[PR] 結婚できない?そんなバナナ [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

デノン PMA―390

1 :名無し:2008/10/19(日) 00:44:05 ID:2lb65NHk
PMA―390だけをかたってほしい
これを買う予定なのでI

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 16:06:34.42 ID:CmOnNIYr

      / ̄ ̄\ 落ち着け
    /   _ノ  \
    | u   ( ●)(●)   ____ デデデデノンの何がいけないんだお!
.    |     (__人__)  /:::::::::  u\
     |     ` ⌒´ノ/ノ└ \,三_ノ\    ,∩__
.     |        /::::::⌒( ●)三(●)\ fつuu
.     ヽ       |:::::::::::::::::⌒(__人__)⌒ |  |   |
      ヽ      \::::::::::   ` ⌒´   ,/ _ |   |
    /  ̄\   /⌒ .ヽ          i    丿
    |  ヽ、 \/   /(⌒)       ξ) ̄ ̄´
        \ ./   / /          |

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 16:28:13.04 ID:Q+eNDBxB
AE持ってるんだけど初代とはやっぱりちがうもんすかね

SEはコスト削減のためかボリュームがプラそのもので
力入れるとふにゃふにゃしてて萎えた
AEもボリュームとインプットセレクター以外はプラだけど
後のは小さいやつばかりだからまあ許せる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 17:01:27.18 ID:mvHC0Kno
初代はいい音だった…。
SEチョイ聴きして、まるで塗り絵みたいなノッペリした音で驚いた。
全然違うよな。デノンどうしたんだ…。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 10:44:43.97 ID:ca0GO2jF
初代のみトライダルトランスで、当時はトライダルトランスを使うと良いアンプが出きる?様な風潮があった

初代が雑誌等でも評判良くて売れた物だからマイナーバージョンアップしていったのだが
肝心のトランスを変えてしまった
雑誌等は悪いことは書かない物だから初号機の良い所だけの風評が続いている

133 :名無し:2012/07/19(木) 22:51:39.12 ID:OVjA5IwH
中身見るとさあ、ヨーロッパ製だと150000円くらいは取るだろ?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 20:12:56.14 ID:ECLnMzY9
>>133
ボリューム類の劣化具合を考えると無理だろう
初号機の中古を入手したけど、ボリューム類が全滅に近い

トライダルトランスに金かけた分のしわ寄せか
改造素材としては良いベースだとは思う
メンテ的には大変、遊ぶにはまぁ、良いおもちゃ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 00:42:20.83 ID:STHu6az3
国産凋落の見本みたいなアンプだな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 21:31:55.08 ID:s4yc10XW
ヤフオクで1980円で落札したけど大満足です!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 08:18:57.46 ID:yxHDnc8P
w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/04(木) 09:19:13.34 ID:MwW3GrWY
PMA-390WとB&W685って合いますか?ロック中心に聴きます

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 02:05:09.77 ID:Y4Hb1/la
>>138
普通に聴けるが

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 21:37:36.15 ID:jKd6beea
日本製の390AEを使っているが、途中から中国製になっていたんだな。
http://review.kakaku.com/review/20483010080/ReviewCD=256955/
SupakiさんのPMA-390AEレビュー 左端のリアパネル写真

390SEは最初から中国製?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 01:39:22.23 ID:9POw7Brn
390REも支那製のゴミなんだから国産の1500SE買っとけ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 10:43:05.46 ID:iZ3ehBf+
でもお高いんでしょ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 14:50:33.76 ID:34Ybeuhq
onkyoのA-973からPMA-390REへ買い換えるのって愚行ですかね?
近場でA-973試聴できなくてA-5VLで比較してA-973買ったら
自分の好みの音とかけ離れてたので・・・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 15:02:52.43 ID:91JhXyTg
あなたの好みなんて誰もわからないんだからここで聞いたって誰も答えられない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 18:45:24.17 ID:HA8QVdgP
好みじゃない時点でさっさと別れるが吉
対象機種はちゃんと視聴しましょう
上位下位で代用してはダメ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 20:15:14.39 ID:HA8QVdgP
お見合い結婚するのに当人とは会わずに兄弟だけ見て決めるとかしないよね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 22:05:12.50 ID:S6EaWaXP
>>146
昔は平気で有った

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 11:46:48.56 ID:/AtrkWug
初代限定スレだと思ってた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 13:57:15.97 ID:/WAQiv5v
>>131
あなたの脳内のムダ知識、思い込みが増えたのに
反比例して
実際の高音とかの聴力が衰えたのが原因

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 21:05:10.01 ID:hIWKXe6d
ステレオ誌の記事から(レビュアー:福田雅光)
−−−

BEST BUY COMPO 1992 SUMMER
プリ・メインアンプ/6万円未満部門
第1位 PMA-390

デンオン
33,000円
実効出力=60W+60W、SN比=フォノ(MM)94dB、ライン107dB
大きさ/重さ=434(W)x120(H)x279(D)mm・5.8kg

 33000円であるからプリ/メインアンプの中では最普及ランクである。
作りはシンプルであり、デザイン、構造ももちろん贅沢はできない。
しかし、出てくるサウンド表現は大変CP比の高い内容である。
 本機はPMA-915、380Vの後継機としてデビューしたが、ヨーロッパ向けに
設計した360の国内版である。
 サウンド表現はブライト基調の明快にしてはつらつとしたレスポンスが
特色である。力強くセンのハッキリした音像描写、立ち上がりのよい
エネルギー感、締まりのよさ、コントラストの高いサウンドに魅力が
つまっている。透明度も高く分解能力も十分に備えている。雰囲気は
辛口であるとか、質感粒子のキメ細かさなどは価格なりの限界はあるが、
価格を考えると、中途半端なモデルよりシステム構成が楽であるなど、
むしろ魅力を備えている面もある。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 21:08:06.49 ID:hIWKXe6d
>>150のつづき

 コンポシステム入門にはピッタリのアンプである。コンパクトな
設計であるからセカンドシステムとしての活用も考えられる。音質重視で
使いこなすにはソースダイレクト・スイッチを使うのが常識だが、
テープ入力を使いCDを再生するとよりクォリティは高く期待できる。
ACコードに極性表示はないが、ACプラグに刻印されている7A125の7側が
アース側(コールド)になるようにコンセントに接続するといい。
またフォノを使わない場合、端子にショートピンを挿入しておきたい。

 ローコストでシンプルな設計だがケースのビリつきがなく健闘している。
バランスのよい設計と、キーパーツにウェイトを置いた方針が成果を
上げたと思う。例えば電源トランスはトロイダル型で中でもこのクラス
としては大型だ。電源コンデンサーは8200uFx2もある。シングルプッシュプル、
ディスクリート構成パワーアンプ。整然と綺麗に設計されたプリント基板、
そして20kΩの低インピーダンス系のボリュームの採用などが注目だ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 03:57:56.53 ID:1IN/ml7X
>>151のつづき

この前ズリダチとタイマン勝負したことを書くぜ。
互いに六尺姿でまずは威嚇、腕組みヤニ咥えガン飛ばし、
大股で筋肉と勃起誇張して、野郎比べだ。
雄臭ぇポーズで挑発しあう。腰突き出し勃起を振り回し、
オラオラ節で興奮に火が付く。
やわらオイルをタップリ仕込んで、いよいよズリ戦開始だ。
胴ズリ、逆ズリ、雁ズリ、玉ズリ、上ズリ、下ズリ。
野郎うなぎ責め、腰砕けの手マンコ、野郎泣かせの亀頭責め。
片手技と両手技の競り合いで、雄の粋と艶を比べ合う。
ズリ見せ根性丸出しでな。
一息入れる時にゃ、奴の胸板めがけて、勃起ションベン。
ビシバシ痛ぇくらいに、照射すりゃ、雄の征服感が全身を
快感となって駆け回る。
さらにオイルを仕込んで2R。
今度は俺のズリビデオ見せながらのダブルズリ攻撃さ。
ラッシュ飛ばして、ド淫乱野郎に変獣し、チンポ・センズリ・押忍の連呼。
俺達はまさに、チンポ、ズリ、男意気を激しく比べ合う戦闘士だ。
寸止めのエロい表情も相手を落とす神技、何度も食らう度に金玉の
引きつる痛みさえ新たな快感に変わる。
その時、ほんの少しの気の緩みで奴は快感のコントロールを失い
射精の痙攣に突入。
2回に渡るファイトはいずれも俺の勝利、最後は奴のチンポめがけて、
野郎征服の快感に酔いながら勝利の照射!
3時間勝負は俺達ズリ舎弟の絆を更に固めたぜ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 20:03:54.04 ID:yeEJySPJ
いまだに初代を愛用しとる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 03:57:15.20 ID:qU4kVMxD
私はWを11年愛用してます

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 08:44:28.20 ID:mN1Lj/A4
>>152
はい、ゴキローさん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 22:49:31.65 ID:pxaBDcEy
MCフォノ搭載は初代機限定機能だよね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/17(木) 16:50:00.86 ID:BeSbR2CG
ケチをつけるつもりは全くないけど、
初代のMC対応ってのも所詮はハイゲインEQなので、
II以降でもA.テクニカなどの0.3mV程度出力があるMCなら
MMポジションで受けてボリューム大きめで再生すればOK、
大差は無いよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 23:49:06.14 ID:tV/1K73w
>>154
私もIVを2000年に購入して12年使ってました.
昨年とうとう1500SEを購入しました.

IVで不満を感じてなかったのですが,
1500SEを使い出してみたらやはり余裕があるように感じました.
音の基本的な傾向は変わらないのですけど.

IVは真夏にクーラー無しで半日つけっぱなしの使い方を数年しましたが,
特に故障もなく今日に至ってます.
壊れるまで使い倒したいのですがサブシステムを組む予算もスペースもありません.
どうせ二束三文にしかならないので手放す気にもならないし.

DENONには良いアンプを作ってくれてありがたいと思ってます.

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 21:23:47.20 ID:vxa0/FLP
ハードオフで初代をみつけた(not ジャンクコーナー。\9800の値付けだった)。
見た目はキレイだったけど、バランスとトーンコンのつまみにクリック感がなかった。
もしかして元々センタークリックなしだったのかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 08:20:13.98 ID:U6yQNiNl
初代無印のフォノ入力はFET差動+OPアンプだけど
他のはMC対応しなくなってFET差動部分が外された、コストダウン?
まぁ、OPアンプも変わったりしているけどね

後、セレクターが2以降はIC化されている、これはリモコン操作のため

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 15:06:35.93 ID:la5DI9+9
http://i.imgur.com/6TrJXSL.jpg http://i.imgur.com/RrykJ5N.jpg http://i.imgur.com/FU1Wo8z.jpg
http://i.imgur.com/aFkvRUN.jpg http://i.imgur.com/36jGQaY.jpg http://i.imgur.com/atyid4O.jpg
http://i.imgur.com/Zo9oRvf.jpg http://i.imgur.com/xFCymrO.jpg http://i.imgur.com/1cvtKVD.jpg
http://i.imgur.com/ECqzU0C.jpg http://i.imgur.com/3t6tM0L.jpg http://i.imgur.com/Lt4Wn05.jpg
http://i.imgur.com/KH0fBGI.jpg http://i.imgur.com/GsXH1Zp.jpg http://i.imgur.com/lKqeKTx.jpg
http://i.imgur.com/sL8eOuh.jpg http://i.imgur.com/lWA5BmH.jpg http://i.imgur.com/OTleIqf.jpg
http://i.imgur.com/8QV8lnA.jpg http://i.imgur.com/tD5X5hn.jpg http://i.imgur.com/OIHtfiH.jpg
http://i.imgur.com/AC3OzEE.jpg

162 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:xPXnTbNK
PMA−390もタイプSEに進化しているんだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:g2BFHvwh
無印はフロントパネルがボディよりチョイ長い。
おまけに角がとがってて側面持って傾けたら床を傷つけた。
この辺りが底辺機の宿命かと思ったな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 10:02:49.80 ID:RRVFmLIV
無印はトランスにコストをかけて他は結構安物パーツが多い
古くなるとボリュームのダメなやつとか多いな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 22:02:55.08 ID:SwpTovJ8
フラッグシップ機から徐々に機能を省いていく設計。ボリュームは上位機種といっしょじゃね?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 06:39:49.24 ID:eTGvT/Qs
390U使用中で、購入検討しているんですが、390Uと390REって音質雲泥の差ですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 14:11:20.61 ID:ZsESREOj
>>166
雲泥の差って度合いが甚だしい時に使う言葉なんだけど
型番違い程度で音質が甚だしく違うなんてことがあると思う?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 19:00:31.81 ID:eTGvT/Qs
>>167
入門機で20年近く前のものですから。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 00:42:03.79 ID:7COmWEuU
で、結局どうなんでしょうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 12:22:40.08 ID:wofA97MK
ミスドでバイトして初代を買ったなあ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 13:53:39.28 ID:93zS+a3O
ミス怒鳴るど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 15:21:38.21 ID:gEy/jooF
denon

173 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/01/13(月) 04:22:52.53 ID:QjybOrXR
PMA−390は銘器です。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 00:15:38.80 ID:ATC2x5rR
X PMA−390は銘器です。

O PMA−390は名器です。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 03:31:51.65 ID:eA4JeGv5
ワンコインで初代PMA-390を入手したおいらが来ましたよ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 05:56:57.35 ID:LY7gRj98
ワンコインあむぷがナウなヤングにバカウケですぴょん(^^)。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 18:12:19.53 ID:2LkpdIB0
>>99
>トーンコントロールやバランスはコネクタを引っこ抜くとバイパスになる

おおっこれは有り難い情報!

バランスがおかしくなってこんなもんほとんど使わないので
何とかしたかったんです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 02:50:50.36 ID:9oM1Ta8+
わしのAEはバランス2時位置でセンター定位!

40 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)