2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】アークスの劣等生 第2期

1 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:55:14.04 ID:hujUEz3S
前スレが落ちたので立てた。

前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1404002371/

2 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:57:22.27 ID:8mkwbh0i
待ちくたびれたよ〜

3 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:59:53.69 ID:hujUEz3S
・オラクルで1,2位を争うフォース名家の生まれ
・骨折や出血多量の致命傷を負っても一瞬で再生できるレスタと
一人でアークスシップを一瞬で消滅させる、宇宙に殆どいない戦術級の能力の持ち主
・そのせいで普通のテクニックを使うのに少し手こずる
・普通のテクニックが苦手なだけでクエストは失敗知らず、小さい頃からアークス予備校に所属して学び
ハンターの師匠が居て格闘術も最強クラス
・予備校の成績はトップクラスで見ただけで相手がテクニックを発動する前になんのテクニックかわかる
・テクニック発動前に、術式がわかるから、発動前ならテクニック消去できる
・研究が大好きで、学生なのにテクニック史を覆し、名前が後世に残るような大発見を何度もしている
・幼い時に改造されたデューマンで、最強になったが精神が破壊された
・親の会社(回復アイテムメーカー)で研究してて、利益に多大な貢献
・戦闘力・研究成果ともに宇宙トップクラスなのに、それを隠して予備校に通ってる

4 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:19:26.28 ID:+2T/NrPH
落ちたスレをまた立てるなんてなかなかできることじゃないよ

5 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:21:26.10 ID:hujUEz3S
対抗戦にて緑ラッピーチーム

ハンス「くそ!対抗戦もこんなんじゃ、1位のアークマヘッドホンなんか手に入らないぜ」

オーザ「あきらめるな!まだチャンスはある!泣き言言う前にポイントを稼ぐんだ!」


ハンス「でもよう…そんな事言ったって自分の稼げる上限はいってるしよぉ」


レダ「どうする?いっちょロビーでみんなを焚きつけてみる?」

ハンス「それしかないかもなー、みんなやろうぜ?」

安藤「…」

オーザ「どうした安藤?やらないのか?」

安藤「……」(微動だにしない安藤)

アザナミ「『鯖移動の見極め』……だね?」

安藤「その通りです。今から最下位の緑ラッピーで頑張ったところで、1位は計算上は無理です。しかも今回運営側の途中ルール変更はなしと公言されている。
従って緑の1位は絶望的、ならば赤ラッピーにいくしかないでしょう。しかもその後緑にヘッドホンを持ってくれば、自己主張の激しいビジフォンダンサーに高く売れます。」

レダ「な、リアルマネーおしくないのかよ……」

安藤「行って帰ってくる700円をスクラッチで回したところで儲けはたかがしれてますよ?」フッ

オーザ「くっ……」

深雪「流石です、お兄様!」

ハンス「……」(バツの悪そうな顔)
レダ「……」(クズを見るような顔)

6 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:37:09.27 ID:b/oPApFN
ヘッドフォンって取引不可じゃなかったかな?

7 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:03:44.02 ID:b/oPApFN
防衛線絶望にて

ハンス「くそ!低レベルの寄生ばっかりじゃ、Sランクリアなんか出来ないぜ!」

オーザ「あきらめるな!まだチャンスはある!泣き言言う前にクリスタルを拾うんだ!」

ハンス「でもよう…そんな事言ったって自分で拾える限度はあるしよぉ」

レダ「どうする?いっちょ声掛け合ってみんなを焚きつけてみる?」

ハンス「それしかないかもなー、みんなやろうぜ?」

安藤1「…」

オーザ「どうした安藤?やらないのか?」

安藤1「シュン!!」(消失する安藤1)

アザナミ「『寄生の見極め』……だね?」

安藤2(通信)「その通りです。今からこのメンツで頑張ったところで、Sランクは計算上は無理です。しかも下手を撃てばクリアすら危うい。
従って事前に2アカウントで受注し、寄生の居ない方でプレイするしかないでしょう。しかも安藤1のアカウントでは防衛戦がクリアされればGJのポイントが貰えます。」

レダ「な、他の残された11人のメンバーの事を思うと良心が痛まないのか……」

安藤「その程度のレベルの悩みなら自分は卒業済みです」フッ

オーザ「くっ……」

深雪「流石です、お兄様!」

ハンス「……」(バツの悪そうな顔)
レダ「……」(クズを見るような顔)

8 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:50:06.19 ID:L/UdEBR5
このシリーズのせいでハンスとレダが好きになった

9 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:17:57.80 ID:szVU/4ro
ストーリーでも空気のハンスとレダを目立たせるなんてなかなかできることじゃないよ

10 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:46:04.80 ID:2+1mV0E9
11 名前:名無しオンライン [sage] :2014/09/30(火) 07:38:38.64 ID:J45Lml3v
ハンス「くそー、また安藤が1位かよー。」

レダ「1時間にどうやったらあんなにボスを倒せるんだ!?」

ハンス「フン、どうせツールか何かを使っているんだろ」

深雪「お兄様はそんなことはしませんわ!」

安藤「私は不正ツールのようなリスクの高いことはしませんよ。ハンスさん」

アザナミ「・・・犠牲ラン・・・だね?」

安藤「その通りです。あらかじめ3人PTを数組先行させてボス戦のみ参加して撃破します。」

カトリ「なるほど、そうすれば通常では不可能な撃破数も納得できますわね。流石ですわね。」

アザナミ「まったく、君の発想力と行動力にはいつもおどかされるよ!」

深雪「流石ですわお兄様!」

安藤「ただ、最大限にできることをしただけですよ。」

ハンス「・・・・」(バツの悪そうな顔)

11 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:01:41.73 ID:GsT14NGF
120 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2014/07/16(水) 05:03:09.30 ID:lcrV7SfM
オーザ「くっ、小型とはいえこうも数が多いと手間取るな…」

ハンス「しかも倒しても次から次へと湧いてきやがる!」

レダ「このままじゃやばいぜェー!?どうするんだよ!」

安藤「俺がゾンディールで敵を一箇所に集めよう」

オーザ「な……!?よ、止せ!」

ハンス「これだけの敵を一気に寄せ集めたらお前の身が危険だぜ!」

レダ「自殺行為だろ!やめとけって!」

安藤「心配するな」(ゾンディール)

ハンス「な…!」

オーザ「て、敵が…あ、安藤の投げたタリスに吸い寄せられる!?」

アザナミ「まさか『タリゾン』…?」

ゼノ「そ、そうか!生身でやると危険なゾンディールもタリスを噛ませれば安全で有効な戦法になる!流石だぜ安藤!」

エコー「流石の発想力…!君、本当に新人!?」

マールー「…私は最初から彼を評価していた…だけどまさかここまでやるなんて…流石だわ」

リサ「流石のリサも流石の安藤さんには勝てないかもしれませんねえ!」

深雪「流石です、お兄様!」

安藤「…一瞬で俺のした事に理解が及んだ。それだけでみんなも流石と言えるでしょう」

アザナミ「流石だね。誉められて鼻高々になればいいこの場面で敢えて他者を持ち上げるなんてなかなか出来ないよ」

オーザ「くっ流石だ…」

ハンス「流石すぎんぜ、おたくは…」(心底尊敬している顔)

レダ「流石安藤だ…」

12 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:02:33.09 ID:GsT14NGF
137 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2014/07/18(金) 15:22:10.42 ID:UqAhvG0V
ハンス「おい、しっかりしろよレダ!マールー!おい!おいって!」

オーザ「……止せハンス。二人はもう……」

安藤「……」

ハンス「ふざけんじゃねえぞオーザ、こいつらがこんな簡単に死んでたまるかよ!」

オーザ「わかっていたはずだ。アークスに入った以上、こういった事態はいつでも起こりうると……二人もいつだって覚悟は出来ていたはずだ」

リサ「私達に出来るのはお二人の分まで戦う事だけです。そんな生ぬるい考えでは次に死ぬのは貴方ですよお?」

ハンス「ぐっ、畜生……こんなのってありかよ!うう、レダ、マールー……」

マールー「呼んだかしら?」

ハンス「何!?」

オーザ「な……マールー、お前は死んだはずでは!」

マールー「? 馬鹿を言わないで。私がいつ死んだのかしら」

ハンス「あれ、死んでなかったっけ?」

オーザ「そう言われれば死んでなかった気がしてきたな……これは一体どういう事だ?」

アザナミ「……『歴史改変』だね?」

安藤「その通りです。よくご存知でしたね。俺が過去の世界に遡ってマールーを助け、歴史を書き換えました」

アザナミ「すごいね。な出な」

リサ「これにて一件落着ですねえ!」

深雪「流石です、お兄様!」

13 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:03:35.03 ID:GsT14NGF
148 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2014/07/22(火) 05:17:17.25 ID:Ahiciejj
レダ「今日は待ちに待ったクーナたんのライブの日だぜ!!」

オーザ「うむ、俺達はこの日のチケットのために徹夜をして並んだからな喜びもひとしおだ」

安藤「それはよかったですね。楽しんで来てください」

ハンス「安藤は今日も仕事かよ!寂しい奴だぜ!」

レダ「ま、チケットは三人分しかないから暇でも一緒にはいけないんだけどなっ!ぎゃは!」

クーナ「あ、いたいた!おーい!」

オーザハンスレダ「クーナたん!?」

安藤「クーナ…今日は姿を隠さなくていいのか?」

クーナ「人前だし、隠れたままじゃあなたと話が出来ないでしょ?」

安藤「それなら俺が一人になるまで待てばいい」

クーナ「もうすぐライブだから待てないの!ねえ、ちょっとでいいからお話しようよ!」

安藤「……参ったな」フッ

ハンス「……」パシャパシャ

オーザ「おいハンス!何を撮っている!?」

テオドール「……『フライデー』、ですね?」

ハンス「その通りだ。俺はアイドルクーナと一般アークス安藤の熱愛写真を出版社に提供する事で、僅かだが労せずして謝礼を得ることが出来る」

オーザ「応援しているアイドルに、意中の男性がいると知った途端に敵に回るその変わり身の早さ…なかなか出来ることじゃないぞ」

レダ「流石だぜ、ハンス!」

安藤「……」(バツの悪そうな顔)

14 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:04:33.96 ID:GsT14NGF
235 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2014/08/20(水) 20:54:39.59 ID:LUbMRNpP
ハンス「いや〜、アークスグランプリの決勝面白かったな!」

レダ「クーナちゃんの新曲も良かったしな。EP3への期待が膨らむぜ!」

オーザ「生放送で発表された新要素も楽しみだ!なぁ安藤?」

安藤「いえ、俺は今日のグランプリや生放送には全く顔を出していませんので振られても答えられません」

ハンス「はあっ!?お前俺たちが来るよりずっと先に朝一で並んでたんだろ?」

ガサガサ…

レダ「な、なんだよその大量のリストバンドは!一人一個しかもらっちゃいけないはずだろ!?」

マールー「……気づかなかったの?彼が頻繁に入口と出口を行き来していたことに」

アザナミ「周回……だね」

安藤「正解です。情報は後からタイムシフトで仕入れられます・俺は朝からこの時間まで一時退場を繰り返し40個以上のダンボーを量産することに成功しました」

オーザ「だ、だがそれは規約違反ではないのか!?BANされてしまうぞ!?」

安藤「流石ですね。しかし運営は周知を徹底していません。そこを突けば大した処分がくだらないことは明白です」

アザナミ「多少inできない時間があろうとそれを補ってあり余るメセタを手にすることができる……流石だね」

リサ「BANされる可能性を見極めた上で不正行為を行うなんてなかなか出来ることじゃありませんよお」

深雪「流石です、お兄様!」

レダ「くっ……」

ハンス「……」(ゴミを見るような顔)

15 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:05:35.31 ID:GsT14NGF
285 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2014/09/01(月) 05:29:58.60 ID:gVhD6yCh
オーザ「いよいよWAVE8だ!ハンス以外は全員AISに乗ってダーカーどもの攻勢を押し返すぞ!」

レダ「おう!」

リサ「今回も破壊王はリサがいただきですよお!」

ハンス「WBはオレに任せな!」

オーザがAIS起動しました。
レダがAISを起動しました。
リサがAISを起動しました。
安藤がAISを起動出来ませんでした。

オーザ「何をしている安藤!?」

安藤「……」

アザナミ「『エンスト』……だね?」

安藤「その通りです。流石ですね。AISの起動に失敗した以上もうやることはないので炊事洗濯をしに帰ります」

レダ「えっ!?ちょっと待てよ!」



ハンス「はあ、はあ……な、なんとかSランククリア出来たか……」

安藤「お疲れ様です。Sランクとは流石ですね。俺の報酬に光戦ブーツが入っていて驚きました」

レダ「てめえ、安藤!」

オーザ「こんな身勝手な真似をする奴だったとは見損なったぞ!」

ハンス「最悪だな、おたくは!」

テオドール「……軽蔑します」

安藤「……」

マールー「……待って。私には彼の気持ちもわかる。……私たちは好きで命を賭けているわけじゃないもの」

マトイ「誰だって戦わずに済むならそうしたいはずだよ。安藤を責めるなんて酷いよ……」

リサ「むしろ危険を冒さず労せずして報酬を得たその手管は見事なものだとリサは思いますよお?」

カトリ「やはりこのお方はただお強いだけではなく、底知れない何かをお持ちですわ……」

アザナミ「妹にやらせても誰も文句なんて言わないのに当たり前のように炊事洗濯を一手に引き受けるなんてなかなか出来ないよ」

深雪「流石です、お兄様!」

安藤「……」フッ

オーザ「くっ……」

ハンス「……」(なにがなんだかわからないといった顔)

16 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:10:54.80 ID:vFPIvaAc
野獣先輩の二番煎じ恥ずかしくないの?(嘲笑)

17 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:18:18.40 ID:pC3jBngL
ダメだおもしれぇwww

18 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:04:15.15 ID:9tuxvOcK
つか深雪って誰だよ

19 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:08:29.23 ID:VyUfa6gP
たまにつまらんのもあるが嫌いじゃない

20 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:27:25.35 ID:zZXYSx0K
元ネタもこんな感じなのか
寒いを通り越して逆に笑えるな

21 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:32:25.34 ID:g5/3TD11
ひたすら無敵なお兄さまが大活躍するラノベだからな
普通の人が現実逃避してすっきりするのには良いんだろう

22 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:44:16.83 ID:Rh2Flvax
>>6
exactly(そのとおりでございます)

23 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:20:43.98 ID:GJ1zDoe9
なんというか虚しいラノベなんだよなあれ
原作者の空虚さが作品通してひしひしと伝わってくるつーか

特に感動も感銘もうけないからなあれ

24 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:17:47.37 ID:C9KFZ01r
アニメ最終回はクソ笑った

25 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:29:33.06 ID:VPyX3n6Q
新作まだか?

26 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:05:16.36 ID:RLIauGnS
現実逃避のネタにもこんなのしかないなんて
酷い時代だな

27 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:10:06.84 ID:jRH69/+6
こんなのしかないっていうか、今の時代にフィットしてるから売れてるんじゃないのかね
努力せずに無敵ってのが爽快と感じる人が多いってことかな

28 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:45:41.43 ID:oz3goSX+
時代ごとに主人公像の流行り廃りがあるってのは聞いたことがあるな

29 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:04:03.93 ID:QX2eIPAs
劣等生本編の議論はいらないから新作はよ!

15 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)