2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年取ると高音が痛いてほんとうですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 13:24:17.46 ID:PfBC5GoH
じゃ何でB&Wみたいなのが売れてんの

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 13:26:52.43 ID:PZpoQBnB
逆だよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 13:35:17.00 ID:8azX9BR3
本当

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 13:41:48.05 ID:MBODICQv
年とると高音が聞こえなくなるのは老化現象でもあるけど自己防衛のためでもある

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 13:44:36.19 ID:rK8fd5WL
>>4
オーディオの高音域と
モスキートノイズの音域を一緒くたにすんなよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 16:19:18.32 ID:SR4hv7pI
>>1みたいのが痛い
年齢は関係ない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 16:40:57.86 ID:MmAbb503
>>5
普通の音域でも聴力落ちてくるよ
耳鼻科で聴力検査しないと分からないくらいだけど
高域だけ聴力落ちてくる、今は16kHzそこそこまでしか聞こえない…
PCのソフトとかで検査できるのあるけどボリュームとか上げれば相当上まで聞こえるから意味ない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 00:15:37.92 ID:QL+wyTH8
せやで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 01:47:39.10 ID:/Ihf4qyG
年寄りのPAエンジニアが高音聞こえずにキンキンにしすぎて苦情でたとか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 05:38:43.50 ID:0eA9WsDn
年齢にかかわらずPAエンジニアは聴覚障害者が多い
職業病

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 16:26:47.76 ID:kqFJgWK5
5回ほどライブでPAやったらその人の耳はもう死んでる
本人の自覚がないのがまた大変

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 17:13:37.82 ID:HI0F+F/O
「えっ?」
これを3回繰り返されると会話する気なくなる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 21:32:58.86 ID:SgxIYnMr
>>11
客の耳も死んでるからバランス取れてるが
それで本当に良いのでしょうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 01:07:14.11 ID:Tn2t0Nb+
一週間耳鳴りが止まらなかったな
筋肉少女隊

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)