2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合こども園

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:52:58.63 ID:QbZ36hu30 ?2BP(1000)

「総合こども園」消費増税分で7千億円賄う方針

 政府は31日、幼稚園と保育所を一体化する「総合こども園」(仮称)を2015年度をめどに創設するとした「子ども・子育て新システム」の最終案をまとめた。

 政府は15年度に新たに必要となる1兆円超の費用のうち、7000億円程度を社会保障・税一体改革による消費税増税分で賄う方針だ。

 最終案は、就学前の子どもの教育・保育環境の向上を図るもので、有識者らによる新システム検討会議作業部会が同日の会合で決めた。
政府は2月中に少子化社会対策会議(会長・野田首相)で新システムを正式決定し、関連法案を今国会に提出、13年度から順次実施する。

 最終案では、現行の幼稚園、保育所のうち、大半の保育所と、幼稚園の一部を一体化し、保育と教育の機能を併せ持つ総合こども園を創設する。
創設時期は「一体改革による財源措置が前提」として、消費税率10%となる15年度を想定した。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120131-OYT1T01017.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:53:22.16 ID:rsq65DQe0
ICL

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:53:30.81 ID:xWV2qfhz0
わぁぃ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:53:32.90 ID:st31Ytru0
おちんちんランド?
わぁい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:55:14.04 ID:5EDNZqo20
>政府は31日、幼稚園と保育所を一体化する「総合こども園」(仮称)を

なんの意味があるの・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:01:39.00 ID:EtroeMhv0
もうなんかそういうふうな想像しか思い浮かばないから絶対名前は変えたほうがいいと思う。「幼年なんとか」みたいな。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:09:00.83 ID:MOOdUDwe0
今日のパパ聞きスレ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)