2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベのIS<インフィニット・ストラトス>が打ち切り ★2

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:41:19.46 ID:7C7S/OrU0 ?2BP(1000)

ラノベのIS<インフィニット・ストラトス>が打ち切り

ranobetantou akiba_ranobe
ちょっと遅いですが・・・ISが打ち切り、と。
書店員としては非常に残念でなりませんが、書店と出版社さん、書店と取次さん、
全て信頼関係があって成り立っています。その信頼を自ら裏切る行為に及んだ著者様は残念ながら・・・。

ranobetantou akiba_ranobe
@SagamiNoriaki  確定情報ですよ。残念ですが・・・


@ranobetantou 東京都 とあるアキバのラノベ担当。最新ラノベ情報をお届け!
https://twitter.com/#!/ranobetantou

※前スレ
ラノベのIS<インフィニット・ストラトス>が打ち切り
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1327993351/


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:42:16.68 ID:zNsLCHmv0
いやっほい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:43:47.63 ID:q67c/3Mg0
マジでっ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:44:15.45 ID:xR/aMSQt0
ツイッターソースか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:48:49.61 ID:tDDEOfru0
Amazonレビュー見たら散々なんだが、こんなのが売れるのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:49:50.16 ID:IZEbumkJ0
セシリアの尻しか見どころなかったし別にええよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:51:12.55 ID:aUgVDntk0
BD買ってないけどアニメは展開がテンプレでキャラも可愛かったから面白かった
アクション作画もOPED曲も平均点以上
それに萌え豚とかブヒるの言葉が有名になったのもこのアニメのおかげだと思う
けど作者のTwitterでの言動はがっかりした

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:52:52.82 ID:B5dHr6yN0
イズル、工場労働者になるん?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:53:48.05 ID:J7qJreyx0
前スレでやらおんのurl貼られていたのに最期まで誰も指摘しなかったのは残念

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:55:15.86 ID:odh0uE2WO
印税ってどの程度のものなんだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:56:06.63 ID:/Tt1LlnwO
原作いらないからシャルとラウラでブヒれる続編作れよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:56:37.27 ID:DAKvK8sf0
充分稼いだから後は遊んで暮らせるんじゃねーの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:56:53.35 ID:LgVOFRLr0
>>9
ISなら仕方ない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:57:20.24 ID:p1Wzko4NP
恐ろしいなぁ こういうの見せつけられるとまあ出版社の奴隷になるしか
仕方ないって感じに既得権はより強固になっていくんだろうな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:58:01.99 ID:Q8clUj570
どうせ中身なんて無いに等しいんだからシャルがあざとく一夏に迫ってブヒれる場面作っとけばいいだけだろうが
一体何で原稿落としたりするんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:58:02.18 ID:lZcASomT0
ソースはtwitter

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:00:06.19 ID:F7zE9h3X0
ちょくちょく佐藤大輔の名前が出てくるけど、なにやったのよ。
レッドサン・ブラッククロスがいつまでたっても続巻無し、くらいしか知らないんだけど。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:00:36.30 ID:6R+7eN820
編集と仲違いで打ち切りは前から言われてただろ
本人の書く意思と、拾う出版社があるかどうかねぇ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:00:43.96 ID:nQnWPOZp0
これで読者から抗議殺到ってなったら復活するのだろうか?
まぁISで抗議するヤツなんて居ないだろうけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:08:23.65 ID:LZ63gLTm0
糞アニメざまあw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:11:57.16 ID:CF8EeO2s0
適当に書いてりゃいいのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:13:00.31 ID:S/Dvuj5AO
復活する事を願う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:13:24.02 ID:s3F805vh0
ISに恨みはないがこれで売り豚が死んでくれりゃ別にいいわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:14:28.93 ID:H3axH7ng0
アジア系ヒロインのせいか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:14:35.38 ID:xCQLvkpR0
I"sとごっちゃになるから消えてなくなれ
ややこしいんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:14:56.19 ID:pEmXPga70
漫画か?あらすじ教えて

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:17:20.12 ID:nyw9lni90
作者のTwitter(@Izuru_Yumizuru)に凸とかするなよ

絶対だぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:17:34.10 ID:sHN/ho6V0
>>12
計画的に金を使える真っ当な社会人なら打ち切りにされるような展開になってなかったと思う
嫁もいて自宅も買ったんだろ
切られなければ今後のグッズ展開だけでも結構おいしかったのにな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:18:21.80 ID:rCwTvh910
作者がツイッターで「俺金持ち」的な事言ってた奴だろ?
ざまぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:19:43.96 ID:plfLZyYI0
なんかさあ
あの程度の作品誰にでも書けるって書き込みは流石にねーわwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:19:57.02 ID:1fYRrWn60
作者が書かなくても
お前らはVIPやにじファンのSS読んで満足するんだろ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:20:09.72 ID:XR3BGwKu0
コミケでISのラノベ自費出版で売れば丸儲けなのかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:23:15.63 ID:LZ63gLTm0
アニメ2の本スレ覗いたけど、葬式状態だったわwww
作者擁護しないのは当たり前、2期も望んでない状態www

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:23:32.59 ID:B5dHr6yN0
ISはエヴァのような伝説をつるくわけですね
未完の大作として

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:25:26.06 ID:SUquEAji0
確かに作者の性格とか考えても打ち切りは仕方ないとは思うけど
しまいま。からのファンとしては頑張ってほしいと思う
4巻にしまいま。と同じ舞台出してくれたし作者自体は自分の作品大事にしてるんじゃないかなぁ


36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:27:10.78 ID:OhKdSMDT0
あんだけアニメがヒットしたのに何で打ち切られたの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:28:49.57 ID:Oe/yc4Zo0
>>14
それが商業だろ
ダメなら同人でやっていくしかないな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:29:20.97 ID:p1Wzko4NP
アニメヒットしたっていっても12話しかねーじゃん

第二期あたりから猛烈な勢いで詰まらなくなるらしいな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:31:37.83 ID:Oe/yc4Zo0
>>36
「社会人」としてやっちゃいけない事をやっちゃったんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:32:48.30 ID:AqB1bJDA0
作者なにやらかしたの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:34:08.48 ID:rCwTvh910
キャラ萌豚ばかり湧いてたからよかったよかった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:37:34.27 ID:olo0mOcT0
>>7


43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:39:10.67 ID:sHN/ho6V0
>>40
大金が転がり込んできたから遊びほうけてお仕事してなかったっぽい
その他にも担当を何度も替えさせる問題児だったから出版社が我慢しきれなくなったみたい
会社にとっては金の卵だからそれを捨てるって事は余程だったんだろう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:39:18.14 ID:Jr3M55BH0
いままでインフィニティ・ストラゴスだと思っていた。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:40:05.90 ID:0y/eICu80
>>35
しまいま。のシナリオ書いた人だったのか
初めて手を出したエロゲがしまいま。だっただけに少し同情心が
まあどんな業界でも納期守れなきゃダメだわな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:41:43.12 ID:8nlVbws90
ISの漫画って何であんな下手糞なの?
人気作にヘタクソ新人を起用するなんてことがあるのかね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:44:24.62 ID:XR3BGwKu0
>>46
まどかの漫画もそうだけどヒットする前に描いてもらう漫画家選んだんじゃね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:45:31.79 ID:JRXHEIMQ0
>>46
コミカライズはそんなもん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:46:09.10 ID:StTK6v+R0
●2010年3月頃、ISの中国語版を発売するときにMF編集部と揉めた

http://izurism.blog25.fc2.com/blog-entry-63.html
http://izurism.blog25.fc2.com/blog-entry-65.html

↑上記はイズル側の言い分。MFは(おそらく)マンガ化・アニメ化のメディアミックス展開が進んでいたために
イズル側に屈服したと思われる。

その他、コピペにもされているように、イズルはかなりの難有なことがtwitterで判明している


●そして最近、ISの発注が不可になったことが判明。
919 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2012/01/28(土) 19:19:04.59 ID:49K9AQ3t
MFのラノベの注文書にISだけバッテン書いてあった。

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYgcHMBQw.jpg


●さらに電子書籍販売サイトからも登録抹消
http://www.papy.co.jp/act/page/topics/2011best.htm

↑ラノベ部門売り上げ1位だったISが消え、はがないに差し替わる


●とどめにMF文庫トップページからも登録抹消
http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/top/index


現在、イズルのtwitterアカに凸するアホへの反応待ち

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:46:35.85 ID:a27/Gk070
どんだけ悪いことしたんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:47:20.39 ID:rCwTvh910
自費出版でもしろよ


52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:48:13.73 ID:TGuCWfR+0
まぁ、まだネームバリューあるからエロゲ版でも作ればいいんじゃね?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:48:44.12 ID:AOSAeZQI0
最悪自分の連載の原稿落とすのは漫画でもあることだし
なんとか大目に見て貰えるとしても
アニメの特典落としたのは相当致命的な行為だったと思う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:49:09.07 ID:OhKdSMDT0
ぶっちゃけ一時のヒットってだけでどもまでも付いていくようなファンいんの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:51:19.19 ID:AOSAeZQI0
>>54
あくまで代替の利くタイプの作品だし熱狂的なファンみたいなのは少ないだろう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:52:12.12 ID:rCwTvh910
>>54
何か他にブヒれそうなアニメが出来たらみんなそっちに流れる
その程度だと思うよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:57:11.88 ID:LZ63gLTm0
>>54
あれだけ売れれば糞高い円盤購入者の2,3割だけでも残ってくれれば儲かる構図だぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:58:18.30 ID:P5eQ/Mma0
イズルは過去に編集と揉めた時はこんなに酷い編集だったって
叩きまくったのに今回だんまりだから揉めてる原因書いたら
自分が叩かれるって分かってんだろうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:00:50.60 ID:ONI08lP90
作者もMFも糞
マイナスとマイナスが合わさって突き抜けたんだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:02:53.89 ID:j3dEh7MD0
5スレ目かよw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:04:31.87 ID:z0nGTJhB0
とりあえず4コマ漫画の方だけは救ってやってくれ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:20:56.58 ID:jxB+EiTuP
ラノベならどうでもいい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:26:17.05 ID:6i64SG1z0
ブヒラノベとして現時点、極限の設定だよなぁ
ISを越えるブヒブヒなんてそう簡単に浮かばんと思う・・・

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:30:54.31 ID:HvP6oLWe0
見たことないけど
とりあえずザマァー

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:38:34.26 ID:JKgmFC4S0
まだ公に気づかれて無いだけで盗作が内部発覚したんじゃね
でなきゃこんなハードランディングするかね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:39:39.13 ID:YJaXnAzL0
絶版・・・
今ある分買い占めれば・・・

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:42:29.94 ID:mpzwqk4x0
いよっしゃあああああああイズルざまああああああああああwwwwwwwwwwwwwww

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:45:40.64 ID:DiwZfGi/0
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira071720.jpg
エロ同人になるんだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:45:47.34 ID:U48MwDKX0
>>49
見たけど悪いのは編集部じゃね?
まあ声裏返ったりドモったりしたのかもしれないけど、笑うのはどうだろう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:48:53.50 ID:bjhpudPW0
これ今出てるBDとかも生産中止かな。
原作者に一切金が行かないようにするつもりなら

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:52:50.41 ID:gYNsTWAV0
版権はどこが持ってるんだ?
権利関係とアニメスタッフさえ大丈夫なら、2期やるのも問題ないような気が

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:39.79 ID:pzPQpMP10
3億は稼いでるんでしょ?もうニートでいいじゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:24.60 ID:AOSAeZQI0
>>71
ナンボなんでも作者に金回さないように二期作るってのは不可能だろう
MFはどうも相当ブチ切れてるみたいだしISごと無かったことにするつもりだろう
ラノベ界の村八分

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:24.41 ID:hGC/V9V20
マジでこの作者何したのよ。>>69同様、>>49見る限り、悪いのはMFだろ?
MF側が謝罪したってことは、原作者の意図なく中国側と契約したのは悪いこととMFが認めたってことっしょ?

ツイッターの態度が不遜ってだけ?そんなもんラノベ作者だぞしょうがないだろw
これゾンの作者だって酷いもんだったじゃん。法的に悪いことしてないんなら許してやれよw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:57:18.44 ID:0+llnPp/0
アリスソフトでエロゲ化か

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:59:46.57 ID:PIIVlr1u0
まあMFが謝った件に関してはMFが悪いってことでいいんじゃね、一応
で、どうも今回はそうではないっぽいってことで

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:59:53.10 ID:U48MwDKX0
なんていうか、まとめみたいなの見たらこの人にも問題があるのかもしれんけど、
編集部も大概変な気がする というか漫画とかライトノベルの業界って、勝手に契約書作ったりとか普通なの?
マジなら頭おかしいし、この作者叩かれすぎじゃねえか?
サンデーと揉めた漫画家も同じように、勝手に海外の出版社と契約されたから切れてたと思うけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:01:43.79 ID:StTK6v+R0
>>74
一応言っておくと、あくまでもイズル側の言い分が>>49であって、MF側にしたらまた違った見方になるんだろ
一方の当事者だけの話を鵜呑みにすると痛い目みるって教わらなかったか?

とりあえず作者とMF編集部側には元々揉める要因があった、ということだけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:46.80 ID:bjhpudPW0
>>77
まぁ法的に訴えるならともかく、仕事放棄でごねてるだけなら当然の結果じゃね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:05:58.30 ID:P5eQ/Mma0
>>74
その件の時はこれだけ向こうが悪いって騒いだのに
今回何にも言わないから作者側に分が悪いんだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:07:31.72 ID:IVuhpue80
ま、業界の皆々様におかれてはこれを機にラノベ原作アニメはちょいと控えていただきたく

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:07:36.83 ID:wbpr9WSE0
出版社が持ってる権利は3年で切れるとか以前見たけど
てことは3年たったら別の出版社からISの続きを出す可能性もあんのかね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:28.43 ID:iP3FXA1P0
原作者死にそうだったよね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:09:48.36 ID:0eByBK7g0
>>70
のわりには4月に北米版BD出るんだよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:10:50.42 ID:WY8ZBHUBO
ラノベっても、こういうご都合エロゲ式ハーレム系は消えてくれていい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:12:44.69 ID:ui4lUAYb0
ハーレム復権の功労者だったのに
改めてハーレムアニメの素晴らしさを示してくれたISが大好きさ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:18.23 ID:JNon5MkC0
>ラノベ部門売り上げ1位だったISが消え、はがないに差し替わる・・・

嘘だろ・・・はがないの時代来たのか・・・


88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:32.43 ID:PIIVlr1u0
ん?はがない原作は普通にISより売れてるぞ
アニメはアレだったけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:17:53.83 ID:pBs/yUvO0
どんだけのことしたら打ち切りになるんだよwww

犯罪レベルか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:19:17.74 ID:0ofL8GH80
>>85
だよな。いらんよなハーレムラノベ。エロゲはいるけど
どうせ続けてたって誰か一人選ぶわけでもなくぐだぐだ続けていくだけだろ?
結局誰も選ばないから、惰性で読む感じが否めない
でもエロゲは選択しあって自由に選べるからやっぱりいるな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:23.98 ID:McPfFODS0
>>35
>4巻にしまいま。と同じ舞台出してくれたし
そういうのはちょっと

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:25:50.26 ID:rYq5vCgw0
よく分からんけど稀に見るおもしろコンテンツに化けそうだね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:26:29.83 ID:H1w/qrrr0 ?2BP(4004)

>>82
出版権だから、作者か他の出版社が買い取って
すぐに続きを出すことは可能

でも、ライトノベルはイラストの関係で途中移籍は
ほとんど無理だろうな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:26:34.91 ID:AcXIk/qr0
>>70>>84
3月にアニメのキャラソン新曲だすのにそれはないなw
アニメ誌で未だにピンナップ出してるの考えりゃMF側はそこまで嫌ではないんだろ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:28:51.27 ID:FYbuqcRJ0
迂闊に売れすぎて、MFも作者も頭がおかしくなったんだろ
MFは売ればOKの姿勢で作者に舐めた真似して
作者は特典小説ブッチして読者を舐めた


96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:29:15.96 ID:bT+fP+420
ツイッターで暴走してたよね
因果応報でしょ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:00.82 ID:0ZTuwesc0
イズルの場合基地外で有名だから口止めも不要っぽいな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:31:01.06 ID:ui4lUAYb0
>>93
迷い猫みたくデザインからやり直せばいいんだろ
そうなるとあの容姿のシャルやセシリアには会えなくなるんだろうが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:32:11.60 ID:AcXIk/qr0
>>98
だったらもうISの価値はないなw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:43:27.18 ID:5EDNZqo20
これのアニメってそんなに流行ってたの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:48:14.61 ID:VnMMZd8z0
著者公式エロ同人が出るかも、と思ったけど、イラストなしのイズルの文章だけじゃ売れないだろうな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:50:53.75 ID:vZ0GMH6L0
信頼関係云々ってどこかでいってたけど、何しでかしたら売れた作品&まだ伸びしろある作品が打ち切られるんだよ

103 :知の巨ネ申兵 ◆72LhxCl/ys :2012/01/31(火) 23:52:03.45 ID:/cD4jLQf0
..  |     .|_lヽlヽ, | ,/ .    |
..  |   ..  |  ´Д`ヽ/ ノ    ,|     >>101 あのイラストレ―タ―に絵を描いてもらわないとね   
  |     |     |      丿 
.  ノヽ`   ノヽ       `  /   
  /   ,/ソ         \ / 
 (       ,/    `´   |

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:55:22.51 ID:xfBGNk8L0
本当にMFが切るつもりならもっと別の手を使うハズ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:57:00.57 ID:o3mmVDC4P
作者がリアルにこんな感じだったしな

          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  イズルを迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:57:17.73 ID:5lzmtgOz0
イズルを追い出してもアニメは続けられる算段があるんじゃないのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:16:17.00 ID:/vHle5PwO
アニメを続ける場合も、イズルに利益が入らないように手回ししてね


108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:19:16.20 ID:wE4afsckP
原作者ばっかり叩かれてるけどMFもキティだろ
売れてる既刊までストップするとか頭おかしい

ドル箱を捨ててでも自分らの見栄や意地にこだわるって
ほんま出版業界は異常やね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:23:30.71 ID:hfYIqQz60
イズル乙

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:25:47.15 ID:tImg5NIX0
>>108
出版業界とか基本キチガイの集まりだし
まあこれは作者の方もな…

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:27:55.86 ID:fRTIlR0lO
確かにつぃったでイズルのキチっぷりは伺えたけど、物書きなら奇行の一つや二つありそうなもんだろ
ここまでされるってのはよっぽどだぞ、まじでなにしでかした

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:31:01.26 ID:W2WI8xSW0
時にはドル箱をひっくり返しても筋を通さなきゃいけない事ってあるよ
……と綺麗ごと書こうと思ったけど漫画業界トップの少年ジャンプが
落としまくり作家を才能と売り上げで大目に見てる部分あるしこの件はなんとも言えんな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:33:09.21 ID:y+OVjlfD0
なんか知らんけど作者がマジキチらしいね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:33:57.30 ID:a1cek6AXP
そうか。ラノベに必ず絵が入ってるのは、そう易々と他の出版社に持ち込ませない為なのか。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:35:02.75 ID:wE4afsckP
>>112
筋通してないじゃん
大勢の読者が楽しみにしてるものを
一言の説明もなく打ち切りて

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:35:54.58 ID:IMqM5u5q0
イズルはMFのエース級だったかもしれないけど角川グループの中じゃあイズルくらいの奴はいくらでもいるのがね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:37:21.93 ID:8K78B09+0
作者もアレだが、作家を怒らせる編集部っちゅうのも無能過ぎるわな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:38:44.35 ID:r5+RXOs90
>>116
角川であそこまでブヒに特化できるヤツはおらんよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:39:47.14 ID:tImg5NIX0
今の内に買っとけば値段上がるかな?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:41:58.78 ID:M+1JK9lf0
>>116
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | イズルがやられたようだな….    │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 ….    │
┌──└────────v──┬───────┘
| MFごときに負けるとは      │
| 我ら四天王の面汚しよ…    │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `

これが浮かんだ


121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:04:37.12 ID:+yzwqK+v0
エイトビットや絵師が角川系列と化したMFにケンカ売れるわけがない
いくら原稿他所にもってっても、イズルの逆転勝利はありえない
唯一あるとしたら、生原稿を挿し絵無しで同人で公開
ファンが「二次創作で」イラストを補完、細々と食っていくしかない。そんな熱心なファンいないと思うけどな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:11:42.66 ID:n7V0o0110
>>90
誰か1人選ぶと選ばれなかったヒロインのファンが
誰得どん判って言ってキレるからハーレムが無難

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:14:42.48 ID:1aSxZrAp0
>>112
明確なソースがある話じゃなくて申し訳ないが、
冨樫は他のジャンプ漫画家と違って集英社と専属契約を結んでないから
契約料部分は支払われない代わり、連載形式がフリーなんだそうな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:19:07.46 ID:tImg5NIX0
>>121
話題になりつつある電子書籍でなんとかなったりしてな
挿絵は自費発注で

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:23:57.28 ID:+yzwqK+v0
>>124
キャラデザ変わったらゴミ。繰り返す、キャラデザ変わったらゴミ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:26:49.21 ID:VMl3Ai4e0
お前ら騒動の詳細は本スレで聞けよな

IS<インフィニット・ストラトス>総合
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1320314325/


127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:43:45.41 ID:obLGJS2j0
>>115
作者側が版権の引き上げを通告したのだとしたら出版社は出したくても出せない
絶版にするしかないからな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:31:36.04 ID:VIMDdRSc0
           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           |ハヽ/::::ヽ.ヘ===ァ ::::::::::::::::::::::::
           |::{/≧===≦V:/ :::::::::::::::::::::
           |>:´:::::::::::::::::::::::::`ヽ、 :::::::::::::::::
           |::::::::::::::::u:::::::::::::::::::::ヽ :::::::::::::::::
           |:::::::u:::::::::::::::::::::::::::::::::ハ :::::::::::::::::
           |::::l::::::/|ハ::::::::∧::::i :::::::i :::::::::::::::::  イズル頑張れ!
           |::::|:::/`ト-:::::/ _,X:j:::/:::::l :::::::::::::   モッピーはなんにもしないけど
           |::::|c≧z !V z≦o/::::/ :::::::::::::
           |::::ト “     “ ノ:::/ :::::::::::::::::
           |\ト ,__ ´`  ィ::/::| :::::::::::::
           | / (⌒)   (⌒) グッ ::::::::::::::
           |  / i     i ヽ ヾ:::::::::::::::



129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:27:14.20 ID:i/eNr96b0
ガチ打ち切りなのかよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:35:37.93 ID:fmSkR0DB0
著作権をMFが買って原作MFでアニメ続けろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:40:25.71 ID:TMb1cc0B0
ぶっちゃけ原作なくても、アニメの大成功はアニメスタッフの功績だよね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:40:46.57 ID:c51GELRN0
ざまああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww

作者はさっさと死ね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:42:05.21 ID:0rOg2m870
まぁいいんじゃね
アニメも2期を切望されるような作品じゃないしな
1期が面白かったしそれで十分

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:42:53.52 ID:ThjxX7H/O
さっさと零ちゃんルート完成させてね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:43:04.95 ID:KlKxRrDc0
弓弦ノズルでやり直せ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:46:43.62 ID:1hhqorAZ0
>>46
ワンピースのコミカライズもクソつまらんし
売れる前に適当に漫画家を選んだからもう替えられないんだろうな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:47:38.73 ID:fyeZ1a4NO
セシリア〜(泣)

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:51:55.61 ID:ThjxX7H/O
あさったらまだしまいまデータ残ってた
はちまんのコメントが適当すぎて萎えたの思い出したわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:53:22.55 ID:n3UnctC/0
>>12
そんな何億も稼げてるわけない。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:54:38.04 ID:1Quz2tMU0
出版社が権利買い上げてライター付けて続編作れ
イズルの無才能でグダグダ展開だったのを見直すチャンスだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:25:41.14 ID:KlKxRrDc0
わざわざ諭吉製造機を投げ捨てる訳が無い
壮大なステマじゃねえのか

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)