2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイエンドは最低1000万円から

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 00:20:54.55 ID:+253oktg
フルセットでそれ以下はミドルエンド
音の質も一枚二枚差がある
最近気づいた

でも踏み込むなよ
金ばかりかかるから
しかも音質の差は分かる人にしか分からない自己満レベル

で、なんだかんだで

部屋5
スピーカー2.5
アンプ2
その他0.5

だな
現行フェラーリ2台分程度はオーディオに突っ込んできたが
耳も良くて真面目なディーラーに巡り合えることで幸不幸が分かれるのは車もオーディオも一緒!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 00:24:21.47 ID:9ToTCv2L
スピーカーだけの話だよな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 00:24:42.23 ID:I+/CYI+t
はいはいワロスワロス
http://ansaikuropedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AA

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 00:25:56.91 ID:i27tl8DY
オーディオは金額に見合った音にならない現実


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 01:27:08.24 ID:+253oktg
>>2
最終的にはそうだな
今はスピーカー2000、アンプ1800
部屋は専用ルームで6000かな
1000以下はメーカーも冷たいだろ?対応
ある程度金額提示すると営業マンが直接相手してくれて、それを超えると開発や経営陣と直接渡り合える感じ
今の俺のシステムにカスタマイズしてないのはないな
しかも国産ゼロというw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 01:29:35.77 ID:+253oktg
>>4
最終的にはメーカーのエンジニアにチョクだから、いい音かどうかは知らんけど100%に近いレベルで自分が好きな音が手に入るわな
雑誌取材も相当だけど無理なんだわw
メーカー特注で門外不出が契約だからw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 01:40:33.07 ID:+253oktg
んで、結局…

スピーカーからリスナーが離れれば離れるほど、金かかる世界なんだわ
今思えばな、40万のヘッドフォンで椅子に持たれながら、よだれ垂らして寝かぶりつつ外界シャットアウトで音楽に浸ってた方が幸せだったわw
アロマ焚きつつね

アロマ…焚けないだろw?
アンプやらに与える影響考えるとさ…

そんなの無視して焚けてたあの頃のが幸せ指数は高かった!

で、結局白血病でこの世去るわw
半年持てばいいってさ
医者は冷たいね
でも俺もすぐ冷たくなるっていうww

笑っとらんとやっとられんわい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 01:43:09.41 ID:+253oktg
遺言にオクで俺のガラクタ1/10の価格で出すよう記しとるわww
死んだらそうなるから、まあ見張ってれば俺の死期は後日談ながら明らかになるわ

薬の副作用ってなんなんだよw
夜なのに眠れんわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/23(火) 18:53:37.83 ID:BbCNk30c
>>5
持ってるスピーカーとアンプは何?

10 :教訓:2012/10/25(木) 04:48:41.75 ID:xEJLBebD

どんなに良い音を手にしたとしても
あの世まで持っていくことはできない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/25(木) 21:16:47.89 ID:CWmCAe5q
↑飯田朗談

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 00:30:09.84 ID:Prwl8Aa3
>>8
こんばんは。その後、ご体調は如何ですか。
ご無理をなさらない程度で結構ですので、また貴方様の貴重な「オーディオ観」を
お話しいただけますでしょうか。では、お身体ご自愛下さいませ。宜しくどうぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 00:32:51.72 ID:cgovdoWV
はいえんどは最低1兆からだろw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 17:57:07.92 ID:7Lt8qZQL
システムから出る音を絵だとすると、アンプやプレイヤーは絵の具といったところか。
素人が1000万の絵の具を使っても、1000万の絵が描けるとは限らない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 18:00:28.35 ID:6dddN9IE
>>14
いやいや、絵を描くのは演奏家やエンジニアで、お前じゃ無いから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 20:09:56.63 ID:ru9YH7/+
>>5
2000万クラスのスピーカーっていったらこのあたりか

The Sonus Faber
KEF Muon
Wilson Audio Alexandria X-2 Series 2
Avalon Acoustics Sentinel
MAGICO Model 6

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 22:31:13.98 ID:mXqMWwza
>>8
WEに巡り合えずにこの世を去るんですね。
私も似たような病ですが5年生き長らえてます。
2億ほどは授業料使いましたね。

生きてるうちにいい音聴きましょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)