2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら暑いと音速が上がるって知ってた?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 13:39:51.61 ID:peUMQ7PS
暑い方がハイスピードサウンドが体感できるんだぜ!

気温[℃]  音速[m/s]
35  351.96
30  349.08
25  346.18
20  343.26
15  340.31
10  337.33

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%B3%E9%80%9F#.E6.B8.A9.E5.BA.A6.E3.81.AE.E5.BD.B1.E9.9F.BF

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 14:44:19.03 ID:BBmRpx8j
お前、何年生きてんだ
地球が回ってるって知ってた?って言ってるようなもんだ
まれにみるクソスレ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 15:47:50.02 ID:Vl6zqNyi
管楽器は気温が高いほど高い音が出るのか
だからオーケストラのチューニングを融通の利かないオーボエでするのか

4 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/14(土) 15:55:46.22 ID:6PlF3X7l
ということはおならも暑いと音速を超えるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 17:01:13.92 ID:uSJgcRBL
>>1
音速の変化は気温だけじゃないぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 18:05:40.72 ID:q4vSh00T
>>4きみなら大気層も突破して宇宙空間に行けるよ。
人類初の無酸素状態国際宇宙ステーション到達を目指して頑張ってくれ!

7 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2012/07/14(土) 19:55:17.59 ID:xQGiK6p8


おならが( `Д)=3 ぷーーっ!だっ!☆

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 21:02:42.28 ID:t25MadQy
でも温度が上がると電気抵抗が増す。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 22:14:31.83 ID:q4vSh00T
でもオナラがでると臭気が増す

10 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/14(土) 22:24:44.47 ID:6PlF3X7l
おならの最低共振周波数と音速と熱による関係をグラフに示せ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 23:06:02.07 ID:q4vSh00T
今はまだ出ませんのん(¬з¬)

12 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2012/07/14(土) 23:34:22.50 ID:xQGiK6p8


のーん? ( - ""-)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/15(日) 01:56:24.45 ID:3w3dcxmk
熱帯地方の住人はオーラルコミュニケーションの速度が速いんですね…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/15(日) 06:30:02.45 ID:J06yte19
湿度が厄介

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 13:45:56.69 ID:fgswzj1m
おれの尻のfsはスゴイんだぜw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 17:14:05.13 ID:NtVNCr6x
でも温度が上がると脳内シナプスの電気抵抗が増す。
故に南国人はバカばっか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 23:01:44.04 ID:/Z0rhF8y
夏は湿度でコーン紙は重くなるかも。
で、音速との関係はどうなる?
で、音質はどうなる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/10(木) 11:23:05.13 ID:Xg0jsmxz
湿った音になりがちなんだよ(キリッ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 12:30:29.55 ID:6e+4QbRZ
>>15
うおおおおお、止めろおおおおお
それ以上は…俺の尻のXmaxを越えてしまううううう
ブビッ! ブリブリブリブリブリブリブリ!!!
ズバババババババババババ!!!! ブボボボッ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 13:03:59.32 ID:n2wYN7Nc
うおおおおおおおおーおおおお!・・・・・みがでた。ぶり。
ブリブリ=331.5+0.6T【m/sec】

冬の早朝は寒いので空気が重い。従って体が軽い。
夏の日中は暑いので空気が軽い。従って体が重い。

シベリアを見てみろ。人が浮いている????
アフリカを見てみろ。ライオンが寝ている??

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)