2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵スレ】pixivのユーザー数が400万を突破!

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:39:45.83 ID:EYc26S6/0 ?PLT(12000) ポイント特典

 2012年1月28日(土)、pixivのユーザー数が400万を突破したと発表がありました。運営開始から1602日目での到達です。

 昨年の3月29日に300万人を突破したと発表がありましたので、306日間で400万ユーザーに到達したこととなります。
これは1日に3000人以上の人がユーザー登録をされたことを意味し、pixiv立ち上げから100万ユーザーを突破した、2倍以上早いペースとなります。

・pixivの最新利用概況

 たくさんの人が利用をされているpixivの最新利用概況についても公開されました。最新の月間PV数はなんと28億(!)PV。ちょっと想像がつかない数字ですが、本当にたくさんの方に利用されているのがよく分かります。

http://p2.pixiv.net/2012/01/30/24150.html#more-24150

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:42:29.67 ID:34lOrpzK0
管理人がν速民っていう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:42:50.44 ID:1XOo/mxb0
>>2
ソース

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:44:00.70 ID:34lOrpzK0
>>3
pixiv社長 「ニュー速板でスレ立てしてました」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277327016/

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:44:24.17 ID:j4mhmaLS0
一人が複数の垢持ってるだけです

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:44:59.34 ID:QliKDPBR0
ほとんどROMと副垢
糞運営のせいで絵師は逃亡

おわり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:46:09.08 ID:GTm1IUkg0
嫌儲タグでホモ絵しか出てこないからノーマルの人もタグ付けてくれよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:46:29.10 ID:6EWIfqYa0
ネットに散らばる自分のサイトで発表するアングラ絵描きの集会場が出来た面だけは評価する
運営はゴミクズだが


9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:46:32.88 ID:NqOV9DIq0
カオスなんとか事件でみんな他のところに行ったんじゃなかったの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:47:31.53 ID:bYf/8Grr0
>>9
少なくともおれはやめたよ
ストパン書いてたけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:49:30.78 ID:lPWNg9ev0
TINAMI頑張れ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:49:47.42 ID:lHdqcA6S0
他サイトに移住した人は今頃
過疎に悩む嫌儲の原住民っぽくなってるのかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:51:38.73 ID:yl1oH+tS0
ピクシブって何で人気順とか観覧数順で検索させてくれないの?
こんなクソサービスでよく人集まったな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:52:14.17 ID:BKB4+AKjO
>>9
他の場所が渋以上の糞仕様だから
騒ぎ収まってからみんな戻ってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:53:51.34 ID:iKL498ue0
>>9
結局あんまり移動しなかったらしいよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:54:26.79 ID:NoETtrCs0
減ることはないからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:54:33.97 ID:w7QIwnES0
>>15
乗せられて移動した奴恥ずかしいな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:55:24.71 ID:Nbs+zEEV0
いきなり知らないROMから「女キャラがハゲになった絵を描け」というメッセージが来て以来放置している
リクエストなのか嫌がらせなのかもよくわからん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:57:16.07 ID:q5jeFn1I0
どういうサイト作れば移動してくれると思う?
ノンアフィでこういうサイト作りたいんだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:57:33.57 ID:iNv3Uxl30
まあ街のどっかで凶悪犯罪が起きたとしてその街を出ていく奴は少ないわな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:57:55.86 ID:vwjN8mle0
>>13
何でって考えなくても分かるだろそんなの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:58:05.19 ID:+B4v+wL40
エロは正義だな結局戻ってる
TINAMIは結構頑張ってたけどエロ無し
もう一個のはエロokだった気がするけど、客が流れてきてた時期に鯖がクソで終了

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:58:31.15 ID:I1Krepa70
でもランキングのレベル明らかに落ちたよな
知ってる人はだいたい宣伝にだけ使ってサイトにこもってた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:58:44.42 ID:pEmXPga70
鯖とか回線代どうしてんだ
投げ銭でまかなってるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:01:06.25 ID:1fYRrWn60
投稿者の絵改変して高額で売り捌くんだろ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:14:11.81 ID:7wqHb2WU0
結局deviantARTが勝ち組か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:00:38.92 ID:RvOl7s6E0
あれ以降pixiv自体に魅力を感じなくなった
もともと営業用だったけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:06:29.04 ID:iV56wTR40
>>18
それ乗っ取りだぞ。
他人の垢を自分のだって友達とかに言いふらす奴がいて、
今度あれ描くわって言ったのをリクエストで描かせたりするわけだ。

昔の同人サイトではたまにあった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:14:09.45 ID:I3RS1CaY0
そんなのあったのかー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:16:15.46 ID:r+udBFwL0
TINAMIもともとエロもokだったポータルサイトだったじゃねえか
なんで今エロ禁止なんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:21:20.42 ID:tbx7JMU50
drawr見るのが楽しすぎる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:23:29.45 ID:ReEL9rJF0
好きな絵描きのページの更新が3月11日午前で止まってて悲しい・・・

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:24:39.71 ID:5E+i/3YZ0
>>13
プレミアム会員限定でソート可能になったらしいよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:25:36.76 ID:XWUYwYeY0
>>32
詳しく

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:26:11.45 ID:QliKDPBR0
>>32
アカウント変えたんじゃない?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:31:26.68 ID:78LUGVq10
お気に入りの絵師が消えちゃったんだよなぁ…

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:33:51.27 ID:XR3BGwKu0
>>19
ランキング一杯作って上位30位くらいはTOPページに大きくのせる
pixivでランキング入れない微妙な層は結構移住しそう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:35:19.17 ID:zooh7gE80
ふたなり画像を拾う場所

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:39:48.86 ID:8jYoO6pA0
俺はこんな画風でも描けるんやでどや〜みたいに作風変えまくると受けない ということに気づいた
この人はこんな画風という期待に答えたほうが固定客がつく

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:41:48.61 ID:Iy9CcbDP0
東方贔屓騒動
東京幻想騒動
しろきつね騒動
閲覧数水増し騒動
カスラジ騒動

を経て現在は腐女子のおもちゃ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:42:41.95 ID:egZeVw2m0
>>13
ほれ
http://www.pixort.net/

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:33.91 ID:dkFy5gLr0
見る専で8割ぐらいいっちゃうんじゃないの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:00:29.66 ID:wDO4BvVz0
ここ2,3回しか見たことないんだけど、どんな人に需要があるの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:01:23.00 ID:Tv6RXuvh0
pixivとカオスラウンジがズブズブ…みたいなのってどうなったの
としあき飽きちゃったの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:20:37.22 ID:RvOl7s6E0
>>44
まだやってる
もともとメインクエストはカスラジで、pixiv自体はサブターゲットだったからなぁ
HOTなサブターゲットは突如参戦してきたニコニコに取られちゃってpixivは現代アート置き場になってるだけだな
そもそも「コラ画像難民を受け入れてくれてありがとう!」ってスタンスだったし

pixiv離れたふたば絵師はG+か自サイト、次いでTINAMIに行ったようだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:21:34.36 ID:d1ndDCIU0
TINAMIはエロ開放すればそっちで事が済む

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:55:58.12 ID:dd8IvQcY0
実際投稿してるのは10%くらいなんだっけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:42:28.86 ID:hhOJ0bZY0
押し入れ整理してたらでてきた
中学の時に描いたデッサン
http://xepid.com/src/up-xepid22731.jpg


49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:51:55.05 ID:nfiqdwcb0
イラストレーターの個人サイトが衰退して
つまらなくなった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:52:52.55 ID:fW0q77Lj0
けんもーの絵スレつまんねえんだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:54:26.61 ID:fW0q77Lj0
>>48
イメージ検索って知ってるか?馬鹿wwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:58:04.55 ID:8PuVrYnL0
ほとんどが腐女子向けのやおい絵
新着もランキングもそんなんばっか
あと書きが書いたようなゴミ絵多すぎ
diviantartのほうが全然レベル高かった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:59:33.59 ID:XHNAyjNI0
まだ6万枚ぐらいしかダウンしてないけど
みんな絵うまいね
全体の質がたかい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:34:27.90 ID:ypH50/vo0
なんで俺の絵がランキング入りできるんだろうと思ってたら
うまい人たちがみんな本の宣伝しかしなくなってたからだった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:46:24.46 ID:3NK9/Wvm0
ガキ差し引いた後の中卒率が20%越えてるサイトかw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:48:59.03 ID:V6mscJcfO
ゴミ運営だけど既に人が移動できないくらい増えてるし同人ゴロの宣伝もできるしすっかり既得権になったな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:50:29.17 ID:81PkZRnti
おかず探しにしか使わない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:51:28.18 ID:KkgbxT2M0
プロにお気に入り登録されると嬉しい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:52:01.18 ID:/83ceTe60
前に何か問題起こして、別サイトに移動しようみたいな運動起こったよな
結局何も変わらなかったのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:52:32.92 ID:JlpGxnGH0
まともに描いてんのは何人だよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:53:09.50 ID:NyFXVkOK0
昨日速攻で落ちた絵スレで塗り初挑戦したけどさ
雑だとか言われたから頑張ってまた塗ったってばよ
http://www.poverty.jeez.jp/loda/img/iyan18637.png

http://www.poverty.jeez.jp/loda/img/iyan18636.png

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:55:50.99 ID:xSpGpQtJ0
プロ禁止にしろよつまらん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:03:58.13 ID:SXjk6oEp0
版権描いたら初投稿でランクインした
次にオリジナル描いたら見向きもされなかった
よくよく考えたら俺も版権しか検索してなかった
お絵かきSNSとはそんな場所

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:05:31.53 ID:JGT6oQmf0
オフィスがどこもかしこも微妙
オサレにしようと頑張ってんだろうけど何かがおかしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:08:35.89 ID:IYVYi/6UO
Pixivで受けてる塗り方もデザインもどれも同じで気持ち悪い
ついでにタグもニコニコよりキモい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:12:47.64 ID:Q/WkYne2O
パソコン覚えたての中学生がペイントで書いたような絵をうpする奴の気が知れない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:20:34.89 ID:RDdIQNbK0
そう言うのが数年後めちゃくちゃ上手くなってたりするんだよなぁ〜

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:23:56.14 ID:OUehdBx60
8割以上がおれみたいなROM専だろ

お気に入りはかかわるの嫌だから非公開で入れてる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:32:48.43 ID:wzxSb1X50
はぁー色塗りができない
線画までは結構いいじゃんと思えるんだけど
色塗った途端に劣化する
今も自分なりには割とうまく行ったラフがあるんだけどこれに色塗るのが怖い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:37:07.21 ID:smTUVROE0
IDに思いっ切り本名入れてたから最近別IDをつくった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:46:00.59 ID:AaEESW7k0
塗りはこだわりの極地だからな
完成形見えてないと微妙になる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:26:13.82 ID:toDJwene0
2週間くらい前から消沈していた気力が戻りつつある
そろそろ練習再開しよう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:05:15.68 ID:NyFXVkOK0
http://www.poverty.jeez.jp/loda/img/iyan18640.jpg
魚眼レンズ風練習してるけどなかなかうまく描けないな、なんか違う

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:10:02.34 ID:kYCGp07S0
お気に入り・ブックマークを公開してたらどこぞのエロサイトの
まとめ参考に利用されてるっぽかったんで非公開にしたよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:15:46.48 ID:S+rKulUK0
エロい絵を見せびらかす場だな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:21:23.83 ID:gXiRlTA90
別にすんごく上手くなくてもいいんだけど
こういうのは検索の邪魔だ
http://img80.pixiv.net/img/029931/24590925.jpg
http://img80.pixiv.net/img/029931/24592793.jpg
http://img86.pixiv.net/img/koretani/21930474_m.jpg
http://img86.pixiv.net/img/koretani/21746113_m.jpg

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:23:00.21 ID:sosYtUXcO
エロCG売ろうと思うんだが差分多いと嬉しい?
差分ほとんどない感じで売るつもりなんだが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:27:46.50 ID:WXcT/Ajd0
>>77
個人的にはいらん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:28:03.12 ID:rwmyy0hq0
>>55
言羊糸田キボンヌ
んなことはない

>>65
おれが一番乗りだ!残念だったなスクリプトくん!
は?オレが人間かよwwwなんだそれwww

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:33:25.02 ID:sosYtUXcO
差分てボリューム多く見せてお値段水増しのための工夫?
大量の差分は当たり前って感じみたいだからよくわからんな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:34:46.79 ID:9ozNYC/Xi
今は渋よりニコ静の方がいいわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:39:58.40 ID:TcM4f8D+0
地域ランキングだの男子に人気だの変なもんに
入ったんだが無駄なランキングとか意味あんのか?
んなもん作るならオリジナルランキングとか作れよ。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:43:36.88 ID:ZnqpenyZP
>>32
この人か
http://www.pixiv.net/member.php?id=989590
http://twitter.com/247109

状況からしてアウトだろうなぁ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:45:00.25 ID:qT6X/sNM0
エロ絵探す時便利だから潰れてほしくないけどカスラジ騒動は楽しかったよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:45:21.85 ID:sosYtUXcO
ランキングが無駄に多いのは雑魚のモチベーションあげるための措置
総合ランキングなんて常連だけだしな

交流目的ならニコニコ静画オススメ
コメントつきやすいし古い絵もトップに出るから垂れ流しのピクよりはユーザーに優しい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:46:26.28 ID:rwmyy0hq0
>>22
で名前は?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:46:54.26 ID:qT6X/sNM0
>>83
ブックマークのIS・スタドラ・まどかの絵から時代を感じるな…

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:49:18.96 ID:sosYtUXcO
ある日急に更新止まると怖いなあ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:50:18.01 ID:jNHexal30
毎日B5氏がうまるくらいヒトカクみながら人体書いてるけど、
自分で書きたいものがみつかんねえ・・・
目的のない練習ってなにこれ
つくりたいソフトがないのにプログラムやってるみたいで不毛だ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:52:35.00 ID:TcM4f8D+0
>>89
自分が好きな絵から探してそれの真似からでいいんじゃね?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:52:51.49 ID:sosYtUXcO
>>89
版権でもなんでもいいから描きたいもんがないと、ただのデッサン厨になるぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:54:30.37 ID:5iJvbYk90
ほとんどの奴が落書き投稿しているだけだよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:57:41.97 ID:TPkh8aly0
pixiv、やらおんが叩いてたのは知ってる

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)