2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[中古]プリメインアンプ[現役]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 08:20:32.34 ID:Mou6NEIH
今のプリメインを買うより、今は販売中止だけど中古で同額を払った 方が
断然いいよというような中古オススメプリメインを教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 16:04:19.44 ID:5FB20xh0
死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 17:08:16.75 ID:IImS01dV
それはホレ、あのパソコン屋が大昔に出した真っ黒いゴツゴツした無愛想なヤツだよ


4 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/17(日) 18:40:31.64 ID:w2Q3CeU9
>>3
俺のモノを狙っているみたいだがあげないよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 21:26:20.72 ID:a1PGSPmh
>>1
スレ立て乙。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 21:34:22.26 ID:dVV/+dg3
まあ、現行モデル新品よりひとつ前のワンランク上の中古の方がいいなあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 12:29:14.59 ID:U/Z15G77
M−507の片チャンネルから音が出ない。もう退役かな・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 15:13:34.89 ID:1ugkL9vh
サンスイ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 15:21:00.73 ID:mVjiKKkR
L-590Aならまだまだ現役でいけるかねぇ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 15:39:21.14 ID:OO9PykWZ
実測重量25Kg超のものを選ぶしか無い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 18:15:40.80 ID:LGjZPbR+
そろそろA-10友の会が復活しても良い頃だと思うんだ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 18:56:33.93 ID:aXPTiis5
そんな事よりも鉄男ヲタを絶滅させるのが先だと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 19:14:34.92 ID:XCFvvUfN
メインスピーカーが超低能率のSB-M01だから、A-10Xが未だ現役なんだわ
入手してから二十年近く故障知らずだけど、そろそろメンテしたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 19:32:15.40 ID:bjDC4Dd6
古いアンプは部品の入手に困る

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 20:26:35.46 ID:ArAUrlrI
>>14
意外とA-10くらい古い方が治る
厄介なのは専用ICとか積んでお手軽に造ってたちょい古アンプ達


16 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2012/06/18(月) 21:04:11.08 ID:wTPxnIfk


A-10のスレだ〜!ヽ(・∀・)ノ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 22:45:37.50 ID:mk7qPjP1
俺のtypeWは気息奄々だが現役だ
すまないな、話がズレて>>1

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 23:12:36.80 ID:LGjZPbR+
A-10その3 使ってるけどまだ負けたと思ったプリメインはないな
07アニバーサリーはちょっとヤバかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 11:06:01.28 ID:zp7R7xFH
>>10
サイドウッドは含まれる?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 17:41:10.21 ID:KJz5Rgl4
多分スレ的には鉛を乗っけていなければ可なのではなかろうか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 10:08:34.15 ID:MPcbWC9E
バナナがおやつに含まれるようなモンだね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 14:01:51.31 ID:qWZz85Iw
AU-α607 MOS PREMIUM
夏だけ球アンプの代わり
しっとりした昔風の美人な音

今時の、AKBみたいなネアカ音アンプは嫌い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/23(土) 13:30:49.63 ID:FLMmzUNT
サイドウッド付きはもうデザイン的に組み合わせ不可能だよね
むしろウッドケースの方が合わせやすい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/23(土) 17:22:25.18 ID:4lZ2KDQL
>>23
昔の家具調なシステムオーディオみたいな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 00:13:45.02 ID:jWhMvpjx
保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 03:12:33.65 ID:E6N++y2H
昨日のオクで初代A-10が15万で落ちたけど凄いな
四半世紀眠ってて動作確認環境にありませんでノークレノーリタだよ
落札者に幸あれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 03:49:04.63 ID:KwTmZKN4
初代って希少価値だけでそんなに高いの?
2と3ならメンテ済みが4万円台であるのに。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 04:37:42.29 ID:E6N++y2H
生産台数200台って言われるからね
現存するのはその半分くらいだろうね
でもリレーとコンデンサーとボリュームは死んでるだろうから蘇生に落札金額くらいはかかるだろう
それでも生き返るのが汎用部品でフルディスクリートの初代の凄さ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 23:11:06.26 ID:cuPVp4KU
初代ってMC入力ヘッドアンプのあれか?
生産台数200台?
凄いな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 09:51:13.42 ID:P3tfHrsG
アルパインluxmanのLV−103いいね、癒し系の音で。
寝室専用。真空管がいつまで持つか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/19(木) 01:15:55.63 ID:hjShbGou
http://nadelectronics.com/products/hifi-amplifiers/C-355BEE-Stereo-Integrated-Amplifier#heading-consumer-reviews
このアンプなんですけど、日本で使えるかわかりますか?
使えない場合日本で使う場合どういったものが必要でしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/19(木) 03:20:21.13 ID:7d7Vycvd
>>30
ただの6CG7だから秋葉にゴロゴロしてるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 06:42:57.54 ID:FFwQfMIC
AU-α907 Limited
フロンで洗浄した金メッキ基板みたいな輝かしくて艶のある音

移動してサブにしたいが重すぎて腰を痛めそうw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)