2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長椅子】秋のイベントについて語ろう 2013【DT】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 17:22:38.28 ID:x2LyR0w5
今年もやって参りましたイベントの季節。
第1弾は東京交通会館でのハイエンドショウトウキョウ2013。
イベントの名前だけはちょっとカッコイイよ。 全部カタカナだもんね。
聞いたこともないような出展者ばかりだよ。 長椅子を来場者が移動するのはお約束だよ。 今年はDTルームもあるでよ。

しょぼいサイトにしょぼい客。 日本一ダサいイベントを覗いてみては如何だろうか。
http://www.hi-endshow.jp/

2 :ニコ生主のJASではありません:2013/10/10(木) 17:35:40.76 ID:x2LyR0w5
第2弾は東京臨海副都心のTIME 24 って会場でのオーディオ・ホームシアター展2013 だよ。
イベントの名前はカッコイイよ。 なにしろ日本オーディオ協会が主催する、しょぼいイベントだからね。 昔は立派だったよ。
今年は臨海副都心に逆戻りだよ。 2000人くらい来るのかな。

素敵なサイトにオタクな客。 日本一凋落著しいイベントに足を運んでみては如何だろうか。
http://www.oto10.jp/

3 :Highend Audio Laboratory:2013/10/10(木) 17:49:31.10 ID:x2LyR0w5
第3弾はダイナミックオーディオの川又っておじさんが主催する第37回マラソン試聴会だよ。
イベントの名前はおじさん向きじゃないね。 37回もマラソン走れるオーディオおじさんなんていないよ。
会場は東京青山のお寺らしいよ。 仏壇コンポを並べるにはよさげな場所だよ。

シンプルなサイトにリッチなお客様。 ご案内状を戴いてお参りに行っては如何だろうか。
http://www.dynamicaudio.jp/marathon/37/

4 :AVICはカロッツェリアのこと:2013/10/10(木) 18:02:36.49 ID:x2LyR0w5
第3.5弾はフジヤエービックの主催する、秋のヘッドフォン祭り2013 だよ。
イベントの名前はヘッドホンじゃないところがナウなヤングに受けそうだね。
会場は東京青山のスタジアムプレイス青山ってところだよ。 日本一リッチなイベントの近くだよ。 狙ったんだよ、きっと。

ページにはフジヤの女子社員の案内動画があるよ。 動画つまんないよ。 日本一若い客層のイベントで女子とおともだちになりに行っては如何だろうか。
http://www.fujiya-avic.jp/user_data/headphone_fes.php

5 :菅野傅三浦小野寺柳沢:2013/10/10(木) 18:16:40.86 ID:x2LyR0w5
第4弾は東京国際フォーラムでの2013東京インターナショナルオーディオショウだよ。
イベントの名前はインターナショナルだよ。 カッコイイよ。 さすが日本インターナショナルオーディオ協議会主催のイベントだよ。

イベントもだけどサイトはじり貧だよ。 でもポスターとかダウンロードできるよ。 部屋に貼ろうよ。
ブログのネタに、日本一オーディオ評論家って人に会えるイベントに出掛けてみては如何だろうか。
http://www.iasj.info/event.html

6 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2013/10/10(木) 18:27:11.03 ID:yzDhbngg
すがーの、来るの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 18:29:43.54 ID:x2LyR0w5
来るには来るでしょうよ。 話すのなんかラクじゃん。w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 18:44:32.52 ID:Eu8eHxOb
オーディオショウに1000子ブース作ればいいのに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 21:55:48.05 ID:x+z0+zZy
大阪とか名古屋はイベないんだっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 21:13:25.04 ID:o3ZjFo8l
ないんだね…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 03:29:15.50 ID:oDFBorH2
あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 16:13:10.73 ID:rDp9sGzB
何で二年前から東京とインターナショナルずらしたのかね、東京の方はついでに寄る感じで良かったのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 16:31:37.62 ID:P3oSwLeZ
大阪はイベント毎年やってるでしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 00:40:40.86 ID:N2907Ngr
http://kankyuu-fair.com/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 23:41:51.56 ID:Adrg+gDZ
ハイエンドショウ、来年の春はあるんだろうか?
なんか危機的な感じするんだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 03:42:05.59 ID:QZwzBRo6
ハイエンドショウは誰得なんだろ??

ってか逸品館が出なきゃ開催する意味がないだろうし、
無けりゃ無いでオーディオ・ホームシアター展の方にブース出せばいいだけの話だし。

弱小出展社の広告効果という意味でも疑問だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 04:34:49.47 ID:8bze9yKy
そのオーディオ・ホームシアター展が盤石ならいいんだが
そっちもそっちで迷走してっからねぇ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 20:15:50.25 ID:QZwzBRo6
センコとか常連じゃね?

http://oto-me.net/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 19:36:05.64 ID:FG6bgruG
あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 20:25:27.93 ID:DXSLKO5p
>>18
キメェ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 22:01:02.32 ID:4cHBvZRD
お台場の会場が遠すぎる
今年は諦めた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 23:33:33.26 ID:yA+NJTrU
不便な場所に戻ったもんだ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 00:42:22.78 ID:4UXNkqb1
来年はもっと沖合に移転しそうで恐い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 18:42:50.40 ID:KubS5CK0
じゃあ木更津か伊豆大島で頼む

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 21:00:52.40 ID:zArqH6up
天気悪かったけど、それにしても空いてたなー

デノン・マランツは出展してなかった。
松下もホームシアターのコーナーにちょこっとだけ。

みじんこを初めて生で見た。 彼は拒食症なのか?? あれで立てることが不思議で仕方がなかった・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 00:00:54.78 ID:YlOT1hgw
ワロス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 00:51:35.91 ID:vRJhS4n/
ww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 20:53:56.39 ID:9ZlD/Q/g
また週末に雨

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 01:17:57.68 ID:NNSg3N5x
一応あげとく

短時間でも青山行きたいなー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 06:43:16.96 ID:NNSg3N5x
http://www.iasj.info/img/evt2013/2013_sucedule.pdf

菅野講演しないのね。。><

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 06:58:22.43 ID:Uy2zLt4W
2日がオススメかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 03:15:20.47 ID:VLT2OjeY
>>25
HP祭りにデノン・マランツ出展してた この差別は何?
松下はHP祭りに出せるような製品ないから出展なしでも仕方ないが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 22:19:13.40 ID:P9KrRTIQ
HP祭り凄かったね

メーカー社員もたくさん来てた

テクニカもまともなブース構えてたし、フェーズメーションなんかも出展してた。

音展、終わってるじゃんwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 22:42:19.76 ID:tcSIV3Q7
これでまたぞろ
「ヘッドホンで聴いている若者たちに、スピーカーに耳を傾ける機会を作ってオーディオの魅力を知ってもらうことが、業界の活性化につながる」
とかいうふうな、ヘッドホンで聴く人達を舐めたコメントを評論家や編集者が書くんだろうな

別の例で書き換えてみるとこうなる
「二輪の連中も、四輪に乗ってみれば、宗旨替えするに決まってる」
「和食派も、フランス料理を一度食べてみれば

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 23:20:37.47 ID:0bhztKcD
別に評論家や編集者はヘッドホンで聴く人達を舐めてるわけじゃないっしょ
ヘッドホンで聴く人達が音楽再生を舐めてるだけの話で
スピーカーで聴く人達が音楽を舐めてるのとそう変わらない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 23:44:53.53 ID:P9KrRTIQ
思い返してみれば、音展でのビクター・ケンウッドの展示もしょぼかったもんなあ・・・

売ってるSP並べろよwww

あれじゃウッドコーンSPとミニコンポのメーカーにしか見えないジャンww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 00:09:17.00 ID:hSNZ4qiU
>>35
考え方ですけどね。
コンサートでの音楽と、スピーカーで聴く音楽の優劣は一概に決められない、という実感が自分にはあるし
同様に、高額なシステムのスピーカーでの音楽再生と、DAPと普及品のヘッドホンでの音楽再生の優劣は一概に決められない

この「一概に決められない」という実感をお持ちでなければ、なぜ「舐めている」かはご理解いただけないと思います。
議論をしても平行線でしょう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 00:44:01.19 ID:sNKx8KE0
「一概に決められない」という思わせぶりで無内容な言葉を使って何か言ったつもりに
なってる人は、レスを読む人間を舐めてるってことにならないか?
別に>>37の実感を知りたくないし、言い分を理解したくないし、議論もしたくないが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 01:17:17.61 ID:hSNZ4qiU
>>38
なぜ、レスを読む人を舐めてることになるのか、さっぱりちっとも分かりませんし、そのつもりもありませんが、
不快感を与えたのは事実のようですから、ごめんなさい。謝ります

「一概に決められない」という言葉も、オーディオ界隈では良く使われると思いますが
不快感を与えたのは事実のようですから、ごめんなさい。謝ります

なにしろ、
>ヘッドホンで聴く人達が音楽再生を舐めてる
>スピーカーで聴く人達が音楽を舐めてる
と断言なさる方に、正面切ってストレートに、ひと様を馬鹿にするんじゃないよとレスするのはまずいなあ、と思ったので、あのようになった次第。

ご理解いただければ幸甚ですが、無理は言いません

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 01:43:31.57 ID:sNKx8KE0
オーディオ界隈で「一概に決められない」という言葉が意味するところは「立場上何か言わなきゃ
ならないが、できれば何も言わずに済ませたい」ってことだ だから何も言わないのと同じ

他人様を馬鹿にするんじゃないよ、と言うのに他人様を馬鹿にする態度で言っても説得力はない
だから貴様の戦術は無効なんだよ 何も言ってないのと同じ
やんわり「もう貴様の書き込みは読みたくない」と書いたつもりだったが、やっぱり分かってない
鈍い奴だ こういう奴は他人に対して舐めた対応しかできない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 22:22:49.57 ID:m05eokYm
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 16:12:30.23 ID:79LP6ozb
書き込み少ないね。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 15:43:11.65 ID:Fba1V0mD
te

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)