2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオの敵「耳鳴り」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/29(金) 22:43:43.52 ID:sm30CeSC
高低差ありすぎて、耳がキーンとなるわっ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/29(金) 23:15:00.77 ID:OuFUVo2Q
はぁ?

3 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. :2012/06/30(土) 09:01:34.78 ID:9SWcetrN
チャーリー小林のあんぜんバンドの公演にて…。

真希波・マリ・イラストリアス
「カヲル君!早くここを出よう!私達、頭がおかしくなる!」

渚カヲル
「はい!」

真希波・マリ・イラストリアス
「ああ〜、何を演奏してんのか、わからないにゃ…。」

渚カヲル
「音が非常に強烈すぎるよ。僕はあの大音響のスピーカーの前にいたから…。」

真希波・マリ・イラストリアス
「1曲終わるたびに、観客の椅子に電流が流されるからにゃ。
まだ身体がビリビリしているよ。」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 17:09:03.61 ID:k5rEA61/
50すぎてから常にシーンと超高音の耳鳴りがしていて、再生音がマスキングされてステレオを聴く気が起きない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 01:50:46.55 ID:+LmewBVA
シンセで耳鳴りと同じ音をだしてユニゾンで遊んでいる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 22:54:06.21 ID:z2p6zbEf
キーンしだしたら一生消えないの?

耳が遠くなるとキーンも遠くなるの?



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 13:06:36.37 ID:S/eChk3L
耳の神経の感度が低下するとキーンがでるの。最初は、シリコンオーディオのボリュームが一杯に上がっているのを知らずに
電池を変えて電源を入れたら、バーーーーーーーーーーーんんんんんって音がして、その後少し聞こえが悪くなって、
それから暫くしたらキーンが出だした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 03:07:14.46 ID:3fQBMUN0
気のせいだよ、気のせい

と笑って済まそう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 13:03:42.35 ID:N07CXcbs
その後、シリコンオーディオの最大音量が制限されるようになった。特に東芝製がやたら出力が大きくて酷かった。

10 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. :2012/07/05(木) 19:12:29.98 ID:brXYJh1h
>>7
電池を取り替える前にボリュームをしぼらなかったのか…。アナログのつまみなら、
ボリュームつまみを最小に落とすのはいつでもできるが…。
電池を入れて、ヘッドホンを付ける前にはボリュームがしぼってあるかどうかのチェックは忘れずに。

特にCD、MD、DAT、デジタルラジオなど、雑音の少ないデジタル機器は
カセットテープ、アナログラジオでの感覚で雑音を聞きながらボリュームを調節すると思わぬ大音量となるので注意。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 19:26:49.27 ID:VSNi0Ucr
>>10
それが出来が悪いやつで電池が無くなって来ると音量が小さくなるのでボリュームが一杯になっていて。

12 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. :2012/07/06(金) 06:06:23.01 ID:a/jkJKY+
デジタルのやつは電池がなくなりかけると、突然ストップするのでわかるが…。

アナログのやつは電池がなくなりかけると、音が小さくなったり、音がガリガリと歪み始めたり、
ラジオの受信状態が急に悪くなったりする(他のラジオではちゃんと聞けるのに)。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 22:44:22.76 ID:ihkTtg9E
それが珍しいのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/24(火) 12:38:04.81 ID:a3cPLr9I
一応気になってる奴もいるだろうから言っとく。
無音の時(夜寝る直前布団の中にイルときとか)にする耳鳴りは正常
むしろ無いほうが異常、医者行け

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/24(火) 18:07:20.09 ID:xKfHuI+q
DACはデジタル部品で結構電圧が下がっても耐えるのが多いけど、その後はアナログ回路だから、電池電圧が低下すると徐々に出力が落ちてくる。
デジタルボリュームも回路設計の悪いのは電圧が低下してくると動作点が変わったりする。
本当は、事実関係を調べてメーカー(東芝)に損害賠償を請求すべきだったと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 03:35:36.79 ID:gC11hcfP
>>14
分泌液かなんかの流れる音なんでしょ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 00:31:55.72 ID:imIUThuZ
愛は流れる

18 :17:2012/11/19(月) 23:12:19.50 ID:C8SXtmnJ
冬が来る前に

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 23:12:55.53 ID:GyDVhxED
耳キーン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 06:27:11.49 ID:d/kY27Ux
t

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 05:40:18.96 ID:TcIZgk0I
シーン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 13:58:30.92 ID:C1ZcK1OA
キーン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)