2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あ、こいつ体育会系だな」って奴の特徴

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:07:37.90 ID:LatGSy9P0 ?2BP(1200)

<国体>フィギュア成年女子は鈴木が連覇

国民体育大会冬季大会スケート、アイスホッケー競技会第5日は31日、名古屋市ガイシプラザなどで行われ、
フィギュア成年女子はショートプログラム(SP)首位の鈴木明子(愛知・邦和スポーツランド)がフリーでもトップとなり、合計194.08点で2連覇した。

スピードの成年女子千メートルは帰山麻衣(北海道・山梨学院大)が制した。少年男子千メートルは三輪準也(北海道・白樺学園高)が
1分12秒76の大会新で勝ち、千五百メートルとの2冠を達成した。少年男子五千メートルは土屋良輔(群馬・嬬恋高)が高校総体に続き優勝した。

◇構成を変更し安定 「世界」に手応え

大差で国体連覇を果たした鈴木。
他の有力選手が国体を欠場し、ライバル不在の中、取り組んだのは、3月下旬に開幕する世界選手権へ向け、いかにミスをなくすかというテーマだった。

今季はフリーの後半で乱れることが多かったため、構成を変更した。
安定しているループを後半に回し、フリップを前半に入れた。実戦で初めて試したが、どちらも成功し、「このまま滑り込んでいきたい」と、手応えを感じていた。

演技終了後には、「(世界選手権で)表彰台を目指したい」と具体的な目標を語った。
その後、「自分の心の中で思っていたのに、とっさに言ってしまった」と苦笑い。それだけ、世界選手権には特別な思いがある。

バンクーバー五輪直後に行われた一昨年は、故障者の代役で急きょ出場したが11位に終わった。
昨年は出場を逃した。五輪後は「(燃え尽きて)体と気持ちがついてこない」のが悩みだったが、「昨年出られなかったことで気持ちが吹っ切れた」という。

「一つ一つの質を高めて不安なく臨みたい」と鈴木。2年ぶりの大舞台での飛躍を誓う。【安田光高】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120131-00000083-mai-spo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:08:15.33 ID:3q7Q6KfQ0
マジで気合で全て解決できると思ってる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:11:55.23 ID:I9hSVNpp0
セリフが「うむ、その通り」しかない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:12:13.93 ID:rSETrtYu0
体育会死ね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:12:45.63 ID:pEmXPga70
角刈り

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:13:18.90 ID:pLeJqeg70
やたら声がでかい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:14:14.12 ID:khOg3+CEO
自分ス


8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:15:06.93 ID:/cBB+htB0
このスレタイが半年前の球速で立ってたら
間違いなく赤い強調レスが付いてアフィられてたと思う。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:15:14.27 ID:xWV2qfhz0
割り算ができない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:16:51.54 ID:YyVQJQNL0
精神論がまっさきにくる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:16:53.37 ID:5NiJfr6k0
押忍 自分は海兵隊カットっス!押忍!!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:17:09.09 ID:hNut5AFsO
マジレスすると肌が汚い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:17:24.60 ID:H3axH7ng0
会話中に何度も素早くうなずく
電話口でも

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:17:29.77 ID:9Cl1EDvW0
イージー
ハード

この2つの言葉で会話が成立

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:17:46.45 ID:TmyAgN3p0
部下に持つなら体育会系がいい
上司にはあまり持ちたくない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:18:19.35 ID:1fYRrWn60
えっさっさ脳

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:18:37.91 ID:h7IbzgMxO
つまらなくても一生懸命盛り上げようとする精神の強さ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:18:59.17 ID:ZXAl6FnE0
口を開くたびに自己主張や自慢をしてくる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:19:02.09 ID:khOg3+CEO
掃除
挨拶
上座


まあ当たり前なんだけどね


20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:19:03.63 ID:nzmoyb9w0
体育会系の奴の方が人生充実してそう
憎たらしい自分が憎たらしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:19:10.39 ID:knsC/XH70
年下に高圧的

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:20:25.20 ID:XiHnjaKL0
最近は体育会系なのに茶髪でチャラかったりする奴が増えてるよね
体育会系を舐めた奴が多い。特に球技系に多いね。柔道や空手は黒髪の和風な体育会系日本男児が多いけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:21:20.89 ID:SrIyDQKEO
大声

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:21:21.90 ID:yvxjDzCS0
体育会系の中でも下位のやつは女の腐ったような性格してるよな。マジうぜえ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:23:53.32 ID:5pPu0IeoO
自分より下だと思った人に対してひたすら高圧的

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:01.09 ID:QquTWpv90
やたら干渉してくる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:44.49 ID:khOg3+CEO
行き過ぎたのは論外だけどある程度そういうものは必要だと思うよ

特に挨拶すらできないのとかいる声が小さかったり堪え性がないのとか


どこぞの居酒屋や自衛隊とまでは言わないまで1.2年そういう経験は必要だ、ちょっと言われたらすぐ萎縮したり肯定される事しかないのはダメ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:25:28.40 ID:BSo9yEUb0
>>22
ある程度強い柔道、剣道、空手の集団は3ヶ月くらいかけて人格矯正するからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:28:13.83 ID:XEhPYCac0
体育会系はコミュ力があるといわれるけどそのグループ内で騒げるだけだよね
それでもコミュ障オタクに比べたら数段マシだけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:28:37.11 ID:0E/EfNfe0
チィーッス!
アーシタ!
ウィッス!

日常生活に於いて体育会言語がタマに出てしまうな
矯正したいわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:30:45.64 ID:0zRdBEVw0
一流大卒でもなぜか馬鹿

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:31:24.67 ID:s2BeWM4d0
女に酒飲ませてレイプ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:32:28.10 ID:Z+fQRa77P
セクショナリズムがすごい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:33:38.29 ID:Ivq9TiEj0
糞Be

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:36:46.56 ID:zsdPT6830
さわやかに土足で踏み込んでくる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:41:31.54 ID:yHInhwMC0
「アレルギーは甘え」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:52:24.63 ID:EdQ6IAE40
無駄に目上を立てる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:05:30.83 ID:THUIdKVm0
色々押し付ける

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:09:40.21 ID:o2HgMJwj0
>>15
言うこと聞く馬鹿は使いやすいけど
聞かない馬鹿は要らないってことたまな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:10:15.30 ID:u+9dW/jd0
ちんこがでかい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:10:22.86 ID:4tQdz1CMP
自分の高校ではぁ、罰ゲームで公開オナニーってのがあってぇ・・・

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:12:20.89 ID:ixOKsaGxO
年下に対する接し方がほぼパワハラ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:18:15.13 ID:R0PodC2i0
目が座ってる
肩が上下に振れてる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)