2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廉価で音の良いシステムを追求する

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/27(水) 15:32:46.36 ID:YpieOyuE
部品や外装だけの高級オーディオより質実剛健な廉価オーディオを。

安くて良い製品を語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/27(水) 15:51:46.83 ID:8/5zZG/O
どこからが高級でどこからが廉価?
人によっては100万のSPも安物

3 :歓迎されざる名無し:2012/06/27(水) 16:39:13.99 ID:8XsBBKh0
こっちも見てあげてね

プアオーディオ9
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1336875837/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/27(水) 17:07:56.33 ID:6s8w03TE
オーディオはキリガナイからな

ポータブルで最高峰のヤツ集めて今は満足してる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/27(水) 19:52:36.37 ID:/dl73juF
JBLのこれで十分と思うが。
恰好も良いし。
http://joshinweb.jp/audio/17693/4968929006076.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/27(水) 20:31:02.71 ID:RU9elqp0
>>5
ほんとに20Hzがちゃんと出るならかなり凄い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/27(水) 21:28:19.28 ID:8/5zZG/O
絶対無理

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/27(水) 22:19:11.27 ID:/dl73juF
>>6
■ 仕 様 ■
定格出力:総合130W(65W×2)

の時点でアンプでしょう。
スピーカーなら「入力」。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 00:26:34.28 ID:O7Z3+wOb
何をもって音が良いとするの?
フルセット100万以下はどれもゴミだろう
買えない低所得の底辺が傷舐め合うためのスレですかここは
廉価で質実剛健??
まずあり得ないしAV板へ行ってください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 04:20:17.19 ID:ihi1dq4P
そんな事ないよ
安くて名器も絶対ある
高けりゃ良い音が保証されてるわけじゃないのと同じ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 10:09:24.00 ID:bpZFHmvU
サブ@
iPod→S1→DA100→付録のデジアン→685
サブA
iPod→S1→A5VL→Tower

サブ@はニア用なんだくどけっこういいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 10:31:35.27 ID:O7Z3+wOb
値段が高いだけのゴミがあるのも事実だが、ある程度の価格を超えないものはどっちにしても音質を語る土俵に乗ってない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 10:35:04.71 ID:TjSVOrAs
安いモノは100%クズなのか?
それはないだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 12:20:13.95 ID:O7Z3+wOb
廉価で音が良い、というのはあり得ない
アンプにしろSPにしろ、値段以上のものは出てこない
こんな話題はピュア板でなくAV板でやってくれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 17:19:40.82 ID:bKSSQeDP
確かに廉価って書くと「機能削減モデル」とか「コスト削減による妥協モデル」みたいなニュアンスが出ちゃうから
安価って書く方が素直ではあるね

別に廉価でも意味は通じるけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 17:40:13.41 ID:kFkwNPIa
値段でしか言わない人は本当に音だけで判断できるのだろうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 18:29:41.37 ID:cgpXfZIS
吉田苑お奨めセット
http://yoshidaen.jp/shopbrand/016/X/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 18:35:36.13 ID:cgpXfZIS
吉田苑のお奨めセットでフォステクスのスピーカー
使ったセットは魅力的に思うよ。
価格 : 108,000円 (税込)はリーズナブル。
http://yoshidaen.jp/shopdetail/016001000015/order/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 01:14:33.65 ID:bUrp1cfr
ハイエンド
ミドルエンド
ローエンド
すべてを試したやつが音質を語る価値があんだとおもうよ

例えば無理して最高級買ってもそれを何台も持ってる奴のほうが分かってるし
ついでにミドルエンドもローエンドも買ってるど変態じゃないとすべてはわかんないよねw

井の中の蛙って知ってる?
井戸の中で最高級なシステム鳴らしても
反響するし音量上げすぎたら井戸壊れちゃうよね低音なんてもってのほかw

けど室内プールの蛙なら最高級じゃなくても最適な音量出して能力最大限に発揮させて最高級なものよりいい音が出せることもあるよな
低音も安心して出せるし
場所広ければ色んなシステムおけるよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)