2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCオーディオ組みたいから助言してください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 22:50:20.62 ID:1m/XfAFl
スピーカーが一番悩む
予算五万しかない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 23:14:58.55 ID:sDgaW3ok
糞スレ立てんなよ カキコミ10年スレ立て100年ROMれボンクラ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 02:15:49.39 ID:wgHU/Jrh
いきなり予算5万で何から何まで完璧な物を揃えるのは無理だと思うし、今のPC環境とか書いてなければ何を買い揃えようとしてるか解らないから答えようがない

・オーディオ機器持ってなくて・PCしか所有していなくて・机でしか聞かない、という状態なら手始めに安めの物を揃えていき、
その後でお金貯め直してから再び買い換えをして、徐々に自分の好きな音を目指していった方が良いと思う。


オクでサラっと見たけど、こんな安いUSB端子付きの卓上サイズのアンプもあったし、
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=d135941581
このくらいの小さなスピーカー(非アクティブ)もあった
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=v276035296

持っているPCと接続→再生可能な物を探したり、自分で調べた方が身になって良いと思いますよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 06:38:14.12 ID:E7jQLgG2
PC→USBオーディオインターフェイス→アクティブスピーカー
PC→USBオーディオインターフェイス→アンプ→パッシブスピーカー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 10:54:28.38 ID:5gGCfN5U
>>1
重複。こっちで。

【Windows】PCオーディオ総合50.0J【AU】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1351764198/

ピュア向き5〜10万前後のスピーカーについて Part30
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1358281076/

超初心者のための質問スレッド★スピーカー編 51★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1343911585/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 13:17:08.02 ID:Fz5wWgLu
お金がなければPC売ったらいいじゃないの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 18:29:16.07 ID:ZUB2o0ns
4わかりやすいなw

最近インターフェイスって単語よく目にするが
そういう意味だったのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 21:13:48.95 ID:Ota+lF16
韓国製DAC中華デジアン国産スピーカー
各一万で三万以内に収まる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 10:18:27.18 ID:vOWwuahv
PCオーディオだって、CDオーディオだって、LPオーディオだって同じ事だよ、
アナログでろくな音でなければCDでもLPでも良い音なんか出やしないよ。
先ずアナログで良い音を出す事、次にCD、SACD DVDで良い音を出す事、
そうすれば自然とPCオーディオでも良い音が得られる。
卓上のスピーカーなんて玩具ですよ、オーディオでは有りません。
本当の音を求めるなら当然大口径のスピーカーが必要に成ります。
それがオーディオです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 17:35:07.46 ID:cWpOFrqt
DAC・ヘッドホンアンプ : TEAC UD-H01
ヘッドホン : オーディオテクニカ : ATH-AD900X

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 03:28:14.89 ID:FrnS64De
>>4
USB-DACならイコライザーもあったほうがいいんでないかい?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 08:50:18.87 ID:ZBGndTdt
ONKYOのCR-D2とPCのマザーを光デジタルで直結してiTunesで音楽聴いてるんですが
ND-S1000とかのトランスポート使ったほうが音よくなりますかね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 12:48:26.40 ID:oT0DBiFn
なんない!
その程度の機器で、iTunesで聴いてるって
PCオーディオじゃないよ
しかも、カーネルミキサー通して聴いて、何考えてるんだか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 15:59:38.41 ID:7dztE5fx
>>13
>>5

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 00:36:12.59 ID:DbVJpArk
>>1
サウンドボードの再生音において、音の良い状態とは、いつ、何を聞いても、満足できること。
本当に音が良くなると、低音も高音も聞こえません。聞こえるのは楽器の音と声、それと響きだけ。

本当に音が良い状態になると、低音や高音という概念で一喜一憂してきたことが
間違っていた状態であることに気づくワケです。

スーパーウーファーが必要だとか、密閉型が良いとか、形式や既成概念に
囚われているうちは、永遠に良い音には到達しません。

サウンドボードを介して音楽から奏でられるのはエネルギーなんです。

オーディオ通説において、良い音の概念とされる、サウンドステージや定位などに
こだわっている状態では、これもまた良い音とは無縁の環境にあります。

サウンドステージや定位感を出すことが、オーディオにおいて正しいことだ。
そもそも、この考え方が、良い音を阻害する原因になっています。

サウンドボードから鳴らすべきは、エネルギー感です。

そして、このことを忘れてはなりません。
私が通る道はすべてオーディオの道となります。

同時に常に私が主役であります。
あなた方は黙って観客席から英雄を眺めていれば良いのです。

胸に手を当てて考えてごらんなさい。
オーディオとは何なのか、オーディオ道とはいかなるものなのか。

エネルギーなのです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 00:39:35.53 ID:cJd6gZKX
>>15 うむ。全くその通り。
但しエネルギーだけで聞ける音楽ジャンルでせいぜい40%までだろう。
またスピーカーの種類で言えば20%〜40%程度だろう。
つまり5種類のうち1〜2種類程度だと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 00:47:37.27 ID:cJd6gZKX
そして、サウンドステージや定位で聴ける音楽も3割〜4割、
スピーカーのうち2種類と考えるべきだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 03:57:07.22 ID:cjs8Unua
 
高濃度の放射能が出てるスレ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 22:03:28.77 ID:vABTw7Mh
中途半端にオーディオに投資するとか意味わからない
5万ぐらいのヘッドホンかって喜んでろよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 19:12:41.83 ID:c3PK7xnu
50万円-100万円
おもちゃ、ごみくず、ピュアの風上にもおけぬ野蛮で耳が裂けてしまうような音
100万円−200万円
産業廃棄物と同等 車で言えばセグウェイレベル
200万円-1000万円
激しいノイズとエラー、まともに鳴らない
1000万円-2000万円
この辺から音は出るようになる
2000万円-1億円
最底辺ピュアオーディオ
1億円-10億円
ミドルクラス
10億円-20億円
ハイエンド
20億円-150億円
かなり優れた音だが圧倒的原音忠実再生への道のりはまだまだ遠い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 15:51:58.01 ID:y/hm+Aev
>>20
2万円
チケットを買ってコンサートにGO! 圧倒的原音! ていうか原音そのもの。
惜しむらくは、この原音を部屋に持ち帰れないということである

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:iTfajiDi
初めてPCオーディオに挑戦しようと思っている者です。
デルの安物、Inspiron 660にこれまたIOデータの安物DVR-SA24HKというDVDマルチドライブでリッピングしようと思っているのですが、
そのデルの安物の音と、
自作して最高に近いスペックで組んだPCに、IOデータの安物DVR-SA24HKを取り付けてリッピングした音はやはり変わるものでしょうか?
あくまでHDDにデータとして入った音です。
今はデルですが後2年半くらいしたら45万円くらいの自作機を作ります。
上手く言えませんが、今デルの安物PCでリッピングしたHDDデータを2年半後に高スペック自作機
に移して再生した場合と、初めから高スペックPCでリッピングして再生した音の違いです。(ドライブとDACは変わらないとして)
もし、かなり違うようならリッピングは後2年半ほど待つことになりますが…それでも音は良い方がいいです。

23 :22:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:iTfajiDi
すいませんここじゃないようですね。
マルチになってしまいますが他スレを当ってみます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 19:58:42.61 ID:dx6do2zx
Daliのスピーカー2.5万とデノンのアンプ2.5万でいいんじゃね?
いちおうこれで聴ける音にはなるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 20:17:15.59 ID:dx6do2zx
あ、スタンド0.5万もプラスで
これでだいたいいける

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)