2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】ファイター総合スレ【99】

1 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:57:09.47 ID:hUxb/cBF
ファンタシースターオンライン2のファイターについて語るスレです。
次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

■スキルシミュ
http://pso2skill.web.fc2.com/
ステータス/スキルシミュレータ2 http://pso2skillsimulator.web.fc2.com/index.htm
スキルシミュレータ3 http://pso2skillsimulator.com/


前スレ
【PSO2】ファイター総合スレ【97】(実質98)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411284775/

2 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:58:36.16 ID:hUxb/cBF
ファイター向けQ&A

Q.ブレイブとワイズの条件よくわかんねぇ
A.自分とエネミーとの「相対位置」で決まる。
エネミーを前後で半分に割り、自分の位置がエネミーの前である場合はブレイブ判定、後ろ側である場合はワイズ判定
例)カルターゴやガウォンダに正面からデッドリーアーチャーを使い、背面のコアを攻撃するとブレイブ判定

Q.エルダー本体固すぎ。なんで?
A.エルダー本体は地形に前後判定があるので、ブレイブで近づくと火力激減

Q.デッドリーぶっ飛びすぎてあたんねぇ
A.腕の長さで射程が変化する。
なので高身長キャラやキャストだと飛距離が伸び、ラッピースーツや全種族コス着ると飛距離が抑制される

Q.バックハンドスマッシュ当たらねぇ
A.もっと近づけ。踏み込みが足りない

Q.ダガー持ってジャンプしてもギア貯まらねぇ
A.ギアが貯まるのは抜刀時のジャンプ。ステアタジャンプスピンJAしよう

Q.スキルツリーどうすれば良いの?
A.自分で考えろ

3 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:59:08.02 ID:hUxb/cBF
■状態異常(ボスのみ・チェイス効果アリ)
ロックベア:バーン、ミラージュ
キャタドラン:ポイズン、フリーズ、ミラージュ
グワナーダ:バーン、パニック
デ・マルモス:バーン、ミラージュ、パニック
トランマイザー:ミラージュ
キャタドランサ:ポイズン
ウォルガーダ:ショック、パニック
仮面:パニック
■特殊な状態異常(チェイス効果無し)
ヴォルドラゴン・ゴルドラーダ:フリーズ(足のみ)
ビブラス:パニック
スノウ、ファング夫婦:バーン(たてがみ)
クォーツ、エクス:ポイズン(頭・翼or盾・尾のみ)
ゴロン:ポイズン(杖のみ)
ナイトギア:ショック
エルダー本体・アーム:ショック
アポス:パニック
ルーサー時計部分:ミラージュ

4 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:07:25.86 ID:XHgk6/uG
防衛と近接について語ろうぜ

5 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:19:25.20 ID:0R9Xtxd0
すまないマゾ以外は帰ってくれないか

6 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:29:00.23 ID:kW0WwDaA
防衛は近接が行ってはダメなのではない
ファイターが行ってはいけないのだ

マゾリスト

7 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:42:58.52 ID:VJQzqDwP
942:名無しオンライン :2014/09/30(火) 17:37:03.10 ID:nQYfdHCB [sage]
ファイター弱くなったとネガしてるのは大体ライト勢ぐらいだろうからねぇ
ここで叫んでる人はネガるというよりも高望みだからな
リミブレ=ボス専用みたいなものだし5で止めればダウンしたボスに一撃ぶっこみ続けるという使い方もできるしHPも全回復するからな
現状火力だけで見るとHuスキルがちょこっと下がったかもしれないがそれを補いあまるほどPA火力があがってるからな

EP2よりだいぶ強化されたというのは事実
ただPA火力や床パンの範囲が多少強化されたところでやはり範囲は狭いからソードやパルチ、ワイヤーのほうがPT道中安定っていう謎な
流星もってればケイオスゲーでPTも道中安定だが他はな・・・


ひっでぇエアプだな
菅沼かこいつ?

8 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:44:15.98 ID:6h/3VNgN
みんなが防衛を語れることに驚いている・・・
俺なんか侵入以降の状況を何一つ知らないから
今から絶望行っても普通にワクワクできるぞ
行かないがな

9 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:52:00.08 ID:FXD3TIZY
楽しい楽しくないとかじゃなくてキューブのためにいかざるをえない
あんなクソクエただ11レア出るかもってだけじゃ行かねえよ

10 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:33:09.86 ID:wzo+vm5o
絶望はAISゲーだしボス相手メインで立ち回ると楽しいよ
デコルやヒューナルにダッキングやペンデュラムで張り付いたり、雑魚は他の人に任せてRaと協力してラグネ片付けたり
侵入もゼッシュこかせたりラグネの相手したりで活躍できてる気分になれるぞ
炎Foで4周いけちゃう襲来はFiだと肩身が狭くなりそうだから行かないが

11 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:03:04.35 ID:cv9M014z
絶望は職より動きっていうのはそうだな
意思疎通ができてちゃんと動けてればどんな職でも一応いける
まあ構成によっちゃタゲとってる奴やAISがショボい時に戦闘機落としてる奴にえらく負担かかってたりするから
イルメギFoさんタゲとり必死でご苦労様っすねwwww俺の分まであざーすwwwとか間違ってもいっちゃいけないぞ

12 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:22:18.01 ID:/g1XtG1V
すぐにAISかRaか来て処理するだろうと取りあえずボスのタゲとりだけして
あとはウォクラやカイザーで雑魚釣り処理優先の平常運転してたら
AISも他の人のフォローも無くて最後までボス残った時の空気

13 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 05:53:31.60 ID:hpuP4T1q
中ボスはマップ見ても分からないからなぁ

14 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:36:52.50 ID:uFGXMZxx
流星のギアブ効果ってもう下方修正されたのか?
昨日やったらかまいたちでループ出来なくなってたけどラグってるだけなのかな

15 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:42:03.28 ID:3WMAVIMI
流星棍自体の弱体じゃないんだよなぁ…

16 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:29:27.05 ID:trYmasLl
Fiメインでやってるけど高火力が限定的で叩き込めるから喜んでるけど Fi用の武器使わないからやってることがBoなんだよな、、、

自分が楽しめてるからそれでいいんだけどね

17 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:38:41.30 ID:xynihp6N
ちょっと上にあったから試してきた
大型相手だと、ジャンプ ギアアクションからフェイクキャプチャでトスしてイリュージョンかデッドリーに繋ぐといいかんじ。高度保ってきっちり当てていける。

単純に転倒目的で使うのも便利だった。色々使ってみるもんだね。

18 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:42:47.51 ID:xynihp6N
それにしても、ノーリスクなフォトンフレアやフラガで実質ノーリスクになるフューリーとリミブレが同じ倍率ってのはおかしいわな。

全てはハーフライン、デッドライン、クレイジー のせい。
削除してリミブレに全部統合してもええんやで?今はSP効率最悪。

19 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:57:56.87 ID:xynihp6N
身内12人で行く防衛はRa2 Fi1 Fo8 Te1 コアにBHSするか流星ケイオスゲーですけど…

20 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:13:24.00 ID:pPHUWUup
ダガーとナックルのEP2主力PAをヒューリー下方の分戻すのが初めにすることだと思う

テックアーツとリミブレが限定的過ぎて、ダガーとナックルについては
EP2時より威力が下がるor使い勝手の悪いor変わらない ってのが実際のところ
これじゃあ純粋に強くなったHu武器やクラフトグランに浮気してしまうのも無理ない

21 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:16:14.00 ID:SmEQMgKk
ep2の頃は自傷スキルでるだけでいいとか言ってたのにいざ出てきたら強化しろとか言っちゃうんだ

22 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:18:30.82 ID:d23wCoAF
下方分戻せとかざっくり言っちゃう辺りエアプの荒らし

23 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:19:36.00 ID:pPHUWUup
いや今のダガーとナックルで満足してるのならいいんだけど

24 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:23:10.81 ID:d23wCoAF
お子様かよ

25 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:25:34.41 ID:pPHUWUup
まぁ、まじめな議論をできる時間帯じゃないということはわかった

26 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:26:55.80 ID:m2TLXACs
ダガーとナックル全体を威力上昇と贅沢は言わないが
せめてBHSだけはなんとかなりませんかね〜・・・

27 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:43:45.98 ID:EWfjxdyV
>>7

お前がエアプである可能性が一番高いから安心しろ

28 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:48:40.54 ID:EWfjxdyV
まじめな議論したくても「俺が正しい」っていう派と「Fiは弱体された!弱い!」という派と「ダガーとナックルは弱体された!」と訴えて荒らしにくるからな
したくてもなかなかできん

とくに弱体された、や現状単体や流星ケイオスなら話しはかわるがソードパルチワイヤーには敵わないのは事実
それを必死に否定するためにエアプ乙と荒して来たり議論を中断する輩が出るからなかなかねえ

29 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:10:15.66 ID:pXfgrJf1
どうしてもFi武器じゃなきゃ嫌だって人用にケイオスあるんだしこれ以上はただの我儘だろう

30 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:14:55.16 ID:pXfgrJf1
誤解されそうだから補足
悪魔でも近接内の話な。HuFiBrBo、Guもこっち側に来たそうな顔してるけどまだわからん

31 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:18:45.19 ID:baJx09kj
武器自体弱くても何故か満足する奴らが多いからこれ以上は強くならないね
Fi武器は死んだよ
奇特なマゾの為の武器に成り下がったから弱いのが耐えられない人は素直にHuやらBoやった方が幸せになれるよ

32 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:23:26.96 ID:VJQzqDwP
>>27
あ、エア沼だ
くっせえからRaスレ帰れよエアプ

33 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:25:33.96 ID:EWfjxdyV
>>31

 
こいつは何を言ってるんだ・・・?
明らかにEP2より強化されたPAが多いんだぞ
いつまでもシンフォ連打さいつよとでもいうのか?
BHSだってEP2から強化されたわけでもなければ弱体されたわけでもなく据え置きなだけでDPSで見ればまだまださいつよ現役だぞ?

まぁBHSに関してはギア最大の誤表記だったのをEP3で修正されただけだから
数値の倍率が元に戻って弱体と勘違いしてる人は多そうではあるがw

34 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:28:34.04 ID:VJQzqDwP
>>33
エア沼はたらけよww
糞挙動PAがつよくなろうが主力PAが事実上の下方だろうが
んなけともわからねえからエアプなんだよ

35 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:33:10.83 ID:EWfjxdyV
>>34
事実上の下方ってそのかわりにリミブレがあるんだろ
そもそも他のPAが強化されてBHSやシンフォの倍率が据え置きっていうのはEP2でそれだけでいいぐらい強すぎたからのこの調整なんだろうに
シンフォに至ってはEP2よりさらに追尾性能が+されてあの倍率なんだぞ

というよりもお前さん糞挙動ってほんとにFi触ってるのか?

36 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:38:23.43 ID:SZ2+XiA0
現状のFi武器に満足してるならそれはそれでいいんだけどね
マルチに鉄クズ持ち込むかどうかはともかく、ソロで一人で楽しむならどの武器も楽しめるかと

37 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:39:16.80 ID:VJQzqDwP
うわぁ、だからお前じゃバランスとれねえんだよエアプ
リミブレ前提で火力調整とか馬鹿じゃねえの?そもそも今近接が殲滅力最高だとおもうか?Fiに限らず
BHSがEP2でバランスブレイカー?じゃあサテはどうなんの?お前本当に頭大丈夫?w
こいつスケルツォとかサークル使ってそうだなwww

38 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:39:40.62 ID:baJx09kj
そりゃあ強化されて使い物になったPAは多いさ
だが全主要PAが据え置きでフューリー弱体化で相対的に弱体化、強化されたPAも殆どが置き去りの主要PAに並ぶ程度
まぁイリュージョンとか一部のPAは大幅に上がったが、リミブレ無しの平常時は明らかに弱体化しただろう
それに他職の伸び幅に明らかについていけておらず、HuもBoもリミブレ無しで一本釣り余裕、メインFiでDB握った方が強いと言われる始末
ソロ専にとっちゃ強くなったと感じるかもしれんが、マルチじゃEP2以上にいらない子だよ

39 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:41:08.14 ID:VJQzqDwP
つかFiしか触ってねーだろこいつ
事実上の弱体+他が圧倒的強化でGuについでBrくらいゴミだろFiとか

40 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:46:50.74 ID:pXfgrJf1
>>36
それで良いんだよ
Fi武器がマルチで大活躍するってことは、つまりバランス崩壊してるってこと

原因は色々あるよ?サブクラスシステムだったりクエストコンセプトだったりね。

41 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:47:33.35 ID:VJQzqDwP
こいつみたいなのがいるから改善されねえんだよ
ソードもギア3、サクリ前提、ルーサーのHPもWB前提、チェイン前提のTMG
普通リミブレもそうだが+アルファで一定条件みたしたら一定時間強化にすべきだろ?
お前みたいな馬鹿がそういうスキル前提で組むからこんなことになってんだろ

42 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:48:00.23 ID:EWfjxdyV
>>38
フューリーを補いあまるほどのPA倍率強化されて主力PAが増えまくってんだろうに
主力PAって要するにシンフォとBHSのふたつだろ

他のPAにちゃんと目を回して使ってみろ
イリュージョンもケイオスもペンデュもそのほかPAもかなり強化されている
因みに俺はソロ戦じゃないしPCブロ防衛でFiでいって毎度上位には食い込んでいるライト勢だよ
明らかにEP2時代より遥かに強化されている
とはいえ道中や集団戦相手はソードパルチワイヤーのほうが効果が高いのはそういう設定で作られているからあきらめるしかないな
流星を持ってれば上記3つはいらないが武器を揃えられない本物のライト勢には厳しいだろうからな

まぁボス単体に至ってはさいつよ候補だろ



Boは実装直後のBrのシュンカマンみたいな立ち位置だからそのうち修正されるから放っておけ

43 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:49:53.13 ID:qoMScfcN
カタコンがある分Brの方が強いかな
流星混弱体で文句なく最底辺だと思うけど

44 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:52:13.47 ID:EWfjxdyV
(流星混弱体ってカマイタチの回数上限が付くだけで弱体じゃないんだけどギャグか?)

>>43みたいなのはカカシ相手のカマイタチ連打動画見てそういうイメージついてるんだろうがFi触ってる人ならケイオス連打武器ってなるんだけどな

45 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:55:11.30 ID:VJQzqDwP
馬鹿だなぁこいつ
Fiしか触ってねーかソロ専だろうな

46 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:57:40.70 ID:EWfjxdyV
あ、ちなみに全職カンストメインにサブは近接でサードはBrです^^
メインはRaですので何か言われても特に困ることはないんです

47 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:59:02.55 ID:EWfjxdyV
>>45
バカとかエアプとかばかりいってないでお前の意見を書いてみろよ
ろくな装備もそろえることができないくせに弱い弱い言ってるわけじゃぁねぇよな?

とりあえずどうすればいいのか書いてみろ

48 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:59:52.08 ID:VJQzqDwP
やっぱこいつ菅沼じゃね?
しかもたったの3キャラでドヤ顔とかすくえねえなw
雑魚Fiは帰れよ、お前の居場所はここじゃねえ

49 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:01:20.79 ID:EWfjxdyV
>>48
だから雑魚とかドヤ顔とかバカとかエアプとかどうでもいいからお前の意見を書いてみろよ
戦闘バランスについて話したがってるみたいだし
逃げてないで書いてみろ

50 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:03:06.96 ID:VJQzqDwP
馬鹿のエアプを煽っちゃいかんの?
最低限主力PAをフュリ弱体化分補強すべき、ここでやっとスタートラインだわ
つかRaスレ帰れよまじで

51 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:03:07.30 ID:pXfgrJf1
なぁこれほんとに二人いるのか

52 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:04:51.06 ID:EWfjxdyV
>>50
だからお前の主力PAって要するにBHSのことなんだろwwwww
いつまでもEP2のシュンカマンのなごりみたいなこと書いてんなよw
腹がよじれるわw

53 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:07:17.82 ID:onjkuJy6
せっかく選択肢増えたのにまた脳死になりたいとか異常だわ

54 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:10:09.95 ID:EWfjxdyV
ろくな装備揃えられないから火力の高いBHSで何とかPTでやっていけてるつもりだった君に1票やな
主力PA君のBHSやシンフォがほんとに主力PAだと言い張るなら単体PAだし地雷もいいところなんだが突っ込みたくてもギャグにしか思えない

55 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:11:29.73 ID:VJQzqDwP
はあ?お前BHSしかつかわなかったの?だからエアプだっていわれんだよ池沼
こっちが腹よじれるわ、養護学校通っとけチンカス

56 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:12:59.32 ID:EWfjxdyV
>>55
そうかそうか、じゃあ君の言う主力PAとはなんだ?
答えてみな

57 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:14:48.53 ID:baJx09kj
トルダンデッドリーブラサラファセットの事もたまに思い出してあげて下さい

58 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:15:47.66 ID:EWfjxdyV
なんでや!トルダンデッドリーにシンフォ>スピキャンブラサラorふぁせっとは今でも良く使われてるやろ!!1

59 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:18:21.96 ID:baJx09kj
でもこれらみんな弱くなったよね
いくらなんでも平常時弱体化する必要は無かったよな?
Hu武器みたいにフューリー弱体分底上げすれば良かったよな?

60 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:19:50.84 ID:saDWWjyW
弱くなったか?
EP3はじまったときEP2ツリーのままやってたけどダメージ減った気はしなかったぞ
デッドリーなんかは単発100ぐらい増えてた気がする

61 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:20:34.58 ID:qoMScfcN
火力云々よりもPAに移動が少なくて射程が短いから使いづらいんだよな…
常に自分にヘイトがあること前提ってのがクソ

62 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:24:50.85 ID:FF0K1z6t
Fi武器が相対的に見て弱いのは明らかだし、それを強化しろって話でしょ?

至極普通の結論なのに、なんでここまで荒れるのかねえ

63 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:27:52.79 ID:onjkuJy6
>>60
元のツリーによるからなんとも。
乙女無し、クリスト有りの火力特化ツリーの人だと10%位低下するハズ
※倍率自体はEP2の約80%になるけど、Hu側打撃123とFi側打撃の上昇、クリ率upがあるので

64 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:28:05.62 ID:ALgRsM6r
昨日のファング緊急で最近狙ってたメーレン拾えたから満足だぜ
ところで蓮華ちゃんの属性強化はどうしたらよいと思う?
もう一個獲ってくるのはたぶん1週すれば触媒あわせて取れると思うんだけどなんか勿体無いし
ビジフォンで強化しようとすると11ダブセ20万ぐらいするから結構痛い

65 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:29:38.44 ID:qoMScfcN
運営がリミブレ前提での威力で調整してるからこのぐらいが妥当かなとは思う
ソロだと短所が出にくいからソロ専の人にはいいんじゃないかな
防衛とかは素直に他の職で行きましょうってことで

66 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:34:02.94 ID:ZH21KlYE
防衛みたいなクエストで活躍するファイターってまるで一騎当千

67 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:34:47.22 ID:qOMAo15f
つぎ100スレか

68 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:37:10.08 ID:9gKCjkot
ギアの能力が速度アップのみでこれ以上は速くできないと言われちゃったナックルは通常攻撃が今の二倍の威力になっても文句出ないと思う
Brのアタックアドバンスで今の三倍な!もう通常攻撃で殴り倒す武器にしようぜ!

69 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:42:01.01 ID:qoMScfcN
ナックルに限らずもう少し通常攻撃は強くていいよな

70 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:48:08.45 ID:Q1f2latZ
FiのマグのPBって何がいいかな?

71 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:48:51.80 ID:FF0K1z6t
>>69
ほんとこれだよな

(たまたま今俺がやってたから例に出すけど)スマブラとかなら、通常攻撃は隙の小さい基本攻撃で、必殺技は強力だけど隙が大きい
こういう使い分けができてほしいのに、現状のPSO2の通常攻撃は「PPを貯めるもの」でしかないからなあ

72 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:52:59.86 ID:FF0K1z6t
>>70
Fiに限らずPBはケートスプロイ(PP回復)かユリウスニフタ(雑魚処理)の二択だけど、

Fiならケートス中にBHSとかシンフォを連打する動きがかなり強いから、俺はケートスに一票だな

73 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:06:13.32 ID:d/Ky3LB1
>>63
EP2(2.19...)…素手1000+240+100*1.2=1360
EP3(1.76...)…素手1000+240+185*1.2+150*1.2=1642
+武器1000、敵防御260だと
EP2…1120(1142.0〜1098.0)
EP3…997(1014.9〜979.7)
997/1094=0.89...

EP2の90%で大体合ってる。クリスト型は知らね

74 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:19:50.23 ID:r0SqudbN
Fi強くなったのか
じゃあ防衛やアドバンスいっても問題ないな!

75 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:45:46.65 ID:quuUGvSi
侵入、絶望ではウォークライを使わないといけないからFiでしかできないといえばそうでもないからお荷物という評価を下せなくもない
ナックルがこれ以上早くできないってのはカタナの振り速度を見ると嘘だろって思えてしまう

76 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:49:58.88 ID:EWfjxdyV
ナックルは振りはやい
しかし硬直がな

ただPSPo2iみたいなやっすい攻撃はやめてほしいものだからこれをどうにかしろというのはため息がでるレベルではあるんじゃないか

77 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:35:06.74 ID:Z7WRZpYD
たぶんナックルはこれ以上早くするとJAポイントの受付に不具合か不都合が生じるじゃね?

78 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:42:18.91 ID:sRHkLRXC
JAリングの収束するフレーム数を弄れないからモーション速度上げるとボタン押される前からJAリング表示してなきゃならんくなるとかか
ありえそう

79 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:00:36.44 ID:6+RR4Og+
リミブレでサーペントエアしてるんだが
これってFiなの!?
ほとんどのボス瞬殺できるの

80 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:10:52.23 ID:d/Ky3LB1
またでたよ

81 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:24:37.04 ID:0SQgaV9t
Fi強くなったとかワロタ
これ本当に菅沼じゃね

82 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:38:04.85 ID:XKNRK48N
サーペで瞬殺ならラプソなら瞬獄殺だな

83 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:45:30.27 ID:3uvGMQD0
Fi強くなったじゃないか
スタンスの使い勝手は向上していて、リミブレで一時的に高いダメージを叩き込めるしな

Fi武器がどうのこうのなら知らね
他武器種の一部の飛び抜けたPAだけと比較したらそら弱いわ

84 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:48:07.65 ID:zfzorv6Z
運営はハンター武器がファイター武器に追い付いたって認識だろう。
これは考え方次第だけど、まぁわからんでもない

防衛なんかの適性はまた別の話だから混ぜたらダメ

85 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:48:35.60 ID:J/TPR2mT
ボス戦に関しては常に回避やガードができるってところでFiはすげー楽

86 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:50:29.78 ID:zfzorv6Z
無駄にデコルの散弾スピンしに行ってしまう
この前野良グルで3人くらい同じことしてて笑ってしまった。
で、タイミングズレて死んだ

87 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:59:35.11 ID:bJT8bKOK
前より強くなった部分もあるし据え置きで弱くなったのもあるし他職との差は埋まってないから人によって様々だね
Fiだけでみたら流星ケイオスが俺はすごい快適で嬉しかった

88 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:02:32.20 ID:p0Yh4r24
FiHuは武器依存スキルがギアくらいしかなくて、武器自由だし倍率的にはメインorサブ欠かせないのが強みだわな
昔風にいうとサブ奴隷か
新しい職は武器依存スキルが多すぎ、常用不可でスタンス等基本倍率が低いから一般的にいうとFiとHuはスペックで強い部類

FiHuの最高倍率を壊れにしないためにはFiHu武器の性能やPA落とさないとしょうがない
他職でいうところの武器の両立によるスキルの半端で異なる武器の同時使用は片方特化に負ける点
武器選択の自由さがある点で全武器で火力下げされているとも言える

89 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:08:57.96 ID:2sazu2Me
Hu武器握ってる時間の方が長いのは事実

90 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:13:02.60 ID:EWfjxdyV
上記でリミブレガンスラサーペントが強いと叫んでる奴いるけどな
んなもん他の武器も同じだぞ

メーレンxカマイタチxイリュージョンも強いし
流星xカマイタチ重ねがけxアクロも強いし
ラプソ連打も強いし
BHS連打も強いし

Fi武器以外でなら

ソードカテはサクリで打撃上げてからの小ジャンプツイスターも強いし
ワイヤーならカレントも強い
パルチならシェイカーやヴォルグスラエンとかも強い

あんまりガンスラガンスラ叫んでると叫んでる奴極一部だし
ツイッターとかもやってて同じこと言ってたら特定されっぞ

91 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:33:17.62 ID:0SQgaV9t
未だにBHSの呪縛から逃れられない奴…

92 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:48:19.28 ID:k0ZHmKkN
(前にDPS調査してやったのにまた「強い」の言葉だけで語ってる…)

93 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:58:48.30 ID:WSqO/xPF
ハンターがファイターに火力で追いついたらダメだろって思うのは俺だけ?
ハンターは盾役みたいなポジションで「火力は高いわけでは無いが無いが物凄くタフで生存率が高い職」なイメージなんだが

ファイターは「多彩な攻撃方法を持ちつつ、条件付きだがズバ抜けた火力を持つコトが出来るピーキーな職」ってイメージだから
現状ハンターが「高火力且つタフ」
ファイターが「条件付きで並、しかも一歩間違えたら死ぬ」
って感じしかしないんだよ

ちなみにブレイバーは「扱える武器は少ないが遠近両用で且つバランスが良く、ピンポイントで高火力も狙える職」で

バウンサーが「空中戦が比較的容易に出来たりテクが使え、フィールドやシェア、JBで最前列で戦いながら補助も出来るトリッキーな職」って感じ

上からナイト、バーサーカー(?)、アサシン、魔法剣士っていうイメージ

94 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:03:57.76 ID:jZUxIh4d
>>92
(ソードとカタナもオナシャス)

95 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:05:17.41 ID:+SpCGTme
もう最近BHS使わずにアッパー連打してるな、キャプチャも強いけどスウェーダッキングの回避力すごいからあんまり使ってないわ

>>93
公式のEP3発表で改めて出したコンセプトが大体そんな感じだった気がする
なお現実はって感じだけど

96 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:08:43.24 ID:jZUxIh4d
>>93
盾役が存在しないから
ROで言うなら
ハンター→ナイト
ファイター→モンク
ブレイバー→アサシン
バウンサー→拳聖?

97 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:16:31.53 ID:EWfjxdyV
(DPSって言ってもあれ確か確実なもんじゃないから信用に足らないって本人いってたようなきがするが)

イリュージョンのDPSもかなりのもんだが最後までブチ当てずにキャンセルしたりするならあの表もほぼ無意味なもんになるしな
カカシ相手と動いてる相手の使いやすさとかでもみないとね?

98 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:20:19.78 ID:/g1XtG1V
リミブレ関連スキルを全力で取っちゃってる失敗ツリーならともかく
普通にスキル取ってればクリストとリミブレラッシュぶんHuに火力負けるとかあんま無いはずだけどな
雑魚掃除に関しちゃウォーブレイブのほうがリミブレより圧倒的に強いけどね

99 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:23:56.22 ID:p0Yh4r24
他職のスタイルはその職の武器を片方だけ使うというコンセプトな感じ
デフォでサブかメインかでFiHuがあってその武器3種もくっついてくるみたいな?

武器別スキルがない分、便利スキルをとる余裕があって便利になるのはしょうがない
そうじゃないようなバランスとるなら、威力でスキル1p1%みたいなバランスが崩れる
具体的にいうと要スキルポイントが多いが上がる割合は少ないみたいな。

統一しようとすれば、ナックル、Tダガー、ダブセフィーバを個々につけるか 
カタコンやDBフィーバーをカタナボウコン、DBJBフィーバーに。

100 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:24:07.40 ID:TCLbZoBV
実際EP2の途中までは「ハンター武器使うくらいならニレンカムイ使え、ソードもパルチもワイヤーも不要」だった
カタナが強化されてからはスサノグレン剣影ジャネン握れになった あれはあれでおかしかった

武器自体の強弱だけじゃなくて、ソードギアが変な位置にあるせいでハンター武器使おうとするとフューリーツリー取れないせいでもあったけど

101 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:26:23.28 ID:k0ZHmKkN
>>94
カタナとソードはもう他の人が調べてて、その情報キープしてるんだ…
完全転載すると良くないし参考に大体の値だけ置いとく(あえて要約した数字にする)
OE:300F、780%/sくらい
サーフィン:135F、940%/s 両方ギア3
シュンカ780%/s
サクラ910%/s
リミブレしない限りはナックルがソードにも抜かれて涙目

102 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:32:09.56 ID:jZUxIh4d
>>101
過去ログ漁れば出てくる?
とりあえずちょっと探してみるわ。サンクス

103 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:33:06.69 ID:M7YLq0wU
ソードはライドがフルヒットする相手だと覚醒するからな
ルーサー腹にライドで突き刺さると中々すごい

104 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:33:34.26 ID:/g1XtG1V
あれ?OEって240fじゃないっけ?

105 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:40:55.01 ID:k0ZHmKkN
>>102 某動画サイトとかブログとか、いろいろ探し回って集めた奴なのよー

>>97 「計算間違いが多いがフレーム数は誤差が少ない」
   また信用に足らないのではなく「実戦では表の通りには出ない事が多い」とも書いた
   後半は97と同じ意見、特にダブセギア3なんて780%前後の威力あるっぽいから上手い人が密着しながら使えば流星でなくてもナックル()になるが動かれると死ぬ

106 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:45:05.80 ID:7nAOXGPt
PP回収のためにダブセでスパルダンAにステアタしたら
3回連続でバックステップで回避された
エネミーのこのクソ挙動どうにかして欲しい

107 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:47:07.65 ID:/g1XtG1V
60fpsで動画撮れるような環境はないからGifcamで適当に撮っただけだけど
やっぱOEは少なくとも空振りは240フレーム前後だよ
300フレームってのはナベ2開幕ゾンディOEとかでヒットストップ計測?

108 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:47:45.12 ID:+SpCGTme
シグノガンのほぼ無挙動でやたら早い横or後ろ移動に腹立つ

109 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:51:29.90 ID:k0ZHmKkN
あら、おえー240Fなのか…データの信用性ガタ落ちね
やっぱ自分で調べてくるわ

110 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:14:33.29 ID:/2WZh+wa
デッドリーは現状だとチャージのほうが強いとは聞くけどかまいたち当てるの考えたらノンチャの方がいい可能性もあるのか…

111 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:25:59.09 ID:/g1XtG1V
>>109楽しみにしてる
Tマシも近接武器だと思うので
大昔のデータ(サテ52F、デッド33F、エルダー172F、メシア290F)を今のデータで置き換えた奴だけどおいときますね

デッド       578% /ギアMAX:751% /ギアMAXハイタイム:902%/秒
サテ連打     576% /ギアMAX:750% /ギアMAXハイタイム:900%/秒
SRJAエルダー 430% /ギアMAX:560% /ギアMAXハイタイム:671%/秒
SRJAメシア   668% /ギアMAX:869% /ギアMAXハイタイム:1042%/秒

Guスキルの基礎倍率≒1.59倍 
全部MAXの状態を前提にFiやHu武器より2割引きぐらい弱めの調整
しかしギアハイタイムPKのMAX状態は1ダメージでも食らうと吹っ飛ぶので
常時リミブレと同様のパーフェクトプレイが要求される
そりゃGu弱すぎ再調整にもなるわ

112 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:29:03.95 ID:bJT8bKOK
>>110
チャージのが全然強いけど実際使いにくいんだよなあチャージ
パレットから消えたわ

113 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:55:31.94 ID:M7YLq0wU
ノンチャで使うくらいならアクロなりイリュージョンのほうがいい
デッドリーは今でも狙いにくい部位をピンポイントで攻撃するために使うが

114 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:04:09.56 ID:/g1XtG1V
ブレイブ特化ツリーでケツめくるためのPA
スリラーや密着レインや肩越しセイクリやバインドスルーあたりでもめくれるけど
デドリーはお手軽

115 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:14:36.39 ID:k0ZHmKkN
軽く計測して…みようと思ったらソードギアなかった件
敵一体当て、入力から赤丸出るまで
ギアなしOE:300Fジャスト(横振りのヒットストップが1ヒット8〜9F程の模様)

>>107は空振りで私は敵に当てた数字だから差が出たのね、101のデータは一応合ってるみたい
DBで空振りと敵当て両方貼ったけどヒットストップがめちゃ重いから条件書かないと混乱招くわね

ついでにガンスラも調べたけどサーペント70F、スラッシュレイヴ156F(双方一発撮り)でガンスラスレのそれと大体似た数字になったわ

116 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:31:07.12 ID:XHgk6/uG
>>93
ハンターのどこがタフなんだ?メインクラスにしなくても乙女使えるのに
つーかメインハンターにすると逆にタフさが弱くなるんだなこれが

ファイターは条件つきでハンターを凌駕する火力持つしボスになるとFi武器は明らかにやりやすい
短い隙に継続的に攻撃叩き込めるし、雑魚が面倒ってだけだわ
つーかリミブレなくてもネガるほどファイター火力弱くないだろ

ブレイバーはひとつの武器で範囲単体全部こなせて無敵まであるし
弓は相変わらず安定してコンボ挟めてクソつええし昔が異常すぎただけで今もつええ

バウンサーがもうダメ、ダガーの不満点をあっちで解決するクソっぷりだし
適当クラフトで属性揃えるだけで高火力の壊れFB飛ばしまくりだし補助テクも使えるしで酷い

なんか必要以上にネガってる奴増えたな

117 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:42:23.36 ID:TCLbZoBV
カタナBrはフューリーぶん主力だったハトウ、シュンカ、カタコンフィニッシュの火力落ちたよ
カンラン、サクラエンドの強化とノンチャシュンカの接敵能力で使いやすくはなったけどね

BoはラピッドJAB修正で15%火力落ちるからちょっと待ちなよ

118 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:50:51.96 ID:XHgk6/uG
ダメージ15%落ちてもPP0で空中定点から遠距離まで無限ループなのがおかしいわ
出たばっかのクラスっていつも壊れでも放置されて他の突出したのは即潰してくるよな
Boごり押ししたいのは分かるがあからさますぎてイラつくわ

119 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:52:53.81 ID:WN0xizow
ラピッドは修正見越して使ってない人が殆ど、少なくとも動画でボス瞬殺してるような人たちは縛ってる

120 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:59:55.44 ID:Byfho2jQ
フィーバーは事実上ブラサラ程度の距離で使うスキルだぞ
あれ、動く相手には命中率悪く、外すとギアが回収できない
なのでPAでギア回復するために殴りに行ける距離で使う必要がある
移動攻撃にもなるが、こっちは更に命中率が落ちてギア回収する必要がでてくる
時間制限だってある

まぁしかし他職相手にネガるヤツ増えたな
職スレでやるな、他所でやりなよ

121 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:21:48.17 ID:/g1XtG1V
本当に弱くてネガってるならまだしも
青芝丸出しで富者の高望みされるとちょっと

122 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:40:48.56 ID:TCLbZoBV
>>118
あれ1本でも外すと完全回収できないから、ふつうは中近距離でしか使えないよ
遠距離では完全に止まってる目標を削るときにしか使えない
侵食戦闘機、塔、ダウン中の大ボス、アポスの柱、芋投げ時止め中のDFとかね

まあ絶望では戦闘機と塔を遠距離から壊せるというだけで大きいんだけどね

123 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:12:02.60 ID:6h/3VNgN
なんか果てしなく暇だったからカースセントリーで
ダガー通常ジャスガの練習してたんだけど、すんごい難しくね?
結構長いこと練習してたけど、成功率70%ぐらいが限界だった
自信あるの通常3段目とかいう活用性低いやつだけだわ

124 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:31:39.40 ID:M7YLq0wU
龍祭壇TAで毎日何回もレーザージャスガしてれば嫌でも上達する

125 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:33:28.94 ID:6h/3VNgN
それだ!!
そっちはいつもスウェー練習に使ってたけど
今度からダガーで頑張る

126 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:34:26.19 ID:G4VajW3D
通常1段目は比較的簡単じゃないか?
反射神経良すぎるんじゃね

127 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:44:37.18 ID:6h/3VNgN
攻撃モーション中のどのタイミングでジャスガ判定があるのか掴みきれてない
1段目の1振り目に重なるように意識したら成功率上がったように感じたけど

128 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:55:53.02 ID:G4VajW3D
一撃目のダガーを相手の武器に当てにいく感じ
別ゲーだし伝わるかわからんけど素手パリィする感覚に似てる

129 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:01:26.95 ID:6h/3VNgN
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20996036
気になって調べてみたら何かすごく検証してる動画あった

>>128
なんとなく伝わった!ありがとう!
ちょうど一撃目が当てやすいと思ってたからそっちで練習するぜ

130 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:53:03.61 ID:T/A8ruFy
シュートポルカorクイックマーチ→ワイルドラプソディ→オウルケストラーでテックアーツ乗せて殴ってるんだけどさ
消費PP少ないしモーション短いしワイルド連打でいい気がしてきた、ダメージ的に

131 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:10:38.04 ID:/g1XtG1V
テックアーツはHu武器用スキルだと思ってる
ヴォルグスラエンレインつよいお

132 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:17:24.06 ID:GNDaQpd2
それジャンプしたら乗らないんですよ
プラシーボで決めつけるとか…

133 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:27:53.46 ID:qRuWV1C7
Fiはバグの宝石箱やでー

134 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:36:30.80 ID:S7wFkFSm
>>132
ぷ、プラシーボ?w
おしゃれな言葉使おうとして間違ってるの恥ずかしいぞ

それはさておき、必ずしもジャンプして使うわけじゃないしなあ
グワナーダのダウン時とか、グンネガムの氷結時とかはヴォルグコンボにテックアーツ乗せられる

135 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:38:28.19 ID:qRuWV1C7
プラシーボがおしゃれな言葉とはこやつめ

136 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:50:19.45 ID:LqXFht/q
空中発動PAからじゃテックアーツは効果乗らない(バグ)

効果乗ると思ってた人はプラシーボ効果ですね(せいかい)

プラシーボ?間違ってるぜ(←???)

137 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:09:34.84 ID:QANlVIUN
テックアーツはシフタテクとかザンバテクでFoFiのが上手く使えそうだな

138 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:38:28.27 ID:RbIY7vch
えっ、空中発動PAからはテックアーツ乗らないって空中戦メインのダガーじゃほぼ乗らないの?
そもそもダガーで地上PAほぼ出さないしいまいち理解出来てないんだけど

139 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:40:25.69 ID:RQD94Yx4
チャージするとあかんって話だったきがする

140 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:41:14.18 ID:uTSzYa/S
>>138

>>132が言いたいのは
ヴォルグ→スラエンチャージ開始→ジャンプしてスラエン解放 ←このスラエンには乗らない

ってこと ダガーでコンボする場合は乗るよ

141 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:41:50.62 ID:vye3pgoo
ヴォルスラレインはジャンプしないでも
普通にベアの頭ぐらいの高さまでは弱点に吸い込まれるで?

142 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:48:35.71 ID:RbIY7vch
>>140
ちょっと調べたらチャージ中にジャンプすると乗らなくなるんだね
チャージPA使うとしてもデッドリーくらいだし気にしなくて平気そうだ、ありがとう!

143 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:13:45.18 ID:S7wFkFSm
>>136
プラシーボ効果=偽薬効果、だからね?
「偽物の薬を飲んでも、それが本物だと思い込んでいれば効果がある(こともある)」というものであって、今回は使い方が全く正しくないぞw

>>140
それ違うぞ・・・

「ヴォルグチャージ中にジャンプしてから発動→JAで空中スラエン、のときにスラエンに乗らない」とか、
「ライジングチャージ中にジャンプして発動→JAで空中OE、のときにOEに乗らない」が正解

144 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:20:32.14 ID:LqXFht/q
>>143
表記とは違って効果が無いのにそれをあるかのように錯覚
という意味でプラシーボって言ったんじゃねって理解できそうなもんだが揚げ足取りたいだけならシラネ

145 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:29:09.03 ID:H+Va1hJK
プラシーボw

146 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:30:16.65 ID:S7wFkFSm
(←???)とか煽っておきながら随分と適当なこと言うんですねえ
思い込みとプラシーボは全然違うものだし

ま、どうでもいいからもう反論しませんけどねw
触らんとこ…

147 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:31:12.23 ID:/HkS7bUq
顔真っ赤になってんぞもう休め

148 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:32:33.59 ID:PLzA2KnL
それが煽りに見えるのはお前くらいなもんだろ

149 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:34:28.33 ID:316Imrx4
プラシーボがナウなヤングにはオサレな言葉だと聞いて

150 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:46:44.47 ID:S7wFkFSm
いやいや、>>132は明らかにプラシーボを「思い込み」って意味だと思って使ってるでしょw
それを指摘してあげただけなのに何でこんなに叩かれなきゃいけないんですかねえ^^;

151 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:52:23.21 ID:bEG4Wsyw
このきもいやつ誰か引き取ってくれよ…
ここ最近変な奴が連日沸いてて居心地悪いわ

152 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:57:35.90 ID:vye3pgoo
そもそもブラシーボが何かを根本的に勘違いして覚えてないか?
羊頭狐肉と言いたいところで
嘘も方便って言ったようなもんだぞ

153 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:27:40.93 ID:nuYNh9vC
>>150
>>143で思い込むことで効果が云々書いといて
>>146で思い込む事と違うとか書いてて
何が言いたいかさっぱりわからん

154 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:46:27.33 ID:ZCbpvDBH
そんなことより最近シンフォ連打よりケストラのが強い気がしてるんだけどダガーのDPS一覧とかないかな
ラプソディは当てるPSがない

155 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:46:31.63 ID:vye3pgoo
あるからログ漁れ

156 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:00:09.02 ID:j3HqNgfk
プラシーボ効果自体は偽薬関係なく思い込み〜って意味で使えるただ>>132は使い方を間違っているあと>>152羊頭狗肉な

157 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:57:20.55 ID:QbnwMD2x
>>154
ラプソディはスピキャンシンフォと組み合わせるだけやで。オウル当てれるなら当てれるやろ

158 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:05:25.12 ID:fopefBfx
近接脳筋の日本語はもうボロボロ

159 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:06:10.91 ID:cjVunqmI
>>151
本当な、RaがメインならRaスレ帰れよきもちわりい…

160 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:18:43.29 ID:h3Z+3/Lb
つかスラエンレインは熊相撲ワンコなんかだと腕にレイン吸われちゃうくね

161 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:27:11.71 ID:qRuWV1C7
最近前衛スレに張り付いてる他職ワッショイ君でないかい。何がしたいんだろう

162 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:59:34.52 ID:vpP6VQSn
定点攻撃でイリュージョン1発とランブリング2発(間に鎌鼬)するのどっちがいいか悩んでるんだけどあんま変わらない?

163 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:38:42.60 ID:QANlVIUN
定点DPS測定器のロドスさんに使ってどちらが早く倒せるか試したら良いんじゃないか
SH一本釣りがきついならVHなりHなりで

164 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:57:23.76 ID:qRuWV1C7
PAが終了するまでの時間とダメージ計算式からDPSを出してる奴とかいそうなもんだけど。
そういう測定するの好きなやつってどんなゲームでもでてくるし。

165 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:08:37.61 ID:GgSxmA3f
その二択でならランブ鎌鼬ランブの方が上な気がするけど
仮想敵なにか知らんがデッドリー鎌鼬デッドリーで良くねって思う

166 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:24:43.54 ID:vpP6VQSn
仮想敵が無いのはすまん、どっちセットしようかな程度の悩みでどのボス殺してえとかはまだ無い
デッドリー入れてなかったのは空中で高度が結構下がるのが気になるせい

167 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:40:32.47 ID:LfbI7iGQ
EP3で復帰して、ソードのモッサリ感よりナックルの速さを楽しんでる俺は最近のFi議論についていけてないぜ
防衛もマルチも全然やってねーや
慣れない武器でヒーヒー言いながらボス相手にすんの最高に楽しい

168 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:41:40.53 ID:qRuWV1C7
なれない武器でひーひー言いながら防衛やマルチやるのも楽しいぞ?

44 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)