2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンプで音が変わるってのは気のせいでしょ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 19:28:30.44 ID:lE/HBezc
3000円のD級アンプ、LP-2020あたりでもう増幅装置としての性能は完成の域に達していて
あとは5万円のAB級アンプに替えても、30万円のA級アンプに替えても
音質は良くも悪くもまったく変わらない
アンプに何万何十万もかける資金があったら、その分をスピーカーに回そう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 19:33:50.42 ID:DvQVEP4S
やれやれまたバカがスレッドを建てたか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 19:40:27.78 ID:UX5ins4/
ソニーの6万のミニコンポからそのlp2020に変えたらあんまり音が良いのでびっくりしたわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 20:40:46.14 ID:4OIZFxbz
ラックスの505uからエソのA−02に変えたけどすっげー変わったよ音

5 :1:2013/03/29(金) 10:09:10.96 ID:j5T79iXB
言っとくけど僕をあまりナメないほうがいいよ
VIPでコテハンやってるし、このスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 10:13:45.76 ID:u8JMMRh+
3000円で満足する人間はそれで良い
満足出来ない人間はもっと良質な機械を買うんだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 12:03:55.32 ID:YJZMd/gR
>>1
糞耳終了
早くスレ潰してくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 14:52:48.72 ID:+UcKwANv
安価なカーオーディオ用D級アンプIC、TA2020のデータ

振幅周波数特性
http://www.geocities.jp/ja4cam/img2/ta2020ftoku.gif
20kHzで0.2dbほどの持ち上がりが見られるが、超低域までフラット

歪率特性
http://www.geocities.jp/ja4cam/img2/ta2020distortion.gif
6Wまでは歪率1%未満と極めて良好

オーディオ用アンプは技術的に飽和しており、設計時にミスがある欠陥品や故障品を除き、どれを選んでも音質面の差は無い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 16:36:39.31 ID:pH1ad9g8
なになにコレの音聴いたことないがいかにもデジアン臭いデジアンミニコンポよりはいいのか?
アンプがコレでプレーヤー買ってつないだほうが安上がりで音質いいわけ?

USBはついてんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 17:06:09.88 ID:0VrdGGI5
すごい元気な音がするよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 19:25:48.20 ID:/etZW2Jq
特殊な例だけどTA2020使ったアンプ等のデジアンだと
紙風船にくちつけて声だしたときみたいに歪んだ音しかでないか、
プロテクター作動して音すら出ないよ

12 :誘導:2013/03/29(金) 19:26:55.77 ID:5Ybh7vvl
重複

アンプの差がよくわからない2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1333866709/l50

>>1と知能障害者の差がよくわからない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 19:27:27.28 ID:/etZW2Jq
アポジーの大型リボンSPだとね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 00:22:25.42 ID:WiKHM09Y
音質面で差はなくても音色の差はある
それがオーディオ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/08(月) 22:11:13.47 ID:+dcWZRMK
負荷を考慮しなけりゃねぇ・・・・・・
実際にSPつないで音出して、>>8の特性維持できたらならすごいけどね、そんなのあったらほしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 11:03:58.34 ID:77vENTH8
オンキョーでCR-D2というデジアンのCDレシーバーを売っててオレも使っていたんだが、
昨年末にアナアンのレシーバーに完全に切り替わってしまった。
試しにと、同社のアナアンの製品に買い替えてみて納得したよ。音のきめ細やかさが全然違う。
オンキョーが路線変更したのも頷けるね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 11:07:18.19 ID:77vENTH8
すまんスレチだったw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:xohANvR3
a

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)