2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bluetooth で音楽

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 14:33:13.55 ID:EsyGENEc
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 15:39:18.93 ID:CY4CbBFM


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 15:40:48.98 ID:CY4CbBFM
今度出るヤマハのオプティカル接続のレシーバー楽しみだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 15:50:27.14 ID:CY4CbBFM
間違えた、コアキシャルだたよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/24(水) 18:51:47.24 ID:r1CriyMF
>>1
今使ってる環境とかオススメレシーバーとか、なんかネタ提供しろや。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 15:54:20.65 ID:AuKimueo
ピュア的におkなのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 15:56:48.80 ID:lPb1TNUm
>>6
AV板だよ、本来

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 16:37:55.52 ID:7APaKyjH
iPhoneからbluetoothでカーステレオにつないで聴いてるよ。
どうせ騒音だらけの車中だから音質はこれでもじゅうぶんだ。
でも家で聴く気にはならんだろうな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 02:41:35.91 ID:X6xKJXqx
問題はbluetoothの方式のせいで音が悪くなってるかどうかだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 07:42:31.28 ID:3NvZ297t
ピアノに登って  音楽

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 05:47:23.93 ID:XXDglqZC
Bluetoothだと変なノイズが乗るんだよな。
ちょっと無理

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 23:01:59.57 ID:RjALRmWE
bluetooth 3.0だと音が悪く、4.0だと良いらしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/07(火) 01:33:58.49 ID:uVfzFdvS
大満足です。
便利すぎです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/07(火) 02:15:59.14 ID:B8laSZT3
>>13
あなたは嘘をついています

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/07(火) 02:50:55.25 ID:uVfzFdvS
何でも出来て快適すぎるので
ピュア離脱します。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 01:45:46.91 ID:FlEjWJJY
harman kardonのBTA10使ってるけどノイズとか音とびに関しては特に問題ないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 19:26:40.08 ID:KWivdjgZ
AM放送でオーディオしないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:ztM5Ph8G
ピュア的話題では無いな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 14:37:09.52 ID:PfLJ9i4u
QBDのBluetooth聞いてみたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 02:22:18.23 ID:sgHN0VCO
アキュがBT対応の機材出したら考える
それまでは無視

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 07:03:14.00 ID:K2nEhMPa
音質利便性ともにAirplay、DLNAに及ばないから話にならない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 10:20:11.85 ID:h0+KZssF
ハァ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 01:18:49.73 ID:iIneD4g+
飛びモノで音質はないわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 18:16:29.28 ID:/ojzynyM
BBXすげーいい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 04:26:28.69 ID:zJsHqINv
>>21
AirPlayとBluetoothを同列に語るやつって間違ってるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 02:24:55.90 ID:KlNYgnzy
ヨドバシとかいくとBluetoothのスピーカーの点数が多くて驚いたよ。
今のところ高いのは殆どないけど、ヘッドホンみたいに高級、高額品
が増えてくると面白いね、スピーカーに限らず。

今のところまともなHi-fi製品としてはChordの一連のものだけかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 01:51:52.14 ID:2j7x0iPW
ヘッドホンは圧縮音源だけを相手にしてるわけじゃない。だが
Bluetoothスピーカーは圧縮音源を相手にしてればだいたい用が足りる。
設計段階から性能が足切りされてるわけでお話にならん。高性能化など夢のまた夢。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 08:25:06.37 ID:QaMBF4rY
po☆coっていう8000円くらいのbluetooth入力つきアンプを使ってみたけど
ちゃんと引く音場が出るので、その意味でオーディオを聞き慣れてる人が聞いて
もフラストレーションが少ないと思う。別にchordette gemと普通のアンプで
同じようなbluetoothシステムを作ってるけど、引く音場を出すのにアンプや
電源を選ぶ必要があったので、po☆coは楽。殆ど接点、ケーブルが介在しない
効果が出てる気がする。

29 :オーディオを聞き慣れてる人:2013/10/03(木) 00:23:47.36 ID:PqGOIHgW
8千円のアンプで用が足りれば世話はないよ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 22:14:51.01 ID:eYktj4Q6
用が足りるとは書かなかったつもりだけど。10万円台のアンプでも出にくいこと
のある引きの音場がさらっと展開されたことを評価したまで。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 16:24:38.82 ID:SR4hv7pI
フラストレーションが少ないと思う、とは書いてあるね。
フラストレーションが少ない8千円のアンプがあったら聴いてみたいもんだ。

おまえ関係者じゃないのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)