2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン廃人→弱い奴は容赦なく捨てる 改造厨→雑魚でも最強まで育て上げる 後者の方が人間性がまとも

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:57:21.08 ID:V/Ao+7ij0● ?PLT(12001) ポイント特典

大人ゲームの代表格「信長の野望」(コーエーテクモゲームス)と、世界中の子供が夢中の「ポケットモンスター」(ポケモン)という、
一見正反対のゲームがコラボレーションして、新しいゲームが2月17日に登場する。
その名も「ポケモン+(プラス)ノブナガの野望」(ニンテンドーDS&3DS用)。その完成披露会が先日、都内のホテルで開催された。

 3年前から極秘に進めていたというこのプロジェクトは、2社のトップの交流がきっかけで始まったという。

 ポケモンの石原恒和社長が「1983年に第1作をプレーして以来、『信長の野望』はずっと好き」と熱い気持ちを語ると、
コーエーテクモゲームスの襟川陽一社長(「信長の野望」の生みの親)もポケモンの大ファンだと告白。今回の企画は襟川社長から持ちかけたという。

 あまりにも異色すぎるこのコラボレーションだが、実際にプレーしてみると拍子抜けするほど違和感がない。
「ブショー」と呼ばれる武将たちがパートナーとなるポケモンを持っており、プレーヤーは彼らと戦っていくというストーリーだ。

 たとえば、ノブナガが持っているのは「ポケットモンスターブラック&ホワイト」に登場するゼクロム。ノブナガのカッコ良さを引き立てるポケモンだ。
従来の「信長の野望」のキャラクターは劇画タッチだが、このゲームではポケモン好きの子供たちにも受け入れられるよう、やさしい感じのキャラクターに変わっている。

 披露会には、ゲストとしてタレントの南明奈がキャラクターの1人「オイチ(お市の方)」のコスプレ姿で登場。
すでにゲームをプレーしたという南は、「ゲームの初心者や小学生にもすごく分かりやすいと思いますが、奥が深いゲームなので普段からゲームをやり込んでいる人も楽しめると思います」とPRした。

 襟川社長は「1500万本以上売れた世界のポケモンと組むんだから、100%、全力投球です。ミリオン(100万本)以上(の売り上げ)は当然狙いますよ」と意欲を見せていた。(石島照代)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120124-00000003-ykf-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:58:02.89 ID:LgVOFRLr0
そんなの
ひとの
かって

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:58:47.67 ID:S7wIA2oo0
いい年してポケモン

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:59:28.12 ID:m4fW9vTN0
(種族値が)弱くても最強に育て上げるために個体値厳選するんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:00:16.47 ID:ZDq7Tj7S0
弱い奴を容赦なく捨てる→廃人面したマイナー大好きにわかゴミ

強い奴しか生まれてこない→真の廃人

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:01:38.50 ID:lPWNg9ev0
データが全然分からんから初代のポケモンに偏る

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:02:32.99 ID:/Rv31lwO0
改造して望まぬ身体を手に入れて苦痛を味わうよりは人思いに殺した方がええんとちゃうんか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:03:29.97 ID:lMpftvaP0
ポケモン 「気持ち悪い廃人に飼いならされるくらいなら捨てられたほうがマシ」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:03:31.52 ID:LPzwl5C40
乱数

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:03:53.00 ID:pxWaTZwY0
捨てるってできたっけ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:04:24.70 ID:6EWIfqYa0
金銀だっけかの四天王がなにかいってませんでしたっけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:04:26.05 ID:n2Qa0ySU0
第5世代って第4世代のテンプレパーティみたいなのできたの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:04:27.50 ID:I9hSVNpp0
戦闘回数で能力値の伸びが変わるからクソ雑魚いびり倒したほうが強くなるとか聞いて
時間をドブに捨てるゲームだと思って諦めた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:05:26.70 ID:zl9SndKu0
>>11
雑魚は強キャラ使いに文句いうなってことだろあれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:06:12.30 ID:j//rBxfK0
遺伝子組換えは良くないと思いまーす

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:06:56.97 ID:4J/jkwfu0
戦いに向いてない奴を戦わせないのは優しさではないのか。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:07:16.26 ID:LgVOFRLr0
>>13
選別後の作業だから
そんなんでもまだマシな作業に入る

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:07:17.41 ID:t64vmzx40
最近のポケモンは最終進化形ならどれでもそれなりに戦えるようになったからいいわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:08:35.42 ID:c0T/y28j0
野球でみんながみんな.280 12 60くらいだったらつまらん
やっぱり強い奴弱い奴がいてこそ楽しいんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:10:07.24 ID:ovaOan6dP
まあ、壮大に時間を無駄にさせてくれるゲームだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:10:11.97 ID:YG81bDm20
モンハン廃人→何十時間もかけて同じモンスターを倒し続ける
改造厨→モンスターを虐待しない
後者のほうが人間性がまとも

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:10:57.04 ID:HztWD4pD0
モンスターボールって考えたら酷い洗脳装置だよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:10:57.50 ID:nzmoyb9w0
個体値システムって本当に必要なの?
無くして損するのは乞食廃人が落とす小銭位だと思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:16:03.05 ID:yUCse86l0
>>23
同じ種族で、同じ努力値振りで、同じ性格だったらどうなるのか考えた?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:17:31.88 ID:ZigwSnyS0
>>23
生き物としての個体の数値差で生き物らしさを出そうとしてるからないでしょ
個体値廃止されたら俺のサンダースとドレディアに本当に仕事がなくなってしまう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:18:07.71 ID:+HZ4UBIN0
pokesav使ってない情弱っているの?
ポケモンはPT構成と技だけを考えるゲームだから
個体値は6V前提でやるもの

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:18:56.50 ID:e07mdJLvO
フジ博士は後者だろ

あれは屑だ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:21:33.41 ID:scDKRgUv0
6匹でバランスとれないよう調整されてるゲームを莫大な時間かけて改造までして
個体値上げて流行りとか対策とか言ってる大きなお友達は一体いつになったら気付くのか


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:08.50 ID:s0eg0BaZ0
厳選、乱数なんて暇な学生がやるものだろ
こっちは対戦がしたいのに何が悲しくてあんな無駄な時間を使わなきゃいけないんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:42.05 ID:i8J5w7NJ0
バカ「強いポケモン弱いポケモンそんなの人の勝手。自分の好きなポケモンで勝てるよう頑張るべき」

は?俺は「強いポケモン」が「好き」なわけだが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:27:01.46 ID:av5cewjg0
つーか大事なのは性格、努力値、技構成だし、
対戦の立ち回りでカバーできる。
個体値はよほどの産廃じゃない限り、容認できる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:28:13.77 ID:Sg0sNw7f0
真の廃人はマイナーに行き着く

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:30:55.66 ID:sy3wFjHC0
>>13
こういうにわか知識のまま始める奴が時間を無駄にするんだろうなあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:33:33.16 ID:s3ZPy55K0
種族値高いならまだしも
低いやつを厳選してるとか悲しくならないの?
ダウン症のなかからメジャーリーガー育てるようなもんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:34:45.25 ID:PWyuimDT0
ひたすら親近相姦

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:37:28.13 ID:+HZ4UBIN0
俺は害悪パが好きなわけだが
砂残飯ガブ、麻痺撒きバンギ、無限グライ、ポリ2、無限エルフーンあたりを使うと切断される
害悪を使っちゃいけないってルール押し付けやがって
どんくらい俺のパーティーが強いか検証できねえだろ・・・

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:43:16.02 ID:b5rnPslM0
赤緑しかやってないからお前らの話が全然わからん( ´・ω・`)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:47:52.50 ID:5O9EfBEq0
一般人→ちゃんとお金を払って買う
犯罪者→なんでもお金を払わず持ち去って万引き
後者の方が人間性がまとも

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:48:29.20 ID:jbI2J5dS0
>>30
そもそもそのセリフって対戦バランス全く取れてない事に対する言い訳だよな・・・
種類を増やすだけ増やして面倒は見ようとしないクソゲーフリ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:52:49.22 ID:m9wt5Qa80
何が一番いらないか、つったら正直性格だと思う

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:55:58.32 ID:EIXnGapJO
サファイアがデフォでチート仕様なのが良い思い出
ポケモンとかアイテム増殖がフツーに出来た
ふしぎなあめとかマスターボール増殖させまくってたわ
ポケモンはサファイア仕様外の伝説とか幻のポケモンを草むらに出してマスターボールで捕獲



42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:02:36.84 ID:PbddbVOm0
最近の改造はPCで数字入力して終わりなんだが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:04:22.62 ID:MVfzI6ciO
>>37
なんかバリヤードとかも進化するらしいぜ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:06:07.55 ID:c9EwhbAK0
ポケモンの進化要求レベルもシリーズ重ねるごとに高くなってるんだ
ポケモンも高齢化が進んでる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:23:09.13 ID:lMpftvaP0
なんか書き込みエラーでまくってる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:36:00.49 ID:rHl7YfAh0
性格値個体値を入力すると色違いになるidを逆算できるツールとかないですか


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)