:15:18.64 ID:E7NHKdq+
グワナちゃんが登場モーション無しで突然現れた時のやられた感

261 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:16:01.95 ID:Az7w46s8
>>258
3のか?Raは余裕があったら頭にWB貼ってAIS任せが基本じゃね
それか自分でとっととAIS乗っちまうかだな
3はAISなしだと絶対gdる

262 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:22:51.31 ID:nEcb8iQ4
3じゃない赤WAVEの馬だよ体力多すぎてキツイし放置してると死体の山が出来上がんだよ

263 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:25:22.20 ID:hd2zDQZN
7でもAIS任せだと思うけど…

264 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:28:44.38 ID:Az7w46s8
あー7か
あのリンちゃん強いな
野良だとAISをw8まで温存メンツが大量にいないことを祈るしかないわな

265 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:34:14.25 ID:nEcb8iQ4
最近7でも野良だと7000溜まらないことが多いからAISが間に合わないことが多くてなぁ

266 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:37:44.52 ID:j3zmaxvJ
二週ペースでいくと四隅取りにいかないと絶対w7開幕までに集まらない
四隅連呼も大概だけど確かに大事よね

267 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:39:18.97 ID:8Ccn06CF
/toge <pos> リンちゃんなう!

268 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:03:22.54 ID:8NqB3bze
>>252
レンジャーはJA無しでその分基礎攻撃力上げてくれれば良いよ
サブ狩ほぼ1択もあれだし遠距離射撃でジャストも何もないだろと
ほぼDMG2倍とかどう考えてもやり過ぎ

>>265
結晶拾いは地雷とか言う風潮が出来て中途半端な啓蒙が悪影響になってると思う
7開幕にたまらないけど8中に10000とかは割とあるけど

269 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:25:23.30 ID:EvEvS7BN
地雷にこそ結晶集めてもらいたいけどなぁ
一人でゴキ倒せないなら結晶とAISだけやって塔の周りにいないでほしい

270 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:46:57.50 ID:gcMCx89E
W7のリンちゃんはやっとの思いで頭にWB貼っても
その間に他の人にタゲいったり、
突進でサテ射程外にいったりでぐぬぬってなることが多いな

271 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:49:22.22 ID:cjV2ukZ1
>>3
>【ロックベア】
>・PT支援→安置から殴れる&ロックできるので腹
>・瞬殺狙い→弱点の頭部(パンチで倒れた時に撃つと楽)


頭ロックできるようになったから変えようぜ

272 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:50:36.39 ID:TYboUIai
>>270
これ
ほんとリンガのタゲとるRa以外のやつは地雷
こっちは動かずとも死なないし任せろという

273 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:07:04.68 ID:/xGJW1PL
>>256
ものすごく多い
目の前というか自分の右手で爆発する

274 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:09:22.65 ID:PCDYE5gq
>>271
【ロックベア】
・頭か胴体

はい

275 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:30:11.28 ID:4IL21y82
EP2の頃からタゲ向き統一で頭WBと宣言して貼ってたけどスレ的には良くない感じなのか

頭WBにAIS4機ぐらいでバルカンミサイルに自分のサテ入れれば怯みループみたいになるし位置取り鬼ごっこならないってのが自論なんだけど
尻のがやっぱいいの?

276 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:35:46.22 ID:x+N0psIs
なんかもう釣りに思えてきた

277 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:52:26.08 ID:cJ07m3Uh
>>256
既にゾンディが展開されてる所にグラボム投げたら
ゾンディの外周にぶつかって炸裂するけど、それとは違うの?

278 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:04:03.53 ID:Wrjzlbq3
今RaBrってどーなの?

279 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:04:51.78 ID:UZL8qDCV
教えて欲しいのですが、肩越しクラスターをゴキにhsさせたいのですがカーソルはどのあたり狙えばいいですか?
塔前に群がってるときに狙っているのですが安定しません

280 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:06:21.97 ID:b8GTRwZ+
自分が今狙っているとこよりも上に向けると頭には当たりやすい体感
ただ爆弾に吸われやすい

281 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:27:39.62 ID:OvLMFK3D
 ↓↓↓↓↓↓(←クラスター)ゴルドラが→向いてるとして
頭頭爆爆爆爆爆爆

に当たる、自分でもめっちゃ伝わりにくいと思う。すまん

282 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:32:00.92 ID:39bpe5YR
ゴキにクラスターでHSは2.3割の確率でしか無理あれはマジで難しい

283 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:37:07.11 ID:FjoAvJuP
クラスターで狙うとき一番重要なのはエネミーとの距離だと思うよ

284 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:38:03.41 ID:OvLMFK3D
ぶっちゃけ爆弾壊れてなきゃ爆弾狙いでいいと思うけどな
壊れてばディバコンセコスモゼロディスクラスター使えば苦労する事もないし
防衛前線でやる時はクラスターHS狙うが

285 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:43:23.16 ID:S1R/Ozq5
ナーダネーダが個人的に耐久性雑魚最強だと思うわ
目玉ロックインスラでもそんなダメージでないし
クラスターも15kくらいしかでない
たまーに40kでるけど
頭の目玉にあたるとHS、脳天にあたるとクソダメって感じがする
目玉ディバイン、クラッカーとかで1確とれたりすんのかねあれ

286 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:46:44.51 ID:dDHbfN+E
高HP高速スパアマに加えてラグが重なり最強に見えるゴルアーダ
こいつに対してコレだ!と言えるPAはRaには多分ない

287 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:48:53.36 ID:qRuWV1C7
誰だよ

288 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:54:14.16 ID:dDHbfN+E
ゴルドラーダだったかうろ覚えで言ってしまった

289 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:56:55.55 ID:b7blvROy
ゴルアーダじわじわくるな

290 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:00:08.71 ID:FGrfbzvZ
足のついたブリアーダがゴルドラーダをプリプリ生み続けるの想像した

291 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:02:40.31 ID:7+nCLlDy
エル・アーダのレア種か何かっぽいな
まぁどうせ実装されても後ろにネロが付くだけなんだろうけどな…

292 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:27:37.12 ID:/ZtWAMdp
そういや、全然関係ないけどエルダガンとダガンネロが同一種だと思ってた
もうダーカーレア別にいらんのじゃねボス以外うん
私がわかんなくなるから

293 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:39:00.91 ID:PeWTJhyU
エルアーダがネロでエロアーダに見えた

294 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:48:04.15 ID:qRuWV1C7
従来のRaスレのようなバカなノリ

295 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:58:52.04 ID:icP7BUah
>>277
俺これアンケに書こうと思ってたんだが
てかおまえらアンケに何書いたの?

296 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:00:07.69 ID:h7FTlcR5
味方にWBを貼りたいと思った瞬間そのRaはゴルドラーダになる

297 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:03:19.68 ID:UZL8qDCV
>>281
頭側にクラスターの爆風の端がくるような位置ってことですね

回答くれた方々ありがとう

298 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:15:47.47 ID:PCDYE5gq
>>275
Raスレだとずっと角コアだった
何故か前スレで尻派が大量に沸いた

299 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:16:36.37 ID:cjV2ukZ1
>>296
アポスもわすれないで

300 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:18:48.46 ID:h7FTlcR5
ビブラスは角安定でしょ
ユガは尻も有りだと思うけど

301 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:22:42.48 ID:h7FTlcR5
あ、尻と言っても開幕だけね。
開幕の爆弾投げてる時は尻でそれ以降は角でいいと思うわ

302 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:22:48.49 ID:56NkzQam
ユガは最初の爆弾投げで尻、爆弾終わったら角でもいいかも

303 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:26:24.23 ID:BDmi2gWO
ユガはWBイランからさっさとAIS乗れとか言われてたような

304 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:29:07.22 ID:icP7BUah
ユガはWB貼ってから乗れって話しじゃなかった?

305 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:30:43.20 ID:BDmi2gWO
そうだったような気がしてきた

306 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:31:29.49 ID:cjV2ukZ1
最近はAIS2回ばっかだから4wと7w終盤ー8w前半のってユガWBやってるわ

307 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:38:23.66 ID:h7FTlcR5
AIS3回乗ることになる野良は大概塔が無事じゃないんだよなあ

65 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)