2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生だけどオーディオ専門店に行きたいのですが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 18:40:54.44 ID:E4LLGYL0
(高校生が入ったら)いかんのですか?
試聴したいのですが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 18:41:57.96 ID:ybyJebnY
視聴音源はボカロものがおすすめだぞ

3 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2013/11/25(月) 18:43:13.75 ID:fIQIetaw
ワタシなんか中学の頃からオデオ屋入ってたゾィ。(・`ω´・)ノ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 18:44:38.47 ID:E4LLGYL0
もちろんですがピュアオーディオです。
音楽はマーラーをよく聴きます。
馬鹿にするのはやめてください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 18:49:41.78 ID:GB2LS+Ee
>>3
バブルの頃じゃないの?

>>1
大人と入ったほうがいい気がするなぁw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 18:50:55.42 ID:5k+pKwZV
ポイント

・量販店での試聴はやめること
・専門店(できれば本格的な)で試聴すること

東京ならダイナミックオーディオ5階以上に限るし東北ならのだやに限る。
名古屋ならサウンドピットで大阪なら逸品館w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 18:59:58.56 ID:GB2LS+Ee
のだや勧めるなんて・・・意見が真逆だな、俺と

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 19:06:45.61 ID:zVRVl6RF
是非、好きな音楽のCDを持って、聴きに行ってくれ
ぞんざいな扱いをした店は、二度と行かなくていい
怪しげなグッズを進めるような店も、二度と行かなくていい
>>1のような若い客を大切にできないショップは、さっさと消えてなくなれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 19:17:19.06 ID:gbasOGhY
>>6
前にダイナ5F以上行ったら門前払い食らったよ
誰もいないのに予約した奴以外は使わせないとかなんとか

2Fの店員さんは親切だったけど、
4Fあたりから上はやる気がないか、売る気がないか、客を舐めてるかどれか知らんが
すげー態度悪くてびっくりしたよ
その階の店員さんがたまたま不親切だったのかと思って上っても全く接客しないし何なのあそこ?

まぁどれでもろくなもんじゃないので二度と利用しない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 19:20:26.02 ID:5k+pKwZV
>>7
のだやは、のだ氏のところに行かないと駄目ですよ
経営者だけに真剣そのものです

>>9
それはアナタの身なりに問題があったのでしょう
ダイナミックオーディオは上半身裸だったりすると追い出されるようです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 19:26:04.74 ID:P+LvfQpK
センコさんってまだコテやってたんだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 20:06:47.20 ID:GB2LS+Ee
>>10
経営者かどうかは知らんが、俺が行った時ののだやの担当者は30年も経った製品にエージングエージング繰り返し、
それと自分のシステムの総金額1000万を繰り返すハゲデブオヤジだったぞ
もう行っても意味ないと思った

それと、量販店のほうが行くなら気楽だ
ただの展示場と化してるが

性能は値段に比例するとしかまず言わないから、話聞かなくていい

セレクターとか勝手に使ってたっぷり聴いてきな、少年よ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 20:25:46.88 ID:E4LLGYL0
>>5
>>6
>>8
ありがとうございます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 20:26:26.59 ID:b1Ri6mM/
ハードオフに池。
安そうなスピーカーとアンプ買ってこい。
高いの買うとそれが最初の基準になって
後で色々後悔する。
順番に買っていけ。
人生長いんだから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 20:45:55.38 ID:juPkrQ5/
マーラーは8番ですか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 20:54:49.19 ID:o2wHPWhY
>>1
高校生だろうが、大学生だろうが、社会人だろうが関係ない。
こっちは客なんだから遠慮する必要なんて無いよ。

俺なんて、父親の影響で中学生の時分からオーディオショップに出入りしてたよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 20:58:35.87 ID:GB2LS+Ee
オーディオブームのときじゃないのかいなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 21:31:06.54 ID:5k+pKwZV
>>12
誰だよそのハゲ・・・w

というか量販店で試聴してむ無意味ですよ
ルームチューンもしてないですし、機材はポン置きです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 21:56:28.62 ID:pfVBWHOz
ダイナミックオーディオのフェイスブック(2012年4月21日)に高校生の来店記事あった。

一週間前にこんなメールを頂きました。
「実は私中学一年の時そちらでノーチラスを聴いたのですが御存知でしょうか?」
そして、本日開店と同時に来店されたのはこのお二人。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=411116065572849&set=a.298921416792315.79765.292303697454087&type=1

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 22:00:22.56 ID:rhlm1rhM
これでAKBやアニソン聴き始めたら、記事にしなかったんじゃないか
という気がした

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 16:54:14.85 ID:7Oz/Nz54
見た目で態度変える糞店

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 00:07:46.70 ID:htSnyjjp
行きは良い良い 帰りは恐い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 01:01:01.26 ID:bpmMJLGo
本当に高校生かしらんが「まだ買えない」ことを理由に試聴して聴いてる音楽に合うシステムや好きな音を見極めるのがいいよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)