2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サランネットつける方が好き?とった方が好き?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 01:01:17.49 ID:KYFifIO7
おいら4305HWXだけど、つけた方が音はいい
とった方が見た目はいい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 01:07:13.86 ID:/YUp7pBW
          ____
          |   |
          |   |
          |   |
          |   |
          |___|
          |::::::::  ̄|               ___
          |:::::::  |           __  (__  )
      ・∵  |::::::::  | :・      /  ヽ  / / ̄
      ∴・ |:::::::  |∵ヽ7    /  ..へ._ V /
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|◯;;◯;;;;Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、
. !_て7」VWl .ヾ一゙;;;ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ
    

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 01:18:40.06 ID:NFfDJ9LK
去らんネット、マスクして話すようなもの、いらねぇ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 20:20:15.49 ID:Qier1XZ+
つけないとほこりが溜まる
付け外し面倒だから結局付けたままだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 22:56:43.27 ID:C8SXtmnJ
サランネットにほこりがたまる

二枚でどうだ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 19:10:53.94 ID:zbjnT3zk
マジな話、サランラップつけると流動帯電規則性保存の法則により、
音質がハイソフラン・マクラマナン・エリトス現象によってクライする
つまり、Mがフローするということだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 21:18:02.73 ID:bxM/lSqD
マジレスやめてww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 09:51:02.30 ID:pWZJzmC7
つけて音決めしてるメーカーならつける

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 10:38:26.47 ID:4cnmx5OD
ほとんどのメーカーはつけない状態が標準

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 21:42:31.65 ID:mwaRHeHz
>>1のスピーカーは高域と低域それぞれはハツラツと鳴るが
クロスオーバー付近が弱く 上と下が分離したような感じがして音楽によっては落ち着かないので
そういうときサランネットつけるとうまく上下がブレンドされて聞こえてよいです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 12:00:17.07 ID:wyuXuETG
ユニット破損、ホコリ、などの長期的リスクを考えるとネット付ける方が賢明

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 23:31:04.63 ID:rj++b3Go
ハーベスの黒ネットにブロンドロゴかっこいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 10:32:03.65 ID:AAQzKZ+c
姉妹スレ
パンティ脱がせるのが好き?それとも穿かせるのが好き?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1356999237/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 16:42:17.47 ID:b8V5qYpL
無駄にウーハーがデカイしうるさいからダンボール当ててるよ
破け防止にもなるし、ウルサ防止にもなる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 22:21:27.14 ID:eJzefGzo
アルテックA-5にネットはないな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 02:29:11.25 ID:p+NGhzJm
普通とるね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 23:14:00.71 ID:kGytlwaZ
取るほうが高域吸われないし、解像度もわずかに高くなる

ただ、シアター兼ねてる時はスピーカーが目立ちやすい場合は付けたままにしたり
めんどくさい時はそのまま聴いたりもするな
あとはスピーカーによってはネット付けてる方が
聴きやすくなったり良い結果になることもたまーにある

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/07(火) 23:25:05.94 ID:hwgiESXC
ハーベスはつけたままの方がベター。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 10:55:54.07 ID:YVav+/kp
昔のは付けたままの方が好きかな。
今のはついてないのがデフォでしょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 21:51:26.42 ID:B+3vutpk
おれ
助平

取ったの好き

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 09:47:36.55 ID:ev52F/g1
そりゃ、ナマのほうがいいよ

22 :詠み人知らず:2013/06/09(日) 10:21:26.89 ID:zdFiaUEj
>>1
私は、必要がないかぎり外さないな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 12:30:19.05 ID:ev52F/g1
JBLは、大型でも中型でも取った方が恰好良い
音も跳んで来る
クラ用ヨーロッパ製は、付けた方がいい
どこで鳴ってるか判らんようなヤツだから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 21:37:33.35 ID:SGuaT+J+
b&w804D使用してるが
ツイーターカバーがこわくて触れない
一枚で給料の6割が消える 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 01:14:54.42 ID:JOoGnTyA
SPから外して顔の前に付けてます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:ZgucJI0b
ハーベスとウィンアコのSPには必ず付けましょう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:zQxVp8bv
普通ネット取るだろ
なんでわざわざネット越しの音を聞く必要あるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:eYoxzlHn
ステラメロディーどっちでもいい。スケベー親父

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:XePpJPRN
大音量時には音暴れの防止になりますかね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)