2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】パチンコ参考にしてる割に

1 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:28:07.73 ID:/OsNgDKY
つまんねーのは何でだよ

2 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:29:18.87 ID:dXiBcbz8
なんでパチンカスが面白い事前提なんだよ

3 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:30:47.54 ID:OxVpq4wJ
pso2をパチンカスが面白いと思わないのなら誰が面白いと思うの!?

4 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:49:49.32 ID:CRI/xnoJ
パチンコの方がつまんないだろ

5 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:10:16.52 ID:AKj4gwNZ
キャラクリが優秀

6 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:37:50.30 ID:+IUUL7oZ
>>1
何言っているんだお前
パチンコを参考にしたからに決まってるだろ

7 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:21:41.54 ID:ih0lUAtk
パチンコ参考にしてる割には射幸心煽られないって事かな

8 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:27:11.64 ID:u2jmPX/+
パチンカス御用達ゲーム
文句言っても離れられない奴はパチンカス適性あるよ

9 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:31:26.36 ID:lPYuUGeV
スロットも蓋を開ければただのパチンコだったしなんかもうねパチンコ行けばいいんじゃないかな

10 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:20:59.44 ID:ih0lUAtk
>>9
パチンコならまだ釘読んだりで多少どうにかなるけどこっちのスロットとかそれ以外っていうね

11 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:12:38.65 ID:xC5wEshf
パチンコ・パチスロならほどほどに当たりは来る そこで脳汁を出させてさらにつぎ込ませる
しかしPSO2は搾り取るだけで大当たり(☆12)が来ない

12 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:25:17.95 ID:1LR9uhE7
【PSO2】本当にパチンコゲーでしたお疲れ様でした4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1404896658/

> まず唐突ですが木村はパチンコが大好きです。
> パチンコは、ゲームとしては非常に単純ですが、
>それでも何時間も継続して遊べて飽きない点が優れていると思っています。

> これは、ゲーム中突然発生する様々な演出や予告によって“当たり”に対して期待感や
>射幸心を煽ることに成功しているからだと思います。

> と、こんなことは、パチンコが好きな人なら誰も知っていることですが、木村は職業柄
> 「これってオンラインゲームのレベリングやレア集めにも上手く取り入れることが
>出来るんじゃないか?」と常々思っていました。

> ここまで言えば、お気づきの方も多いと思いますが、PSO2の「インタラプトイベント」や
>「PSE」、そしてそれらの予兆要素は、この発想を元に開発されたものです。

13 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:50:32.12 ID:uMA+CLbV
パチンコは売上落ちたら即クビだよなー

14 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:44:49.60 ID:2PBLeaj0
演出ばかりで全然当たらないパチンコって感じだよね
当たりが来ても見慣れ過ぎて見飽きたものばかり、どうせ今持っているものより使えない事が確定しているから
頭に入れて自己満足で遊んでるフリするほかない

設定をかっちり作って、その中で雰囲気に浸らせて遊ぶのがネトゲの本筋であって
レアドロップなんかは、実はメインにしちゃいけなかったりする
木村はそういう根っこの部分を知らない

15 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:32:52.11 ID:RGffb/g7
10:00 緊急予告 DF (10:00 パチンコ開店)
13:00 緊急予告 防衛(13:00 パチンコグランドオープン)

にたようなもんだろ
このゲームハマれる人はパチンコにもハマれるわ
=パチンカス・PSO2ンカス

16 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:45:04.49 ID:vosSdM6b
玉を現金に変えられないパチンコとか面白いわけないじゃん・・・

17 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:22:02.91 ID:oXvdrUGa
パチンコって面白いもんだっけ
白目剥いて回してるけどいつも

18 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:43:49.03 ID:sw7gJnIC
>>14
無印PSOはそれを覆してる結果になるんだが?

19 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:06:59.74 ID:oXvdrUGa
>>14
ネトゲなんて、レベリングと対戦とレア(ガチャ)とコミュしかねーよ昔から

4 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)