2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壁材・床材スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 17:20:49.21 ID:z/WdZEMs
音響に重要な役割を果たしている壁や床の材質を語りましょう

おすすめ
CF(クッションフロア)…音の跳ね返りを防止しクリアな音を実現。安価なのも特徴

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 17:57:51.77 ID:75o+EYXP
良スレの予感

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 18:54:33.22 ID:EDXF/9/H
無垢フローリングよりもTOLIのカーペットが良いねぇ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 23:25:55.10 ID:Q9CUdrtp
6面ぜんぶむき出しの石材。ここにいる時間が一番長い。
いずれあなたも…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 02:07:11.82 ID:K5qwiizY
目の付け所は良いが頻繁に張り替えるものじゃないから個人では比較しにくいな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 00:44:49.64 ID:zwGF/aP4
借家で壁紙貼ってあると、材質もよくわからんしな。
ピンを抜き差し→粉がついてきたら石膏ボード
ピンが刺せない→たぶんコンクリ
くらい?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 22:47:12.04 ID:CR9wbI2G
壁をよく見ると人の形に盛り上がってるんですが
誰かいるのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 08:31:18.22 ID:MfdHJ49L
フローリングって本当にいいのかな?

天井も反射面だし床も反射面じゃいいわけないよね?
吸音天井なら床はフローリングのがいい?


天井がボードにクロスならタイルカーペットとかじゃだめなのか?

CFが音の跳ね返りを防ぐって初めてきいたんだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/08(土) 05:05:26.64 ID:jY9uy6Zu
床は厚さ5センチ以上のコルク以外認めない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 17:25:44.72 ID:i9c6ktJm
なんでだよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 02:18:16.76 ID:sgHN0VCO
壁も床もない環境で聴いてる私が最強です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 17:02:28.68 ID:YlOT1hgw
どういう環境だよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 20:36:19.84 ID:Dhag1O/k
私にはそもそも家がないです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 20:40:28.96 ID:H9gWFKf7
>>11
車で山の川沿いに出かけて車からデジアン経由で大口径スピーカーを大音量で流すと気持ちいいよな
デジアンなら電力食わないからカーバッテリーから電気とっても余裕がある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 20:44:21.18 ID:DCiGLBM1
このスレはのびるな  

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 04:43:32.89 ID:aegEds5X
全面バーチにするのがベスト

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 11:32:27.74 ID:H9yZ6Epj
>>14

それって中々
良いアイデアじゃない

スピーカーは某ケーブル御推薦のPA用?
高出力デジアンは何が良いかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 18:16:22.47 ID:jir19KNK
壁や床がどれだけ悪さをしているかがわかる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 23:18:59.83 ID:8s9xBRpc
>>17
スピカはお好みで
アンプは気楽に鳴らすなら12v直結で電源を取れる某中華デジアン
シッカリ鳴らすならお好みのデジアン+そこそこのデコアコ+増設バッテリー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)