2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローマ法王が君達に沈黙を求めておられる ちょっと黙ってみよう 

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:45:34.53 ID:r6SrpI3q0 ?2BP(1000)

インターネットで答えを探したり、自ら発信したりするばかりでなく、より深く理解し合うために「沈黙」を大切にしよう――。
ローマ法王ベネディクト16世が、安易に答えを求める現代の風潮をいさめ、黙考の大切さを説いた。

 「世界コミュニケーションの日」に向けたメッセージ。法王は「答えを探す多くの人」が検索エンジンやソーシャル・ネットワークを
多用していることを指摘。「途切れることのない問いは、人々の落ち着かなさを表している。うわべだけの意見交換では人々は安らげない」
とくぎを刺した。

 その上で「神は沈黙の中で語られる」「愛し合っている者同士は、黙っていても顔の表情やしぐさで互いを理解できる」と、
言葉を介さないコミュニケーションの大切さを説いた。
http://www.asahi.com/digital/internet/TKY201201310469.html
http://www.asahicom.jp/digital/internet/images/APX201201310004.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:45:56.44 ID:7xshwj4C0
ちんぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:46:09.41 ID:IM2Qp4Ct0
黙れ悪人

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:46:13.66 ID:+aYpAsku0
このスレの画像は全部開く!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:46:30.89 ID:wnnp8BCm0
お前ら天皇は敬え敬え言うくせに教皇には不敬しまくりだよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:46:45.64 ID:XDRLqWZI0
>安易に答えを求める現代の風潮をいさめ、黙考の大切さ

確かにな
ググれば理解した気になってる奴が多すぎる
そういうのは大概浅はかだしな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:47:00.15 ID:pGw2TMva0
神はおちんちんで語る

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:47:08.89 ID:xWV2qfhz0
ローマ魔王様が言うなら仕方ないな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:47:13.66 ID:WlyRZlnB0
ローマ法王が朝日新聞の投書みたいなこと言ってるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:48:19.04 ID:mW+nBfVk0
どうみても悪の側だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:48:24.80 ID:VDAqg6XF0
信心深いその男は、昔から法王と会って話がしたいと願っていた。
ついにサン・ピエトロ寺院へ行く機会を得た彼は、
長年の夢を果たそうと、一番いい一張羅を着て、群集の中にまぎれこんだ。
いい服を着ていれば、法王が自分を目に留めて話しかけてくれるのではないかと思ったのである。
しかし法王は、男に気づく気配もなく、ゆっくりと人々の前を歩いて来た。
そして、ひとりの乞食の前で立ち止まると、
慈悲深く穏やかな笑みを浮かべ、乞食に何事かを語りかけて、通り過ぎていったのである。
男はとても反省した。
いい服を着て法王に目を留めてもらおうなんて、
自分はなんてはしたない考えを持っていたのだろう。
貧しき者にこそ、神は慈悲の目を向けるのだ。
一計を案じた男は、先程の乞食に頼んで、
千ドルで自分の服と乞食の服とを交換してもらうことにした。
そして次の日、その乞食の服を着て再び群衆の中にまぎれこんだのである。
果たして、法王は男に近づいてきた。
そして、男の耳に口を寄せると、優しく穏やかな声で、こうおっしゃった。
「昨日、目障りだから消え失せろと言ったはずだぞ」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:48:30.88 ID:xKZ+XBVQ0
銀河帝国皇帝陛下が仰られるなら従いましょう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:49:12.79 ID:x182Vz270
ベネディクトさんが沈黙を求めるってことは

眼力で地平線を180度睨みつける=その周辺地域爆発炎上殲滅ですよね?
ゲームのラスボス戦みたいに。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:49:21.05 ID:kkcYhqsr0
地球規模で敵の呪文を封じたってこと?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:49:34.60 ID:eB4Bk6Et0
無言のパワアァァァ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:50:19.66 ID:SnsyvVQi0
こいつ見ると無性にDMCやりたくなってくるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:50:26.48 ID:9rTH3liLO
 

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:50:42.85 ID:xKZ+XBVQ0
>>15
フイタw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:51:09.27 ID:A+ppOBew0
雄弁は銀 沈黙は金

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:51:17.43 ID:S636CoA0P
ネット上では黙ってたら誰も儲からないだろ。
法王は、黙っていて儲かるシステムを考えてから言えよ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:52:41.76 ID:nIKAv2cN0
なんだかんだいって、キリスト教は良い事言うよな。
カトリックに入信しようかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:52:44.60 ID:7urQQMWl0
死人に口なし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:55:24.86 ID:KRFLzmYu0
この人ほど顔で損してる人はいない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:55:49.69 ID:vNHiTO3Q0
宗教の偉い奴だろ?
アサハラショーコーみたいなもんだろ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:57:18.70 ID:CIZuXIw80
テメーが黙れよクソ宗教の親玉がよ
ナチス党員だったくせに。お前もショタのケツ彫ってたんだろ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:57:50.55 ID:YBM0Vx16P
ムダヅモスレじゃないの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:59:48.67 ID:VDAqg6XF0
法王と英国女王が大群衆の前の壇上に立っていた。
しかしながら女王も法王もこうしたことは慣れっこになっていたので、
退屈凌ぎに女王が法王に声をかけた。
「ご存知? わたしはちょっと手を振るだけで、この中の英国人みんなを
 熱狂させることができますのよ。」

法王は疑わしげだった。そこで、女王はやって見せた。

女王の手の一振りで、群集の中の英国人が本当に一斉に喜びの歓声を上げた。
やがて徐々に歓声は収まっていった。

法王は自分のものに劣った衣服と帽子を被った人物に負けてはならじと、自分
にできることを考えてみた。
「女王陛下、ただいまのはたいへん結構でした。でもご存知でしたかな、私が
 手を一振りするだけでこの中のアイルランド人が一人残らず狂喜するという事を?  彼らの喜びはあなたの臣民のそれのように一瞬のものではなく、心に深く残り、
 いつまでもこの日のことを語っては喜び合うのです。」

女王はそんなことはあり得ないだろうと思い、こう言った。
「あなたの手の一振りでアイルランド人が永久に喜ぶですって?
 是非とも見せてくださいな。」

法王は女王を遠慮なくひっぱたいた。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:00:32.28 ID:nIKAv2cN0
自民党の麻生や山谷えり子みたいな右翼が、カトリック信者なんだよな。
俺らもカトリックに入ろうぜ。
カトリックは処女厨だってところも価値観共有してるし。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:00:47.39 ID:frw20rXG0


30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:01:45.83 ID:pVYnt8eV0
バカを作るための機構の親玉

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:02:35.05 ID:i7CnDcO/0
悪の化身みたいな顔してよく法王になれたな
魔王にしか見えん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:03:00.05 ID:BInOKD3F0
>>28
生まれたときに洗礼を受けたカトリックだが、ただのペテン集団としか思ってないです

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:03:25.09 ID:j3dEh7MD0
じゃかしいぞソーセージジイ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:03:48.85 ID:LgVOFRLr0
彼が黙ってても例えばドラクエなら
法王は ぶきみに わらっている。
のような表現となるだろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:04:49.75 ID:hDH7uI2v0
キュベレイというよりディビニダドってかんじ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:06:46.52 ID:qXQ8AdJ7O
法王「半年ROMれ」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:07:28.09 ID:XN/P3D1Y0
同伴者「イエス」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:07:51.64 ID:cn8oaeKk0
法王「黙れ小僧!!」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:09:08.56 ID:NTe8Oyq10
ダース・シディアス

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:09:14.57 ID:gjVyUIAa0
>>27
わろたけど法王である必要ねぇな
アイルランドの国家元首とかのほうがいい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:10:51.50 ID:BZ3RMeP20
法王様〜

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:12:13.90 ID:N7xZ3O1D0
http://i.imgur.com/Jlyhw.jpg


43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:12:36.05 ID:yMUnN5rw0
http://www.asahicom.jp/digital/internet/images/APX201201310004.jpg
どう見ても任務に失敗した部下を処分する時の顔

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:13:59.39 ID:koV9LTln0
聖書の人消えたか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:14:08.39 ID:e5dV6m4O0
仏教徒に法王の話を聞けといわれましてもねぇ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:15:51.48 ID:3jKutWVJ0
唯一神「人類全員でにらめっこをしよう」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:20:29.30 ID:O/RaYcNr0
暗黒卿がどうしたって?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:21:57.23 ID:40p4m7OA0
ローマ法王ってサイレスも唱えられんの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:23:04.39 ID:IdHPwaFS0
>>40
英国国教会の代表をカソリックの代表が公衆の面前でひっぱたくからアイルランド人が喜ぶんだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:02.49 ID:sYfxaVGB0
いい事思いついた












51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:28:07.87 ID:ktXYA8JR0
全世界の声を殺す

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:12:35.58 ID:olPSvxf40
相変わらずバチカンの大魔王だな。
何やかんや云うても人間やっぱり顔や。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:13:45.15 ID:tbx7JMU50
そりゃキリストのインチキを暴かれたくないんだもん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:15:27.49 ID:olPSvxf40
>>42
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY6qrOBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYybHOBQw.jpg


55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:15:44.64 ID:UocTqH6V0
>>11
一番いい一張羅が何か引っ掛かるけどこのコピペ好きだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:17:22.70 ID:Z+fQRa77P
コミュニケーションの日にいい事いうな
なぜかエヴァの綾波が自問自答する回思い出した

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:10:49.09 ID:N7xZ3O1D0
>>54
http://i.imgur.com/kvtbB.jpg


58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:48:35.70 ID:EeipdyPv0
同意。得ようとすると逃れるが、捨てようとすると得られる〜の聖書の話だな。答えを探しても見つからない。答えを探さなければ答えが分かる。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:52:09.24 ID:G5LYfpxh0
珠には真面な事謂うじゃねーか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:59:20.82 ID:EeipdyPv0
調子に乗ってもう一つ書くか。今日見た映画で「フリーダムランド」で、「すべてはそういうものだと受け入れる事だ」と言っていて。良い事も悪い事も全て神のおぼしめしとかで。

個人的に言えば、すべて悪魔のように意地や性質の悪い奴らのセイであって。すべてを支配している奴。

なので、無理をするだけ意味が無い。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:16:03.12 ID:zx+5RsOPO
ローマ法王なんざいたって何の役にも立たねえんだから死んどけよ。
神に近い存在なら全人類が幸せになれるよう救済してみろ。
できたら足のまたまで綺麗に舐めてやるよ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:30:38.54 ID:LugJ65i70
>>27
俺もそう思ってスレを開いたのに普通のレスでガッカリだわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:32:45.52 ID:LugJ65i70
>>32
君が洗礼を受けたのは民主党って集団だよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:39:42.66 ID:NuOpysQR0
"探す"こと自体が目的になってないか?
おまえは何を求めていたんだ?

黙考

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:41:06.21 ID:S1nZCr9V0
ローマ法王は雷を落とす事が出来る。
ダライ・ラマは地震を起こす事が出来る。
天皇は神風を起こす事が出来る。
そして火の力を操る聖人もきっといる…火山か?隕石か?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:30:51.41 ID:8hddINeW0
イタリア行ったとき現地で聞いたが、やっぱり前任者に比べて人気がないらしいな
ベネディクト16世と呼ばずにラッツィンガー、と本名のままで呼ぶ人もいるらしい
前のヨハネ・パウロ2世は世界中で異教徒からも尊敬集めるくらいで、実際俺がバチカンの地下墓地行ったらヨハネ・パウロの墓の前はすごい人だかりで
号泣している人を何人も見た

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:37:56.35 ID:CGXqyXzD0
>>63
何いってんだお前
普通のカトリックだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:38:59.94 ID:UmN02AKB0
法王「皆さんが静かになるまで5分かかかりました」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:39:46.68 ID:H8DFKfj20
いつみてもラスボスみたいなお方だ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:40:18.48 ID:NFxS8xVZ0
耳が尖り過ぎなんだよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:40:23.55 ID:Ad3r8TAR0
キュベレイにしか見えん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:41:13.00 ID:Xt1GgG0e0
  ,' ,イ /. /‐l /、l /:::::::::::::::ヽ l;:ゝ l'ヽ. ヽ      そんなんじゃ
. ! / l ./ | /:::::| /::::l/\::::::::::/ヽ!:::ヽ!:::ヽ|::\      何も始まらねえっ………!
 l/ |/ .l/l:=l/==。=、::::::::__ ====。=:::| |⌒ヽ
.       l ` ー--;;/:::::::"" ` ー-‐ '::´:::::| !⌒! ! 何でもいいから…
       l  ー-/:::::::::::::   ` ー--‐ ':´:::::::| .|⌒! l   話してみ………!
        l r/::::::::::::__:::)   `ー- 、:::::::::::| .|、_ノ l 話せば動き出す…
.         ゙!ー ,_________、゙!::::::::| .!、_,ノ   その動きの中で
         i             .:::::::!::::/l∧   随時考えていけばいいんだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:41:15.85 ID:wy6M6YNC0
ヨハネ・パウロ2世を太陽にたとえるんなら、この人は人工太陽を通り越してブラックライトって感じがする

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:41:19.03 ID:2nXObS730
天皇もこれくらいの威厳が欲しいな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:42:56.98 ID:CLC/Kb+k0
>>57
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYs9DOBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYpYDNBQw.jpg


76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:43:41.19 ID:EIQo5t1e0
沈黙に飽きてネットに来たんだけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:44:42.85 ID:z7oCBJES0
ダース・シディアスみたいな顔してんな



78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:46:51.84 ID:FIzgjsfNO
適当な事言って金を騙しとってきたのだから
意見交換なんてされちゃ困るわな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:48:26.57 ID:eeCmyS8l0
こいつらの言うこと成す事結局は聖書に書いてあるからなんだろ
思考停止

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:49:45.41 ID:nTIGGLKR0
ローマ法王の前で1ターン行動しないとかすっげー攻撃くるだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:58:15.18 ID:FIzgjsfNO
>>61 なんだか気持ちがいいレスだね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:04:13.06 ID:+dgObLrw0
ダーク♂法王

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:08:18.52 ID:gGeWZ0ZO0
 

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:12:02.56 ID:OyxKs40w0
>>69
白の法皇なんぞ、雑魚にすぎない。背後にはまだ更なる強敵が

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:12:12.79 ID:O6rEjgne0
インターネットで見た

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:14:02.04 ID:bfSDcgC+0
>>66
ようつべにマジンガーZとかけてラツィンガーZと揶揄してる動画があったな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:17:07.55 ID:HfkSP1nG0
相変わらずかっけーな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:44:00.44 ID:4r8DA93D0
>>68
同じこと書こうとしてた
あやうく滑るところだった

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)